гужа что это за организация
Что такое ГУ ЖА
ГУ ЖА
Государственное учреждение «Жилищное агентство»
Петроградского района
Цели и виды деятельности Учреждения
Учреждение создано Собственником для достижения следующих целей:
— организация на Территории района предоставления юридическим и физическим лицам жилищно-коммунальных услуг, за исключением физических лиц, проживающих в домах товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов и иных объединений собственников жилья;
— передача в пользование и принятие мер по освобождению жилых помещений государственного жилищного фонда и оформление необходимых для этого документов;
— по указанию Собственника обеспечение технической эксплуатации, ремонта и реконструкции недвижимого имущества казны Санкт-Петербурга;
организация капитального ремонта и реконструкции находящихся на Территории района объектов жилищного фонда независимо от форм собственности (за исключением ведомственного) с целью улучшения их эксплуатационных характеристик.
Для достижения целей, указанных в п.2.1 Устава, Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:
— Сбор, анализ и учет сведений о техническом состоянии объектов государственного жилищного и нежилого фондов и их стоимости, а также о характеристиках придомовых территорий, расположенных на Территории района.
— Организация работ по обследованию объектов жилищного и нежилого фондов с целью определения технической возможности перепланировки жилых и нежилых помещений, пригодности жилых помещений для проживания, необходимости проведения текущего и капитального ремонта и реконструкции.
— По решению Собственника выполнение функций заказчика при проведении капитального ремонта и реконструкции находящихся на Территории района объектов жилищного фонда независимо от форм собственности (за исключением ведомственного) с целью улучшения их эксплуатационных характеристик, а также нежилого фонда и технический надзор за работами по капитальному ремонту и реконструкции.
— Организация оперативного контроля за состоянием жилищного и нежилого фондов, ликвидациями аварий, проведением ремонтно-восстановительных работ на объектах жилищного и нежилого фондов.
— Рассмотрение обращений и жалоб юридических и физических лиц по вопросам, находящимся в компетенции Учреждения.
— Представление Собственника в установленном порядке в товариществах собственников жилья, а также при осуществлении иных предусмотренных законодательством способов управления объектами жилищного фонда.
— Передача государственного жилищного фонда по договорам найма, социального найма, аренды.
— Проведение возложенных на жилищные организации мероприятий по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.
— Вселение и регистрационный учет граждан по месту жительства и по месту пребывания в части, возложенной на жилищные организации.
— Расчет платежей за жилье и коммунальные услуги в установленном законодательством порядке.
— Выявление и учет пустующей площади.
— Взыскание в установленном порядке возмещения вреда, причиненного объектам государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, переданного Учреждению для технической эксплуатации и ремонта.
— Заключение в установленном порядке договоров найма, социального найма при передаче в пользование гражданам государственного жилищного фонда, заключение договоров аренды государственного жилищного фонда с гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, и с юридическими лицами, а также изменение, расторжение указанных договоров.
— Проведение мероприятий по подготовке изменения правового статуса общежитий и переводу их в жилищный фонд, пригодный для постоянного проживания.
— Участие в выборе управляющих организаций, заключение, изменение и расторжение с ними договоров по обеспечению технической эксплуатации объектов жилищного и нежилого фондов, являющихся имуществом казны Санкт-Петербурга, в порядке и на условиях, установленных законодательством.
Учреждение вправе осуществлять следующие виды деятельности, приносящей доход:
— услуги по регистрационному учету граждан, проживающих в жилых домах негосударственного жилищного фонда, и предоставление сведений в коммерческие организации с соблюдением требований законодательства;
— услуги по техническому надзору, а также разработке проектно-сметной документации на проведение работ по капитальному ремонту и перепланировке на объектах жилищного и нежилого фондов;
-услуги по выдаче заключений по составу инженерной инфраструктуры при регистрации кондоминиумов;
— услуги по оформлению документов, необходимых для заключения договоров аренды, продажи помещений.
В какую организацию [ГУЖА или ЖК] направлять претензию о недостатках услуг
В какую организацию [ГУЖА или КС] направлять претензию о недостатках услуг по выполнении работ по содержанию и ремонту общего имущества жилого дома с требованием возмещения материального ущерба? (протечка крыши)
Правильно ли утверждение: «Жилкомсервис обычно не является исполнителем ЖКУ, у него нет с вами договорных отношений, перед вами он за качество ЖКУ не отвечает. Поэтому обычно БЕССМЫСЛЕННО обращаться с какими-то претензиями по качеству ЖКУ именно в КС»
Ответы на вопрос:
Выбор адресата, которому надлежит направление претензия по по ненадлежащему содержанию общего имуществу многоквартирного дома зависит от способа управления многоквартирного дома.
Согласно требования части второй статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее-ЖК РФ) установлены следующие способы управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
Поскольку согласно положения части первой статьи 164 ЖК РФ при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников, то и направлять претензию по ненадлежащему содержанию общего имуществу многоквартирного дома следует указанному лицу (лицам).
При управлении многоквартирным домом товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом, либо управляющей организацией, на основании положения части второй статьи 162 ЖК РФ, установившей, что по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность, адресовать претензию стоит указанной в договоре управления многоквартирным домом управляющей организации.
Выборгский район
Адрес: 194156, г.Санкт‑Петербург, проспект Пархоменко, дом 24/9, литера А
Телефон: +7 (812) 550-29-87
Директор: Мищенко Ирина Борисовна
Информация о торгах на право заключения договора на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме
Открытые данные Санкт‑Петербурга
Центр развития и поддержки предпринимательства
Федеральное агентство по делам национальностей
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Портал государственных услуг РФ
Законодательное собрание Санкт‑Петербурга
Санкт‑Петербургская избирательная комиссия
Государственный заказ Санкт‑Петербурга
Официальный интернет-портал правовой информации
Общегородская база вакансий «Работа в России»
Геоинформационная система Санкт‑Петербурга
Западный скоростной диаметр
Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга
Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга
Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга
Центральный район
Государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Центрального района»
Санкт‑Петербургское государственное казенное учреждение «Жилищное агентство Центрального района Санкт‑Петербурга»
191167Санкт‑Петербург, Невский пр., д.176
тел.: (812)274-27-80
E-mail:oo.centr@yandex.ru
Расписание приема граждан Центральным РЖА
по вопросам начисления квартирной платы, выдаче счетов-квитанций на оплату ЖКУ по квартирам гос.фонда представителям ТСЖ
Невский пр. д.176, Администрация Центрального р-на, 1-ый этаж, окно №4
Бухгалтер Голованова Светлана Николаевна
Вторник – 9:30-12:00
Четверг – 15:00-18:00
Информационно-диспетчерский отдел ГКУ «Жилищное агентство Центрального района Санкт‑Петербурга»
Режим работы – круглосуточно.
Телефоны – 273-15-82, 272-11-44
— осуществляет прием, регистрацию и контроль выполнения заявок на ликвидацию аварий и устранение неисправностей в системе инженерного обеспечения объектов жилищного фонда.
— принимает и передает сведения о принятых решениях по отключению систем центрального отопления, водоснабжения и энергоснабжения на время производства работ.
— осуществляет круглосуточный прием информации о штормовых прогнозах, разрушение конструктивных элементов зданий, пожаров, несчастных случаев с населением при гололеде.
— принимает и передает сведения в ООО «ОТИС-Лифт», ООО «Коне-Лифт» и другие специализированный организации городского хозяйства, заявки на устранении неисправностей инженерного оборудования лифтов, диспетчерской связи и другого оборудования зданий.
Адреса сайтов управляющих компаний:
Мацнабрдош, свекольник, гужа: что едят в жару народы стран СНГ. РЕЦЕПТЫ
В ближайшие дни обещают жаркую погоду. Блюда, которые мы привыкли есть зимой, для жары не подходят, нужно что-то особое. Холодные супы и легкие овощные закуски – это то что надо. Ведь большинство ингредиентов в них вообще не обрабатывается термически. Поэтому они буквально переполнены витаминами. К тому же, в жару хозяйкам не приходится томиться у плиты. В национальных кухнях стран СНГ множество чудесных рецептов как раз на такой случай. Шеф-повара многих ресторанов черпают вдохновения в народных рецептах. «МИР 24» подготовил с их помощью подборку блюд, которые отлично подойдут для жаркой погоды.
В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.
Мезе с баклажанами
Сузьма, чакка, сюзьма – это разные названия одного и того же традиционного кисломолочного продукта, популярного в Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, а также Азербайджане. По сути, масса делается из катыка (особого вида простокваши) или сметаны. Любой из базовых вариантов заквашивают и потом отжимают, в результате получается продукт, напоминающий перемолотый творог.
Сузьму всегда подают с зеленью. Этот кисломолочный продукт лучше всего дополняет обед, когда на улице жара. Бренд-шеф сети ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев переосмыслил рецепты народов стран СНГ и предложил для летнего меню закуски из сузьмы.
Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Он решил соединить баклажаны, популярные в кухнях Закавказья, с кисломолочным соусом. Получилась легкая летняя закуска. «Особенно такое блюдо актуально в жару, когда хочется перекусить чем-то прохладным и легким. Готовить мезе настолько просто, что с этим точно справится даже самый далекий от кулинарии человек», – говорит бренд-шеф.
Ингредиенты на 1 порцию:
Баклажан запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Почистить и нарезать мелкими кубиками. Посыпать измельченными орехами и чесноком. Потом добавить соль, йогурт и сузьму. Все тщательно перемешать и выложить на закусочную тарелку. Сверху украсить кольцами перца чили и полить оливковым маслом. Добавить веточку мяты.
Мезе с маринованными огурцами
Еще один вариант закуски с сузьмой от Алексея Разбоева – мезе с маринованными огурцами. Большое достоинство этого блюда состоит в том, что для его приготовления совсем не придется стоять у плиты. Да и вообще на кухне придется провести не более 5 минут. Поэтому для жары эта закуска – просто находка!
Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Ингредиенты на 1 порцию:
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и смешать с сузьмой и йогуртом. Выложить в небольшую тарелку для закусок. Посыпать сверху тертым пармезаном и сладкой паприкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Остается только украсить кусочками маринованного огурца и можно подавать.
Окрошка на айране или квасе
У жаркого лета есть гастрономический синоним – это окрошка. Холодный суп родом из русской кухни занял прочное место в домашних и ресторанных меню на всей территории стран бывшего Советского Союза. «Как и положено самому популярному блюду, каждый его адаптирует по своему вкусу. Колбасу меняют на отварную говядину или берут вареный язык, – объясняет Алексей Разбоев. – Заливают квасом, айраном, катыком или кефиром».
Фото предоставлено рестораном «Ерш»
Ингредиенты (на одну порцию):
Свежие овощи и говядину мелко нарезать. Очищенное яйцо разделить на желток и белок. Белок яйца и картофель натереть на крупной терке. Овощи и яйцо выложить в глубокую миску по кругу, а мясо – в центр. Сверху посыпать луком и укропом. Залить все айраном, кефиром или другим кисломолочным продуктом по вкусу.
Если же вам больше нравится квас, то нужно приготовить бульон на квасе. Для этого желток вареного яйца разотрите с солью и горчицей, потом добавьте квас. Тщательно перемещайте. Перед тем как заправить им остальные ингредиенты, обязательно взболтайте еще раз. Для одной тарелки окрошки понадобится 300 г бульона на квасе.
Мацнабрдош из Армении
Мацнабрдош – это еще один вариант очень легкого и ароматного холодного супа, на этот раз – родом из Армении. Традиционно для него использовался мацони, разведенный водой. Но в современном варианте для основы чаще всего используется смесь мацони и газированной воды, это придает блюду особенную свежесть.
Ингредиенты на 1 порцию:
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Мелко порубить всю зелень, смешать ее с огурцами. Посолить, поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам или бокалам. Заправить мацони, залить газированной водой. Подавать с кусочком льда.
Узбекский освежающий суп гужа
Гужа – это холодный суп, популярный не только в Узбекистане, но и в других странах Центральной Азии. Для его приготовления традиционно использовались различные злаки – пшеница, несколько видов кукурузы, перловка и рис. Подойдет и смесь злаков, которую можно купить в супермаркетах.
Ингредиенты на 1 порцию:
Злаки промыть, при необходимости замочить в холодной воде, а затем отварить до полной готовности (необработанную пшеницу придется варить около 4-х часов, так что это блюдо лучше готовить заранее). Готовую крупу полностью остудить.
Сузьму, катык или кефир развести водой в соотношении 2:1 до однородного состояния, щедро посолить, поперчить по вкусу. Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.
Все вместе поставить в холодильник на 2 часа. Как только блюдо настоится и хорошенько остынет, можно подавать его к столу.
Довга бакинская
Довга бакинская – холодный суп азербайджанской национальной кухни с очень большим количеством зелени, который хорошо насыщает и охлаждает организм в жару. Иногда его подают также после обильных застолий, так как считается, что суп способствует хорошему пищеварению.
Фото предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»
Рис хорошо промыть от крахмала до прозрачной воды и засыпать в кастрюлю. Залить водой или мясным бульоном, посолить и варить, помешивая, до готовности.
Отдельно муку чуть поджарить на сковородке со сливочным маслом и залить горячей водой, помешивая, чтобы получился густой соус без комочков. Если вы используете не воду, а бульон, то масла лучше взять чуть меньше.
Всю зелень мелко рубим, добавляем нарезанное яйцо, перемешиваем. Добавляем кефир или простоквашу (можно взять и другой кисломолочный продукт по вкусу), солим, перчим и снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовый и остуженный рис заливаем подготовленной кисломолочной основой, заправляем соусом на основе муки и масла, тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Существует вариант приготовления довги с мясом и горохом. Их нужно отварить в отдельной емкости, остудить, мясо мелко нарезать и добавить в конце приготовления супа. При подаче в тарелку хорошо положить столовую ложку сметаны и сверху посыпать свежей зеленью.
Свекольник с куриными сердечками
Холодник или свекольник – это блюдо белорусской национальной кухни, популярное также и в России. Обычно его готовят на свекольном отваре, добавляя лимонный сок и сахар. Бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко предлагает свекольный отвар смешивать с кефиром и добавлять в него свежевыжатый свекольный сок. Получается ярко и витаминно! Вот ее рецепт.
Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»
Сначала нужно сделать базу. Свежий огурец, редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов настаиваться.
Перед подачей в базу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Редис нарезать тонкими слайсами. Свекольник налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.
Тюря с квасом на ржаном хлебе
Тюря раньше была самым известным и востребованным крестьянским супом как в Беларуси, так и в России. В жаркое время ее ели практически каждый день. Это очень вкусный и простой в приготовлении освежающий суп.
Репчатый лук нарезать очень мелко, укроп и зеленый лук нарубить, чеснок пропустить через пресс, а затем растолочь с солью. Хлеб сперва обжарить на растительном масле, а потом нарезать кубиками.
Оба вида лука, хлеб, чеснок с солью и укроп соединить в одной посуде и перемешать. Перед самой подачей залить квасом, пока хлеб не размок до конца.
Тюрю можно приготовить и из сухариков – ржаных или пополам с пшеничными. В этом случае все ингредиенты нужно перемешать, добавить подсолнечное масло, еще раз перемешать, а потом залить квасом.