Что хорошо для гуся смотреть

Как приготовить вкусного гуся чтобы он был мягким и сочным

Не только курица или свинина могут украсить стол в Новогоднюю ночь или Рождество. Очень празднично будет выглядеть на огромном блюде гусь, запеченный целиком в духовке. Многие даже не берутся его готовить, потому что ошибочно считают слишком костистым и жирным. Однако, если птицу правильно подготовить, замариновать и потомить в жаровне, то ее мясо станет просто великолепным. На самом деле гусятина очень полезна и считается диетическим продуктом.

Обычно жировик и избытки прослойки срезаются, а кожа прокалывается, чтобы вытопившийся жир правильно выходил наружу, не впитываясь в мякоть. Равномерной просолки удается достичь путем длительного маринования. Пролежав сутки в специях или специальных растворах, тушка напитывается приправами и становится более нежной.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Кстати, от того, насколько правильно будет выполняться процесс запекания, зависит будет ли мясо таять во рту, или же останется жестким. Обычно в самом начале гуся укладывают грудкой вверх. Однако каждые полчаса его стоит переворачивать.

А чтобы он не засох от длительного воздействия температуры, мясо рекомендуется каждые пятнадцать минут поливать сверху тем, что вытопится.

Не стоит забывать и про фольгу, которая в первые часы жарки убережет птицу от пригорания. Румяную корочку стоит ждать только в последние полчаса термообработки, а не в самом начале. Согласитесь, что за 2-3,5 часа (в зависимости от возраста и веса) нахождения гусятины в духовке можно умудриться спалить всю шкурку и верхний слой мяса до углей.

Как приготовить гуся целиком чтобы он получился мягким и сочным

Как бы не казалось, что возни с гусиной тушкой будет очень много, все же понадобится минимум трудовых затрат, чтобы запечь в духовке «короля стола» целиком.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Самый простой способ – это натереть птицу солью из расчета 1 ч. л. на полкило мяса и дать ей постоять минимум пару часов. Для приятного пряного аромата можно также добавить любимые специи.

1. Первым делом стоит полностью разморозить гуся. Трехкилограммовая тушка потребует почти половину суток в условиях комнатной температуры.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Если вы купили птицу в магазине, то не забудьте вытащить из нее пакетик с внутренностями. Они тоже заморожены и, оставаясь внутри, только замедлят оттаивание мяса.

2. Промыть и обсушить бумажным полотенцем тушку. Рядом с гузкой обычно расположено большое скопление жира. Его лучше сразу весь убрать, и можно будет использовать потом в приготовлении других блюд.

3. Также спицей, тонким ножом или бамбуковым тонким шампурчиком следует сделать проколы (по 3-5 штук) в местах подкожной жировой прослойки:

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Эти манипуляции позволят жиру, растопившемуся во время запекания, вытечь в посуду, а не пропитывать мясо.

4. Следующим этапом равномерно натереть птицу солью как сверху, так и внутри чистой полости. Оставить пару часов просаливаться в холодильнике.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Если боитесь, что крылья с лапами будут оттопыриваться в стороны во время нахождения в духовке, их можно вставить кончиками в небольшие прорези в коже. Связать или примотать кулинарным шпагатом к тельцу.

5. Любители пикантного вкуса могут сразу же вместе с солью обмазать всю поверхность специями. Однако рекомендую все же сдобрить приправами после просолки. Так любимые травы и перцы лучше смогут насытить своим ароматом гуся.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Кстати, еще более насыщенный вкус получится, если внутрь тушки положить целый лимон или яблоко. А начинка из гречки или картофеля впитает в себя излишки мясного сока и станет великолепным гарниром.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее глубокий противень с подготовленным гусем на 2,5 часа.

Время запекания вы можете рассчитать исходя из веса птицы. На каждый килограмм требуется 45 минут.

Чтобы продукт хорошо пропарился, первые полтора часа в духовом шкафу лучше держать его, прикрыв сверху листом фольги. Или же ничем не накрывать, но каждый час переворачивать. Но в обоих случаях желательно поливать вытапливающимся жиром каждые 20 минут, чтобы поверхность не сохла и шкурка не подгорала.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

7. Готового гуся останется только выложить на праздничный поднос и украсить зеленью, овощной нарезкой или картофельными дольками по-деревенски.

А если фаршировали его гречкой, или другой крупой, то и этот гарнир будет также хорош!

Гусь, запеченный в духовке с яблоками и апельсинами

Казалось бы, цитрусы и гусиное мясо не могут быть совместимы. Если яблоками уже привычно фаршировать птицу, то какой же привкус дадут апельсины?

Однако у запеченного блюда получается невероятно вкусный праздничный аромат. Фруктовая нотка позволяет сделать мясо более сочным, мягким и с легкой кислинкой.

Горечь шкурки оранжевого плода никуда не исчезает, поэтому кожицу лучше всего убрать, если вам не нравится легкая пикантность.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

В свою очередь очищенная мякоть отдает свой сок и становится своеобразным маринадом для гуся.

1. Свежую или размороженную тушку осмотреть на наличие оставшихся перышек и удалить их. Полость очистить от внутренностей и излишков жира. Шею с головой можно оставить, но лучше убрать, потому что она, как и крылья, в процессе длительного запекания может просто засохнуть.

И это, конечно же, скажется на внешнем виде.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. В чашке соединить жидкую горчицу с медом и солью. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Хорошенько обмазать гуся внутри и снаружи ароматным маринадом и оставить пропитаться им в холодильнике хотя бы час. За это время горчица с солью смогут проникнуть в мясо, слегка пропитать и придать пикантную нотку.

Медовый слой потом в духовке придаст румяность шкурке, превратив ее в хрустящую корку.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. С апельсинов снять кожуру и разделить их на дольки. Как правило, на них остаются белые волоконца и прожилки – их лучше всего удалить.

Яблочки разрезать на такие же по толщине пластинки, как разделенный цитрус. Кожицу можно оставить, а вот сердцевину с семечками лучше всего вырезать.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Чтобы апельсиновые дольки не подсохли, а яблоки не почернели, их лучше всего подготавливать буквально перед тем, как приступите к фаршированию.

Кстати, если вы очень сильно ограничены во времени, то можно сильно не заморачиваться, и фрукты разрезать на четвертинки, не снимая верхний горчащий слой. Однако будет гораздо вкуснее, если приложить чуть больше усилий и сделать как описано выше.

5. Достаньте замаринованного гуся из холодильника и заполните его полость фруктовой нарезкой. Сильно плотно набивать не стоит, чтобы сок не побежал раньше времени.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

6. Чтобы начинка не высыпалась, можно сколоть зубочистками или сшить края брюшка хлопковыми толстыми нитками.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

7. Остается только выбрать способ запекания, который вам больше по душе.

Можно уложить гуся в глубокий противень и прикрыть фольгой на пару часов. Периодически поливать топящимся жиром и соком от фруктов.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Но в обоих случаях томить птицу стоит 2,5 часа при 180 градусах.

Перед подачей уберите зубочистки (нитки) и украсьте жареного гуся на свой вкус.

Вкусный рецепт гуся кусочками в маринаде из соевого соуса и меда

Не все берутся запекать птицу целиком. Порой бывает как-то привычнее разделать тушку на куски и уже с ними проводить всевозможные манипуляции. Да и духовки не у всех бывают большие. Многие предпочитают готовить мясо в чудопечках или электрогриле.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Чтобы гусиная мякоть была нежнее, хозяйки маринуют ее, или же сначала тушат в пиве, вине или любом соусе, способном размягчить волокна. Потом, когда жидкость испарится, уже позволяют верхней корочке зарумяниться.

1. Подготовить гуся. Разморозить его, очистить от внутренностей и жира на гузке, хорошенько промыть и удалить остатки перьев, если таковые наблюдаются.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Разрезать тушку на порционные куски примерно одинакового размера, чтобы они смогли равномерно приготовиться.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. В глубокой чаше соединить специи, измельченный прессом чеснок, имбирь с медом, горчицей и соевым соусом.

Хорошенько взбить полученную смесь венчиком, чтобы она хорошенько перемешалась и стала практически однородной консистенции.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Нарезанные куски гусятины уложить в пакет для запекания и залить их насыщенным пряным раствором.

Закрыть горлышко и хорошенько встряхнуть, чтобы все части хорошенько обвалялись в соусе. Оставить их мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов, периодически встряхивая или переворачивая, чтобы мясо равномерно напитывалось.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Можно эти манипуляции проводить и без пакета. Разместить гусиные части в посуде для запекания и в ней мариновать.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее посуду с подготовленными частями птицы и запекать 1,5-2,5 часа в зависимости от веса птицы.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

6. Подавать со сметанным соусом, зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Отлично будет подать к птице белое сухое, или полусухое вино.

Как приготовить птицу в рукаве, чтобы она получилась очень мягкой

Почему в мультиварке или электрогриле приготовленное мясо кажется гораздо вкуснее и мягче? Потому что горячий воздух там циркулирует в замкнутом пространстве и за счет этого блюдо не просто зажаривается, а равномерно томится.

Как же в духовке создать подобные условия? Можно, конечно воспользоваться специальной жаропрочной посудой с крышкой. Но ведь не у всех есть такая большая утятница или гусятница, в которую войдет большая птица целиком.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что же тогда делать? На помощь придет рукав для запекания! Если плотно закупорить его по краям, то создастся нужная нам оболочка. Она не выпустит пар и заставит его оставаться внутри оболочки до тех пор, пока мы сами не проколем пленку.

Попробуйте запечь гуся целиков в рукаве, и вы сможете почувствовать, что мясо стало сочное, мягкое и очень ароматное. Еще один плюс – шкурка не подгорит благодаря создавшейся внутри влажной горячей среде.

1. Промыть тушку и вырезать у нее гузочный жир. Поставить на плиту кастрюлю, опустить в нее птицу и залить водой так, чтобы уровень был выше минимум на 2 пальца.

Подсолить (1 ст. л.) и варить в течение часа после закипания, убирая пенку, на среднем огне. Полу-готовую гусятину вытащить из бульона и остудить.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Чесночные дольки пропустить через пресс и смешать их со специями и остатками соли. Выдавить в эту смесь сок из половинки лимона и тщательно перемешать.

Полученной пастообразной смесью хорошенько натереть заготовку и оставить минимум на 3 часа в холодильнике напитываться ароматными приправами.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Упаковать подготовленного гуся в рукав и потуже завязать его по краям.

Еще больше вкуса добавит фруктово-овощная начинка, которую можно положить во внутреннюю полость, как в предыдущем рецепте.

Упакованное лакомство разместить на противне и запекать в разогретой до 180 градусов духовке часа полтора.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Затем разрезать сверху пластиковую упаковку, вытопившимся мясным соком полить тушку, и оставить подрумяниваться еще минут 15-25 или же включить режим конвекции и дать горячему воздуху пообдувать блюдо 7-12 минут до появления хрустящей шкурки.

Также получится великолепный гарнир, если вместе с птицей в пакет для запекания сразу уложить картофель с яблоками, нарезанными крупными кусками.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Извлечь готовую птицу из рукава и уложить на празднично украшенный поднос или большую тарелку.

Яблоки лучше использовать с кислинкой. Кислота частично нейтрализует жир.

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Не только в праздники, но и в обычный день хочется порадовать своих близких шикарным ужином из гусятины. Целого готовить слишком долго. А вот кусочками вполне быстро. И поможет в этом мультиварка, которая сможет потушить птицу в ее собственном соку.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Чтобы вытопившийся жир не пропадал даром, вместе с мясом в нем лучше всего сразу приготовить и морковную нарезку с луком, которая в большом количестве сумеет полноценно заменить гарнир. А в небольшом – станет отличной ароматной овощной подливкой.

1. Половинку тушки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать ее на одинаковые по величине куски.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. В мультиварку влить масло и отправить в нее мясную заготовку. Установить режим выпекания на треть часа и потушить под закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы вытопился жир.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами или кубиками – как ваша душа пожелает. Не надо их делать слишком тонкими, потому что за время готовки овощ может превратиться в кашицу.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Морковь порубить небольшими брусками или же измельчить при помощи крупной терки.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Чем толще овощная нарезка, тем лучше выходит из нее гарнир. Чем тоньше, тем лучше выходит качество подливы.

5. Пересыпать луково-морковную заготовку к гусиным кусочкам и потушить вместе 20 минут.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

6. Затем влить полстакана воды, подсолить, поперчить и приправить мелкорубленным чесночком. Перемешать и закинуть сверху лаврушку.

Оставить тушиться в закрытой мультиварке еще 40 минут.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Если нет свежего чеснока, его можно заменить щепоткой сушеного.

7. К этому времени мясо должно полностью приготовиться и стать мягким. Если же чувствуете, что оно немного не дошло до кондиции, то лучше оставить его еще минут на 15 потомиться в режиме подогрева или жарки, чтобы оно получше подрумянилось.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

8. Такого гуся идеально подавать с домашними соленьями, овощными нарезками, гарнирами и кисло-сладкими соусами.

Видео о том, как приготовить вкуснейшего фаршированного гуся с мягкой мякотью на Рождество

А в этом рецепте можно будет посмотреть, как можно приготовить птицу на Рождество. Обычно для этого праздника ее фаршируют. Мы рассмотрели уже сегодня несколько способов, как это сделать и вот еще один.

Этот способ предусматривает фаршировать гуся гречкой и шампиньонами. Вкуснятина.

Получается готово сразу и основное блюдо и гарнир. Очень удобно для подачи на праздничный стол.

Не только на Рождество можно использовать сегодняшние рецепты, но и на Новый Год, и другие праздники.

Хотелось бы еще сказать, что вы можете нафаршировать тушку и другими наполнителями, получив при этом ароматный слегка жирноватый, но просто потрясающий гарнир. А начинить полость гуся можно картошкой, рисом, кус-кусом, кисловатыми фруктами или овощами.

Кстати, не только маринадами можно насытить мясо. Пикантный аромат придает и шпигование чесночными дольками, черносливом или абрикосом.

Запекать можно не только в рукаве или в гусятнице, но и полностью завернув в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир, и даже укутав пластом пресного теста.

Приятного аппетита и вкуснейшего гусиного мяса на вашем столе!

Источник

ru.knowledgr.com

Его написал и снял Менахем Голан. В фильме представлена поп-музыка Electric Banana, иначе известная как Pretty Things. В фильме используются места вокруг района Southport, включая отель Birkdale Palace.

График

Норман Видсом играет помощника менеджера банка по имени Тимоти Элетт, чья трудовая жизнь и брак в Лондоне превратились в лакклюстр. По пути на банкирскую конференцию в Southport, он поднимает двух веселых студенток, и имеет короткий роман с одной из них, Никки (Салли Гизон). Он отказывается от своих рабочих обязанностей, чтобы провести с ней идеальный день, принимая во внимание все приморские развлечения и возвращая свою энергию. Он говорит ей, что влюбился в нее и арендует «любовное гнездо» для них, только чтобы узнать, что он был просто двухдневным нечестивым для нее, и она уже перешла к кому-то своего возраста. Поэтому он приглашает жену присоединиться к нему на курорте и увозит её в места, которые использует Никки, видимо, чтобы показать ей, что без неё он в порядке. Они идеальный день, который у него был с Никки, обнаружив, что он может иметь (почти) столько же, и с женой.

Литые

Производство

Была также немецкая дублированная версия фильма, которая носит название Ö was es!! Эта версия 27 минут sh, чем британская версия, работающая до 75 минут вместо 102 минут. Он содержит альтернативные более длинные версии сцен спальни отеля, в которых Салли Гизон топлесс, а не остается в её, как она делает в Великобритании (которая является общедоступной версией). Текст во вступительных кредитах полностью переделан на немецком языке по той же нерасчетной последовательности фильмов, что и в британской версии, что означает, что он должен быть подготовлен одновременно.

Источник

Сочный гусь, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 50 мин. 10 порц.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Сочный гусь, запеченный в духовке – это настоящий кулинарный шедевр! Такое блюдо требует тщательной подготовки, тогда и результат превзойдет все ожидания. Гусь получается нежным, сочным, с хрустящей золотой корочкой. Настоящее украшение праздничного стола! Готовьтесь получать похвалу от гостей!

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой

Гусь, запеченный целиком с хрустящей корочкой – отличное блюдо для торжественного дня. Новый год, свадьба и день рождения, это блюдо украсит любой стол. Мясо гуся получается очень нежным, ароматным и аппетитным. Особенно, если соблюдать все тонкости приготовления! От него просто невозможно оторваться!

Совет: для того, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в ингредиенты лук и морковь.

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Сочный гусь, запеченный в рукаве

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Сочный гусь в рукаве – рецепт очень нежного, мягкого и невероятно пикантного блюда. Ни одно торжество не обходится без этого красавца. Румяный, с хрустящей корочкой, он так и просится, чтобы его съели. Конечно, его приготовление потребует времени и усилий, но результат вас приятно удивит!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ощиплем и почистим тушку, сделаем надрез ножом и удалим через него все внутренности. Промоем и дадим гусю чуть подсохнуть. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Натираем тушку гуся специями, чтобы это было проще сделать, можно смешать их с ложкой растительного масла. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Также на несколько частей разрежем лимон. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

5. Берем противень, кладем на него рукав для запекания. Сверху кладем гуся и начинаем фаршировать яблоками и лимоном. Теперь нитками зашьем (можно соединить зубочистками) это отверстие, чтобы при запекании тушка не распалась. Но оставляем небольшую дырочку. Через нее зальем ложку белого вина. Заворачиваем тушку в рукав для запекания полностью.

6. Духовую печь предварительно нагреем и запечем гуся при температуре 180 градусов 2 часа.

7. Когда время вышло, нужно развернуть рукав для запекания. И в открытом виде поставить гуся еще на полчаса запекаться. Так он больше зарумянится.

Мягкий гусь, запеченный в фольге

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Мягкий гусь, запеченный в фольге – безумно вкусное блюдо, которое станет украшением на праздничном столе. Его секрет — в правильных специях и хорошем маринаде. Тогда и мясо получится невероятно мягким и ароматным. Такое блюдо просто просится, чтобы его съели!

Порции:10

Время готовки: 10 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из одного апельсина нужно отжать сок, затем смешать его со смесью перцев, медом, солью и соевым соусом. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Гуся почистим, удалим жир изнутри, промоем и дадим ему подсохнуть. Затем хорошо натрем его подготовленной смесью. И оставим пропитываться 6-8 часов в холодильнике. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Остальные апельсины почистим от кожуры и порежем на довольно крупные кусочки. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Теперь нафаршируем гуся апельсиновыми дольками и соединим прорез нитками и зубочистками, чтобы во время запекания тушка не разъехалась. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

5. Заворачиваем гуся в фольгу. Кладем на противень и наливаем воду. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

6. Духовую печь нагреваем до 200 градусов, и ставим противень. Запекаем час, а затем убавляем жар до 180 градусов. Продолжаем запекать еще 2 часа.

Рождественский гусь с яблоками в духовке

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Порции: 6

Время готовки: 16 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем гуся под проточной водой и оставляем его несколько минут подсохнуть. Почистить внутренности, удалить жир. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Натираем мясо майораном, солью и перцем. Обернем целлофановым пакетом и поставим в холодильник на 10 часов. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Яблоки промыть, порезать на 4 части и вырезать серединку с косточками. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Чернослив промываем и подсушиваем. Смешиваем его с яблоками. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

5. Заполняем яблоками и черносливом тушку гуся. Соединяем тушку нитками и зубочистками. Сверху промазываем растительным маслом, чтобы при запекании он стал румяным с хрустящей корочкой. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

6. Кладем на противень фольгу, затем укладываем гуся и заворачиваем его в фольгу. Теперь заливаем воду. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

7. Разогреваем духовую печь при температуре 200 градусов. Ставим противень с гусем на 1 час, после этого раскрываем фольгу и запекаем еще 1,5 часов при температуре 180 градусов.

Простой и вкусный рецепт гуся, запеченного с картошкой

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Гусь с картошкой – это невероятно мягкое и нежное мясо и ароматный вкусный гарнир. Гусь, приготовленный в рукаве для запекания, станет лучшим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге от такого деликатеса! Настоящее угощение для гурманов!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Почистим кожицу гуся, хорошо промоем тушку и очистим внутри от сердца, печени, легких. Срезаем крылья и горло. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Сверху и изнутри натрем солью и приправами, немного втирая в тушку, чтобы она лучше пропиталась ароматами. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Яблоки промоем и разрежем на 4 части, удаляя из каждой серединку с косточками. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Теперь завернем гуся в рукав для запекания. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовую печь. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

5. Один час запекаем при температуре 200 градусов.

6. Теперь почистим картофель. И нарежем его дольками. Солим и перчим. Добавим к картофелю лавровые листы. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

7. Вынимаем гуся и раскрываем рукав для запекания, кладем внутрь к гусю картофель. И снова ставим на 1 час в духовку.

Как вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке?

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Вкусно приготовить мясо гуся кусочками в духовке очень просто, если следовать проверенному рецепту. А вот приправы можно добавлять по собственному вкусу. Мясо гуся получится невероятно вкусным и ароматным. От одного взгляда на него разгорается аппетит! Просто объедение!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся промываем, очищаем, разрезаем на несколько кусочков. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Подготовим маринад для гуся. В тарелке перемешаем молотый перец и половину тимьяна с солью и базиликом. Теперь добавим горчицу, выдавленный через пресс чеснок. А следом измельчаем перец чили и заливаем 1 ложку растительного масла. Все перемешиваем. Обваливаем в этом маринаде кусочки гуся. И оставляем их настаиваться 3 часа. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Смазываем маслом сковороду в которой будем запекать гуся.

4. Лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

5. Чистим морковку и натираем на крупной терке. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

6. Перемешиваем морковку с соусом.

7. Гуся отправляем в духовую печь на полчаса. Затем добавляем на сковороду лук и морковь, перемешиваем в смеси кусочки гуся и запекаем еще 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления гуся с яблоками и черносливом

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Гусь, запечённый с яблоками и черносливом станет главным блюдом праздничного стола! Приготовленный целиком, с добавлением пряностей и специй, его мясо получается особенно нежным и ароматным! Такое блюдо выглядит очень эффектно, а главное – никого не оставит голодным!

Порции: 10

Время готовки: более 2 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно хорошо промыть, если есть какие-то остатки перьев, то опалить их огнем и достать изнутри жир. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

2. Теперь тушку нужно натереть снаружи и внутри смесью из соли и перцев. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Яблоки подготовим, вырежем сердцевину и разрежем довольно крупными кусочками. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Промываем чернослив и удаляем из нее косточки. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

5. Разогреваем сковороду и топим на ней жир. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

6. Теперь 5 мин. обжариваем яблоки и чернослив.

7. Перекладываем их в отдельную тарелку и добавляем к ним майоран и сухарики.

8. Теперь приступаем к фаршировке гуся приготовленной смесью. А отверстия закрываем с помощью зубочисток.

9. Фольгой оборачиваем концы крыльев. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

10. Нагреваем духовую печь до 200 градусов.

11. Подготовленного гуся выкладываем на противень и заливаем 3 ст. воды.

12. В жир, который остался на сковороде, вливаем соевый соус, добавляем сахар, и держим на небольшом огне, пока сахар не растворится целиком.

13. Теперь промазываем тушку полученным соусом. Так же нужно будет повторить и во время запекания, через каждые 20 мин. Запекать около 1,5 часов.

14. Когда до окончания готовки останется 10 мин. прокалываем брюшко, что избавиться от лишнего жира.

15. Зелень подготовим, промоем и даем немного обсохнуть.

16. Перед подачей украшаем гуся зеленью.

Очень вкусный гусь, запеченный в духовке с гречкой

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Гусь, запеченный с гречкой – наивкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Мягкое, невероятно нежное мясо и очень сочный, ароматный гарнир никого не оставит равнодушными. А вот добавка точно пригодится! Попробуйте и убедитесь сами!

Порции: 6

Время готовки: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся хорошо промываем, срезаем гузку и вынимаем жир.

2. Одно яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем его на части и вырезаем середину с семечками. Теперь измельчаем в блендере. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Натираем нашу тушку солью, как снаружи, так и внутри. А поверху натираем яблочной массой. Оставляем в таком виде на 3 часа, чтобы мясо пропиталось. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Гречку промываем в дуршлаге и отправляем вариться в кипящую воду на 15 мин.

5. Печень промываем и нарезаем небольшими кубиками.

7. Оставшееся яблоко также порежем на 4 части и удалим серединку.

8. Смешиваем кусочки яблока с подготовленной зажаркой. Солим смесь, добавляем перец и фаршируем ею тушку гуся. Сшиваем нитками так, чтобы она не развалилась во время запекания.

9. На противень кладем рукав для запекания, а наверх укладываем тушку гуся, теперь заворачиваем ее в рукав.

10. Отправляем гуся в духовую печь на 2 часа, запекаем при температуре 180 гр. После этого разрезаем рукав для запекания. И добавляем в него гречку. Запекаем еще полчаса.

Как вкусно запечь гуся, фаршированного рисом?

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Гусь, фаршированный рисом – очень вкусное блюдо, без которого невозможно представить ни одно застолье. Новый год, свадьба или юбилей – это блюдо станет лучшим украшением праздничного стола. Запеченное в духовке с ароматными приправами и травами, мясо получается безумно нежным, а гарнир его отлично дополняет! Гости будут в восторге!

Порции: 8

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Гуся предварительно очищаем от гузки и жира. Промываем его, отрезаем крылышки, так как они очень быстро запекутся и станут твердыми. Затем смазываем солью и перцем, можно также использовать свои любимые приправы.

2. Рис промываем водой и отвариваем. Добавляем в готовый рис соль и специи по вкусу. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Фаршируем тушку гуся и сшиваем ниткой кожицу, чтобы рис не выпадал во время запекания. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

4. Верх гуся тщательно промазываем майонезом.

5. Теперь выкладываем гуся на фольгу и заворачиваем в нее. Кладем на противень и ставим в горячую духовую печь на 60 мин. После того, как время выйдет, достаем гуся и разрезаем фольгу, ставим его обратно, чтобы зарумянить верх и добиться хрустящей корочки. Запекаем еще 20 мин.

Совет: перед подачей для красоты можно украсить гуся фруктами. Очень эффектно смотрятся апельсины. Просто порежьте кружками и выложите ими верхушку.

Мягкий и сочный гусь, запеченный с апельсинами

Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

Гусь, запеченный с апельсинами – отличное новогоднее блюдо. Оно приятно удивит нежным, ароматным мясом с тонкими нотками цитруса. От такого сочетания вкусов просто невозможно оторваться! С его приготовлением придется повозиться, но восхищение родных и гостей того стоят!

Порции: 8

Время готовки: 2,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку гуся нужно подготовить. Отрезать гузку, удалить жир и все хорошенько промыть, чтобы не было крови.

2. В миске поглубже перемешаем мед, перец, соевый соус, растительное масло и соль. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

3. Подготовленной смесью промажем тушку снаружи и внутри. Оставим ее в таком виде настояться в холодильнике на 2 часа.

4. Апельсины очищаем от кожуры. Делим на дольки, а их нарежем еще на несколько частей. Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть фото Что хорошо для гуся смотреть. Смотреть картинку Что хорошо для гуся смотреть. Картинка про Что хорошо для гуся смотреть. Фото Что хорошо для гуся смотреть

5. Нафаршируем ими тушку гуся, а прорез соединим ниткой и зубочистками. Даем тушке постоять 30 мин, чтобы она прогрелась после холода, иначе она может плохо запечься.

6. Теперь заворачиваем ее в фольгу и на противне отправляем в разогретую духовую печь на 1,5 часа. Затем фольгу разрезаем и допекаем гуся еще полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *