гриль бар что это

Как открыть гриль-кафе

Рестораны быстрого питания сейчас везде, но среди них мало тех, кто имел бы узкую направленность. Популярность и актуальность подобных заведений вряд ли когда-то упадет, ведь люди всегда хотят кушать. Сегодня расскажем, с чего начать и как открыть гриль-кафе с нуля. Это хороший вариант прибыльного бизнеса, который имеет свою направленность, отличающуюся от остальных.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Достоинства и недостатки гриль-кафе

Рассмотрим основные плюсы и минусы бизнеса.

Положительная сторона гриль-бара, конечно же, в его прибыльности. Наценки на блюда достигают 500-800%. Еще один плюс в плане общественного питания – это востребованность со стороны покупателей. Люди любят поесть, а вкусно поесть любят еще больше. Вариантов, как можно открыть гриль-бар, много. Это может быть и полноценное заведение, небольшой фуд-корт или же вообще вагончик. Бизнес-идея на любой кошелек, что также можно оценить положительно.

Что касается минусов, то первое, что хочется отметить, – это повышенное внимание со стороны контролирующих органов. Нужно постоянно держать все под контролем и соблюдать все законодательные нормы, в противном случае придется заплатить немаленькие штрафы. Второй минус – это конкуренция. Придется много работать и «держать руку на пульсе», регулярно придумывая новые блюда, которые посетителям захочется попробовать. Третий минус – работа со скоропортящимся товаром. При неправильных расчетах и закупке большого количества сырья оно может попросту пропасть, а это убытки и недополученная прибыль.

Особенности бизнеса

Выгодно ли будет держать гриль-бар или нет, зависит только от вас. Насколько хорошо удастся подобрать помещение, облагородить его изнутри, установить «правильные» ценники, вкусной ли будет еда и многое другое. Открытие заведения общественного питания – дело благородное, но очень муторное, к чему нужно заранее подготовиться. Один неловкий момент – и клиент уйдет к конкурентам. Поэтому старайтесь делать так, чтобы у посетителя оставались только приятные впечатления, а в этом вам помогут следующие советы:

Как открыть бизнес гриль-кафе

Пошаговая инструкция открытия гриль-бара включает в себя следующие ступени:

Регистрация предприятия

Открытие гриль-кафе должно начинаться с простой регистрации предприятия. Выбор формы регистрации напрямую зависит от направления бизнеса. Для сезонного (то есть установка палатки гриль-бара) будет достаточно индивидуального предпринимательства. Если же работа планируется долгосрочно, то рациональнее выбирать ООО. Заведению, где идет торговля спиртными напитками, нужно только ООО. По новому классификатору ОКВЭДа этот вид деятельности имеет код 56.10.

Выбор налогообложения

Вид налогообложения, если это не противоречит местному законодательству, – ЕНВД. Удобно также УСН. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите наиболее выгодное для вас.

Выбор помещения

К выбору помещения нужно подходить со всей ответственностью. Желательно, если к этому процессу подключится знающий человек. Государственные инстанции, которые выдают заключения о допустимости рабочего процесса, предъявляют очень серьезные требования к общепиту. На крайний случай можно самостоятельно почитать ГОСТы и нормативные акты. Последних, правда, много, но это убережет от лишней суеты, пустой траты времени и денег.

В любом случае, особенно если до настоящего момента помещение не использовалось под общественное питание, потребуется провести ремонт. Все рекомендации по правильному оформлению можно найти в документах санэпидстанции.

Документация и разрешения

Для открытия гриль-бара нужны специальные документы, без которых заведение просто не заработает. Перед началом трудовой деятельности нужно уведомить об этом Роспотребнадзор. Форму уведомления можно взять на сайте организации. Отправляется заполненный бланк по почте либо доставляется лично. Как только предприятие будет внесено в реестр, стоит ожидать гостей с проверкой. Итак, что в первую очередь заинтересует сотрудников Роспотребнадзора:

Перед работой нужно также получить заключение службы МЧС. Они проверяют пожарную безопасность, поэтому их интересуют наличие плана эвакуации, правильность проложенной проводки, планировка здания, наличие запасных выходов.

Формат бизнеса

Гриль-кафе можно открыть самостоятельно или по франшизе. При этом первый случай подразумевает два варианта: организовать стационарную точку или временную.

Стационарный гриль-бар. Требует в себя больших вложений, однако имеется возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть малый бизнес, не прибегая к организации сидячих мест. Тот же формат гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Учитывая то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия выше.

Временная точка. Это обычные палатки, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, доход считается разовым, да и найти подходящее людное место будет непросто. Ведь все «вкусные» места уже разобраны на несколько лет вперед.

По франшизе. Вариант работы по франшизе намного проще, но и у него есть существенные минусы. Например, нельзя вносить коррективы в меню, а это серьезное ограничение для точки общественного питания, которая просто обязана регулярно «разбавлять» рацион своих клиентов. Но есть и плюсы. Популярность марки, что увеличивает узнаваемость, дает потенциальное доверие клиентов и хорошую посещаемость. В какой-то мере это качественный фундамент. К тому же большинство владельцев франшиз проводят обучение, предоставляют оборудование, организуют ремонт помещения и т.п. Конечно, это не бесплатно, но меньше придется ломать голову над всем процессом.

Что потребуется для работы гриль-кафе

Пройдемся поверхностно по каждому пункту.

Покупка оборудования

Для открытия гриль-бара нужно следующее оборудование:

Кроме этого понадобятся: посуда для кухни и клиентов, столы и стулья в зал, диваны, барные стойки, витрины, кассовые аппараты и приборы акустики.

Выбор помещения

Помещение нужно выбирать уже после того, как определен формат заведения. При открытии точки гриль-бара «на вынос» можно обойтись 100-150 кв. м. При выборе полноценного ресторанчика к площади кухни нужно прибавить размер помещения для посетителей. Для расчетов берется величина 1,2 м на одно посадочное место. Итого, при числе мест на 70 человек, потребуется дополнительно 84 кв. м. Вместе с кухней это будет 184-234 кв. м.

При работе по франшизе минимальную площадь определяет владелец марки. В тех же требованиях прописано месторасположение заведения и прочие нюансы. Но и без того ясно, что располагаться гриль-бар должен в проходимом месте центральных улиц или на фуд-кортах торговых центров с высокой посещаемостью.

Персонал

Количество работников зависит от размеров гриль-бара. Чем он просторнее, тем больше обслуживающего персонала потребуется. Стандартное штатное расписание для подобной точки общественного питания выглядит следующим образом:

Эта команда рассчитана на работу посменно и подразумевает взаимозаменяемость на случай, если кто-то из сотрудников, например, ушел на больничный. В списке отсутствуют: бухгалтер и охранники. Первый может работать по договору удаленно (это значительно дешевле), а вторые нанимаются по усмотрению и не являются обязательными.

Реклама

Гриль-бар рассчитан на широкий круг людей, то есть потенциальным клиентом может стать каждый. Поэтому реклама должна быть повсюду. Это и ролики на ТВ, и продвижение в социальных сетях, и раздача флаеров, и установка баннеров. Располагать и размещать рекламу нужно в местах скопления людей. Для привлечения клиентов в начальной стадии хорошим стартом послужит организация завлекательных акций. Однако перед этим важно провести расчеты, чтобы такая щедрость не привела к убыткам в самом начале.

Финансовая сторона

Затраты на гриль-бар напрямую зависят от выбранного формата бизнеса. Решив все организовать самостоятельно, стоит рассчитывать на стоимость запуска бизнеса не менее 6 000 000 рублей. Сюда входят основные траты: на регистрацию, на первый месяц аренды помещения и заработная плата персонала, на закупку оборудования, оформление помещения. Не включены: закупка продовольственного сырья.

При выборе франшизы вложения стоит рассматривать в каждых отдельных условиях. Например, есть популярная сеть гриль-баров, имя которой можно купить за 1 200 000 рублей, при этом требования к площади минимальные, можно обойтись помещением в 200 кв. м. По заверению владельца, в месяц можно заработать 400 000 рублей чистой прибыли. Средний чек на покупателя составляет 450 рублей.

Гриль-бар – это бизнес с хорошим потенциалом. Конечно, его не назвать «дешевым», но общепит никогда таковым и не считался. Дотошные подсчеты в самом начале и построение планов развития на будущее помогут скорее приблизиться к успеху и завоевать не только большие прибыли, но и добрую славу.

Источник

Бизнес-идея: Гриль-бар

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Гриль-бар – это специализированный бар, в меню которого входят в основном горячие блюда. В гриль-баре можно подавать самые различные блюда: стейки, шашлык, птиц и даже овощи, а так же многое другое.

Для того, чтобы открыть заведение в этом формате, вам потребуется купить следующее оборудование:

Могут Вам пригодиться, например, фритюрница или аппарат для шаурмы для расширения меню.

Так же вам потребуется:

При покупке оборудования следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также обратите внимание на гарантию дополнительного оснащения. Так же вам потребуются работники, 2-х обученных технологиям оборудования будет достаточно.

Как и какой гриль выбрать можно узнать у эксперта здесь.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Выбираем формат вашего гриль-бара

1. Формат стационарного гриль-бара потребует в себя больших вложений, однако у вас будет возможность создать уютную атмосферу для посетителей. Такой формат заведения предполагает круглогодичную работу, что будет приносить соответствующую прибыль. Можно открыть гриль-бар, не прибегая к организации сидячих мест, такой вариант гриль-бара «на вынос». Тогда помещение снимается исключительно под кухню, а по площади это существенно меньше полноценного ресторанчика. Важно учитывать то, что в этом случае серьезно сокращается штат (не нужны бармены, официанты и т.п.), рентабельность предприятия будет выше.

2. Формат временной точки. Это обычные палатки или киоски, которые появляются в летний период. Из плюсов такой организации можно отметить лишь минимальные вложения в бизнес и простоту запуска торговли. Однако интерьер в этом случае будет далек от идеала, да и доход считается разовым.

Выбрав киоск, вы должны решить, где он будет располагаться. Как правило, такой киоск нужно открывать только в людных местах. Чтобы приобрести металлический киоск или застекленную палатку вам потребуется потратить около 150 тысяч рублей. Так же можно арендовать площадь.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Примерная сумма вложений, которая потребуется для старта такого бизнеса составит от 500 тысяч рублей. При успешных продажах в гриль-баре, ваши вложения окупятся в течении года.

Источник

Организация работы гриль-бара

Введение

История возникновения баров восходит к XVIII в периоду открытия месторождений золота в Америке. В те времена там появились первые за ведения для развлечений. Хозяева этих заведений не без основания отгораживались от посетителей высоким барьером. Название «бар» происходит от английского слова bar, что означает «стойка». Первые стойки были массивными. На них перед старателями и путешественниками хозяева выставляли стакан напитка, сэндвичи и горку жареных орехов.

В последнее время в городах стали появляться бары со строгой специализацией по алкогольным напиткам: виски-бар, саке-бар, пивной бар и т.д. Эта тенденция является отражением будущего барной культуры.

.
Теоретическая часть

Организация работы гриль-бара

В помещении зала стоят круглые деревянные столы на два или четыре места.

В подсобном помещении бара согласно нормам оснащения установлен холодильный шкаф, стеллаж для хранения запаса сухих продуктов, моечная ванна, производственный стол. Для приготовления смешанных напитков у бармена имеется следующий инвентарь: шейкер, бокалы, стаканы, мерная посуда, щипцы для льда, штопор. На рабочем месте бармен приготавливает все необходимое для работы непосредственно перед открытием. Посуда для подачи напитков на подносе застелена льняной салфеткой. Мерная посуда, шейкер, стаканы для смешивания размещаются на рабочем месте слева от бармена.

Источник

Для каждого – свой. Классификация видов баров.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

О различных типах баров, их особенностях и отличиях друг от друга. О классических и современных видах обустройства питейно – развлекательных заведений, и способах классификации баров по ассортименту или местонахождению и уровню предлагаемых услуг.

Прекрасные и разные

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Когда человеку хочется посидеть и отдохнуть в красивом и уютном баре, пропустив стаканчик – другой любимого напитка, он, как правило, не особо задумывается, в баре какого именно типа он сейчас отдыхает. Для клиента важно наличие подходящего ему ассортимента предлагаемых напитков и качество предоставляемого заведением сервиса – и это абсолютно правильно – посетителя и не должны заботить такие вопросы, занятие клиента – приятно проводить время, оставляя владельцу бара свои деньги.

Но для того, кто профессионально интересуется барным бизнесом, всегда интересно знать, какими бывают типы баров и чем они отличаются друг от друга. В этой статье содержится описание и характеристика самых распространенных типов баров.

Классификация баров

На настоящий момент не существует какой-то единой классификации баров, и в разных странах разделение баров на типы может быть разным. В США существует одна градация, в России другая. Однако есть официальные стандарты, установленные Международной барменской ассоциацией (МБА). Соответственно этим стандартам существуют бары следующих видов:

Ресторанный бар

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Данный тип бара является составной частью ресторана и обслуживает и его посетителей, и клиентов, которые пришли именно для того, чтобы посетить сам бар. При этом ресторанный бар может функционировать и как вполне отдельное подразделение, и как часть общей ресторанной системы обслуживания – например служить базовым административным постом ресторана, пунктом выдачи заказов официантам и тд. – все зависит от внутреннего устройства ресторана. Ассортимент предлагаемых таким баром напитков также напрямую зависит от общей концепции ресторана – в заведениях очень высокого класса это может быть специализированный винный бар с элитными сортами вин, в ресторане итальянской кухни это может быть бар, посвященный исключительно итальянским винам и коктейлям и тд.

Пивной бар или паб

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Ассортимент этого заведения изобилует большим выбором пива и закусок к нему. Бар данного типа, как правило, весьма демократичен по ценовому диапазону и нацелен на широкую аудиторию потенциальных клиентов. Посетителей здесь могут обслуживать, как за барной стойкой, так и за отдельными столиками. В некоторых странах, например в Англии или Ирландии, процедура посещения паба давно превратилась в отдельный пласт национальной культуры.

Винный бар

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Это заведение имеет выражено элитный характер и чаще всего существует как составная часть дорогих ресторанов. Винный бар предназначен для ценителей и знатоков вина, от общеизвестных и доступных, до уникальных дорогих сортов. Здесь нет суеты и громкой музыки, а царит атмосфера расслабленной сосредоточенной дегустации. Посетителей в баре подобного типа, обычно, обслуживают не бармены, а опытные сомелье, а в его техническом арсенале имеется особенное оборудование для хранения и использования бутылок с дорогими сортами вин. К винам посетителю здесь предлагается достаточный, но небольшой ассортимент холодных и горячих закусок.

Коктейль – бар

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Коктейль – бары, как правило, размещаются при ресторанах и гостиницах. Здесь клиентам предлагается широкий ассортимент различных напитков – в первую очередь коктейлей – десертные с фруктами, крепкие, слоистые, пунши и так далее. В меню коктейль – бара обычно включается ветчина, канапе с икрой, оливки, колбаски, соленые фисташки, миндаль, кондитерскими изделия и фрукты. Обслуживание производится официантами и барменом, однако в небольших по параметрам залах работой с клиентами занимается исключительно бармен.

Гриль-бар

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

В этом типе заведения упор делается не на напитки, а на еду, а именно разнообразные блюда, приготовляемые на гриле – шашлыки, бифштексы, курица – гриль и тд.

Гриль бар может быть частью ресторана или быть отдельным заведением, и очень часто находится на открытой огороженной террасе.

Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе.

К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.

Сотрудники этого типа бара выполняют и функции поваров, часто готовя блюда прямо на глазах посетителей.

Лаунж – бар

Этот вид бара называется так от английского слова lounge – гостиная, комната для отдыха. Обычно он находится в специальной изолированной лаунж – зоне, где звучит мелодичная расслабленная музыка, горят свечи или включено особое приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими приземистыми столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает вдумчивой беседе между людьми.

Чаще всего лаунж – бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, а также неплохой выбор дорогого качественного алкоголя. Однако этот вид бара может быть и полностью безалкогольным.

Идеальное место для размещения лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время в тишине перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом для всех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от громкой музыки дискотеки и суеты, играя роль чилл – аута.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Лаунж-бар является вполне удобным местом для проведения частных и тематических клубных вечеринок. Он может легко трансформироваться – днем работать как обычное кафе, а вечером превращаться в изысканное закрытое заведение. Чаще всего лаунж – бары оформляют в стиле hi-tech, где в оформлении помещения широко применяются цветовые панели.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Диско-бар

Бар данного типа предназначен для любителей потанцевать и часто является составной частью дискотеки или ночного клуба. Здесь посетителям предлагаются разнообразные музыкальные и шоу программы, живые выступления музыкальных коллективов и сеты диджеев.

Диско-бар направлен на обслуживание большого потока активных людей, поэтому работа персонала в нем должна быть отлажена до автоматизма и максимально оптимизирована за счет рациональной организации рабочих мест. Как правило, в барную карту диско-бара включаются самые известные напитки, а коктейльное предложение состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций.

Меню в барах такого типа обычно ограничивается элементарными закусками (сухарики, орехи, чипсы).

В оформлении диско-бара, как правило, широко применяется разноцветная подсветка и прочие элементы свойственные танцевальным клубам. Барные стулья и табуреты у барной стойки часто не устанавливаются вовсе, чтобы обеспечить свободный доступ к стойке всех гостей.

Пул-бар

Название этого вида бара происходит от английского слова рool – «бассейн», и он предназначен для обслуживания посетителей бассейна и находится в непосредственной близости от него.

Существует три варианта размещения пул – бара:

1) Бар прямо в центре бассейна. Это самый эффектный, хотя и самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала;

2) Двухуровневый бар на краю бассейна с двумя барными стойками. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна, и за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне;

3) Бар рядом с бассейном. Обслуживает и купающихся в самом бассейне – им напитки подают на подносах, и всех остальных посетителей за барной стойкой. Официанты и бармены принимают заказы от посетителей, перемещаясь по краю бассейна, а, в особо авангардно устроенных заведениях, даже прямо в воде.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Ассортимент пул – бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности).

Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде. Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика и с применением нетканных обивок должны быть изготовлены и барные стулья.

Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.

Лобби-бар

Это особенный вид бара, располагающийся только в гостиницах. Свое название он получил от слова Lobby – «вестибюль», и, как правило, располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Лобби-бары чаще всего открыты круглосуточно. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, – это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч для постояльце отеля и ожиданий. Посетителям баров предлагают несложные развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.

В ассортимент лобби-бара, обычно, входят кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, кофе и чай.

Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, зато и конкурентов поблизости просто нет, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар, по определению, поддерживает статус гостиницы, в которой находится.

Сервис-бар

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.

Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.

Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера. Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки.

Десерт – бар

Это особый вид безалкогольного бара, где гостям предлагается широкий ассортимент безалкогольных напитков и разнообразнейших сладостей и десертов. Часто этот вид бара позиционируется как место для семейного отдыха.

Классификация баров по уровню обслуживания

По уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг бары подразделяются на три класса – «люкс», высший и первый.

Класс Люкс

Бары класса Люкс отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем архитектурно-художественного оформления помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков. Обслуживающий персонал в барах этого типа набирается из профессионалов высшего класса, а клиент получает обслуживание высочайшего уровня. Бары класса Люкс, как правило, оснащаются посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок. В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей – они имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое. Часто в барах этого класса организуются разнообразные банкеты и торжественные приемы.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Высший класс

Бары этого класса лишь немногим уступают по ассортименту и качеству обслуживания от баров класса Люкс. Здесь также присутствует отличное внешнее оформление помещения, часто звучит живая музыка и работает персонал высокого класса.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

Первый класс

В барах первого класса допускается более простая, но от этого не менее интересная, внешняя отделка помещения. Здесь все сделано чуть попроще и более утилитарно, чем в заведениях более высоких класса. Так, на столиках с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток. В барах первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в этих заведениях также разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложные.

гриль бар что это. Смотреть фото гриль бар что это. Смотреть картинку гриль бар что это. Картинка про гриль бар что это. Фото гриль бар что это

В каком бы типе бара не захотел отдохнуть его посетитель – главное, это то, чтобы он никогда не ушел оттуда разочарованным, а наличие большого количества разновидностей баров и кафе поможет каждому потенциальному их клиенту найти именно тот тип заведения, которое ему, на настоящий момент, интересно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *