гроуфуд что это такое
Где и как Grow Food готовит здоровую еду?
А вы знаете, почему на заводе Grow Food никто не печет блины? Потому что они пекут себя сами!
Мы построили один из самых технологичных заводов страны. Судите сами: нашего упаковщика зовут Perseus VAC, и он итальянец из нержавеющей стали. А в наш котел можно загрузить флешку с рецептами. Все еще не верите, что будущее наступило? Тогда посмотрите, как мы готовим ваши любимые завтраки, обеды, ужины и десерты.
Павел Паскарь, CEO и сооснователь Grow Food
«Сейчас нас любят за передовые технологии и яркий маркетинг, но для нас всегда приоритетом будет оставаться качество. Именно поэтому мы построили свое производство. Ровно год! Нам хватило года, чтобы превратить пустые помещения в большой и современный завод. Кажется, это рекорд: еще никому в стране не удавалось так быстро построить подобное производство. Обычно на такие проекты закладывают 2–3 года».
Немного о производстве
• Адрес: город Колпино • Загрузка: 12 тонн полезной еды в день
• Стоимость: 200 млн ₽ • Команда: 270 поваров, технологов и инженеров
• Площадь: 2 200 кв. метров • Шеф-повар: Александр Бондин
Как мы работаем?
От грядки до вашей микроволновки
Мы дружим с проверенными поставщиками
Grow Food сотрудничает с известными поставщиками и фермерскими хозяйствами. Например, мясо закупаем у «Мираторга», а крупы у «Националя». Принимая товар, технологи тщательно проверяют каждую партию. Не важно, кто ее привез — наш новый поставщик или крупный партнер, к которому никогда не было нареканий. После проверки продукты отправляются на склад.
Продукты дружат друг с другом
Если говорить простыми словами: мы следим, чтобы овощи хранились вместе с овощами, а в бакалею не попала сметана. Хотя бы потому, что для разного вида продуктов выставлен разный температурный режим. Иначе продукты испортятся. Например, когда мы готовим плов — рис, овощи и мясо встретятся только в горячем цеху. До этого времени они друг с другом не пересекутся.
Производство Grow Food поделено на три зоны: грязную, условно чистую и чистую. В грязной зоне мы принимаем поставки продуктов, в условно чистой обрабатываем их, а в чистой готовим еду. Чтобы попасть из одной зоны в другую, нужно пройти через автоматические санпропускники и станции гигиены, на которых сотрудники дезинфицируют обувь и руки. И конечно, весь персонал работает в специальной форме, масках и перчатках. Каждый день, уходя со смены, сотрудник отдает форму в стирку, а на следующую смену получает уже стерилизованный и свежий комплект одежды.
У нас холодно. Бррр!
Мы говорили, что у нас чисто? Вода тоже чистая!
Завод Grow Food потребляет столько же воды, сколько небольшой аквапарк. И вся она должна быть суперчистой. Поэтому наша вода проходит три этапа фильтрации и ультрафиолетовое обеззараживание. Только потом повара ее кипятят, добавляют в нее мясо и овощи. Чистоту нашей пищевой воды подтверждает целый ряд лабораторных исследований.
Срок годности печатает робот
Мы автоматизировали фасовку: создали настоящие «американские горки» из фасовочных линий. По пути на каждой станции фасовщик кладет в контейнер нужную часть блюда, а потом проводится контрольное взвешивание. Перед упаковкой лоток проходит через ультрафиолетовое излучение — любые возможные бактерии сразу убиваются. А немецкие роботы-этикетировщики сами печатают и клеят наклейки на готовые боксы. Таким образом, сотрудники производства Grow Food не могут случайно указать неверную дату изготовления.
Мы беспокоимся о наших сотрудниках. На производстве Grow Food установлены датчики противопожарной защиты и противопожарные шторы. Если где-то случится возгорание, система автоматически изолирует этот отсек, запустит эвакуацию и отключит все, что способно гореть. В общем, все серьезно! Мы даже муку во взрывоустойчивом помещении просеиваем.
У нас все под контролем
Самая главная особенность завода Grow Food — собственная ИТ-система. Благодаря ей мы знаем о нашем производстве всё и оперативно реагируем на все отзывы. При необходимости мы запускаем процесс «черного ящика». То есть подбиваем информацию о блюде и узнаем, кто и из каких продуктов его готовил, кто и когда фасовал, кто доставил. Это позволяет быстро исправить любую ошибку и не допустить ее в будущем.
Даниэль Гальпер, CEO и сооснователь Grow Food
«Наша IT-система гарантирует вам как клиенту, что еда будет очень вкусная и что мы всегда решим любую вашу проблему. А это самое важное. По сути, это и есть забота».
Топ-5. Наше оборудование
Четыре года назад мы начинали Grow Food на маленькой съемной кухне. Мы хорошо помним, как тяжело готовить, когда под рукой только плита и духовка. Поэтому с самого начала решили, что не будем экономить на оборудовании, а часть производства автоматизируем. Вроде неплохо получилось.
Однажды мы даже провели роботурнир среди нашей техники и узнали, что быстрее: лепить котлеты или печь блины. Соперники были в равных условиях и работали ровно час без перерыва. Делимся результатами: 1320 котлет vs 1200 блинов. Впечатляет? Тогда узнайте побольше об оборудовании на заводе Grow Food.
Джакузи для овощей
Модель — Firex LWD-40
Нам приходится мыть очень много помидоров, огурцов, капусты и салата. Чтобы помыть их тщательно, нужны часы или даже дни. Поэтому мы полностью отказались от ручного труда и используем моечную машину. Теперь наши сотрудники просто закидывают овощи и зелень в мойку, а потом — в овощесушилку, чтобы бережно убрать влагу. Казалось бы, мелочь, но на самом деле это важно. Когда мы сушим овощи, мы мешаем развитию бактерий и продлеваем срок годности продуктов.
Умные пароконвектоматы
Модель — Rational серии Combi Master
Rational — это «Мерседес» пищевой промышленности! Один пароконвектомат, то есть огромная мультиварка, этого бренда может заменить почти всю кухонную технику. Мы используем сразу три новейшие модели Rational: CM 202 Plus, CM 201 Plus и CM 101. Для нас особенно важно, что в таких мультиварках можно готовить здоровую еду на пару.
Котел с флешкой
Модель — Firex Baskett PRIG180M
Идеальный помощник наших поваров! Достаточно задать настройки через сенсорный экран и загрузить рецепт с помощью флешки, чтобы котел сам все приготовил. Сначала он нальет нужное количество воды, а затем будет варить еду столько, сколько нужно, время от времени помешивая содержимое с помощью автоматического миксера. Вот почему наша еда никогда не пригорает.
Блинница-робот
Модель — БЛК-1200 OPTi
Наши фирменные блины получаются такими тоненькими, потому что их печет блинница-робот. Блинница сама замешивает тесто и равномерно подает смесь на конфорки, после чего обжаривает блин с двух сторон. БЛК-1200 OPTi — единственное российское оборудование на фабрике, зато какое! Блинница заменяет собой сразу 20 пекарей.
Автоматизированный запайщик контейнеров
Модель — Italian pack Perseus VAC
Мы хотим, чтобы наша еда хранилась максимально долго, но не хотим добавлять консерванты. Поэтому используем технологию МГС (модифицированная газовая среда на основе азота, углекислого газа и кислорода). Это работает так. Сначала лотки с едой едут по конвейеру и поступают в камеру запайщика. Там создается вакуум, который позволяет удалить воздух из упаковки. Потом в лоток закачивается смесь газов, для каждого блюда — своя. Если технолог на сенсорном мониторе укажет, что сейчас фасует салат, то устройство подаст на линию смесь газа, заточенную именно под этот салат. Это наше ноу-хау!
Когда воздух откачан, а смеси добавлены — контейнер запаивается пленкой, отправляется в камеру хранения, оттуда в распределительный центр, а затем к вам домой.
Лирическая часть
Круто, а будет еще лучше! Скоро мы планируем начать строительство еще более технологичного завода Grow Food площадью 10 000 м² в Московской области, но плотно подойдем к этому вопросу только в следующем году. А пока мы радуемся тому, что получилось под Питером и ни на секунду не жалеем о потраченных миллионах: качество стоит дорого. Но мы готовы были заплатить любую цену и найти любые деньги, лишь бы Grow Food ассоциировался со 100% качеством и доверием к нашей продукции.
Ах да, кое-что забыли. У нас теперь свой завод, поэтому мы легко можем собрать персональную коробку с едой для вас. Хотите? Для этого просто выберите линейку питания, а затем поменяйте блюда на свой вкус в личном кабинете или приложении. Приятного аппетита!
Grow Food: честный обзор, мнение и выгодные цены
Здоровый образ жизни сейчас в моде, как никогда. Пробежки, тренировки в зале, йога – есть почти в каждом инстаграме. Все, кто подходят к процессу серьезно – знают, что питание, количество потребляемых калорий в день – важная часть тренировочного процесса. Таким образом, занятие спортом, приготовление и прием пищи – могут занять существенную часть вашего времени. Учитывая тренд на спорт и правильное питание – появились сервисы доставки, которые стараются эту потребность закрыть.
Мне стало интересно: возможно ли доверить свое питание такому сервису, сколько времени я сэкономлю и сколько мне это будет стоить. Решил начать с популярного сервиса Grow Food, так как не раз слышал о нем от знакомых. Ниже рассказ о моем опыте.
Начал знакомство с Grow Food с официального сайта growfood.pro. Приятные цвета, боксы с едой и удобная навигация – расположили к себе. В левом верхнем углу нужно выбрать город: Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск или Казань. В этих городах работает доставка.
Далее начинается главный блок сайта: здесь вы можете посмотреть, какие есть наборы питания и из чего они состоят.
В нижней части сайта – отзывы от пользователей сервиса. Понравилось, что отзывы состоят из постов людей в инстаграм. То есть вы можете зайти в аккаунт и проверить – правда ли это. Признаюсь, это подкупает. Идем дальше.
Меню Grow Food
Поговорим о главном – еде, которую предлагает Grow Food. Сейчас на выбор есть пять разных рационов, исходя ваших целей и образа жизни:
В ежедневный рацион питания входят такие продукты, как яйца, творог, рис, гречка, курица, говядина, рыба, фрукты, овощи, каши и др. Рассмотрим три набора подробнее.
Меню Fit
Меню для комфортного похудения. Пятиразовое питание на 1200 Ккал/день для поддержания формы и создания рельефа.
Для тех, кто не готов жертвовать привычным режимом питания, но хочет перейти на здоровый рацион. На завтрак: сырники с курагой и малиновый соус с личи, овсяная каша с кокосом и миндалем или рисовые блинчики с творожным кремом. Разнообразно приготовленные мясные блюда: говядина, курица, индейка. Вкусные и необычные салаты: салат с тунцом и заправкой с гуакамоле, салат с куриной грудкой и фасолью маш и другие.
Идеально подойдет: девушка и всем, кто хочет довести вес до желаемого.
Овсяная каша с вишневым джемом и шоколадом
Овсяные блинчики с с творожным джемом и клубникой
Салат с ростбифом и карамелизированным луком
Творог с шоколадом и яблочно-брусничным конфитюром
Нежная запеканка с курицей и шпинатом
Заказать набор Fit со скидкой 1000 рублей на официальном сайте
Меню Daily
Четырехразовое питание на 1400 ккал/день для тех, кто не занимается спортом, но заботится о своем ежедневном рационе.
Отлично подойдет офисным работникам и карьеристам, у которых нет времени на готовку. Такой набор – хорошая возможность возместить отсутствие тренировок – правильным и здоровым рационом.
Говядина по-корейски с рисом
Вок с копченой курицей
Творожные кексы с черникой и творожный крем
Чахобили из курицы с гречкой
Тосты и творожный крем с тунцом
Заказать набор Daily со скидкой 1000 рублей на официальном сайте
Меню Power
Меню для настоящих атлетов. Шестиразовый рацион на 2500 Ккал/день, который подходит для эффективного набора мышечной массы.
Идеально подойдет тем, кто активно занимается спортом и ежедневно сжигает много калорий. Много мясной белковой пищи, присутствуют блюда азиатской кухни: воки, лапша соба. Очень сытные завтраки: овсяный бисквит с вишней и омлет с паприкой, целых 526 килокалорий!
Говядина под соусом бешамель с томатами и гречка
Котлета из говядины в сметанном соусе и рис
Пряная котлета в молочном соусе с булгуром
Творожный мусс с имбирем и медом
Творожники и омлет с сыром
Вы сами выбираете, сколько дней хотите не думать о меню на неделе: 6, 12 или 24 дня.
Заказать набор Power со скидкой 1000 рублей на официальном сайте
Резюме
Доступные меню и их состав меня порадовали. Хорошо, что можно питаться разнообразно, вкусно, при этом полезно для своего организма. Из минусов выделил бы: работа только в Москве и Санкт-Петербурге, а также невозможность составить индивидуальный рацион по дням. Помимо вышеперечисленного, заметил еще несколько приятных вещей:
Подводя итог, хочется сказать: Grow Food доставка – хороший шанс питаться правильно, увеличивать эффект от тренировок, держать себя в хорошей форме, не тратить на это много времени и денег. Попробовать стоит точно. Переходите на сайт Grow Food и изучайте подробнее. Наверняка, там есть акции и скидки.
Попробовать Grow Food со скидкой 1000 рублей
Честный обзор сервиса доставки Level Kitchen
Подробный обзор доставки правильного питания Just Food
Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды Grow Food.
Почему безопасно заказывать Grow Food?
Подробно рассказываем о всех этапах подготовки заказа, от отбора продуктов до нового формата доставки — бесконтактного.
Отбор продуктов: доверяй, но проверяй
Как вы выбираете овощи в магазине: по запаху, сочности, на глаз? А вот наши технологи проверяют каждую поставку по 15 параметрам и берут образцы для химического анализа. Конечно, мы доверяем нашим поставщикам, каждый из которых имеет сертификат качества, но самое важное для нас — это внутренняя проверка.
🙌 станции гигиены, которые дезинфицируют руки и обувь сотрудников;
🥼 прачечную, где мы стираем форму персонала;
💦 очистные сооружения, чтобы фильтровать воду;
👀 датчики, которые 24/7 мониторят микрофлору и стерильность помещений;
🥶 холод при фасовке, этикетировке и отгрузке контейнеров с едой.
Медосмотр и спецодежда поваров: все под контролем!
Перед каждой сменой все повара измеряют температуру и проходят медосмотр. Если все в порядке, они получают свежий, совершенно стерильный комплект рабочей спецодежды. После смены мы стираем и обрабатываем форму в прачечной, а одноразовые маски, перчатки, передники и набородники утилизируем.
Робот-упаковщик: человеческий контакт исключен
Мы не пожалели денег ради качества, поэтому автоматизировали почти все процессы на заводе. Например, все контейнеры упаковывает робот. Сначала он создает вакуум в контейнере, а потом закачивает смесь газов, которая продлевает срок годности до пяти суток. Посмотрите видео и убедитесь сами, насколько это безопасно.
Бесконтактная доставка: функция «Оставить у двери»
Еще в прошлом году мы успешно протестировали новый формат доставки — бесконтактный. Во-первых, это безопасно. А во-вторых, многие клиенты отметили, что это очень удобно. По вашему желанию курьер не будет передавать коробку с едой из рук в руки, а просто оставит ее у двери.
Вот так мы всегда с вами, даже когда не видим друг друга 💚
Кстати, Роспотребнадзор советует правильно питаться, чтобы укрепить иммунитет и защититься от болезней. А что такое Grow Food? Это ваше правильное питание на каждый день. Заказывайте полезные блюда и оставайтесь дома, чтобы быть в безопасности!
Разнообразие меню Grow Food и бесплатная интернет доставка еды
Здоровое питание Grow Food – это вкусное и полезное меню, рассчитанное на неделю. Оно подойдет желающим похудеть или поддерживать хорошую физическую форму, а также для начинающих культуристов и профессиональных спортсменов. Достаточно оформить интернет доставку еды и выбрать оптимальный тариф, в соответствии с которым курьеры будут привозить питание два или три раза в неделю. С нашими готовыми рационами вы сможете посвящать свободное время себе и близким, наслаждаясь жизнью. Мы освободим вас от готовки и походов в продуктовый магазин, приблизив к вашей мечте о красивой подтянутой фигуре!
Рационы, разработанные профессионалами
В нашем ассортименте представлено пять полезных программ питания на любой вкус:
Наши диетологи продумали каждое меню до мелочей, рационально распределив калорийность в течение дня, определив оптимальные порции для каждого приема и включив блюда, которые будут наиболее полезны для фигуры и здоровья. В рационах используются только натуральные продукты без ГМО, вкусовых усилителей, приправ и острых специй. Мы заботимся о наших клиентах, поэтому все блюда повара готовят в день доставки, чтобы вы могли наслаждаться свежеприготовленной едой.
Все о нашей доставке и способах оплаты
Вы можете заказать любую программу питания прямо на сайте, выбрав понравившееся меню. Мы постарались дать полное описание каждому блюду, указав суточное количество БЖУ, объем порций и их энергетическую ценность. Также вы можете выбрать удобный для вас тариф:
Курьерские услуги предоставляются бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу, а также в районы, находящиеся на 15 км от МКАД и по Ленинградской области. На нашем сайте вы можете посмотреть карту, на которой зеленым цветом указаны города, для которых доступна интернет доставка еды. Вы находитесь дальше? Свяжитесь с нашими консультантами, чтобы решить вопрос. Ищите нас в социальных сетях «Instagram», «Facebook», «ВКонтате» или задавайте вопросы посредством месенджеров «WhatsApp» и «Telegram». Мы также принимаем телефонные звонки и общаемся с клиентами в онлайн-чате на сайте.
Оплачивай без проблем
Для оформления заказа мы рекомендуем зарегистрировать рабочий кабинет, из которого вы сможете оплачивать покупку онлайн с помощью банковской карты Visa, MasterCard или виртуальными деньгами Apple Pay. Обратите внимание, что в кабинете настройка автоматического списания средств включена по умолчанию. Она установлена для удобства постоянных клиентов, но если вы новичок или решили для начала попробовать все наши меню, то рекомендуем вам отключить «Автосписание средств» во избежание неприятных ситуаций. Вы также можете оплатить заказ курьером. Оплата производится в полном объеме в первый день доставки.
В конце недели мы обязательно позвоним вам, чтобы напомнить о необходимости продления вашего тарифа. Обращаем внимание новых клиентов на то, что при заказе здоровой еды в середине недели, мы доставим ваше меню с понедельника! Питайтесь по нашим программам – наслаждайтесь по-настоящему вкусной и полезной едой!
Тезаурус вкусов, конверсия, сытые котики и хитрые макароны: как Grow Food составляет меню
Рассказываем, как обновляем меню, почему боремся против курицы и с какой вероятностью котик становится сытым.
Привет, меня зовут Саша Филатов, я отвечаю за продукт в Grow Food. В физическом смысле тоже: слежу за процессами управления меню.
Такая крутая еда, как сегодня, у нас была не всегда (сам себя не похвалишь). Как и любой бренд, связанный с питанием, мы получали много негативного фидбэка. Пользователи говорили, что еда невкусная, неразнообразная, неполезная и так далее. А еще — очень бесились от овсянки и курицы.
В то время изнутри нам казалось, что все окей. К тому же, позитива все равно было больше. Но к концу 2018 мы поняли, что пора выйти на новый уровень по качеству и разнообразию еды.
В итоге мы запустили собственное производство и поставили процесс создания блюд и наполнения меню на новые рельсы. О них и расскажем ниже.
Во главе управления меню в Grow Food — обратная связь клиентов. Каждый квартал мы:
Консолидируем всю собранную обратную связь. Проверяем метрики удовлетворенности программами питания в целом, строим рейтинги блюд вплоть до ингредиентов. Например, именно так мы выяснили, что наши клиенты не любят свинину и чеснок, зато обожают блюда со свежими овощами и фруктами. Теперь держим это на контроле.
Уже потом мы решаем, на чем сконцентрируемся в следующем квартале. Вот топ вопросов, которые мы себе задаем:
После уточнения квартального плана запускается операционная «машина».
Весь операционный процесс управления меню в Grow Food сегодня состоит из двух больших частей — «комбинаторики меню» и так называемой «воронки новых блюд». Аналогия в ритейле — мерчандайзинг и категорийный менеджмент.
Первый процесс формирует структуру программ питания с учетом запросов клиентов и принципов нутрициологии, правильно комбинирует блюда в линейках. Иначе даже крутую еду можно замиксовать с другими позициями так, что пользователь сильно загрустит и расхочет питаться с нами. Второй процесс — помогает новым блюдам появиться на свет.
С ноября в меню Grow Food появилось больше 120 новых позиций. Чтобы выкатить в прод всего 120 блюд, нам пришлось приготовить, продегустировать и протестировать на производстве больше 200 рецептов. Спойлер: ни один повар не пострадал.
Ниже — о том, как связаны изменения в меню, сытые котики и показатели конверсии.
Меню каждой линейки формируется по определенному набору критериев. Мы составляем его в момент проектирования и запуска конкретной программы питания. Потом периодически обновляем.
Откуда взялись эти критерии? Из клиентских исследований и опросов, из принципов сбалансированного питания, разных ограничений и запросов к продукту. Эти же критерии включаются в регулярный чеклист, по которому проверяется меню.
Мы знаем, сколько супов в неделю хочет есть клиент каждой линейки, сколько требует запеканок, фруктовых блюд и десертов. Как и внутренняя аналитика, такие опросники помогают нам делать сервис лучше, а еду — вкуснее и интереснее.
Данные мы храним в базе знаний. Собираем в ней для каждой линейки карточку продукта: портрет аудитории, баланс блюд, гипотезы и то, что должно или не должно быть в меню.
Вот то, чего не должно быть в программе питания для похудения по мнению наших пользователей:
Меню мы обновляем каждую неделю. Менеджер меню открывает его в системе управления со всеми картинками блюд, параметрами питания по дням и проверяет по определенному чек-листу, выписывая все замечания к структуре питания и конкретным блюдам.
Так мы формируем бэклог изменений по каждой линейке. Иногда задачи в нем обычные, например: «Нужны овощные салаты». Или: «Нужны низкокалорийные десерты на полдник».
Иногда — не совсем обычные: «Надо два блюда с говядиной и рыбой для исправления куриных дней», «нужно меньше квадратных запеканок», «нужны какие-нибудь хитрые макароны, обычные пасты мы все перебрали».
Когда мы взялись за системное управление, пришлось проводить спецоперацию «анти-кукареку» и выравнивать структуру меню: добавлять морепродукты и другие виды белка.
Странно, но факт: помимо серьезных критериев проверки вроде КБЖУ, структуры ингредиентов, технологий и денежных показателей, в чек-листе есть критерий по количеству квадратов в меню и хитрости макарон. Потому что все обычные макароны мы уже перепробовали.
Когда мы сформировали бэклог общих структурных задач для каждой линейки, настает время переходить к детальной внутренней аналитике.
Практически по каждому блюду мы опрашиваем клиентов прямо в приложении: что нравится, что не нравится. Этот механизм дает нам увидеть проблемы и понять, какие блюда или программы питания «проседают».
Допустим, индекс потребительской лояльности (NPS) в линейке Daily (программа здорового питания на каждый день) на этой неделе равен 72%. А в линейке Super Fit (программа для похудения) показатель меньше — всего 58%.
Наша цель — делать все линейки максимально вкусными и качественными. Поэтому мы заходим в систему аналитики и разбираемся, что именно не нравится клиентам. Вот часть того, что показывает система:
Предположим, что мы пробежались по бордам с аналитикой и выяснили: больше всего клиенты хейтят курицу в сливочном соусе. Чтобы они дольше оставались с нами, с этой курицей надо что-то сделать. Наш выход — или улучшить рецептуру, или подобрать абсолютно новое блюдо на замену. А еще у нас лапки (квадратные запеканки). Надо где-то добыть новых, сочных, подходящих блюд.
Тут в дело вступает воронка блюд. За нее отвечают четыре повара и два менеджера.
На самом деле они фотографируют еду сами — для того, чтобы мы смогли сделать крутую воронку блюд. Сейчас все станет яснее.
Что такое воронка блюд? То же самое, что и клиентская воронка. Только на входе и выходе у нас не посетитель сайта/приложения и его заказ, а гипотеза и новая позиция в меню.
Воронка начинается с бэклога, куда мы всей компанией собираем свои идеи и гипотезы. Если кому-то пришла в голову идея блюда или кто-то особенно вкусно поужинал на выходных, он может сфотографировать еду и закинуть ее в бэклог со своим комментарием: «ел салат из папоротника с желудями, вкус обалденный, вот бы нам так, только вместо желудей креветки».
Сейчас в бэклоге больше 1 000 идей. Он пополняется каждый день. За его полнотой и сортировкой мы следим отдельно: мониторим конкурентов по всему миру, делаем бэклог-груминги и вот это вот все.
Дальше — работаем недельными итерациями. Каждую неделю сверяемся со стратегией, вытаскиваем из бэклога несколько гипотез, формируем и формализуем из них задачи на спринт. Потом обсуждаем командой, и погнали.
Повару дается референс из бэклога. Мы говорим: «хотим вот такие салат, омлет и кашу». Достаем тезаурус вкусов, проговариваем с ним детали — скажем, вкусовые и визуальные нотки потенциального блюда.
Для каждого блюда или гипотезы мы храним среднюю оценку и все комментарии. С помощью первичной дегустации мы получаем значимое подтверждение того, что повару, который подготовил блюдо, можно довериться. Значит, он справился с задачей, гипотеза превратилась в концепт блюда, а мы можем отправиться на второй этап воронки.
Случаются фейлы, но на этом первом этапе воронки они самые приятные. Как ни странно, мы их даже любим:) Чем раньше мы обнаруживаем проблему, тем быстрее цикл ее исправления.
Итак, блюдо прошло первый этап тестирования. Что не нравится большинству — отмели, что понравилось — отправляем технологам на завод. Теперь нам требуется не 5 порций для внутреннего тестирования, а 200, чтобы проверить возможность приготовления блюда под нагрузкой. Ведь если все получится, по итогу производство будет готовить больше 3 000 единиц новой позиции в сутки.
Дьявол кроется в деталях.
Как и в случае с действующим меню, мы трекаем все метрики по воронке: процент успешных блюд, статистику по задачам каждого повара и так далее. Разбираем, на каком этапе воронки и как ошиблись по каждой задаче, делаем выводы и растим конверсию в сытых котиков. Сейчас она составляет 58%. Мы хотим получить больше.
Ритмичная работа с бэклогом, недельные итерации и контроль метрик дали нам возможность пробовать бесконечный набор идей. Мы не замыкаем гипотезы только на шефах, а предлагаем всей команде поучаствовать со своими «хотелками».
На правах рекламы: скоро мы разрешим исключать из блюд определённые ингредиенты. В мае настраивать меню будет еще удобнее, так что велкам!
А в комментариях можно оставить рецепт, который вы хотели бы увидеть в Grow Food. Занесем его в бэклог и обязательно протестим.
Пасту про жаренный суп знаете? Вот его — и срочно в GF!
Привет! Спасибо за воспоминания о батином супе. Если взять рецепт на доработку, то вполне даже сможем протестить.
Гроу, лучше расскажите какое место в вашем «тезаурусе» занимает стевия и другие захарозаменители (из-за которых котлетка и малиновый джем имеют один и тот же вкус) Вы ведь прекрасно понимаете, почему горят пуканы у клиентов 🙂
Во-первых, мы не используем чистую стевию (работаем с ФитПарад №7, в котором стевиозид занимает последнее место).
Во-вторых, давно миксуем сахзам и тростниковый сахар. Поэтому количество съеденного сахзама сводится к безопасному.
+ конечно, мы не кладем его в котлеты.
С радостью обсудим конкретный пример «джема и котлетки с одинаковым вкусом» из нашего меню.
Пока не умеем так, но работаем над фильтрами, — пожелание принято!
Прямо сейчас вы можете выбрать Power с натуральным сахаром в составах блюд.
В итоге получается проще заказывать готовую еду из Азбуки Вкуса, ценник чаще всего будет не сильно выше чем в GF + в магазинах можно найти блюда с 40% скидкой (у которых подходит срок годности). И главное выбор есть прям сейчас, а не на заказ через 5 дней.
Приветствуем. Действительно, при переносе с утра на вечер изменения совершенно точно должны сохранится. Хотели бы этот момент пофиксить и передать тех.специалистам со скриншотами. В случае пропуска не территорию, если его нет заранее, то курьеры будут уведомлять. Блюда формируются по тех.норме, у каждой линейки своё функциональное назначение. Но вас поняли, постараемся быть круче, чем были вчера!
Насчёт рекомендаций больше всего нравиться Боул со свежими водорослями и свежим Едаме (зелёные соевые бобы). Боул самое перспективное направление. Можно бульоном заливать, а можно так есть.
Кура с гречей ванлов.
сделайте диет-Макдональдс в ГФ)))
Привет! Уже реализуем в некоторых линейках, они выглядят как обычные приёмы фаст-фуда, но состав и технологии их приготовления опираются исключительно на принципы правильного питания.
В итоге мы запустили собственное производство
А откуда кусок металла в еде появился, о ситуации на vc есть пост, так и не разобрались?
Добрый день. Тогда мы не нашли в контрольных порциях инородных предметов и не подтвердили, что данный объект попал в еду на нашем заводе, но денежные средства клиенту были возвращены.
Ещё пожелание, очень плохо программа работает с компьютера, прыгает, перескакивает. Я лично с телефона ничего не заказываю принципиально. У вас заказ с компьютера вообще не предусмотрен? Или вам все готовое выдали от корпорации Шваба, как цифровой колонии? Даже папкино фото не сняли. Просто анекдот.
Конечно, выдали. Работает только с телефона с поддержкой 5G)
Если хотите обсудить серьезно, пожалуйста, напишите, что именно прыгает и перескакивает? Проверим, разберемся и поправим.
при попытке зайти на сайт программа долго грузиться, а потом нервно скачет. Т.е. ткнуть в блюдо с первой попытки не получается, экран все время прыгает.
Поняли, странный лаг. Передадим, поправим.
Думаю на компьютер программа не особо рассчитана.
А на каком этапе в меню попадают ингредиенты в виде метала в котлетах?
Добрый день. В треде выше писали, что тогда не нашли в контрольных порциях инородных предметов. То есть не подтвердили, что данный объект попал в еду на нашем заводе, но денежные средства клиенту были возвращены.
В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.