гуся с чем подавать

Блюда из мяса гусей

Вы здесь

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Основные способы тепловой обработки мяса гусей в домашних условиях — варка, жарение, тушение. Главным показателем качества гуся является упитанность.

Жареное кушанье из плохо откормленной птицы получается сухое, грубое; из слишком жирной птицы блюда приобретают приторный вкус и трудно усваиваются. Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареного гуся подают гарниры с кисловатым вкусом (тушеную капусту, кислые яблоки). Бульоны и супы из мяса гусей обычно не готовят, так как они не отличаются прозрачностью и имеют обычно специфический («сальный») привкус. Из мяса гусей лучше готовить жареные блюда. Они вкусны, с очень приятным своеобразным ароматом.

Гусь отварной холодный.

Приготовленную нежирную тушку молодого гуся разделывают на крупные куски и варят при слабом кипении (лучше на пару) до готовности с добавлением соли, специй и зелени. Сваренное мясо вынимают из бульона, охлаждают и разделывают еще на более мелкие куски, укладывают их на середину блюда, а вокруг него — нарезанную ломтиками морковь, репу, отваренные в бульоне. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Норма расхода: тушка гуся — 1-1,5 кг, репа — 400-500 г, морковь — 400-500 г, зелень — 30-40 г, соль, специи.

Гусь отварной с грибным соусом.

Шейка гуся фаршированная.

С подготовленной, опаленной и хорошо промытой гусиной шейки осторожно «чулком» снимают кожицу, зачищают от жира.

Мякоть телятины, гусиную печень и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно растирают деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Вливают взбитые в пену белки, осторожно перемешивают и начиняют этой смесью шейку (не слишком туго), после чего зашивают ее с обоих концов. Прокалывают шейку в нескольких местах булавкой, кладут в кипящую подсоленную воду и варят от 50 минут до 1 часа.

Норма расхода: на одну шейку берут 100 г мякоти телятины, одну гусиную печень, 50 г черствого хлеба, один стакан молока, 2 яйца.

Рагу из гуся за 30 минут.

Предварительно удаляют внутренний жир с нижней части брюшка. Разделывают гуся на части, обжаривают на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на четыре части. Когда все подрумянится, посыпают мукой. Солят, перчат, добавляют вино, морковь, пучок зелени. Закрывают кастрюлю и тушат 20 минут. Картофель, разрезанный пополам, солят, помещают над мясом на решетку через 20 минут после начала тушения гуся и вновь закрывают кастрюлю, тушат рагу еще 10 минут. Подают, посыпав рубленой петрушкой.

Норма расхода: на 1 кг гуся берут 40 г сливочного масла, одну столовую ложку муки, один стакан белого или красного сухого вина, одну морковь, одну луковицу, один пучок зелени, соль, перец, рубленую петрушку.

Рагу из гусиных потрохов.

Хорошо очищенные и промытые гусиные потроха солят и слегка обжаривают на сковородке, после чего посыпают мукой и жарят еще несколько минут. Затем кладут их в неглубокую кастрюлю, заливают двумя стаканами бульона или воды, добавляют томат-пюре, накрывают посуду крышкой и тушат на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавляют очищенные, нарезанные дольками и обжаренные картофель и овощи (морковь, петрушка, лук), перец и лавровый лист. Все это осторожно перемешивают и снова ставят тушить на полчаса.

Норма расхода: на 500 г потрохов требуется 800 г картофеля, две моркови, один корень петрушки, одна головка лука, полстакана томата-пюре, одна столовая ложка муки, две столовые ложки масла.

Каша с гусиными шкварками.

Варят рассыпчатую гречневую кашу. Гусиные шкварки разогревают на гусином жире вместе с луком и поливают готовую кашу. Кашу можно варить из пшена, ячневой или пшеничной муки.

Норма расхода, г: крупа гречневая — 350, шкварки в гусином жире — 100, лук репчатый — 150. Общий выход готового продукта — 1 кг.

Гусь жареный.

Распространенное блюдо во многих странах. Тушку заправляют (формуют), посыпают солью, смачивают горячей водой, кладут спинкой вниз на противень, ставят в горячий жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически (через каждые 10-15 минут) поливая вытопленным жиром. Тушка старого гуся после жарки будет желтоватой, поэтому ее надо еще раз потушить в бульоне.

Готовую жареную тушку разделывают на порционные куски, укладывают их на блюдо и поливают мясным соком. Лучшим гарниром считаются тушеная капуста, жареный картофель, печеные антоновские яблоки.

Норма расхода, г: порционная часть гуся — 260-270, мясной сок — 40, гарнир готовый — 150.

Гусь с яблоками.

Тушку гуся моют и дают обсохнуть. Натирают снаружи и изнутри тмином с солью, фаршируют мелкими яблоками с удаленными семенами. Отверстие зашивают ниткой. Затем тушку смазывают сметаной и кладут на смазанный маслом противень спинкой вниз. Ставят противень в сильно разогретую духовку и жарят до тех пор, пока гусь слегка не зарумянится. Затем убавляют огонь до минимального и выдерживают до готовности мяса, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, то подливают в противень 3-5 ложек бульона.

Незадолго до готовности гуся кладут на противень крупные яблоки без семян (лучше антоновские) и запекают. Готового гуся вынимают из духовки, освобождают от ниток и яблок, кладут на блюдо брюшком вниз и обливают соусом. Вокруг гуся укладывают яблоки, которыми он был нафарширован, слегка приминают их ложкой и на них красиво раскладывают запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставляют маслины, блюдо украшают зеленью.

Приготовление соуса: в мучную пассировку вливают сок, выделившийся из гуся, добавляют полстакана бульона, доводят до кипения и процеживают. Вместо яблок гуся можно фаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком. Норма расхода: на одного гуся берут мелких яблок — 1-1,5 кг, крупных — 8 шт., одну столовую ложку муки, одну чайную ложку толченого тмина, соль, перец по вкусу, 8-10 маслин, пучок петрушки. Для соуса берут одну столовую ложку муки, полстакана мясного бульона.

Гусь жареный с капустой.

Тушку гуся натирают корицей, мускатным орехом или гвоздикой, солят. Жарят лук на масле, смешивают с квашеной капустой, готовят мелко нарезанные яблоки, перец, лавровый лист, тушат 10-20 минут. Этим фаршем наполняют внутренность гуся, зашивают, укладывают в гусятницу и жарят в духовке около 2 часов, переворачивая, поливая жиром и обрызгивая водой.

Норма расхода: гусиная тушка — 1,2 кг, капуста квашеная — 100 г, яблоки — 150 г, лук репчатый — 80 г, жир — 50 г, перец, лавровый лист, корица, мускатный орех, соль, сахар.

Источник

Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 15 часов

Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Сочный гусь, запеченный в рукаве

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ощиплем и почистим тушку, сделаем надрез ножом и удалим через него все внутренности. Промоем и дадим гусю чуть подсохнуть. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

2. Натираем тушку гуся специями, чтобы это было проще сделать, можно смешать их с ложкой растительного масла. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

4. Также на несколько частей разрежем лимон. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

5. Берем противень, кладем на него рукав для запекания. Сверху кладем гуся и начинаем фаршировать яблоками и лимоном. Теперь нитками зашьем (можно соединить зубочистками) это отверстие, чтобы при запекании тушка не распалась. Но оставляем небольшую дырочку. Через нее зальем ложку белого вина. Заворачиваем тушку в рукав для запекания полностью.

6. Духовую печь предварительно нагреем и запечем гуся при температуре 180 градусов 2 часа.

7. Когда время вышло, нужно развернуть рукав для запекания. И в открытом виде поставить гуся еще на полчаса запекаться. Так он больше зарумянится.

Мягкий гусь, запеченный в фольге

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!

Порции:10

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одного апельсина нужно отжать сок, затем смешать его со смесью перцев, медом, солью и соевым соусом. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

2. Гуся почистим, удалим жир изнутри, промоем и дадим ему подсохнуть. Затем хорошо натрем его подготовленной смесью. И оставим пропитываться 6-8 часов в холодильнике. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Остальные апельсины почистим от кожуры и порежем на довольно крупные кусочки. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

4. Теперь нафаршируем гуся апельсиновыми дольками и соединим прорез нитками и зубочистками, чтобы во время запекания тушка не разъехалась. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

5. Заворачиваем гуся в фольгу. Кладем на противень и наливаем воду. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

6. Духовую печь нагреваем до 200 градусов, и ставим противень. Запекаем час, а затем убавляем жар до 180 градусов. Продолжаем запекать еще 2 часа.

Рождественский гусь с яблоками в духовке

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Порции: 6

Время готовки: 16 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем гуся под проточной водой и оставляем его несколько минут подсохнуть. Почистить внутренности, удалить жир. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

2. Натираем мясо майораном, солью и перцем. Обернем целлофановым пакетом и поставим в холодильник на 10 часов. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Яблоки промыть, порезать на 4 части и вырезать серединку с косточками. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

4. Чернослив промываем и подсушиваем. Смешиваем его с яблоками. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

5. Заполняем яблоками и черносливом тушку гуся. Соединяем тушку нитками и зубочистками. Сверху промазываем растительным маслом, чтобы при запекании он стал румяным с хрустящей корочкой. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

6. Кладем на противень фольгу, затем укладываем гуся и заворачиваем его в фольгу. Теперь заливаем воду. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

7. Разогреваем духовую печь при температуре 200 градусов. Ставим противень с гусем на 1 час, после этого раскрываем фольгу и запекаем еще 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Почистим кожицу гуся, хорошо промоем тушку и очистим внутри от сердца, печени, легких. Срезаем крылья и горло. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

2. Сверху и изнутри натрем солью и приправами, немного втирая в тушку, чтобы она лучше пропиталась ароматами. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Яблоки промоем и разрежем на 4 части, удаляя из каждой серединку с косточками. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

4. Теперь завернем гуся в рукав для запекания. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовую печь. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

5. Один час запекаем при температуре 200 градусов.

6. Теперь почистим картофель. И нарежем его дольками. Солим и перчим. Добавим к картофелю лавровые листы. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

7. Вынимаем гуся и раскрываем рукав для запекания, кладем внутрь к гусю картофель. И снова ставим на 1 час в духовку.

Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся промываем, очищаем, разрезаем на несколько кусочков. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

2. Подготовим маринад для гуся. В тарелке перемешаем молотый перец и половину тимьяна с солью и базиликом. Теперь добавим горчицу, выдавленный через пресс чеснок. А следом измельчаем перец чили и заливаем 1 ложку растительного масла. Все перемешиваем. Обваливаем в этом маринаде кусочки гуся. И оставляем их настаиваться 3 часа. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Смазываем маслом сковороду в которой будем запекать гуся.

4. Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

5. Чистим морковку и натираем на крупной терке. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

6. Перемешиваем морковку с соусом.

7. Гуся отправляем в духовую печь на полчаса. Затем добавляем на сковороду лук и морковь, перемешиваем в смеси кусочки гуся и запекаем еще 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!

Порции: 10

Время готовки: более 2 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно хорошо промыть, если есть какие-то остатки перьев, то опалить их огнем и достать изнутри жир. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

2. Теперь тушку нужно натереть снаружи и внутри смесью из соли и перцев. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Яблоки подготовим, вырежем сердцевину и разрежем довольно крупными кусочками. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

4. Промываем чернослив и удаляем из нее косточки. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

5. Разогреваем сковороду и топим на ней жир. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

6. Теперь 5 мин. обжариваем яблоки и чернослив.

7. Перекладываем их в отдельную тарелку и добавляем к ним майоран и сухарики.

8. Теперь приступаем к фаршировке гуся приготовленной смесью. А отверстия закрываем с помощью зубочисток.

9. Фольгой оборачиваем концы крыльев. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

10. Нагреваем духовую печь до 200 градусов.

11. Подготовленного гуся выкладываем на противень и заливаем 3 ст. воды.

12. В жир, который остался на сковороде, вливаем соевый соус, добавляем сахар, и держим на небольшом огне, пока сахар не растворится целиком.

13. Теперь промазываем тушку полученным соусом. Так же нужно будет повторить и во время запекания, через каждые 20 мин. Запекать около 1,5 часов.

14. Когда до окончания готовки останется 10 мин. прокалываем брюшко, что избавиться от лишнего жира.

15. Зелень подготовим, промоем и даем немного обсохнуть.

16. Перед подачей украшаем гуся зеленью.

Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся хорошо промываем, срезаем гузку и вынимаем жир.

2. Одно яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем его на части и вырезаем середину с семечками. Теперь измельчаем в блендере. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Натираем нашу тушку солью, как снаружи, так и внутри. А поверху натираем яблочной массой. Оставляем в таком виде на 3 часа, чтобы мясо пропиталось. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

4. Гречку промываем в дуршлаге и отправляем вариться в кипящую воду на 15 мин.

5. Печень промываем и нарезаем небольшими кубиками.

7. Оставшееся яблоко также порежем на 4 части и удалим серединку.

8. Смешиваем кусочки яблока с подготовленной зажаркой. Солим смесь, добавляем перец и фаршируем ею тушку гуся. Сшиваем нитками так, чтобы она не развалилась во время запекания.

9. На противень кладем рукав для запекания, а наверх укладываем тушку гуся, теперь заворачиваем ее в рукав.

10. Отправляем гуся в духовую печь на 2 часа, запекаем при температуре 180 гр. После этого разрезаем рукав для запекания. И добавляем в него гречку. Запекаем еще полчаса.

Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся предварительно очищаем от гузки и жира. Промываем его, отрезаем крылышки, так как они очень быстро запекутся и станут твердыми. Затем смазываем солью и перцем, можно также использовать свои любимые приправы.

2. Рис промываем водой и отвариваем. Добавляем в готовый рис соль и специи по вкусу. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Фаршируем тушку гуся и сшиваем ниткой кожицу, чтобы рис не выпадал во время запекания. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

4. Верх гуся тщательно промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем гуся на фольгу и заворачиваем в нее. Кладем на противень и ставим в горячую духовую печь на 60 мин. После того, как время выйдет, достаем гуся и разрезаем фольгу, ставим его обратно, чтобы зарумянить верх и добиться хрустящей корочки. Запекаем еще 20 мин.

Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.

Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами

гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

Гусь, запеченный с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Оно приятно удивит нежным, ароматным мясом с тонкими нотками цитруса. От такого сочетания вкусов просто невозможно оторваться! С его приготовлением придется повозиться, но восхищение родных и гостей того стоят!

Порции: 8

Время готовки: 2,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно подготовить. Отрезать гузку, удалить жир и все хорошенько промыть, чтобы не было крови.

2. В миске поглубже перемешаем мед, перец, соевый соус, растительное масло и соль. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

3. Подготовленной смесью промажем тушку снаружи и внутри. Оставим ее в таком виде настояться в холодильнике на 2 часа.

4. Апельсины очищаем от кожуры. Делим на дольки, а их нарежем еще на несколько частей. гуся с чем подавать. Смотреть фото гуся с чем подавать. Смотреть картинку гуся с чем подавать. Картинка про гуся с чем подавать. Фото гуся с чем подавать

5. Нафаршируем ими тушку гуся, а прорез соединим ниткой и зубочистками. Даем тушке постоять 30 мин, чтобы она прогрелась после холода, иначе она может плохо запечься.

6. Теперь заворачиваем ее в фольгу и на противне отправляем в разогретую духовую печь на 1,5 часа. Затем фольгу разрезаем и допекаем гуся еще полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *