греческая мастика что это

Греческая мастика: сокровище острова Хиос

Солнечная Эллада ― это не только ласковое море и прекрасная природа, дары которой — оливковое масло, метакса, душистые вина и многие другие — известны во всем мире. Среди этих даров есть абсолютно уникальные, которые встречаются только здесь: речь пойдет о хиосской мастике — настоящем сокровище, которое не производится больше нигде в мире.

Что такое греческая мастика?

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Греческая мастика с острова Хиос. Фото http://www.newsbomb.gr/

Мастика ― ценная ароматная смола желтовато-белого цвета, которую добывают из мастикового дерева (оно же фисташка мастичная ― по-гречески σχίνος). Такие деревья растут во многих странах Средиземноморья, но особые целебные свойства имеет только смола мужских деревьев, растущих на юге о. Хиос. Отсюда еще одно название мастики ― “слезы Хиоса”. Само слово “мастика”, или “мастиха” (μαστίχα) образовано от слова μαστίχη ― “смола”, (вероятно, произшедшее от древнегреческого μαστῐχάω ― “скрежетать зубами”).

Считается, что подводные вулканы и краснозем создают благоприятную атмосферу для роста мастиковых деревьев. Люди пытались разводить их и в других странах, но безуспешно ― полученная смола не имела целебных свойств.

История греческой мастики

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Греческая мастика — слезы Хиоса/ Фото http://en.protothema.gr/

Первые упоминания о “слезах Хиоса” обнаружены в трудах Геродота, древнегреческого историка (V в до н. э.). Согласно записям, древние греки использовали мастику для лечения несварения желудка и как средство от укусов змеи.

В работе древнегреческого врача и натуралиста Диоскорида “О лекарственных веществах” (также известной как “Венский Диоскорид”) есть упоминания о том, что мастика способствует кроветворению, облегчает боль в желудке, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие. Рассказывает о целебной смоле и Гиппократ: она помогает от простуды и проблем с пищеварением.

Римляне и турки делали зубочистки, пропитанные смолой, и использовали их для чистки и отбеливания зубов, а еще для придания свежести дыханию. Среди богатого населения были популярны крема с мастикой ― считалось, что это продлевает молодость и защищает от воздействия солнечных лучей.

Во время царствования Османской империи целебная смола ценилась на вес золота. За ее кражу полагалась смертная казнь. Во время Хиосской резни в 1822 году турки учинили расправу над населением острова. При этом деревни, где были плантации мастиковых деревьев (культивировать их стали в 3 веке), не трогали ― эта территория была под защитой сестры султана, и добыча мастики приносила туркам большую прибыль.

Как добывают мастику

Добывают мастику в 24 деревнях, которые по-другому называются Μαστιχοχώρια ― Мастиковые деревни. Самая большая и известная из этих деревень — ПиргИ, с ударением на последний слог. Её ещё называют «раскрашенной» деревней — все дома покрыты росписями в виде геометрических узоров. Как это выглядит, смотрите в ролике:

Вот так растут мастичные деревья:

Способ добычи за прошедшие столетия мало изменился. Сначала расчищают место вокруг ствола.

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Затем почву тщательно выравнивают и посыпают карбонатом кальция, чтобы мастику было легче собрать. На стволе делают надрезы, через которые и вытекает смола. Эти надрезы называют «кендимата», то есть «вышивки». И действительно, процесс напоминает ювелирные движения вышивальщиц.

Вытекающая смола застывает на дереве прозрачными белыми потеками-слезами и падает на землю. Дерево в процессе сбора очищают специальными скребками, чтобы вся смола оказалась на поверхности земли, где она будет собрана. Готовую смолу просеивают и тщательно очищают, промывают и сортируют по размеру. Причем абсолютно все делается вручную. Происходит это так:

Музей мастики на о. Хиос

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Музей Мастики на острове Хиос. Фото www.piop.gr

В июне 2016 г на Хиосе, недалеко от деревни Пирги, открылся современный музей мастики. Там можно узнать об этапах и тонкостях производства ценной смолы, о том, как оно развивалось и как повлияло на историю острова. Часть выставки находится на открытом воздухе: посетители могут увидеть своими глазами, как все происходит.

Часы работы музея:

С 1 марта по 15 октября: с 10.00 до 18.00

С 16 октября по 28(29) февраля: с 10.00 до 17.00

Выходной: Вторник. Закрыто: 1 января, Страстная пятница, Воскресенье Пасхи, 1 мая, 22 июля, 15 августа, 25-26 декабря.

Телефон: 22710 72212

Стоимость входного билета: 3 евро, льготный 1,5 евро.

Полезные свойства греческой мастики

В общей сложности она содержит более 80 компонентов, включая эфирные масла, антиоксиданты, флавоноиды и дубильные вещества. Поэтому сфера применения мастики довольно обширна.

Например, мастичное масло используется при изготовлении мебели и некоторых музыкальных инструментов. Мастика также применяется для улучшения качества красок и лаков в промышленности, живописи и прикладном искусстве.

Мастика в медицине

Греческая мастика в кулинарии

Пожалуй, самый интересный вариант применения хиосской мастики ― кулинария. Ее преимущественно используют как приправу ― в выпечке и разнообразных десертах.

Самый известный десерт из мастики ― иповрихио (υποβρύχιο, переводится как “подводная лодка”). Это традиционная греческая сладость. Она представляет собой пасту, которую подают прямо в ложке, опущенной в стакан с холодной водой. От холодной воды паста затвердевает и становится похожей на леденец. Иповрихио делается не только с хиосской мастикой. Существует такой десерт без мастики, где для аромата используются ваниль, апельсиновая или лимонная цедра.

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Греческая мастика — Иповрихио. Фото http://diatrofi-news.gr/

Еще одно лакомство, куда добавляют мастику ― лукум (λουκούμι). Оно родом из Турции, но в Греции распространено и привычно — на Афоне уже давно сложилась традиция угощать лукумом паломников.

И, конечно, знаменитый ликер ― Мастиха, основной ингредиент которого ― мастичное масло. Содержание алкоголя может быть разным ― от 20 до 30%. Мастиху производят несколько греческих компаний, и у каждой ― свой рецепт. Существует также рецепт домашнего ликера, приготовить который не так уж сложно — я сама дома его делаю.

Употреблять такой ликер очень полезно в качестве дижестива (после еды) ― небольшое количество мастихи хорошо влияет на пищеварение.

Побывав в Греции, не упустите возможности попробовать хотя бы один такой вкусный и полезный десерт. А к списку того, что привезти домой из Греции, смело прибавляйте продукцию с мастикой ― будь то косметика, сладости или ликер. Что из этого привезли бы вы?

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Дорогие читатели, и у нас в Греции зима в разгаре. Пусть не видно сугробов и тем.

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Когда говорят о хорошей еде, что в первую очередь мы вспоминаем? Правильно, гаст.

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Собираясь в Грецию на отдых, туристы заранее задумываются, а что же такого интер.

9 Responses to Греческая мастика: сокровище острова Хиос

Слово «мастика» у меня почему-то ассоциировалось со строительными материалами, и к своему удивлению узнала о существовании смолы мастичных деревьев, растущих в Греции. Греческая мастика не только природный антиоксидант — кладезь для здоровья, но и используется в кулинарии. Здорово!

Не знала, что мастику добавляют в лукум. Видела эту сладость в местных лавочках восточной еды, но как-то опасалась покупать. Теперь непременно приобрету. Спасибо за интересный рассказ!

Удивительная мастика. Интересно было попробовать кулинарные изделия с ее добавлением.

Мастика — прекрасный природный антиоксидант, поэтому широко используется в медицине и кулинарии.

Источник

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Отправляясь в путешествие по Греции главное — заранее познакомиться с тем, что представляет собой ценность и больше нигде не встречается. Таких достопримечательностей и полезных природных компонентов здесь много. Сегодня поговорим об ароматной греческой мастике из острова Хиос Мастиха — компонент современных спиртных напитков

«Маленькая песчинка Эгейского моря», — именно так можно назвать остров Хиос, затерявшийся недалеко от турецкого побережья. Остров знаменит тем, что здесь производится ароматическое вещество, полезные свойства которого известны со времен античности. Уже в те времена была известна знаменитая до сегодня греческая Мастиха. Это перламутрово-белоснежная смола, переливающаяся всеми оттенками радуги, которую собирают из надреза ствола вечнозеленого кустарника Лентиска (Pistacia lentiscus), знаменитого представителя семейства Анакардиевых.

Кустарник требователен к условиям произрастания, что определяет его уникальность. Сбор мастики происходит в летний период. Полученный из надрезов вязкий сок быстро твердеет на воздухе, поэтому требует особых навыков сбора. Красивые желтоватые капли после сбора собирают и промывают. Еще со времен античности мастиха используется не только в косметологии, но и для сжигания в церковных ритуалах вместо ладана, проявляя тем самым свои дезинфицирующие и бальзамические свойства. Часто она использовалась как жевательная резинка, обладающая полезными антисептическими свойствами и освежающая дыхание. Сегодня, как много тысячелетий тому назад, греческая мастика используется как дорогое сырье в парфюмерии и при производстве жевательной резинки. Во время путешествия с персональным гидом по Греции не упустите момент попробовать водочную мастиху, которую добавляют в алкогольный напиток, придавая ему особый вкус и аромат.

Процесс производства напитка из мастики состоит из нескольких этапов. Несколько раз очищенные плоды виноградных деревьев промывают и поддают брожению. Полученный спиртной напиток фильтруется через корни мастичного дерева и только после этого в него добавляют мастичную смолу. Этот спиртной напиток и известен под названием «мастиха», который давно оценили туристы, угощаясь за вечерней трапезой напитком комнатной температуры с несколькими кубиками льда. В качестве закуски используются осьминоги и другие моллюски, при их отсутствии подойдут сардины или листья салата. Как кулинарное произведение из островов Греции мастика давно известна в Европе и подается в дорогих ресторанах, особенно популярна в Болгарии. В больших количествах производится мастиха и в Македонии. Популярна мастичная водка в Румынии, где без нее не обходится ни одна свадьба. В Греции мастичная водка продается под видом ликера, который хорошо известен по всему Средиземноморью. Хиосская мастиха и ее уникальные свойства Самые знаменитые мастиковое сырье собирают на 24 деревьях в южной части острова Хиос. Обрабатывается сырье греческими общинами, известными как мастиховые деревни или «Mastichochoria». Мастика из острова Хиос собирается в конце июля — начале августа. После предварительной обработки и высушивания ее сертифицируют, мастиха проходит стандартизацию, упаковывается и продается под торговым брендом «хиосская мастиха». Контроль качества осуществляется ассоциацией производителей мастихи, которая была создана в 1938 году. Главная ее цель — контроль качества, совершенствование методов очистки и упаковки греческой мастики, что определяет ее популярность и мировую известность. Именно поэтому греческая мастиха не может быть подделана, так как каждая упаковка проходит детальную проверку. Все пять сортов сырой мастихи получили свое применение. Первосортная смола используется как приправа в пищевой промышленности, сорта с более крупным зерном — в медицинской и фармацевтической отрасли, из-за незначительного содержания примесей, но и эти сорта греческой смолы уникальны по своим свойствам и после тщательной очистки превращаются в дорогое и качественное сырье. Нужна греческая мастиха из острова Хиос? Отправляйтесь в увлекательное путешествие и не забудьте прихватить с собой персонального гида по Греции.

Смотрите также

Греция — знаменитое село Макриница

Метеоры – огромные скалы. Они взгромоздились прямо у греческого города Каламбака. Повсюду монастыри и величественное царство свободы и красоты. Полет над такими достопримечательностями на воздушном шаре. Что может быть прекраснее? Незабываемое путешествие подарит массу впечатлений и неповторимых эмоций.

Загробная жизнь у древних греков

Прежде, чем изложить эту сторону культуры народа Греции, стоит вспомнить очень известный миф. Рассказывает он о влюбленной паре: Эвридике и Орфее. Девушка погибла от укуса кобры, а ее молодой человек не мог смириться с жестокой утратой. Он отправился за любимой в подземное царство мертвых к самому царю Аиду, чтобы уговорить его вернуть ему возлюбленную.

Источник

Греческая мастика что это

СЛЁЗЫ ХИОСА

Целебная смола мастикового дерева произрастает в единственном месте в мире.

Что самое ценное на свете? Золото, алмазы, нефть, вода? У каждого своё представление о богатстве. Ясно только одно – то, чего мало в мире, и представляет наибольшую ценность. Все перечисленные природные богатства можно найти в разных уголках земного шара. Оказывается, есть и такие сокровища, которые сконцентрированы на единственном маленьком кусочке Земли. Один из ярчайших примеров таких веществ – смола мастикового дерева, произрастающих исключительно на греческом острове Хиос в Эгейском море. Это природное вещество чрезвычайно ценно и редко. В России найти продукты со смолой мастикового дерева почти невозможно – только магазины целебных продуктов из Греции предлагают разнообразную сертифицированную продукцию с мастикой.

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Так выглядит свежесобранная мастика

Что такое мастика?

История мастики

Мастику использовали в медицине еще древние греки, упоминания о ней как о целебном бальзаме есть и в Священном Писании. В древние времена её использовали в качестве специи и жевательной резинки для оздоровления желудка, мастика применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета.

Отец фармакогнозии и один из основателей ботаники Диоскорид, живший в первом веке нашей эры, долго странствовал с римской армией при императоре Нероне, изучая полезные свойства растений и деревьев. Диоскорид описывает свойства мастики в труде «О лекарственных веществах» и доказывает пользу этой смолы при несварении желудка, для кроветворения, при хроническом кашле, для мочеполовой системы, а также отмечает успокаивающие свойства «слёз Хиоса». Упоминает греко-римский врач и влияние мастики на гигиену полости рта и свежее дыхание. Диоскорид также указывает на действия мастики на кожу: в его работе мы можем прочесть, что это вещество очищает кожу и способствует появлению свежего, здорового цвета лица.

Значок Ассоциации производителей мастики о. Хиос

Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. Мастика служила средством для улучшения настроения, успокоения и даже считалась пробуждающей сексуальное влечение.

Полезные свойства мастики

Сейчас раскрыто множество полезных свойств мастики, её широко используют в фармацевтике, косметике и кулинарии. Добавляют мастику, обладающую чудесным ароматом, в лекарственные препараты, косметическое мыло, крема для ухода за лицом и телом, зубную пасту, жевательную резинку, варенье и джемы, выпечку, конфеты, мороженое, шоколад, напитки, чай, кофе, молочные продукты, пасту, ликёры, вина, анисовую водку, соусы и многое другое.

Светло-золотистая, напоминающая янтарь смола мастикового дерева отличается сложным физико-химическим составом: она содержит эфирные масла, смоляные кислоты, пинен и дубильные вещества, в целом включает в себя более 80 составляющих. Этим и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования. Мастика, производимая на острове Хиос, обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием, поглощает холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет дёсны, отбеливает зубы, заживляет раны. Из производных продуктов изготавливают хирургические нити, которые не вызывают отторжения у человеческого организма.

Мастика и Хеликобактер

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что этоВ медицинском издании «The New England Journal of Medicine» были опубликованырезультаты исследования, проведённого учёными Университета Ноттингем (Nottingham university).Учёными было доказано, что мастика способна подавить бактерию Helicobacter pylori. Это не единственный вид бактерии, которую убивает мастика. Многочисленые исследования доказали эффективность в истреблении таких распространённых видов возбудителей заболеваний, как Staphylococcus aureus, Lactobacillus plantarum, Pseudomonas fragi, Salmonella enteritidis, Sarcina lutea, Escherichia coli, Candiada albicans, Cadida parapsilosis, Torulopsis glabrata, Cryptococcus neoformans, Bacillus subtilis и других.

Греческие исследователи также подтвердили улучшение состояния печени за счёт детокс-действия мастики. Более того, доподлинно известно, что мастика лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и облегчает изжогу.

Косметика с мастикой

В косметологии и дерматологии мастика используется для борьбы против угрей и для нормализации жирной кожи. Мастика великолепно очищает кожу, нормализует работу сальных желёз и устраняет чрезмерный жирный блеск кожи, делая ее матовой, ликвидирует чёрные точки и сужает поры. Кроме этого, мастика – мощное антивозрастное средство, стимулирующее синтез коллагена. Мастика замедляет процесс старения, разглаживает кожу, делая ее более упругой. Данная смола идеально подходит для добавления в кремы для рук, ведь она способна глубоко увлажнять кожу, защищая от высыхания. Регулярно используя крем для рук с мастикой, вы можете с удивлением обнаружить, что со временем средство требуется всё реже и реже, настолько улучшается состояние кожи – вы попросту забываете о существовании каких-либо неприятных ощущениях, сухости, стянутости, недостатка влаги. Крема с мастикой рекомендуются людям с очень сухой кожей, страдающим экземой. Мастика заживляет все мелкие трещинки и ранки, поскольку активно стимулирует регенерацию кожи, это вещество применяется даже при ожогах.

Благодаря дезинфицирующим свойствам мастика способствует уничтожению вредоносных бактерий, поселившихся в нашей ротовой полости, устраняет патогенную микрофлору. Жевательные резинки и зубная паста с мастикой минимизирует вероятность появление кариеса, увлажняет ротовую полость, стимулируя выделение слюны, борется с ксеростомией (сухость во рту, свойственная, в особенности, пожилым людям), устраняет неприятные запахи.

Несмотря на то, что человечество всё больше стремиться синтезировать химическим путём препараты, призванные излечивать различные заболевания, природа остаётся лидирующим врачевателем. В современном мире у вас есть возможность не ограничивать себя ассортиментом аптеки за углом, но и воспользоваться чудодейственными средствами из богатого мира земной флоры. Избавьте вашу кожу от многочисленных бактерий, глубоко очистите её, простимулируйте выработку в ней самых важных веществ для поддержания молодости и здоровья. Избавьте ваши руки от сухости, кожу лица – от угрей и следов увядания, придайте зубам белизну, оздоровите ваши дёсны, как это делали в мудрые древние времена.

Станьте, наконец, истинно богатым человеком – то есть здоровым человеком, познавшим целебные свойства греческой мастики.

Источник

Хиос Мастика (Chios Mastiha) – греческое чудо для организма

Что такое Мастика?*

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что этоМастиковое дерево (ботаническое название – Pistacia Lentiscus var. chia) – вечнозеленое низкорослое дерево, относящееся к семейству фисташковых. Мастиковое дерево начинает производить целебное ароматическую смолу ( 60-250 грамм в год) лишь в возрасте 5-6 лет. К 15 годам оно уже может дать до 400 грамм смолы в год. греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что этоЭта смола и называется мастикой. «Фисташка мастичная» встречается на Канарских островах, в Турции, Испании, Израиле, Сирии, Марокко, но целебную смолу дают только мужские деревья, произрастающие на греческом острове Хиос. Мастиковые деревья острова Хиос застрахованы в программе защиты торговых названий и находятся под защитой Европейского Союза.

История мастики

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что это

Мастику использовали в медицине еще древние греки, упоминания о ней как о целебном бальзаме есть и в Священном Писании. В древние времена её использовали в качестве специи и жевательной резинки для оздоровления желудка, мастика применялась для облегчения болей в желудке, для контроля уровня холестерина и профилактики диабета.

Отец фармакогнозии и один из основателей ботаники Диоскорид, живший в первом веке нашей эры, долго странствовал с римской армией при императоре Нероне, изучая полезные свойства растений и деревьев. Диоскорид описывает свойства мастики в труде «О лекарственных веществах» и доказывает пользу этой смолы при несварении желудка, для кроветворения, при хроническом кашле, для мочеполовой системы, а также отмечает успокаивающие свойства «слёз Хиоса». Упоминает греко-римский врач и влияние мастики на гигиену полости рта и свежее дыхание. Диоскорид также указывает на действия мастики на кожу: в его работе мы можем прочесть, что это вещество очищает кожу и способствует появлению свежего, здорового цвета лица.

Значок Ассоциации производителей мастики о. Хиос

Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. Мастика служила средством для улучшения настроения, успокоения и даже считалась пробуждающей сексуальное влечение.

В Византии мастика была необходимым составляющим самого дорогого ароматизированного мыла, но также и использовалась для защиты от солнечных лучей. В работах самых выдающихся врачей Византийской империи королевского двора – Аэтиуса Амиденуса, первого византийского врача-христианина, жившего в 6 веке н.э., и Орибасия из Пергама, (4 век н.э.), имеются рецепты приготовления целебных мазей из мастики, призванных вернуть молодость кожи. К слову, они были личными врачами таких великих правителей, как Юстиниан и Юлиан Отступник, которые славились красотой и здоровьем.

Полезные свойства мастики

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что этоСейчас раскрыто множество полезных свойств мастики, её широко используют в фармацевтике, косметике и кулинарии. Добавляют мастику, обладающую чудесным ароматом, в лекарственные препараты, косметическое мыло, крема для ухода за лицом и телом, зубную пасту, жевательную резинку, варенье и джемы, выпечку, конфеты, мороженое, шоколад, напитки, чай, кофе, молочные продукты, пасту, ликёры, вина, анисовую водку, соусы и многое другое.

Светло-золотистая, напоминающая янтарь смола мастикового дерева отличается сложным физико-химическим составом: она содержит эфирные масла, смоляные кислоты, пинен и дубильные вещества, в целом включает в себя более 80 составляющих. Этим и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования. Мастика, производимая на острове Хиос, обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным действием, поглощает холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет дёсны, отбеливает зубы, заживляет раны. Из производных продуктов изготавливают хирургические нити, которые не вызывают отторжения у человеческого организма.

Мастика и Хеликобактер

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что этоВ медицинском издании «The New England Journal of Medicine» были опубликованы результаты исследования, проведённого учёными Университета Ноттингем (Nottingham university). Учёными было доказано, что мастика способна подавить бактерию Helicobacter pylori. Это не единственный вид бактерии, которую убивает мастика. Многочисленные исследования доказали эффективность в истреблении таких распространённых видов возбудителей заболеваний, как Staphylococcus aureus, Lactobacillus plantarum, Pseudomonas fragi, Salmonella enteritidis, Sarcina lutea, Escherichia coli, Candiada albicans, Cadida parapsilosis, Torulopsis glabrata, Cryptococcus neoformans, Bacillus subtilis и других.

Греческие исследователи также подтвердили улучшение состояния печени за счёт детокс-действия мастики. Более того, доподлинно известно, что мастика лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и облегчает изжогу.

Продукция

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что этоМы предлагаем приобрести настоящую Chios Mastiha в упаковке по 40 капсул, по 350 мг в каждой, которые произведены в Чехии на заводе фирмы FAVEA a.s..

Поставляется Chios Mastiha под торговой маркой Mastic LIFE в блистерной упаковке, когда каждая капсула стерильно запечатана на заводе и полностью исключено попадание грязи или бактерий. Вся продукция марки Mastic LIFE производиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из сырья, произведенного и сертифицированного Ассоциацией производителей мастики о. Хиос.

Капсулы не содержат животных компонентов (в частности желатина) и полностью подходят веганам и вегетарианцам.

греческая мастика что это. Смотреть фото греческая мастика что это. Смотреть картинку греческая мастика что это. Картинка про греческая мастика что это. Фото греческая мастика что этоСодержание капсулы составляет ТОЛЬКО очищенный порошок Pistacia Lentiscus var. chia, без каких-либо наполнителей, примесей или химикатов.

Продукция Mastic LIFE Chios Mastiha прошла строжайшие проверки качества в Европейских лабораториях, имеет все необходимые сертификаты и зарегистрирована в Латвийской Продовольственно-Ветеринарной службе PVD под Nr. 10750.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *