для чего нужна кокосовая стружка

Кокосовая стружка

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Кокосовая стружка – это измельченная мякоть спелого кокоса, используемая в кулинарии для приготовления кондитерских изделий и других блюд. В кондитерской кулинарии стружку кокоса применяют для декорирования и придания кокосового вкуса тортам, пирожным, печенью, шоколадным изделиям, пирогам и прочим десертам. Ее добавляют в крем, тесто и посыпают сверху в качестве украшения. Стружку кокоса еще используют в косметологии как ингредиент для очищающих средств: шампуней, масок, пенок и лосьонов.

Информация о кокосовой стружке:

Состав:

В кокосовой стружке содержится:

В кокосовой стружке содержится ряд минеральных веществ и витаминов присущих кокосовой мякоти.

В химический состав кокосовой стружки входят такие макроэлементы как калий, натрий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, железо и микроэлементы, такие как медь, селен и цинк.

Среди витаминов в стружке кокоса содержатся B (B1, B2, B4, B5, B6, B9), C, E и PP.

Калорийность кокосовой стружки составляет 693 кКал на 100 грамм продукта.

Производство кокосовой стружки:

Процесс изготовления кокосовой стружки на производстве состоит из 7 этапов:

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях:

Теперь кокосовую стружку можно использовать для приготовления кондитерских изделий.

Что можно приготовить из кокосовой стружки:

Вот несколько интересных идей того, что можно сделать, используя стружку кокоса:

Рецепт конфет “Баунти”:

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Конфеты “Баунти” готовы! Приятного аппетита!

Рецепт печенья “Кокосанка”:

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Печенье “Кокосанка” готово! Приятного аппетита!

Рецепт конфет “Рафаэлло”:

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Конфеты “Рафаэлло” готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кокосовых сырников:

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Кокосовые сырники готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кокосового печенья без муки:

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Кокосовое печенье без муки готово! Приятного аппетита!

Польза:

Кокосовая стружка содержит множество витаминов и питательных веществ, полезных для организма. Они активизирую защитные свойства иммунной системы, и обеспечивают нормальную работоспособность органов.

Помимо этого, в кокосовой стружке содержится клетчатка, способствующая очищению организма, выводу токсинов и вредных веществ. Клетчатка помогает снижению веса, уровня холестерина и сахара в крови. Ускоряет выведение желчи и способствует усвоению минеральных веществ.

Мякоть кокоса и его стружка является антиоксидантом, замедляющим окисляющие процессы в клетках, тем самым препятствующим старению организма и развитию различных заболеваний.

Стружка кокоса улучшает:

В целом кокосовая стружка оказывает тонизирующее и активизирующее действие на организм человека. Дает прилив жизненных сил, повышает активность человека.

В кокосовой стружке нет холестерина и мало сахара, благодаря чему она может быть полезна людям желающим похудеть, придерживающимся диеты.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Кокосовая стружка может быть противопоказана и нанести вред только людям с ее личной непереносимостью, наличию аллергических реакция на кокос и других заболеваний.

С особой осторожностью стоит употреблять стружку кокоса людям с язвой желудка, гастритом, эрозией и другими нарушениями желудочно-кишечного тракта, так как в ней содержится клетчатка, способная вызвать раздражение в местах заболевания. Этим людям лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу допустимости наличия кокосовой стружки в их рационе.

Следует употреблять кокосовую стружку умеренно, так как это все-таки калорийный продукт. При неумеренном ее потреблении можно набрать лишний вес, что особенно вредно и нежелательно для уже полных людей с ожирением.

Всем здоровым людям в небольших количествах кокосовая стружка будет только полезна.

Источник

Чем полезна кокосовая стружка и как сделать ее в домашних условиях

Кокосовое молоко при царице Савской называли «эликсиром молодости». Его добывали из кокоса, который известен своими полезными свойствами. В современном использовании все части ореха нашли применение. Из волокон делают прочные веревки, жидкость используют как напиток, из мякоти получают стружку. Польза и вред кокосовой стружки – это предмет споров на кулинарных форумах и конференциях.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Что такое кокосовая стружка

Механизм переработки начинают с раскалывания плода, затем добывают мякоть. Ее перетирают на терке или измельчают на промышленном оборудовании. После отжима молока образовавшееся сырье подвергают высушиванию под воздействием высоких температур. Получившиеся гранулы белого цвета называют стружкой кокоса. Особенность этого продукта в том, что он сохраняет все качества и полезные вещества, которыми богат орех.

Виды и сорта кокосовой стружки

В промышленном производстве стружку готовят по-разному. Сорт зависит от того, как просеивают получившийся жмых и что остается в результате:

Для того чтобы повышать объемы продаж продукта, производители добавляют в пакетики со стружкой подсластитель, это уменьшает ее полезные свойства.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Химический состав кокосовой стружки

Польза и вред кокосовой стружки для организма человека определяется тем, какие вещества имеет в составе орех. Его мякоть, богатая полезными веществами, содержит:

В мякоти содержатся пищевые волокна, которые оказывают пользу системе пищеварения.

Пищевая ценность и калорийность кокосовой стружки

Кокосовое масло, которое добывают из мякоти, полезно тем, что обладает растительной основой. Этот продукт имеет собственные полезные свойства, и больше всего его содержит стружка сорта fine.

Калорийность 100 г продукта высока из-за содержания жиров: 690 ккал.

100 г продукта удовлетворяют суточную потребность организма в получении жиров в полном объеме.

Полезные свойства кокосовой стружки

Качество продукта определяется набором полезных компонентов, которыми богата мякоть ореха.

Мякоть содержит все витамины группы B:

Микроэлементы, которыми богата кокосовая стружка, определяют степень ее пользы или вреда для организма. Соединения калия, магния, фосфора, железа принимают участие в строительстве костной ткани, развитии мышечной массы, становлении скелетных костей. Многие элементы оказывают полезное влияние на состояние волос, ногтей, кожных покровов человека.

Особенно богата мякоть содержанием марганца, который оказывает полезное влияние на строительство соединительных тканей. Недостаток этого вещества приводит к замедлению физического развития, влияет на репродуктивные свойства системы, восстанавливает ее естественное функционирование.

Необходимо отметить пользу пищевых волокон, которыми богата мякоть ореха. Волокна активно влияют на всю систему пищеварения человека. Они помогают усвоению, перевариванию пищи. Главным свойством считают их помощь в выведении токсинов, очищении кишечника.

Стружку в качестве добавки рекомендуют людям, которые страдают урологическими заболеваниями.

Нередко она применяется у тех, кто стремится понизить уровень вредного холестерина в крови.

Важно! Мякоть употребляют при проявлении простудных симптомов, так как она обладает полезными антиоксидантными свойствами.

Полезна ли кокосовая стружка при похудении

Стремление к стройности заставляет женщин искать продукты с полезными свойствами и вкусовыми качествами. Стружка отвечает многими требованиям. Несмотря на высокую калорийность, она пользуется популярностью у тех, кто придерживается правил полезного сбалансированного питания. Жиры, которые содержатся в мякоти, имеют растительное происхождение, а это значит, что они быстро и легко усваиваются.

Существует теория, благодаря которой возникла особенная система питания под названием «много жиров, мало углеводов». Измельченная мякоть представляет собой продукт, иллюстрирующий основные свойства этой системы. При низком содержании углеводов она насыщает организм полезными жирами и дает чувство сытости на несколько часов вперед. В этом заключена польза кокосовой стружки для женщин.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Можно ли кокосовую стружку беременным и кормящим

В период вынашивания ребенка и дальнейшего вскармливания женский организм особенно нуждается в витаминах и полезных веществах. Кокос и его производные оказывают пользу организму матери, насыщая его растительными жирами, которые полезны для роста и развития, не приносят плоду вреда, и помогают улучшать обменные процессы на уровне аминокислот.

Противопоказанием к употреблению может стать аллергия. При возникновении подозрения на аллергическую реакцию у матери или ребенка употребление рекомендуют прекратить ввиду риска для обоих.

Кокосовая стружка детям

Польза от употребления крупы кокоса для детей имеет несколько причин:

Мякоть и гранулы вводят в рацион ребенка начиная с 2 &#8212, 3 лет при отсутствии противопоказаний. Перед началом введения в рацион необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы исключить риск причинения вреда детскому организму.

Разрешена ли кокосовая стружка при гастрите и панкреатите

Заболевания желудочно-кишечного тракта опасны тем, что любая передозировка самого безобидного продукта может причинить вред.

Кокос и его производные при панкреатите противопоказаны из-за высокого содержания углеводов. Эти элементы вредны для поджелудочной железы, которая не сможет справиться с перевариванием, из-за чего существует опасность развития обострения. Панкреатит – серьезное заболевание, предусматривающее воздержание от продуктов с высоким содержанием жиров и белков.

Гастриты протекают по другой схеме: кокос и его производные помогают улучшить работу пищеварительных каналов за счет содержания грубой клетчатки. Этот механизм направлен на избавление организма от вредных веществ, зашлаковывающих кишечник. Противопоказаны тем, у кого наблюдается непереносимость фруктозы и аллергические реакции.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Самые полезные продукты – те, что сделаны в домашних условиях. Процесс самостоятельного приготовления кокосовой стружки начинают с выбора ореха. Открыть его в домашних условиях довольно непросто. Для этого понадобится молоток и отвертка. На плоде отыскивают мягкое отверстие, вбивают в него отвертку с помощью молотка, через это отверстие сливают кокосовую воду. Многие путают эту жидкость с кокосовым молоком. Молоко добывают дополнительным путем после того, как извлекают мякоть из ореха.

После слива воды кокос простукивают молотком, проделывают несколько отверстий по всей поверхности, затем раскалывают орех на 2 части.

В получившихся половинках находится белая мякоть. Ее аккуратно вынимают, очищают от мусора, промывают, натирают на терке. Это заготовка, которую затем заливают водой и оставляют настаиваться на некоторое время. После этого молоко отжимают, процеживают. Таким путем получают кокосовое молоко и выжимки мякоти, которые при высушивании становятся гранулами. Их сушат на пергаменте в духовке при температуре 50° до готовности.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Выбор кокоса

Чтобы приготовить мякоть самостоятельно, необходимо выбрать орех, который будет обладать полезными свойствами.

Внешние признаки хорошего плода, свойства которого принесут пользу:

Процесс получения стружки

В промышленных масштабах предусмотрено специальное оборудование для изготовления гранул. В Индонезии процесс проделывают вручную.

Маски для лица на основе кокосовой стружки

Благодаря исключительно полезному составу мякоть кокоса используют в косметологии. Масло кокоса признано одним из самых легких растительных масел и самых полезных для кожи, поскольку обладают регенерирующим свойством и высокой способностью наполнять кожу питательными веществами. Польза от такой маски – подтянутый и свежий вид лица.

Для приготовления используют:

Ингредиенты смешивают, наносят на лицо, смывают после 20 минут. Этот состав полезен для кожи своим регенерирующим свойством. Польза стружки кокоса для кожи – увлажнение и питание с одновременным эффектом суживания пор.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Как употреблять кокосовую стружку и что можно приготовить из нее

Основная сфера применения кокосовых стружек – кулинарное производство. Сладости с этой добавкой любимы многими за нежную структуру и мягкий вкус. Основные способы использования: присыпание, обваливание и добавление к сладким десертам в качестве основного ингредиента.

Рецепт печенья с кокосовой стружкой

Печенье из кокоса является визитной карточкой многих кофеен и кондитерских. Такой десерт можно приготовить и в домашних условиях.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Размягченное масло смешивают с сахаром, добавляют яйцо, соду, взбивают. Смешивают с мукой и крупой кокоса. Оставляют на 10 минут для того, чтобы ингредиенты полностью размягчились. Из теста формируют небольшие овалы, укладывают на противень. Выпекают в духовке при 180 °C до золотистого цвета. Такое печенье полезно на завтрак.

Вред кокосовой стружки и противопоказания к употреблению

Как и все продукты питания с высоким содержанием жиров, стружка способна приносить вред организму.

Противопоказано ее употребление детям до 1 года, поскольку может нанести вред еще несформировавшемуся детскому пищеварительному тракту. Вредно есть кокос и его производные в больших количествах людям, у которых превышен уровень холестерина.

Продукт может принести вред тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на продукты питания.

Как правильно выбрать кокосовую стружку

Выбор лучше всего осуществлять в сети супермаркетов с проверенной репутацией. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить состояние гранул: они должны иметь белый ровный цвет. Изменение оттенка свидетельствует об испорченности продукта, несоблюдении технологии производства и правил хранения. Такая стружка может причинить вред организму.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Как и сколько можно хранить кокосовую стружку

Продукт, который был приобретен в магазине, хранится до 12 месяцев с даты изготовления. Высокое содержание жира не предполагает более длительного хранения.

Стружку, которая приготовлена самостоятельно, рекомендуют хранить в стеклянных банках, с плотно закручивающейся крышкой. Правильное хранение помогает сберечь все полезные свойства продукта на протяжении всего срока годности.

Заключение

Польза и вред кокосовой стружки зависят от принципа приготовления, срока годности, состояния здоровья человека. Употребление в умеренных количествах не принесет вреда. Рецепты с использованием кокоса распространены среди тех, кто ценит нежный вкус и мягкость кокосового ореха. Эти десерты имеют свойство – повышать настроение и дарить удовольствие.

Источник

Кокосовая стружка

Содержание материала

Описание

Кокосовая стружка – продукт, получаемый путем перемалывания мякоти кокоса. Родиной стружки считают Южную Азию, Полинезию и Малайзию, где растут кокосовые пальмы. В этих странах впервые стали кушать мякоть ореха и готовить из нее стружку, любовь к которой быстро распространилась по всему миру.

Краткая характеристика

Стружка кокоса считается одной их самых популярных присыпок. Любопытные люди задаются вопросом: «Как называется кокосовая стружка?» Какого-то специального термина не существует. Поскольку каждого продукта должно быть название, то у стружки оно образовалось от двух слов — наименования плода, из которого ее готовят, и технологии производства. Так и получилась «кокосовая стружка». По-другому ее часто называют «мякоть кокоса».

Технология производства

Технология производства кокосовой стружки достаточно проста. Сначала орехи доставляют на завод, где они проходят контроль на выявление дефектов, очищаются от загрязнений и отправляются на переработку. Кокосы перемалываются в муку, которую впоследствии высушивают под воздействием высоких температур. После высушивания мука охлаждается, а затем пропускается через несколько сит с различным диаметром отверстий. Этот этап позволяет разделить стружку на 3 сорта.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Как выглядит?

Кокосовая стружка имеет вид однородной массы, состоящей из крупинок. © https://ydoo.info/product/kokosovaya-struzhka.htmlЭти крупинки небольшие, обладают продолговатой или округлой формой, окрашены в белый цвет.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Вкус кокосовой стружки невероятно нежный, приятный и слегка маслянистый. Пара щепоток стружки в любом блюде разбавляет привычный вкус продуктов и усиливает его.

Запах

Кокосовая стружка обладает натуральным, сладковатым запахом.

Для чего используют?

Используют кокосовую стружку в разных сферах деятельности. В кулинарии ее применяют для приготовления и декорирования блюд. В косметологии стружка оказалась подходящим средством для кожи тела и лица. Даже народная медицина не обошлась без этого продукта, ведь мякоть кокоса богата полезными веществами.

Виды кокосовой стружки

Кокосовая стружка делится на 3 вида, которые зависят от степени помола:

Coarse — стружка грубого помола, с большими частицами. Является наименее ценным видом.

Medium — растертая до среднего размера крупиц стружка, имеющая несладкий вкус.

Fine — растертая в мелкую фракцию стружка. Считается наиболее качественной, содержит большое количество полезных веществ.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Как выбрать?

Выбирая кокосовую стружку, важно обратить внимание на:

Внешний вид и текстуру. Стружка должна обладать белым, слегка блестящим оттенком и иметь однородную структуру.

Состав. Качественный продукт должен состоять только из измельченного кокоса. Указанные на этикетке пищевые добавки или ароматизаторы говорят о низком качестве изделия.

Целостность упаковки. При повреждении пакетика высока вероятность проникновения в стружку посторонних запахов, а это портит ее вкус и аромат. Кроме того, внутри упаковки не должно быть мусора и посторонних примесей.

Как сделать своими руками?

Необязательно покупать кокосовую стружку в магазине, ее можно сделать своим руками. Из среднего кокоса массой 400 г получится около 60 г стружки.

Чтобы получить стружку, первым делом нужно избавиться от молока внутри ореха. Делают это так. На одной из сторон (в том месте, где он крепился к пальме) имеется 3 небольших углубления. Эти места – самая тонкая часть кокоса, где острым ножом легче всего сделать отверстия. В образовавшиеся отверстия можно вставить трубочку и выпить кокосовое молоко или перевернуть кокос, поставить сверху стакана и дождаться, пока жидкость полностью вытечет.

Последний этап в приготовлении домашней стружки – измельчение мякоти. Сделать это можно вручную на терке или перемолоть в кухонном комбайне. Последний способ сильно сэкономит силы и личное время.

Как высушить?

Уже после перемалывания стружка готова к употреблению в пищу. Однако она не совсем будет похожа на сладковатый магазинный продукт. Для наилучшего результата ее нужно высушить.

На воздухе

Для высушивания кокосовой стружки, как ни странно, понадобится духовка. Включать ее не нужно, сам по себе духовой шкаф – подходящее место для сушки на воздухе. Для этого на лист противня необходимо тонким слоем выложить кокосовую стружку и отправить на верхнюю полку в духовку на 1-2 дня.

В микроволновке

В микроволновой печи кокосовую стружку сушат следующим образом. На широкой неглубокой тарелке или подносе равномерным слоем распределяют стружку и помещают в кухонное приспособление. Микроволновку включают на режим «Разморозка» и сушат в течение 20 минут.

Если после указанного времени влага в стружке сохранилась, мякоть необходимо подсушить дополнительные 5-15 минут.

В духовке

Высушить кокосовую стружку можно и в духовке. С этой целью противень покрывают пищевой фольгой или пергаментной бумагой, сверху равномерным слоем выкладывают стружку и отправляют в духовку. Оптимальная температура для сушения – 120 °C, а длительность – 10-15 минут.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Как хранить в домашних условиях?

Кокосовая стружка неприхотливый продукт. Она не требует особых условий хранения, зато длительно сохраняет вкусовые свойства.

Условия

Выделяют 2 главных условия хранения стружки кокоса:

Место хранения должно быть сухим и недоступным для проникновения солнечных лучей.

Вблизи стружки нельзя располагать продукты или специи с резким запахом. Перемолотая мякоть кокоса имеет способность быстро впитывать внешние запахи и вследствие этого терять свой неповторимый аромат и вкус.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

При соблюдении всех условий хранения срок годности продукта составляет 1 месяц. Просроченная кокосовая стружка может иметь неприятный вкус и даже привести к пищевому отравлению, поэтому употреблять продукт по истечении 30 дней не стоит.

Можно ли замораживать?

Если заморозить кокосовую стружку, это не навредит продукту. Заморозка позволит продлить срок годности до 1 года. С этой целью стружку складывают в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер и отправляют в морозильную камеру. Для разморозки достаточно достать стружку и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Кулинарные хитрости

Зная некоторые хитрости, как обращаться с кокосовой стружкой, можно ускорить приготовление пищи, а сами блюда сделать очень вкусными и ароматными.

Куда можно добавлять?

Кокосовая стружка нашла широкое применение в кулинарии. Чаще всего ее используют в приготовлении десертов: добавляют внутрь рулетов, тортов и пирожных, готовят с нею кремы и сладкие соусы. Мякоть кокоса нередко используется в качестве присыпки: ею украшают конфеты, творожные сырки, батончики, печение и плитки шоколада.

Может показаться непривычным использование стружки в несладких блюдах. Повара высокой кухни добавляют ее в мясные изделия, чтобы придать им особую пикантность и изысканность. А в азиатской кухне популярностью пользуется необычный соус – смесь перца чили и кокосовой стружки.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

С чем сочетается?

Мякоть кокоса сочетается практически со всеми продуктами. Она отлично подходит к сладкому шоколаду и мороженому, орехам и фруктам, мясу и рыбе. В составе соусов ее используют для сытных блюд, а в качестве панировки – для обжаривания рыбы и цветной капусты.

Как сделать мягкой?

Когда стружка долго залежалась и превратилась в твердую массу, возникает вопрос: «Как размочить кокосовую стружку?» Постараться спасти продукт можно в том случае, если он не впитал посторонние запахи. Если аромат кокосовой мякоти изменился, то и вкус будет неприятным. Для размягчения стружки кокоса ее выкладывают в глубокую тарелку, заливают небольшим количеством воды и оставляют на ночь. На следующее утро стружка потеряет прежнюю жесткость и будет готова к употреблению.

Как покрасить кокосовую стружку?

Разноцветная стружка отлично подойдет для декорирования выпечки. Изменить оттенок стружки можно с помощью сухих пищевых красителей. Для этого желаемое количество кокосовой стружки засыпают в полиэтиленовый пакет и добавляют немного красителя. Пакет завязывают на узелок, а после потряхивают и сжимают руками, пока стружка не окрасится в новый цвет.

При желании можно дополнительно добавить краситель и повторить окрашивание – так стружка приобретет более насыщенный оттенок.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Как красиво украшать торты?

Торт, украшенный кокосовой стружкой, – самый популярный вариант декора. Десерт можно посыпать стружкой только сверху или добавить дополнительно по бокам. Если присыпать верхушку торта просто, то с боковой поверхностью возникают сложности.

Красиво декорировать торт стружкой со всех сторон поможет специальная кондитерская лопатка. Она представляет собой небольшое приспособление с расширенным верхним краем из силикона. Украшается торт так: на лопатку насыпается небольшое количество стружки и аккуратно выкладывается под наклоном.

Еще один оригинальный способ декора – украсить поверхность торта кремом и посыпать стружкой. Для этого готовится любой вид крема, который выкладывается в кулинарный шприц. Выдавливая небольшое количество смеси, торт точечно украшают кремом, а сверху присыпают кокосовой стружкой.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Чем заменить в выпечке?

Вариант, чем заменить кокосовую стружку, зависит от рецепта и желаемого эффекта. Заменить мякоть кокоса можно:

Тертыми орехами, кондитерскими присыпками или тертым шоколадом. Этот способ подойдет для выпечки, в которой кокосовая стружка используется в качестве украшения и не влияет на вкус.

Кокосовым маслом. В начинке или креме для выпечки заменить стружку можно маслом кокоса. Оно полностью повторит вкус и запах оригинального продукта.

Тмином, корицей или размолотыми сухариками. Такой вариант замены подойдет для несладких блюд.

В рецептах, где стружка кокоса является основной составляющей, заменить ее невозможно. Сложно представить кокосовое печение, кекс или торт «Баунти» без главного ингредиента.

Польза и вред для организма человека

Богатая ценными веществами кокосовая стружка приносит немалую пользу человеку. Ее регулярное употребление способствует:

снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;

нормализации уровня холестерина;

очищению организма от шлаков и токсинов;

предотвращению развития опухолевых процессов;

улучшению слуха и зрения;

активации мыслительных способностей и памяти;

защите от вирусов и бактерий;

повышению работоспособности и активности.

Польза кокосовой стружки для женщин доказана давно : она способствует очищению организма от вредных веществ, снижает риск развития онкологических процессов женских половых органов, улучшает память и настроение.

Кокосовая стружка разрешена и при грудном вскармливании, и при беременности. Полезный состав продукта благоприятно скажется на здоровье матери и ребенка. Кокосовая стружка кормящей маме разрешена в количестве, не превышающем 30 г в сутки. Заботливые мамы интересуются, с какого возраста разрешена кокосовая стружка детям. Начинать давать сладкий продукт ребенку можно с 3-х лет.

Нанести вред стружка кокоса может, только если забыть о противопоказаниях к ее употреблению. Запрет на кокосовую мякоть существует при:

обострении воспалительных процессов в ЖКТ.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Кокосовая стружка при похудении

Несмотря на высокую калорийность кокосовой стружки, ее можно включать в рацион при похудении. Пользу обеспечивает содержащаяся в продукте лауриновая кислота – жир, являющийся источником энергии. Небольшое количество стружки придает силы, помогает бороться с усталостью и апатией.

Кроме того, мякоть кокоса способствует быстрому насыщению и увеличивает его. Съев немного стружки, худеющий человек долго не ощущает голода, зато испытывает энергетический подъем. Эти свойства в комплексе со здоровым питанием и интенсивными физическими нагрузками помогают избавиться от лишнего веса.

Использование в косметологии

Кокосовая стружка – популярная добавка в косметологических средствах. Она высоко ценится за богатый полезными веществами состав и приятный аромат.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Для кожи лица

При уходе за кожей лица кокосовая стружка оказывает массу эффектов: увлажнение, питание, очищение, омоложение… Подобрать средство с кокосом можно для любого типа кожи.

Для сухой кожи

Для сухой кожи будет полезна маска, приготовленная из 3 ст. л. кокосовой стружки, смешанных со столовой ложкой перемятого в кашицу авокадо. Маску наносят тонким слоем на очищенную кожу на 20 минут, а после смывают теплой водой. Уже через несколько процедур проблемная кожа станет мягче и эластичнее, напитается влагой и витаминами.

Для жирной кожи

Чтобы устранить жирный блеск, убрать высыпания и покраснения, готовят маску из стружки. Измельчают чайную ложку цветов ромашки, а после смешивают их с 3 ч. л. сметаны и чайной ложкой кокосовой стружки. Ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на кожу лица на 15 минут.

От морщин

Избавиться от мелких морщин помогает необычная маска из кокосовой стружки, тертой моркови и сваренной овсяной каши. Все ингредиенты берут в равных количествах и перемешивают. Готовую смесь наносят на кожу и смывают через 20 минут. Маска питает и разглаживает кожу лица, делая морщинки менее заметными.

Увлажнение и питание кожи

Коже, страдающей от нехватки влаги, витаминов и полезных веществ, поможет маска, которая состоит из кокосовой стружки, банана и куриного желтка, взятых в равных пропорциях. На лицо смесь наносится на 20 минут. В результате регулярного ухода кожа лица станет нежной, шелковистой и насытиться всеми необходимыми элементами.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Скраб из кокосовой стружки для тела

Каждая женщина мечтает сохранить мягкость и шелковистость кожи. Добиться этого можно с помощью скраба из кокосовой стружки, который легко сделать самостоятельно. Наиболее эффективным считается скраб с лаймом. Для его приготовления берут 30 г кокосового масла и смешивают со 100 г белого сахара до однородной массы. К смеси примешивают столовую ложку кокосовой стружки и добавляют 4-5 капель эфирного масла лайма.

Другое, не менее действенное средство — скраб из кокосовой стружки и глины. Готовится он несложно: столовая ложка стружки смешивается со столовой ложкой косметической глины и 2 ст.л. масла оливы. После того, как смесь настоится в течение 30 минут, скраб можно наносить на тело.

Баловать тело такими скрабами нужно 2-3 раза в неделю. Благодаря отшелушиванию отмерших клеток кожа станет гладкой, мягкой, увлажненной и нежной.

Кокосовая стружка при заболеваниях

Хронические заболевания требуют соблюдения диеты. Важно помнить о правилах употребления кокосовой стружки, чтобы не нанести вред организму.

для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть фото для чего нужна кокосовая стружка. Смотреть картинку для чего нужна кокосовая стружка. Картинка про для чего нужна кокосовая стружка. Фото для чего нужна кокосовая стружка

Гастрит

Кокосовая стружка, обладая антибактериальным эффектом, стабилизирует микрофлору в ЖКТ. Благодаря этому свойству больные с гастритом могут употреблять стружку в небольших количествах, но только в период ремиссии. При обострении воспалительного процесса продукт полностью убирается из рациона.

Диабет

При сахарном диабете нужно максимально снизить употребление кокосовой стружки, а лучше отказаться от нее вовсе. Несмотря на полезные свойства и низкий уровень вредного сахара, мякоть кокоса отличается высокой калорийностью. Больные диабетом часто имеют лишний вес, а кокосовая стружка может усугубить проблему.

Панкреатит

Приготовить вкусное блюдо, украсить десерт, позаботиться о теле и даже вылечить некоторые болезни – все это можно сделать благодаря кокосовой стружке. Удивительно, как небольшое количество простого продукта может принести столько пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *