Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Варочные котлы: разновидности, особенности, нагревательные элементы

Варочные котлы широко применяются в пищевой промышленности при готовке различных соусов, супов, колбас, варки овощей или подогрева воды. Они могут быть различных размеров и конструкций от небольших для профессиональных кухонь заведений общественного питания, до крупных промышленных котлов производственных предприятий.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

В общем виде котел представляет собой емкость с крышкой, встроенным термостатом, а также с энергоносителем для нагрева воды. Кроме прочего, в котлах обычно имеется кран для сливания воды из емкости и водяной рубашки, а также различные клапаны.

Многие пищеварочные котлы имеют панель управления или даже отдельный шкаф автоматики для регулирования настроек работы нескольких котлов с нагревателями.

Разновидности пищеварочных котлов

Так как сфера применения варочных котлов очень обширна, то и разновидностей конструкции и модификаций очень много. Разделяют варочные котлы по типу энергоносителя и типу нагрева емкости.

Энергоносителем могут быть газ или электричество – соответственно это газовые и электрокотлы. Электрические пищеварочные котлы пользуются больше популярностью из-за большей мобильности и простоте конструкции.

Также по типу обогрева котлы делятся на

Пищеварочные котлы прямого нагрева

Пищеварочные котлы косвенного нагрева

Котлы косвенного нагрева имеют встроенный парогенератор, они имеют много преимуществ перед котлами прямого нагрева. В котлах с прямым нагревом нужно постоянно контролировать варочный процесс, ведь температура в них может неравномерно распределяться по емкости, а это может привести к пригоранию пищевых продуктов.

В зависимости от конструкции емкости котлы разделяют на опрокидывающиеся и стационарные. В стационарных продукты извлекаются вручную, а в опрокидывающихся имеется поворотный редуктор, который делает возможным наклон емкости с продукцией.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Конструкция варочных котлов с косвенным нагревом

Котлы такого типа состоят из наружного корпуса, варочной емкости для продукции, клапаны для регулирования уровня воды и терморегулирующее устройство. Нагревательные элементы устанавливаются в нижней части варочной емкости. Между емкостью для варки и ТЭНами имеется пароводяная рубашка, которая нужна для формирования горячего пара, обогревающего стенки варочной емкости. В парогенератор поступает вода дозированно и после нагрева до кипения пар переходит в пароводяную рубашку. Когда пар достигает варочной емкости, он конденсируется и отдает тепло, после чего стекает по стенке и возвращается в парогенератор. Этот цикл будет повторяться многократно. Когда в пароводяной подушке будет уже достаточное давление пара, котел будет переключен автоматически в эконом режим.

ТЭНы для варочных котлов

В варочных котлах могут применяться несколько типов электронагревателей, это обычные металлические трубчатые нагреватели и сухие керамические ТЭНы.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Сухие ТЭНы имеют ряд преимуществ перед стандартными трубчатыми нагревателями, ведь они помещаются в колбу из нержавейки и могут размещаться снаружи емкости, в то время как колбы будут нагревать воду внутри. Это очень удобно в особенности для крупных промышленных варочных котлов, ведь при необходимости замены ТЭНа не нужно будет сливать воду.

Керамические сухие ТЭНы имеют гораздо больший срок работы, эффективность и равномерность распределения тепла. Они применяются не только в варочных котлах, но и в бойлерах, гальванических ваннах, при нагреве жидкостей в больших емкостях.

Источник

Конспект лекции по профессии «Повар» на тему «Основные виды пищеварочных котлов»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Основные виды пищеварочных котлов.

На предприятиях массового питания эксплуатируются котлы различных типов, отличающиеся способом обогрева, вместимостью, формой варочных сосудов и видом энергоносителей.

В зависимости от давления в варочном сосуде все котлы классифицируются на пищеварочные, работающие при атмосферном или незначительном избыточном давлении, и автоклавы, работающие при повышенном давлении (200…250 кПа).

В зависимости от источника теплоты котлы подразделяются на твердотопливные, газовые, электрические и паровые.

По способу установки котлы бывают неопрокидывающиеся, опрокидывающиеся и со съемным варочным сосудом.

По способу обогрева различают котлы с косвенным и непосредственным обогревом. Котлы с косвенным обогревом получили наибольшее распространение. В качестве промежуточного теплоносителя в таких котлах используется вода (кипяченая или дистиллированная).

По конструктивному оформлению котлы классифицируются на немодульные, секционные модульные и секционные модульные с функциональными емкостями. Котлы имеют буквенно-цифровую индексацию. Например, индекс котла КПЭ-160 расшифровывается так: К – котел; П – пищеварочный; Э – электрический; 160 – вместимость (в дм 3 ).

Устройство и принцип действия электрических и газовых пищеварочных котлов.

Принципиальная конструктивная схема котла показана на примере электрического котла (рис. 2.1).

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Рис. 2.1. Принципиальная конструктивная схема электрического котла

Наряду с котлами, имеющими герметически закрываемую крышку, выпускаются неопрокидывающихся котлов с негерметизированной крышкой. Эти котлы обозначаются КПЭ-100НГ, КПЭ-160НГ, КПЭ-250НГ.

В настоящее время выпускаются электрические пищеварочные котлы КПЭ емкостью 40, 60, 100, 160 и 250 л; котлы с газовым обогревом КПГ емкостью 40, 60, 160 и 250 л; твердотопливные КПТ емкостью 160 л и паровые пищеварочные котлы КПП емкостью 100, 160 и 250 л. Котлы емкостью 40 и 60 л выпускаются опрокидывающимися, а емкостью 100, 160 и 250 л- неопрокидывающимися.

Двойной предохранительный клапан (рис. 2.2) соединен с рубашкой котла и имеет, корпус 5, в котором размещены два клапана: верхний 4 (паровой) и нижний 7 (вакуумный). Паровой клапан служит для сброса давления пара из греющей камеры при повышении его давления выше 49 кПа (0,5 кгс/см 2 ). При повышении давления сверх допустимой величины пар приподнимает клапан, преодолевая усилие груза 3 определенной массы, и излишек пара с шумом выделяется в помещение. Испытывают и клеймят клапаны на заводе-изготовителе. Вакуумный клапан служит для поступления воздуха в рубашку при понижении давления пара в ней ниже атмосферного, что может происходить при остывании котла.

Для более надежной работы предохранительного клапана (чтобы паровой клапан не прикипал к седлу) рекомендуется перед началом работы котла нажать на рукоятку рычага

В конструкции предохранительного клапана предусмотрен воздушный клапан 1 для выпуска воздуха вручную из рубашки котла при его разогреве. Некоторые предохранительные клапаны не имеют воздушного клапана. В этом случае для выпуска воздуха из рубашки перед началом варки служит кран наполнительной воронки. Предохранительные клапаны могут быть и пружинными. Сверху предохранительный клапан закрыт кожухом 2.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Рис. 2.2. Двойной предохранительный клапан

Манометр устанавливается на арматурной стойке котла для контроля за давлением в пароводяной рубашке. Предельное давление на манометре должно быть отмечено красной или жирной черной чертой. Электроконтактный манометр является датчиком- импульсов и позволяет устанавливать верхний и нижний пределы давления пара в рубашке.

Наполнительная воронка предназначена для заполнения водой парогенератора до уровня контрольного крана. Воронка имеет запорный кран и фильтрующую сетку. Сверху воронка закрывается крышкой. При работе запорный кран должен быть закрыт. Контрольный кран уровня установлен так, чтобы определять предельно допустимый уровень воды в парогенераторе.

Выход пара из клапана-турбинки сигнализирует о начале кипения содержимого котла. Ежедневно по окончании варки турбинку промывают, просушивают и устанавливают на место. Вынимают турбинку из гнезда, потянув головку фиксатора на себя.

Принцип работы. Вода в парогенераторе нагревается до кипения, образующийся пар поступает в пароводяную рубашку, соприкасается со стенками и дном котла, конденсируется, отдавая теплоту парообразования, за счет которой через дно и стенки котла нагревается его содержимое. Конденсат стекает обратно в парогенератор и снова превращается в пар.

Неопрокидывающиеся пищеварочные котлы типа КПЭ.

Котел типа КПЭ-100 (КПЭ-160, КПЭ-250) с косвенным обогревом (рис. 2.4) имеет наружный корпус 21 из листовой стали и варочный сосуд 2 из нержавеющей стали, соединенные между собой так, что образуется замкнутое герметичное пространство, которое является пароводяной рубашкой 4. Пароводяная рубашка во время работы котла заполняется водяным паром, который образуется в парогенераторе с помощью шести тэнов, смонтированных на специальной крышке 1 и помещенных в парогенератор. Последний выполнен в виде прямоугольной стальной коробки, расположенной под днищем наружного котла. Парогенератор заполняется водой до определенного уровня.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Рис. 2.4. Неопрокидывающийся электрический пищеварочный котел КПЭ-100 (КПЭ-160, КПЭ-250)

Между наружным корпусом и облицовкой помещена теплоизоляция 3. Для облицовки применяют стальные листы, покрытые светлой эмалью. Котел установлен на постаменте 22.

Сверху варочный сосуд закрывается откидной на шарнире двустенной крышкой 18, между двойными стенками которой находится воздушная прослойка. В пазу нижней части крышки имеется прокладка из термостойкой пищевой резины, с помощью которой обеспечивается плотность прилегания. ее к котлу, когда завертываются прижимные болты 19. Крышка уравновешивается пружинным противовесом 8, позволяющим фиксировать ее при открывании в любом положении.

Для слива воды при промывке варочного сосуда в нижней части его предусмотрен сливной, кран 20. Для предохранения крана от засорения внутри котла устанавливается сетка-фильтр из нержавеющей стали. Пищеварочные котлы снабжены трубопроводами холодного и горячего водоснабжения и трубопроводом для промывки пароотвода. Трубопроводы расположены под облицовкой котла, наружу выводится только смесительная трубка, на конце которой имеется поворотный патрубок 7, при закрывании крышки котла он автоматически отводится в сторону. Водозапорные вентили также скрыты под облицовкой. Рукоятки вентилей подачи холодной воды 12, подачи горячей воды 13 и для промывки пароотводной трубки 10 выводятся над облицовкой. Вентиль 11 служит для отвода паров кипения в процессе работы котла.

Каждый котел с косвенным обогревом оснащается контрольно-измерительными приборами и арматурой: клапаном-турбннкой 6 с отражателем 17, двойным предохранительным клапаном 15, электроконтактным манометром 16, наполнительной воронкой 14 с краном, контрольным краном уровня 9. Манометр, наполнительная воронка и двойной предохранительный клапан смонтированы в один узел.

При закрытой крышке в котлах в процессе кипения избыточное давление должно быть не более 2,5 кПа (0,025 кгс/см 2 ). Для того чтобы давление не было больше этой величины, в центральной части крышки устанавливают клапан-турбинку.

Опрокидывающиеся пищеварочные котлы типа КПЭСМ-60М, КПЭ-40, КПЭ-60, КПГ-40М, КПГ-60М.

Котел имеет поворотный механизм 12

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Рис. 2.6. Электрический секционный модульный котел КПЭСМ-60:

Источник

Пищеварочный котел: где применяется в работе, как классифицируется?

Пищеварочный котел – это специальное устройство большого объема, в котором можно приготовить практически все что угодно: первое, второе, напитки, кисель, соусы или просто вскипятить воду. Наиболее часто это оборудование используют для бизнеса, например, в столовых и ресторанах, часто заказывают в детские сада и школы.

При этом существуют разные виды пищеварочных котлов, подбирать устройство необходимо отталкиваясь от собственных нужд. Эта статья подробно изложит об их классификации, характеристике, а также об особенностях такого пищевого оборудования.

Назначение: где используется в работе?

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котлеКак уже было сказано выше, пищеварочные котлы предназначены для приготовления большого количества пищи. Это оборудование в большинстве случаев изготавливают из нержавеющей стали, реже из чугуна или металла. При производстве обязательно учитывается температура, с которой прибору предстоит работать. А значит, стенка должна быть прочной и долговечной, ведь на пищеварочном котле будут работать практически каждый день.

Из-за этого стенки устройства для приготовления пищи делают многослойными из материала, указанного выше. Между слоями укладывается минеральная вата и заливается небольшое количество воды, чтобы сохранять температуру внутри котла, а не распространять по всему помещению.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Остальные детали, помимо корпуса, изготавливаются из резины, пластика и металла.

А на внешней стенке обязательно должен стоять термостат, который контролирует процесс нагрева. В зоне управления котлом стоит дисплей, на котором отображается вся необходимая информация, в том числе температура нагрева пищеварочного котла на настоящий момент времени. В большинстве случаев эта зона располагается сбоку котла, в бюджетных моделях прямо на стенке.

Обязательными элементами пищеварочного котла еще являются манометр, к которому подключен предохранительный клапан. Если показания измерительного прибора будут зашкаливать – сработает клапан, и котел перестанет варить. В большинстве моделей предусмотрено несколько кранов: для слива воды и для заполнения емкости.

Некоторые модели оснащены специальными крышками, которые позволяют герметично закрывать котел (в большинстве моделей предусмотрена негерметичная крышка).

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котлеНа дне пищеварочного котла можно найти парогенератор, который превращает жидкость в пар и пускает его внутрь емкости. В современных моделях предусмотрены функции взбивания, перемешивания и пассирования ингредиентов. Благодаря этому, работа с котлом становится в разы легче, но и стоимость таких моделей соответствующая.

Во время работы пищеварочные котлы функционируют в двух основных режимах: минимальный и максимальный.

Но не стоит думать, что блюдо постоянно готовится в одном режиме, повара постоянно меняют температуру, в зависимости от блюда и стадии готовки.

Классификация

Существует несколько классификаций пищеварочных котлов. Каждая из них делит эти устройства на две и больше разновидностей. Во время выбора модели важно учитывать, к какому классу относится тот или иной котел, и подходит ли он под нужды владельца, да и персонал должен уметь работать с конкретной моделью.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Пищеварочные котлы классифицируются:

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котлеЭлектрокотлы встречаются в разы чаще газовых. Ведь у котлов, работающих на электричестве гораздо больше преимуществ: их удобнее транспортировать, они не привязаны к источнику газа, которого требуется огромное количество.

Большинство моделей работают от сети 380В, но есть котлы, которые можно подключить к 220В. Правда, у электрических пищеварочных котлов есть один минус – счета за электроэнергию сильно возрастают.

Для использования газовых котлов обязательно нужен постоянный источник газа.

У стационарных котлов, как понятно из названия, емкость для варки неподвижная. Из-за этого часто возникают неудобства, ведь прибор нельзя наклонить, чтобы было удобно. Поэтому лучше приобретать опрокидывающиеся, так как с этими устройствами персоналу будет легче работать, а значит, эффективность труда вырастет.

Еще есть третья модель пищеварочных котлов, которая позволяет достать емкость для варки и переместить в другое место. Это еще удобнее, так как ее можно легко заменить, помыть или сделать что-то еще.

Газовый стационарный котел:
Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Стационарный электрокотел:
Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Опрокидываемый котел с автоматическим приводом:
Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Характеристика

Во время выбора модели необходимо учитывать ряд важных характеристик: тип нагревания, какой установлен энергоноситель, объем котла, материал изготовления, способ установки, дополнительные программы и режимы (охлаждение, перемешивания, взбивания и так далее). Конечно же, не стоит забывать про цены.

Важно! На рынке можно найти модели по схожему функционалу, но по разной стоимости.

Желательно прочитать в интернете отзывы и посмотреть обзоры от профессиональных поваров. Желательно приобретать пищеварочные котлы, у которых длительный срок гарантии от производителя, ведь это означает, что завод уверен в своей продукции. При этом важно учитывать навыки персонала, ведь повара должны уметь работать с покупаемым пищеварочным котлом, иначе он будет простаивать в углу, либо придется нанять дополнительных сотрудников.

Котел пищеварочный в работе используется в ресторанах, столовых и предприятиях, где нужно в кратчайшие сроки приготовить еды для большого количества людей. При выборе котла важно учитывать целый ряд характеристик, который подробно описан в статье выше.

Стоимость пищеварочных котлов начинается от 90 тысяч рублей, а в среднем хороший прибор стоит в районе 150-200 тысяч рублей. Не стоит забывать, что работать с этой технологией могут только обученные люди, поэтому перед покупкой нужно учитывать и этот момент.

Источник

Тесты с ответами по дифференцированному зачету Технического оснащения по профессии «Повар, кондитер» для 1 курса

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Каратузский филиал КГБПОУ

«Минусинский сельскохозяйственный колледж»

Тесты с ответами к дифференцированному зачету

по техническому оснащению по профессии:

260807.01 «Повар, кондитер»

Разработчик: Коняшкина М.Н.,

мастер производственного обучения

« Техническое оснащение и организация рабочего места».

260807.01 Повар, кондитер

Инструкция: Внимательно прочитайте вопросы по темам предмета «Технологическое оборудование и организация рабочего места», отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены.

Время на выполнение: 2 учебных часа.

1.Классифицируйте технологические операции машин по степени автоматизации.

2.Перечислите виды машин для обработки овощей и картофеля.

4.Какую поверхность имеет рабочая поверхность картофелечистительной машины?

а) покрытую съемными абразивными сегментами;

в)покрытую несъемными сегментами.

5.Назовите рабочие органы мясорубки.

а) рабочий вал с лопастями;

6.Расшифруйте маркировку аппарата ШЖЭСМ – 2К.

7.Определите производственную деятельность заготовочных предприятий

а) обрабатывающие сырье, приготавливающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее;

б) вырабатывающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее;

в)выполняющие полный производственный цикл по обработке сырья, приготовлению п/ф, выпускающие готовую продукцию и реализующие ее.

8.Дать характеристику организации рабочих мест в рыбном цехе.

9.Перечислите механическое оборудование в холодном отделении.

10.Дать характеристику организации рабочих мест в суповом отделении.

11. Перечислите машины для обработки мяса.

12. Опишите правила эксплуатации и безопасности при работе картофелеочистительной машины.

14.Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле:

б) пароводяная рубашка;

15. Расшифруй те маркировку технологического оборудования МСЭСМ – 3

16.Расшифруйте маркировку машины МОК – 800.

17. Ассортимент выпускаемой продукции специализируемых предприятий.

а) разнообразные блюда,

б) различные полуфабрикаты;

в) продукция из определенного вида сырья

18.Дать определение понятию « Технологическая линия».

19. Перечислить оборудование, устанавливаемое в соусном отделении горячего цеха.

20. Дать определение различным видам меню используемых на предприятиях общественного питания.

21. Сколько надо получить со склада картофеля для приготовления 70 порций рассольника «Ленинградского» по второй колонке в ноябре?

Сколько надо получить со склада моркови для приготовления 45 порций щи из квашеной капусты с картофелем по 1 колонке в феврале?

Составить технологическую карту на солянку грибную на 54 порции?

« Техническое оснащение и организация рабочего места».

260807.01 Повар, кондитер

Инструкция: Внимательно прочитайте вопросы по темам предмета «Технологическое оборудование и организация рабочего места», отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены.

Время на выполнение: 2 учебных часа.

1.Дать определение понятию «Рабочие органы машины».

2.Перечислить виды варочно – жарочного оборудования.

3.. Правила эксплуатации электрических плит.

4.Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле.

5. Рабочие органы в тестомесильной машине.

6.Расшифруйте маркировку аппарата СЭСМ – 0,2.

7.Определите деятельность предприятий с полным производственным циклом:

а) работающие на сырье2-3 наименований;

б) обрабатывающие сырье и производящие п/ф;

в)перерабатывающие сырье, вырабатывающие п/ф, производящие готовую продукцию и реализующие ее.

8.Организация работы овощного цеха.

9.Перечислить виды аппаратов для жарки и выпечки.

10.Организация рабочего места кондитера на участке замеса теста.

11.Перечислить виды холодильного оборудования.

12. Дать характеристику производственной деятельности ресторана.

13.Опишите последовательность организации рабочего места в мясном цехе.

14.Что является рабочей камерой в взбивальной машине:

б) сменные взбиватели;

15.Расшифруйте маркировку машины МКП – 60.

16.Дать определение понятию « Общедоступные предприятия общественного питания:

а) обслуживают непосредственно жителей данного населенного пункта;

б) обслуживают определенный контингент;

в) обслуживание небольших коллективов.

17.Дайте объяснение калибровки картофеля для очистительной машины:

а) для большей загрузки в рабочую камеру;

б) для равномерной очистки;

в) для быстрой загрузки.

18.Правила эксплуатации холодильного оборудования.

19. Принцип действия теплового аппарата КПЭ – 60.

20. Дать объяснение бригадного графика работы на предприятиях общественного питания.

21. Сколько надо получить со склада картофеля для приготовления 35 порций борща «Сибирского» по 2 колонке в январе?

22. Сколько надо получить со склада моркови для приготовления супа картофельного с крупой по 1 колонке в мае?

23. Составить технологическую карту на суп – лапшу грибную на 87 порций.

1.Неавтоматические, полуавтоматические, автоматические.

2.Очистительные,сортировочные, моечные, резательные, протирочные.

3.М – машина; Р – резательная ; О – овощей; 200 – кг в час.

6.Ш – шкаф; Ж – жарочный; Э –электрический; С – секционный4 М – модулированный; 2К – 2 камеры.

8.Рабочие места для размораживания рыбы; для очистки чешуи; для удаления голов и плавников; для потрошения, для промывания; для охлаждения, для упаковки, маркировки.

9.Универсальные приводы, хлеборезки, слейдер гастрономических изделий, ручной маслоделитель; холодильное оборудование.

10. Организуются следующие рабочие места: для приготовления бульонов; для приготовления супов; для порционирования мяса, рыбы, птицы; для порционирования 1 блюд; порционирование и отпуск первых блюд ; приготовления гарниров к супам

11.Мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, котлетоформовочные машины, универсальные приводы.

12. 1. проверка санитарного и технического состояния машины.

12.2. открыть кран подачи воды в загрузочную камеру.

12.3. проверка работы машины на « холостом ходу».

12.4. загрузка машины картофелем.

12.5. контролировать работу машины.

12.6. по окончанию работы отключить машину, произвести санитарную обработку.

13. Услуга по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания различных групп обслуживаемого контингента..

15.М- мармит; С- стационарный; Э- электрический; С- секционный;

М –модульный; 3- комфорки.

16. М – машина; О – очистительная; К – картофеля; 800 – кг в час

18.Участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.

19.Тепловое, холодильное, механическое, немеханическое: электричекие плиты, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, электросковороды, электрофритюрницы, холодильные шкафы, производственные столы, стеллажи.

20.Меню со свободным выбором блюд, меню дневного рациона,

меню комплексных обедов, меню детского питания, меню диетического питания.

2. Электрические сковороды, фритюрницы, жарочные и пекарные шкафы, жарочные шкафы, жаровня вращающаяся, кондитерская электрическая печь

3. 1. Проверка технического и санитарного состояния плиты.

3.2.Включить плиту и установить переключатели в положение «3» (сильный нагрев), после нагрева переключают на нужную температуру.

3.3.Систематически контролировать ведение тепловой обработки продукции.

3.4. По окончанию работы выключить все комфорки и шкаф, отключить плиту.

3.5.После остывания произвести санитарную обработку плиты.

6. С – сковорода; Э – электрическая; С – секционная; М – модулированная; 0,2 – площадь чаши.

8.Организуется линия обработки картофеля и корнеплодов; линия обработки луковых овощей, линия обработки капустных овощей, зелени и других овощей.

10.Рабочее место для замеса дрожжевого теста; рабочее место для приготовления бисквитного теста; рабочее место для приготовления слоеного теста; рабочее место для приготовления заварного теста

12. Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, с заказом вино – водочных, табачных, кондитерских услуг, фирменных блюд, с повышенным уровнем обслуживания и организацией досуга.

М – машина; К – картофельного; П – пюре; 60 – кг в час.

13. Рабочее место на участке дефростации мясных туш, в моечном отделении туш, в помещении обсушивания туш, рабочие места на участке деления отрубов, обвалки отрубов, рабочее место по жиловке мяса, рабочее место по приготовлению крупных п/ф, натуральных п/ф, мелкокусковых п/ф, изделий из рубленой и котлетной массы.

15. М – машина; К – картофельного; П – пюре; 60 – кг в час.

18.1.Не допускать перегрузки холодильного оборудования.

18.2.Не ставить горячую продукцию.

18.3.Периодически производить санитарную обработку оборудования.

18.4.Не очищать испаритель механически, только размораживание.

19.Варка происходит при атмосферном давлении в двух режимах за счет нагревания содержимого котла электрическими тенами.

20. работают по 11ч.30мин., сменяясь через день.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Данная разработка тестов по дисциплине Техническое оснащение по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

для обучающихся I курса, будет полезна мастерам производственного обучения среднего профессионального образования. В данной разработке представлен материал для двух вариантов и даны правильные ответы. Представлена инструкция: Внимательно прочитайте вопросы по темам предмета «Технологическое оборудование и организация рабочего места», отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены.

Время на выполнение: 2 учебных часа.

Номер материала: 311411

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

ЕГЭ в 2022 году пройдет в доковидном формате

Время чтения: 1 минута

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

В России утвердили новый порядок формирования федерального перечня учебников

Время чтения: 1 минута

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Онлайн-конференция о профориентации и перспективах рынка труда

Время чтения: 3 минуты

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Рособрнадзор объявил сроки и формат ЕГЭ

Время чтения: 1 минута

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Смотреть картинку Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Картинка про Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле. Фото Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *