Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Многие хозяйки очень расстраиваются, когда вишня в варенье сморщивается и становится суховатой и жесткой.

Чаще всего это получается, когда вы хотите сварить вишневое варенье с косточками, когда сахар медленнее впитывается в ягоды.

Чтобы этого не произошло, есть способы варки варенья из вишен, чтобы ягодки не сморщились и остались сочными и тающими во рту.

Давайте попробуем приготовить ароматное, сладкое и вкусное варенье из вишни на зиму, которая напитается сиропом и порадует вас и своим видом, и вкусом.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Способ 1

Для того, чтобы вишенки не морщились в варенье, его нужно варить с тройным прогреванием.

Это необходимо для того, чтобы весь сироп в конце варки впитался в вишневые ягодки.

Смысл такого приготовления варенья из вишни на зиму в том, что в первые два раза при нагревании ягоды будут отдавать весь сок сахару.

И в этот момент вишня полностью изменяет свой внешний вид и сморщивается.

Во время третьего цикла все ягодки впитают сок обратно, и снова станут гладенькими и сочными.

Если же этого не случилось, то нужно варенье выстоять и довести до кипения еще раз.

И тогда у вас получится замечательный десерт на зиму.

Вишню подержите, засыпав сахаром, ночь в холодильнике, утром добавьте воду и поставьте на плиту.

Как только сахар растворится, и варенье закипит, снимите с огня, дайте остыть в течение 5-6 часов.

В следующий раз также доведите до кипения и покипятите пару минут.

В последний раз варите 5 минут, не забывая снимать пену.

Остывшее варенье можно проверить на готовность, капнув каплю на блюдце, она не должна расплываться.

Закатайте в банки либо холодным разложите по сухим емкостям.

Ягодки получаются сочные, а сироп не жидкий.

Способ 2

Во время варки варенья из вишни с косточкой сахар медленнее пропитывает целые плоды.

В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется и появляются бурые тона.

При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными, и варенье получается неудовлетворительного качества.

Поэтому варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды).

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 8 мин.

После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 10 минут.

Вишню помещают снова в сироп, добавляют еще 400 г сахара, растворяя крупинки при помешивании, и выдерживают 5-6 часов.

Затем уваривают варенье до готовности, также как и вишню без косточек, и закатывают в банки.

Способ 3

В Башкирии, где собирают большие урожаи вишен, также есть свой секрет, как сварить варенье из вишни чтобы ягоды не сморщились.

Сначала вишню нужно и бланшировать, то есть залить кипятком.

Эту воду слить, развести в ней сахар, прокипятить и снова залить бланшированные ягоды уже сиропом.

Выдержать 12 часов, потом варить пять минут после закипания и снова настаивать 12 часов.

Затем довести до кипения, снять с огня, добавить 500 г сахара на 7 литров варенья и перемешать, чтобы сахар растворился.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

В результате ягоды не сморщиваются, а сироп получается густой, как желе.

Также многое зависит от сорта ягоды, мелкие вишни имеют очень тонкую кожицу и мало мякоти, поэтому не избежать при варке сморщивания.

Для таких вишенок обязательно нужно варить сахарный сироп и в него закладывать ягоду для дальнейшей варки.

Повидло из клубники рецепты на зиму

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Как приготовить вкусное варенье из фейхоа без варки

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Польза одуванчикового варенья

рецепт не понятен.не указано сколько на сколько.

Источник

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Варенье из вишни — вкусное лакомство. Десерт выглядит привлекательно и аппетитно, если ягоды во время приготовления не сморщиваются. Берите на заметку полезные советы и варите идеальное вишневое варенье.

Что нужно для приготовления варенья

У вишен сочная мякоть и нежная кожица. Их с давних времен используют в восточнославянской кухне для приготовления варенья, джемов, компотов.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились? Вишни остаются практически целыми, если выбрать плотные зрелые ягоды без механических повреждений.

До начала приготовления ягоды храните с хвостиками, чтобы сок не выделялся и вишни не портились. На этапе подготовки необходимо:

Для приготовления варенья из вишен используют толстостенную посуду из нержавейки, чугуна или меди. Пенку собирают шумовкой или большой ложкой. Перемешивают десерт деревянной лопаткой.

Банки для расфасовки готового продукта не обязательно готовить заранее. Процесс приготовления варенья, в котором ягоды не морщатся, растягивается во времени. Поэтому всегда можно заняться посудой, пока варенье остывает в миске. Требования к посуде таковы:

Если варенье раскладываем в горячем виде, банки тоже должны быть горячими. Тогда при расфасовке не треснет стекло. У хозяек пользуются популярностью банки с винтовыми крышками. Их легко закрывать без закаточного ключа.

Как правильно варить вишневое варенье

Сочные вишни при термообработке растрескиваются и пускают сок. Что делать, чтобы ягоды в варенье не сморщились и долго хранились после варки?

Приготовление вишневого варенья, в котором ягоды не морщатся, проходит в несколько этапов:

На варку варенья понадобится 42 минуты, подготовительный этап вместе с остыванием и расфасовкой варенья займет 66 минут.

Вишневое варенье, приготовленное по такому оригинальному рецепту, хранится долго. Ягоды не морщатся, поскольку термообработка проводится методом заливки, а не кипячения. Приготовление десерта в несколько этапов позволяет вишням напитаться сладким сиропом, не лопаясь и не теряя форму.

Варенье из вишни, в котором ягоды не сморщились, станет настоящим украшением стола. Ягоды в густом сиропе сохраняют цвет, вкус и аромат лета. Лучше десерта для чаепития с друзьями не найти!

Источник

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Вишневое варенье: Pixabay

Варенье из вишни — вкусное лакомство. Десерт выглядит привлекательно и аппетитно, если ягоды во время приготовления не сморщиваются. Берите на заметку полезные советы и варите идеальное вишневое варенье.

Что нужно для приготовления варенья

У вишен сочная мякоть и нежная кожица. Их с давних времен используют в восточнославянской кухне для приготовления варенья, джемов, компотов.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились? Вишни остаются практически целыми, если выбрать плотные зрелые ягоды без механических повреждений.

До начала приготовления ягоды храните с хвостиками, чтобы сок не выделялся и вишни не портились. На этапе подготовки необходимо:

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Вишни для варенья: Needpix

В вишневое варенье, у которого свой особый аромат и кислинка, добавляйте нейтральную по вкусу лимонную кислоту, а не лимон или лимонный сок. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ», считает, что лимонная кислота в небольшом количестве ускоряет метаболизм в организме человека, а в заготовках выполняет роль консерванта.

Для приготовления варенья из вишен используют толстостенную посуду из нержавейки, чугуна или меди. Пенку собирают шумовкой или большой ложкой. Перемешивают десерт деревянной лопаткой.

Банки для расфасовки готового продукта не обязательно готовить заранее. Процесс приготовления варенья, в котором ягоды не морщатся, растягивается во времени. Поэтому всегда можно заняться посудой, пока варенье остывает в миске. Требования к посуде таковы:

Если варенье раскладываем в горячем виде, банки тоже должны быть горячими. Тогда при расфасовке не треснет стекло. У хозяек пользуются популярностью банки с винтовыми крышками. Их легко закрывать без закаточного ключа.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Банки для варенья: Needpix

Как правильно варить вишневое варенье

Сочные вишни при термообработке растрескиваются и пускают сок. Что делать, чтобы ягоды в варенье не сморщились и долго хранились после варки?

Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенье, джемы, желе», рекомендует перед приготовлением вишни бланшировать, опустив в горячую воду на 60–90 секунд. Такая процедура защитит кожицу от растрескивания в момент заливки горячим сиропом.

Приготовление вишневого варенья, в котором ягоды не морщатся, проходит в несколько этапов:

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

На варку варенья понадобится 42 минуты, подготовительный этап вместе с остыванием и расфасовкой варенья займет 66 минут.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Заливаем вишни в банках горячим сиропом и закрываем крышками: YouTube/Галина Кухня

Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», советует горячий продукт наливать только до плечиков банки, чтобы расширение не привело к срыву крышки.

Вишневое варенье, приготовленное по такому оригинальному рецепту, хранится долго. Ягоды не морщатся, поскольку термообработка проводится методом заливки, а не кипячения. Приготовление десерта в несколько этапов позволяет вишням напитаться сладким сиропом, не лопаясь и не теряя форму.

Варенье из вишни, в котором ягоды не сморщились, станет настоящим украшением стола. Ягоды в густом сиропе сохраняют цвет, вкус и аромат лета. Лучше десерта для чаепития с друзьями не найти!

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как сварить вишневое варенье, чтобы ягоды не сморщились

Хотите приготовить варенье из вишни с ровными, красивыми ягодками, которые почти ничем не отличаются от свежих на вид? Хотите, но не знаете как? Узнайте, что же нужно сделать, чтобы ягоды не сморщились.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Многие хозяйки очень расстраиваются, когда вишня в варенье сморщивается и становится суховатой и жесткой. Чаще всего это получается, если вы хотите сварить вишневое варенье с косточками и сахар медленнее впитывается в ягоды.

1 способ

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делатьДля того, чтобы вишенки не морщились в варенье, его нужно варить с тройным прогреванием. Это необходимо для того, чтобы весь сироп в конце варки впитался в вишневые ягодки. Смысл такого приготовления варенья из вишни на зиму в том, что в первые два раза при нагревании ягоды будут отдавать весь сок сахару. И в этот момент вишня полностью изменяет свой внешний вид и сморщивается. Во время третьего цикла все ягодки впитают сок обратно, и снова станут гладенькими и сочными. Если же этого не случилось, то нужно варенье выстоять и довести до кипения еще раз. И тогда у вас получится замечательный десерт на зиму с красивыми ровными ягодами вишни. Полный текст рецепта читайте ниже.

Рецепт варенья из вишни с красивыми ягодами

Вишню подержите, засыпав сахаром, ночь в холодильнике, утром добавьте воду и поставьте на плиту. Как только сахар растворится, и варенье закипит, снимите с огня, дайте остыть в течение 5-6 часов. В третий раз также доведите до кипения и покипятите пару минут. В последний раз варите 5 минут, не забывая снимать пену. Остывшее варенье можно проверить на готовность, капнув каплю на блюдце, она не должна расплываться. Закатайте в банки либо холодным разложите по сухим емкостям, накрыв капроновой крышкой. Ягодки получаются сочные, а сироп не жидкий.

2 способ

Во время варки варенья из вишни с косточкой сахар медленнее пропитывает целые плоды. В то же время долго варить вишню нельзя, так как ее окраска заметно меняется и появляются бурые тона.

При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными, и варенье получается неудовлетворительного качества.

Поэтому варенье из вишен с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 г сахара на 2 стакана воды). Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 8 мин. После этого сироп отделяют от вишни и уваривают его еще 10 минут. Вишню помещают снова в сироп, добавляют еще 400 г сахара, растворяя крупинки при помешивании, и выдерживают 5-6 часов. Затем уваривают варенье до готовности, также как и вишню без косточек, и закатывают в банки.

3 способ

Есть и еще один способ борьбы со сморщиванием ягод. Сначала вишню нужно и бланшировать, то есть залить кипятком. Эту воду слить, развести в ней сахар, прокипятить и снова залить бланшированные ягоды уже сиропом. Выдержать 12 часов, потом варить пять минут после закипания и снова настаивать 12 часов. Затем довести до кипения, снять с огня, добавить 500 г сахара на 7 литров варенья и перемешать, чтобы сахар растворился. Разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.

В результате ягоды не сморщиваются, а сироп получается густой, как желе.

Также многое зависит от сорта ягоды, мелкие вишни имеют очень тонкую кожицу и мало мякоти, поэтому не избежать при варке сморщивания. Для таких вишен обязательно нужно варить сахарный сироп и в него закладывать ягоду для дальнейшей варки.

Источник

Густое варенье из вишни с косточками и без них: 11 простых рецептов на зиму

Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вынимать косточки из вишни или нет — решайте сами. С косточками получается вкуснее, так как появляется немного миндальный привкус. Но при этом самый очевидный минус — их нужно выплевывать. Без косточек есть приятней и комфортней, но сам процесс их удаления перед варкой достаточно долгий и нудный.

Сахар в варенье играет роль консерванта. Если его достаточно, то баночки можно хранить при комнатной температуре. Если же количество сахара уменьшить, то хранить нужно будет в прохладном месте. Обычно берут соотношение этих продуктов 1:1.

Банки стерилизуйте любым удобным способом: над паром до появления стекающих капель, в духовке, в микроволновке. В последнем случае в емкости обязательно нужно наливать немного воды, не ставить их пустыми.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Еще один момент при консервации варенья. Не заполняйте банки до самого верха, оставляйте 1 см от края. Крышки закатывайте не сразу, а спустя 15 минут, чтобы масса немного остыла. Это убережет от образования плесени.

Густое варенье из вишни с косточками: рецепт на 1 кг ягод

Это варенье желательно варить именно из 1 кг вишни, так получится более вкусно и насыщенно. Но можно одновременно брать и большее количество, если необходимо. Ягоды берутся с косточками. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и максимально обсушить — лишняя влага не нужна, мы же хотим получить густой продукт.

Сахара нужно взять по классической схеме: на 1 кг вишни — 1 кг песка.

Ингредиенты:

1.Возьмите широкий таз или кастрюлю. Насыпьте на дно половину сахара, сверху высыпьте подготовленную вишню. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы появился сок.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

2.Поставьте посуду с заготовкой на сильный огонь. Аккуратно перемешивая вишню деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Перемешивать нужно, чтобы не дать ему пригореть.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Не отходите от варенья, постоянно его перемешивайте. Соскабливайте прилипший сахар со стенок и со дна. Работайте осторожно, чтобы не помять вишню — ягоды должны остаться целыми. После закипания — появления крупных пузырей — выключите нагрев. Оставьте плоды постоять при комнатной температуре 6 часов. За это время вишня напитается сиропом.

4.Когда варенье, доведенное до кипения один раз, постоит, снова поставьте его на плиту. И опять дождитесь закипания. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

5.Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в сухую стеклотару только настоявшуюся вишню, ее варить больше не надо. Таким образом вы сохраните максимальную пользу в ягодах. Сироп же еще не достаточно густой, его нужно уварить.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

6.Поставьте на плиту сироп без вишни и варите до нужной густоты. Как проверить готовность? Нужно капнуть на блюдце одну каплю. Если она не растекается — значит готово!

7.Горячим сиропом залейте ягоды в банках и закатайте крышками.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

8.Дайте варенью из вишни полностью остыть и уберите на хранение в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи (и подальше от батарей). Такая заготовка хорошо хранится год или даже два.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Из одного килограмма вишни получается около 1,5 л варенья. Можете взять 1 л и 0,5 л баночки или две 0,7 л.

Видео-рецепт варенья из вишни с агар-агаром за 5 минут

Этот способ один из моих любимых. Не нужно долго уваривать сироп, чтобы он стал густым. Достаточно всего лишь 5 минут после закипания и можно разливать по банкам! При этом варенье будет нужной густоты. Чтобы добиться такого результата, нужно добавить агар-агар — растительный аналог желатина.

Точное количество сказать довольно сложно, потому что он бывает разной силы.

Если у вас он с силой 900, то достаточно 10 граммов. Если более слабый, то лучше положите больше — 20-40 гр.

Если возьмете верхнюю норму — получите желеобразную массу.

Необходимые продукты:

Подробности приготовления смотрите в видео ниже. Все просто, как дважды два:

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Варенье-желе приготовить легко. И не надо долго варить, чтобы выпарить жидкость и сделать ее гуще. Желатин превратит сироп в желе. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Рецепт дан для ягод без косточки. Сахара берется меньше, чем в классическом варианте. В итоге получается не такой приторный десерт, как мы привыкли.

Ингредиенты:

1.Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Например, это можно сделать с помощью шпильки, поддевая косточку дугообразным концом.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

2.Сахар смешайте с желатином и засыпьте сверху уже очищенную вишню. Слегка встряхните кастрюлю (чтобы сахар лег ровным слоем) и поставьте ее в холодильник на 12 часов. За это время ягоды пустят сок.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Достаньте из холодильника заготовку и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (используйте деревянную лопатку). Следите, чтобы сахар не прилип ко дну. Поэтому не отходите от плиты и осторожно перемешивайте движениями от стенок кастрюли ко дну. Старайтесь не задевать ягоды.

4.После закипания засеките 5 минут и проварите варенье в течении этого времени. Если в конце варки на поверхности будет пенка, снимите ее. Но она может и сама осесть, тогда снимать ее не придется.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Вишневое желе — это варенье пятиминутка. Очень быстро и просто приготовить такую сладость.

5.Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте на столе остывать, затем уберите в прохладное и темное место в ожидании зимы. Сначала сироп будет жидким, но после охлаждения он застынет и превратится в настоящее желе. Это отличный десерт.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Правильный рецепт варенья из вишни «Пятиминутка»

Будем использовать в этот раз вишню без косточек. Но можно взять с косточками и варить по такому же принципу. Варка происходит в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, именно из-за этого варенье получило название «Пятиминутка».

Ингредиенты:

1.Подготовьте вишню (помойте и выньте косточки). Сложите ее в кастрюлю и насыпьте сверху 1 ст. сахара.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

2.Поставьте на небольшой огонь и доведите массу до кипения. После появления первых пузырьков варите варенье в течении 5 минут. Параллельно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

3.Через 5 минут насыпьте в варенье еще один стакан сахара, перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Продолжайте варить в таком режиме, добавляя по стакану сахара каждые 5 минут.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Всего нужно будет добавить 5 ст. сахара в 5 заходов. Итого время варки будет составлять 25 минут (не считая времени на закипание). Обязательно снимайте образовывающуюся пену.

4.Когда вишневое варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, укупорьте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания сироп станет густым и тягучим — очень ароматным. Цвет будет красивый, насыщенно-вишневый. Такой десерт отлично подойдет в качестве начинки для блинов или просто к чаю.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Вкуснейшее вишневое варенье с коньяком и шоколадом (без косточек)

Этот рецепт не обычный, а деликатесный. Такие вкусные заготовки на зиму можно открывать к приходу гостей или в честь какого-либо события. Посудите сами, к вишне добавляется шоколад и коньяк. А вместе с ними новый приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и достаньте все косточки, здесь они не нужны. Сложите ягоды в подходящую посуду и засыпьте их сахаром. Оставьте на 1 час до появления сока.

2.Порошок какао разбавьте коньяком и размешайте.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите на среднем нагреве 20 минут, периодически помешивая, чтобы десерт не пригорал.

4.Плитку шоколада поломайте на кусочки и добавьте в варенье после 20 минут варки. Также налейте коньяк с какао. После закипания варите еще 10 минут. Весь шоколад должен раствориться, алкоголь выпарится, останется только аромат.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

5.Варенье раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам. Затем плотно укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

6.Технология приготовления очень простая, а получается очень вкусно. Откроете зимой такую баночку (она может храниться и в квартире) и пальчики оближете.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Также советую заготовить сливу в шоколаде. Это десерт, который может заменить любые конфеты.

Как сварить варенье ассорти с вишней, клубникой и смородиной?

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — можно сделать ассорти. Получится очень интересный смешанный вкус. Варить такой десерт будем в 2 этапа, чтобы ягоды успели хорошо напитаться сахарным сиропом и держали форму.

Ингредиенты (пропорции ягод могут быть любые):

1.Все ягоды помойте и просушите. У клубники очистите чашелистики, смородину переберите, чтобы не было порченных экземпляров, у вишни удалите косточки. Взвесьте все плоды в уже подготовленном виде.

Сахара берите в соотношении 1:1 к очищенным ягодам или 1 (плоды):1,5 (сахар). В последнем случае получится очень сладкое варенье.

2.В посуду, где будете варить варенье, насыпьте клубнику и смородину, засыпьте их частью сахара. Сверху высыпьте вишню и засыпьте снова песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все равномерно распределилось. Накройте и оставьте на 5-7 часов до появления сока.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Пришла пора варить заготовку на зиму. Сначала осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Ко дну посуды сахар не должен приставать.

4.После закипания проварите 10 минут, снимая пену. Если пену оставить, из-за нее варенье может испортиться в процессе хранения.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

5.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно первый этап варки провести вечером, а утром уже законсервировать.

6.На следующий день переходим к финишному этапу. Банки и крышки простерилизуйте. Варенье поставьте на средний огонь, вскипятите его, снимите пену и проварите 5 минут, больше не нужно. После остывания сироп станет гуще.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

7.Разлейте готовый десерт по горячим или теплым стерильным банкам, закатайте крышками и оставьте охлаждаться. Потом уберите в хранилище. Все плоды остаются целыми и упругими, хорошо пропитанными. Они не разваливаются при варке. В общем, это вкуснятина.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Из этого количества продуктов получается около 2,5 л варенья из вишни и других ягод.

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином и пектином

Вишневое варенье по этому рецепту получается очень ароматным, с особым вкусом. Пряность корицы и апельсин очень хорошо гармонируют с ягодами. Пектин будет использоваться для загущения — это полностью натуральный продукт, который содержится и в апельсинах (в вишне его меньше).

Чтобы варенье получилось более полезным, мы возьмем меньше сахара, чем принято класть по классике. Так как используется загуститель, нет необходимости использовать много сахара для этой цели.

Но хранить это варенье нужно будет в прохладном месте. Если планируете хранить в квартире, то кладите сахара, как обычно — 1 кг на 1 кг вишни.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и переберите. Не используйте в варенье подгнившие или порченные ягоды. Выньте все косточки удобным для вас способом.

2.Засыпьте очищенные плоды сахаром, встряхните посуду и оставьте на 2-3 часа.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Теперь можно начинать готовить варенье. Поставьте его на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Не отвлекайтесь, помешивайте и снимайте пену.

4.Уберите с плиты кастрюлю, закройте ее крышкой и оставьте до полного остывания на несколько часов. За это время вишня пропитается сиропом и вернет себе потерянную влагу, станет более упругой.

5.Апельсины вымойте очень тщательно с использованием щетки или жесткой губки. Порежьте их на сектора и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

6.Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. К этому времени варенье будет еще жидким, так как сахара используется мало. Поэтому добавьте пектин, чтобы долго не уваривать десерт. В это же время положите корицу (можно порошок, а можно и палочку).

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Можете использовать любой загуститель для варений. Они продаются во многих супермаркетах. Например, это может быть яблочный пектин, «Желфикс», «Конфитюрка», «Квиттин» и другие.

7.Проварите угощение еще 5 минут и можно разливать его по стерильным банкам. Апельсины после остывания станут похожими на цукаты.

8.Дайте баночкам полностью остыть и уберите в темное и прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет густым. При этом вкус будет в меру сладкий.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Приготовление варенья на зиму без варки ягод (уваривается только сироп)

Если хотите сохранить побольше пользы и вкуса свежей вишни, сделайте варенье по этому рецепту. Сами ягоды вообще не варятся, а только заливаются кипящим сиропом и таким способом стерилизуются.

Варенье будет с косточками, с ними будет вкусней и запашистей.

Ингредиенты:

1.Сначала подготовьте вишню. Косточки вынимать не нужно, просто помойте и переберите ягоду. Дайте ей обсохнуть.

2.Сварите сироп. Залейте сахар водой, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Варите, помешивая, примерно 10 минут на небольшом нагреве. При этом будет образовываться пена. Сироп должен стать желтым. Но не переварите его, иначе он превратится в леденец и затвердеет.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Чем дольше варится сироп, тем темнее он становится. Нам нужен светло-желтый оттенок.

4.Залейте кипящей массой вымытую и высушенную вишню с косточками. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. За это время плоды пустят сок.

5.Процедите через дуршлаг вишневый сок с сиропом и поставьте его на огонь. После закипания варите снова 10 минут на медленном огне, помешивая.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

6.Дальше действия повторяются: залейте горячим сиропом ягоды, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут настаиваться. Затем опять процедите жидкость — она будет ярко-красного цвета — и проварите в третий раз 10 минут, помешивая.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

7.Банки должны быть уже простерилизованы. Из этого количества продуктов получится 1,5 л варенья. Можете взять три банки по 0,5 л.

8.Разложите вишню по емкостям и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте под «шубой» на 12 часов или даже на сутки.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

9.На этом вкусное варенье готово. Вишня в нем будет целой, не сморщенной, полезной. Сироп получится яркий и прозрачный. Зимой получите море удовольствия от этой домашней заготовки.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Заготовка варенья из вишни с грецким орехом «По-царски»

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

1.Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2.Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4.Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

5.Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6.После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Сырое варенье из ягод вишни: хранить в холоде

Рецепт довольно старый, но сегодня очень актуальный. Это лучший способ сохранить все витамины в ягодах, ведь здесь вообще ничего варить не нужно. На есть определенная схема действий, которой нужно придерживаться, чтобы получить отличный вкус и результат.

Итак, делаем вишневое варенье без варки. Понадобится:

1.Вишню помойте и избавьте от косточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось равномерно. Закройте крышкой и оставьте прямо на столе на 10 часов.

2.По прошествии этого времени вишня должна выстоять еще 4 дня. В эти дни нужно перемешивать смесь каждые 3-4 часа. При этом ягоды в сахаре должны стоять при комнатной температуре, а на ночь убирайте их в холодильник.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.Вот и вся технология — нужно периодически перемешивать варенье (когда оно попадается на глаза) в течение 4 дней. Банки стерилизовать не нужно. Помойте их с содой и высушите. Разложите сырую массу, закрутите крышки и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях

Шоколадный сироп, в котором плавает ароматная вишня — это лучший десерт, который создаст уют зимними холодными вечерами. Давайте его приготовим!

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно, долго описывать не буду, выше уже все было сказано. Вишню помойте, выньте косточки, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте на средний огонь, вскипятите и проварите 5 минут.

2.Дайте варенью полностью остыть и снова проварите его 5 минут. Таким образом нужно 4 раза проварить массу по 5 минут. Между варкой делайте перерыв в несколько часов, чтобы вишня полностью остыла и напиталась сиропом.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

3.В пятый раз поставьте варенье на плиту и дайте ему закипеть. Теперь положите необходимые добавки: какао-порошок и шоколад. Вместо шоколада можно взять просто сливочное масло (в этом случае хранить нужно будет в холоде). Перемешайте и дождитесь полного растворения шоколада. Проварите смесь 5 минут и можно наливать его в стерильные банки.

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

4.Укупорьте крышками консервацию и оставьте остывать на столе. Это лакомство понравится всем без исключения, попробуйте сделать!

Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Смотреть картинку Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Картинка про Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать. Фото Чтоб вишня не сморщивалась в варенье что делать

Варите вишневое варенье по разным рецептам, экспериментируйте. Добавляйте к ягодам корицу, ваниль, миндальные или грецкие орехи, можно несколько капель лимонного сока. Но только не переборщите со специями, чтобы чувствовался натуральный вкус вишни.

Также смотрите рецепты малинового варенья, вкусного и лечебного.

Всем желаю домашнего уюта, который и создается такими мелочами, как варенье из вишни. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *