десерт бурфи что это
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.
Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.
По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.
Самый простой рецепт burfi
Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:
Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:
К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…
Классический рецепт бурфи из сухого молока
Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.
Инструкция по готовке:
Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.
Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
Бурфи
Бурфи — традиционная индийская сладость. Название в переводе означает «молочная помадка». Классическое бурфи готовят из свежего молока или сливок, упаривая его до густой массы, часто в него добавляют орехи, кунжут, сухофрукты, кэроб.
Сегодня будем готовить бурфи из сухого молока с кунжутом. Рецепт простой, по технике приготовления очень похож на ладду, только здесь вместо нутовой муки используется большое количество кунжутных семян и сухого порошкового молока.
Чтобы кунжутное бурфи получилось вкусным, важно использовать продукты высокого качества и следовать пропорциям. Сухое молоко должно быть без растительных добавок и с жирностью от 25%. Сливочное масло выбирайте хорошее, не менее 72%. Кунжут понадобится сырой (обжаривать будем его самостоятельно). Именно он придаст индийской сладости оригинальный вкус и более плотную структуру. По консистенции десерт получится плотно-рассыпчатым, на вкус нечто среднее между кунжутной халвой и белым шоколадом. Впрочем, вы можете сделать его более мягким и тянущимся, для этого просто следует уменьшить количество сухого молока до 100 грамм (в таком случае застывать бурфи будет дольше и его лучше хранить в морозилке).
Ингредиенты
Приготовление
Сливочное масло отправляем на сковороду и растапливаем на минимальном огне, не допуская кипения. Сразу же добавляем весь кунжут.
Обжариваем, помешивая лопаткой, на слабом огне. Спустя 5-6 минут кунжутные зерна дадут чудесный ореховый аромат, начнут румяниться. Очень важно поймать момент, когда они уже стали светло-золотистого цвета, но не пережарились окончательно. Если у вас сковорода с толстым дном, то есть смысл снять с огня раньше или пересыпать кунжут в масле на отдельную тарелку, остановив таким образом термическую обработку.
Готовая кунжутно-сливочная масса должна остыть до комнатной температуры. В теплую, но уже в негорячую сковороду я добавила сахарную пудру и сухое молоко. Заменять пудру сахаром не стоит, иначе будут чувствоваться крупинки на зубах. Степень сладости можно регулировать по своему вкусу. При желании можно добавить щепотку ванилина. Что касается сухого молока, то я использовала 150 грамм — бурфи получились плотными, как халва. Повторюсь, что если вам нравится более мягкий десерт, то добавьте 100 г сухого молока, тогда сладость нарезаться будет легче, но застывать ей лучше не на полке холодильника, а в морозильной камере (хранить нужно там же).
Тщательно перемешиваем кунжутную массу с сухими ингредиентами — удобнее всего использовать силиконовую или деревянную лопатку. Должна получиться мягкая смесь, которая по мере застывания на холоде будет становиться более плотной.
Сладкую кунжутную смесь можно разложить в силиконовые формочки для конфет или в форму для льда (смазывать ничем не нужно). Я использовала большую прямоугольную форму 12х20 см, дно выстелила пищевой пленкой, чтобы ничего не прилипло. Выложила слой примерно 2 см, разровняла ложкой и украсила миндалем, чуточку вдавливая его в сладкую массу.
Можно лепить конфеты небольшого размера, на один укус, весом 10-15 грамм. Для более эффектной подачи рекомендую украсить миндалем и обвалять в кукурузной стружке.
Отправляем заготовки на холод. Бурфи у меня прекрасно застыл в холодильнике за 1 час. Конфеты получились плотные, немного рассыпчатые, они не тают при комнатной температуре, в меру сладкие и очень вкусные. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай!
Как приготовить десерт бурфи: рецепт из сухого молока и орехов
Бесконечно рад вновь встретиться с вами уважаемые читатели. Здравствуйте! А знаете, что для меня является самым трудным в написании статей? Это вступление. Но стоит только ухватиться за какую-то мысль и дальше идет всё как по накатанной. Также получилось и с бурфи. Ну, что можно рассказать, о чем ты даже слышишь впервые!
Многие, наверное, также не в курсе, что это за штуковина такая. Какого она, оно или он рода племени. Прям темная лошадка, да и только. Хотя слово темная не очень-то подходит к нему, к ней, к ним. Давайте зразу я определюсь. Раз это что-то не определенное пусть будет оно, для меня во всяком случае.
Теперь пришло время пролить свет, чем же все-таки на самом деле являться загадочное бурфи — это очень вкусный десерт как утверждают люди, которые его пробовали. Я не отношусь к тем счастливчикам, которых оно покорило. Поскольку буду готовить, и пробовать сладость вместе с вами впервые.
Что мне еще удалось разузнать о десерте. Он относится к традиционным индийским лакомствам и готовится путем уваривания молока до пастообразного состояния. Я же буду его делать гораздо проще — из сухого молока. Рецепт бурфи прост до безобразия!
Между прочим, в последнее время я все чаще обращаюсь к рецептам блюд индийской кухни. Вот пример лепешка чапати. Может действительно стоит пристальней присмотреться к культуре питания и образу жизни индийского пролетариата. Йогой заняться. Я подумаю над этим вопросом.
Ну а пока начну, пожалуй, сколько можно медлить. Десерт пора уже давно отведать.
Хотя нет, секундочку, буду сейчас ещё перед вами хвастаться. Теперь мой кулинарный блог адаптирован для просмотра с любых мобильных устройств! Зайдя на него со смартфона или планшета, вы сможете, не напрягаясь разглядеть каждую буковку каждую изюминку и каждый орешек в десерте.
Давно хотел осуществить этот проект. Ведь треть посетителей заходят ко мне именно с мобильных устройств. По себе знаю, когда заходишь на сайт, где всё время приходится что-то увеличивать и растягивать иногда просто сдают нервы. Ты постоянно куда-то нажимаешь не туда, тебя перекидывает на другую страницу.
В результате ты покидаешь сайт так и не получив ответа на свои вопросы. Так что друзья заходите на мой мобильный блог и получайте удовольствие от общения с вкусным и прекрасным. Помните, такой плакат был с красногвардейцем, указывающим на вас пальцем и задающий вопрос: « А ты, записался в добровольцы?».
Так вот хочу спросить вас с такой же строгостью: «А ты, блоггер, адаптировал сайт под мобильные устройства?». Нет! Ты, видимо не заботишься о своих посетителях ай-яй-яй! Нехорошо, товарищ блоггер, поступаете. Как же дорогим мобильным читателям ваши причиндалы рассматривать?
Вот зайдите ко мне на блог через мобильник. Классно, правда?! И бурфи похоже на десерт, а не на серую точку на белой стене. Для чего, а самое главное для кого тогда творите и по ночам не спите, если о самом главном юзабилити не заботитесь. Предвижу ваше негодование. Саня ты чё миллионер что ли? Таким бабками разбрасываешься. Это же кучу денег стоит.
Во-первых, не разбрасываюсь. А считаю очень выгодным вложением денежных знаков. Во-вторых, хочу сказать, я тоже думал уйму денег угрохаю. Но потратив кучу времени на поиски подходящего для меня решения, я нашел то, что искал. Вернее я нашел человека, который быстро, качественно и что немаловажно за приемлемую цену адаптирует ваш сайт под мобильные устройства.
Сразу скажу у конкурентов цены выше как минимум в два — три раза. Здесь же цена вопроса в среднем составляет всего на всего пять тысяч рублей. Зависит от вашей темы. Но это ещё не все! Есть у меня для вас сладенькое предложение.
Кого заинтересовала возможность так за недорого поднять авторитет своего сайта в глазах поисковых систем и ваших читателей пишите мне на почту, я вам расскажу, где раздают такие подарки и что вам нужно будет сделать, что бы ко всему прочему получить ещё и скидку в размере 500 рублей лично от меня. Теперь о сладком явлении пришедшем к нам из Южной Азии.
Рецепт бурфи с орехами кешью
Из проверенных источников мне известно, что для этого пирожного необходимо использовать сухое молоко без добавления растительных масел и заменителей. Сметану лучше брать домашнего приготовления.
Но так как наличием оной похвастаться не каждый сможет, подойдет и ширпотреб с более высоким процентом жирности. Вот в общем-то и все обязательные условия, на которые нужно обратить своё драгоценное внимания при приготовлении индийской сладости.
Как приготовить
Итак, разделяю сливочное масло на небольшие кусочки, помещаю в сотейник и всыпаю в сахар.
Ставлю на плиту. Растапливаю помешивая. Нужно дождаться, когда масса начнет пузыриться.
Затем добавляю сметану и.
продолжая помешивать. Варю в течение 5 минут.
После чего снимаю с огня и прям в горячую смесь, постепенно подмешиваю сухое молоко и всыпаю пакетик ванильного сахара.
Миксером довожу густую со сладким ароматом массу до однородного состояния.
Соединяю с орехами кешью.
Решил придать бурфи красивую форму. Можно сказать европейскую. Заполняю им формочки, которые я использовал для приготовления маффинов.
У меня получилась густая масса, которая очень хорошо цепляется со всем, с чем контактирует. Процесс заполнения оказался самым трудным этапом в приготовлении иноземного десерта.
Заполнил формочки и смоченным в воде пальцем разглаживаю поверхность густой массы. Помешаю в холодильник. Кто-то даже говорит, что можно и в морозилке сладость оставить. Кристаллизация ей не грозит.
Через пару часиков без особых проблем и усилий извлекаю застывшую массу. Посчитал, что не будет лишним припорошить лакомство сахарной пудрой. Придав, таким образом, некую воздушность и чистоту к имиджу десерта.
Ну, что же пробую! Знаете, мне оно напоминает чем-то белый молочный шоколад. Но это мои ассоциации. Между прочим, очень вкусно и очень даже сытно. Но сытность индийской сладости нисколько не граничит с тем чувством, когда скушал немного, вроде вкусно, а уже не лезет. Так что вы вполне можете потерять над собой контроль и слопать лишнего. Предупрежден, значит вооружен! Учтите эту особенность десерта.
И по сложившейся уже традиции в завершении немного «поэзии».
Мне не дано понять менталитет индийского народа. Ни в силах также Кришну с йогой воспринять. Но блюда их всё ближе год от года! Бурфи, чапати, карри, пури стал я уважать.
Дорогие читатели поздравляю с наступающим Великим Воскресение Христовым.
Сегодня же ещё страстная пятница. В этот день был распят Спаситель. Перед этим Он долго молился в Гефсиманском саду. Мы только можем себе представить какие терзания ему пришлось вынести в ночь перед распятием.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Бурфи из сухого молока
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.
Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.
Бурфи из сухого молока
Состав:
Приготовление бурфи:
Сливочное масло и сахар
Растапливание масла с сахаром
Растопленное масло и сахар
Остывшая смесь для приготовления бурфи
Приготовление бурфи из сухого молока
Перекладывание бурфи в форму
Разравнивание поверхности бурфи
Украшение бурфи кешью
Разрезанное бурфи
Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.
Бурфи
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (142) к записи «Бурфи из сухого молока»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день! Пробую второй раз и опять не застывает,все по рецепту,сахар растворился,сметана25%, в чем дело не пойму? Может надо побольше кипятить сахар,масло и сметану?
Наталья, я думаю дело в сухом молоке.
Сахар в масле не растворяется. Просто комками формируется. Поэтому сахар надо растворить в сметане, а потом уже добавлять сахар
У меня всегда растворяется. Может, недостаточно долго грели.
Елена, да, у нас принято называть это блюдо бурфи, ничего уже не поделаешь)). Видимо изначально так перевели и так оно и осталось.
Но ничего, часто бывает, что на разных языках блюдо по-разному звучит))
Когда я начала нагревать масло с сахаром, масло растопилось, а сахар нет, он сразу же начал собираться в леденцовые комки. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?
Таня Сан, сахар в сливочном масле без воды или других жидкостей растворяется долго. Помешивайте и ждите, можно прибавить огонь.
Прочитала все комментарии и так и не поняла – сметану какую использовать – магазинную, в смысле кисломолочный продукт? Или ту, которую изготавливают из молока при помощи сепаратора (густые сливки)?
Guzel, подойдет и домашняя, и магазинная, главное, чтобы она была не меньше 20% жирности.
Спасибо! Из всех найденных рецептов – этот наиболее простой. Буду пробовать ))
Где ж столько сухого молока взять? Еле нашел пакетик 125 гр, стоит очень дорого. А оптовики только тоннами для ресторанов продают ((
Кирилл, на рынке посмотрите. У нас на развес продается (качественнее, чем в магазине и намного дешевле), может у вас тоже будет.
а можно обычное молоко вместо сухого использовать??
катя, нет конечно. Из обычного молока совсем другой рецепт, его нужно долго уваривать.
У меня получилась масса в жире
Несмотря на первоклассные продукты
И молока ушло немного меньше, когда я начала взбивать, масло начало отделяться и с массы просто текло масло. Все.
Что не так?
Испорчена куча продуктов.
Разочарована
Приготовила по рецепту, все получилось, как описано, но вкус на любителя. Во-первых, очень жирные, я даже 1 кусочек доесть не смогла, а во-вторых не сверх вкусные.Возможно, если добавить кэроб было бы вкуснее. Настоящие бурфи тают во рту и от них невозможно оторваться. буду пробовать другие рецепты.
Спасибо за рецепт,все получилось,супер,но сухого молока ушло меньше.все как на картинк
А вот и наши бурфи! получились с первого раза, правда до этого по другому рецепту с молоком вместо сметаны не густели….Юлия благодарЮ, муж очень скептически относится к моим вегетерианским экспериментам и пробует все с опаской,а бурфи не только попробовал, но и похвалил, просил готовить еще!а ребенка за уши не оторвать, может все сразу съесть, правда я приготовила только треть порции.
Рецепты Бурфи
Бурфи из сухого молока
Растопите сливочное масло вместе с сахаром, смешайте до единой консистенции. Потом остудите.
Добавьте сливки или сгущёнку. Просейте в смесь сухое молоко. Хорошо перемешайте.
Кунжутное бурфи
Сковородку разогреть и растопить на ней сливочное масло.
Когда масло начнет закипать и бурлить, добавить семена кунжута и слегка обжарить.
После того как кунжут слегка потемнеет, добавить в сковородку сухое молоко и сахарную пудру.
Кунжутно-шоколадное бурфи
На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.
Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2-3 мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет.
Бурфи
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.
Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.
Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»
Масло сливочное порезать на кусочки и высыпать в кастрюлю. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Когда масло расплавится, то добавляем сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем сливки. Перемешать.
Добавляем клюквенный соус. Перемешиваем. Затем добавляем сухое молоко и перемешиваем. Проварить 3-5 минут. Масса должна быть по консистенции как густая сметана. Снимаем с о.
Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)
Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Перелить в миску и остудить до т.
Молочное бурфи
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Растопить сливочное масло, добавить сахар.
Как только смесь начнет пузыриться, добавить сметану.
Мешаем, разбивая комочки.
Доводим до пенного состояния и убираем с плиты. Переливаем горячую массу в миску для взбивания.
Нежная сладость «Бурфи»
Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).
При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения
И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко б.
Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом
Растворяем сахар в воде на огне.
Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30–40 минут.
Пока бананы увариваются, мелко режем курагу, изюм, миндаль.
Спустя 30–40 минут, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют, добавляем курагу, миндаль, изюм. Перемешиваем.
Бурфи
Растопить сливочное масло на сковороде.
Положить сахар и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не начнет
Добавить сметану и тщательно перемешать. Довести до пенного состояния.
Бурфи (Индийский сливочный десерт)
Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.
Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше врем.
Бурфи с кунжутом
Вот такие продукты нам понадобятся. Так как у нас сухое молоко днём с огнём не найдёшь, я взяла соевое, на вкус это не повлияло.
Всыпать кунжут и, постоянно мешая, прожарить его до золотистого цвета, где-то минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
Я слегка пережарила кунжут, не учла, что моя сковорода с двойным дном и очень хорошо держит температ.
Клубничное бурфи
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Высыпаем к маслу сахар. Когда масса начнет кипеть, льем жирные сливки, тщательно размешивая.
Добавляем клубнику. Покупная замороженная клубника размягчится на сковороде довольно легко, а вот свежую лучше предварительно пюрировать.
Постоянно помешиваем, доводя массу до однородности.
Индийская сладость «Бурфи»
Смешать в миске оба вида сахара и сливочное масло. Поставить на плиту на средний огонь и варить, пока кристаллы полностью не растворяться.
Добавить сливки и готовить ещё 5 минут. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Добавить 1/3 сухого молока и взбивать смесь миксером, затем небольшими порциями вводить остальное молоко, продолжая взбивать миксеро.
Бурфи из цельного молока
Для этого десерта нам понадобится кастрюля с толстым дном. Лучше, чтобы она была чугунной, поскольку от этого зависит качество бурфи. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока, кладем ложку сливочного, либо топленого масла. Насыпаем сахар. Ставим на огонь.
Теперь не отходим от плиты. Весь процесс приготовления тесно связан с вашим присутствием. Нужно все время помеш.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
100г сливочного масла
примерно 200г сухого молока
Растворяем сахар в воде на огне.
Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу,чернослив. изюм и миндаль.
Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют.Добавьте курагу, чернослив,миндаль и изюм. Перемешайте.
Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)
для 15-18 штук, величиной с грецкий орех:
Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.
В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложк.
Молочная помадка «Бурфи»
Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. Не добавляйте 2 специи одновременно.)
Домашнее молоко – 1 л
Что-то для украшения на Ваш вкус.
Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале.
Эта помадка скатывается в шарики.
Бурфи «Кунжутная нежность»
1. Выливаем в кастрюлю молоко и ждем, когда начнет закипать.
2. Когда молоко уже почти закипает, высыпаем в него сахар и соду, разведенную в 1-2 ст. л. воды, и сливочное масло.
3. Варим все это минут 40, периодически помешивая, чтоб сахар не пригорал, пока не потемнеет и не начнет немножко густеть.
4. Снимаем с огня. Добавляем сухое молоко, постепенно доводя до.
Бадам Бурфи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.
Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.
В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендер.