десерт буше что такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Буше – легендарный десерт времен СССР

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Пирожное «Буше» по классической рецептуре

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

В данной инструкции приготовления не применяется разрыхлитель, а мука разбавляется картофельным крахмалом.

Список продуктов на 6 порций:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Теперь сам классический рецепт знаменитых пирожных:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

На этом наш кондитерский шедевр готов. Он идеально подойдет к чашечке чая или кофе.

Пирожное Буше по ГОСТу

Рецепт этого лакомства по ГОСТу СССР по технологии напоминает предыдущий классический вариант.

Ингредиенты на 10 порций:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Схема приготовления в домашних условиях:

Фруктовое пирожное

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Фруктовыми у Буше могут быть добавки в кремовой начинке, сама начинка и украшение верхней части сладости. Варенье из фруктов может быть прослойкой. Приготовление пирожных буше в этом рецепте осуществляется с минимумом сахара – и в тесте, и в сиропе.

Компоненты на 8 порций:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Процесс готовки следующий:

Ореховое Bouchee

Приготовление этих вкусняшек является классикой любой поваренной книги эпохи Советского Союза. В рецепте используются различные орехи: фундук, арахис, миндаль, грецкий. Их так же можно сочетать с разными видами конфитюра и шоколада.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Теперь сам пошаговый рецепт:

Такое лакомство, несомненно, придется по душе вашим домочадцам и гостям.

Видео: Рецепт пирожного Буше

Источник

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Как приготовить пирожное «Буше» в домашних условиях?

Это нежное лакомство, которое считается французским десертом, вполне возможно сделать самостоятельно, даже если повар не является гуру кулинарии. Особенности приготовления пирожных «Буше», представленные ниже, помогут справиться с задачей без проблем.

Пирожное «Буше» – классический рецепт

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» по ГОСТу СССР – рецепт

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное фруктовое пирожное «Буше»

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Бисквитное пирожное «Буше» можно сделать еще аппетитнее, если добавить в него фруктовый компонент. В данном случае это фруктовый джем, который используют в качестве прослойки для бисквитов. Ввиду того, что джем и так очень сладкий, в тесто сахара кладут совсем немного, чтобы пирожное не вышло приторным.

Ингредиенты:

Приготовление

Бисквитное пирожное «Буше» с белковым кремом

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное «Буше», рецепт которого представлен далее, готовят с белковым кремом. Десерт в таком исполнении получается невероятно нежным. Чтобы белки легче было взбить, лучше их предварительно охладить. Вместо сахара для крема рекомендуют использовать сахарную пудру, с ней крем взбивать легче.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» со сметаной

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное «Буше» в домашних условиях готовят с самыми различными кремами. Очень вкусным выходит данный десерт, если использовать крем, приготовленный из сметаны и вареной сгущенки. Верх пирожных при этом можно залить растопленным черным или молочным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» глазированное шоколадной помадкой

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Глазированное бисквитное пирожное «Буше» с кремом и шоколадной помадкой – десерт, который подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола. Если пирожными будут лакомиться дети, коньяк в крем не добавляют. Для приготовления помадки используют какао только хорошего качества.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирожное «Буше» красного цвета

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас появилось желание что-то испечь, обязательно сделайте это великолепное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше можно найти в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты просты и доступны. Используется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер или венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Вместо маленьких пирожных можно заливать тесто в форму, чтобы получился большой торт.

Буше – рецепт

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше по ГОСТу СССР

Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает технологию классического рецепта. Сейчас кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют огромный выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается классическим и обязательным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше – классический рецепт

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше фруктовое

Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного или добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения можно выкладывать на верхушки кусочки фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто или сироп.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Пирожное Буше – секреты приготовления

Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Вместе с пшеничной мукой добавляют картофельную (или картофельный крахмал). А белков должно быть больше, чем желтков. В старых рецептах используют заварной крем. Для него нужно взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для разнообразия можно использовать сироп с добавлением воды, коньяка или ликера.

Источник

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской

Приготовьте знаменитый десерт из воздушного бисквита, нежного сливочного крема и шоколадной глазури.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для глазури

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. На пергаменте начертите 16–18 кругов диаметром 5–6 см, оставляйте между ними расстояние в 3–4 см.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ⅔ сахара.

Желтки соедините с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом и взбейте миксером в светлую пышную массу.

Добавьте белки и желткам и осторожно перемешайте с помощью лопатки. Частями всыпьте муку и складывающими движениями перемешайте тесто до однородности.

Лист пергамента уложите на противень рисунком вниз. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите ровные лепёшки на пергамент, стараясь не выходить за границы нарисованных кругов.

Бисквиты выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.

Для крема холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Уберите крем на 10–15 минут в холодильник.

Займитесь глазурью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане.

Снимите шоколад с огня, добавьте в глазурь сливочное масло и всё перемешайте.

Половину бисквитов окуните выпуклой стороной в глазурь и уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы шоколад застыл.

Оставшиеся бисквиты густо смажьте взбитыми сливками и накройте половинками с шоколадом.

Источник

Пирожное «Буше»

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его приготовления.

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй вариант – фруктовые кремы, желе и мармелады. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и создать дополнительный вкус.

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается нежнее и воздушней. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно смешивают. Разрыхлители в тесто не добавляют, поэтому обращаться с ним приходится крайне осторожно: очень важно, чтобы бисквит не расплывался по противню, а держал форму. Одна из кулинарных хитростей приготовления в том, что муку слегка разбавляют картофельным крахмалом. А чтобы пирожное хорошенько пропиталось кремом, советую готовить его за сутки перед подачей.

Ингредиенты

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Приготовление

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Отделите белки от желтков. Обратите внимание: яйца должны быть комнатной температуры. Так они взобьются в более пышную массу и сахар растворится (тем самым стабилизировав массу), а не останется в тесте крупинками.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Добавьте к желткам две трети сахара.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Взбивайте желтки на средней скорости до очень пышной светлой массы.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не разойдется, а масса не станет блестящей.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Аккуратно смешайте белки с желтками. Когда смесь станет практически однородной, в два-три приема введите просеянную муку, деликатно смешивая ее, чтобы не было комочков.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Помните: тесто ни в коем случае не должно разжижиться и стать текучим.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным кончиком выложите бисквит на противень, покрытый пергаментом. У вас получится 12 половинок диаметром 6-6,5 см.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 15-20 минут, после чего дайте половинкам остыть.

Теперь необходимо приготовить глазурь, которой вы покроете половину изделий. Смешайте какао, сахар и масло.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Разотрите массу до однородности.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Влейте молоко, поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Сахар в глазури должен раствориться, чтобы она стала гладкой.

Аккуратно окуните верхушки половинок бисквитов в глазурь и разложите на решетке. Все лишнее стечет, а покрытие на пирожных схватится.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Теперь крем. Процесс очень простой, смесь получается легкой и нежной, в меру жирной и прекрасно держит форму.

Смешайте сливки, молоко и творожную массу.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Взбивайте крем, пока он не станет однородным и не начнет держать форму.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Выложите крем на не покрытые глазурью половинки бисквита.

десерт буше что такое. Смотреть фото десерт буше что такое. Смотреть картинку десерт буше что такое. Картинка про десерт буше что такое. Фото десерт буше что такое

Накройте пирожное глазированными половинками, посыпьте стружкой или орехами и отправьте в холодильник для пропитывания.

Подавайте с ароматным чаем – это очень вкусно и нежно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *