Шарики криспи что это

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

Пандауди

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

Источник

Молоко криспи

Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.

Шарики криспи что это. Смотреть фото Шарики криспи что это. Смотреть картинку Шарики криспи что это. Картинка про Шарики криспи что это. Фото Шарики криспи что это

Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.

Источник

Шоколадная посыпка ШАРИКИ КРИСПИ БРЫЗГИ 60 гр

Характеристики:

Подробное описание товара «Шоколадная посыпка ШАРИКИ КРИСПИ БРЫЗГИ 60 гр»

Драже с сердцевиной из хрустящих хлопьев и молочного шоколада, покрытое тонким слоем сахарной глазури.

Способы оплаты

1. Для Юридических лиц и ИП:

Товар оплачивается по безналичному расчету, после того как Вам будет выписан счет. Счет действителен в течении 3-х банковских дней.

2. Для физических лиц:

После оформления заказ будет проверен оператором на наличие всех товаров в заказе, уточнена сумма доставки. Затем после согласования с вами на электронную почту будет выслан счет и ссылка на оплату. После совершения оплаты заказ будет подготовлен к отправке.

Способы доставки

САМОВЫВОЗ

Вы можете получить свой заказ в магазине по адресу Москва, ул. Красного маяка, 15, ежедневно с 10 до 21 часа. Звонка менеджера ждать не нужно, просто приезжайте.

Новый магазин при производстве на ул. Нововладыкинский проезд, 6 стр. 2! Только для оплаченных заказов, можно забрать с пн-пт с 8 до 17 ч. Дождитесь звонка менеджера о поступлении заказа.

ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ С САЙТА

ОТПРАВКА ПОСЫЛОК ПО РОССИИ И ЗА РУБЕЖ

Отправляем каждый день. А также БЕСПЛАТНАЯ доставка СДЭК в пункты выдачи заказов для городов из списка (для заказов от 5000 рублей) (только для физических лиц).

Доставка по Москве и Московской области

ВНИМАНИЕ. Оформление заказа на самовывоз через сайт не обязательно и не гарантирует 100% наличия товара на складе.

Обратите внимание при заказе курьерской доставки по Москве или Московской области! Все наши курьеры имеют при себе терминалы для оплаты банковскими картами. Вы можете оплатить свой заказ картой на сайте заранее или внести оплату по карте или наличными в момент доставки курьеру.

Доставка по регионам России и Зарубежью

РЕГИОН и способ оплаты Минимальная сумма заказа Стоимость заказа меньше 1500 Стоимость заказа больше 1500 Время доставки Сроки доставки
Москва внутри МКАД (оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)0 руб.350 руб.1-2 дня
Москва внутри МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)1500 руб.550 руб.550 руб.1-2 дня
Московская область от МКАД ( оплата наличными курьеру/картой на сайте или курьеру)0 руб.350 + 25 руб/км+ 25 руб/км1-2 дня
Московская область от МКАД (безналичный расчет от ИП и организаций)1500 руб550 + 25 руб/км550 + 25 руб/км

Стоимость

доставки

БЕСПЛАТНО для городов из списка

Способ доставки Минимальная сумма заказа Время доставки Сроки доставки
Доставка ПОЧТОЙ РОССИИ1500 руб.Пн-ПтВ зависимости от региона
EMS ПОЧТА РОССИИ1500 руб.рассчитывается индивидуально*В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, Boxberry (за счет клиента)1500 руб.В зависимости от региона
Доставка ТК СДЭК, до пункта выдачи (только для физлиц)5000 руб.В зависимости от региона
Доставка транспортной компанией (за счет клиента)**1500 руб.от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб.В зависимости от региона
МЕЖДУНАРОДНАЯ ДОСТАВКА***4000 руб.рассчитывается индивидуально*В зависимости от региона

* Отправка осуществляется в будние дни (ПН-ПТ), на следующий день после поступления оплаты.

Стоимость доставки складывается из:
— Упаковка товара;
— Доставка посылки до почтового отделения;
— Стоимость услуг по пересылке Почтой России в зависимости от веса отправления.

Ограничения:
— вес посылки не должен превышать 30 кг.
— габариты одного места не более 100 см.

** Cтоимость доставки заказа от склада магазина до терминала ТК в Москве – 550 руб., включается в счет по оплате товара. Работаем с компаниями «Деловые Линии», ПЭК, ТК КИТ, СДЭК, Boxberry, СТЭЙЛ и РАТЭК. Укажите желаемую транспортную компанию в комментарии к заказу.

Стоимость доставки от г. Москва до пункта назначения клиент оплачивает отдельно при получении товара, по тарифам ТК при получении груза.

Отправка груза осуществляется до терминала ТК в вашем городе или до ближайшего города с терминалом ТК. Адресная доставка осуществляется только по запросу клиента.

*** Отправка в будние дни (ПН-ПТ) на следующий день после поступления оплаты.

В любую страну мира, где есть почтовое отделение.

Сумма доставки рассчитывается индивидуально и включает упаковку товара, а также транспортные расходы до места вручения.

Доставка заказов на пищевую печать на кондитерских изделиях не осуществляется, независимо от суммы заказа!

ВНИМАНИЕ. МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПОСЫЛКИ (ЗАКАЗЫ) НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ! ТОЛЬКО 100% ПРЕДОПЛАТА.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *