грибной суп чем заправить
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
Грибные супы такие разные и многогранные – от нежного крем-супа до наваристой грибной юшки. Увы, многие годами готовят всего два-три проверенных блюда и даже не пытаются разнообразить их. Именно поэтому мы собрали подборку из 14 самых вкусных рецептов приготовления грибного супа, чтобы показать, как это легко и просто!
1. Грибной суп с плавленым сыром
Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.
2. Простой грибной суп с картофелем
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 л воды, 5 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, соль, перец.
3. Грибной суп с перловкой
Еще один интересный вариант приготовления грибного супа с необычным сочетанием продуктов!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 50 г сухих белых грибов, 100 г перловки, 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, пучок зелени, специи.
4. Венгерский грибной суп с паприкой
Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.
Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
5. Грибной суп в китайском стиле
Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!
Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.
6. Грибной суп в горшочке
Если тебе нужен по-настоящему домашний рецепт грибного супа – это он!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 зеленый перец, по 1 корню петрушки и сельдерея, 50 г зеленого лука, 50 г зелени, 1 лавровый лист, 4 ст.л. масла.
7. Грибной суп с гречневой лапшой
Лучше гречки с грибами может быть только вкусный грибной суп с гречневой лапшой!
Тебе понадобится: 200 г свежих и 60 г сушеных грибов, 100 г гречневой лапши, половина луковицы и моркови, 2 л воды, соль и специи.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
8. Грибной суп с тыквой и кукурузой
Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!
Тебе понадобится: 700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.
9. Грибной суп с кабачками
Еще один небанальный рецепт грибного супа и вкусное сочетание продуктов.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 750 мл воды, 1 картофелина, 200 г кабачков, 100 г помидоров.
10. Грибной суп с пшеном и яйцами
Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.
11. Грибной суп в мультиварке
Не только вкусный, но еще и очень быстрый рецепт грибного супа для мультиварки.
Тебе понадобится: 250 г грибов, 500 г картофеля, 120 г моркови, 100 г лука, 1,5 л воды, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь овощи с грибами одинаковыми средними кубиками и выложи в чашу. Залей водой и около 40 минут готовь на программе для супа. Можешь подавать грибной суп из мультиварки так или взбить его блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
12. Грибной крем-суп без картофеля
Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.
Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.
13. Грибной крем-суп с белым вином
Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.
14. Грибной крем-суп с сельдереем
Сельдерей – бесценный продукт для похудения и очищения организма, так что в этом рецепте он точно будет кстати!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 200 г сельдерея, 20 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, зелень.
Залей овощи кипятком, 5 минут провари и добавь кубики сельдерея с грибами. Полчаса готовь грибной суп на медленном огне, а потом слей лишнюю воду и взбей блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп
Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.
Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.
Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.
Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото
Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.
Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:
Подготовка продуктов:
Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.
Как готовить:
В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.
Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.
Лук нарезаем длинными полосками.
К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.
В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.
Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.
Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!
Подаем со сметаной и зеленью.
Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.
Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.
Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.
Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.
В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.
По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.
Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.
Заправка для супа с грибами
Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.
Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.
Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.
Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.
Суп с грибами очень питателен и полезен
Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.
В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.
Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.
В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.
Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.
Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.
В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Суп из свежих грибов с плавленным сыром
По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.
3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.
Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.
Ингредиенты:
На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.
Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов
Легкая 25 мин. 4 порц.
Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением вермишели. Он готовится быстро, просто и прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Готовить его можно из различных видов мороженых грибочков.
Время готовки – 40 мин.
Как сварить вкусный суп из замороженных белых грибов?
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт грибного супа именно из боровиков, то есть белых грибов. Его вкус и аромат, невозможно перепутать ни с каким другим супом. Секрет его вкусности состоит в предварительном обжаривании грибов и картофеля с морковью и луком. Жарить предлагается сразу в кастрюле с толстым дном. По желанию в такой суп можно добавить зеленый горошек, сыр или вермишель, но лучше не портить вкус белых грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло на 2 мм выше дна и поставьте ее на средний огонь. На этом разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю к луку и также обжарьте до полуготовности.
5. Очищенные картофелины порежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю.
6. Затем налейте в кастрюлю чистую воду, чтобы покрыла все овощи на 2 см выше.
7. Овощи немного посолите и тушите на маленьком огне до полуготовности картошки.
9. Сваренный суп посыпьте мелко нашинкованной свежей зеленью, и заправьте сметаной.
Сытный суп из замороженных грибов с картошкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Положите картофель в кастрюлю для варки супа, налейте 1,5 л чистой воды (количество ингредиентов в рецепте рассчитано на полтора литра воды) и поместите кастрюлю на средний огонь.
4. С закипевшего супа снимите пенку и варите все на небольшом огне в течение 15–20 минут. Суп по своему вкусу посолите.
6. Морковь очистите и измельчите на средней или корейской терке, чтобы придать супу красивый вид. Морковь переложите в сковородку и пожарьте вместе с луком до румяного цвета. Жареные овощи немного посыпьте солью.
7. В сковородку добавьте нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (можно использовать замороженный). Он подчеркнет вкус всех ингредиентов блюда и вместе с морковью сделает грибной суп ярким и красивым.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, перемешайте и поварите суп еще 10 минут. Из специй добавьте в суп только перец и листик лавра, в других приправах грибной суп не нуждается.
9. Снимите пробу с блюда и добавьте соль, если нужно.
10. Приготовленному супу дайте постоять 10–15 минут под закрытой крышкой, а затем можете подавать к столу.
Ароматный суп из замороженных лесных грибов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.
4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.
7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.
8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Очень вкусный грибной суп-пюре из замороженных грибов
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Такой суп имеет прекрасный вкус, красиво выглядит и является очень питательным. Для насыщенности вкуса и создания кремовой консистенции в этот суп добавляются сливки и сливочное масло. Готовится суп быстро и легко.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Картофель очистите от кожуры, промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Пока готовится картофель, очистите луковицу и порежьте маленькими кусочками.
6. Из отварного картофеля сделайте пюре и смешайте его с измельченными грибами.
7. Сливки закипятите в отдельной кастрюльке.
8. Кипяченые сливки перелейте в картофельно-грибное пюре и еще раз блендером немного перемешайте и взбейте.
9. Приготовленный суп-пюре посолите и можете для усиления вкуса добавить грибную приправу в кубиках.
10. Суп разлейте по чашкам, декорируйте свежей зеленью, кусочками грибов и подайте к столу с сухариками или гренками.
Как приготовить вкусный грибной суп в мультиварке?
Мультиварка позволяет приготовить сытный и наваристый грибной суп даже без мясного бульона. Готовить этот суп можно из любых видов грибов, какие у вас имеются в морозилке: опят, маслят, лисичек, боровичков или их смеси.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Очистите и промойте нужные овощи. У помидоров удалите кожуру, надрезав их крестообразно и обдав крутым кипятком.
3. Морковь измельчите на крупную терку.
4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
5. Картофель нарежьте брусочками.
7. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обжарьте в ней до золотистого цвета нарезанный лук. Жарьте на программе «Выпечка» в течение 10 минут.
9. Через 5 минут добавьте в чашу натертую морковь и потомите овощи с грибами, пока морковь не станет мягкой.
10. Затем в чашу поместите картофельные брусочки и налейте 1,5–2 литра воды.
11. Суп посолите по своему вкусу.
12. Установите программу «Тушение» на один час и варите грибной суп под закрытой крышкой.
13. За 10 минут до окончания программы положите в суп нарезанные помидоры, листик лавра и горошки душистого перца.
14. Приготовленному супу дайте настояться 10–15 минут. Затем посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью, и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите ложку сметаны.
Простой пошаговый рецепт супа из замороженных грибов с сыром
В данном рецепте вам предлагается сварить грибной суп с добавлением плавленого сырка, что придаст блюду приятный сливочный вкус. Сырок для супа надо выбрать качественный, иначе он плохо растворится. Чем больше добавите сыра, тем более вкусным будет суп.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Кастрюлю поместите на большой огонь, доведите содержимое до кипения, снимите пенку с поверхности и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 15–20 минут.
3. За это время очистите, и промойте все нужные овощи.
4. Картофель нарежьте брусочками, положите в кастрюлю, на большом огне доведите до кипения и затем продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15–20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
5. Очищенные лук и морковь нашинкуйте небольшими кусочками.
6. Обжарьте их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
7. Приготовленную овощную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте и посолите суп по своему вкусу.
8. Плавленные сырки нарежьте тонкими пластинками и порционно кладите их в суп, непрерывно размешивая ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.
9. Грибной суп с сыром поварите еще 5 минут, выключите огонь и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Ароматный суп из замороженных опят
Самым вкусным, по мнению большинства гурманов, является грибной суп из опят. Из специй в него добавляется только лист лавра и свежая зелень. Суп из опят будет не только полезным и питательным, но и красивым, так как опята прекрасно держат свою форму в процессе готовки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Очистите и промойте овощи для супа.
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 2 литрами воды и поставьте вариться. Воду немного посолите.
4. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
5. Обжарьте эти овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и переложите в кастрюлю к картофелю.
6. Затем на этой же сковородке в течение 8–10 минут пожарьте подготовленные опята и переложите их в суп.
7. Добавьте в суп листик лавра и попробуйте на вкус.
8. Варите суп в течение 40 минут.
9. На сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку. Ее разведите молоком, перемешайте, чтобы не было комочков, и полученную смесь тонкой струей влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая суп ложкой.
10. Поварите суп еще 2 минуты, добавьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
11. Приготовленный суп из опят разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по одной ложке сметаны.
Простой и вкусный рецепт приготовления супа из замороженных лисичек
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. 1. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
2. Картофелины порежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю для варки супа, залейте указанным количеством воды и поставьте вариться на большом огне.
3. После начала кипения снимите пенку с поверхности и варите его на меленьком огне в течение 15 минут.
4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета, только не пережарьте, иначе суп будет горчить.
5. Предварительно размороженные лисички мелко порежьте, переложите их к обжаренному луку и моркови и все потушите на небольшом огне в течение 15 минут. Содержимое сковородки постоянно помешивайте ложкой.
6. Жареные с морковью и луком лисички переложите в кастрюлю к картофелю. В суп по своему вкусу добавьте соль.
7. Поварите суп еще 10 минут на небольшом огне, затем положите в него мелко нарезанные перья зеленого лука.
8. Дайте супу 10–15 минут настояться и можете подавать к обеду, заправив его сметаной.