Что такое черничный маффин

Молочные маффины с черникой: разные варианты

Рано или поздно, но мода на маффины приходит практически на каждую кухню. И не спроста! Простая рецептура, быстрота приготовления, множество добавок и вариантов подачи позволяет им вот уже который год удерживать лидерство на чаепитиях. У каждой хозяйки приживается самый лучший, с ее точки зрения, рецепт, который она адаптирует под вкусы своих близких, друзей, а также ингредиенты, которые оказываются в холодильнике. В этот раз я покажу рецепт маффинов с черникой.

Как у всех рецептов выпечки, у маффинов тоже есть свои нерушимые правила. Но больше всего путаницы выходит из-за того, что их часто путают с кексами. А между тем у этих двух видов выпечки есть принципиальное различие. Какое? Давайте разберемся на кухне!

Рецепт молочных маффинов с черникой замороженной

Приготовить маффины довольно просто. Гораздо проще, чем тот же кекс. Они получаются удачными, пышными и вкусными практически всегда. А если добавить туда ягод, чаще всего черники, то получается хит. Довольно часто хозяйки «подсаживаются» на этот вариант выпечки, пробуя все новые и новые сочетания добавок, приправ и даже декора с вариантами подачи. А все потому, что один удачный базовый рецепт это позволяет.

Лимонная цедра и ванилин, миндальная эссенция, какао позволят вам раз за разом удивлять гостей мастерством. Никто из гостей и не догадается, что это все те же простые молочные красавцы, которые подавались к столу в прошлый раз. А любители творожной выпечки оценят сливочный вкус и особую воздушность варианта с добавлением творога. Орехи, изюм — все сгодится!
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Но чаще всего в этих малютках оказываются ягоды. Сезонные или замороженные, они лучше всего сочетаются с мягкой структурой теста, раскрашивают его в сочные и аппетитные цвета. Лидер среди ягод — черника, конечно! Самая лучшая выпечка — со свежими сезонными свежими ягодами, только что из леса. Но это время ограничивается июлем — сезоном созревания и сбора черники, а в остальное время ее отлично подменяет замороженная, благо запасать ее можно в больших количествах.

Охотно делимся с вами таким простым и удачным рецептом черничных маффинов с пошаговой инструкцией, маленькими и большими секретами этой популярной выпечки для детей и взрослых.

Ингредиенты:

добавки:

Как приготовить

Продукты для приготовления такой выпечки не нужно согревать при комнатной температуре заранее, поэтому отвешиваем и отмеряем нужное количество продуктов и приступаем.

В сотейник разбить два яйца и всыпать сахар.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

В небольшой подходящей посуде поставить растапливаться сливочное масло в духовку. На максимальной скорости взбить миксером сахарно-яичную массу до пышной кремообразной массы в течение 2 минут.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Растопленное масло немного остудить и, продолжая взбивать сахар и яйца, влить тонкой струйкой в будущее тесто. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать и затем взбить до однородности.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Добавить в два этапа молоко, каждый раз взбивая до гладкости. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Подготовить формочки для порционной выпечки. Внутрь вставить бумажные стаканчики.

Добавить в тесто ягоды и быстро перемешать!
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Разложить тесто по подготовленным формам, заполняя их на 2/3, учитывая, что изделия поднимутся при выпечке. Отправить формы в духовку.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Проверять румяность и довести ее до желаемого уровня колера. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Достать формочки из духовки, выложить изделия на решетку и остудить до теплого.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Самый простой вариант подачи будет такой же, как и у кексов. Проще всего посыпать маффины сахарной пудрой. Ее можно смешать с кокосовой стружкой или пересыпать слои с какао, будет очень необычно и красиво.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Из указанного объема теста получается 12 штук.

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Шоколадные вариации

Единственное отличие от базового рецепта для таких маффинов — добавка 2 ст.л. какао, смешанного с мукой. Также вы можете ознакомится с нашей подборкой шоколадных маффинов на все случаи.

Если под рукой не оказалось порошка какао, не отчаивайтесь! Вместо него можно добавить 50 грамм шоколада. Но в этом случае он растапливается вместе с маслом и размешивается в однородную эмульсию. Можно натереть шоколад на терке и добавить в тесто, но тогда оно может получиться «крапчатым», и шоколадный рисунок будет неравномерным.

Добавляют вместо какао и порошки для приготовления шоколадного напитка. Тогда его также смешивают с мукой, но, поскольку в состав таких порошков входит сахар, его уменьшают в самом рецепте.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Большой кусок: кекс

Но что делать тем, у кого не оказалось формочек под рукой, а испробовать рецепт хочется? Смело доставайте большую форму!
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Это тесто идеально подходит и для больших пирогов с ягодами. Вся разница в том, что нужно вылить тесто в форму, а сверху расставить красиво ягоды, скажем, малины или клубники.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин
Время выпечки нужно будет увеличить до 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке. Густо посыпать сахарной пудрой еще теплый пирог и сразу подавать столу! Шарик ванильного мороженого в качестве сервировки совсем не возбраняется.
Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

И еще несколько советов напоследок:

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Источник

Черничные маффины

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффинЧто такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

ОПИСАНИЕ

Доброе утро, друзья. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничных маффинов от Американской кулинарной академии (CIA).

В этих маффинах идеально все, чтобы начать с ними ваш день за утренней чашкой чая:

— тонкая хрустящая шляпка и теплый пористый мякиш:

— быстрые в приготовлении (примерно 21 мин.);

— полезный источник углеводов за счет низкого содержания сахара.

Маффины — это те же кексы? Нет, друзья, совершенно две разные выпечки как по составу, так и по технологии приготовления: кексы получаются путем долгого взбивания сливочного масла с сахаром. Поэтому они имеют плотную текстуру, маслянисты на вкус и «тяжеловаты», как торты. Маффины — это разновидность быстрого хлеба с минимальным количеством сахара и жира. Замешиваются быстрым способом, который является чуть ли не главным условием технологии приготовления.

Поэтому позвольте небольшое отступление про muffin mixing method: вся суть метода сводится к смешиванию сухих ингредиентов отдельно от жидких в двух разных емкостях. Соединять их следует буквально 10 движениями руки (не миксера) лишь до увлажнения муки. Перестараетесь — и получите французскую булку вместо американского маффина. А все потому, что в дело вступает глютен, который вырабатывается со временем при контакте муки с жидкостью.

Поэтому эти маффины просто не терпят промедлений: замесил, разложил по формам — и сразу в духовку (уже разогретую). Просто идеально для завтрака. Исчезают они так же быстро, как готовятся 😊

Источник

Маффины с черникой – миниатюрные кексы! Рецептуры разных маффинов с черникой на молоке, кефире, сгущенке

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Маффины с черникой – маленькие кексы с изумительным вкусом. Десерт выделяет особая структура мякиша и необыкновенная сочность, которую дают ягоды. Приготовление лакомства не является чем-то сложным, оно не требует большого количества времени или дефицитных ингредиентов. Побалуемся ароматными маффинами?

Маффины с черникой – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов обычно готовят на молоке, сметане, сливках или на кефире. Вид продукта определяет рецептура. В отличие от кексов, маффины получаются более легкими и воздушными. Калорийность изделий также получается ниже, из-за небольшого содержания жиров.

Что кладут в тесто:

Для аромата добавляют ваниль. Часто маффины готовят с какао или кусочками шоколада, который гармонично сочетается с ягодами черники. Тесто получается легкое, жидковатое по консистенции, напоминает бисквит.

Формочки для выпечки можно использовать силиконовые. Но все чаще готовят в бумажных стаканчиках, которые распределяют в специальные подставки. Выпекают миниатюрные кексы в основном в духовке. Температура зависит от рецепта, в среднем колеблется в районе 180-190 °C. Готовность проверяют, как и бисквит, на сухую палочку. Нужно проткнуть изделие в самом толстом месте просто потрогать, никакой липкости быть не должно.

Рецепт 1: Маффины с черникой на кефире

Простейший рецепт маффинов с черникой, которые готовятся достаточно просто и быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 180 °C и приступаем к замесу теста.

Ингредиенты

• 10 грамм разрыхлителя;

• 2/3 стакана черники.

Приготовление

1. Берем миксер и до пенки взбиваем сахар с яйцами.

2. Добавляем кефир, взбиваем несколько секунд.

3. Масло нужно растопить и аккуратно подмешать в тесто.

4. Смешиваем муку с рыхлителем и ванилью, пересыпаем в тесто и размешиваем.

5. Ягодки промываем, подсушиваем и тоже отправляем к маффинам. Стараемся равномерно распределить в общей массе.

6. Берем большую ложку и раскладываем черничное тесто в формочки. Не заполняем объем более чем на 2/3.

7. Ставим в печь, которая уже должна была нагреться.

8. Готовим около 20 минут. Проверяем палочкой. Если формочки крупней стандартных, то можно добавить еще несколько минут.

Рецепт 2: Маффины с черникой «Воздушные»

Рецепт очень пышных и воздушных маффинов с черникой. Рецепт также подходит для других сочных ягод: малины, клубники. Из этих продуктов получится 8-10 стандартных кексов.

Ингредиенты

Приготовление

1. Масло растапливаем. Можно просто выложить в миску и прогреть в микроволновой печке.

2. Муку нужно смешать со щепоткой соли и ванилином, добавляем к ним разрыхлитель из пакетиков.

3. Яйца, масло и сахар соединяем в другой миске и немного взбиваем.

4. Добавляем яичную массу в мучную смесь.

5. Вливаем молоко. Температура жидкости должна быть комнатная. Размешиваем ложкой или венчиком.

6. В последнюю очередь в тесто закладываются подготовленные ягоды.

7. Размешиваем аккуратно, чтобы не размять чернику, и она осталась целой.

8. Раскладываем в формочки, отправляем выпекаться. Масса должна заполнять емкость на 2/3 высоты.

9. Ставим маффины на 22 минуты в разогретую до 180 °C печку. Остужаем, припудриваем сахаром.

Рецепт 3: Маффины с черникой на овсяных хлопьях

Рецепт не только вкусных, но и очень полезных маффинов. Для теста понадобятся хлопья овсяные, лучше взять продукт быстрой варки. Они легче разбухают, и мякиш готовой выпечки получается нежней.

Ингредиенты

• чуть неполный стакан хлопьев;

• 0,5 стакана сахара (можно добавить и больше);

• 60 граммов масла слив.;

• 0,75 стакана молока;

• 8 грамм разрыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем хлопья в миску, добавляем теплое молоко и оставляем на час. Периодически нужно помешивать.

2. Яйца и сахар взбиваем, тоже отправляем к хлопьям.

3. Добавляем масло. Его нужно растопить любым способом, например, на плите или в микроволновой печке.

5. Вводим в тесто муку с разрыхлителем, добавляем соли на кончике ножа. По вкусу можно насыпать немножко ванили.

6. Тесто хорошо вымешиваем ложкой несколько минут.

7. Соединяем с ягодками, которые нужно вымыть и подсушить заранее.

8. Раскладываем тесто в стандартные формочки для маффинов.

9. Отправляем черничное лакомство в духовку, выпекаем около двадцати минут. Выставляем температуру 180 °C.

Рецепт 4: Маффины с черникой «Два шоколада»

Вариант изумительны маффинов, которые готовятся с черникой, белым и темным шоколадом. Такое лакомство оценит даже самый избалованный сладкоежка.

Ингредиенты

• стандартный пакетик ванили;

• 40 грамм белого шоколада;

• 40 грамм темного шоколада;

• 0,5 стакана сметаны;

Приготовление

1. В сахар насыпаем ванилин, разбиваем рецептурные яйца и хорошо растираем. Либо взбиваем венчиком.

2. Вводим сметану. Можно взять кефир, но только не обезжиренный.

3. Следом добавляем масло. Если оно мягкое, то можно закинуть просто таки и растереть. Либо растапливаем кусочек, немного остужаем и выливаем.

4. Смешиваем рыхлитель с мукой, вводим в тесто.

6. Остается только добавить чернику.

7. Тесто выкладывается в обычные формочки, не заполняем объем более, чем на 2/3.

8. Пекутся маффины около двадцати минут. Как обычно, устанавливаем температуру в районе 180 градусов.

Рецепт 5: Маффины с черникой на растительном масле

Вариант теста для маффинов с черникой, которое готовится на растительном масле. Выпечка долго не черствеет, хотя и на столе тоже не задерживается. Тесто с молоком.

Ингредиенты

• 180 граммов молока;

• 200 граммов сахара;

Приготовление

1. Взбиваем яйца с мослом и молоком. Просто доводим смесь до однородного состояния. Капельки масла будут всплывать на поверхности, так и должно быть.

2. В другой миске смешиваем мелкий сахар с мукой и остальными сыпучими ингредиентами. Для вкуса добавляем на кончике ножа соль.

3. Теперь остается объединить обе смеси. Размешиваем хорошо.

4. Только после этого добавляем в тесто ягодки. Не высыпаем чернику кучкой, лучше добавлять постепенно и размешивать, чтобы ягоды распределились равномерней и присутствовали в каждом изделии.

5. Раскладываем в формочки и в печку!

6. Готовим маффины на растительном масле до сухой палочки, выставляем среднюю температуру в районе 180-190.

Рецепт 6: Шоколадные маффины с черникой

Вариант шоколадного теста на какао для маффинов с черникой. Выбираем черный, качественный порошок без сахара. Тесто замешивается на молоке.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара;

• 10 граммов рыхлителя;

• 0,7 стакана черники.

Приготовление

1. Взбиваем рецептурное яйцо до легкой пенки.

2. Добавляем растительное масло с молоком комнатной температуры.

3. Соединяем все сухие ингредиенты вместе, не забываем про рыхлитель. Размешиваем. Муку предварительно лучше просеять, как и порошок какао.

4. Высыпаем сухую смесь в молочное тесто, размешиваем.

5. Добавляем ягоды черники, перемешиваем.

6. Разливаем тесто по формочкам. Отправляем выпекаться.

7. Готовим черничные маффины 20 минут при 190 градусах.

Рецепт 7: Маффины с черникой из теста на сгущенке

Для таких черничных маффинов тесто заводится на сгущенном молоке. Естественно, сахарный песок в него не добавляется.

Ингредиенты

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 0,5 стакана черники;

• 50 граммов масла слив.

Приготовление

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью все вместе просеиваем через сито. Отставляем сухую смесь на время в сторону.

2. Взбиваем яйца, вводим сгущенку.

3. Добавляем к яйцам растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.

4. Все тщательно размешиваем, раскладываем по формочкам.

5. Промытые и подсушенные ягоды укладываем на тесто сверху. Во время выпечки тесто поднимется, черника утонет.

6. Такие маффины выпекаются при температуре 200, также до сухой палочки.

Маффины с черникой – полезные советы и хитрости

• Маффины можно готовить не только со свежими ягодами, но и с замороженной черникой. Нужно дать продукту полностью оттаять перед добавлением в тесто и хорошо слить жидкость.

• В рецептах маффинов можно использовать не только коровье молоко. При отсутствии этого продукта или его непереносимости, можно закладывать в тесто аналоги. Например, козье, овсяное, соевое молоко.

• Если украсить маффины шапочкой из крема, то получатся популярные пирожные капкейки. Кроме крема можно использовать сахарную мастику, декорировать изделие свежими ягодами, красочными драже или мелкими конфетками.

• Любые маффины станут ароматней и красивей, если сверху на тесто посыпать немного орешков, но они не должны быть жареные.

• Часто готовые изделия посыпают пудрой. Но делать это нужно после полного остывания. Иначе сахар начнет таять, и маффины будут мокрые.

Источник

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Пищевая ценность порции

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

Одной из самых быстрых и легких в приготовлении выпечкой по полному праву считаются маленькие кексики — маффины. Если нагрянули неожиданные гости или просто нет времени, а охота побаловать семью чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, то это изумительное изделие идеально подойдет для таких целей.

При этом совсем не обязательно, чтобы маффины были со сладкой начинкой, в тесто добавляют и такие компоненты, как овощи, мясо и даже рыбу. Но особенно они вкусны со всевозможными ягодами и фруктами, в сезон – свежими, а зимой – консервированными.

Наверное, самыми вкусными и полезными считаются маффины с черникой. Рецепт приготовления этой выпечки может быть разным. Выбирайте тот, который вам больше всего по душе и радуйте своих близких своими кулинарными кондитерскими творениями.

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Черничные маффины

Для приготовления кексиков по этому рецепту возьмите:

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Овсяные маффины с черникой – фото, рецепт

Чтобы приготовить маффины по этому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Шоколадные маффины с черникой

А в этом рецепте понадобятся такие продукты:

Приготовление

Что такое черничный маффин. Смотреть фото Что такое черничный маффин. Смотреть картинку Что такое черничный маффин. Картинка про Что такое черничный маффин. Фото Что такое черничный маффин

Советы по приготовлению кексиков

Вот и все, все эти рецепты довольно просты, приготовление занимает очень мало времени, а кексики получаются невероятно вкусными. Попробуйте приготовить такие маффины по любому из представленных в статье рецепту. И будьте уверены, что вам и вашим близким обязательно они понравятся!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *