Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как сделать куриный бульон прозрачным?

Куриный бульон – вкусный и полезный, основа разных видов супов, подлив, соусов и даже десертов. Прозрачный супчик может выступать как самостоятельное горячее блюдо для поправки здоровья и насыщения организма. Нюансы приготовления легкого светлого бульона.

Польза куриного бульона для организма

Куриный бульон помогает справиться с вирусными заболевания, облегчает состояние пациента при кашле, убирает болевые ощущения, снижает заложенность носа. Продукт показан для восполнения сил при высокой температуре.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Незаменимый бульон при расстройствах кишечника и пищеварительной системы. Употребляется при обострениях гастрита, улучшает перевариваемость пищи, устраняет метеоризм и колики в животе.

Куриный суп используется для очистки печени и почек от шлаков, при проблемах с мочевым пузырем. Продукт будет полезен для организма только при правильном его приготовлении.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

10 шагов как сделать прозрачный курины бульон

Для приготовления блюда рекомендуется использовать любую часть птицы – бедро, голень, крылья, филе. Мясо лучше брать свежее, если же замороженное – то разморозить продукт естественным образом.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Ингредиенты:

Сложность приготовления – минимальная. Время – 60 минут.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Поэтапность приготовления:

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Готовый бульон рекомендуется хранить в холодильнике 1-2 дня, либо же заморозить продукт.

Нюансы по приготовлению куриного бульона

Для получения наваристого бульона одного филе будет недостаточно, рекомендуется брать разные части курицу или же использовать тушку целиком. Мясо после варки можно очистить с кости и использовать для приготовления другого блюда.

На первом этапе нужно прокипятить курицу в кастрюле на сильном огне, а после слить жидкость и тщательно промыть кастрюлю. После этого продолжать варку на минимальном огне, чтобы вода не кипела и не бурлила, а мясо слегка томилось.

Вместе с птицей варятся овощи, можно использовать пряные травы, корнеплоды. В процессе приготовления блюда не мешать бульон, а слегка шумовкой собирать пену.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Процеживать бульон через двойной слой марли. Или же смешать со взбитым желтком и процедить отвар уже после сворачивания яйца. Для приготовления супа с лапшой, ее лучше всего отварить отдельно, чтобы избежать мутности бульона.

Сливочно-томатный суп на курином бульоне

Для приготовления блюда необходимо взять 700 мл куриного бульона, 100 г риса, 2 ложки томатной пасты, 500 г томатов в собственном соку, 100 г сливочного сыра и зелень для подачи на стол.

Довести бульон до кипения, ввести промытый рис, томатную пасту, помидоры. Кипятить на медленном огне 10 минут, после добавить сливочный сыр, и снова довести блюдо до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Проверить готовность риса. Посыпать обильно петрушкой.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Суп с фрикадельками на бульоне

Полезное, вкусное и сытное блюдо готовится около 30 минут. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Измельчить луковицу и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Смешать овощи с фаршем, поперчить, посолить, перемешать руками. Сформировать небольшие фрикадельки, размером с перепелиное яйцо.

На плите довести до кипения куриный болон, добавить мясные заготовки, отварить 7 минут. Отдельно нарезать ломтиками или кубиками морковь, картофель. Поместить в суп и варить до готовности.

После добавить горсть домашней вермишели, помешать содержимое ложкой, во избежание приставания макаронного изделия ко дну кастрюли. Убрать огонь. Укутать емкость полотенцем, оставить для набухания на 20 минут. При порционной подаче посыпать суп зеленью.

Куриный бульон универсальный, готовится несложно, дарит сытость, тонизирует, насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами для восстановления здоровья.

Питайтесь вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Источник

Как сделать бульон прозрачным, если он помутнел?

В кулинарии есть несколько рецептов блюд, особенно супов и заливных, где необходим чистый, буквально прозрачный бульон.

Что делать в том случае, если бульон в процессе готовки стал мутным? Можно ли вернуть ему золотистый, янтарный цвет, дабы он выглядел аппетитно? Существует немало способов, помогающих добиться желаемого результата. Какие-то необходимо применять при варке, другие – когда супчик остынет.

Хотелось бы поделиться с домохозяйками маленьким секретами, чтобы у них всегда получался наваристый, ароматный, светлый, густой бульон. А вот если результат уже не радует, постараемся исправить досадное положение, и мутный суп по мановению волшебной палочки превратить в кулинарный шедевр.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как сделать бульон прозрачным

Попробуем дать подробную инструкцию с пошаговыми рекомендациями. Итак, как сделать бульон прозрачным?

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как сделать прозрачным бульон из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным? Дабы добиться прекрасных результатов в приготовлении отвара из курочки, понадобится заранее мясо промыть под проточной водой, а после проварить его на небольшом огне. Получится, первый бульон придется попросту вылить. Он поможет собрать сукровицу из птицы и другой ненужный мусор. После тушку еще раз тщательно промойте.

Далее, желательно не варить часами курицу, иначе бульон станет темным. Нужно чтобы все действия длились не более 40 минут.

В то время, пока отвар стоит на огне, старайтесь его не мешать, а вот пенку, образующуюся на поверхности, снимайте регулярно.

В готовый продукт для красоты необходимо добавить тертую морковь, мелкую лапшу, лучок, они помогут сделать консоме более насыщенным, вкусным и ароматным.

Профессионалы рекомендуют все дополнительные ингредиенты доводить до готовности в отдельной посуде, а уж после вводить в бульон, тогда он будет более прозрачным.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Рецепт золотистого бульона из курицы

Как сделать куриный бульон прозрачным и золотистым? Дабы приготовить вкусный отвар из куриного филе, необходимо его хорошенько промыть, проварить предварительно и еще раз помыть.

А для того чтобы бульон стал еще более светлым, процедите его через марлю, сложенную минимум в два раза.

Такой вот простой рецепт. Именно куриное филе придаст отвару нежность и неповторимые вкусовые качества.

Делаем бульон прозрачным, особенно если он стал мутным

Поделимся парочкой секретов, которые необходимо взять на вооружение тем, кто задумывается над вопросом, как сделать бульон прозрачным, если он помутнел?

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Секреты грамотного осветления

Итак, как сделать бульон прозрачным и золотистым? Есть несколько советов:

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Бульон для вкуснейшего холодца

Для столь деликатного блюда хозяйке понадобится только прозрачный мясной отвар.

Холодец – блюдо, по традиции готовящееся еще в Древней Руси. Это великолепная закуска под горячительные напитки, а также невероятно вкусный и полезный продукт. В блюде присутствует желатин, образующийся благодаря природным компонентам и помогающий укрепить кости и сделать эластичными сухожилия.

Если при готовке отвар стал темным, не стоит переживать, его еще можно осветлить. Для этого перелейте бульон в другую кастрюлю, дабы избавить его от образовавшегося осадка, после процедите и вновь доведите до кипения.

В миске можно взбить лук со льдом и в марле ввести в консоме, а после дайте ему остыть. При необходимости слейте осадок.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как сделать куриный бульон золотым

Как сделать бульон прозрачным и золотистым? Для того чтобы придать наваристому бульону цвет янтаря, придется постараться, но это вовсе не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Желательно на оливковом масле обжаривать морковь и лук, не помешает и куркума, она поможет сделать отвар золотистым.

Кстати, большую морковь можно бросить в суп целиком, она даст приятный, оранжевый цвет.

Помните, что из домашних кур консоме всегда светлее, наваристее, вкуснее и прозрачнее, а цвет будет нежно желтый, аппетитный.

Теперь вы знаете несколько способов, как сделать бульон прозрачным. И напоследок: не забывайте украшать его мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Куриный бульон – идеальная основа для приготовления различных супов. Правильно сваренный суп — не только вкусно, но и полезно. Прозрачный, аппетитно пахнущий с золотистым оттенком навар, конечно, никого не оставит равнодушным. Только одним своим видом он вызовет массу положительных эмоций. Но вот беда, не у всех он такой получается. В этой статье я расскажу вам, как правильно его варить.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

О пользе куриного отвара медикам известно аж со времен Авиценны. Наваристый отвар врачи рекомендуют употреблять после тяжелых болезней и операций, при физическом и моральном истощении, для восстановления жизненных сил. Это одно из диетических блюд, которое назначают врачи при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Ввиду небольшой калорийности – это прекрасное средство при похудении. Причем из-за небольшой калорийности от 15 до 200 ккал (в зависимости от состава супа), отвар насыщает организм большим количеством полезных микроэлементов и органических кислот. А если в процессе приготовления добавить в кастрюлю морковь, лук и специи, то ценность его еще более увеличится.

Куриный бульон – как правильно варить, чтобы был прозрачный и вкусный

Правильно сваренный куриный бульон – простое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо. Его можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно к нему добавить различные добавки – рис, макаронные изделия или овощи. У вас каждый раз будет другой суп, который никому не надоест. Главное, правильно сварить основу. Есть несколько секретов приготовления прозрачного, вкусного и наваристого кушанья.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как приготовить куриный бульон для больного простудой — классический рецепт

Сварить правильный куриный бульон кажется делом нехитрым. Однако здесь есть несколько хитростей, чтобы в результате получился тот самый полезный отвар, который помогает восстановить силы после болезни или повысить защитные для профилактики простуды. Полезные его свойства были доказаны в свое время американскими учеными. Они доказали, что он подавляет активность нейтрофилов. Это такой подвид лейкоцитов, которые отвечают за развитие воспалительных процессов в организме. Поэтому люди, которые его употребляют, могут значительно улучшить свое состояние.

Также замечено, что бульон активно восстанавливает водно-электролитный баланс, поэтому он прекрасно помогает при различных интоксикациях и отравлениях. Еще одно исследование доказывает, что он облегчает работу реснитчатого эпителия в носу. За счет этого облегчается движение слизи в носовых ходах и облегчается дыхание.

Ингредиенты

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как приготовить

Шаг 1. Для полезного и прозрачного бульона возьмите целую тушку или окорочок. Снимите с тушки кожу, иначе

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Хорошо промойте тушку холодной водой. Если есть возможность, замочите ее минимум на час. Так из мяса уйдет вся лишняя кровь. Перед тем, как положить тушку в кастрюлю, еще раз хорошо ее промойте в холодной воде.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Если варите суп из магазинной курочки, время варки примерно 40 минут, если из домашней – 1,5-2 часа.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 3. Не пропустите момент поднятия пенки, поэтому следите за процессом варки. Появившуюся пенку убирают сразу шумовкой или ложкой. Если пенку сразу не убрать, то бульон уже не получится прозрачным. Если все-таки такое произойдет, тогда уберите мясо из кастрюли, а оставшуюся жидкость процедите. Или мясо залейте чистой холодной водой и продолжайте снова процесс варки.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 4. Очистите и порежьте коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук небольшими кусочками. И после того, как снимите пенку, положите их в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. Кроме того, что они придадут красивый цвет, во время варки они передадут все полезные свои свойства бульону.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

На этом этапе посолите суп. Для аромата положите специи: перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист – по 2-3 штучки каждого.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 5. За 10-15 минут до окончания варки уберите мясо, а оставшийся бульон с овощами процедите через дуршлаг.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Оставшиеся овощи (по желанию) измельчите пестиком или в блендере, а затем переложите их обратно в суп, размешайте.

Шаг 6. Нарежьте мясо кусочками и опустите его в бульон. При подаче в тарелку положите зелень и по желанию сухарики.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Целебные свойства супа проявятся лишь в том случае, когда его кушают свежесваренным. Поэтому варите его столько, чтобы можно было съесть за один раз.

Как варить куриный бульон с вермишелью

Пожалуй, суп с вермишелью можно считать классическим вариантом. Вкусное диетическое кушанье понравится и детям, и взрослым. Готовится легко и быстро, особенно, если у вас уже заранее был сварен куриный бульон.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Варим бульон. Заливаем тушку или ее части холодной водой и ставим на огонь.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как только вода начинает закипать, на поверхности появляется пенка, ее необходимо убрать ложкой или шумовкой, иначе отвар получится мутным. Если пена вас опередила, переживать не стоит. Слейте воду, а косточки залейте другой чистой водой и продолжайте варить дальше.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 2. В кипящий бульон добавляем соль. Убавляем огонь и варим мясо до готовности.

Шаг 3. Шинкуем мелкой соломкой морковь и лук. Опускаем их в суп, когда мясо будет почти готово, так овощи варятся гораздо быстрее. Варим примерно 15 минут.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем вермишель-паутинку, сразу перемешиваем содержимое кастрюли, иначе вермишель может слипнуться.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Доводим суп до кипения и выключаем. Вермишель-паутинка разваривается очень быстро, поэтому варить ее долго не нужно. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем напреть супу на плите еще 10 минут.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Вермишелевый суп готов. Осталось по желанию посыпать молотым перцем для аромата и мелко нарезанной зеленью. Разливайте готовый супчик по тарелочкам и подавайте на стол.

Рецепт куриного супа с яйцом и картошкой

Простой, но очень вкусный супчик, который готовится на основе куриного бульона. Он не сложный в приготовлении и, надеюсь, что он вам понравится и вы будете его часто готовить.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Ингредиенты

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Как приготовить

Шаг 1. Куриное мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 2. Тем временем подготавливаем стальные ингредиенты.

Шаг 3. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 4. К этому времени в кастрюле начала закипать вода и на поверхности появляется пена. Уберите ее, чтобы бульон получился прозрачным. И еще варим 25 минут, пока мясо не станет мягким.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 5. Из кастрюли достаем готовое мясо

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

и добавляем обратно нарезанный картофель и варим, пока он не станет мягким, то есть до готовности.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 6. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем их в бульон, туда же добавляем зажарку. И еще варим 5 минут. В это время солим и перчим суп по вкусу.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным
Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 7. Тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца и сразу же размешиваем, чтобы яичная масса распределилась равномерно в жидкости.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Затем добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Еще раз все перемешиваем и даем еще покипеть 5 минут на медленном огне.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Суп на курином бульоне с картошкой и яйцом готов! Как видите, готовится все просто, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Разливайте по тарелкам и подавайте на стол!

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы суп получился именно наваристым и вкусным, важно правильно сварить бульон. И главный секрет тут заключается в том, чтобы куриное мясо варилось долго и на медленном огне, с целыми овощами. Точно также, как варим холодец. Яичная домашняя лампа только подчеркнет вкус этого удивительного блюда. Такой суп всегда получается легким, ароматным и очень аппетитным.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю кладем кусочки куриного мяса, 1 морковку, 1 луковицу и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Не забываем в процессе варки вовремя снимать пену.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 2. Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 6 яичных желтков.

К яичным желткам добавляем 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Полученную яичную смесь добавляем в муку.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Сначала перемешиваем ложкой,

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

а затем руками на рабочей поверхности. Тщательно вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем отдохнуть тесту 30 минут.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Спустя полчаса тесто длим на 3 части,

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

каждую часть раскатываем в тонкий толщиной в 2-3 мм пласт.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Посыпаем пласт теста мукой, сворачиваем неплотным рулетиком. Затем нарезаем тесто тонкой соломкой шириной в 1-2 мм.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Соломку равномерно распределяем на разделочной доске, слегка посыпанной мукой и оставляем так на 25-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 3. Мелко нарезаем лук.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Морковь нарезаем тонкой соломкой, в таком виде овощ не разварится, а в супе будет выглядеть более аппетитно.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 4. Из бульона достаем овощи, они нам в данном случае больше не пригодятся.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Достаем и куриное мясо и отделяем от него косточки.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 5. В бульон добавляем нарезанные лук и морковь

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

и под закрытой крышкой варим 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и обратно выкладываем кусочки мяса. Варим 5 минут.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Суп с домашней лапшой готов! Посмотрите, какой он красивый получился! А уж какой вкусный, это просто надо попробовать!

Как сварить суп с рисом на курином бульоне

Сварите легкий вкусный суп с рисом. Крупа в супе придает блюду большую сытность. Готовится он без зажарки, чтобы она не перебивала вкус куриного бульона.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Куриное мясо нарезаем на порционные куски, складываем их в кастрюлю, добавляем примерно 2 л воды. Кладем по вкусу несколько горошин черного перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Перед тем, как вода с курицей закипит, будет появляться пена на поверхности. Ее убираем, иначе бульон получится мутным и непрозрачным. Затем варим бульон 20 минут.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Шаг 2. Тем временем промываем рис в нескольких водах.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Картофель и морковь очищаем, нарезаем картофель кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. После того, как куриное мясо поварилось 15-20 минут, добавляем промытый рис,

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

через 5 минут нарезанный кубиками картофель,

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

а еще через 5 минут натертую морковь. Она придаст бульону золотистый цвет.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Посолите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Огонь сбавьте и варите 5-10 минут, пока рис и картофель не станут мягкими.

Шаг 4. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешайте.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Кастрюлю прикройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться супу 5 минут. После чего готовый горячий суп разливают по тарелкам и подают на стол.

Куриный бульон — рецепт, как в ресторане

Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.

Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Смотреть картинку Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Картинка про Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным. Фото Чтобы куриный бульон был прозрачным что делать и вкусным

Ингредиенты

А как готовить посмотрите видео-рецепт.

Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *