грудинка пирошка что это
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка Пирошка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.3% | 760 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 17.9% | 140 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6725 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 5.2% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.1% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 6.3% | 400 г |
Ниацин | 1.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.6% | 1572 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 20.9% | 120 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 3.1% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.2% | 1125 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.57 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка Пирошка составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грудинка пирошка что это
О продукте:
Классическая свиная грудинка с удаленными реберными косточками, слегка подкопченная до золотистого цвета с выраженным мясным вкусом и тонким ароматом копчения.
О продукте:
Традиционная свиная грудинка с реберными косточками, слегка подкопченная до золотистого цвета, с выраженным мясным вкусом и тонким ароматом копчения.
Состав:
свинина. Посолочная смесь: вода питьевая, соль, сахар, стабилизатор Е452, фиксатор окраски Е 250
О продукте:
Копчено-вареный продукт из свиной грудинки, на поверхность нанесена смесь острых специй «Пирошка», в которой преобладают ноты красного перца и паприки, что придает продукту ярко выраженный острый вкус, нежный аромат копчения делает вкус гармоничным.
О продукте:
Нежная грудореберная часть свинины с прослойками мяса и межмышечного жира натирается смесью свежего чеснока и чёрного молотого перца и запекается в жарочном шкафу при высокой температуре до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый продукт имеет мягкую консистенцию, выраженный аромат и вкус запеченного натурального мяса.
О продукте:
Традиционный деликатес, изготовленный по классической технологии из свиного окорока, свернутого в виде рулета. Готовый продукт имеет благородный вкус натурального мяса с легким ароматом копчения.
Состав:
свинина. Посолочная смесь: вода питьевая, соль, сахар, стабилизатор Е452, фиксатор окраски Е 250
О продукте:
Мясной деликатес, который изготовлен из грудореберной части свинины натертой смесью натуральных традиционных специй из свежего чеснока и черного перца. Готовый продукт имеет яркий вкус, на разрезе мясная часть рулета чередуется с жировыми прослойками в естественном соотношении, что придает продукту особо нежную консистенцию и очень красивый рисунок на разрезе.
О продукте:
мясной деликатес из грудореберной части свинины в которую в виде рулета заворачивается фарш для колбасы вареной высшего сорта с добавлением хлопьев паприки и специй. Готовый продукт имеет пикантный вкус, оригинальный вид на разрезе привлекает внимание.
О продукте:
Деликатес, изготовленный из спинной части свинины с тонким слоем шпика, слегка подкопчен до золотистого цвета. Готовый продукт имеет мягкий вкус и приятный аромат копчения.
О продукте:
Мясной деликатес, изготовленный из спинной и поясничной частей свинины. Для придания оригинального вкуса на поверхность продукта наносится смесь специй, в которых преобладают острые ноты.
О продукте:
Копчено-вареный мясной деликатес из нежирной свинины с легким ароматом копчения и пряно-острым вкусом.
О продукте:
Деликатес изготовлен из нежной шейной части свинины. Использование оригинальных специй придаёт продукту сбалансированный и пряный вкус.
Состав:
свинина, смесь натуральных пряностей и специй, горчица. Посолочная смесь: вода питьевая, соль, сахар, стабилизатор Е452, антиокислитель-аскорбиновая кислота, фиксатор окраски Е250
О продукте:
Нежная шейная часть свинины натирается смесью свежего чеснока и чёрного молотого перца и запекается в жарочном шкафу при высокой температуре до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый продукт имеет мягкую консистенцию, выраженный аромат и вкус запеченного натурального мяса.
Состав:
свинина, чеснок свежий, перец чёрный молотый. Посолочная смесь: вода питьевая, соль, сахар, стабилизатор Е 452, антиокислитель-аскорбиновая кислота, фиксатор окраски Е 250
О продукте:
Мясной деликатес, который вырабатывается по традиционной технологии из свиного окорока, с поверхности натирается смесью чеснока и красного перца и запекается в жарочном шкафу до готовности и образования румяной корочки. В готовом продукте преобладает вкус натурального запеченного мяса.
Состав:
свинина, соль, перец красный молотый, чеснок свежий
О продукте:
Для приготовления данного деликатеса используется свиной окорок с тонким слоем шпика в шкурке. Уникальная технология приготовления предусматривает сочетание варки, легкого копчения и запекания до образования румяной корочки. Смесь благородных нот специй и легкий аромат запекания, оттеняют классический мясной вкус.
О продукте:
Приготовлена из нежного куска окорока со шпиком и шкурой. Технология приготовления предусматривает, помимо варки и легкого копчения, запекание при температуре 200°С для образования румяной корочки, что придает деликатесу неповторимый аромат и вкус.
О продукте:
Мясной деликатес из свинины, изготовлен из мясной части свинины без удаления шкурки в естественном соотношении с жировыми прослойками. Мясо укладывается в специальные формы, подпрессовывается и варится вместе со специями. Готовый продукт на разрезе имеет мраморный рисунок и приятный мягкий вкус, а сочетание лаврового листа и набора натуральных специй придают своеобразный и аппетитный аромат.
О продукте:
Это нежый сочный деликатес, для изготовления которого используются отборные части свиного окорока с тонким слоем шпика и шкурки. Смесь благородных специй, используемых при посоле и лёгкий аромат копчения оттеняют классический мясной вкус.
О продукте:
Натуральный продукт из свинины с содержанием мяса на ребрышке до 50% при изготовлении которого используются знакомые всем традиционные специи : свежий чеснок, черный перец, красная паприка. В сочетании с легким ароматом копчения готовый продукт имеет классический гармоничный вкус с острыми и пикантными нотками
Состав:
говядина. Посолочная смесь: вода питьевая, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), загуститель Е407, регуляторы кислотности Е450, Е451, ароматизатор (красное вино), комплексная пищевая добавка (усилитель вкуса и аромата Е621, сахар, ароматизаторы), перец черный, антиокислитель Е316
О продукте:
Копчено-вареный мясной деликатес, изготовленный по оригинальной рецептуре с добавлением чеснока и черного перца, обладает оптимальной сочностью и выразительным вкусом. Является продуктом эффективно повышающим гемоглобин в организме человека
Свиная грудинка в домашних условиях
Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.
В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.
Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый
Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.
Для приготовления свиной грудинки нужно:
Приготовление:
1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.
2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.
3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.
4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.
5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.
6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.
Как засолить грудинку самостоятельно дома
Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.
Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.
Грудинка копченая в домашних условиях
Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.
Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.
Рецепт грудинки в луковой шелухе
Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.
Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.
Вареная домашняя грудинка с чесноком
Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.
Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.
Как приготовить рулет из свиной грудинки
Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.
Как приготовить свиную грудинку в фольге
Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.
Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.
Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве
Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.
К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.
Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле
Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.
Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.
Советы и рекомендации
Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.
Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.
Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.
Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.
Интересное по теме:
Грудинка Пирошка в/у крупный кусок
Доставка Расчетное значение даты возможной доставки в выбранном городе |
Стоимость доставки
Расчетное значение даты возможной доставки в выбранном городе
Самовывоз
Вы можете оплатить ваш заказ наличным и безналичным расчетом
Способы оплаты:
1. Наличный расчёт:
Оплата на руки курьеру при доставке по товарному чеку.
Оплата в нашем офисе при самовывозе
2. Безналичный расчёт:
Перевод денег через банк по нашим реквизитам на счёт организации. При этом нами выставляется счёт на оплату и после поступления денег, товар отпускается получателю службой доставки, либо отпускается со склада самовывозом
Грудинка Пирошка приготовлена популярным Клинским мясокомбинатом. Данный производитель специализируется только на изделиях премиум класса, поэтому и сотрудничает с комбинатом, который обслуживает Управление делами Президента Российской Федерации, Государственную Думу Российской Федерации и роскошные отели столицы. Сделан деликатес из натуральной охлажденной питательной свинины и приправлен отборными специями. Закажите грудинку Пирошка от Клинского мясокомбината в нашем оптовом онлайн магазине Продукты Оптом и Вы убедитесь не только в качестве предлагаемых нами продуктов, но и в высоком уровне сервиса. Мы имеет собственный автопарк и предоставляем логистические услуги. Доставим заказ бесплатно в любую точку Москвы, а если товар Вам нужно будет оставить на хранение, то с радостью предложим Вам холодный склад со специальными холодильными камерами.
Состав – свинина, специи, соль
Фасовка – крупный кусок
Оболочка – без оболочки
Упаковка – порционная (вакуум)
Срок годности – при t от 0ºС до +8ºС – 5 суток
Грудинка
Свиная грудинка
Свиная грудинка – это мясо из грудной части свиной туши, в которой доля жира и мяса находится в оптимальном соотношении. Мясо относится к первой категории, его можно приобрести как с косточкой, так и без неё. Выделяется наличием плёнки и большим количеством шпика.
Благодаря полезным свойствам свиной грудинки, в кулинарии она признается прекрасным продуктом, который можно использовать не только для жарки, но и запекания, копчения и варки.
Кулинары практически всех стран мира имеют в своём большое количество рецептов приготовления этого продукта. Например, в запечённом виде она получается сочной и мягкой одновременно, особенно хороша она с тертым хреном в качестве приправы.
Разновидности копчёной грудинки
В процессе приготовления, то есть в результате посола, последующей выдержки, копчения, варки и запекания грудинка «созревает», приобретая приятный специфический вкус.
Грудинку используют для приготовления холодных закусок, борщей и супов с горохом или фасолью, поджаривают с яйцами.
При том, что такая свиная грудинка будет сытным блюдом на вашем столе, она ещё и не требует особых временных затрат. Её очень легко приготовить.
Польза и вред свиной грудинки
Мясо грудинки отличается повышенным содержанием жира и животного белка, а так же отсутствием углеводов. Помимо этого в ней находятся насыщенные жирные кислоты, холестерин, аминокислоты, зола.
В свиной грудинке содержатся витамины: А, группы В, С, Е, РР. Она же — источник минералов, таких как: кальций, калий, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, никель, хром, молибден, медь и полезные аминокислоты.
Свиная грудинка приносит пользу организму только при употреблении её в ограниченных количествах.
Не стоит употреблять грудинку при индивидуальной непереносимости организма. Так как в сыром мясе могут присутствовать паразиты, то перед употреблением свинину необходимо хорошо термически обработать.
За счет высокой калорийности она противопоказана лицам, склонным к ожирению. В больших количествах способна вызывать ряд сердечно—сосудистых заболеваний.
Калорийность свиной грудинки
Калорийность свиной грудинки 518 кКал.
Энергетическая ценность свиной грудинки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|92%|0%.
Как выбрать грудинку
При выборе копчёной грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при её промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека.
Срез мяса не должен иметь повреждений, тёмных пятен, разводов и кровяных сгустков. Полоски жира и мяса должны быть примерно одинаковыми и чередоваться между собой. Мякоть должна иметь неяркие оттенки красного, а сало белое с неярким розовым оттенком, консистенция продукта однородна.
Тёмный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от старого животного (жёсткое и безвкусное).
В магазине грудинка продаётся и на развес, и в заводской вакуумной упаковке. Выбирайте на свой вкус, но помните, если выбрали грудинку уже упакованную, главное, чтобы под вакуумом не было воздуха, иначе продукт начнёт портиться.
Поэтому обратите внимание – упаковка должна плотно прилегать к продукту. Обязательно посмотрите на состав и сроки годности. Чем свежее продукт, тем он ароматнее, вкуснее и, что самое главное, полезнее.
Варено-копчёная грудинка может быть на шкурке и без неё. Шкурка должна быть чистой, без пятен и щетины. Влажная и липкая поверхность говорит о том, что грудинка уже испортилась.
Как правило, слизь, это показатель развития бактерий. Ни в коем случае не берите такой продукт. Если есть возможность, понюхайте грудинку. У хорошей грудинки запах копчения не должен быть слишком насыщенным, это может говорить о том, что производитель использовал жидкий дым.
Качественная грудинка не может быть дешёвой.
Хранение грудинки
Свиную копчёную грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 6 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив её в пищу в течение 1-3 недель.
Грудинку не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания её вкус изменяется.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) копченой грудинки:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
БОГАЧЕВ, РЕМИТ, СНЕЖАНА, ИНЕЙ, ОКРАИНА, ОМСКИЙ БЕКОН, РУБЛЁВСКИЙ, РАМЕНСКИЙ ДЕЛИКАТЕС, МЯСОКОМБИНАТ ЭКО, КЛИНСКИЙ, МЯСНИЦКИЙ РЯД, ОСТАNКИНО, ЦАРИЦЫНО, DELHUS, ДЫМОВ, PIT PRODUCT, ПЕТЕРБУРЖЕНКА, ЧЕРКИЗОВО, РОМКОР, ФАМИЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ, ГРОДНЕНСКИЙ МК, МИКОЯН, ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МК, МДБ, ВЕЛКОМ, МИТ СТАР, ДУБКИ, АРМАВИРСКИЙ МК, ЭКОЛЬ и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
- грудинка не жуется что делать
- грудинка свиная для чего подходит