для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Когда использовать алюминиевую фольгу, а когда бумагу для выпечки

Вы новичок или кулинар со стажем? Независимо от ответа, у вас на кухне наверняка есть фольга и бумага для выпечки (некоторые называют её пергаментом). Как правильно их использовать? Оказалось, что не всё так очевидно.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Бумага для выпечки (пергамент)

Благодаря своей универсальности бумага для выпечки – яркая звезда на кухне. У неё нет запаха, сделана она из целлюлозы, часто покрыта тончайшим слоем силикона, устойчива к воздействию тепла и влаги.

Не смотря на универсальность, у бумаги для выпечки есть ограничения. Она обычно выдерживает температуру до 200-210 °С. При более высокой бумага темнеет, становится хрупкой и рассыпается при прикосновении. А может даже загореться. В целях безопасности, перед использованием изучите рекомендации по использованию бумаги конкретного производителя, поскольку бумага разных торговых марок различается по свойствам и температурному режиму.

Чем ещё застилают формы и противни, кроме бумаги для выпечки? Например, фольгой, но её обязательно нужно смазать жиром, например, растительным маслом.

Рецепт дорады, запечённой в духовке с использованием бумаги для выпечки

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мясаДорада, запечённая в духовке с использованием бумаги для выпечки

Для приготовления 4 порций нужно:

Вощёная бумага

Вощёная бумага – это та же бумага для выпечки, но без силикона, просто многократно покрытая воском. Её следует выбирать для работы с шоколадом, например, для создания шоколадных украшений.

В отличие от бумаги для выпечки, вощёную бумагу не следует подвергать термообработке. Не используйте её в духовке или микроволновой печи. Воск растает, и это может вызвать пожар.

Единственное исключение из этого правила – вощёной бумагой можно выстилать дно жаропрочной формы для выпечки. Поскольку тесто полностью покроет бумагу и поглотит большую часть тепла в духовке, вощёная бумага переживёт выпекание. Но будьте осторожны и внимательны!

Алюминиевая фольга

Ещё один не менее универсальный представитель кухонного арсенала – фольга. Сейчас обычно она состоит на 98% из алюминия, остальная часть – железо и кремний. Они обеспечивают фольге дополнительную прочность и устойчивость к проколам.

В прошлом люди использовали оловянную фольгу для упаковки пищевых продуктов, но она была недостаточно пластичной, а также добавляла продуктам лёгкий привкус металла. В начале ХХ в. впервые алюминиевая фольга заменила оловянную, поскольку оказалось более дешёвой и долговечной. Как это случилось? В 1910 г. Роберт Виктор Неер, инженер из Цюриха запатентовал процесс непрерывной прокатки алюминия. Это привело к созданию первого прокатного завода для алюминия в Швейцарии. Популярность материала выросла в 1911 г., когда алюминиевую фольгу стали использовать для упаковки шоколадных плиток. Через год фольга расширила своё влияние – в неё стали упаковывать бульонные кубики и брикеты с сухой смесью для приготовления супов. После этого фольгу распробовали в США, и она стала незаменимой на многих пищевых производствах и на домашней кухне.

Кроме того, поскольку алюминиевая фольга предотвращает доступ света, влаги и микроорганизмов, её используют и для упаковки фармацевтических продуктов.

Индустрия изготовления алюминиевой фольги со временем превратилась в крупную отрасль, и она продолжает расти высокими темпами. Сейчас находятся методы совершенствования процессов производства – уменьшается загрязнение воздуха и количество опасных отходов.

Почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая тусклая?

Это не маркетинговый трюк или какой-то секретный метод для эффективного использования фольги. На производстве во время окончательной прокатки через стан одновременно проходят два слоя материала, чтобы предотвратить разрыв полотна. После обработки два слоя разделяются и каждый готов к самостоятельному использованию. Сторона фольги, которая соприкасалась с полированными стальными роликами, становится блестящей, а другая – тусклой! Поэтому, вопреки распространённому мнению, не имеет значения, какая сторона фольги контактирует с едой. Единственным исключением является фольга с антипригарным покрытием, у которой тусклая сторона не допускает пригорания. Она идеально подходит для приготовления сыра или других липких продуктов.

Использование фольги

Не используйте алюминиевую фольгу в микроволновой печи. Поскольку это металл, фольга может нагреться очень быстро, что может вызвать искру и пожар неизбежен.

Рецепт лосося с овощами, для которого необходима фольга

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мясаЛосось с овощами в фольге

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

Пергаментная бумага для выпечки: 5 причин использования

Фото блюда

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Блок автора

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Если Вы, до сих пор не понимаете:

тогда приветствую Вас в своем совете, где я подробно расскажу о следующих ситуациях, когда она понадобится на все 100%.

Итак, желательно использовать пергаментную бумагу в следующих случаях:

А так же: что нужно знать до того, как Вы будете использовать пергаментную бумагу (два полезных лайфхака).

1. Понадобится, если купленная форма для выпекания облезла и потеряла товарный вид

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Сейчас почти все, что мы покупаем сделано на 95% в Китае. И не всегда новая купленная форма для выпекания сохраняет свой первоначальный вид на протяжении длительного времени. Бывает и такое: купили красивую форму, а со временем ее антипригарное покрытие начало слазить местами.

Понятно, что в этой форме просто опасно готовить кексы, так как тесто прилипнет. Но не выкидывайте эту форму, используйте пергаментную бумагу. Тогда тесто у Вас не будет касаться облезлого дна и боковин и не прилипнет.

2. Выручит во время приготовления кексов или запеканок в духовке

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Отныне я использую бумагу для выпекания каждый раз, когда готовлю кексы, творожную запеканку или чизкейк с заливкой из сметаны, крахмала и ягод. Вынуть такой кекс получается проще простого. Он не прилипает к краям и его внешний вид, словно из кондитерской за углом.

3. Используется, когда выпекаются коржи для торта с разного рода наполнителями

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Иногда мы хотим побаловать наших близких и испечь торт. Но не всегда нам достаточно одного лишь бисквита, который можно разрезать и оформить кремом. Есть торты, например, «Министерский» с тремя видами коржей: с изюмом, маком и какао, а так же орехами. Каждый корж выпекается отдельно.

Поэтому работаем следующим образом:

4. Всегда нужна при выпечке пирожков со сладкой начинкой

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Пирожки со сладкой начинкой : яблоки, груши, джем и т.д., требуют особенного подхода. Поэтому, каждый раз, когда Вы решили их испечь, не забудьте про бумагу, которая защитит Ваш противень от черной жженой массы. Она вытекает из пирожков в сочетании сока и сахара и ее потом очень трудно отмыть. Нужно брать металлическую щетку и снова «драить» лист, на котором готовилась выпечка. Знакомо? Пекарская бумага Вас полностью избавит от этого.

5. Пригодится при запекании курицы или мяса в духовке, чтобы не отмывать противень от жира

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Всем известно, что во время приготовления курицы или мяса в духовке, создается большое количество жира от соуса. Поэтому, чтобы затем не отмывать этот жир от листа, застелите его пекарской бумагой. Весь жир останется на ней. Курицу или мясо Вы легко снимите с бумаги, затем ее сверните и выкиньте в мусорку.

Что нужно знать до того, как Вы будете использовать пекарскую бумагу

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Лайфхак № 1. На упаковке с пергаментной бумагой будет указано, что она не должна выходить за пределы формы для выпекания и касаться верхнего нагрева в духовке, во избежание возгорания.

Но не торопитесь обрезать ее сразу же, как выложите в форму! Может возникнуть обратная ситуация: выложили бумагу, обрезали края, вылили тесто и оно сразу же затекло за края бумаги, так как Вы обрезали слишком много.

Вначале вылейте все тесто и только потом, аккуратно отрежьте все не нужное, оставляя несколько сантиметров, учитывая, что кекс или запеканка поднимутся во время выпечки.

Лайфхак № 2. Всегда смазывайте такого рода бумагу растительным или сливочным маслом, а так же посыпайте ее манкой или панировочными сухарями. Бумага не пропитана жиром, поэтому ее необходимо подготовить до того, как вылить внутрь формы жидкое тесто. Но если Вы готовите курицу или мясо, смазанные сметаной или майонезом, то в этом случае соус стечет и готовое мясо не прилипнет.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Пергаментная бумага довольно дешевая и продается в любом магазине. Примерная стоимость от 30 руб. за 25 метров. Хватит Вам ее на длительное время и ее польза просто неоценима для всех хозяек. Она экономит время, нервы, посуду для приготовления и самое главное, Ваши ручки, которые и так будут перемывать гору посуду, после приготовления пищи любого рода.

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Запекаем продукты правильно в закладки 3

Запекание — это, должно быть, первый способ, которым люди когда-то попробовали готовить еду. В наше время повсеместное увлечение здоровым питанием сделало этот способ приготовления пищи одним из самых популярных.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

За тысячи лет прогресса угли костра сменились высокотехнологичными духовыми шкафами. На смену листьям, в которые наши предки заворачивали мясо, пришли современные материалы: алюминиевая фольга, пергаментная бумага, рукава и пакеты из термостойкой пленки.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

У каждого из этих кухонных помощников есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит ознакомиться с их особенностями, чтобы в любом случае выбрать самый удобный и безопасный вариант.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ

По сравнению с жаркой на сковороде или запеканием в открытом виде у всех способов из сегодняшней статьи есть несомненные преимущества.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАПЕКАНИЯ

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ФОЛЬГИ

Привычная нам фольга для запекания — это тонко раскатанный с помощью специальных прессов лист алюминия. Запекать в фольге можно при температуре до 600 градусов.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

Для сравнения: термоустойчивый полиэтилен остается безопасными при температуре до 220 градусов, пергаментная бумага — до 200 градусов.

Большие куски мяса и целые тушки птицы, приготовленные в фольге, получаются мягкими и вкусными даже без предварительного маринования. Для такого запекания достаточно натереть мясо перцем, чесноком и герметично завернуть.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

При взаимодействии с воздухом алюминий покрывается защитной пленкой оксида, который не дает ему окислиться. А вот кислота и щелочь эту пленку растворяют, в результате чего выделяются вредные соли алюминия.

Поэтому при запекании в фольге необходимо избегать кислот и щелочей. Не поливай рыбу или мясо в фольге соком лимона или уксусными маринадами.

Внимательные хозяйки знают, что стороны фольги, как правило, различаются. Одна более зеркальная, другая — матовая, с практически незаметной шероховатостью. Отсюда часто возникающий вопрос: «На какую сторону фольги класть продукты?»

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не столько пропускает, сколько отражает. Поэтому при запекании продуктов матовая сторона фольги должна быть снаружи, а блестящая сторона внутри.

Блестящей стороной наружу кладут фольгу, когда нужно снизить нагрев продуктов. В этом случае отражающая способность глянцевой стороны защитит кулинарное изделие от подгорания или пересушивания.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Рукав для запекания изготавливают из жаростойкого полиэтиленфталата (ПТЭФ). Это инертный материал, который при соблюдении температурных ограничений (220–230 градусов) не выделяет вредных веществ.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Ширина рукава в среднем составляет 33 см, а длина может быть любой, поэтому запекать можно любое по размерам блюдо.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Просто отрежь столько, сколько необходимо, чтобы поместить продукт в рукав и завязать с обеих сторон.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Затем в рукаве нужно сделать несколько небольших проколов, чтобы выходил лишний пар. В противном случае рукав раздуется как шар, может задеть стенки духовки и лопнуть.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса

Чтобы получить красивую аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания готовки разрежь рукав для запекания ножницами, отверни края и запеки блюдо еще немного.

Если при нагревании рукава или пакета появляется неприятный резкий запах или меняется его цвет, то использовать его дальше небезопасно.

Чтобы быть уверенным в безопасности будущего блюда, покупай рукав для запекания, на этикетке которого написано «экологически чистый» или «после утилизации материал не выделяет в атмосферу вредных веществ».

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРГАМЕНТА

Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, которая не пропускает влагу и жиры. Ее отличительной особенностью по сравнению с полимерными пленками является биологическая инертность, воздухопроницаемость, влагостойкость, что позволяет продуктам «дышать».

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

Пергамент просто незаменим для выпечки. Всё легко выпекается, не прилипает и не пачкает форму.

Сейчас пергамент переживает второе рождение. Настоящим открытием стала пергаментная бумага с силиконовой пропиткой. С помощью такой комбинированной бумаги очень удобно запекать мясо, рыбу, овощи.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

Пергамент прост в использовании: нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду, плотно свернуть концы и отправить всё на противень.

ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Мясо в рукаве готовится очень равномерно, по ощущениям больше похоже на приготовление на пару, но иногда сока слишком много, и содержимое рукава получается просто вареным.

Запекать мясо и рыбу в пергаменте стало возможно благодаря специальному силиконовому слою. Он препятствует разрушению бумаги под воздействиям жира и выделяемого продуктами сока.

Если температура при готовке овощей не должна превышать 230 градусов, то можно использовать рукав для запекания, если она поднимется выше — бери фольгу.

Другой момент, который нужно иметь в виду, — это наличие или отсутствие хрустящей корочки. Если для тебя этот момент принципиален, используй пергамент, а если хочется мягких овощей — фольгу или пленку.

Обычный пергамент относительно хорошо впитывает жир, поэтому является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим количеством жира. Так, масляное печенье на нём меньше всего теряет форму.

для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Смотреть картинку для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Картинка про для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса. Фото для чего нужна пергаментная бумага при запекании мяса© Depositphotos

Пергамент с тонким силиконовым покрытием проще всего отделить от готовых изделий, включая бисквиты, такая бумага не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно.

Фольга, пленка и пергаментная бумага облегчают приготовление пищи и помогают готовить сочные и ароматные блюда. Обязательно выбери любимый способ запекания, кроме вкуса и скорости приготовления, дополнительным бонусом станет чистая духовка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *