дикий рис и черный рис в чем разница

Дикий, чёрный, бурый рис: польза и вред

Дикий, чёрный, бурый рис: польза и вред

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Польза бурого, чёрного риса

Когда зёрна цельные, необработанные, то в них присутствуют все те полезные компоненты, которые они получили от природы.

Уникальные свойства бурого, дикого риса

1. Р ис это замечательный продукт, в котором представлена почти вся группа витамина В: В1, В2, В3, В6.

2. В нём же присутствуют 8 основных аминокислот, которые требуются человеку для нормальной жизни и питания.

3. Но есть у риса уникальные качества, за которые его внесли в эту пятёрку суперпродуктов.

P.S. Хочу обратить внимание, что не все виды риса имеют эти свойства, а только следующие: дикий, бурый, басмати, чёрный и рис коричневый. Наш белый рис — обычный продукт и этими качествами не обладает.

В рисе содержится много калия, который играет незаменимую роль в работе сердца и сосудов. Калий вытесняет из организма натрий, который задерживает воду.

Чем вреден натрий? Он накапливается в сосудах, которые из-за него становятся толстыми, задерживает жидкость. Стенки сосудов отекают, растягиваются. Объём циркулирующей крови увеличивается и растянутые сосуды начинают пропускать жидкость. К сожалению, повышается давление, и развивается гипертонический криз. Если это происходит в мозге, то развивается инсульт.

Так вот, уникальность риса состоит в том, что его калий вытесняет натрий из сосудов и весь этот кошмар прекращается.

Но чтобы вы купили полезный рис, вы должны знать как правильно выбирать его, как его приготовить, чтобы не улетучились его полезные вещества.

Как выбирать рис

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Р азновидностей риса очень много. Например, возьмём дикий, чёрный рис. На самом деле его называют водяной травой и для того, чтобы показались белые зёрнышки, его надо варить минут 40, а то и час. Но это если вы хотите добраться именно до зёрен. А чтобы польза была достаточно просто сварить, так как полезные вещества находятся в оболочке.

А в буром рисе только шелуха снята, а сам по себе он оставлен интактно.

Итак, выбирайте бурый, дикий, чёрный рис. Это фактически единственный злак, в котором отсутствует глютен, а у людей достаточно часто бывает аллергия на глютен и кроме того глютен иногда вызывает такую болезнь, как целиакия (непереносимость глютена: её симптомы — диарея, истощение и анемия).

Как правильно бурый, дикий рис хранить

Х ранить рис надо в контейнере, герметично закрытом: никак иначе он не хранится.

Как приготовить бурый, дикий рис

М ы заливаем рис водой и оставляем его на ночь. Это избавит от крахмала. Утром отстоявшийся крахмал сливаем. Рис надо промывать и промывать многократно. Если вы хотите, чтобы рис помогал вам бороться с гипертонией, то запомните, что солить его нельзя.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Источник

Белый, черный, бурый, дикий — разбираемся в видах риса!

20 сентября — Всемирный день риса! Этот злак, любимец вегетарианцев и диетологов, дарит здоровье, долголетие и легкость. Почему бы не отметить праздник, съев горсточку вкусного рассыпчатого черного риса? Или коричневого… Выбирайте!дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Количество сортов риса, выведенных за тысячелетия, исчисляется сотнями! Ведь это один из древнейших злаков, который начали выращивать более 9 тыс. лет назад. Всего в природе существует свыше 20 ботанических видов риса, более 150 его разновидностей и около 8 тысяч агросортов. Чтобы легче было разобраться, ученые ввели классификацию: по цвету (белый, бурый, черный), длине зерна (длиннозерный, круглозерный, среднезерный) и способу обработки (шлифованный, нешлифованный, пропаренный).

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница Неочищенный

Разновидности: черный, красный, коричневый, розовый, дикий.

После сбора зерна остаются в оболочке, которая содержит максимум полезных веществ (на языке профессионалов такой рис называется cargo). Он «живой» и может даже прорасти! Неочищенный рис содержит восемь важнейших аминокислот, витамины группы В, селен, марганец, фосфор, железо, кальций, калий, цинк, йод. А еще — вещество гамма-оризеин, которое препятствует росту раковых клеток. В одной ложке риса больше антиоксидантов, чем в таком же количестве черники!дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Самый полезный из всех карго — черный рис (также его называют красным, если у зерен имеется красноватый оттенок как результат пигментации вследствие содержания природных антиоксидантов). В нем наивысшая концентрация витаминов, минералов и микроэлементов. Черный рис укрепляет нервную систему, замедляет старение, полезен для худеющих и для спортсменов, помогает при малокровии и восстановлении после хирургических операций. Имеет аромат ржаного хлеба и произрастает, в основном, во Вьетнаме.дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Следующий в рейтинге полезности — дикий рис: (узкие длинные «иголочки»). Он получил такое название потому, что растет в североамериканских лесах, встречается и в горах Тибета. Такой рис — отличный источник витамина В9, богат белком (в два раза превышает его содержание в коричневом рисе), антиоксидантами, витаминами группы B, магнием, цинком, фосфором, марганцем и др. Имеет сладковатый привкус, легкий ореховый аромат.дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Очищенный

Это привычный нам белый рис, прошедший обработку, когда у зерен удаляется верхний слой (та самая шелуха), а затем они шлифуются. Зерна в результате — белые и гладкие, их легко и быстро готовить. Но в таком рисе, в отличие от неочищенного, высокое содержание крахмала (около 70%), а витаминов и минералов значительно меньше. Ведь зерна проходят более глубокую обработку и являются, по сути, рафинированным продуктом. Однако есть у белого риса, кроме простоты приготовления, и другие достоинства: долгий срок хранения и легкая усвояемость (неочищенный рис могут переварить не все, он довольно тяжелый для пищеварения).дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Разновидность очищенного риса — пропаренный (зерна после очистки моются и подвергаются обработке горячим паром). Такой способ позволяет сохранить до 4/5 полезных веществ. Правда, рисинки приобретают желтый оттенок и готовятся дольше. Зато потом желтизна уходит, а зерна при готовке не слипаются.

От простуды и поноса

Внимание!

Рис обладает крепящими свойствами, потому рекомендуется ограничить его употребление тем, у кого есть склонность к запорам.

Крупа богата крахмалом и не рекомендуется людям с лишним весом и страдающим диабетом.

Диетологи рекомендуют употреблять рис 2-3 раза в неделю порциями не более 200 г.

Впервые в жизни сварила идеально рассыпчатый рис. Он идеально рассыпался по всему полу…

Источник

Полезные свойства и применения черного риса

Интересный чёрный рис

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

В поисках экзотики и новых гастрономических ощущений кулинары стали «приглашать» на свои кухни новые, непривычные ранее разновидности злака: жасмин – тайский ароматный рис, басмати, бурый и коричневый. Среди прочих новшеств в нашем меню появился и чёрный рис.

В азиатских странах он известен не одну тысячу лет, как пища императоров, продлевающая жизнь и сохраняющая здоровье. Он произрастал в труднодоступных местах, собирали его только вручную. Поэтому и цена была высока.

Известен также индейский чёрный рис, который выращивается в Северной Америке в пограничный районах США и Канады. Ещё его называют диким. По своей ценности он превосходит азиатский или тибетский чёрный рис.

Но эти продукты часто путают. Кроме того, недобросовестные продавцы часто пытаются выдать один вид злака за другой.

Чем отличается дикий американский рис от азиатского чёрного

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

На самом деле, спутать дикий американский чёрный рис с азиатской разновидностью сложно. Разница в ареалах произрастания этих двух видов злаковых говорит о значительных различиях в их внешнем виде, вкусовых качествах и составе.

Американский дикий рис напоминает вытянутые тёмные палочки. Его зёрна тонкие и более твёрдые. Он имеет сладковатый своеобразный вкус с ореховым оттенком.

Злаки азиатской разновидности по форме ближе к привычным белым сортам. Они округлые, имеют скорее коричневый оттенок, варятся намного быстрее. В Китае чёрный рис активно культивируют, поэтому он гораздо доступнее по цене.

Очевидно, что в нашем полушарии американская разновидность будет стоить значительно дороже, в том числе, по причине транспортных расходов и небольших партий поставки этого продукта.

Прежде, чем приобрести этот продукт, важно знать, к какой именно разновидности злаковых он принадлежит, чтобы не разочароваться и не переплатить за покупку.

Состав и биологическая ценность

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Сто граммов азиатского чёрного риса содержат 260 кКал.

Пищевая ценность ста граммов индейского риса составляет всего 101 кКал.

Обе разновидности чрезвычайно богаты витаминами группы В, Е, Н, РР. Также в состав этих злаковых входят натрий, калий, фосфор, магний, железо, цинк, калий и антиоксиданты.

При этом американский чёрный рис лидирует по содержанию витаминов и менее калориен. Но даже более «бедный» азиатский собрат выгодно отличается от обычного белого.

Чёрный рис превосходит традиционные крупы по содержанию витаминов и белка, менее калориен и не насыщен крахмалом.

Способ приготовления очень сильно влияет на сохранение его полезных свойств. Важное условие его пользы – отсутствие шлифовки.

Полезные свойства

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

В первую очередь чёрный рис – энергетическая основа рациона. Так желанные многими, медленные углеводы, которые делают человека работоспособным после умеренной порции блюда и не провоцируют отложение жиров. Он будет кстати в меню людей с избыточной массой тела и любителей больших спортивных нагрузок. Чёрный рис незаменим при поддержании здоровья пожилых людей и как профилактика анемии. Азиатский чёрный рис также обладает антигистаминными свойствами.

Регулярное употребление в пищу чёрного риса способствует:

Чёрный рис для похудения

Помимо вышеперечисленных полезных свойств, злак способствует выведению из организма лишней жидкости. Отваренный без соли рис хорошо насыщает и подавляет аппетит и может быть использован для краткосрочной монодиеты. Важно соблюдать её длительность не более трёх дней.

При похудении, ориентированном на качественный долгосрочный результат, чёрный рис сбалансирует рацион и не нанесёт вреда здоровью.

Применение в кулинарии

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Специфический пигмент этого злака имеет свойство окрашивать посуду. Поэтому готовить предпочтительнее в тефлоновой, чугунной или нержавеющей посуде.

Время приготовления будет зависеть от разновидности риса:

Чёрный рис хорошо сочетается с привычными продуктами. Может использоваться вместо белого риса в классических рецептах, и как основа для блюд в стиле фьюжн.

Богатый вкус американского злака позволяет употреблять его, как монопродукт.

Несколько полезных и вкусных рецептов:

Салат из чёрного риса с морепродуктами

Индейка, фаршированная чёрным рисом

Десерт из запечённого яблока с американским чёрным рисом

Применение в косметологии

Как продукт питания, чёрный рис – хорошее подспорье в профилактике и борьбе со многими заболеваниями. Небесполезен он и в косметологии: его регулярное употребление улучшает внешний вид. Также его можно использовать, как наружное средство для ухода за кожей и волосами.

Маска из азиатского чёрного риса

Скраб для кожи из чёрного риса

Ополаскивание тёмных волос процеженным отваром риса позволит придать им красивый пурпурный оттенок, сделать более блестящими и плотными.

Противопоказания к употреблению

При условии соблюдения стандартных мер предосторожности чёрный рис безвреден для беременных, кормящих женщин и детей старше года. Не смотря на противоаллергенный эффект вводить его в качестве раннего прикорма ребёнку нельзя из-за большого количества грубых волокон. Беременным включать в своё меню новый иноземный продукт лучше начиная с малых порций и после беседы с врачом.

Также этот продукт с осторожностью следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, склонным к запору и страдающим от геморроя.

Как правильно выбрать и хранить

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Выбирая чёрный рис, в первую очередь следует обращать внимание на качество упаковки и указанные на ней исходные данные. Срок упаковки крупы должен совпадать со временем сбора урожая в регионе, из которого прибыл продукт – это можно проверить в интернете. Пакет с злаком обязательно должен быть прозрачен, чтобы крупу можно было оценить на целостность, равномерность, отсутствие посторонних примесей и соответствие внешнего вида заявленному региону происхождения. Зёрна должны быть равномерного цвета, на дне упаковки не должно быть осадка в виде мелких частичек крупы и следов деятельности насекомых. Хранится чёрный рис, как и любые злаковые – в сухом тёмном месте. Важно, не нарушать упаковку, либо выбирать для него герметичную посуду, чтобы защитить от возможных вредителей. Срок хранения достаточно высокий. Но с минимальной потерей полезных веществ употребить его лучше в течение полугода с момента сбора урожая.

Источник

Черный или дикий рис?

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Рис черного цвета – не значит лучший, не значит что именно в нем больше всего полезного. Что происходит с рисом прежде чем он попадает к нам на тарелки? Как же выбрать самый полезный рис? И отличить вкусный от травянистого? Черный рис от дикого? И выбрать правильный?

Испокон веков в мире существуют четыре подвида дикого риса с различными названиями — канадский рис, водяной или индийский рис, черный рис и дикий рис.

Все эти сорта по ряду причин связанных со сложностью культивирования и вкусовыми свойствами были вытеснены белыми собратьями, а также черным и диким рисом, которые получили в последние 10тилетя максимальную популярность.

Остановим внимание на двух последний сортах – черном и диком рисе… Так в чем же разница между диким и черным рисом? Есть ли она?

Черный рис

Черный рис — Zizania latifolia или caduciflora — китайский вид дикого риса. Он широко употреблялся в Древнем Китае. И в наши дни в Китае это растение по-прежнему продолжают культивировать, но не из-за семян, а из-за вкусных стеблей. И семена, т.е. черный рис, идет как второсортное очень дешевое сырье.

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разницаДикий рис

Дикий рис наиболее распространенный подвид Zizania aquatica растет на реке Св. Лаврентия, на границе между Канадой и США. Факт в том, что североамериканские дикие сорта риса отличаются кардинально от тех, которые культивируются в других регионах, т.е. иными словами от черного риса. Растет Дикий рис в мелководных водоемах и вдоль медленно текущих рек и собирается исключительно вручную.

Т.е., Дикий рис культивировать сложнее, чем его рисовых собратьев, а также урожайность дикого риса в разы меньше. Это позволяет объяснить, почему дикий рис дороже черного.

Разница между диким и черным рисом

Соответственно, дикий рис, как и черный рис, относятся к одному семейству Злаков, но в остальном это два совершенно разных вида. Хоть оба эти растения имеют семена (зёрна) чёрного цвета, но свойства их совершенно различные.

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разницаЧерный рис, идет как второсортное очень дешевое сырье.

Семена этих двух растений различаются и по своему внешнему виду. Узкие, как иглы, зерна североамериканского дикого риса отличают его от черного, имеющего более огруглые и короткие зерна.

Дикий рис — это рис категории «А+», он длиннее и дороже культивируемых разновидностей.

Зерна черного риса менее плотные и требуют, максимум, 30 минут для полного приготовления. Тогда как дикий рис варится до готовности 40-60 минут.

Кроме того, дикий рис один из лучших источников витамина В9. В диком рисе его в шесть раз больше, чем в черном. По содержанию белков он также превосходит черный рис в разы.

Преимущества не только в пищевой и питательной ценность принадлежат дикому рису, но и в его вкусовых особенностях.

Дикий рис обладает изысканным, чуть сладковатым вкусом и имеет неповторимый аромат с выраженной ореховой нотой (чего не скажешь о черном рисе). Он хорош как самостоятельный гарнир или в сочетании с другими сортами риса, отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой.

Дикий рис – продукт не из дешевых, он весьма популярен среди голливудских звезд как основа для различных здоровых диет.

Будьте бдительны у полках супермаркетов! И делайте выбор в пользу правильного вкусного и полезного риса!

Недобросовестные производители часто пишут на упаковке «дикий рис», а фасуют черный, тем самым обманывая потребителей…

Памятка!

Дикий рис – узкие как иглы длинные черные зерна с плотной структурой и ореховым ароматом после приготовления, сохранившие рекордное количество полезных веществ.

Источник

От какого риса нельзя потолстеть

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Популярное

Рис — один из самых распространённых и популярных видов зерна во всём мире. Его начали употреблять в пищу около девяти тысяч лет назад. Родиной риса считается Юго-Восточная Азия, но сейчас, конечно, он выращивается повсюду. Если девять тысяч лет назад выращивали одну-две разновидности этой зерновой культуры, то сейчас их насчитывается более 40 000 — на любой вкус и цвет. Мы расскажем вам о самых популярных видах риса, которые легко найти в супермаркете.

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Белый рис не только снабжает энергией во время тренировки благодаря высокому количеству углеводов, но и стимулирует рост мышц. Дело в том, что он содержит в себе необходимые аминокислоты, которые, попадая в организм вместе с мясным блюдом, в полной мере обеспечивают набор мышечной массы. Кроме того, белый рис содержит марганец, повышающий иммунитет; витамин B1, имеющий важное значение для когнитивных процессов; и натрий в небольших количествах, что является несомненным плюсом для людей, страдающих высоким кровяным давлением и заболеваниями почек. Белый рис, как и другие виды риса, относят к продуктам категории gluten-free, поэтому его можно, без сомнений, включать в безглютеновую диету. Но нужно иметь в виду, что чрезмерное потребление риса может оказать негативное влияние на функционирование организма и на здоровье человека в целом.

Юлия Бастригина

— Возьмём, к примеру, очищенный белый рис. Если рацион человека слишком ограничен, допустим, он ест только куриную грудку и такой рис, это может привести к дефициту витамина B и как следствие — к грубейшему нарушению обмена углеводов, белков и жиров. На этом фоне может ещё развиться болезнь бери-бери, сопровождающаяся тяжёлыми неврологическими осложнениями. При всём этом нельзя сказать, сколько конкретно можно есть риса без вреда для здоровья. Если питание смешанное и богато другими продуктами, то ограничивать потребление белого риса нет необходимости. Но нужно отметить, что набор веса от белого риса происходит быстрее, чем от любого другого. С другой стороны, если говорить о бодибилдерах и загрузке углеводного окна, то белый рис — это настоящая находка.

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Этот рис содержит рекордное количество важных и полезных минералов, элементов и веществ по сравнению с другими его видами: магний, необходимый для поддержания правильной работы сердца, большое количество марганца, с помощью которого перевариваются жиры, кальций (о том, к чему приводит нехватка кальция, можно прочитать вот здесь) и много клетчатки (о её пользе рассказывается здесь). Многие исследования доказали, что коричневый рис способен снизить уровень плохого холестерина и риск появления опухолей.

Юлия Бастригина

— Здесь мы имеем дело с необработанным зерном, которое является источником витаминов группы В и богато целлюлозой, пищевым волокном. Благодаря этому мы получаем два бонуса: во-первых, нормализацию работы желчевыводящей системы, во-вторых, улучшение работы кишечника. Также высокое содержание пищевых волокон в зерновых оболочках позволяет нам отлично себя чувствовать.

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Юлия Бастригина

— С точки зрения диетологии идеальный вариант потребления риса — это смесь разных видов, например дикого, коричневого и белого. Организму очень сложно усвоить что-либо из дикого риса, так как он довольно тяжёл для ферментных систем. Кроме того, смешивая дикий, белый и коричневый рис, мы не слишком активно нагружаем организм пищевыми волокнами. Злоупотребление продуктами с высоким содержанием таких волокон приводит к гиповитаминозу, например нехватке жирорастворимых витаминов. Из-за этого может ухудшиться состояние кожи, волос, ногтей и ослабеть антиоксидантная защита.

дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть фото дикий рис и черный рис в чем разница. Смотреть картинку дикий рис и черный рис в чем разница. Картинка про дикий рис и черный рис в чем разница. Фото дикий рис и черный рис в чем разница

Если все вышеперечисленные виды риса вы уже попробовали, стоить обратить внимание на красный. Тем более что по полезным свойствам он точно не уступает остальным (красный рис особенно богат железом, которое помогает переносить кислород по всему организму).

Юлия Бастригина

— Полезность красного риса зависит от степени очистки. Если зёрна подверглись минимальной обработке, то красный рис так же, как дикий и коричневый, будет богат витаминами группы В, полезными веществами и минералами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *