Что такое пищевой парафин

pro-vosk.ru

Сайт о восках и их свойствах

Парафин пищевой П2

от katechka

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Парафин пищевой — вещество, которое используется во многих сферах производства, не только в пищевой промышленности. Высокая степень очистки парафина позволяет применять его в косметике, изготовлении свечей, фармацевтической отрасли. Пищевой парафин П2 можно наблюдать на некоторых сортах сыров при покрытии из коркой, а также на карамели — это самые распространенные способы его использования. Купить пищевой парафин можно на предприятиях химической и пищевой промышленности — здесь чаще продаются большие партии товаров, а также у поставщиков, где пищевой парафин продается небольшой расфасовкой. Сегодня на pro-vosk.ru мы поговорим о том, что такое пищевой парафин и как его использовать.

Парафин пищевой

Парафин пищевой – это плотная подобная воску высокоочищенная совокупность предельных углеводородов, в большинстве своем имеющих нормальное строение состава (число атомов углерода – 9-40). Окрас – белый, с легким просвечиванием. Вкусо-ароматические характеристики отсутствуют.

Среди всех существующих марок парафина к пищевым принадлежат две: П-1 и П-2. Они от других отличаются наивысшей степенью очистки и отсутствием каких-либо примесей. Основные физ. особенности: достаточно небольшая теплопроводность, значительная теплоемкость, скрытая теплота плавления, компрессионное воздействие.

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафинСреди всех существующих марок парафина к пищевым принадлежат две П-1 и П-2

Пищевой парафин П-1

Пищевой парафин П-1 задействуется при создании тары и жесткой упаковки, клеев и расплавов, у которых предвидится контакт с продуктами питания, а также тех, которые используются при высоких температурах. Широкое применение находит в фармацевтике и производстве косметических средств.

Пищевой парафин П-2

Данным видом покрывают и пропитывают гибкую упаковку, используемую в пищепроме, которая способна сохранять свою эластичность даже при низких температурах. Также он входит в состав сплавов, которые наносят на емкости из дерева, бетона и металла для хранения пищи.

С его участием производят всяческие восковые композиции, медицинские и косметические препараты (главным образом, крема). Из него создают лечебные аппликации. Им обрабатывают мед. технику и инструментарий. Кроме всего прочего, пищевой парафин находит место в создании восковых изделий и красок.

Пищевой парафин П 2

Парафин П-2 – это пищевой парафин высокой очистки. Он применяется в пищевой, косметической, фармацевтической и легкой промышленности, а так же для изготовления декоративных парафиновых свечей.

Парафин не растворяется в воде, но растворяется в большинстве органических растворителей: бензине, эфире, жирных и эфирных маслах. Состав и свойства парафинов зависят от природы нефти и от способа получения этих продуктов. Температура плавления 45-52°С, температура кипения 350°С.

Парафин получил широкое применение в лечебной практике, благодаря своим физическим особенностям- весьма малой теплопроводности, большой теплоемкости, скрытой теплоте плавления, равной 35 кал, а также компрессионному действию. Широко используется для лечения невралгии, невритов.

Лечебный эффект при местном применении парафина заключается в его рассасывающем и антиспастическом действии. Особенно благоприятное действие оказывает парафин на кожу. Под влиянием парафинолечения улучшается крово- и лимфообращение, повышается тканевый обмен. Срок годности парафина П-2 пищевого и парафина технического — 1 год со дня изготовления.

Парафин пищевой П 2 купить

Парафин П-2 пищевой глубокой очистки используется при производстве медицинских препаратов и пищевых продуктов.Для повышения срока годности и повышения потребительских свойств продуктов, парафин П-2 пищевой используется для поверхностной обработки свежих фруктов — цитрусовых, ананаса, персика, груш, яблок, а также конфет, драже, шоколада, мучных кондитерских изделий, покрытых глазурью, кофе в зёрнах.

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафинПарафин П-2 пищевой глубокой очистки используется при производстве медицинских препаратов и пищевых продуктов

Парафин П-2 пищевой используется также для глянцевания карамели, покрытия корки сыров. Парафин П-2 пищевой в косметической и в лечебной практике является прекрасным средством в борьбе со старением кожи — смягчает и увлажняет поверхность кожи, физиотерапия поверхности тела человека с использованием парафином П-2 оказывает благоприятное воздействие на сухую потрескавшуюся чувствительную кожу. Лечение парафином пищевым практикуется также при заболевании опорно-двигательного аппарата, последствиях травм костей, суставов, сухожилий.

Купить парафин П-2 пищевой ООО ПКФ Нижегородхимпродукт

Если Вы решили купить парафин пищевой оптом в ПКФ «Нижегородхимпродукт», то можете быть уверены, что цена парафина пищевого Вас приятно удивит. Обусловлено это тем, что являясь прямым дилером заводов, «Нижегородхимпродукт» обеспечивает прямые поставки от производителей по всей России. Парафин отпускается в брикетах по 4,5 – 5 кг или в мешках по 20 кг на поддонах по 540 кг в виде стружки (хлопьев).

Купить парафин П-2 пищевой ООО «Химэкс»

Внимание и уважение сотрудников фирмы к потребителям, поиск удобных для клиентов форм сотрудничества и сопровождение сделки от заключения договора до выполнения поставки товара создает репутацию ООО «Химэкс», как надежного партнера и поставщика, ведущего активную работу по удовлетворению все более возрастающих потребностей рынка и становлению цивилизованных производственных услуг в России. Чтобы купить Парафин пищевой П 2 позвоните нам по телефонам (495)133-02-40, (495)407-17-86

Парафин пищевой производят в брикетах — куски или пластины до нескольких десятков килограмм, или в форме стружки в мешках по 20 кг. Марки П 2 транспортируется на европоддонах по 540 кг
При транспортировке и хранении температура должна быть не выше 25 градусов по Цельсию во избежание слеживания и слипания.

Пищевой парафин для свечей купить

Свеча – это символ домашнего уюта, который способствует созданию романтической, праздничной атмосферы и спокойному отдыху после трудового дня. Изготовление декоративных свечей в домашних условиях – это увлекательный творческий процесс. Так вы можете создавать неповторимые декоративные элементы для своего дома или оригинальные подарки близким.

Купить пищевой парафин для свечей в интернет- магазине «Все для свечей»

Наш интернет-магазин предлагает купить парафин для свечей марки П-2. Он представляет собой плотную полупрозрачную массу белого цвета. В отличие от технических марок парафин для свечей П 2 – материал высокой степени очистки, а потому абсолютно не токсичен при горении, безвреден для здоровья. Из пластичного парафина легко изготавливать изысканные резные свечи, можно украшать их различными декоративными элементами. Телефон: 8 (800) 200-12-19; +7 (499) 403-18-61.

Купить пищевой парафин для свечей в интернет- магазине Свечной двор

В нашем интернет-магазине можно купить пищевой парафин П-2 — парафин высокой очистки наиболее подходящий для того, чтобы сделать свечи своими руками, а также смесь растительных восков для изготовления свечей в стеклянных банках и подсвечниках в домашних условиях.
Вы можете забрать свой заказ в нашем офисе или оформить доставку Вашего заказ по Москве и в любой город России. Работаем с оптовыми и розничными покупателями материалов для изготовления декоративных свечей.

Источник

Парафин пищевой (Е905с)

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Склады отгрузки продукции

Наименование показателяНорма для ГОСТ 23683-89Норма для
СТО 00148636-004-2007
Норма для
СТО 05747181-013-2011
с изм. 1-3
Марка П-2
Внешний вид парафинаКристаллическая масса
белого цвета
Кристаллическая масса белого цвета,
допускаются оттенки серого или желтого
Кристаллическая масса
белого цвета
Температура плавления, °СНе ниже 5255-6553
Массовая доля масла, %, не более0,81,80,8
Цвет, условные марки, не более411
Запахотсутствиеслабый
Содержание бенз-альфа-пиренаотсутствие

Парафин – смесь высокомолекулярных углеводородов от С18Н38 до С35Н72 преимущественно алифатического нормального строения, получаемая при перегонке нефти. В парафинах нефтяных обычно содержится некоторое количество изопарафиновых углеводородов, а также углеводородов с ароматическим или нафтеновым ядром в молекуле. В зависимости от соотношения концентраций тяжелых и легких углеводородов парафин может быть жидким, твердым и мелкокристаллическим (церезин).

Из сырой нефти парафин выделяется в тонкокристаллическом состоянии из-за присутствия смолистых веществ, а также потому, что примеси церезинов, содержащиеся в парафине, удерживают масла. В зависимости от глубины очистки парафины нефтяные имеют белый цвет или слегка желтоватый (высокоочищенные и очищенные марки) и от светло-желтого к светло-коричневому (неочищенные парафины).

Парафин твердый нефтяной (технический и пищевой) устойчив в нормальных условиях окружающей среды и в ожидаемых условиях хранения и обращения по температуре и давлению. Парафин нефтяной инертен к большинству химических реагентов. Парафин окисляется азотной кислотой, кислородом воздуха (при 140 °С) и некоторыми другими окислителями с образованием различных жирных кислот, аналогичных жирным кислотам, содержащимся в жирах растительного и животного происхождения. Синтетические жирные кислоты, получаемые окислением парафина, применяют вместо жиров растительного и животного происхождения в парфюмерной промышленности, при производстве смазок, моющих средств и других продуктов.

По внешнему виду парафин твердый нефтяной (технический и пищевой) представляет собой кристаллическую массу белого цвета, возможно наличие оттенков серого или желтого.

Парафин твердый нефтяной (технический и пищевой) поставляется в промышленной упаковке:

НаименованиеМасса, кг
Брикет20-30
Брикет22,5

Парафин твердый нефтяной (технический и пищевой) рекомендуется транспортировать и хранить при следующих условиях:

При соблюдении условий транспортировки и хранения в невскрытой заводской упаковке гарантийный срок хранения Парафин твердого нефтяного (технического и пищевого) составляет 2 года с даты изготовления.

Парафин твердый нефтяной (технический и пищевой) широко используется в промышленности:

Безналичный расчёт (выставление счёта на оплату).

Наличными при получении на складе ХИМПЭК в Московской области.

Доставка автотранспортом или железнодорожным транспортом по России и в близлежащие страны.

Самовывоз со склада ХИМПЭК в Московской области.

Минимальный объём заказа:
Брикет 22,5 кг, 20-30 кг

Минимальная сумма заказа:
2000 рублей.

Источник

Все о пищевом парафине

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Что такое пищевой парафин? Каким он должен быть и каких видов бывает? Где и для чего применяется? Ответы на эти и другие важные вопросы об этом хим. продукте – далее.

Парафин пищевой – это плотная подобная воску высокоочищенная совокупность предельных углеводородов, в большинстве своем имеющих нормальное строение состава (число атомов углерода – 9-40). Окрас – белый, с легким просвечиванием. Вкусо-ароматические характеристики отсутствуют. В водной среде и спиртах, в частности изопропаноле, не растворяется. А вот в бензине, эфире и эфирных маслах, наоборот, поддается растворению. Расплавляясь, характеризуется малой вязкостью, смешивается с жирами и воском. Плотность при 15 °C составляет 0,880-0,915 г/см³. Плавление происходит при t 52-55 °С. Основной источник для получения – нефть.

Состояние продукта (жидкое, твердое, мелкокристаллическое) зависит от концентрации в нем тяжелых и легких углеводородов.

Среди всех существующих марок парафина к пищевым принадлежат две: П-1 и П-2. Они от других отличаются наивысшей степенью очистки и отсутствием каких-либо примесей.

Основные физические особенности: достаточно небольшая теплопроводность, значительная теплоемкость, скрытая теплота плавления, компрессионное воздействие.

Краткое описание применения:

— П-1. Задействуется при создании тары и жесткой упаковки, клеев и расплавов, у которых предвидится контакт с продуктами питания, а также тех, которые используются при высоких температурах. Широкое применение находит в фармацевтике и производстве косметических средств;

— П-2. Данным видом покрывают и пропитывают гибкую упаковку, используемую в пищепроме, которая способна сохранять свою эластичность даже при низких температурах. Также он входит в состав сплавов, которые наносят на емкости из дерева, бетона и металла для хранения пищи. С его участием производят всяческие восковые композиции, медицинские и косметические препараты (главным образом, крема). Из него создают лечебные аппликации. Им обрабатывают мед. технику и инструментарий.

Кроме всего прочего, пищевой парафин находит место в создании восковых изделий и красок.

Применение в медицине и косметологии

Особое место парафин занимает в лечебных мероприятиях. Его задействуют при невралгиях и невритах, болезнях ОДА, в борьбе с последствиями повреждений суставов, сухожилий и костей. Местное применение основано на способности к рассасыванию и антиспастическом эффекте.

Нельзя не отметить благотворное влияние данного материала на кожные покровы. Парафинотерапия способствует улучшению кровяного и лимфопотоков, интенсифицирует тканевый обмен. В результате кожа становится более эластичной и нежной.

Парафин – отличное средство против старения кожи, смягчающее и увлажняющее ее. Обработка им рук и ног оказывает благотворный эффект на кутикулу, помогает справляться с растрескиваниями и чувствительностью. Маски из данного углеводородного продукта – супер дополнение к маникюрным и педикюрным процедурам. После них кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной, руки и ноги выглядят ухоженно.

Чтобы всего вышеупомянутого достичь, парафин необходимо правильно использовать. Изначальный нагрев должен происходить до t 96-100 °С. Стерилизацию нужно осуществлять при t 100-108 °С на протяжении 20 минут. Для повторного использования понадобится выполнить промывку и хорошо просушить. Кроме того, к используемой части материала важно добавить около 15 % свежего с обязательной стерилизацией новой композиции.

Парафин и пищепром

В данной отрасли эта субстанция известна как добавка к пище E905c, разрешенная к применению в Украине. Ею, главным образом, покрывают фрукты: яблоки, персики, апельсины, мандарины, ананасы и др. Также ее можно увидеть в составе глазури для мучной кондитерки, кофе в зернах, жевательных резинок и орехов, где она продлевает сроки хранения, предотвращает усыхание и защищает от повреждения насекомыми. Чтобы минимизировать процент засыхания, противостоять обветриванию и намоканию, указанную добавку используют в производстве сыров, а именно покрывают ею продукцию.

Несколько слов о безопасности

При всей своей пользе и важности, парафин как условно безопасное вещество не на 100 % безвреден для человека. Если его постоянно вдыхать, не исключены заболевания дыхательных путей. Не является исключением вред в виде расстройств и при попадании в ЖКТ. Поэтому фрукты, которые были им обработаны, нужно хорошо мыть перед употреблением, чтобы минимизировать поступление этого вещества в организм.

Еще один важный момент: t воспламенения материала составляет 300 °С, его вводят в горючие смазки и антикоррозийные средства. И хотя теплопроводность его низкая и опасности в плане ожогов нет, эти сведения не будет лишним учесть при применении.

Источник

Парафин. Виды и марки. Свойства и применение. Особенности

Парафин – материал нефтяного происхождения, имеющий внешнее сходство с воском. Представляет собой смесь предельных углеводов. Является белым твердым веществом с малой вязкостью при расплавлении. В основном входит в состав различных материалов. Продается производителями в виде брикетов, жидкостей или порошка.

Как и из чего делается парафин, степень его очистки

Материал является продуктом переработки побочных остатков от перегонки нефти. В связи с этим отличается низкой стоимостью, так как сырье для него является дешевым отходом. От того, насколько качественно он очищается, зависят его физические свойства. По степени очистки выполняется разделение материала на марки.

Процесс производства парафина подразумевает осуществление сложных химических реакций. Чтобы получить товарный продукт, его нужно очистить. Для этого применяется серная кислота. Цвет полученного из нефти парафина белый. При низком уровне очистки он может отдавать желтизной.

Виды парафина по плотности

Консистенция парафина сильно зависит от количества присутствующих в нем тяжелых и легких углеводов. От их содержания зависит плотность материала.

По плотности его можно разделить на 3 вида:

Плотный содержит максимальную консистенцию углеводов. Это в первую очередь материал для изготовления свеч, может использоваться в качестве балласта и т.п. У большинства пользователей парафин ассоциируется именно с твердым материалом.

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

В жидком состоянии он используется для создания различных пропиток, используемых для обеспечения влагоотталкивающих качеств бумаги и т.п. Низкая концентрации углеводов позволяет ему оставаться жидким при нормальной температуре без нагрева. В таком виде он сохраняет нормальную горючесть. При нагреве его вязкость снижается.

Мелкокристаллический также называют церезин. Это подобие жирного порошка. Материал применяется в качестве рабочего компонента при изготовлении смазок. Может иметь вид схожий с коричневым хозяйственным мылом.

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Марки парафина и их назначение
Они бывают следующими:

Кроме этого существуют смешанные марки, маркировка которых состоит из нескольких букв. Также им могут присваиваться цифры для отображения степени очистки продукта.

Марка Т – это технический продукт. Он имеет стандартную степень очистки. В основном используется для изготовления свечей. Температура его плавления составляет +75…+90°C. При большем нагреве он может воспламеняться, при этом не образовывает копоть и дым. Является недорогим по себестоимости материалом. Основная доля всего парафина на рынке относится к марке Т.

Марка П – это разновидность парафина для пищевых продуктов. Он имеет максимальную степень очистки, поэтому при попадании в организм не несет опасности, конечно в умеренном количестве. Его используют как более дешевый аналог воска при покрытии фруктов, ягод, некоторых овощей. Тонкий практически прозрачный слой парафина защищает кожуру от проникновения воздуха, влаги, микроорганизмов. Это обеспечивает продолжительную сохранность продуктов. Также парафином могут покрывать внутреннюю поверхность резервуаров. Марка П сохраняет эластичность при понижении температуры. Ее могут использовать для изготовления шаблонов для литья медтехники. Также она применяется в качестве ингредиента бюджетных губных помад, паст для укладки волос и прочей косметики.

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Разделяют парафин П-1 и П-2. Первый имеет максимально возможную степень очистки. Это очень качественный продукт. Марка П-2 менее чистая. Ее используют для пропитки бумажной упаковки для продуктов. Также она нашла применение в качестве разделителя для обмазки форм во время заливки бетона. Такое покрытие дешевле силиконовой смазки.

Марка В – это материал высокой степени очистки, не содержащий масла. В зависимости от качества его отделения выполняется дополнительная градация на В2, В3, В4, В5. Этот парафин используется в сферах, где требуется максимальное соблюдение чистоты. К примеру, марка подходит для покрытия тары при производстве лекарств, химических реагентов и т.д.

Марка С – это материал используемый в качестве сырья при производстве различных жирных синтетических кислот. Такие твердые парафины имеют более низкий порог воспламенения. Они окисляются кислородом или азотной кислотой, что провоцирует выделение жировых кислот. Те имеют схожую структуру с растительными и животными жирами. Это позволяет их использовать в качестве компонента для косметики нацеленной на уход за кожей.

Примером смешанной марки парафина является НС. Это так называемая нефтяная спичечная разновидность парафина. Ее используют для пропитки спичек. Благодаря этому те продолжают гореть после вспыхивания серной головки. Такая парафиновая пропитка выступает в качестве безопасного топлива, которое никогда не испарится и не смоется. При воспламенении головки он загорается, и уже от него огонь переходит и на деревянную часть спички.

Парафинотерапия

Область использования парафина крайне обширна. Его даже применяют при выполнении теплолечения. Этот процесс называется парафинотерапия. Для этой цели применяется марка П-1 или П-2. Так как она лишена примесей, то имеет низкий порог плавления порядка +55°C. В связи с тем, что материал имеет высокую теплоемкость и низкую теплопроводность, то он долго остается теплым. Это является выраженным отличием его от воска.

Небольшой объем парафина разогревается до приобретения пластичности, после чего используется в качестве теплого компрессора. Его прикладыванием ускоряют заживление при спазмах мышц, также это помогает при различных заболеваниях кожи. Парафинотерапия используется в медицине и косметологии.

Как отличить парафиновые свечи от восковых, какой материал лучше
Ввиду использования красителя, а также достаточно схожих цветов, свечи из воска и парафина визуально почти не отличаются. Различить их можно по другим критериям:

Парафиновые свечи не имеют запаха, в отличие от воска. Кроме этого при горении они вообще не выделяют дым и гарь. При поджигании же восковой свечи всегда имеется легкий аромат, пускай и достаточно приятный. Горение парафиновой свечи дает только свет и ничего лишнего.

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

При ощупывании воска ощущения намного приятней. Он имеет легкую шероховатость. При касании же к поверхности парафина возникает ощущение маслянистости на коже. Материал при касании больше напоминает хозяйственное мыло.

Свеча из воска с аналогичным размером, что и у парафинового аналога, будет гореть дольше. Восковые почти не дают подтеков, поэтому если не учитывать стоимости, то они являются более удобными в использовании. При попытке разрезать парафиновую свечу она начинает крошиться. При переломе восковой свечи линия разделения получится ровной.

Свойства парафина
Парафин обладает рядом ценных качеств, которые и объясняют его столь высокую популярность. В первую очередь к ним можно отнести:

Материал не растворяется в воде. Это позволяет его применять в качестве ремонтного состава для герметизации и холодных протекающих емкостей. Это качество дает возможность его использовать для покрытия фруктов с целью предотвращения их гниения. Парафином пропитывают картон, для его защиты от размывания жидкостями. Именно из него делают бумажные пакеты для молока. Растворить изделие из парафина можно только бензином, ацетоном, хлороформом, кипящим этиловым спиртом.

Парафин хорошо горит. Причем его пары при нагреве до +150°C способны самовоспламеняться за счет реакции с воздухом. Материал выступает качественным изолятором для электрического тока. По причине низкой эластичности он все же не подходит для реального изготовления диэлектрической оболочки для проводов.

Область использования
Парафин хоть и является по сути нефтепродуктом, но используется очень широко, даже в областях, которые на первый взгляд от него далеки. Из него делают:

Свечи из парафина являются сравнительно безопасным источником света с открытым огнем. Он дешевый, не выделяет вредных газов, дает яркий свет, долго горит. Стандартная парафиновая свеча для освещения способна прогореть порядка 6 часов.

Из парафина делают различные смазки для трущихся деталей из дерева и металла. Они достаточно густые, чтобы нормально держатся на поверхности и хорошо скользят. Смазка для лыж также делается на основе парафина.

Что такое пищевой парафин. Смотреть фото Что такое пищевой парафин. Смотреть картинку Что такое пищевой парафин. Картинка про Что такое пищевой парафин. Фото Что такое пищевой парафин

Парафин часто используют для закупорки бутылок с целью сохранения содержащихся в них жидкостей. Он просто накапывается на крышки с различными химическими реагентами, винами. Также парафином обрабатывают торцы спилов при обрезке деревьев, черенков. Парафиновая корка препятствует испарениям, защищает срез от поражения болезнями.

Аптечный вазелин состоит из парафина. Этот компонент также входит в состав разных мазей. На его основе могут делать средства для укладки усов. Парафином пропитывают упаковочный картон, бумагу. Он используется в радиомеханики для заполнения катушек, с целью гашения вибрации и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *