Шерстяной хлеб что это
Хлеб «Шерстяной рулон»
Этот мягкий, сдобный хлеб получил свое необычное название из-за способа формовки. В готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Воздушный, пышный и очень вкусный — этот «шерстяной» хлеб!
Ингредиенты для «Хлеб «Шерстяной рулон»»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1816.2 ккал | белки 41.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 314.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Хлеб «Шерстяной рулон»»:
В чашку влейте тёплое молоко, добавьте щепотку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставьте для подъёма.
В большую миску просейте муку. Введите все ингредиенты — яйцо, сахар, сливки, соль и дрожжи.
Замесите мягкое тесто.
Соберите тесто в шар. Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для подхода, на 60-80 минут.
Слегка припылите рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут.
Из каждой части поочередно раскатайте овал размером с ладонь или чуть больше. Условно разделите его на две части. У одной части ножом или специальным шпателем для теста нарежьте тонкие полоски, похожие на бахрому. На гладкую сторону выложите изюм (можно густой джем, орехи с сахаром, варёную сгущёнку).
Затем закройте начинку тестом. Подберите бочка теста.
Закрутите формой рулета. Всё тоже самое проделайте с другими частями теста.
Застелите дно разъёмной формы для выпечки (у меня d-18 см, можно и d-20 см) промасленной пекарской бумагой. По кругу выложите плотно друг к другу заготовки из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Затем смажьте хлеб молоком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 20-35 минут, здесь всё зависит от жара вашей духовки.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Горячий смажьте кусочком масла (можно этого не делать). Дайте постоять в форме, 5 минут.
Затем освободите от формы и полностью остудите.
Мягкий, сдобный хлеб готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: блендер выпечка гости детям духовка завтрак обед полдник ужин праздник сдоба чаепитие
Вкусы: бесподобный изысканный мягкий молочный нежный пшеничный сдобный
Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб
Мы часто публикуем рецепты наших любимых читателей. Знакомьтесь, Марина Майорова (@MarinaMayorova). Используя доступные и популярные продукты, без лишней суеты и многочасовых хлопот она готовит аппетитную и привлекательную выпечку. Мы собрали в этом материале 7 её рецептов, которыми можно воспользоваться практически сразу. Все ингредиенты для этих блюд, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Марина Майорова
«Меня зовут Марина. В 2014 г вышла замуж за испанца и уехала в Испанию, а в 2019 г. мы переехали на португальский остров Мадейра.
По образованию я – стоматолог. В России работала по профессии, а переехав в Европу, в течение трёх лет подтверждала свой диплом. Потом немного поработала по специальности, и вот снова случился переезд, а значит – «временный крест» на работе. Однако я не скучаю, свободное время посвящаю любимому хобби – кулинарии. Благо муж у меня гурман.
Создала свой канал на ютубе. Снимаю видео и делюсь интересными и необычными рецептами со зрителями. Люблю экспериментировать и пробовать новые блюда. Также снимаю ролики о жизни в Европе и, разумеется, об испанской и португальской кухне, местных ресторанах/кафе и специалитетах.
Поскольку мои зрители – россияне, готовлю еду, близкую для вас. Здесь в магазинах вообще нет гречки, манки, творога – приходится искать замены и как-то выкручиваться. Творог заменяю местным молодым сыром, манку – семолиной твёрдых сортов, а вот гречку приходится привозить из России.
Конечно, использую и островные продукты. Разные виды бананов (серебристые, красные и мини-бананы), авокадо, манго и папайя – они не оставят никого равнодушными. Обожаю местный кокосовый хлеб Pan de coco, который готовят без духовки, «шашлык» из говядины на вертеле Espetada и, конечно же, рыбу-саблю с бананами и соусом из маракуйи Espada. Так как у нас русско-испанская семья, живущая в Португалии, мы любим и готовим блюда трёх стран».
Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Для приготовления 6 штук нужно:
Для смазывания теста:
Домашнее печенье на сметане
Домашнее печенье на сметане
Для приготовления 20 штук нужно:
1. В большой миске взбейте яйцо венчиком до однородности. Добавьте сахар, соль и ваниль. Снова взбейте венчиком. Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм на столе, подпылённым мукой. Вырежьте формочкой или стаканом 20 кругов.
3. Получившиеся кружочки обваляйте в сахаре. Такие печенья можно обваливать не только в сахаре, но и в смеси сахара с молотой корицей, маком или в измельчённых грецких орехах.
4. Приступите к формовке печенья согласно пошаговым фотографиям. Выложите печенья «бантики» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой
Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Для приготовления 10 пирожков нужно:
Для смазывания теста:
Шерстяной сладкий хлеб МК
Шерстяной сладкий хлеб
Для приготовления 5-6 порций нужно:
1. В миске смешайте тёплое (36-38 °С) молоко, размягчённое масло, яйцо, соль, сахар. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тёплом месте до начала работы дождей, 10-15 мин.
2. К жидким ингредиентам добавьте муку и замесите тесто. Вымешивайте его руками, 8-10 мин. В процессе вымешивания добавьте растительное масло. Оставьте тесто для подъёма на 1,5 ч в тёплом месте.
3. Обомните тесто и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в овал. Разделите овал мысленно поперёк пополам (по «ширине»). Половину овала нарежьте тонкими полосками до середины шириной до 1 см. На целую половину выложите любую начинку, например, изюм или яблочную начинку для Пирожков с яблоками. Сверните тесто рулетом по ширине. Выложите рулеты нарезанной стороной вверх в жаропрочную круглую форму, смазанную растительным маслом.
4. Уберите на расстойку в тёплое место на 1 ч. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Подавайте остывшим.
Коржики молочные, как в детстве
Коржики молочные, как в детстве
Для приготовления 9-10 коржиков нужно:
Для смазывания теста:
Красивое печенье к чаю на праздник
Красивое печенье к чаю на праздник
Для приготовления 6-8 печений нужно:
1. В миске смешайте размягчённое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.
2. К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Подготовленную смесь смешайте с влажными ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.
3. Оставьте тесто на 5-10 мин. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шарики размером с крупный грецкий орех. С помощью ножа и ножниц сделайте насечки.
4. Переложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого печенья положите по кусочку повидла или джем.
5. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 15 мин. Подавайте остывшими.
Бомбические булочки без замеса
Бомбические булочки без замеса
Для приготовления 6 булочек нужно:
Ссылка на канал YouTube Марины Майоровой здесь.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
Хлеб «Шерстяной рулон»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.
Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.
Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.
Выпекать пирог я буду в железной форме на 20 см, высота бортиков должна быть не меньше 7 см. Дно и бока формы смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно кладём вырезанную по диаметру формы бумагу для выпечки.
Прошло 50 минут. Стол подпыляем мукой. Тесто шикарно поднялось, достаём тесто из миски, приплющиваем его, разрезаем на 5 частей.
Каждый кусочек теста округляем, накрываем пакетом и даём 20 минут полежать и увеличиться в размерах.
Затем берём один шарик теста, пальцами слегка растягиваем его и раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно.
Зрительно делим тесто на 2 части и одну сторону нарезаем на тонкие полоски,
а на вторую кладём начинку – я кладу вяленую клюкву. Но также для начинки идеально подойдут любые консервированные фрукты, варёная сгущёнка, шоколадная паста.
Заворачиваем 2 края теста во внутрь и скручиваем в рулет. Получается необычно и красиво!
Вот такие заготовки в виде маленьких булочек кладём в форму по кругу.
Следующий рулет я делаю с шоколадом. И так, чередуя начинки, выкладываю булочки в форму.
Теперь накрываем пирог пакетом или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в размере.
Далее поверхность пирога смазываем молоком комнатной температуры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 17-20 минут.
Вот такой красавчик получился в итоге. Даём ему постоять в форме минут 10, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, перекладываем на решётку и даём остыть.
Ещё раз повторюсь, что тесто очень шикарное – и в работе, и по структуре, и по вкусу. Этот рецепт всегда нужно иметь под рукой, как базовый, он подходит ко многим видам выпечки. А наш сегодняшний пирог получился супервоздушным, мягким, нежным и очень вкусным.
Шерстяной хлеб на сливках — ещё один шедевр турецкой выпечки
Не могу сказать точно правильный этот перевод или нет. Но именно так переводится шерстной хлеб. Я не добавляла в первый раз изюм, сделала без начинки. Но в другой попробовала добавить начинку. Конечно же было вкусно. Теперь начинку буду пробовать разную. Теперь этот шедевр турецкой выпечки Шерстяной хлеб рулон, навсегда поселился на моей кухне. Так же этот рецепт подойдет и на куличи.
Готовим шерстяной хлеб на сливках пошагово:
Ингредиенты.
Приготовление:
Перемешать дрожжи с молоком и оставить на 10 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое, гладкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 5 частей, придать форму колобка и оставить на 10 минут.
Затем, каждую заготовку из теста раскатайте в прямоугольник размером примерно 10 х 15 см.
На одной половине нарежьте тонкими полосами, чтобы получилась бахрома.
Начиная со стороны, сверните заготовку, чтобы придать ей форму, напоминающую рулет.
Выложить в ёмкость для выпечки с бумагой для выпечки.
Оставить подниматься, примерно на 1час.
Смотрите ещё рецепт по теме в рубрике : ВЫПЕЧКА
Вот так он увеличился через 1.5. часа.
Готовить в духовке при 150 градусов, примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.
Смотрите какая красота этот шерстяной хлеб! Верх хлеба можно смазать маслом или теплым сладким молоком.
Как и обещала показываю как можно сделать пирог или булочки по другому. Тесто раскатывайте по ширине вашей квадратной или прямоугольной формы длинными рулетами. Внутрь кладите любимую начинку.
Шерстяной хлеб меня а покорил, а вас надеюсь тоже. Приятного аппетита!
Хлеб “Шерстяной рулон”
Этот мягкий, сдобный хлеб получил свое необычное название из-за способа формовки. В готовом виде этот хлеб похож на моток ниток. Воздушный, пышный и очень вкусный – этот «шерстяной» хлеб!
Ингредиенты для «Хлеб «Шерстяной рулон»»:
Тесто
(быстро действующие)
—
1 ч. л.
(для взбивания)
—
100 мл
Дополнительно
(для смазывания хлеба)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
1816.2 ккал
41.4 г
45.8 г
314.9 г
283.8 ккал
6.5 г
7.2 г
49.2 г
Рецепт «Хлеб «Шерстяной рулон»»:
В чашку влейте тёплое молоко, добавьте щепотку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставьте для подъёма.
В большую миску просейте муку. Введите все ингредиенты – яйцо, сахар, сливки, соль и дрожжи.
Замесите мягкое тесто.
Соберите тесто в шар. Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для подхода, на 60-80 минут.
Слегка припылите рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 равных частей. Накройте плёнкой и оставьте ещё на 15-20 минут.
Из каждой части поочередно раскатайте овал размером с ладонь или чуть больше. Условно разделите его на две части. У одной части ножом или специальным шпателем для теста нарежьте тонкие полоски, похожие на бахрому. На гладкую сторону выложите изюм (можно густой джем, орехи с сахаром, варёную сгущёнку).
Затем закройте начинку тестом. Подберите бочка теста.
Закрутите формой рулета. Всё тоже самое проделайте с другими частями теста.
Застелите дно разъёмной формы для выпечки (у меня d-18 см, можно и d-20 см) промасленной пекарской бумагой. По кругу выложите плотно друг к другу заготовки из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Затем смажьте хлеб молоком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 20-35 минут, здесь всё зависит от жара вашей духовки.
Готовый хлеб достаньте из духовки. Горячий смажьте кусочком масла (можно этого не делать). Дайте постоять в форме, 5 минут.
Затем освободите от формы и полностью остудите.