Швепс шприц с чем смешать
5 лучших коктейлей с Апероль (Aperol)
Представляем вашему вниманию ТОП 5 рецептов коктейлей с Аперолем по версии редакции сайта АлкоФан. При выборе коктейлей для рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Апероль (Aperol) – итальянский спиртной напиток красно-оранжевого цвета крепостью 11% об. с горько-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Рецепт придумали братья Луиджи и Сильвио Барбьери. Название «Апероль» произошло от слова «аперитив» — спиртное, подаваемое до основной трапезы.
Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Самый известный коктейль на основе Апероля. В Венеции до карантина туристы за сутки выпивали больше 300 тысяч порций. Согласно легенде, рецепт появился во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгерская империя захватила итальянский регион Венето. Оккупанты разбавляли местные игристые вина водой, как это принято у них на родине, и добавляли биттер Апероль, который начинал набирать популярность.
Со временем коктейль Апероль с шампанским (в классическом рецепте используется итальянское игристое вино Просекко) и содовой (газированной водой) стал чуть ли не самым узнаваемым алкогольным коктейлем Италии. Подробнее о коктейле Апероль Шприц.
Состав и пропорции:
Итальянское Просекко можно заменить любым игристым сухим вином, хоть «Советским шампанским», вкус от этого сильно не пострадает. Если нравятся сладкие коктейли, тогда подойдет и полусладкое. Иногда вместо газировки добавляют тоник (Швепс или другой), это считается немецким вариантом Апероль Шприц.
Рецепт
1. Большой винный бокал наполнить льдом.
2. Добавить Апероль с шампанским и газировку (или тоник).
3. Украсить 1-2 дольками апельсина (положить прямо в бокал).
Апероль со Швепсом (другим тоником)
Простой освежающий коктейль умеренной сладости с отчетливыми горькими нотками. Благодаря простоте приготовления стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно сделать хоть 100 порций Апероля с тоником.
Состав и пропорции:
Рецепт
1. Бокал для подачи наполнить льдом.
2. Влить Апероль со Швепсом (другим тоником).
3. Аккуратно перемешать (появится много пены).
4. По желанию украсить готовый коктейль апельсиновой долькой.
Апероль Сауэр (Aperol Sour)
В меру сладкий коктейль с горчинкой и едва заметной кислинкой, в послевкусии прослеживаются можжевеловые тонки (в основе Апероль с джином). Если делать с белком куриного яйца, то получится характерная пенка.
Состав и пропорции:
Рецепт
1. Бокал типа рокс наполнить льдом или охладить любым другим способом.
2. Смешать в шейкере со льдом Апероль, джин, лимонный сок, сахарный сироп и белок куриного яйца (по желанию).
3. Полученную смесь процедить в бокал для подачи через барное ситечко (стрейнер).
4. Украсить апельсиновой цедрой.
Без белка
PS. Your Aperol (Твой Апероль)
Рецепт этого коктейля придумал российский бармен Кирилл Герасименко в 2019 году. Напиток запоминается густой пенкой и оригинальным вкусом, в котором сочетаются горькие нотки биттера с тонами дыни и кислинкой лимона.
Состав и пропорции:
Вместо ликера из дыни можно взять аналогичный из зеленого яблока, вкус станет немного насыщеннее.
Рецепт
1. Наполнить шейкер льдом, добавить белок одного куриного яйца (даст коктейлю необходимую текстуру), ликер зеленой дыни или яблока, Апероль, лимонный сок и сахарный сироп.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал для подачи.
3. Влить тоник. Не перемешивать. Украсить лимонной цедрой.
Тонущий (Sinking cocktail)
Рецепт придумал бармен Ричард Хант в 2009 году в Лондоне. В основе Апероль и белое вино. Коктейль имеет оригинальный и хорошо сбалансированный вкус, но требует редких ингредиентов, в частности – французского бузинового ликера Сен-Жермен.
Состав и пропорции:
Рецепт
1. Смесительный стакан наполнить льдом. Бокал для подачи (коктейльную рюмку) охладить льдом или любым другим способом.
2. Влить в смесительный бокал белое сухое вино и Апероль. Добавить Сен-Жермен и вишневый ликер. Перемешать.
3. Убрать лед из бокала для подачи. Перелить коктейль из смесительного стакана в коктейльную рюмку через стрейнер (барное ситечко). Украсить ягодкой клубники или вишни.
Подробнее о технологии приготовления коктейлей с Аперолем на видео.
Как делать Апероль Шприц: все о самом популярном напитке последних лет
Большинство людей и подумать не могли, что у напитка такая интересная история.
Если летом вы зайдете в любое случайное заведение любого российского города (уже не только в столице), то вы заметите, что большинство посетителей пьют Апероль Шприц. Мы разберемся, где и когда возник этот ставший мегапопулярным коктейль, почему его любят абсолютно все, а также покажем пошаговые рецепты со всеми пропорциями, как готовить его у себя дома.
Что такое Апероль Шприц
Италия славится множеством известных и вкусных напитков. Есть такие вина, как Бароло, Кьянти и Супертоскана. Есть, например, вездесущее итальянское пиво Peroni.
Однако, как бы это ни было удивительно, ничто, даже самые великолепные вина Италии, так не претендует на звание «напитка Италии», как слабоалкогольный коктейль под названием Апероль Шприц.
Напиток «построен» на Апероле — полусладком, немного горьком, 11-процентном алкогольном ромаперитиве из северной Италии.
Сочетая в себе Апероль — вековой ликер из Падуи, состоящий из сверхсекретной амальгамы апельсинов, трав и приправ, три части просекко и немного газированной воды, этот напиток, судя по всему, был специально разработан для того, чтобы красоваться на солнце.
История популярнейшего коктейля
Как розе несколько лет назад, напиток цвета заката стал настоящим европейским символом отдыха. Но большинство случайных поклонников Апероля Шприца не знают об удивительном историческом происхождении современного напитка шприц, истоки которого уходят к националистской эпохе итальянского фашизма.
В своей книге «Spritz: самый культовый коктейль из аперитивов» 2016 года Талия Байокки и Лесли Паризо прослеживают традицию еще в эпоху Габсбургов, когда австрийские солдаты-оккупанты начали разбавлять местные вина, чтобы сделать их более приятными на свой вкус (у них на родине это было принято). Однако к 1920-м и 30-м годам бармены усовершенствовали итерацию этой формулы «вино + вода» добавлением газированной воды и местных горьковатых напитков, таких как Апероль, который был создан братьями Барбьери в 1919 году.
Эта тенденция шла рука об руку с зарождающимся миксологическим движением, частично возглавляемом итальянскими художниками-футуристами, которые полагали, что различные смеси будут иметь магическое воздействие на тех, кто их пьет.
Как в своей книге объясняет Талия Байокки, главный редактор коктейльного веб-сайта Punch, спритц (тот же шприц, правильными являются оба варианта) был результатом того, что бармены брали за основу австрийские фишки и делали их, так сказать, итальянскими.
А после Второй мировой войны спритц стал уже синонимом итальянской традиции Aperitivo — выпивки, связанной с переходным периодом между работой и отдыхом в конце трудового дня.
Апероль Шприц — это единственный шприц?
Существует много видов шприцев, но Апероль, пожалуй, самый популярный в Италии. Наряду с более горьким вкусом Кампари, Апероль также является одним из самых успешных итальянских ликеров и за рубежом. Основной причиной, конечно, является маркетинг.
Почему все так его любят?
Коктейль действительно вкусный и очень легкий. Это позволяет пить его на жаре с тем же эффектом, с которым можно пить и обычный безалкогольный лимонад.
Одна из замечательных особенностей Апероля Шприца заключается в том, что он заразен. Поэтому, когда кто-то впервые видит его в баре, из-за яркого и привлекательного цвета люди склонны спрашивать «О, что это?» и заказать себе «то же самое». Затем вы начинаете наблюдать, как коктейль распространяется на все столы в заведении.
Классический рецепт Апероль Шприц
— 40 мл биттера Aperol
— 60 мл Просекко (или другого игристого сухого вина)
— 20 мл газированной воды или тоника, лед и ломтик апельсина
Как сделать Апероль Шприц дома:
1. Наполнить охлажденный винный бокал доверху льдом.
2. Добавить просекко.
3. Влить Апероль, а затем добавить воды. Плавно перемешать, но не взбалтывать.
4. Украсить дольками апельсина.
Рецепт Апероль Шприц с шампанским
Очень часто люди используют именно такую формулировку. Однако рецепт остается таким же, какой мы расписали в предыдущим пунктом.
Шампанское, просекко, кава, креман и многое другое — все это разновидности игристого вина, только в разных странах.
Апероль шприц: швепс
Если вам по вкусу больше горчинки, то вы можете добавить тоник Schweppes вместо того, что мы назвали просто «газированной водой».
Немного о культовой бутылке Aperol
С начала 2017 года Aperol готовился к празднованию своего 100-летия и создал новую версию своей легендарной бутылки. Всегда черпая вдохновение в стиле ар-нуво, дизайнеры позволили новой бутылке Aperol сохранить свои извилистые формы с буквой «А», вырезанной у основания горлышка бутылки, и логотип на синем фоне, наклоненный на 11 градусов (как и содержание алкоголя в коктейле).
Кроме того, в 2016 году итальянский дизайнер Люка Трацци создал первый фирменный бокал для Апероля Шприца. Бокал является результатом переосмысления культовой бутылки, но сохраняет ее уникальную форму, которая никогда не менялась с 1919 года.
Освежающие алкогольные коктейли со «Швепсом» – популярные рецепты
Коктейли с тоником «Schweppes» бодрящие, прохладительные, вкусные, обладают ярким ароматом. Газированный напиток хорош сам по себе, но, благодаря легкости и ненасыщенности вкуса, оптимален для создания миксов. «Швепс» – один из обязательных коктейльных ингредиентов в барах, но приготовить с ним что-нибудь вкусное для гостей легко находясь дома.
Краткий обзор тоника
Создатель торговой марки освежающих напитков, действующей с 1783 года, – предприниматель Якоб Швепп. Основа сладкого тоника – хинин, экстрагированный из коры хинного дерева. Вещество придает напитку специфический горьковато-кислый привкус.
Долгое время востребованным был созданный в 1873 году «Schweppes Indian Tonic». Напиток не содержал добавок для улучшения вкуса, при употреблении явно чувствовались горечь и кислота.
С 1956 года до сего дня производитель выпускает тоник с улучшенными вкусовыми качествами – «Schweppes Bitter Lemon». При производстве сок выжимают не только из мякоти, но и цедры лимонов, что придает напитку приятную горчинку.
Есть и третий вариант тоника – «Schweppes Mojito» со вкусом мохито и лаймового сока.
Для создания перечисленных напитков в промышленных условиях берут:
Хинин, присутствующий в тонике, обладает анестезирующим и жаропонижающим действием, но при чрезмерном употреблении может навредить организму, поэтому знайте меру при употреблении газировки и приготовленных на ее основе коктейлей.
При неумеренном питье и индивидуальной непереносимости хинина возникают тошнота и аллергическая сыпь, кружится и болит голова, все плывет перед глазами.
Еще учитывайте, что в «Швепсе» высоко содержание подсластителя, поэтому коктейли из него калорийны.
«Швепс» + водка»
Несмотря на наличие крепкого алкоголя, коктейль получается приятным, сладковатым. Чтобы сделать водку с тоником, возьмите:
Инструкция по приготовлению:
Перед подачей украсьте коктейль мятными листочками. Бросьте их в бокал, чтобы плавали на поверхности.
Ром + «Швепс»
Все коктейли со «Швепсом» алкогольные бодрят, утоляют жажду, идеальны для знойного летнего дня. Не исключение микс с ромом.
Ингредиентный состав:
Пошаговый рецепт:
Перед подачей, чтобы усилить вкус, помешайте коктейль соломинкой.
«Schweppes» + «Martini»
Напиток, в котором сочетается мартини с тоником, получил красивое название «Разбитое сердце». Итальянский вермут – востребованный ингредиент коктейлей, который можно соединять и с крепким алкоголем, и с газировками. При смешении со «Швепсом» получается необычайно мягкий, легко пьющийся напиток с насыщенным вкусом.
Чтобы сделать мартини со «Швепсом», подготовьте:
Приготовление простейшее: соедините ингредиенты, добавьте кубики льда, тщательно взболтайте. Желательно для приготовления подобных коктейлей иметь на кухне шейкер.
Aperol Spritz
Умеренно сладкий ликер «Апероль» со «Швепсом» популярен в Западной Европе. Янтарный микс со свежим травяно-цитрусовым вкусом и приятной горчинкой подают в кафе и ресторанах в летний зной.
Подготовьте:
Компоненты соедините в бокале, предварительно заполненном кусочками льда. Для декора используйте кружок апельсина. Пить коктейль положено через трубочку, стараясь интенсивно не размешивать, чтобы не испарились пузырьки газа.
Разнообразие коктейлей с джином
Многие знают о напитке джин-тоник. Основа его состава – джин и безалкогольная газировка. Аналогичные ингредиенты содержат приготовляемые в домашних условиях коктейли. Готовый джин-тоник продается в любом продуктовом отделе. Но для угощения гостей лучше сделать самостоятельно коктейль с дополнительными ингредиентами для более интересного вкуса.
Классический
Коктейль хорош тем, что в нем джин со «Швепсом» можно соединять в любых пропорциях по вкусовым предпочтениям и желаемой крепости. Если хочется напиток послабее, используйте соотношение алкоголя и тоника 1:2 либо 1:3. Если предпочтительны крепкие коктейли, пропорция должна быть равной.
Классический рецепт коктейля с тоником содержит следующие ингредиенты:
То есть классическое соотношение компонентов – 1:2. Некоторые любители добавляют в коктейль немного лаймового сока или кусочки лимона. Получается микс с более бодрящим вкусом и ненавязчивой кислинкой.
Малиновый
Для приготовления коктейля с насыщенным ягодным ароматом и приятной сладостью во вкусе, возьмите:
Инструкция по приготовлению:
Получившийся коктейль невысокой крепости перед подачей несильно размешайте ложечкой.
Апельсиновый (огненный)
Такой коктейль на вкус похож на классический вариант, но отличается красивым цветом и насыщенным апельсиновым ароматом.
Состав напитка:
Рецепт коктейля со «Швепсом» аналогичен классическому, только вместо лимонных долек используются апельсиновые.
Еще один нюанс: чтобы получился микс красивого огненного цвета, джин купите оранжевый. Хороший вариант, например, – «Gabriel Boudier Saffron Gin».
Огуречный
В летнюю жару огуречный джин-тоник бодрит, освежает. Ингредиентный состав такой же, как в классическом рецепте, только дополнительный компонент вместо цитрусов – небольшой свежий огурец (150 г). Еще льда требуется не 100, а 200 г.
Пошаговое приготовление:
Пить огуречный джин-тоник положено через соломинку. Перед подачей немного размешайте его. Лучше даже не мешать, а аккуратно колыхнуть стакан в руке. Так вкус обретет равномерность, а коктейль не утратит красивый внешний вид.
Коктейль Апероль Шприц
Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.
Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.
И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.
Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.
Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:
Апероль Шприц классический
Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц
Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц по-немецки
Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц по-английски
Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль с апельсиновым соком
Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль с кислинкой
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Коктейль Апероль Шприц с водкой
Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.
Отзыв на Швепс Шприц или Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo)
Производитель: ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» (The Coca-Cola Company) с разрешения «Швеппс Холдингз Лимитед» (Schweppes Holdings Limited)
Происхождение: Нижний Новгород, Россия
На отзыве газированный напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo). Попробуем эту газировку (коктейль) на вкус. Узнаем состав, калорийность, уровень сахара и калорий. Дадим фото бутылки и фотографию лимонада.
Состав и обзор банки Швепс Шприц или Спритц Аперитиво
Купил бутылку 0,9 л (900 мл) этого нового коктейля (газировки) в одном из магазинов «Красное и белое» (КБ). Там очень низкая цена на этот лимонад. Давно хотел его попробовать. Вот, наконец, удалось. Рассказываю о своих впечатлениях.
Schweppes Spritz Aperitivo – это безалкогольный сильно газированный напиток. В составе у него: вода, сахар, натуральные ароматизаторы, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, цитрат натрия, винная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластители (ацесульфам калия, сахаринат натрия), красители (желтый «солнечный закат» FCF, пунцовый 4R).
Судя по составу, перед нами самая обычная газировка (лимонад). Возможно, предназначена для создания безалкогольных коктейлей (где 0% алкоголя).
Сахара (углеводов) тут 5,6 гр на 100 мл, что совсем немного для подобных лимонадов. Калорийность равна 26 ккал (кило калорий) на 100 мл или 234 ккал (килокалорий) на этот объем. Но давайте уже попробуем.
Вкус и аромат Schweppes Spritz Aperitivo
Налил в стакан очень сильно газированный напиток яркого морковно-красного цвета. Пены было супер много. Ароматика тоже довольно яркая. Чувствуются красный апельсин, его цедра, клюква или брусника, дюшес, Апероль (пробовали этот аперитив?). Приятно!
Во вкусе напиток Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво сладковат, но без перебора. С мягкой горчинкой и немного «вяжет» во рту, как от хурмы или красного вина. Вновь ощущается Aperol, красный апельсин с цедрой, клюква с брусникой.
Мой отзыв на Швепс Шприц или Спритц (Schweppes Spritz)
Мне супер сильно понравилось. Прямо всю бутылку, фактически, за раз выпил, хотя планировал растянуть её на подольше. Но оказалось так вкусно и приятно, что не смог удержаться. Уж не знаю, насколько хорошо этот напиток подходит для коктейлей безалкогольных или алкогольных. Но просто так его пить было супер приятно.
Цена у газировки (лимонада) Швепс Шприц или Швеппс Спритц Аперитиво (Schweppes Spritz Aperitivo) именно в «Красном и белом» (КБ) очень приятная. Поэтому если собрались попробовать (а я это категорически рекомендую!), то берите именно там.
На этом мой отзыв завершён. Моя рекомендация очень проста: надо брать и пробовать…
Большое спасибо, что заглянули к нам на сайт и прочли мой обзор!