гриль пресс для чего
в чем смысл жарки под прессом?
«Чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении
Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде.
Для чего нужен пресс?
Чугунный пресс-гриль обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
Чугунный пресс-гриль отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон и самое главное равномерно по всей поверхности.
При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будут вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является чугунный пресс с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.
Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.
Для чего нужен чугунный пресс-гриль для сковороды
Давайте разбираться чем вам сможет помочь чугунный пресс-гриль в приготовлении
Чугунный пресс-гриль позволит приготовить необыкновенно вкусные стейки, бургеры, курицу табака, а также морепродукты и овощи, обеспечивающая прожаривание с двух сторон. Как правило идет дополнением к гриль-сковороде (Читайте в наших статьях: » что такое сковорода гриль и для чего сковорода гриль «).
Для чего нужен гриль-пресс?
Важный момент!
Сам гриль-пресс должен быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.
Перейти в каталог с гриль-прессом ( 5% скидка по промокоду «пресс» при оформлении заказа через корзину на товары с чугунным прессом)
Индивидуальный предприниматель Храмцевич Евгений Викторович
220019, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Чайлытко 1-85
Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 14.06.2016
Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 335163, Республика Беларусь
Регистрационный орган: Минский горисполком, Номера, уполномоченных рассматривать обращения покупателей о нарушении их прав, предусмотренных законодательством о защите прав потребителей: Отдел торговли и услуг Фрунзенского района 375 17 272 73 84, 375 17 272 73 84
Рассказываем о чугунных сковородках гриль и чугунном прессе
2. В сковороде-гриле без проблем должны помещаться порционные стейки, рыба, овощи (кабачки, баклажаны, перец). Если мы говорим о приготовлении стейков, то одна порция не должна соприкасаться с другой. Из-за желобков чугунной гриль-сковороды на приготовленных продуктах появляются полоски, вдоль которых удобно резать ножом.
3. Вся поверхность дна сковород должна прогреваться равномерно, при выборе гриль сковороды из чугуна, с этим не возникает никаких проблем. Даже если дно чугунной сковороды больше пятная контакты плиты- не волнуйтесь, чугунная сковорода равномерно прогреется.
4. Многие рецепты требуют доводки блюд в духовке, очень удобно когда сковорода имеет съёмную ручку, но не всегда процесс извлечения и присоединения бывает удобным и быстрым. При использовании чугунной посуды очень важно перед первым применением прокалить посуду, съемная или литая ручка из чугуна позволяет сделать это правильно, а именно прокалить в духовке.
5. Сковорода должна иметь достаточно высокие желобки и сливной носик для быстрого и безопасного удаления лишнего жира. Лучше выбирать чугунные сковороды с глубокими бортами чтобы, например, мясо прогревалось равномерно — жар будет от дна и стенок. Кроме того высокие бортики защищают от брызг.
Рассмотрим чугунную сковороду гриль от украинской компании «БИОЛ» артикул 1026 26×26 см.
Сковорода-гриль имеет съемную ручку, сняв которую, сковороду без проблем можно использовать в духовке. Еще один бонус от съемной ручки – экономия места при хранении и легкость мытья даже в небольшой раковине. Сковорода имеет высоту борта 4,5 см по внешней стороне, 4 см – по внутренней. Этого достаточно, чтобы существенно ограничить количество масла или жира, разбрызгиваемого по кухонной поверхности вокруг конфорки.
Наличие сливного носика на стенке чугунной гриль-сковороды помогает безопасно сливать лишний раскаленный жир. Еще, нет необходимости лить большое количество масла, так как пища уже не будет прилипать ко дну из-за наличия высоких ребер. Этот процесс можно сравнить с приготовлением барбекю на углях, принципы схожи, да и результаты радуют – вкусная и полезная пища.
Чугунный пресс обладая внушительной массой около полутора килограмм, прижимая продукт к сковороде, не дает ему деформироваться во время приготовления, загибаться во время жарки, также можно не беспокоиться за прожарку не самых ровных кусков.
Чугунный пресс отлично держит тепло, если перед использованием пресс предварительно нагреть, то можно ускорить приготовление, положив его на мясо, в таком случае продукт будет приготавливаться одновременно с двух сторон.
При жарке в мясе может содержаться излишки жира, который в конечном счете будет вытапливаться, но с чугунным прессом для гриля процесс приготовления пройдет намного эффективнее – под весом чугунного пресса излишки жира лучше выходят из мяса и стекают в желобки гриль-сковороды.
Для создания рисунка из полосок на мясе приходиться прижимать его к поверхности чугунной гриль-сковороды лопаткой, наилучшей альтернативой этому действию является пресс-чугунный с рифленой поверхностью, пресс усилит рисунок от гриль-сковороды, а также рисунок образуется сразу с двух сторон.
Важный момент!
Сама крышка должна быть меньше внутреннего диаметра сковороды, для того чтобы пар не скапливался внутри, позволяя продуктам жариться, а не тушиться.
Добрый день, уважаемые читатели.
Каждый из нас любит вкусно поесть, и ни для кого не секрет, что питание должно быть сбалансированным и здоровым. Сам термин «здоровое питание» звучит как ограничение, но ограничение абстрактное. Мало кто любит считать калории, задумываться о том, что вредно, а что полезно, и человек уж точно не может полностью отказывать себе в употреблении сладкого и вкусного. Выбор способа приготовления пищи прямо влияет на вкусовые свойства и на полезность готового продукта. Обработка мяса на углях является одним из древнейших способов. Он не является полезным в сравнении с обработкой паром, но определённо заставляет выделяться желудочный сок. На сколько будет конечный продукт полезен полностью зависит от условий правильного соблюдения технологий приготовления. Разводить открытый огонь в городе (дома/на балконе) опасно и, во многих случаях, противозаконно (предусмотрен штраф до 420 000 рублей). Что делать, если «хочется шашлыка», а за окном ненастье, нарушение правил пожарной безопасности это не для вас и, вдобавок ко всему, выезд за город становится проблемой? На помощь приходит прибор, разрешенный для домашнего использования – это электрогриль. Итак, электрогриль (он же гриль-пресс) Polaris PGP 1302.
Технические характеристики
Напряжение – 220-240 В
Частота – 50-60 Гц
Длина провода – 100 см
Световой индикатор работы – есть
Гарантия – 1 год
Габариты – 380х355х143 мм (д х ш х в)
Расчётный срок службы изделия – 3 года
Шаг установки температуры 5˚С
Кнопка высвобождения панелей для удобства использования
Упаковка
Полиграфического типа. Яркий картонный чемодан с пластиковой ручкой. На упаковке много информации, описания главных достоинств и ярких иллюстраций.
Внутри устройство зажато двумя вставками из пенопласта. Есть люфт внутреннего содержимого, но, учитывая конструкцию Polaris PGP 1302, это не критично. Дополнительно гриль завернут в полиэтиленовый пакет. Комплектация также расфасована по отдельным пакетам.
Комплектация
• руководство по эксплуатации
• список сервисных центров
• аксессуар для фиксации верхней панели
• лопатка для очистки рабочих поверхностей
• сам прибор Polaris PGP 1302
Внешний вид
Гриль-пресс прямоугольной формы. Снаружи преобладает серебряный цвет, внутри полностью чёрный. Конструкция напоминает книжку. Полностью раскладывается на 180 градусов (данный режим называется «настольная плитка» и предназначен для обжарки двух разных блюд на обеих рабочих поверхностях).
Верхняя крышка подвижна и регулируется по высоте.
Обе рабочие поверхности рифлёные, с антипригарным покрытием, размером 235 х 350 мм (рифлёная форма обеспечивает циркуляцию воздуха и не позволяет вытягивать из блюда влажность). Панели изготовлены из нержавеющей стали. Легко снимаются при помощи механического фиксатора.
На лицевой стороне предусмотрены 2 индикатора. Первый это «сеть»– индикатор подключения к электросети. Второй, «нагрев» – индикатор режима нагрева устройства. Также на лицевой стороне находятся механические регуляторы управления. Левый – регулятор температуры. Шаг не подписан, как и максимальная и минимальная температуры. Правый регулятор – таймер. Без установки таймера устройство не нагревается. Как только таймер достигает нуля, электрогриль выключается, нагрев прекращается и Polaris PGP 1302 издаёт громкий единовременный звук звонка. Громкость – 94 дБ. Таймер в обратную сторону не крутится. Если время на таймере установлено, то оно должно дойти до конца, обнулить отсчёт нельзя.
Сверху наклеены две наклейки на алюминиевой основе. Лично по моему мнению, дополнительные наклейки на корпусе это лишнее и не красит оборудование. Снять их без следов невозможно, слишком много хорошего клея.
Нижняя сторона перфорирована и здесь же предусмотрены две круглые резиновые ножки небольших размеров, которые придают устройству дополнительную устойчивость на ровных поверхностях.
Одна из них выпала на этапе распаковки (назад вставляется свободно).
Поддон для жира устанавливается в специальные пазы. Его объём равен 250 миллилитров.
Дополнительно устройство оборудовано широкой выдвижной ножкой. Она приподнимает гриль-пресс на 1 сантиметр, благодаря чему лишний сок от пищи быстрее стекает в поддон для жира.
Левая сторона ничем не примечательна.
С правой стороны расположен ограничитель высоты, он же может блокировать гриль-пресс от открытия.
Приготовление блюд
При первом включении посторонних запахов нет.
Процесс нагрева рабочей поверхности проходит быстро, до 5 минут. Полезная площадь зоны готовки вмещает достаточное количество продуктов для приёма пищи средней семьи. На ней удалось разместить 5 куриных филе среднего размера в режиме «гриль-пресс». Внутри установлен электронный контроль температуры поверхностей, степень прожарки будет равномерной с обеих сторон.
Куриное филе
Я бы рекомендовал отбить филе, суше оно не станет, но процесс полной готовки будет достигнут быстрее. Фокусы, вроде завертывания пищи в фольгу, могут не пройти, т.к. обработка хоть и происходит сухим горячим воздухом, но это не духовой шкаф. Большие куски мяса я бы не рекомендовал готовить на гриле без предварительной обработки в духовке т.к. велик шанс засушить его либо попусту не доготовить. Мелкие кусочки, либо отбивная, дойдут до готовности без проблем.
Стейк из индейки
Из-за разницы в габаритах между кусочками, получилось что 1 кусок полностью соприкасается с обеими панелями, а второй кусок касается лишь нижней своей частью.
Разница в габаритах сказалась на процессе готовки. Первый кусок дошёл до кондиции гораздо быстрее и поджарился с обеих сторон равномерно.
Мясные сосиски
Это не совсем корректное название т.к. небольшое количество минеральных веществ из клеточного сока, при приготовлении блюда «овощи-гриль», также стекает в этот самый поддон.
Поддон переполняется. Его очистка без отрыва от готовки больших проблем не приносит, но сам поддон можно было сделать и большего объёма. Само расположение, сзади, также вызывает много вопросов. Лезть назад при рабочем гриле, убирать провода и изымать поддон в слепую вызвало неприятные чувства и убавило чистоты на кухне. В ущерб внешнему виду, поддон удобнее располагать спереди либо сбоку.
Если забивается канал для отвода лишнего пищевого сока, то рабочая поверхность переполняется и жир начинает стекать через края, в том числе и под панели, оставляя налёт.
Сами мясные сосиски дошли до состояния внешней готовности довольно быстро.
Всего за 5 минут, но при прокалывании из них вытек красно-лиловый сок, что говорит о сырости блюда. Постоянно прокалывать мясные блюда при готовке не рекомендуется т.к. теряется родной сок и исходный продукт становится сухим.
Стейк из говядины
До состояния «Rare» потребовалось 8 минут + 5 минут на разогрев поверхностей (температура установлена почти на максимум).
Куриные крылья
Голень
Овощи гриль
Чтобы не выдавить весь сок из овощей, рекомендую перевести гриль в режим «мини-печь» и воспользоваться комплектной проставкой.
Других нюансов нет, овощи быстро готовятся (
Мойка
Процесс мойки прост. Панели легко снимаются нажатием на кнопку.
Буквально выстреливают из пазов и загружаются в раковину либо посудомоечную машину отдельно от электрической части.
Нагар легко снимается с антипригарного покрытия комплектной лопаткой.
Обратно устанавливаются также легко. Панели обратно совместимы, запоминать какая из них верхняя, а какая нижняя нет необходимости. Остатки жира под панелями удаляются шуманитом или другим средством. Места под нагревательными элементами труднодоступны.
В заключение
На приготовление различных блюд уходит от 3 до 20 минут (+5 минут на нагрев поверхностей). Гриль-полоски придают готовым продуктам приятную визуальную составляющую. Компенсировать отсутствие дымного аромата можно оливковым маслом, но на Polaris PGP 1302 предусмотрено приготовление блюд без использования масла. Мощность устройства (2200 Вт) достаточная для приготовления стейков средних размеров. Нагрев от устройства несильный, прибор можно устанавливать на деревянные поверхности. Объём жироуловителя оставляет желать лучшего, как и удобство его смены во время работы гриля. Для данной модели не предусмотрены дополнительные панели в комплектации, хотя прямая рабочая поверхность не была бы лишней.
Соблюдайте правила пожарной безопасности, уважайте этические нормы при приготовлении пищи на улицах и не забывайте о штрафах за нарушение закона о разведении огня.