для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов питания. В последнем случае пергамент нашел широкое применение в быту из-за того, что он не пропускает жир, поэтому не даст коржу прилипнуть к противню или формочке. Это позволит хозяйке не тратить время на отмывание посуды после выпекания тортов или печенья, плюс кулинарные шедевры сохранят свою эстетическую форму.

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента

Упаковка пищевых продуктов.

Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании.

Выдерживает температуру 230 °C.

Для упаковки медпрепаратов.

Можно упаковывать перевязочный материал.

Хранение продуктов питания до 30 дней.

Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.

Для упаковки нежирных продуктов.

На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.

Упаковка бытовой химии.

Можно применять для упаковки косметических средств.

Из чего делают

Пекарская бумага выпускается на фабрике из тряпичной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. Для растворения целлюлозной оболочки растительных клеток используют специальные реактивы. Благодаря такой технологии частично растворенная клеточная оболочка осаждается в порах пергамента и делает такую продукцию крепкой и водонепроницаемой.

Для чего нужна

Основные варианты применения:

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.

Надо ли смазывать маслом

Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Какой стороной класть на противень

Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

Источник

Пергаментная бумага – что это такое, как выглядит, для чего нужна, основные виды, как выпекать на бумаге?

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

У современной хозяйки есть масса кухонных помощников, облегчающих как процесс приготовления пищи, так и ее дальнейшее хранение. Одним из них является пергаментная бумага. Этот особый, плотный материал, не пропускающий влагу и жиры, нашел широкое применение в кулинарии и других областях.

Что такое пергаментная бумага?

Любители выпечки тесно знакомы с этим кухонным помощником. Пергаментная бумага – это пористый фильтровальный материал, который обрабатывают 50%-ным раствором серной кислоты. В результате некоторая доля целлюлозы разлагается и закупоривает поры. Дальнейший этап предусматривает принудительную сушку материала, после чего его можно использовать по назначению.

Как выглядит пергаментная бумага?

Внешний вид пергаментной бумаги во многом зависит от ее толщины, покрытия и нюансов изготовления. Выделяют несколько типов такого материала, но они очень похожи друг на друга. Бумага для выпечки прочная, гладкая на ощупь и несколько прозрачная. Цвет варьируется от белого до коричневого. Плюс такого материала в том, что поставляется он в рулонах. Это очень удобно, так как можно отмотать кусок нужной длины, отрезать ножницами и использовать по назначению.

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Для чего нужна пергаментная бумага при выпечке?

Как уже было сказано, необходима пергаментная бумага для выпечки. Ею принято застилать металлические противни с бортами и заливать жидкое тесто. Если пренебречь этим подготовительным этапом, выпечка прилипнет к форме так, что вынуть ее и при этом не поломать будет затруднительно. Кроме того, пергаментную бумагу используют для упаковки и хранения пищевых продуктов, а еще для запекания разных блюд.

Виды пергаментной бумаги

Выделяют несколько разновидностей этого кухонного приспособления:

Пергаментная бумага для хранения продуктов

Как уже было сказано, с помощью этого материала можно готовить не одну лишь выпечку. Его применяют для упаковки и хранения пищевых продуктов – бутербродов, других холодных и горячих закусок, изделий из мяса, рыбы и так далее. Применяя пекарскую бумагу можно не волноваться, что взятый на работу обед испачкает все документы в сумке или косметические принадлежности, да и полки в холодильнике останутся чистыми, если поместить на них блюда, завернутые в такую бумагу.

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Как выпекать на пергаментной бумаге?

В применении такого кухонного приспособления нет ничего сложного:

Многие интересуются, какой стороной класть пергаментную бумагу на противень, ведь они у нее разные. Действительно, легко запутаться, ведь одна часть глянцевая, а вторая шероховатая. Специалисты советуют класть изделие блестящей стороной вверх, а матовой – вниз. Это облегчит отделение готовой выпечки от этого материала и предотвратит поломку пирога или торта.

Как застелить форму пергаментной бумагой?

Важно выкладывать лист бумаги как можно ровнее, тщательно расправляя все складочки и заломы. Некоторые хозяйки спрашивают, нужно ли смазывать пергаментную бумагу перед выпечкой? Действительно, вопрос не праздный, ведь от него зависит качество и внешний вид готового изделия. Чтобы не допустить ошибку, следует внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Если указано, что материал пропитан силиконом, смазывать его необходимости нет. Обычную бумагу лучше покрыть слоем постного или сливочного масла для предотвращения прилипания сдобы.

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Почему выпечка прилипает к пергаментной бумаге?

Как раз по причине неправильной эксплуатации и несоблюдения правил запекания возникает подобная проблема. Распространенная причина, почему тесто прилипает к пергаментной бумаге – присутствие в выпечке большого количества яиц, которые образуют цепкую связь между коржом и формой. Наличие масла, маргарина или жира препятствует прилипанию, но если таких продуктов в составе нет, нежелательных последствий избежать трудно. Силиконовая прослойка предупреждает «склеивание», а при ее отсутствии лучше подстраховаться и щедро смазать бумагу жиром.

Как отлепить пергаментную бумагу от выпечки?

Если забыть смазать бумагу маслом, выпечка может к ней прилипнуть и тогда встает вопрос, как без особых потерь и падения эстетической привлекательности отсоединить материал от сдобы. Лучше положить изделие на мокрое полотенце и немного подождать. Влага сделает свое дело и пергамент для выпечки отстанет от пирога или торта. Можно подержать изделие над паром и как отмокнет, сразу снимать. Пытаться скрести теркой – не самое лучшее решение, ведь можно испортить внешний вид сдобы. Еще один радикальный вариант – аккуратно срезать ножом дно.

Чем заменить пергаментную бумагу?

Есть немало альтернативных вариантов, обладающих схожими с бумагой функциями. Среди них стоит отметить:

Пергаментная бумага – лайфхаки

Речь идет о советах и нестандартных способах применения этого полезного изделия в быту. Вот как можно применять пищевой пергамент:

Источник

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 27.08.2009 · Обновлено 13.02.2019

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечкеОсновное назначение бумаги для выпечки, пергамента или пекарской бумаги – предохранять форму или противень от прилипания изделий из теста и избавлять от необходимости долгого мытья кухонной утвари после того, как пироги испеклись. Используют бумагу и для приготовления холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков без выпечки. В этом случае выстилание формы бумагой не только уменьшает трудозатраты на отмывание формы, но и помогает сохранить целостность изделия.

Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи. Не поможет она только в изготовлении блюд, которые неизбежно выделяют большое количество сока в процессе запекания: в большом количестве горячей жидкости бумага может размокнуть. Для таких блюд лучше использовать фольгу.

На пекарской бумаге порой раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями пекарской бумаги или пищевой пленки. Наконец, в пекарскую бумагу уместно упаковывать прдукты и блюда, как в процессе приготовления, так и для хранения. В этом качестве она заменяет фольгу. А для хранения блюд с кислым вкусом бумагу даже можно предпочесть: с нее в пищу точно не попадут микродозы алюминия.

Виды бумаги для выпечки

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке

На снимке: пергамент и калька

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов: калька, пергамент простой и с силиконовым покрытием, а также «силиконовая бумага» (тот же пергамент с более толстым слоем силикона).

Как использовать кальку для выпечки

Калька — наименее прочный материал. Это прозрачная тонкая бумага белого цвета.
Купить кальку можно скорее в магазинах канцтоваров, чем в хозяйственных (хотя иногда кальку упаковывают и в привычные рулончики для домашнего использования, привлекающие малой ценой). В канцтоварах вам продадут рулон длиной около метра или упаковку листов формата A3. Главное достоинство — дешевизна. Недостатки:
— легко размокает;
— прилипает к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира;
— при долгом нагревании становится ломкой и рассыпается на кусочки, которые трудно отделить от готового изделия.
Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста ее рекомендуется смазывать жиром.

Разновидности пергамента

Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это плотная гладкая бумага, непрозрачная, обычно коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Она не меняет своих свойств от длительного воздействия высоких температур и относительно хорошо впитывает жир. Поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира: на этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму даже при выпечке на листе. Если же пергамент используется для выпечки маложирного теста, его, как и кальку, смазывают жиром. Такого рода пергамент сегодня встречается в продаже все реже.

Наиболее популярный вариант – пергамент с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов – многократно, в нем же порой запекают блюда из мяса и рыбы. Есть разновидность этого пергамента, выдерживающая температуры до 280-300 градусов, и предназначенная для хлебопекарного производства.

Отдельный вариант – «силиконовая бумага», отличающаяся от пергамента с покрытием более толстым слоем силикона. Она обычно продается в листах.

Существуют также бумажные формы для кексов и иных фигурных изделий: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть. Кроме того, мелкие кексы удобнее доставать из формы в бумажной «обертке». Делают эти формы тоже из пергамента с тонким бумажным напылением.

Альтернативы пекарской бумаге

В качестве покрытия противня для приготовления пищи в духовке используют многоразовые «листы для выпечки» из стекловолокна с тефлоновым или силиконовым покрытием, а также силиконовые коврики. Оба эти изделия можно использовать по несколько лет, а после использования мыть в посудомоечной машине или под краном. Листы из стекловолокна совсем тонкие, как бумага, силиконовые коврики имеют толщину 3-5 мм. Функционал обоих изделий одинаковый — только для накрывания противня как при выпечке, так и для приготовления других кулинарных изделий. По свойству «защита от прилипания» чуть выигрывают тефлоновые листы, зато коврики проще отмывать от расплавившегося сахара.
Оба изделия непригодны для заворачивания продуктов.

Источник

Пергаментная бумага для выпечки, чем можно заменить

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечкеДля приготовления домашней выпечки хозяйки используют пергаментную бумагу. Иногда случается, что такого предмета в доме не оказалось под рукой, а тесто уже готово. Однако существуют другие средства, способные заменить пергаментную бумагу. У них также есть свои преимущества, о которых будет интересно узнать любителям печь торты и другие вкусности из теста.

Для чего нужна пергаментная бумага

Еще в прошлом веке кондитеры стали использовать пергаментную бумагу для выпечки. Такой материал находит применение в упаковке различных предметов:

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечкеВ кулинарии он нашел применение по простой причине — способность не пропускать жир. Это позволяет тесту не прилипнуть к формочке или противню. Готовые коржи, печенье или другая выпечка легко снимается и не пристает к поверхности посуды. Это облегчает задачу любой хозяйке, ей не нужно долго отмывать посуду, а кулинарные изделия всегда сохраняют свой привлекательный внешний вид и форму.

Производят такой материал из пористой фильтрованной бумаги, и в ней присутствуют только органические вещества. В процессе производства применяют специальную технологию. Материал пропитывают легким раствором серной кислоты. Пропитка позволяет частично разрушить используемую целлюлозу и закупорить поры. Такая технология делает материал непромокаемым и крепким. Используемое сырье для производства пергаментной бумаги подвергают принудительной сушке. Это дает готовым рулонам свои преимущества:

Пекарская бумага для запекания в духовке дает возможность слоеное и песочное тесто раскатать очень тонко. Его обычно выкладывают между двумя бумажными листами, чтобы быстро и удобно перенести на противень.

Разновидности

Пергамент находит широкое применение в быту, сфере производства и медицине. Его используют в швейной промышленности, мебельном производстве. Он пользуется спросом в сфере быстрого питания. Пергамент в основном тонкий и прозрачный, и в зависимости от сферы применения его делят на несколько видов:

Купить пергамент можно в любом супермаркете. Он продается в рулонах, и на его упаковке всегда есть рекомендации по применению, содержащие информацию, как пользоваться бумагой для выпечки правильно.

Применение

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечкеПергамент используется не только для выпечки в духовке. Его применяют для готовки блюд в мультиварке. В этом случае нужно отрезать слой пергамента, чтобы его края выглядывали из-под массы теста. Когда блюдо будет готовым, края помогут извлечь его целым и неповрежденным. Особенно полезно использовать пергамент, когда выпекают бисквитное тесто. Также это позволит ему не подгореть и не пристать к чаше.

Кондитерская бумага находит применение у многих хозяек не только для выпекания мучных изделий. Также она используется для приготовлений блюд из мяса, рыбы, грибов. Есть пергамент, который предназначен только для выпечки изделий из теста. Для мяса или рыбы такой вариант не подойдет, поскольку можно испортить блюдо. Когда применяют плотный материал, то его используют многократно, но только для приготовления одних и тех же блюд.

Нужный отрез бумаги расстилают на противень и выкладывают тесто. При необходимости пергамент можно смазать растительным либо сливочным маслом. Выпекают изделия в обычном температурном режиме и указанное в рецепте время.

Чем заменить бумагу для выпечки в духовке

для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при выпечке. Фото для чего нужна пергаментная бумага при выпечкеПергамент служит защитой тесту от подгорания, особенно если оно выпекается с начинкой. Случается, что в доме закончилась пекарская бумага, и тогда нужно ее заменить чем-то другим. Есть несколько вариантов замены, которые почти всегда найдутся в доме.

Чаще всего в качестве заменителя в домашних условиях используют чертежную кальку. Ее промазывают маслом с обеих сторон.

Неплохой вариант — чистая офисная бумага, также промасленная с двух сторон. Из плотного пищевого пергамента изготавливают пакеты для пищевых продуктов. Их применяют в супермаркетах для упаковки выпечки.

Если вдруг в доме не оказалось ничего из перечисленных вариантов, тогда можно применить манную крупу либо панировочные сухари. Противень смазывают маслом и сверху тонким слоем посыпают поверхность манкой или молотыми сухариками. Это также спасает от подгорания и поможет легко снять выпечку.

Сейчас есть возможность купить специальный силиконовый коврик. Такое изделие стало настоящей находкой для кулинаров. Это очень удобный предмет для раскатывания теста, придания ему нужной формы. Он отлично выдерживает высокие температуры и с используемыми продуктами не вступает в реакцию. Силикон абсолютно безвреден для здоровья, поэтому широко используется в кулинарных целях. Он долговечный, такой предмет послужит не один год.

Некоторые хозяйки используют также фольгу, однако, здесь есть свои нюансы. Фольгу обязательно нужно смазывать маслом, если выпекается тесто. Для приготовления мясных или рыбных блюд этого делать не нужно. Фольгу укладывают матовой стороной на поверхность. Пищевая фольга идеальна для приготовления мяса и рыбы, а для теста она не самый подходящий вариант. Она ускоряет процесс приготовления, поэтому тесто может подгорать.

Народные средства

Народные способы придуманы были, когда возникала проблема, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания. Все они простые, и с их помощью выпечка не подгорит и не пристанет к стенкам и дну формы:

Не рекомендуется применять исписанные листы бумаги, газету. Типографская краска содержит токсические вещества вредные для здоровья. Нельзя использовать полиэтилен, поскольку он под воздействием высоких температур сразу начнет плавиться.

Подручные средства часто используются хозяйками на кухне, но их также нужно использовать правильно, и тогда выпечка получится обязательно вкусной и красивой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *