Что такое шоковая заморозка ягод

Технология и оборудование шоковой заморозки

Безусловно лучшим вариантов продления сроков хранения свежеприготовленных продуктов питания является быстрая заморозка. Существуют различные варианты, однако, технология шоковой заморозки является самой известной.

Содержание статьи

Что такое шоковая заморозка

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

На первом этапе происходит охлаждение продукта от +20 до 0 °С. Снижение температуры продукта здесь идет пропорционально количеству работы по отбору тепла.

Как работает технология шоковой заморозки

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Нужно отметить, что дальнейшее снижение температуры приводит к неоправданным затратам мощности и повышенным деформациям продукта, неравномерность процесса становится слишком велика.

Преимущества шоковой заморозки: какие плюсы шоковой заморозки

По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах, преимущества шоковой заморозки таковы:

Рассмотрим практические результаты плюсов технологии шоковой заморозки продуктов:

Общее время замораживания

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Структура тканей

Высокая скорость охлаждения, обеспечиваемая шоковой температурой в камере (-30)-(-35)°С и интенсивным обдувом продукта, позволяет форсированно пройти переход из жидкой в твердую фазу. При этом кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетке и межклеточных перегородках (клетки остаются неповрежденными). Вследствие этого практически неизменной и лучше, чем при других способах консервирования, сохраняется структура тканей свежего продукта.

Экология и биохимия

Отсутствие какой бы то ни было термической и химической обработки (за исключением бланширования и обработки аскорбиновой кислотой, положенных по технологии для некоторых видов овощей и фруктов) и вследствие этого неизменность типов белков делают шоковую заморозку овощей и фруктов способом, абсолютно не ухудшающим экологическую чистоту и биохимию продукта.

Бактериологическая чистота

За счет скорости проведения шоковой заморозки сокращаются и периоды активности бактериологической среды. Бактерии разных типов имеют разные (в том числе и ниже 0 °С) температурные зоны жизнедеятельности. При медленной заморозке в продукте появляются и остаются следы жизнедеятельности каждого из этих типов бактерий. При шоковой заморозке ряд типов не успевает развиться.

Масса

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Вкусовые качества и пищевая ценность

Из-за предотвращения высыхания при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его качества. Пищевая ценность и вкусовые качества остаются неизменными.

Срок хранения

Срок хранения продуктов, подверженных шоковой заморозке (к примеру, мясо) выше, чем продуктов замороженных в обычных камерах. Быстрозамороженные продукты лучше сохраняют свои качества при длительном хранении, чем свежие. Таким образом, технология шоковой заморозки обеспечивает сохранность качеств свежего продукта и делает это лучше других способов заготовки и хранения.

Особенности шоковой заморозки продуктов

Быстрозамороженные продукты, полуфабрикаты и готовые блюда пользуются популярностью во всем мире. Их потребление в таких странах как Великобритания, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Швеция, Швейцария, США и Япония составляет от 40 до 100 кг в год на человека. Причем ежегодно их производство в этих странах увеличивается на 5-7 %.

В мировой практике ассортимент продуктов, консервируемых шоковой заморозкой, чрезвычайно широк. Причем каждая страна производит, прежде всего, продукты специфичные для данного района, климата, традиций. За последние годы особенно интенсивно вырабатываются быстрозамороженные:

В чем же привлекательность быстрозамороженных продуктов: Продукт почти полностью свободен от несъедобных включений. Он, по существу, безотходен (кроме упаковки); практически не отличается от свежего, сохраняет все исходные, натуральные свойства; по своей сути диетичен, кондиционен; расфасован, дозирован, порционирован. Это удобно для любого потребителя; Для торговли, общественного питания, для конечного потребителя быстрозамороженный продукт стратегичен. Он не требует внимания при хранении и всегда готов к употреблению;

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Подобный продукт требует минимального времени (минуты) и труда для его приготовления; Технология шоковой заморозки продуктов открывает совершенно новые возможности. Она выводит бизнес на более высокую ступень его развития. Быстрая заморозка позволяет отсрочить реализацию сельскохозяйственной продукции во времени и перенести место реализации в пространстве. Это своего рода транспорт, расширяющий сферу сбыта продукции не только регионом где ее выращивают и сезоном сбора, но и другими регионами и сезонами. Это транспорт из лета в зиму, с поля на стол.

Например, для хозяйств это возможность часть своей продукции заморозить и реализовать ее непосредственно потребителю по боле высокой цене, чем свежую, в любом месте и в России рынок быстрозамороженных продуктов изначально был ориентирован в основном на импортную продукцию. Сейчас приоритеты смещаются в сторону продукции отечественного производства. Хотя доля импорта свежезамороженной плодоовощной продукции по-прежнему велика. Доля импортной продукции в общем, объеме потребления замороженных овощей и фруктов в 1998 году в России составила 99,4%, а в 1999 году 99,7%.

Из всего вышесказанного следует, что неоспоримые преимущества технологии шоковой заморозки позволяют окупить разумные затраты на скороморозильное оборудование в достаточно короткие сроки. Кроме того, технология шоковой заморозки становится своего рода стандартом для производителей и потребителей замороженной продукции, без которого затруднен ее сбыт.

Оборудование для шоковой заморозки

Для шоковой заморозки мяса, ягод, овощей, фруктов и других продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд применяются следующие типы оборудования:

Флюидизационные скороморозильные аппараты предназначены в основном для замораживания мелкоштучного либо измельченного плодоовощного сырья: плодов (слива, персик, абрикос), ягод (клубника, смородина, клюква, черника), овощных рагу и суповых смесей (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста), картофеля фри. Возможна шоковая заморозка грибов (целиком или кусочками), а также мелкой рыбы и креветок. Этот класс оборудования обеспечивает самую высокую (среди воздушных) скорость шоковой заморозки, минимальную усушку и сохраняет высокое качество продуктов. После замораживания продукт сохраняет исходную рассыпчатую структуру и прекрасно фасуется.

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Конвейерные скороморозильные аппараты предназначены для шоковой заморозки мяса, рыбы, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд: блинов, слоеного теста, выпечки, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок, вареников и пельменей, равиоли и т.д. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 25 мм, а длина и ширина до 100 х 100 мм. Эти аппараты позволяют замораживать до 80% ассортимента продуктов, традиционно замораживаемых на импортных спиральных скороморозильных аппаратах.

Шоковая заморозка с помощью люлечного оборудования

Возможна также шоковая заморозка продуктов растительной группы: грибов, клубники, персиков, абрикосов. Люлечное скороморозильное оборудование предназначено для шоковой заморозки фасованных полуфабрикатов из птицы, мяса и рыбы: биточков, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок (в том числе в вакуумной упаковке), кондитерских изделий, а также различных гарниров и готовых вторых блюд. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 80 мм, а длина и ширина до 200 х 150 мм. Масса одного изделия (порции) может достигать 1 кг., а время замораживания 2,5 часов.

Возможно вас заинтересуют следующие статьи: способы охлаждения мяса, а также способы охлаждения рыбы.

Шоковая заморозка с помощью спирального оборудования

Спиральные скороморозильное оборудование предназначено для шоковой заморозки порционных блюд из мяса, рыбы, плодов, овощей, а также полуфабрикатов в панировке. При проектировании скороморозильных аппаратов используются шокфростеры (воздухоохладители с большой поверхностью теплообмена, увеличенным расстоянием между ламелями для предотвращения зашубливания льдом и большой скоростью воздухообмена) фирмы GUENTNER (Германия) серии GFN.

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Источник

Шоковая заморозка ягод

В за1мороженных ягодах привлекает то, что они сохраняют природный вкус и форму, содержат больше ценных витаминов и минералов, чем любой другой обработанный продукт. Морозильная камера – все, что нужно для заготовки, нет необходимости добавлять стабилизаторы и консерванты. Это тоже большой плюс. Плюсы замораживания очевидны, но есть некоторые технологические моменты. Оказывается, на качество продукта сильно влияет то, какие камеры использует производитель.

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Польза и вкусовые качества ягод повышаются, если применять технологию шоковой заморозки. Это новая технология и последнее поколение оборудования, которому не более 30 лет. За это время подтверждено, что в результате шоковой заморозки удается получить самые качественные и насыщенные витаминами фрукты и ягоды.

О достоинствах и особенностях шоковой заморозки

Доказано, что интенсивность и скорость охлаждения влияют на многие параметры качества. Тем более, когда речь идет о таком деликатном и нежном продукте, как ягоды – садовые или лесные. Здесь требуется максимально быстрая заморозка, чтобы, во-первых, стабилизировать количество бактерий, изначально присутствующих в любом биологическом продукте. Во-вторых, полностью сохранить все природное богатство состава и консистенции.

Вот в чем плюсы глубокой заморозки для бизнеса:

В результате использования аппаратов для шоковой заморозки производитель предлагает ягоды, плотностью, внешним видом и содержанием влаги и полезных веществ практически не отличающиеся от свежих.

Как достигается такой эффект?

Чтобы получить эффект шоковой заморозки ягод, производители реализуют в оборудовании новейшие технологии охлаждения, сочетая максимально низкие температуры с мощным воздухообменом (перемешиванием воздушных слоев для более интенсивного результата). Ягоды обдуваются в камере при помощи специальных вентиляторов. При этом не просто ускоряется процесс. За счет программирования длительности воздействия удается добиться точного графика процесса, оптимально подходящего для конкретного продукта. Кроме того, в камерах предусмотрена сенсорная панель с настройкой более тридцати режимов шоковой заморозки.

Какие виды аппаратов для шоковой заморозки ягод наиболее востребованы:

Модели оборудования отличаются и способом загрузки – с помощью тележек или специальной емкости. Иногда используется тоннельная система, с возможностью сквозного движения, дверцы расположены на передней и задней стенках аппарата. Мы всегда готовы подсказать и дать бесплатные рекомендации, какая модель оптимально подойдет под ваши задачи.

Что полезно учесть при шоковой заморозке ягод?

Ягоды должны быть целыми, свежими, неповрежденными, без помятости, следов плесени и грязи, мусора и листьев.

В зависимости от вида и сорта, необходимо собрать, перебрать, убрать загрязнения и некачественные ягоды. Потом тщательно вымыть (за исключением малины и лесной земляники), просушить на воздухе, в идеале одним слоем на сетке или перфорированном лотке. Для окончательного просушивания можно разложить ягоды на широком поддоне с предварительно уложенным листом сухого пергамента (особенно актуально это для клубники, малины, лесных ягод). На этапе подготовки нужно проконтролировать, чтобы фасовка не оказалась чересчур габаритной, иначе центральные слои могут не проморозиться.

Устанавливая режим, температуру и скорость заморозки ягод, стоит учесть степень зрелости, срок хранения, объем сырья. Для сохранения нежного вкуса и первоначальной формы рекомендуем выбирать специальную серию аппаратов для ягод. Включать испаритель и компрессор нужно в три шага: 30% мощность, 60% и 100%. Поэтапное, ступенчатое включение позволяет постепенно проникать холоду при той же скорости охлаждения.

Что учесть при выборе и стоимость камер шоковой заморозки

Цена прямо пропорциональна нескольким параметрам – производительности, полезному (внутреннему) объему, наличию вспомогательных опций и количеству режимов. Чтобы уточнить стоимость, выбрать требующиеся опции и бесплатно проконсультироваться у специалиста, позвоните нам или сделайте заявку через сайт.

Как выбрать оборудование?

Подготовьтесь рассказать нам об особенностях вашего производства и сырья. Как минимум, необходимо учесть:

На основе этих данных наши сотрудники предложат оборудование, полностью соответствующее вашему запросу. После этого мы подпишем с вами договор на поставку и приступим к изготовлению и монтажу камеры шоковой заморозки.

Для чего необходим профессиональный монтаж?

Камеры для шоковой заморозки ягод относятся к технологически сложному оборудованию. Попытки самостоятельно ввести его в эксплуатацию могут создать впоследствии проблемы с эксплуатацией и даже привести к поломке. Чтобы обеспечить аппаратам длительную безотказную работу, заказывайте монтаж в профильной компании. Опытные сотрудники учтут при установке камеры все условия будущей эксплуатации. К необходимым параметрам, которые в первую очередь нужно оценить, относятся реальные рабочие условия эксплуатации.

Требуется тонкая настройка всех основных устройств и компонентов аппарата. Ошибки в работе ведут к неправильному температурному режиму в камере, недостаточно интенсивному воздухообмену, нарушению технологии заморозки и, как следствие, к потере ценных и полезных свойств продукта.

В нашей компании работает бригада квалифицированных монтажников, которые давно занимаются вводом в строй холодильного и морозильного оборудования, при необходимости сервисным обслуживанием. Мы видим условие эффективной работы в совмещении трех компонентов: выбора камеры, ее монтажа и настройки. Обращайтесь к нам, чтобы получить качественное оборудование для шоковой заморозки продуктов с гарантией долгосрочной безотказной работы.

Источник

Шоковая заморозка продуктов: особенности, технология, оборудование

Чем шоковая заморозка отличается от обычной

Основные отличия метода шоковой заморозки от обычной – скорость снижения температур и поэтапная технология охлаждения.

Быстрая заморозка способствует превращению расположенных внутри любого продукта молекул воды в микрокристаллический лед, в то время как классическая методика отличается крупными кристаллическими образованиями.

Замороженные молекулы воды не меняют объем продукта, не нарушают его структуры. Это значит, что после оттаивания блюда шоковой заморозки, полуфабрикаты, овощи, фрукты имеют столь же эстетичный и свежий вид, как и до воздействия шок-холода. А вот продукты, извлеченные из обычных промышленных морозильников, не столь презентабельны – бесформенные, водянистые, рыхлые, часто с потерянными вкусовыми качествами.

По причине стремления сохранить продукты в идеальном вкусовом и эстетическом воплощении использование шоковой заморозки становится все более актуальным – на предприятиях общепита, производственных площадках, в розничных магазинах с собственным производством и даже в общественных столовых.

Как работают шкафы шоковой заморозки: принцип действия

Понять, как происходит шоковая заморозка, просто. Это моментальное, но при этом поэтапное охлаждение пищевой продукции потоком холодного воздуха. Процесс шоковой заморозки подразумевает три последовательные смены температурных режимов:

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Принцип работы оборудования (шкафов и камер) шоковой заморозки объясняет главные преимущества методики. Это быстрое прохождение второго этапа, идеальная сохранность замороженных блюд. При этом заморозка каждого отдельного вида продукта имеет свои нюансы.

Условия шоковой заморозки готовых блюд и отдельных продуктов

Сегодня в реализацию поступают самые разные продукты – из любых стран и самых удаленных территорий. Предприятия Санкт-Петербурга легко могут купить оптом манго или креветки, пиццу из Италии и экзотические фрукты, замороженные с помощью шоковой заморозки.

Холодильная технология сохраняет вкусовые и питательные особенности каждого отдельного продукта в период хранения и продаж. И это делает шокозаморозку все более востребованной и популярной. Сегодня ее используют повсеместно. Выбор оборудования или целой линии шоковой заморозки определяется видом продукта. Давайте разберемся, что значит шоковая заморозка для основных категорий:

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Также с помощью специального оборудования выполняется шоковая заморозка мороженого и кондитерских изделий, котлет, фарша – различных сырых и готовых продуктов, полуфабрикатов. Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает варианты решения для разных технологических потребностей и представляет шкафы таких брендов как Abat, Cooleq, Hurakan, Koreco, Viatto Italy и многих других.

Преимущества шоковой заморозки продуктов

Бизнесу без шоковой заморозки не обойтись. Это не просто инновационно быстрое охлаждение или замораживание продуктов, но и гарантия сохранности, свежести, эстетичности. Среди основных достоинств:

Шоковая заморозка – плюсы и минусы в цифрах:

Шоковая заморозка для ресторанного бизнеса и торговли

Профессиональное приготовление блюд – консервативное, приверженное различным традициям направление. Технологии меняют медленно, а определяющими параметрами качества были и остаются вкус, консистенция и внешний вид блюд. Однако все больше требований предъявляется к оптимизации производства, новым решениям организации хранения полуфабрикатов и приготовленных блюд. Главное условие – обеспечить длительную сохранность продуктов без потери свежести, полезности и других немаловажных свойств.

Технологии и оборудование для шоковой заморозки продуктов выбираются согласно специфике деятельности торгового предприятия или компании общепита:

Виды шоковой заморозки: особенности оборудования

Среди профессионального оборудования выделяют следующие виды:

Шкафы шоковой заморозки – это современное высокопроизводительное оборудование, созданное в помощь бизнесу. Благодаря технологии интенсивного замораживания потребитель получает практически любые продукты с первоначальными вкусовыми показателями, а предприятия экономят на хранении и доставке, оптимизируя финансовые и трудовые ресурсы.

Еда, вышедшая из шоковой заморозки, приобретает все большую популярность, что объясняет рост интереса к таким вопросам:

На эти и другие вопросы готовы ответить менеджеры интернет-магазина «Петрохладотехника», предложить лучшие модели для предприятий розничной и оптовой торговли, общепита и производства.

Источник

Шоковая заморозка: особенности, преимущества, оборудование для технологии

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Предприятия, которые занимаются производством и перевозкой продуктов пищевой промышленности, используют надежные технологии для сохранения товарного вида и вкусовых качеств своих товаров. Шоковая заморозка – методика, которая помогает добиться таких результатов.

Это процесс, включающий низкотемпературное воздействие, осуществляется с использованием профессионального оборудования. Шоковая заморозка продуктов – технология, гарантирующая высокую скорость обработки рыбы, мяса, овощей, фруктов, ягод и т.д.

Что представляет собой методика

Быстрая заморозка продуктов – метод, который в конце 20 века получит признание во всем мире. Запатентовал технологию американец Кларенс Бердсай еще в 1925 году. Сам он не является прямым изобретателем этого процесса, который произвел революцию в пищевой промышленности. Бердсай отведал блюдо, которое было приготовлено эскимосами из замороженной рыбы. В итоге он не ощутил разницы со свежим продуктом.

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Притом для быстрого замораживания в специальной камере достаточно 30 минут. За это время происходит переход в твердое состояние. При традиционном методе процесс занимает 2 – 3 часа. За столь длительный период наблюдается разрушение структуры, потеря внешнего вида, вкусовых качеств. Таких недостатков быстрая заморозка не имеет.

Преимущества и недостатки заморозки

Использование методики шоковой заморозки позволяет повысить доходность бизнеса. Ведь, применяя специальные камеры для проведения технологии, предприятие обеспечивает защиту от ряда факторов. Речь идет о сезонности, цикличности, задержках поставок, потере контрагентов, нарушениях условий договоров, которые приводят к выплате штрафов и неустоек. К тому же можно сократить производственные площади за счет установки профессионального и экономичного оборудования.

Среди других преимуществ можно отметить:

Важное преимущество заморозки – обеспечение бесперебойного снабжения отдельных предприятий. Речь идет о территориально удаленных компаниях, пекарнях, гостиничном бизнесе, ресторанах и кафе, туристических базах и т.д.

Быстрое замораживание позволяет значительно увеличить объемы производимой и реализуемой продукции, повысить качество ассортимента, снизить затраты организации. В зависимости от сферы деятельности можно оперативно подобрать и купить оборудование, которое поможет достичь указанных целей.

Особенности заморозки отдельных видов продукции

После использования методики обеспечено сохранение вкусовых и питательных качеств на протяжении всего срока реализации. Чтобы ускорить охлаждение и заморозку необходимо специальное промышленное оборудование.

Выбор камер, аппаратов и конвейеров шоковой заморозки зависит от видов товаров пищевой промышленности, которые будут подвергаться обработке:

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть фото Что такое шоковая заморозка ягод. Смотреть картинку Что такое шоковая заморозка ягод. Картинка про Что такое шоковая заморозка ягод. Фото Что такое шоковая заморозка ягод

Быстрая заморозка продуктов подходит и для предприятий, занимающихся производством, реализацией и транспортировкой других видов продуктов. Они могут выбрать и купить оборудование для проведения современной и надежной технологии. Речь идет об агрегатах для обработки мяса птицы, котлет, фарша, голубцов, грибов и т.д. Израсходованные на приобретение установок средства быстро окупаются.

Особенности выбора оборудования для шоковой заморозки

Агрегаты для технологии шоковой заморозки отличаются производительностью, комплектацией, размерами, конструктивным строением. Независимо от технических и эксплуатационных характеристик основной целью каждого вида оборудования является качество и оперативность обработки продукции.

В процессе быстрого замораживания продукты должны сохранять форму, вкус, влагонасыщенность, запах. Отсутствие крупных кристаллов льда – обязательное условие при работе устройства (камеры, конвейера, охладителя и других вариаций приборов).

При выборе агрегатов необходимо учитывать следующие параметры:

Оборудование шоковой заморозки – приборы, конфигурация которых создана так, чтобы обеспечить легкий доступ для специалистов, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием. Производители агрегатов заботятся о надежности и безопасности использования. На каждую модель, которая создается из комплектующих и материалов ведущих компаний-поставщиков, предоставляется длительная гарантия.

Виды оборудования и основные отличия моделей

Компания «АГРОПРОМХОЛОД» предлагает обширный выбор надежного и производительного оборудования для шоковой заморозки. Любая из моделей, предлагаемая предприятием, выполняет основную задачу – быстрое замораживание продуктов с сохранением полезных микро- и макроэлементов. После обработки ткани и структура продукции не изменяются.

Предприятие занимается производством и поставками нескольких видов агрегатов:

Шоковая заморозка – технология, которая помогает бизнесу сохранять целостность и вкусовые качества товаров пищевой промышленности. Предприятия, которые используют методику, производят и транспортируют продукцию с более длительным сроком годности, экономя трудовые и финансовые ресурсы, оптимизируя затраты. Обширный выбор оборудования позволяет подобрать идеальные варианты для бизнеса. Агрегаты будут надежно выполнять функции, обеспечивая быстрое замораживание с сохранением формы продуктов, их ароматических и питательных свойств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *