гулаб джамун что это

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Гулаб джамун – это невероятно вкусные сладкие шарики, приготовленные из особого теста с добавлением уваренного молока, обжаренные в кипящем масле и пропитанные лакомым сиропом. Хоть этот десерт считается традиционным индийским десертом, его очень любят готовить и в других странах Индостана.

Не против полакомиться восхитительными шариками и туристы, которые приезжают на родину гулаб джамуна. А знаете ли вы, что эту сладость можно приготовить на своей кухни из доступных продуктов? Возможно, это блюдо станет любимым для вас и ваших гостей.

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что этоКак приготовить Гулаб Джамун? Рецепт ниже

Общая информация о десерте

«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». Действительно, по форме сладость напоминает этот фрукт, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.

Гулаб джамун еще называют «молочные шарики». В тесто традиционно добавляют особый молочный продукт, готовящийся в Индии – khoya. Получают его из молока, которое долго и очень медленно уваривают до тех пор, пока оно не станет концентрированным. В европейских странах khoya обычно заменяют сухим молоком.

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

Шарики из теста обжаривают в медленно кипящем масле, отчего они получаются красивого золотистого цвета. Затем обязательно вымачивают в сиропе. В итоге получаются очень сладкие, ароматные, невероятно аппетитные на вид и питательные комочки, которые быстрее хочется съесть.

Есть некоторые хитрости приготовления, о которых мы поговорим далее.

Как приготовить сироп для гулаб джамуна

Сироп для лакомства гулаб джамун имеет большое значение. Благодаря ему десерт получается невероятно вкусным, сладким и нежным. Поэтому нужно знать, как его правильно приготовить. Ничего сложного в этом нет и каждый, кто варил хотя бы единожды сироп, отметит, что в рецепте индийской сладости он фактически такой же, как и в привычных европейских рецептах. Но, конечно, есть некоторые особенности.

Итак, чтобы приготовить сироп для гулаб джамуна, потребуется:

Смешайте все указанные ингредиенты в кастрюле и поставьте емкость на средний огонь. Необходимо все время помешивать компоненты, пока полностью не растворится сахар. После этого еще минут 5-7 мешать жидкость. Она должна стать слегка густой. Однако, нужно следить, чтобы сироп не начал карамелизоваться. Если это и начнет происходить, то можно просто добавить немного воды. Все, сироп готов!

Готовим тесто для молочных шариков

Пропорции ингредиентов для приготовления теста могут немного разниться. Мы предлагаем следующие:

Теперь необходимо следовать таким этапам приготовления:

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что этоОбжариваем молочные шарики

Когда все шарики готовы, их нужно будет обжарить. Для этого возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками и влейте в него столько растительного масла, чтобы в нем тонули кусочки теста. Теперь разогрейте масло и на очень медленном огне порциями прожарьте все шарики. Вначале они утонут, а затем начнут всплывать и вертеться.

Потребуется буквально несколько минут, чтобы они подзолотились. Только следите, чтобы они не сгорели. Достаньте готовые гулабы из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажное полотенце. Так они избавятся от лишнего масла.

Завершающие аккорды в приготовлении гулаб джамуна

Когда молочные шарики прожарились в масле, пора их погрузить в готовый сироп. В нем гулабы должны находиться минимум 1 час и максимум – 2 дня.

Чем дольше они будут в сиропе, тем больше напитаются им.

Если при подаче гулаб джамун украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами, лакомство станет еще аппетитнее.

Вот и весь рецепт приготовления молочных шариков. В принципе, приготовить такое лакомство дома – не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь традиционной индийской сладостью, а также угощайте ею своих родных и близких!

Источник

Гулаб Джамун — простой рецепт приготовления

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

Гулаб Джамун — простой рецепт приготовления
Гулаб джамун – это невероятно вкусные сладкие шарики, приготовленные из особого теста с добавлением уваренного молока, обжаренные в кипящем масле и пропитанные лакомым сиропом. Хоть этот десерт считается традиционным индийским десертом, его очень любят готовить и в других странах Индостана. Не против полакомиться восхитительными шариками и туристы, которые приезжают на родину гулаб джамуна. А знаете ли вы, что эту сладость можно приготовить на своей кухни из доступных продуктов? Возможно, это блюдо станет любимым для вас и ваших гостей.

Общая информация о десерте
«Гулаб джамун» переводится как «слива с ароматом роз». Действительно, по форме сладость напоминает этот фрукт, а в приготовлении сиропа используется розовая вода, придающая особый аромат лакомству.

Гулаб джамун еще называют «молочные шарики». В тесто традиционно добавляют особый молочный продукт, готовящийся в Индии – khoya. Получают его из молока, которое долго и очень медленно уваривают до тех пор, пока оно не станет концентрированным. В европейских странах khoya обычно заменяют сухим молоком.

Шарики из теста обжаривают в медленно кипящем масле, отчего они получаются красивого золотистого цвета.

Есть некоторые хитрости приготовления, о которых мы поговорим далее.

Как приготовить сироп для гулаб джамуна
Сироп для лакомства гулаб джамун имеет большое значение. Благодаря ему десерт получается невероятно вкусным, сладким и нежным. Поэтому нужно знать, как его правильно приготовить. Ничего сложного в этом нет и каждый, кто варил хотя бы единожды сироп, отметит, что в рецепте индийской сладости он фактически такой же, как и в привычных европейских рецептах. Но, конечно, есть некоторые особенности.

Итак, чтобы приготовить сироп для гулаб джамуна, потребуется:

2 стакана сахарного песка;
250 мл (стакан) воды;
100 мл розовой воды;
если есть возможность, желательно добавить 4-5 стручков кардамона и щепотку шафрана.
Смешайте все указанные ингредиенты в кастрюле и поставьте емкость на средний огонь. Необходимо все время помешивать компоненты, пока полностью не растворится сахар. После этого еще минут 5-7 мешать жидкость. Она должна стать слегка густой. Однако, нужно следить, чтобы сироп не начал карамелизоваться. Если это и начнет происходить, то можно просто добавить немного воды. Все, сироп готов!

Готовим тесто для молочных шариков
Пропорции ингредиентов для приготовления теста могут немного разниться. Мы предлагаем следующие:

1 стакан (соответствует 120 граммам) сухого молока;
1 стакан обычного молока;
2 ст. л. пшеничной муки;
1 ст. л. манки;
½ ч. л. соды;
топленое масло гхи (можно заменить привычным сливочным).

Теперь необходимо следовать таким этапам приготовления:

В миске смешайте муку, сухое молоко, манку, соду и топленое масло.
Добавьте обычное молоко (комнатной температуры) и вымешивайте тесто деревянной ложкой.
Достаньте тесто из миски и вымешивайте его руками. Если оно будет густеть, добавляйте понемногу молоко.
Когда тесто однородное, разделите его на равные кусочки и скатайте в шарики, по размеру напоминающие грецкие орехи.

Обжариваем молочные шарики

Когда все шарики готовы, их нужно будет обжарить. Для этого возьмите сковороду с толстым дном и высокими бортиками и влейте в него столько растительного масла, чтобы в нем тонули кусочки теста. Теперь разогрейте масло и на очень медленном огне порциями прожарьте все шарики. Вначале они утонут, а затем начнут всплывать и вертеться.

Потребуется буквально несколько минут, чтобы они подзолотились. Только следите, чтобы они не сгорели. Достаньте готовые гулабы из сковороды с помощью шумовки и выложите их на бумажное полотенце. Так они избавятся от лишнего масла.

Завершающие аккорды в приготовлении гулаб джамуна

Когда молочные шарики прожарились в масле, пора их погрузить в готовый сироп. В нем гулабы должны находиться минимум 1 час и максимум – 2 дня.

Чем дольше они будут в сиропе, тем больше напитаются им.

Если при подаче гулаб джамун украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами, лакомство станет еще аппетитнее.

Вот и весь рецепт приготовления молочных шариков. В принципе, приготовить такое лакомство дома — не составит большого труда. Готовьте и наслаждайтесь традиционной индийской сладостью, а также угощайте ею своих родных и близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гулаб джамун (молочные шарики в сиропе)

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

25 августа 2009, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Попался на глаза этот рецепт в интернете, долго думала сделать или нет. продукты странные, а процесс готовки еще круче, а что в итоге непонятно, индийская сладость. Решилась я эту сладость приготовить. Рецептов много, но у всех разные пропорции, значит будем делать чашками соотношение молока сухого и муки 1:6.

Ставим греться масло для жарки как на пончики НО на очень мааааллленький огонь, и ставим вариться сироп просто смешать воду, сахар, (розовую воду в конце готовности сиропа) и кардамон на маленький огонь.

Когда нагрелось масло начинаем делать тесто. Смешиваем в миске сухое молоко, муку и соду. Добавляем теплую воду (молоко, правда зачем в сухое молоко еще молока)масло, замешиваем эластичное тесто.

Получается шар размером с яблоко, теперь нужно накать те самые гулабы. Берем кусочек теста на шарик в 1,5-2 см. и между ладонями его плотно начинаем катать, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно шарик должен получится без трещинок.

Готовый шарик опускаем в нагретое масло, он должен на 1,5-2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем его на дне что бы не прилип (пригорел)и жарим их 20-25 минут. вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким что бы шарики не стали неграми через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать.

Так же поступить с остальным тестом, скатать шарик-в масло-жарить 20-25 минут.

Готовый гулаб достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять как мячик значит он готов. Сразу же его кладете в горячеий сироп. Если шарик там не развалился через пару минут. значит он и вправду готов)))

Все пожаренные шарики промакнуть салфеткой и класть в горячий сироп.

Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе в котором они лежат.

Источник

Гулаб джамун

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

Индийские сладости гулаб джамун

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в форме шарика, напоминающий фрукт джамболан, отсюда и название джамун, а гулаб означает цветочная, конкретнее, розовая вода. Получается, что гулаб джамун — шарик в розовой воде, а именно — в сладком сиропе с добавлением розовой воды.

Обычно я избегаю подобного рода рецепты с фритюром и с таким количеством сахара, либо изменяю его под свои предпочтения, но в данном десерте это было нецелесообразно. И не смотря на это, я и моя семья влюбились в этот, на наш вкус, очень сладкий, но очень нежный десерт. Хочется его повторять снова и снова.

На первый взгляд может показаться, что десерт готовится очень сложно и заморочено, но это лишь первый взгляд. Сложней найти ингредиенты в нашем захолустье, особенно качественное, натуральное сухое молоко, а не химию. Причём источники указывают, что молоко сухое должно быть обезжиренное, иначе шарики при жарке будут разваливаться и даже есть подтверждение комментариями других людей. Мне даже удалось найти якобы натуральное сухое молоко, но оказалось оно с жирностью 25%, причём я это обнаружила уже во время замеса теста. Я очень переживала за результат, но шарики прекрасно сохранили форму. Сухое молоко действительно было жирным, я убедилась в этом при формовании шариков. Масло гхи я благополучно заменила на имеющееся растительное масло, а розовую воду приготовила из лепестков роз, растущих в мамином саду.

Когда открываешь баночку с гулаб джамуном, то такой потрясающий аромат из неё, будто ты в элитной кондитерской находишься. Шарики на второй, а лучше третий день, становятся такими нежными, благодаря сиропной пропитке, очень сливочными на вкус и ароматными, благодаря сочетанию розовой воды, лимонного сока и кардамона. Съедаешь один и хочется второй, но 4 штуки — это наш потолок. Мы непривычные к такой сладости, но тем не менее хочется ещё.

Ещё одна сложность — когда готовишь десерт впервые, то очень сложно дать шарикам настояться в сиропе как можно дольше. Но разница выдержки очень ощущается, хотя после первых 20 минут приготовления десерт уже вкусный. У нас дольше трёх дней не хранится. Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Как приготовить «Гулаб джамун» пошагово с фото в домашних условиях

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

Для приготовления сиропа потребуются следующие ингредиенты: вода питьевая, сахарный песок, розовая вода и лимонный сок.

Источник

Гулаб-джамун

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Гулаб-джамун рецепт:

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

МЫ В КОНТАКТЕ

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

МЫ В ИНСТАГРАМ

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

НАШИ ПАРТНЕРЫ

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ АЮРВЕДА +7 927-246-76-32, airavata@yahoo.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

МАССАЖИ ДЛЯ ВАС

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что это

НАШИ КОНТАКТЫ

Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич

Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич

гулаб джамун что это. Смотреть фото гулаб джамун что это. Смотреть картинку гулаб джамун что это. Картинка про гулаб джамун что это. Фото гулаб джамун что этоДиагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна

e-mail: airavata@yahoo.com

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ

АЮРВЕДИЧЕСКОГО СПЕЦИАЛИСТА

ЗДОРОВЬЕ

ПИТАНИЕ

ОМОЛОЖЕНИЕ

ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

ПРОВЕДЕНИЕ ПАНЧАКАРМЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДБОР АЮРВЕДИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

ВЕДИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ЙОГЕ И ЙОГАТЕРАПИИ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *