десерт гурьевский что это теремок
Очень вкусная каша-десерт на топлёном молоке с разными добавками
Несколько раз пробовала Гурьевскую кашу в Теремке и каждый раз считала её слишком дорогой с учётом того, что сытости она почти не даёт, к сожалению. Хотя я и понимаю, что цена оправдывает ингредиенты. При этом, что интересно, калорийность у неё огого, но за счёт консистенции, видимо, голод наступает достаточно быстро.
Эта каша является манной и варится на топлёном молоке. Далее вопрос в добавках, в зависимости от которых может варьироваться и цена. В среднем тарелочка каши 220 грамм стоит около 150 рублей. На фото у меня здесь просто Гурьевская каша с миндалём. Есть варианты с яблочно-карамельной начинкой, со сгущёнкой и кедровыми орешками, с вареньем и орешками. Помню, что раньше можно было заказать просто кашу без каких-либо начинок, и она получалась заметно дешевле. Не знаю, можно ли сейчас, но на сайте обычной гурьевской каши без добавок я не нашла.
Каша получается очень нежной, приятной жидкой консистенции. Никаких комочков нет. Вкус топлёного молока яркий. Чувствуется, что добавляют ещё и сахар при варке. Готовят, кстати, всегда индивидуально. Это не суп. Так что при заказе такой каши придётся подождать.
Не заказываю её часто почему-то, предпочитаю сладкие блинчики, хотя это и очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Кстати, на сайте Теремка стали вывешивать купоны на скидку, и там как раз иногда бывает и Гурьевская каша. Люблю, когда можно сэкономить 🙂
Рецепт гурьевского десерта из теремка
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.