для чего добавляют горох в сахарную брагу

Самогон из гороха

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Горох – это не только излюбленный ингредиент супа, но и отличный продукт для браги. Он выступает катализатором, а также питает, кормит дрожжи. Самогон из гороха можно приготовить очень быстро, буквально за 3-7 дней. При этом качество дистиллята не пострадает. Что нужно знать о браге для самогона из гороха, как перегонять, чего не стоит делать?

Принципы приготовления самогона из гороха

Самогон из гороха – один из самых простых и дешевых способов приготовления дистиллята. При этом конечный продукт высокого качества, с хорошими вкусовыми свойствами. Для браги можно взять целый или колотый горох, если ничего другого в рецепте не указано. Продукт нужно предварительно вымочить 2-4 часа. Если всплывут пленки, какой-то мусор, то это нужно аккуратно убрать. Что касается воды, в которой замачивался горох, то выливать не нужно, все это вместе добавляется в бродильную емкость. Бражка на горохе получается мутная, это нормально.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуДля браги можно взять целый или колотый горох

Основные нюансы приготовления:

Ставить бражку можно просто под обыкновенную крышку, но все же лучше использовать гидрозатвор. Он не только обеспечит качественное брожение без доступа кислорода, но и «сообщит», когда игра дрожжей закончится.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуБрожение браги для самогона из гороха

У готового самогона из гороха остается привкус сырых бобов, он далеко не всем по вкусу. Поэтому чаще такой дистиллят готовят для последующей переработки в настойки, наливки, джины и другие домашние напитки.

Быстрый самогон на горохе

Уже через три дня брагу по этому рецепту можно перегонять. Но сразу дегустировать не нужно, самогону желательно дать сутки или двое отстояться. Еще лучше дистиллят очистить, например, яичным белком или использовать бентонит. Горох берем самый обычный, который продается в любом магазине. За 3-4 часа до приготовления заливаем теплой водой. Следим, чтобы она с запасом покрыла продукт. В этом рецепте для подавления пены используется сметана, жирность значения не имеет.

Ингредиенты

Рецепт самогона на горохе за 3 дня

При повторной перегонке первичный самогон всегда разбавляют водой, на выходе получается дистиллят с высокой крепостью около 60%. Он идеален для приготовления настоек и наливок, крепления домашнего вина. Если же планируется употреблять в натуральном виде, то можно разбавить очищенной водой.

Если нужно заменить прессованные дрожжи сухим аналогом, то берем в четыре раза меньше. Но помним, что подъемная сила продуктов от разных производителей отличается. Если брага играет слабо, то можно добавить еще немного дрожжей или же увеличить срок брожения до 4-5 дней.

Брага на горохе для самогона (рецепт с сухими дрожжами)

Быстрые рецепты подкупают скоростью приготовления, в них нет ничего плохого, но качество самогона немного ниже. Здесь простой рецепт классической браги из гороха. Готова она будет примерно через 7-10 дней. Если за это время не успеет проиграть, то можно оставить дольше, ничего страшного в этом нет. Количество ингредиентов рассчитано на большое ведро теплой воды, при необходимости пропорционально увеличиваем. Дрожжи используем сухие типа «Саф-Момент».

Ингредиенты

Как поставить бражку на самогон (на горохе)

Необязательно использовать для очищения самогона яичные белки или добавлять в дистиллят другие ингредиенты. Самый простой и быстрый способ – процедить напиток через угольный фильтр.

Самогон на горохе без дрожжей

Этот вариант найдет применение у тех людей, которым не нравится вкус и аромат хлебопекарных дрожжей. Горох и сам прекрасно «играет», если запустить процесс. Поможет ему изюм, главное – не мыть его перед использованием. Такая брага готовится дольше по времени, но результат этого стоит.

Ингредиенты

Как поставить брагу на горохе

Процеживать брагу сложно и тяжело, особенно при больших объемах приготовления. Так как горох и муть в конце брожения опускаются в осадок, можно взять шланг и аккуратно слить осветленную часть в другую посуду. Главное – не размешивать, не качать, не трясти перед этим бродильную емкость.

Самогон из гороха в домашних условиях (с кефиром)

Готовить брагу для самогона необязательно со сметаной, на кефире она тоже отлично получается. Можно вместо него взять ряженку, простоквашу, йогурт без красителей и прочих добавок. Годится любой кисломолочный продукт с жирностью выше 1%.

Ингредиенты

Способ приготовления

При повторном перегоне дистиллята очень важно собрать отдельно головы, в которых много сивушных масел, а также хвосты с низкой крепостью. Они не дают большого выхода, но значительно ухудшают качество домашнего самогона, вызываю похмельный синдром.

Самогон от Саныча (брага на горохе)

Саныч – специалист в домашнем самогоне и других видах натурального алкоголя. В его копилке немало рецептов браги, в видео он подробно показывает способ приготовления на горохе, дает проверенные пропорции и раскрывает все нюансы.

Самогон из гороха без сахара

Здесь рецепт без сахарного песка, вместо него используется солод. Он дает свой вкус, перебивает сырой горох. Дрожжи используются сухие растворимые, при необходимости заменяем 150-200 граммами сырых прессованных дрожжей.

Ингредиенты

Способ приготовления

Самогон на горохе и молоке

Этот рецепт самогона был известен еще во времена правления князей. Быстрый вариант, который можно перегонять через аппарат уже через три дня. Молоко выбираем любое, но натурального происхождения, кипятить предварительно не нужно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Если изначально запах гороха не нравится, то разумнее использовать другие рецепты браги или попробовать замаскировать аромат цедрой, корицей, бадьяном, гвоздикой. Часто добавляют вишневые листочки или косточки.

Самогон из гороха на ферментах (горячее осахаривание)

Самогоноварение, да и приготовление другого алкоголя в домашних условиях, сейчас очень популярно. Поэтому в продаже появились специальные ферменты для сбраживания без добавления сахара. Купить их не проблема, можно заказать через интернет в специализированных магазинах. Здесь рецепт самогона на горохе с ферментами Амилосубтилин и Глюкавоморин. Помним, что они работают только при определенных температурах.

Ингредиенты

Способ приготовления

Амилосубтилин и Глюкавоморин друг без друга не работают. Поэтому не нужно приобретать один фермент, если второго в продаже нет.

Как не нужно готовить самогон из гороха

Дистилляты из бобовых культур отличаются дешевизной, мягким вкусом, существует много интересных и проверенных рецептов, но иногда что-то идет не так. Есть мелочи, которые влияют на процесс, мешают получению достойного результата.

Также не забываем, что любая брага для самогона требует теплого места. Не нужно ее ставить на кафель ванной комнаты или кладовки, лучше подстелить коврик. Можно дополнительно укутать флягу одеялом, чтобы дольше сохранить температуру внутри.

Источник

Рецепты и особенности браги на горохе для самогона

Брага на горохе для самогона — это доступная и весьма дешевая основа, которая помогает в домашних условиях изготовить напиток со специфическим вкусом и ароматом.

Горох и другие бобовые отличаются способностью вырабатывать большое количество углекислоты, они содержат в составе сахар, который легко превратить в спирт. По этой причине горох и используют в процессе создания домашнего дистиллята. Примерно такой же популярностью у винокуров пользуется и кукуруза.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуПриготовление браги на горохе

Но практически все представители бобовой культуры обладают специфическим ароматом, по этой причине самогон, сделанный на такой основе, рекомендуют перегонять дважды.

Горох: его минусы и плюсы

Этот продукт часто применяют для приготовления каши, супа или другого блюда. Но не стоит забывать и о том, что бобы прекрасно бродят, поэтому их и применяют в самогоноварении.

Процесс брожения начинается активно, он продолжается сравнительно недолго и в итоге удается получить неплохого качества бражку, которую можно превратить в самогонку домашнего приготовления.

Некоторые винокуры не испытывают особой любви к напиткам на основе гороха и кукурузы, а зря, такой продукт имеет ряд преимуществ:

Но если планируется поставить брагу с горохом, то стоит учесть, что такое сусло будет обладать и рядом недостатков:

Стоит отметить, что перед повторной переработкой дистиллят придется пропустить через фильтр, а также очистить, используя уголь или марганцовку. Это поможет повысить качество напитка и немного улучшить его вкус.

А еще для того чтобы устранить неприятный аромат гороха, самогонщики используют различные ароматизаторы. Можно отдать предпочтение травам или специям — это поможет облагородить алкоголь, сделать его мягким и приятным на вкус.

Рецепты самогонки на основе гороха

Есть несколько рецептов, которые проверены временем, их используют для создания напитка неплохого качества. Можно ознакомиться с рецептурой и выбрать подходящий способ превращения гороха в качественный самогон.

Рецепт под номером 1 — самогон из гороха без дрожжей, ингредиенты и способ приготовления напитка:

Если варите самогонку впервые, то лучше немного снизить объёмы и просто попробовать приготовить бражку, так сказать, потренироваться.

Начать процесс создания сусла стоит с замачивания гороха. Это ускорит процесс брожения. Продукт промываем в холодной воде, потом берем кастрюльку и засыпаем туда около 1 килограмма промытого гороха. Заливаем его горячей водой в объеме 4 литров. Далее придется немного подождать. Когда продукт станет мягким, его можно будет использовать для создания браги.

Инвертируем сахар, готовим из него сироп. Приготовление сиропа поможет ускорить процесс брожения и снизить процесс образования пены. В процессе инвертирования сахар распадается на сахарозу и глюкозу, по этой причине его проще перерабатывать.

Заливаем в емкость остатки воды, туда же отправляем изрядно размякший горох и сироп из сахара. Все тщательно перемешиваем, используя лопатку или ложку из дерева.

Оснащаем емкость с брагой гидрозатвором и ставим ее в темное, но теплое место. Не раньше чем через 4–7 дней продукт будет готов к переработке. Но перед тем как заливать основу в дистиллятор, стоит проверить степень ее зрелости — готовая к перегонке брага светлая и горькая.

Лучше перегнать самогон два раза, времени на это будет затрачено на 2–3 часа больше, зато качество продукта улучшится в разы.

Рецепт номер 2 — брага с горохом и дрожжами, ингредиенты:

Этот рецепт подразумевает под собой получение спирта из сахара. А горох в составе сусла подарит напитку приятный аромат и вкус.

Чтобы сделать самогонку из гороха, стоит предварительно осахарить бобы. Зачем проводить осахаривание? Это поможет запустить процесс расщепления сахаров, которые есть в продукте, с помощью ферментов.

Как осахарить горох:

Можно отказаться от процедуры осахаривания. Тогда необходимо заранее замочить горох, потом растворить в воде сахар, добавить к нему дрожжи.

Дрожжи лучше подготовить к работе, так сказать, оживить, то есть залить их небольшим количеством воды, а потом дать постоять пару минут.

Когда дрожжи будут готовы, их вместе с горохом отправляют в емкость для брожения. Все компоненты стоит перемешать еще раз и отправить бражку в помещение со стабильной температурой.

Если добавить в сусло дрожжи, то процесс брожения будет идти активно, с образованием большого количества пены. Примерно через 4–8 дней продукт будет готов к переработке.

Качество сахарного самогона на основе гороха можно назвать хорошим. Но такой напиток удастся получить только в том случае, если соблюдать рецептуру и проводить повторную перегонку.

Источник

Рецепты горохового самогона и браги из гороха: объясняем все нюансы

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Горох – неплохой помощник для домашнего винокура, а брага, сделанная с добавлением этой бобовой культуры, отличается незатейливостью приготовления и быстротой сбраживания. Рассмотрим, какие свойства имеет брага на горохе для самогона, как ее правильно поставить и сколько времени понадобится на вызревание (смотрите: рецепты самогона).

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Особенности и свойства

Самогонка из горохового сырья обладает особым привкусом и при употреблении в минимальных дозах благотворно сказывается на работе желудка и пищеварении. В бобовых культурах содержится максимальное количество полезных веществ, белка и аминокислот, которые остаются в готовом напитке.

Для получения качественного самогона из гороха необходима повторная перегонка и вспомогательная очистка от сивушных масел и различных примесей.

Свойства гороха, его плюсы и минусы для винокура

Для самогонщика горох, как сырье, ценен тем, что:

Минус, пожалуй, только один – специфический привкус, который не всем нравится.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Принципы приготовления самогона из гороха

Самогон из гороха – один из самых простых и дешевых способов приготовления дистиллята. При этом конечный продукт высокого качества, с хорошими вкусовыми свойствами. Для браги можно взять целый или колотый горох, если ничего другого в рецепте не указано. Продукт нужно предварительно вымочить 2-4 часа. Если всплывут пленки, какой-то мусор, то это нужно аккуратно убрать. Что касается воды, в которой замачивался горох, то выливать не нужно, все это вместе добавляется в бродильную емкость. Бражка на горохе получается мутная, это нормально.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуДля браги можно взять целый или колотый горох

Основные нюансы приготовления:

Ставить бражку можно просто под обыкновенную крышку, но все же лучше использовать гидрозатвор. Он не только обеспечит качественное брожение без доступа кислорода, но и «сообщит», когда игра дрожжей закончится.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуБрожение браги для самогона из гороха

У готового самогона из гороха остается привкус сырых бобов, он далеко не всем по вкусу. Поэтому чаще такой дистиллят готовят для последующей переработки в настойки, наливки, джины и другие домашние напитки.

Рецепты браги с использованием гороха

Особенности. Горсть этого бобового растения можно добавить при постановке любой другой браги для ускорения созревания.

Народ придумал немало рецептов, в которых используется горох. Приведем проверенные рецепты, которые работают на благо самогонщика.

Быстрая за сутки

Да, вполне реально получить готовую к перегону брагу за сутки. Однако, решаясь на такой эксперимент, будьте готовы к тому, что дистиллят окажется менее приятным на вкус и более токсичным, чем ожидается.

Все смешайте, оставьте в тепле под крышкой. Через сутки перегоните. Выход – не менее 3 литров самогона крепостью 45°.

Без дрожжей

Горох используется не только в качестве ускорителя брожения. Он сам по себе является сырьем, провоцирующим брожение. Поэтому готовить брагу можно и без дрожжей. На 10 литров воды понадобится по 1 кг гороха и сахара.

Для сбраживания понадобится 4-5 дней.

Классическая гороховая с дрожжами

В сваренном по этому рецепту самогоне чувствуется мягкость и гороховая отдушка. Возьмите:

Если этого количества мало, увеличьте всё вдвое.

Горох замочите теплой водой часа на 3-4, так он лучше бродит. Тем временем сварите сахарный сироп на протяжении 5-7 минут, снимая пену. Воды возьмите 3 литра. Смешивайте все ингредиенты, когда горох набухнет, а сироп остынет. Дрожжи перед внесением необходимо расстоять: добавить щепотку сахара, немного теплой воды, дождаться, когда поднимется пенная шапочка.

Осторожно. Брага из гороха сильно пенится, поэтому заполняйте бродильную емкость не более чем на две трети. Для подстраховки от излишнего пенообразования раскрошите на поверхность одно печенье.

Брожение желательно проводить под гидрозатвором либо медицинской перчаткой. Готовность к перегону будет видна через 5-6 дней.

Пропорции из гороха, дрожжей, сметаны

Следуя этому рецепту, вы получите готовую к дистилляции брагу за 2-3 дня. Кроме того, что горох сам является катализатором брожения, ускорить его помогает сметана.

Все вместе смешайте на теплой воде и оставьте для брожения.

Обратите внимание. На основе оставшейся гущи готовят брагу вторично. Для этого добавляют только сахар и воду в тех же пропорциях.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Быстрая брага со сметаной

Очень быстрый рецепт браги, через три дня она уже будет готова к дистилляции.

Ингредиенты:

Приготовление:

Брага на Кодзи из гороха

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуИнгредиенты:

Приготовление:

Внимание! Брага на кодзи бродит слабо, во избежание закисания установка гидрозатвора обязательна.

Быстрая брага из гороха со сметаной

Рецепт скороспелой бражки, через сутки она уже будет готова для дистилляции. Горох в данном случае используется как питательная среда для быстрого брожения. Вместо сметаны можно использовать молок, увеличив его количество вдвое.

Состав:

Приготовление:

Получение горохового самогона

Самогон на горохе без дрожжей

Этот вариант найдет применение у тех людей, которым не нравится вкус и аромат хлебопекарных дрожжей. Горох и сам прекрасно «играет», если запустить процесс. Поможет ему изюм, главное – не мыть его перед использованием. Такая брага готовится дольше по времени, но результат этого стоит.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуБрага из гороха без дрожжей

Как поставить брагу на горохе

Процеживать брагу сложно и тяжело, особенно при больших объемах приготовления. Так как горох и муть в конце брожения опускаются в осадок, можно взять шланг и аккуратно слить осветленную часть в другую посуду. Главное – не размешивать, не качать, не трясти перед этим бродильную емкость.

Рецепт самогона из гороха без сахара

В этом рецепте горох осахаривается солодом, в результате образуются легко сбраживаемые сахара, которые прекрасно бродят. для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Состав:

Приготовление:

Самогон из гороха в домашних условиях (с кефиром)

Готовить брагу для самогона необязательно со сметаной, на кефире она тоже отлично получается. Можно вместо него взять ряженку, простоквашу, йогурт без красителей и прочих добавок. Годится любой кисломолочный продукт с жирностью выше 1%.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагуГотовить брагу из гороха можно на кефире

Способ приготовления

При повторном перегоне дистиллята очень важно собрать отдельно головы, в которых много сивушных масел, а также хвосты с низкой крепостью. Они не дают большого выхода, но значительно ухудшают качество домашнего самогона, вызываю похмельный синдром.

Полезные советы

Опытные самогонщики нередко делятся ценными советами с новичками. На тематических форумах можно найти большое количество лайфхаков по приготовлению гороховой браги. Вот некоторые из них:

Брага на горохе по праву считается одной из самых быстрых и легких в приготовлении. Если Вы еще не пробовали делать такой самогон, то обязательно воспользуйтесь одним из рецептов. Гости останутся в восторге от крепкого ароматного напитка с приятным послевкусием.

Брага для самогона без сахара

Данный рецепт подразумевает замену сахара солодом.

Самогон от Саныча (брага на горохе)

Саныч – специалист в домашнем самогоне и других видах натурального алкоголя. В его копилке немало рецептов браги, в видео он подробно показывает способ приготовления на горохе, дает проверенные пропорции и раскрывает все нюансы.

Быстрая гороховая брага с молоком

Этот рецепт популярен благодаря короткому сроку брожения, который занимает всего сутки.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Полученную смесь оставить на сутки, предварительно надев гидрозатвор. Через 24 часа можно начинать выгон самогонки.

Для получения правильного сырья, сусло должно стоять в темном и теплом месте. Не нужно выставлять раствор на солнце для подогрева!

Как не нужно готовить самогон из гороха

Дистилляты из бобовых культур отличаются дешевизной, мягким вкусом, существует много интересных и проверенных рецептов, но иногда что-то идет не так. Есть мелочи, которые влияют на процесс, мешают получению достойного результата.

Также не забываем, что любая брага для самогона требует теплого места. Не нужно ее ставить на кафель ванной комнаты или кладовки, лучше подстелить коврик. Можно дополнительно укутать флягу одеялом, чтобы дольше сохранить температуру внутри.

Источник

Подборка рецептов вкусного горохового самогона

Принципы приготовления самогона из гороха

Самогон из гороха – один из самых простых и дешевых способов приготовления дистиллята. При этом конечный продукт высокого качества, с хорошими вкусовыми свойствами. Для браги можно взять целый или колотый горох, если ничего другого в рецепте не указано. Продукт нужно предварительно вымочить 2-4 часа. Если всплывут пленки, какой-то мусор, то это нужно аккуратно убрать. Что касается воды, в которой замачивался горох, то выливать не нужно, все это вместе добавляется в бродильную емкость. Бражка на горохе получается мутная, это нормально.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Для браги можно взять целый или колотый горох

Основные нюансы приготовления:

Ставить бражку можно просто под обыкновенную крышку, но все же лучше использовать гидрозатвор. Он не только обеспечит качественное брожение без доступа кислорода, но и «сообщит», когда игра дрожжей закончится.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Брожение браги для самогона из гороха

У готового самогона из гороха остается привкус сырых бобов, он далеко не всем по вкусу. Поэтому чаще такой дистиллят готовят для последующей переработки в настойки, наливки, джины и другие домашние напитки.

Быстрый самогон на горохе

Уже через три дня брагу по этому рецепту можно перегонять. Но сразу дегустировать не нужно, самогону желательно дать сутки или двое отстояться. Еще лучше дистиллят очистить, например, яичным белком или использовать бентонит. Горох берем самый обычный, который продается в любом магазине. За 3-4 часа до приготовления заливаем теплой водой. Следим, чтобы она с запасом покрыла продукт. В этом рецепте для подавления пены используется сметана, жирность значения не имеет.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Брага на горохе в домашних условиях

Рецепт самогона на горохе за 3 дня

При повторной перегонке первичный самогон всегда разбавляют водой, на выходе получается дистиллят с высокой крепостью около 60%. Он идеален для приготовления настоек и наливок, крепления домашнего вина. Если же планируется употреблять в натуральном виде, то можно разбавить очищенной водой.

Если нужно заменить прессованные дрожжи сухим аналогом, то берем в четыре раза меньше. Но помним, что подъемная сила продуктов от разных производителей отличается. Если брага играет слабо, то можно добавить еще немного дрожжей или же увеличить срок брожения до 4-5 дней.

Простой рецепт браги на горохе без дрожжей

Этот способ самый простой. Даже у новичков в деле самогоноварения не возникнет никаких трудностей.

Потребуется всего три ингредиента:

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

На горло бутылки надеваем гидрозатвор или резиновую перчатку. Убираем раствор в теплое темное место на 3-4 дня. Сусло готово, можно приступать к процессу варки крепкого напитка.

Важно обращать внимание на основные признаки готовности бражки: раствор значительно светлеет, виден ощутимый осадок на дне тары, вкус становится горьковатым, процессы газообразования полностью прекращаются.

Брага на горохе для самогона (рецепт с сухими дрожжами)

Быстрые рецепты подкупают скоростью приготовления, в них нет ничего плохого, но качество самогона немного ниже. Здесь простой рецепт классической браги из гороха. Готова она будет примерно через 7-10 дней. Если за это время не успеет проиграть, то можно оставить дольше, ничего страшного в этом нет. Количество ингредиентов рассчитано на большое ведро теплой воды, при необходимости пропорционально увеличиваем. Дрожжи используем сухие типа «Саф-Момент».

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Брага на горохе для самогона

Как поставить бражку на самогон (на горохе)

Необязательно использовать для очищения самогона яичные белки или добавлять в дистиллят другие ингредиенты. Самый простой и быстрый способ – процедить напиток через угольный фильтр.

Рецепт брожения и перегонки (до 8 дней)

В зависимости от температурных режимов, на всё самогоноварение у вас уйдёт до 8 дней. Если соблюдать все инструкции, то можно уложиться даже за 5 суток.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Во время брожения на ёмкости должен быть хотя бы самый простой гидрозатвор. Без него очень сложно будет определить готовность браги

Как только вы сливаете брагу с осадка, у вас остаётся сухое сусло из гороха. Его можно использовать для повторного настаивания браги, добавив туда сахар и воду (без дрожжей). Процедуру, в общем, можно повторять максимум 3 раза, причем во второй раз она раскрывается ещё лучше, чем в первый.

Для наглядности всего процесса мы рекомендуем посмотреть видел на Youtube от гуру самогонщиков Самогон Саныча. Константин показывает некоторые хитрости ускорения процесса брожения (с помощью технической грелки), приводит свои пропорции ингредиентов и рассказывает про все нюансы приготовления самогона.

Самогон на горохе без дрожжей

Этот вариант найдет применение у тех людей, которым не нравится вкус и аромат хлебопекарных дрожжей. Горох и сам прекрасно «играет», если запустить процесс. Поможет ему изюм, главное – не мыть его перед использованием. Такая брага готовится дольше по времени, но результат этого стоит.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Брага из гороха без дрожжей

Как поставить брагу на горохе

Процеживать брагу сложно и тяжело, особенно при больших объемах приготовления. Так как горох и муть в конце брожения опускаются в осадок, можно взять шланг и аккуратно слить осветленную часть в другую посуду. Главное – не размешивать, не качать, не трясти перед этим бродильную емкость.

Классический рецепт самогона на горохе

Конечный напиток будет иметь крепость примерно 63 градуса, мягкий вкус, привкус и послевкусие гороха, запах также гороховый.

Состав:

Приготовление:

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Самогон из гороха в домашних условиях (с кефиром)

Готовить брагу для самогона необязательно со сметаной, на кефире она тоже отлично получается. Можно вместо него взять ряженку, простоквашу, йогурт без красителей и прочих добавок. Годится любой кисломолочный продукт с жирностью выше 1%.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Готовить брагу из гороха можно на кефире

Способ приготовления

При повторном перегоне дистиллята очень важно собрать отдельно головы, в которых много сивушных масел, а также хвосты с низкой крепостью. Они не дают большого выхода, но значительно ухудшают качество домашнего самогона, вызываю похмельный синдром.

Самогон из гороха без сахара

Здесь рецепт без сахарного песка, вместо него используется солод. Он дает свой вкус, перебивает сырой горох. Дрожжи используются сухие растворимые, при необходимости заменяем 150-200 граммами сырых прессованных дрожжей.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Самогон из гороха без сахара

Способ приготовления

Рецепт браги на горохе с солодом

Для приготовления густой гороховой браги идеально подходит пароводяной котел ПВК. Причин тому несколько:

Но не у всех есть такой девайс в своем распоряжении, поэтому можно воспользоваться обычной кастрюлей или котлом необходимого объема. Солод в рецепте используется сухой пивоваренный. Это может быть любой не ферментированный солод пшеничный, ячменный или ржаной. Так же можно использовать домашний самодельный зеленый солод.

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу

Ингредиенты:

Приготовление:

Самогон на горохе и молоке

Этот рецепт самогона был известен еще во времена правления князей. Быстрый вариант, который можно перегонять через аппарат уже через три дня. Молоко выбираем любое, но натурального происхождения, кипятить предварительно не нужно.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Гороховая брага

Способ приготовления

Если изначально запах гороха не нравится, то разумнее использовать другие рецепты браги или попробовать замаскировать аромат цедрой, корицей, бадьяном, гвоздикой. Часто добавляют вишневые листочки или косточки.

Самогон из гороха на ферментах (горячее осахаривание)

Самогоноварение, да и приготовление другого алкоголя в домашних условиях, сейчас очень популярно. Поэтому в продаже появились специальные ферменты для сбраживания без добавления сахара. Купить их не проблема, можно заказать через интернет в специализированных магазинах. Здесь рецепт самогона на горохе с ферментами Амилосубтилин и Глюкавоморин. Помним, что они работают только при определенных температурах.

Ингредиенты

для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть фото для чего добавляют горох в сахарную брагу. Смотреть картинку для чего добавляют горох в сахарную брагу. Картинка про для чего добавляют горох в сахарную брагу. Фото для чего добавляют горох в сахарную брагу
Самогон на горохе с ферментами Амилосубтилин и Глюкавоморин

Способ приготовления

Амилосубтилин и Глюкавоморин друг без друга не работают. Поэтому не нужно приобретать один фермент, если второго в продаже нет.

Как не нужно готовить самогон из гороха

Дистилляты из бобовых культур отличаются дешевизной, мягким вкусом, существует много интересных и проверенных рецептов, но иногда что-то идет не так. Есть мелочи, которые влияют на процесс, мешают получению достойного результата.

Также не забываем, что любая брага для самогона требует теплого места. Не нужно ее ставить на кафель ванной комнаты или кладовки, лучше подстелить коврик. Можно дополнительно укутать флягу одеялом, чтобы дольше сохранить температуру внутри.

Горох: его минусы и плюсы

Этот продукт часто применяют для приготовления каши, супа или другого блюда. Но не стоит забывать и о том, что бобы прекрасно бродят, поэтому их и применяют в самогоноварении.

Процесс брожения начинается активно, он продолжается сравнительно недолго и в итоге удается получить неплохого качества бражку, которую можно превратить в самогонку домашнего приготовления.

Некоторые винокуры не испытывают особой любви к напиткам на основе гороха и кукурузы, а зря, такой продукт имеет ряд преимуществ:

Но если планируется поставить брагу с горохом, то стоит учесть, что такое сусло будет обладать и рядом недостатков:

Это интересно: Правильная очистка браги бентонитом

Стоит отметить, что перед повторной переработкой дистиллят придется пропустить через фильтр, а также очистить, используя уголь или марганцовку. Это поможет повысить качество напитка и немного улучшить его вкус.

А еще для того чтобы устранить неприятный аромат гороха, самогонщики используют различные ароматизаторы. Можно отдать предпочтение травам или специям — это поможет облагородить алкоголь, сделать его мягким и приятным на вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *