для чего нужны перфорированные гастроемкости

Гастроемкость GN

Что такое гастроемкости?

Гастроемкости – это специальные лотки из металла или других материалов, предназначенные для приготовления пищи в печах, а для также хранения и презентации готовых блюд. Их основное преимущество заключается в том, что расфасованные и подготовленные продукты не нужно перекладывать из одних емкостей в другие на различных этапах приготовления.

Ни одна профессиональная кухня не обходится без набора гастроемкостей различного размера и назначения.

Гастроемкости применяются на предприятиях общественного питания для приготовления, подогрева, хранения продуктов питания и для демонстрации готовых блюд.

Виды гастроёмкостей

Гастроемкость GN (Gastro-Norm) чаще всего изготавливается из пищевой нержавеющей стали со сплошной гладкой поверхностью.

Гастроемкость алюминиевая чаще всего изготавливается с тефлоновым покрытием.

Гастроемкости бывают и перфорированными – они имеют многочисленные отверстия на дне или сетчатую структуру для стока жидкости, образующейся при приготовлении блюд.

Перфорация обеспечивает быстрое приготовление и остывание продуктов. Такие перфорированные гастроемкости используются для бланширования, приготовления на пару, сушки и процеживания.

Для чего предназначены гастроемкости

Размеры гастроемкостей

За основу принят общемировой формат гастроемкости GN 1/1.

Формулировка GN 1/1 означает емкость (гастроемкость), имеющую внешние размеры 530 х 325 мм.

Цифры, следующие за обозначением GN 1/1 обозначают глубину (высоту) гастроемкости.

Все размеры контейнеров измеряются по отношению к основной мере.

Все остальные форматы:

имеют производные размеры от размера GN 1/1 (530 х 325 мм).

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости

Что означают цифры после GN

Давайте разберемся с определением размеров гастроемкостей.

Например:

Гастроемкости из нержавеющей стали

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости

Таблица размеров стандартных гастроемкостей

GN 2/1-20650×530 mm4,5 л
GN 2/3-20354×325 mm1,25 л
GN 2/3-40354×325 mm3 л
GN 2/3-65354×325 mm5,25 л
GN 2/3-100354×325 mm8 л
GN 2/3-150354×325 mm11,5 л
GN 1/1-20530×325 mm1,9 л
GN 1/1-40530×325 mm4,5 л
GN 1/1-65530×325 mm7,4 л
GN 1/1-100530×325 mm12,6 л
GN 1/1-150530×325 mm18 л
GN 1/1-200530×325 mm25 л
GN 1/2-20325×265 mm0,85 л
GN 1/2-40325×265 mm1,75 л
GN 1/2-65325×265 mm3,5 л
GN 1/2-100325×265 mm5,5 л
GN 1/2-150325×265 mm8,5 л
GN 1/2-200325×265 mm11 л
GN 1/3-40325×176 mm1,5 л
GN 1/3-65325×176 mm2,25 л
GN 1/3-100325×176 mm3,5 л
GN 1/3-150325×176 mm5,5 л
GN 1/3-200325×176 mm7,25 л
GN 1/4-65265×162 mm1,5 л
GN 1/4-100265×162 mm2,5 л
GN 1/4-150265×162 mm3,75 л
GN 1/4-200265×162 mm5,25 л
GN 2/4-65530×162 mm3,5 л
GN 2/4-100530×162 mm5,5 л
GN 1/6-65176×162 mm1 л
GN 1/6-100176×162 mm1,5 л
GN 1/6-150176×162 mm2,25 л
GN 1/6-200176×162 mm3 л
GN 1/9-65176×108 mm0,5 л
GN 1/9-100176×108 mm0,8 л

Гастроемкости используются в холодильных, морозильных, жарочных, духовых, пекарских и расстойных шкафах, в пароконвектоматах, мармитах, аппаратах шоковой заморозки. Стандартно поставляются без крышки.

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости

Иногда гастроемкости, изготовленные разными производителями, отличаются друг от друга. Поэтому крышки и контейнеры от разных фирм часто не подходят друг к другу и не могут быть сложены. Будьте внимательны при покупке.

Синонимы гастроемкости: лоток, емкость для продуктов, поддон, контейнер.

Источник

Размеры гастроемкостей, и зачем они нужны

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости

Гастроемкость – специализированная посуда, применяющаяся в заведениях общественного питания. Она выполняет сразу несколько функций одновременно, что обуславливает широкий спрос на продукцию. Гастроемкость могут использоваться и в других сферах: здравоохранение, фармацевтическая и химическая промышленности. Но, чтобы изделия выполняли все возложенные на них функции, необходимо правильно выбирать их. Принципиальное значение имеют следующие критерии: размеры, материал изготовления, производитель.

Область применения

Современные гастроемкости используются в следующих целях:

· Готовка соусов и блюд разной консистенции, выпечки, кондитерских изделий. Для этих целей подойдут модели из нержавеющей стали, обладающие устойчивостью к воздействию высоких температур.

· Хранение продуктов и готовых блюд. Целесообразно использовать более дешевые пластиковые гастроемкости, так как они дешевле, но при этом гарантируют сохранность еды.

· Демонстрация готовых блюд. Стальные емкости не подойдут, так как они не прозрачные. А вот пластиковые изделия – оптимальный вариант.

· Перевозка продуктов питания и готовых блюд. Выбор материала изготовления напрямую зависит от дальности расстояния. Если служба доставки еды работает по городу, можно использовать недорогие пластиковые гастроемкости. Если же компания осуществляет перевозку продуктов на огромные расстояния, лучше применять стальные модели.

Важно: многие гастроемкости используются в сочетании с оборудованием для приготовления пищи. Например, с пароконвектоматами. Поэтому принципиальное значение имеют габариты емкости. Она должна идеально подходить под оборудование, чтобы ничего не мешало процессу приготовления пищи. Поэтому ведущие производители изготавливают продукцию в строгом соответствии с Единым европейским стандартом.

О важности правильного выбора размера гастроемкости

Производители не могут изготавливать модели по собственным размерам. Продукция должна соответствовать принятому европейскому стандарту гастрономических емкостей. Он обозначается GN 1/1. Это значит, что изделие должно иметь следующие размеры: 530 на 325 миллиметров. А вот остальные размеры гастроемкости дробятся в соответствующих обозначениям пропорциях: от 1/9 до 2/1. Разберем на примере 2/1. Такая гастроемкость имеет следующие размеры: 650 на 530 миллиметров.

Глубина продукции тоже унифицирована. Производители выпускают емкости с показателем от 2 до 20 сантиметров. Обычно в заведениях общественного питания используются модели глубиной 6,5, 10 и 15 сантиметров.

Важно: речь идет исключительно о внешних размерах. Только они должны соответствовать стандарту. Производители вправе добавлять какие-то конструктивные особенности, которые не оказывают влияния на внешние размеры. Поэтому на рынке можно увидеть модели с разными радиусами скругления углов. Конечно, это положительно влияет на эстетическую составляющую. Но подобная конструктивная особенность имеет недостаток: впоследствии проблематично подобрать крышку для гастроемкости, если производители разные.

При выборе учтите, что если вы храните много однотипных гастрономических емкостей в одном штабеле, то может произойти заклинивание нижних изделий друг в друге. Но этой проблемы можно избежать, если грамотно сортировать модели, используя свободное пространство на складе, кухне, либо в другом помещении.

Чтобы вам проще было подобрать гастроемкость по габаритам, воспользуйтесь следующим схематическим чертежом:

Таблица размеров гастроемкостей

Материалы для производства гастроемкостей

Производители используют разные материалы для изготовления гастроемкостей. В линейке представлены модели из поликарбоната/полипропилена и нержавеющей стали. Например, в каталоге магазина Res-Store представлено большое количество пластиковых и стальных гастрономических емкостей разных размеров – https://rest-store.ru/oborudovanie/aksessuary-i-zapchasti/gastroemkosti/.

При выборе продукции руководствуйтесь ее назначением, ценой, техническими параметрами и достоинствами. Рассмотрим плюсы стальных моделей:

· Универсальность. Их можно использовать для хранения и перевозки продуктов или готовой еды, а также для приготовления блюд.

· Стойкость к воздействию высоких температур. Гастроемкости из нержавейки используются для приготовления пищи в пароконвектоматах, для размещениях на линиях раздач или в тепловом шкафу/витрине.

· Стойкость к холоду. Стальные изделия применяются в холодильном оборудовании. Они отлично сохраняют температуру, что положительно сказывается на качестве приготовляемой пищи.

· Эстетика. В заведениях общепита гастроемкости из нержавейки беспроблемно используются на линиях раздач.

Единственным недостатком стальных моделей можно считать отсутствие прозрачности. Поэтому, если вам нужна гастроемкость только для демонстрации готовых блюд, лучше выбрать пластиковые изделия. Чуть более высокую цену на емкости из нержавейки нельзя назвать минусом, учитывая вышеперечисленные достоинства.

Гастроемкость Hurakan GN 1/6-65

Преимущества гастроемкостей из поликарбоната или полипропилена:

· Легкость, мобильность. Пластиковые модели – оптимальный вариант при транспортировке продуктов и блюд в больших объемах. К тому же они не гремят при контакте друг с другом.

· Прозрачность. Изделия из полипропилена или поликарбоната идеально подходят для демонстрации готовых блюд. Вы всегда видите, что находится внутри емкости.

· Поддержка оптимальной температуры продуктов при хранении в холодильной камере.

Однако у пластиковых гастрономических емкостей имеется недостаток, способный аннулировать все достоинства. Они не могут использоваться в тепловом оборудовании. Поэтому заведения общепита используют их только в сочетании с моделями из нержавеющей стали.

Гастроемкость Hurakan GN-K 1/2-150

Приобрести гастроемкости по размерам, которые соответствуют общепринятым стандартам, вы можете в магазине Res-Store. Всегда в продаже качественные стальные и пластиковые модели. Наши консультанты помогут правильно подобрать изделие: свяжитесь со специалистами по телефону +7(812) 929-93-96 или напишите в онлайн-чат на сайте. Менеджеры отвечают на все интересующие вопросы и обрабатывают заявки с 10 утра до 7 вечера по будням (время МСК).

Источник

Профессиональные гастроёмкости: выбор оптимальных вариантов вместе со специалистами «НОРМАК»

В каких процессах участвуют гастроёмкости? Каким требованиям должна отвечать такая посуда? В чём плюсы и минусы «гастроёмкостей» из разных материалов? Как выбрать оптимальный вариант для вашего заведения?

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости

Профессиональная гастроёмкость — это универсальная посуда, предназначенная для:

Выбирать гастроёмкости нужно, исходя из специфики их использования. Но есть ряд условий, которым должна удовлетворять такая посуда независимо от области применения.

Какими должны быть профессиональные гастроёмкости?

Прочность имеет значение

Гастроёмкости используются в суровых условиях общепита, где в приоритете — скорость выполнения рабочих процессов и качество продуктов. Здесь не идёт речь об аккуратном обращении с посудой. Поэтому контейнеры должны быть ударопрочными.

Совместимость с технологическим оборудованием

Гастроёмкости предназначены для хранения продуктов в холодильниках и морозильных камерах. Их также размещают в витринах и на линиях раздачи. В них разогревают еду в чафиндишах.

Важно, чтобы контейнеры были совместимы с любым стандартным оборудованием.

Гастроёмкости должны выдерживать широкий диапазон температур

Гастроёмкость — универсальная посуда. В ней можно:

Простой уход

Важно, чтобы поверхность контейнеров была устойчива к появлению въевшихся пятен. Кроме того, гастроёмкости должны быть предназначены для мытья в посудомоечной машине.

Форма и размеры гастроёмкостей

Удобное хранение

В сложенном виде гастроёмкости не должны занимать много места на кухне. Чтобы сэкономить рабочее пространство, контейнеры должны легко штабелироваться.

Простая замена гастроёмкостей в витринах

Благодаря удобной форме, контейнеры можно быстро извлечь из витрины и поставить на их место другие ёмкости.

Смотрите, пожалуйста, также соусники и чарки для соуса — они помогут сделать подачу блюд изысканной и элегантной

Внешняя эстетика

Гастроёмкости часто размещают на виду: в витринах и на линиях раздачи. Важно, чтобы они выглядели эстетично и гармонично смотрелись в общей концепции заведения.

Устойчивость к пищевым кислотам

В контейнерах хранят и презентуют различные блюда: сладкие, кислые, солёные, острые, жирные. Важно, чтобы материал гастроёмкости был устойчив к пищевым кислотам и сложным средам.

Виды гастроёмкостей

В зависимости от материала изготовления

Гастроёмкости из любых видов пластика не предназначены для использования в печах и пароконвектоматах. Но это отличный вариант для презентации и хранения продуктов.

Гастроёмкости из нержавеющей стали

Контейнеры из нержавеющей стали делятся на цельные и перфорированные. Перфорированные гастроёмкости чаще всего используют для процеживания и готовки на пару.

Главное удобство посуды из нержавейки в том, что в ней можно выполнять сразу несколько процессов: размораживание, приготовление, охлаждение, термообработка, подача.

Дополнительный бонус — такие лотки легко мыть и дезинфицировать.

Керамические гастроёмкости

Контейнеры из керамики используют преимущественно для запекания продуктов в духовке, а также для презентации блюд. Минус таких гастроёмкостей в том, что они — достаточно хрупкие, а значит их часто придётся обновлять. Коэффициент замещения керамической посуды может достигать 150–200% в год.

Гастроёмкости из поликарбоната

Такие контейнеры предназначены для хранения продуктов или готовых блюд. Они также используются для охлаждения и заморозки. Преимущества контейнеров из поликарбоната:

Меламиновые гастроёмкости

Меламин — термореактивный пластик. Он — нетоксичный, прочный, лёгкий, не деформируется и не впитывает запах. Внешне похож на керамику, но меламиновые изделия не бьются. Максимум — на таких гастроёмкостях могут появиться сколы.

Гастроёмкости из меламина — прочные и устойчивые к деформации.

Преимущества меламиновых гастроёмкостей:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНА «ГАСТРОЁМКОСТИ ИЗ МЕЛАМИНА» В СЛОВАРЕ:

В каких процессах на кухне задействованы гастроёмкости. В чём особенности конструкции этой профессиональной посуды. Штабелируются ли гастроёмкости разных производителей между собой.

Использование гастроёмкостей из меламина экономически оправдано. Коэффициент замещения такой посуды на предприятии — всего 3–5% в год.

Блюда для выкладки из меламина

Меламиновые блюда для выкладки представлены не только в стандартных размерах. Для организации фуршетов, для эффектной презентации блюд можно приобрести более интересные варианты:

Подносы из меламина

Меламиновые подносы удобны тем, что они:

Габариты и объёмы стандартных гастроёмкостей

Профессиональные гастроёмкости представлены в стандартных размерах. Это позволяет эффективно использовать их с любым оборудованием: жарочными шкафами, морозильными камерами, холодильными витринами.

Стандарт — гастроёмкость GN 1/1

Гастроёмкость GN 1/1 — это контейнер с длиной и шириной 530 и 325 мм соответственно. Глубина гастроёмкости может быть 10, 20, 40, 66, 100, 150 и 200 мм.

Объёмы стандартной гастроёмкости GN 1/1 с разной высотой стенок:

Другие стандартные размеры

Размеры других гастроёмкостей GN ½, 1/3, ¼, 2/1 являются производными от стандарта GN 1/1. Их длина и ширина кратны 530 и 325 мм.

К примеру, для контейнера GN ½ ширина остаётся неизменной (325 мм), а длина делится пополам (530/2 = 265 мм). Объём такой гастроёмкости зависит от выбранной глубины. При глубине 40 мм — это 2,3 л, 65 мм — 3,8 л, 100 мм — 6,0 л.

Выбор оптимальных гастроёмкостей

В заведениях общественного питания при покупке посуды и оборудования нужно учитывать:

Специалисты компании «НОРМАК» помогут подобрать профессиональные гастроёмкости согласно ваших потребностей.

Источник

Гастроемкости: какие бывают и как выбрать

Гастроемкость – это противень из нержавеющей стали удобной формы, с крышкой, предназначенный для приготовления, выкладки и хранения продуктов и готовых блюд. Используется в основном профессиональными кулинарами.

Несмотря на то, что производителей гастроемкостей множество, существуют единые размеры, по которым можно ориентироваться при покупке.

Исходя из начального размера GN 1/1 530х325 мм, получаются следующие: 1/2, 1/3, 1/4, 1/6, 1/9, а также 2/1, 2/3, 2/4. Далее обозначается глубина гастроемкости, которая выражается в мм: 20, 40, 65, 100, 150, 200.

Гастроемкости изготавливаются из полипропилена, поликарбоната, титана и керамики, а самый распространенный материал – нержавеющая сталь. Именно гастроемкости из «нержавейки» представлены у нас.

Гастроемкость из нержавеющей стали подходит для запекания, линий подогрева, выкладки и хранения. Их чаще всего используют на таком оборудовании как: пароконвектоматы, чафинг-диши, мармиты, тепловые витрины, холодильники. Они отлично выдерживают как высокие, так и низкие температуры. Не деформируются, исключены расколы и прослужат очень долго.

У нас Вы можете приобрести гастроемкости разных размеров:

Еще больше вариантов можно посмотреть в разделе «Гастроемкости»

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости18.06.2021, 537 просмотров.

г. Уфа, пр. Салавата Юлаева, д. 38
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 53
г. Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 42
г. Красноярск, ул. Сурикова, д. 12/6
г. Ростов-на-Дону, ул. 50 лет Ростсельмаша, д. 2
г. Краснодар, ул. Тополиная, д. 36

Источник

Роль гастроемкостей на профессиональной кухне

Без гастроемкостей на профессиональной кухне кашу не сваришь. Современные кафе, заведения фастфуда, столовые и рестораны давно заменили многочисленные старые кастрюльки и сковородки на легкие и универсальные гастроемкости. Они представляют собой прямоугольные лотки и предназначаются для приготовления, подогрева, охлаждения, хранения, выкладки, транспортировки готовых блюд и полуфабрикатов.

Отличаются емкости по глубине, размерам, материалу и особенностям конструкции. Объединяет их одно — стандартные формы подходят для любого современного технологического и торгового оборудования. Поэтому ними очень просто маневрировать на кухне, переставляя со столов в морозильные шкафы, духовые печи, пароконвектоматы и даже на витрины.

Они участвуют как в процессе приготовления, так и в процессе хранения заготовок или готовых блюд.

Кухонные аксессуары в виде специальных емкостей позволяют не только надежно сохранять вкусовые качества блюда, но и оптимизировать рабочий процесс.

Виды и размеры

Разновидности в зависимости от используемого материала

Гастроемкости на профессиональной кухне в первую очередь классифицируют по материалу, из которого они изготовлены. От него напрямую зависит назначение лотков и форм.для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости

Гастроемкости из нержавеющей стали считаются стандартным и самым распространенным вариантом. Его используют на всех этапах приготовления. Профессиональная посуда из нержавеющей стали неспроста пользуется популярностью на кухне любого заведения.

Антипригарное покрытие в стальных гастроемкостях позволяет использовать их для тепловой обработки блюд. Создавая идеальный контакт с нагревающей поверхностью, они существенно сокращают время приготовления. Материал подходит не только для пароконвектоматов, но и для хранения. Это значительно упрощает работу повара и позволяет сохранить товарный вид блюда и продуктов. Не приходится по несколько раз перекладывать их из одного лотка в другой. Материал ценят и за то, что он устойчив к коррозии и имеет красивый внешний вид. Зеркальная поверхность улучшает товарный вид блюд на линии раздачи.

Керамические гастроемкости красиво выглядят и при этом выдерживают высокие температуры — до плюс 250 градусов. Их удобно использовать и для запекания в духовом шкафу, и для сервировки.

Керамика отличается хрупкостью. Изделие может случайно разбиться во время рабочего процесса и прийти в непригодность.

Меламиновые гастроемкости отличаются от остальных разнообразием цветовой гаммы. Яркие для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкостилотки идеально подходят для сервировки шведского стола. Особенно если учесть, что они не подвергаются деформации и отличаются прочностью несмотря на легкость. Меламин не токсичен и не имеет запаха, поэтому его можно активно использовать на профессиональной кухне.

Прозрачные гастроемкости из поликарбоната проигрывают от остальных тем, что не используются в пароконвектоматах. Лотки легко моются, долго служат, не царапаются, а еще стоят дешевле. Облегчает использование и небольшой вес гастроемкостей. Их чаще применяют для хранения продуктов и в кондитерских цехах. Прозрачные стенки позволяют увидеть, что в лотке, даже не открывая крышки.

Разновидности в зависимости от конструкции

По конструкции различают гастроемкости стандартные и перфорированные. Если первый вариант ничем особо не отличается, то второй имеет сетчатую структуру дна. Он используется для для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкостиприготовления блюд на пару, а также при выпечке хлебных и кондитерских изделий. Перфорированные формы идеально подходят для быстрой и равномерной заморозки продуктов.

Что касается размеров, все гастроемкости стандартны и имеют определенную глубину. Самая мелкая с по высотой бортиков 2 см. Она больше напоминает поднос. Далее по возрастанию — 4 см; 6,5 см; 10,15 и 20 см. Для каждой из них характерна своя вместимость.

Что касается размеров, то за основу приняты стандарты 53*32,5 см.

Как выбрать качественные гастроемкости

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкостиКогда налажено производство, то выбрать новые гастроемкости не составит труда. В случае если вы только открываетесь, учитывайте пропускную способность заведения, специфику меню и этапы производственного процесса. Продумайте, какие именно размеры гастроемкостей вам понадобятся.

Обратите внимание, что удобней использовать посуду с ручками. Они бывают как маленькими, та и большими по всей длине. Отдельно можно приобрести крышки для гастроемкостей. Они отличаются герметичностью и достойно заменяют упаковочную пленку на время хранения продукта или блюда. Обязательной покупкой станет универсальная профессиональная посуда из нержавеющей стали, а также пластиковые лотки. Остальные материалы выбирайте в зависимости от рентабельности и бюджета.

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкостиЕсли вы являетесь владельцем популярного кафе или столовой, то приобретение транспортера для грязной посуды просто необходимо.

Часто делаете различные виды кофе? Тогда вам необходимо специальное оборудование для взбивания сливок. Интересную информацию читайте по https://vkusologia.ru/posuda/barnyj/sifon-dlja-slivok.html ссылке.

Основные фирмы-производители

Гастроемкости, представленные известными производителями, отличаются стандартами качества, безопасности и гигиены.

для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть фото для чего нужны перфорированные гастроемкости. Смотреть картинку для чего нужны перфорированные гастроемкости. Картинка про для чего нужны перфорированные гастроемкости. Фото для чего нужны перфорированные гастроемкости

Популярностью пользуются модели, представленные компаниями из Турции — EKBER, OZTI; из Польши — Stalgast; из Китая — EWT INOX. Российская торговая марка Abat предлагает все необходимое оборудование для профессиональной кухни, в том числе и гастроемкости. Здесь можно выбрать формы из нержавеющей стали с удобными ручками и крышками. Еще одна российская компания «RESTOLA» занимается производством и обеспечением кухонным инвентарем заведения общественного питания.

Цены на металлические и пластиковые формы зависят от производителя и характеристик товара, варьируясь от 600 рублей за единицу товара.

Использование гастроемкостей позволяет правильно организовать рабочий процесс, экономит время и сказывается на качестве готовой продукции. Посетителям всегда готовы подать свежее блюдо, которое выглядит презентабельно и сохраняет все ароматы и особенности вкуса. Гастроемкости незаменимы не только в фастфудах, кафе и ресторанах, но также в больших столовых и в супермаркетах, а именно в отделе готовой продукции собственного производства. Они позволяют готовить и хранить продукты, а также представлять их клиентам на линии раздачи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *