для чего нужно кокосовое масло в косметологии
Здоровое питание — рекомендации врача-эндокринолога
Структура статьи
Само словосочетание «здоровое питание» многими из нас воспринимается как непосильный груз ответственности. Часто кажется, что поменять пищевые привычки и придерживаться здорового питания – нетривиальный процесс.
Предлагаем рассмотреть базовые принципы и рекомендации. И начать, так скажем, с малого, постепенно эволюционируя…
Внимание! Все рекомендации даны без учета сопутствующих патологий наличия пищевой непереносимости или аллергии. В этих случаях Вы должны провести коррекцию, посоветовавшись с Вашим врачом.
Для чего нам нужна еда?
Итак, сначала надо понять, для чего нам нужна еда?
Еда является единственным источником энергии для нашего организма, а так же источником положительных эмоций. Кроме этого пища необходима для «строительства» новых клеток, поддержания жизнедеятельности организма в целом, нормальной работы органов и систем. Неправильное, несбалансированное питание может привести к развитию многих заболеваний, ухудшению внешнего вида, снижению настроения. Поэтому любые рекомендации по лечению разных заболеваний должны начинаться с коррекции питания.
Простые правила планирования питания
Чтобы пища поддерживала наше здоровье на хорошем уровне, необходимо соблюдать простые правила планирования здорового питания:
Из чего же состоит пища?
Всем известно со школьной скамьи, что пища состоит из углеводов, белков и жиров, так называемых питательных веществ, а так же содержит микроэлементы и витамины, которые не имеют питательной ценности, но поддерживают биохимические процессы.
Углеводы
Основными поставщиками энергии в организм и повышающими уровень сахара в крови являются углеводы. Это значит, что в результате химических превращений в организме углеводы расщепляются на молекулы воды, СО2 и АТФ (носители энергии) и этот процесс не требует больших энергетических затрат. Синтезированная энергия должна быть израсходована при мышечной работе. Если этого не происходит, то нереализованная энергия аккумулируется в жировом депо в виде триглицеридов. В случае отсутствия углеводов организм начинает «добывать» энергию из жиров и белков. В результате этих процессов вырабатываются побочные (токсические, например, кетоновые тела) продукты и тратится большое количество собственной энергии и ферментов, что приводит к напряжению пищеварительной системы, печени и почек. Поэтому питание, не содержащее углеводы не является здоровым.
Для поддержания энергетического баланса человеку необходимо потреблять около 300 гр углеводов в сутки или 50% от общей калорийности (1гр углеводов дает 4 ккал энергии).
По скорости расщепления в кишечнике, а так же по скорости повышения глюкозы в крови углеводы делятся на простые («быстрые»), сложные («медленные») и клетчатку. Простые углеводы дают энергию в течение 10-15 минут. Источниками простых углеводов (глюкоза, галактоза, сахароза, лактоза, мальтоза) являются продукты, содержащие рафинированный сахар, а так же сладкие фрукты, мед, молоко, пиво. Энергия, полученная в результате усваивания простых углеводов накапливается быстро и требует быстрой утилизации. Сложные углеводы расщепляются до простых в течение 30-60 мин. Источниками являются злаковые (крупы, мука), картофель. При длительной кулинарной обработке или механическом размельчении сложные углеводы перевариваются быстрее и по скорости повышения сахара приближаются к простым углеводам. Энергия, полученная в результате расщепления сложных углеводов, накапливается постепенно и дает длительную энергетическую поддержку организму. Клетчатка или пищевые волокна — незаменимый компонент пищи. Несмотря на то, что она не несет питательной ценности, она имеет ряд отличных функций для поддержания процессов пищеварения: регулирует скорость всасывания углеводов и жиров, стимулирует моторику кишечника, очищает кишечник от не переваренных продуктов. Суточная потребность в клетчатке 20-60 гр.
Белки
Белки — основной строительный материал в любом живом организме. Кроме этого белки несут еще 8 различных функций, благодаря которым происходит транспорт полезных веществ по крови, сохраняется водный баланс в клетках и межклеточном пространстве, осуществляется работа иммунный системы и др. В отсутствии углеводов белки берут на себя функцию поддержания энергетического обмена. Белки состоят из аминокислот, которые в свою очередь подразделяются на заменимые (могут образовываться в организме из различных веществ) и незаменимые (не образуются в организме, а поступают только с пищей). Источником незаменимых аминокислот являются животный белок, белок рыбы, молока, а так же частично белки бобовых, особенно сои. Поэтому продукты, содержащие бобовые могут явиться альтернативой при ограничении потребления мяса, непереносимости молочного белка. Также поставщиком белка являются злаковые.
Суточная потребность в белке около 0,8 гр на килограмм веса в сутки или 25% от общей калорийности ( 1 гр белка дает 4 ккал энергии). Белки животного происхождения должны составлять 20% от общего количества белка.
Жиры — основное депо энергии. Кроме этой функции жиры защищают внутренние органы от механического повреждения, от охлаждения или перегревания, способствуют всасыванию витаминов А,Д,Е,К. У жиров есть еще одна важная функция. Они являются основным материалом для синтеза стероидных гормонов и фосфолипидов — основного компонента клеточной стенки. К стероидным гормонам относят половые гормоны. При дефиците жиров в питании развивается их дефицит, что приводит к нарушению половой функции и бесплодию. При нарушении баланса потребляемых жиров появляется риск развития атеросклероза. Помните, что жиры не повышают сахар в крови.
Жиры состоят из жирных кислот (ЖК), которые в свою очередь делятся на насыщенные и ненасыщенные. Вот так выглядит классификация жирных кислот:
Насыщенные ЖК имеют животное происхождение и в результате их метаболизма в организме образуется «вредный» холестерин, повышение которого приводит к атеросклерозу. Таким же негативным влиянием на организм обладают транс-жиры (ТЖ). ТЖ образуются при нагревании до высокой температуры любых жирных кислот.
Источником ненасыщенных ЖК являются растения и рыбий жир. Ненасыщенные жиры препятствуют развитию атеросклероза и являются составляющей «хорошего» холестерина. Особое значение имеет соотношение в рационе Омега ЖК. Наиболее полезными являются Омега 3 ЖК — они снижают холестерин, придают эластичность кровеносным сосудам, предупреждают образование тромбов, оказывают антиоксидантный эффект, улучшают состояние связок, обладают противовоспалительным действием. Поэтому в рационе человека оптимальное соотношение Омега 3 и 6 ЖК должно приближаться 1:4.
Содержание ЖК в продуктах
Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | ||
---|---|---|---|
Мононенасыщенные | Полиненасыщенные жиры | ||
Омега-9 | Омега-3 | Омега-6 | |
Сливочное масло и молочные жиры | Оливковое масло | Рыба и рыбий жир | Подсолнечное масло |
Мясо, сало, животные жиры | Арахисовое масло | Льняное масло | Кукурузное масло |
Пальмовое масло | Авокадо | Рапсовое масло | Орехи и семечки |
Кокосовое масло | Маслины | Масло грецкого ореха | Хлопковое масло |
Масло какао | Мясо птицы | Масло зародышей пшеницы | Соевое масло |
О Холестерине
Холестерин в организме синтезируется из насыщенных жирных кислот и уксусной кислоты (продукта распада углеводов). Это так называемый эндогенный холестерин. Часть холестерина поступает в организм экзогенным путем с продуктами животного происхождения (экзогенный холестерин). Холестерин играет важную роль в организме. Он является провитамином D3, служит исходным веществом для образования половых гормонов, гормонов надпочечников, участвует в образовании желчных кислот. Пожилым людям и лицам, предрасположенным к атеросклерозу, рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, не исключая их полностью из рациона.
Суточная потребность в жирах составляет 25% от общей калорийности (при сжигании 1 гр жира выделяется 9 ккал энергии), причем животный жир должен составлять не более 10% от общего калоража. Количество потребляемого холестерина не должно превышать 300 мг/сут.
Витамины и микроэлементы
Нельзя забывать также о витаминах и микроэлементах, источником которых являются продукты как животного, так и растительного происхождения. Витамины играют важную роль в биохимических процессах. Они являются кофакторами для ферментов, то есть активаторами химических реакций. При дефиците витаминов нарушаются функции органов и систем. Витамины, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, очень чувствительны к термической обработке, поэтому важно употреблять эти продукты в сыром виде. В организм витамины поступают двумя путями: экзогенный (с пищей) и эндогенный (синтезируются в кишечнике). Большинство поступает только с пищей. Важен и тот факт, что некоторые из них имеют очень короткий срок пребывания в организме, быстро разрушаются, поэтому их необходимо потреблять ежедневно.
Минимальная суточная норма потребления витаминов около 0,15 г. Потребность человека в отдельных витаминах обусловлена рядом факторов: возрастом, состоянием здоровья, характером деятельности, временем года, полноценностью питания, соответственно величина среднесуточной потребности варьируется.
В биохимических процессах человеческого организма задействованы 22 химических элемента (микроэлементы). Наиболее важными являются: кальций, фосфор, магний, натрий, калий, селен, цинк, медь, йод, хром, железо, кремний. Источниками этих микроэлементов являются продукты растительного и животного происхождения. При их дефиците в пище развиваются различные патологические состояния. И наоборот, на фоне какого-либо заболевания возникает дефицит микроэлементов из-за повышенного их расхода. В этих случаях необходимо увеличить их поступление. Подробнее о роли микроэлементов в организме человека мы поговорим отдельно. Важно помнить, что для здоровья организма необходим баланс поступающих с пищей как витаминов, так и микроэлементов.
Как рассчитать суточную потребность в питательных веществах?
Существуют два подхода к расчету потребляемых полезных веществ: среднепопуляционный и индивидуальный. Многие рекомендуемые меню в основе своей имеют первый подход, то есть не учитывают индивидуальные затраты энергии, наличие заболеваний, особенности региона проживания и др. Индивидуальный или персональный расчет как раз учитывает особенности пациента и осуществляется врачом-специалистом.
Шаг 1. При обоих подходах в первую очередь рассчитываются нормы потребления белков, жиров и углеводов с учетом необходимого суточного калоража рациона по формуле:
Суточный калораж (СК) для женщин (примерный расчет основного обмена):
Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, тогда умножьте полученную величину на 1.1, при умеренной физической нагрузке — на 1.3, при тяжелой работе — на 1.5. Однако, если Вы можете посчитать затраты энергии на работу в течение суток, используя специальные таблицы, то просто прибавьте полученное число к результатам расчета по формуле.
Так же индивидуальный основной обмен можно определить, пройдя исследование состава тела (Анализ состава тела с помощью биоимпедансного метода) и тогда формула расчета Вам не понадобится.
Если перед вами стоит задача по снижению веса, то суточный калораж надо снизит на 20%.
p>Шаг 2. После того, как Вы рассчитали суточный калораж, переходим к расчету суточных норм потребления белков, жиров и углеводов.
Для нормального функционирования человеку необходимо потреблять в сутки белков и жиров по 25% от общего калоража и 50% углеводов. Зная, что 1 г белков и углеводов в процессе расщепления дают по 4 ккал энергии, а 1 г жиров — 9 ккал, то формула расчета суточной потребности питательных веществ будет выглядеть так:
Шаг 3. Последним шагом в формировании Вашего меню будет распределение калорийности в течение суток.
Рекомендованы следующие подходы:
Прием пищи | Шестиразовое питание | Пятиразовое питание | Трехразовое питание |
---|---|---|---|
завтрак | 20-25% | 20-25% | 20-25% |
2-й завтрак | 10-15% | — | — |
обед | 25-30% | 40-45% | 35% |
полдник | 10-15% | — | — |
ужин | 20% | 20-25% | 25% |
2-й ужин | 5-10% | 5-10% | — |
Вопросы организации питания
В этой статье описаны самые общие правила, касающиеся здоровых людей. Если Вы имеете какую-либо проблему со здоровьем, то с врачом-специалистом необходимо обсудить индивидуальный рацион. В клинике ЦЭЛТ такую профессиональную помощь можно получить на консультации врача-эндокринолога. Мы всегда готовы помочь!
Продукты для восстановления суставов
Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.
Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.
Жирная рыба
В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.
Бобовые
Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.
Оливковое масло
Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.
Апельсины
Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.
Вишня
Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.
Гранаты
В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.
Молочные продукты
В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.
Зеленый чай
В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.
Цельнозерновые злаки
Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.
Коричневый рис
Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.
Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.
Брокколи
Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.
Брюссельская капуста
В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.
Чеснок
Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.
Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.
Советы главного врача «А Клиники»: топ-5 процедур для женщин 45+
В 45 лет жизнь только начинается!
И это не только крылатая фраза из любимого фильма, но и истина! После 45 лет женщина вступает в возраст мудрости и красоты!
Какие изменения происходят в женском организме в возрасте 45+?
После 40 лет организм женщины понемногу начинает гормональную перестройку и готовится к постепенному угасанию репродуктивной функции. Но порог 40 лет — весьма условный. Особенности организма каждой женщины индивидуальны. Поэтому у одних этот процесс начинается раньше, а у других позже – в 50 и более лет. Изменения в организме начинаются с постепенного угасания функции яичников и понижения уровня эстрогена, женского полового гормона. Этот гормон так важен, что все остальные проявления возраста связаны именно с уменьшением его количества.
В период пременопаузы появляется не только повышенная утомляемость, раздражительность, тревожность, но в это время большинство женщин начинает замечать изменения во внешности. Эстроген, помимо всего прочего, отвечает за скорость регенерации клеток кожи, и снижение его уровня приводит к замедлению этого процесса. Рост новых клеток теперь происходит медленно, ухудшается и работа желез, вырабатывающих кожное сало. Кожа становится более сухой и тусклой, из-за нехватки влаги начинают появляться морщины. Пременопауза начинается в 40–50 лет, но чаще всего ее начало приходится на 45-летний возраст.
Особо хочется подчеркнуть, что гормональные изменения в организме женщины – естественное явление. Бояться их не стоит. Сейчас существует множество способов затормозить процесс старения организма. Поэтому даже Всемирная организация здравоохранения давно пересмотрела возрастную классификацию, и сейчас люди в возрасте до 44 лет считаются молодыми, а с 45 до 60 — людьми среднего возраста. Женщина после 40 может быть прекрасна как никогда — достаточно взглянуть на Монику Беллуччи, Джулианну Мур, Жюльет Бинош, Сандру Баллок, Екатерину Андрееву. Все эти прекрасные женщины пересекли рубеж 50-летия, однако не перестают восхищать поклонников красотой и обаянием и регулярно попадают во всевозможные рейтинги самых привлекательных женщин мира.
Какие же главные процедуры нужно делать женщинам в возрасте 45+ для того, чтобы выглядеть на много лет моложе своего возраста и тормозить природные процессы старения организма?
Плацентарная терапия
Плацентарная терапия родом из Японии – страны долгожителей. Для поддержания репродуктивных функций организма она просто необходима. К тому же она прекрасно укрепляет иммунитет.
Доказано, что при использовании плацентарных капельниц физиологический возраст человека отодвигается на 10-15 лет назад. Ведь компоненты, входящие в состав плаценты, обладают способностью приближать его функционирование к состоянию молодости. Соответственно женщины могут до 60 лет сохранять репродуктивные функции, а период менопаузы наступит очень мягко. Мужчины при регулярном использовании препарата будут чувствовать постоянный прилив сил, энергии, улучшение умственной активности.
Один из лучших плацентарных препаратов – Лаеннек. Он уже проверен временем и может лечить свыше 80 заболеваний.
С 1956 года Лаеннек успешно применяется в рамках Государственной программы оздоровления нации Японии. За это время средняя продолжительность жизни японца выросла с 63 до 82 лет.
Плацентарная терапия способно тормозить процессы старения. В отличие от многих химических лекарственных соединений Лаеннек состоит из натуральных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому исцеляя, препарат не причиняет никакого побочного вреда организму. Такие препараты называют интеллектуальными или «умными», так как они сами обнаруживают точки разбалансировки в организме и функциональные нарушения и оказывают точечное лечебное воздействие именно на «слабые звенья».
Компоненты Лаеннек-терапии активизируют регенерацию клеток взамен поврежденных, измененных и изношенных, одновременно не допуская их бесконтрольного деления. Введенные в кровь, в мышцы, в точки акупунктуры натуральные компоненты эффективно вымывают из проблемных участков очаги заболеваний, восстанавливают иммунитет, для чего мобилизуют внутренние ресурсы организма.
Плацента поддерживает в нормальном состоянии деятельность центральной нервной и костно-мышечной систем, способствует усвоению кальция и других микроэлементов, необходимых для костной ткани, моделирует иммунную систему, активизирует обменные процессы, препятствует развитию атеросклероза, пробуждает скрытые резервы организма и способствует коррекции биологического возраста пациента.
Лаеннек-терапия – это непревзойденное средство для общего оздоровления и омоложения организма, возвращения утраченной энергии, нормализации гормонального фона, улучшения обменных процессов.
Филлеры
В прекрасном возрасте 45+ не обойтись без коррекции и моделирования лица филлерами.
Сегодня существует множество филлеров, созданных на основе различных компонентов. Классика – это наполнители для коррекции морщин на основе гиалуроновой кислоты.
Перлайн используется в тех случаях, когда необходимо скорректировать носогубные складки, глубокие вертикальные морщины в углах рта, боковые морщины на переносице, спинке носа, на лбу, горизонтальные складки на лбу. При глубоких заломах кожи и других серьезных возрастных изменениях легкие гиалуроновые филлеры уже не эффективны. В этих случаях на помощь приходит Перлайн.
С помощью Перлайна можно не только разгладить глубокие морщины, заломы кожи, складки, но также улучшить овал лица, контуры и объем щек, скул, подбородка.
Другим веществом, используемым в эстетической медицине для моделирования лица, является L-полимолочная кислота. Подобно гиалуроновой кислоте, она полностью совместима с человеческим организмом, хорошо переносится и безопасна. Действие L-полимолочной кислоты заключается в постепенном восстановлении потерянного объема ткани на всей поверхности лица путем стимулирования кожи для производства коллагена. Поэтому эффект не мгновенен, а проявляется в течение нескольких месяцев. Препараты, основанные на действии L-полимолочной кислоты, предназначены в первую очередь для людей, которые заботятся не о немедленном эффекте, а об естественном и долгосрочном результате.
К современным препаратам на основе полимолочной кислоты относятся, например, Эстефил (AestheFill) и Скульптра (Sculptra).
Запускает процесс формирования коллагена 1 и 3 типов и препарат Скульптура (Sculptra), который разработан во Франции, а производится в США. Проведённые испытания препарата свидетельствуют, что спустя три месяца после его введения в кожу количество коллагена в ней увеличивается на 66,5 процента. Кожа заметно подтягивается, уходят глубокие складки и морщины, восстанавливается утраченный объём. С помощью Скульптры идеально корректируется и несимметричность лица. Результат сохраняется даже спустя 25 месяцев после введения препарата. Это подтверждают 95 процентов пациентов.
Заполнять пустоты и подтягивать контуры умеют и такие современные препараты, созданные на основе сложномолекулярных соединений, как Элланс (Ellanse) производства Нидерландов и немецкий Радиесс (Radiesse).
Это единственный в мире препарат для контурной пластики, который может регулировать продолжительность косметического результата. В зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий пациентов Элланс может действовать от 1 до 4 лет.
Круговая подтяжка Альтера
Эффект от процедуры длится до 5 лет!
Нитевой лифтинг лица
Ряд нитей изготовлены из 100 % биологически совместимой с человеческим организмом полимолочной кислоты. Она полностью рассасывается и выводится из организма в течение 9-12 месяцев. Но за это время, находясь внутри организма, она оказывает омолаживающее действие, активизируя обновление кожи и замедляя процесс старения. Помимо этого, клетки кожи начинают активно вырабатывать новый собственный коллаген, повышающий упругость кожи. Происходит это под воздействием полимолочной кислоты.
Все лифтинговые нити имеют специальные насечки, которые надежно закрепляются в тканях лица, тем самым подтягивая его контур. Создается эффект безоперационного лифтинга. Вокруг нитей формируется надежный поддерживающий каркас, который сохранится после того, как нить рассосется.
При сложных случаях, когда птоз очень выраженный и запущенный, применяются сложные комбинированные протоколы лечения, состоящие из имплантации нитей и введения филлеров, или применения ультразвука и филлеров. Также в сочетании с этими методиками можно прокалывать и гиалуроновые препараты, которые только усилят эффект омоложения.
Лазерные процедуры
Лазерные процедуры уже тоже можно записывать в аналоги «золотого фонда». Они эффективные и безопасные, прекрасно ремодулируют ткани. Но у них есть сезонные ограничения: лазерные процедуры проводятся в осенне-зимний период, когда нет интенсивного солнечного излучения.
Самыми эффективными процедурами являются американский лазер Фраксель и итальянский Дермальный радиоволновой оптический термолиз – ДРОТ.
С их помощью можно оздоровить кожу, вернуть молодость, избавиться от морщин, шрамов и растяжек, пигментных пятен.
Так, например, Фраксель виртуозно убирает любой тип пигментации. Лазер рекомендован для удаления пигментации на лице, шее, в зоне декольте, на руках.
Фраксель воздействует не на меланин, а на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Там, где лазер проникает в кожу, эти клетки погибают, а содержащийся в них пигмент меланин перерабатывается окружающими клетками-утилизаторами. Впоследствии на месте разрушенного микроучастка кожи появляются молодые клетки, которые синтезируют и накапливают нужное количество пигмента. Таким образом, старые клетки, в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые: на месте пигментного пятна образуется нормально окрашенная кожа.
Помимо этого лазер способствует общему омоложению кожи. В микрозонах лазерного воздействия начинается процесс регенерации новых структурных белков, участвующих в процессе обновления кожи – коллагена и эластина. Поэтому кожа после Фракселя будет выглядеть заметно помолодевшей – плотной и упругой, как в юности.
А с помощью ДРОТа можно, к примеру, сделать безоперационную блефаропластику. Лазерная подтяжка век дает весьма ощутимый эффект сокращения кожи после процедуры, сопоставимый с хирургической круговой блефаропластикой. Она удаляет до 2 мм избыточной кожи. А выражение лица при этом становится на 10 лет моложе.
Технологию можно применять для коррекции уже имеющихся возрастных изменений периорбитальной области, а также с профилактической целью для всех фототипов кожи.
После такой блефаропластики на лице практически не остается следов и уже через несколько часов можно вернуться к привычному образу жизни.
Лазерные процедуры имеют довольно стойкий эффект, который будет радовать пациентов не менее трех-пяти лет.