десерт верин что это

Веррины

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что этоВеррин — это, конечно же, французское слово (verrine)). Дословно обозначает маленький стаканчик. Используется, в первую очередь, для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой вы можете видеть красивые перетекания цветов и консистенцию блюда.

Это идеальный вариант для проведения фуршетов и вечеринок: их удобно брать, они не пачкают руки, при этом содержимое можно элегантно есть ложечкой, а не засовывать огромный бургер в рот, боясь, что будете выглядеть некрасиво).

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что этоКогда использовать веррины? В любое время — они прекрасны в любой ситуации:

-на аперитиве: вы можете сделать легкие веррины с любым наполнением — овощные, мясные, рыбные..

-на десерте или полднике: шоколадный мусс, тирамису, панна котта, крамблы…

-на фуршете: в веррины можно аккуратно разложить паэлью, муссаку, гратены…

Какие могут быть формы верринов? Очень разными — от маленьких шотов, до тяжелых бокалов под виски.

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это— для жидкого наполнения это могут быть маленькие стаканчики, типа шотов для ликеров и крепких напитков;

— стаканы с более толстым стеклом можно использовать для более плотных блюд или десертов;

— если вы хотите получить более изысканный вариант, используйте тонкие вытянутые веррины.

Веррины можно красиво выставить на подносы и расставить по разным сторонам стола. Вариантов наполнения — тысячи, так что не бойтесь творить: небольшой кусочек сыра или веточка розмарина, выложенные на верхний слой содержимого, уже изменят привычную подачу блюда.

Несколько рецептов верринов вы можете найти здесь:

Источник

Веррины- блюдо в бокале

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

Веррины — кулинарное искусство как есть. Это история сочетаний, но в миниатюре.

Салат, закуска, крем-суп или десерт, они всегда должны быть безупречно красивыми и вкусными. Так обычно и происходит, когда кулинарную моду задает Франция.

Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл.

Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

3 правила хорошего веррина

Стекло

Веррины принято подавать в стеклянной прозрачной посуде — от рюмки до высокого бокала.

Многослойность

Закуску или десерт, веррин всегда выкладывают слоями, которые хорошо просматриваются.

Время

Традиционная подача при комнатной температуре или охлажденным, позволяет этому крошечному блюду быть идеальной закуской, приготовленной заранее.

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

Салат

Инжир и козий сыр

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

мягкий козий сыр
свежий инжир
бальзамический уксус
мед
свежемолотый черный перец
тимьян

Мякоть свежего инжира смешать с небольшим количеством меда и уксуса. Козий сыр приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

На дно небольших рюмок выложить козий сыр, сверху — медово-инжирную смесь, подавать с веточкой тимьяна.

Основное блюдо

Ананас и утка

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

филе ананаса
утиное филе
оливковое масло
рукола
апельсиновая цедра
лимон

Утиное филе обжарить на оливковом масле и некрупно порезать. Ананас нарезать кубиками, припустить 2 минуты на сливочном масле и выложить на мясо.

Выложить на дно стакана или бокала, затем утку, все приправить свеженатертой апельсиновой цедрой.

Десерт

Финики и орехи

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

финики
зернистый творог
сливки
фундук
темный ром

Мякоть фиников сбрызгиваем ромом и даем постоять 10 минут. Взбиваем финики блендером до состояния пюре.

Творог смешиваем с небольшим количеством сливок и также взбиваем до состояния мусса. Выкладываем в бокалы, чередуя тонкий слой финиковой пасты с творожным слоем. Подавать с орехами или свежими ягодами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Модная еда: что такое веррин?

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

Модное словечко «веррин» всё чаще можно встретить в названии блюда. По ингредиентам не так просто догадаться, что такое, ведь в его состав могут входить как овощи-мясо, так и фрукты-ягоды. Что же такое веррин и с чем его едят?

На самом деле ничего мудреного в этом блюде нет. Веррины – это всего лишь закуска или десерт в бокале или другой подобной стеклянной таре. Ключевым моментом здесь является именно тара, которая и дала название блюду, ведь verrine в переводе с французского означает стекло.

Изначально это блюдо появилось в сети Мишленовских ресторанов в виде закуски, французского аперитива, однако довольно быстро стало модным трендом в мировой кулинарии.

Современный кулинарный шедевр прост, как всё гениальное. Для его приготовления достаточно взять сочетающиеся между собой по вкусу продукты и уложить красивыми слоями в прозрачный бокал. Посуда для верринов должна быть с широким горлышком, как правило, это стаканчики или бокалы объемом 50-200 мл. Прекрасно подойдут широкие бокалы для коньяка или виски.

А теперь главное – рецепты верринов и удачные сочетания продуктов, комбинируя которые, вы создадите свой маленький кулинарный шедевр:

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

ВЕРРИНЫ С БАНАНОМ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

банан – 1 шт.;
копченое куриное филе – 100г;
орехи кешью – 5-6 шт.;
веточки петрушки, листья салата, веточки укропа, перья лука – по 5-6 шт.
приправа для салата – по вкусу.
Банан измельчаем в блендере, филе нарезаем тонкими полосками, орехи измельчаем в крупную крошку, из зелени готовим салат, который приправляем специями, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

На дно бокала выкладывается банановое пюре, затем кладете куриное филе и посыпаете орешками. Сверху выложите салат и сразу подавайте.

ВЕРРИНЫ ИЗ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ

Закусочные веррины Продукты:

филе селёдки – половинка;
луковица – одна небольшая;
вареный картофель – 2 средние картофелины;
вареная морковь – одна большая;
вареная свекла – одна средняя;
сливки – 100 г;
майонез, петрушка.
В блендере взбиваем селедку с 50 г сливок и выкладываем в бокал первым слоем. Во второй слой пойдет молотый лук с петрушкой (добавьте 1-2 ч. л. воды). Третий слой – взбитый с остальными сливками картофель (солим, перчим). Четвертый слой – тертая на мелкой терке морковь. Пятый – тертая на мелкой терке свекла. Последним слоем выкладываем майонез и наша селедка под шубой готова.

СЛАДКИЙ ВЕРРИН ИЗ ГРУШ И ШОКОЛАДА

консервированные груши в сиропе – 1 банка;
темный шоколад – 75 г;
сливочный шоколад – 75 г;
крахмал – 2-3 ложки;
молотые орешки.
Первым слоем укладываем мелко нарезанные груши. Второй слой – растопленный темный шоколад. Убираем десерт минут на 5 в морозилку и готовим пудинг: 1/3 сиропа от груш смешиваем с крахмалом дл однородной массы. Оставшиеся 2/3 сирома доводим до кипения, добавляем массу с крахмалом и в течение 1-2 минут доводим до загустения. Пудинг выливаем третьим слоем на застывший шоколад и снова убтраем десерт в морозилку. Тем временем растапливаем сливочный шоколад и выливаем на застывший пудинг. Украшаем орешками.

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

Веррин к пивуДаже простую закуску из жареного хлеба с чесноком можно подать в виде верринов. Для этого нижним слоем выложите соус (натертые на мелкой терке сыр и чеснок смешайте с майнезом). Верхний слой сделайте из обжаренных на растительном масле кусочков хлеба.

Как видите, основой веррина служит ваша фантазия. А в помощь к ней добавлю шпаргалку из сочетающихся продуктов. Попробуйте приготовить веррины из таких комбинаций:

Маринованные огурчики- вареный картофель – докторская колбаса – вареная морковь – консервированный горошек – майонез

Тертый сыр – куриное филе – вареное яйцо – половинки помидоров черри – майонез

Куриное филе – консервированный ананас – болгарский перец – консервированная кукуруза – зеленое яблоко.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – грецкие орехи – натуральный йогурт.

Куриное филе – чернослив – вареное яйцо – майонез – маринованные шампиньны – свежий огурец.

Свежий огурец – натуральный йогурт с мелко порубленной зеленью – редиска.

Апельсин – ананас – груша – киви – натуральный йогурт.

Клубника – апельсин – бананы – взбитые сливки.

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

десерт верин что это. Смотреть фото десерт верин что это. Смотреть картинку десерт верин что это. Картинка про десерт верин что это. Фото десерт верин что это

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *