для чего нужны сиропы

Применение сиропов для выпечки и кулинарии

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Сиропы заняли прочную позицию в рецептуре приготовления десятков видов кондитерских изделий, различной выпечки и даже основных блюд и салатов, поэтому представить без них деятельность кондитерской, пекарни, кафе или ресторана уже невозможно. Кроме того, они раскрывают широкие возможности для экспериментов. Благодаря этому шеф-повара и кулинары-любители получают возможность создавать свои авторские блюда и расширять меню заведения.

Сфера применения сиропов в кулинарии

Сиропы представляют собой вязкие, однородные по консистенции, сладкие продукты с различными вкусами. Их начали использовать в кулинарии еще в Древнем Риме, а сегодня их ассортимент исчисляется сотнями видов. Уже созданы не только разнообразные фруктовые, ягодные, цитрусовые, ореховые, но и сиропы, повторяющие вкус известных десертов, конфет, ликеров и других алкогольных напитков. Всегда можно подобрать подходящий вкус, который подчеркнет особенности или заставит по-новому раскрыться другие компоненты выпечки, кондитерского изделия или блюда.

За богатый ассортимент многие профессиональные повара выбирают сиропы торговой марки Barline. Ведь этот отечественный производитель выпускает более сотни видов сиропов с самыми разнообразными вкусами, при этом, они производятся из натурального сырья, не содержат синтетических добавок и отличаются оптимальными показателями вязкости. Это делает их использование удобным и абсолютно безопасным, в том числе для приготовления выпечки и блюд для детей.

Сиропы просто не могли не занять почетное место в кулинарии, поскольку они существенно облегчают процесс приготовления самых разнообразных блюд и расширяют возможности кулинаров. Поэтому их заказывают для крупных сетевых и небольших семейных кондитерских, пекарней, кафе, ресторанов и т. д. Но не менее полезными они будут на домашних кухнях, упростив хозяйкам процесс готовки и помогая разнообразить привычное меню. Ведь сиропы можно безбоязненно добавлять как в холодные, так и горячие блюда, использовав в качестве:

пропитки для коржей, в особенности бисквитов при приготовлении кексов, пирожных, тортов и пр.;

основы для приготовления глазури, мастики;

средства для декорирования уже готовых блюд;

базы или только одного из компонентов для приготовления соусов для основных блюд из мяса;

заправки для салатов.

Но, чтобы кафе, ресторан, пекарня функционировали с максимальной отдачей и могли предложить своим посетителям широкий ассортимент блюд, важно не только приобрести классические сиропы, например, сахарный, карамельный, шоколадный, но и более оригинальные. Чем больший выбор вкусов может предложить заведение, тем большему количеству клиентов оно сможет угодить и заслужить их искреннюю любовь. Приобрести нужное количество сиропов с любыми вкусами на максимально выгодных условиях всегда можно на официальном сайте компании Barline.

На нашем сайте представлена данная категория сиропов, но в разной таре:

Пропитка коржей

Сиропы широко используются для пропитки или промачивания готовых коржей, особенно бисквитов, для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Благодаря этому готовые десерты получаются сочными и приобретают богатый вкус и аромат. Конечно, можно выбирать практически любые сиропы из широкого современного ассортимента и экспериментировать со вкусами. Но если права на ошибку нет, то стоит воспользоваться классическими сочетаниями:

кремовые бисквиты сочетаются с пропиткой сиропами со вкусом спиртных напитков, например коньячным, Амаретто, Бейлиз и т. д.;

кофейные бисквиты лучше пропитывать кофейным, шоколадным сиропом;

фруктовые бисквиты отлично сочетаются с любыми фруктовыми, ягодными, цитрусовыми сиропами.

Но стоит избегать пропитывания коржей в кондитерских изделиях с кремом или фруктами медовым или мятным сиропом, поскольку такие комбинации редко оказываются удачными из-за потери бисквитом визуальной привлекательности.

Приготовление глазури

На основе сиропа очень удобно и легко готовить глазурь для пряников, драже и даже фруктов. Такое решение позволит удивить самых притязательных гурманов, причем как с точки зрения вкусовых ощущений, так и визуального восприятия. Ведь из сиропов получается глазурь с роскошным зеркальным блеском, приятным вкусом и ароматом.

Для этой цели идеально походят кленовый, карамельный, кофейный, медовый, шоколадный, все фруктовые сиропы. Оригинальный вкус придаст глазурь, сделанная на основе сиропа «Амаретто», «Фисташка», «Имбирный пряник», «Миндаль» торговой марки Barline.

Кроме того, различные сиропы можно использовать для приготовления грильяжа или даже мастики для тортов. Этим секретом часто пользуются профессиональные кондитеры, существенно сокращая временные затраты на самостоятельную подготовку сиропа для мастики.

Декорирование готовых блюд

Вязкие сиропы – идеальный вариант для украшения уже готовых блюд. Он придает им привлекательности и аппетитности, а нередко именно в нескольких штрихах сиропа скрывается секрет ресторанной подачи. Ведь сироп можно наносить не только на поверхность самого блюда, но и на тарелку самыми разными способами.

Таким образом удобно украшать:

любую выпечку, включая круассаны, пироги, булочки;

блинчики, оладья, вафли;

омлеты, каши, запеканки;

основные блюда и пр.

Соусы и заправка для салатов

Сиропы также могут выступать прекрасной заправкой для салатов, причем не только фруктовых, но и из зелени, сыра, орехов. Так, нередко смешивают кленовый сироп с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей для приготовления ароматной пикантной заправки для салатов из рукколы и другой зелени.

Также сиропы нередко используются непосредственно для приготовления основных блюд из мяса и птицы, грибов. Например, во всем мире пользуется популярностью запеченная утка или куриная грудка в соусе на основе вишневого сиропа или шампиньоны, запеченные в смеси соевого соуса и кленового сиропа. А самые изобретательные повара применяют сироп, в том числе кленовый, можжевельниковый, при копчении мяса и рыбы, в частности лосося.

Таким образом, сиропы находят самое широкое применение в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки и десертов. Но и основные блюда или салаты с их помощью начинают играть новыми красками и превращаются из банальной, уже привычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства. Чтобы готовые блюда были не только красивыми и вкусными, но и полезными, всегда стоит выбирать натуральные сиропы без химических добавок. Именно такой является продукция компании Barline, а доступная стоимость, обеспечиваемая организацией всего цикла производства на территории России, делает ее весьма выгодным решением как для заведений HoReCa, так и для домашнего использования.

Источник

Применение сиропов для горячих напитков

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Горячие напитки – неизменная составляющая жизни каждого человека. Кто-то просыпается по утрам с мыслями о чаше ароматного кофе, кто-то заваривает не менее ароматный чай. А по вечерам, особенно когда на улице метет метель и завывает ветер, так приятно согреться и расслабиться с бокалом глинтвейна, грога или пунша. Но когда их традиционный вкус уже не вызывает того томления, что было раньше, или просто хочется попробовать что-то новое, на помощь приходят всевозможные сиропы. Их можно использовать в качестве вкусной и ароматной альтернативы сахару или же создавать с их помощью новую гамму вкуса. Сиропы сделают любой горячий напиток еще вкуснее, поэтому они обязательно должны быть в каждом кафе, баре, ресторане и любом другом заведении сферы HoReCa.

Особенности выбора сиропов для горячих напитков

В первую очередь нужно обращать внимание при выборе сиропа для горячих напитков на их пригодность для этой цели. Ведь не все сиропы одинаково хорошо ведут себя в холодных и горячих жидкостях, а если использовать те, что не выдерживают высокие температуры, напиток свернется. Когда не хочется вчитываться и долго искать подходящий вариант, стоит обратить внимание на продукцию известных производителей, в частности Barline.

Также важным параметром является натуральность сиропа. Безусловно, предпочтение всегда лучше отдавать натуральным продуктам, не содержащим синтетических ароматизаторов, красителей и прочей «химии». Такие сиропы придадут горячему напитку характерный химический привкус, в то время как натуральные, как продукция Barline, никогда не приведут к такому плачевному результату. Дополнительным бонусом сиропов, произведенных на основе натурального сырья без добавления искусственных примесей является то, что они сохраняют существенную часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Это делает горячие напитки еще полезнее.

По вкусу все сиропы для горячих напитков можно разделить на следующие группы:

фруктовые, ягодные, цитрусовые;

идентичные вкусу известных десертов;

аналоги популярных алкогольных напитков;

Сироп какого вкуса добавлять – дело сугубо индивидуальное, хотя существуют традиционные сочетания, которые гарантируют получение удачного результата, например, горячий шоколад и сироп вишня, чай и пряные сиропы, кофе и ореховые сиропы. В любом случае ассортимент Barline позволит найти не только классические вкусы, но и весьма оригинальные.

Кофе – тот случай, когда уместен будет практически любой сироп. Поэтому кофейням и требуется наибольшее количество разнообразных сиропов, чтобы удовлетворить вкусы посетителей. Классическим вариантом является добавление в кофе вместо сахара карамельного, ванильного, шоколадного, кленового, десертных, ореховых сиропов. Но всегда можно экспериментировать и добавлять ягодные, фруктовые или даже цитрусовые сиропы.

Так, любимая многими арабика отлично сочетается с ягодными и десертными сиропами, а также имитирующими алкогольные напитки, например «Бейлиз», «Амаретто» и, конечно же, коньячным сиропом. Горечь робусты отлично гасят не только ореховые сиропы, но и цитрусовые, а также пряные. Для горячих кофейных напитков с молоком отлично подходят тропические вкусы кокосового, бананового сиропа, а также популярных ликеров.

На официальном сайте Barline представлены разные сиропы для кофе

Сиропы станут прекрасным дополнением к любому чаю: черному, зеленому, белому, красному или модному матча. Классическим вариантом является добавление в горячий напиток лимонного или медового сиропа. Они подойдут для чая любого сорта. В холодное время согреться и подарить хорошее настроение поможет чай с облепиховым сиропом.

Если рассматривать отдельно зеленый чай, то он прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, включая цитрусовые. Весьма удачным сочетанием является малиновый и ванильный сиропы, сладость которых поможет оттенить ломтик лимона, добавленный в уже немного остывший напиток. При желании получить более освежающий зеленый чай, стоит добавить в него мятный или имбирный сироп.

Для черного чая отлично подходят фруктовые и ягодные сиропы, а также «Бергамот». Отлично дополняют его вкус разнообразные десертные сиропы, например, «Имбирный пряник», «Пончик», «Ирландский крем», «Лимонный пирог» и т. д. Любители каркадэ оценят одноименный сироп за его насыщенный вкус и аромат.

Глинтвейн

Глинтвейн – уже ставший традиционным в наших краях горячий напиток на основе красного вина с медом и пряностями. Его приготовление по всем правилам отнимает достаточно много времени, да и подбор специй, а также подбор нужного их количества требует определенного опыта. Упростить и ускорить эту задачу поможет сироп «Глинтвейн». С его помощью можно за считаные минуты приготовить ароматный рождественский напиток и не прогадать с пропорциями специй: достаточно добавить сироп в подогретое до 70—80° вино.

Также можно приготовить безалкогольную вариацию глинтвейна. Для этого сироп добавляют в подогретую воду, но лучше использовать вишневый, виноградный или яблочный сок. Так напиток получится более насыщенным.

Такое решение позволяет быстро и без потери качества не только готовить дома ароматный глинтвейн, но и обслуживать огромное количество посетителей на рождественских ярмарках и гуляниях, а небольшой расход сиропа позволяет существенно снизить себестоимость напитка.

На нашем сайте представлен данный сироп в объеме 1 литр, но в разной таре:

Сбитень

Сбитень – традиционный славянский горячий напиток с выраженным медовым вкусом. Его можно готовить на основе яблочного, клюквенного и даже апельсинового сока. В любом случае изначально их подогревают до 70—80°, а затем добавляют небольшое количество медового и лимонного сиропа. Чтобы усилить вкус и аромат напитка, можно также добавить небольшое количество имбирного сиропа и пряностей, в частности корицы, гвоздики.

Грог – горячий алкогольный коктейль с ромом, который придумали английские моряки еще в XVIII веке. Он согревал их в холода и помогал бороться с опасной и весьма распространенной в то время цингой.

Изначально грог готовили на воде, но сейчас ее нередко заменяют чаем. В любом случае существуют десятки различных вариаций грога, которые можно приготовить со сладкими сиропами вместо обычного сахара. Это позволит придать горячему напитку восхитительный аромат, который сделает любую атмосферу уютной.

Для приготовления 1 порции традиционного грога требуется стакан горячей воды или чая. В него тонкой струйкой вливают 40 мл темного рома и добавляют сахарный сироп, ломтики лимона или апельсина, а также корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Но усилить вкусовые и ароматические свойства этого горячего напитка можно, если заменить сахарный сироп миндальным, фисташковым, мятным, малиновым, клюквенным, вишневым, «Гренадин» или другим фруктовым сиропом.

При упоминании о пунше сразу накрывает ощущение тепла и уюта. Этот горячий алкогольный напиток не менее глинтвейна пользуется популярностью зимой, особенно на разнообразных рождественских ярмарках. А ведь его также можно приготовить с помощью наших натуральных сиропов.

Для классического пунша потребуется 1 часть любого цитрусового сока, 2 части сахарного сиропа, 3 части рома и 4 части любого фруктового, ягодного сока или воды. В напиток можно добавлять пряности по вкусу, например, анис или гвоздику. Но также можно экспериментировать с другими вкусами, ведь пунш открывает широкие возможности для новаторских идей. Так, сахарный сироп можно заменить медовым, облепиховым, малиновым, клубничным, «Гренадин», «Амаретто», «Чай манго», «Чай персик» и т. д. А если исключить из рецепта ром, получится превосходный горячий безалкогольный напиток.

Источник

Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны

Кто-то предпочитает кофе «черный как ночь» и не добавляет в него даже молоко. Кто-то, напротив, любит играть со вкусами. Для вторых были придуманы специальные сиропы, которые добавляются в кофейные напитки. Чаще всего такой кофе подают в кафе и ресторанах, но любители могут и дома собрать впечатляющую коллекцию различных «кофейных добавок». Если вы новичок в этом мире вкусов и ароматов, давайте вместе разберемся, какие бывают сиропы, как их правильно использовать, и чем сиропы отличаются от ликеров.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Как изготавливают сиропы для кофе?

Классический рецепт сиропа – это сахар, растворенный во фруктовом соке. Естественно, современная промышленность дает возможность использовать гораздо большее количество различных вкусовых добавок. И здесь все зависит в первую очередь от вкусовых предпочтений.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Григорий Торощин, бренд-менеджер «КБ Менеджмент и Консалтинг»:

Традиция приготовления фруктовых сиропов возникла очень давно: во времена Древней Греции был придуман рецепт концентрированных соков с мёдом, которые долго сохранялись и после окончания фруктового сезона. Сироп — это, в первую очередь, универсальный подсластитель, продукт, призванный обеспечить необходимый баланс кислоты и сладости в коктейле. Благодаря развитию ресторанного дела и появлению новых вкусов, сиропы стали популярны в качестве добавки в кофе.

Какими они бывают?

Все сиропы можно разделить на несколько групп:

Что есть на рынке?

Lavazza

Многие знают эту итальянскую компанию благодаря кофе, выпускаемому под ее брендом, но производят они и сиропы. Концентрированные напитки производятся из экологически чистого сырья без вредных химических примесей. Сиропы продаются в белых пластиковых бутылках большого объема (950 мл), их хватит надолго.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Spoom

Это сиропы отечественного производства, уже завоевавшие популярность на рынке. Они продаются в стеклянных бутылках с дозаторами, производитель предлагает большой ассортимент вкусов и ароматов, от привычных для кофе до достаточно экзотических типа арбуза или тархуна.

В каком кофе мало кофеина? Итоги теста

Monin

Один из первых производителей сиропов — это MONIN, первый завод был основан в далёком 1912 году, и теперь сироп и MONIN — это самые настоящие синонимы.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Григорий Торощин, бренд-менеджер «КБ Менеджмент и Консалтинг»:

Для барменов и бариста бренд стал не только расходным продуктом, но и вдохновителем смелых экспериментов, потому что для вкусов, вызывающих аллергическую реакцию (орех, мёд, лесные ягоды) используются натуральные ароматизаторы, не вызывающие аллергических реакций.

Как использовать сиропы?

Необычные способы заваривать кофе

Пропорции сиропа и кофе

Вопрос о количестве является не менее важным. В данном случае необходимо соблюдать баланс.

Конечно, в итоге все зависит от вашего вкуса. Если вы любите сладкие напитки, смело добавляйте больше сиропа.

Как правильно ухаживать за чайником и кофеваркой

Как выбирать сиропы для кофе?

Выбирая сиропы, обратите внимание на состав. В списке ингредиентов порядок компонентов указывает на их количество в продукте. Чем ближе ингредиент к началу — тем больше его в сиропе.

Если вы любите более натуральные продукты, то выбирайте сиропы, которые изготовлены на основе растительного сырья с минимальным количеством консервантов (иногда они скрываются в составе под маркировкой E, но некоторые «е-шки» — вполне невинные составляющие, типа лимонной кислоты).

Также рекомендуется отдавать предпочтение проверенным компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке и пользующимся популярностью среди любителей кофе.

А что же ликеры?

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

На рынке можно найти не только сиропы, но и ликеры для добавления в кофе. Принципиальное отличие в том, что ликеры – это алкогольные напитки. Их могут добавлять в кофе не только для вкуса, но и для получения, например, согревающего эффекта (особенно актуально в холодное время года). Ликеры очень часто бывают сливочных или ореховых вкусов, они прекрасно сочетаются с характерной горчинкой кофе.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Григорий Торощин, бренд-менеджер «КБ Менеджмент и Консалтинг»:

Ликёры – это, в первую очередь, дижестив: их подают после еды, поскольку считается, что они полезны для пищеварительного процесса. В чистом виде ликёр пьётся маленькими глоточками из рюмок 25-50 мл. Однако гораздо популярнее десертный кофе с добавлением ликёра. Основные вкусы, конечно, сливочные, кофейные и ореховые, но иногда можно встретить рецепты с фруктовыми ликёрами, например, апельсин и вишня отлично сочетаются с ароматом кофе. Но самые популярные сочетания в любом меню – это однозначно кофе со сливками и сливочным ликёром и чёрный кофе с амаретто.

Источник

6 самых вкусных способов использовать сироп

Любите ли Вы сиропы, так, как любим их мы? Надеемся, что да)) Ведь, хорошо приготовленные, они просто квинтэссенция ягодного вкуса. Ну о том, как варим сиропчики, мы уже писали, а вот о том, что можно с ними делать, ещё нет. Итак, встречайте: 6 самых вкусных способов, как использовать сироп.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

1-й способ – самый простой и универсальный. Нужно просто добавить воды! И получится самый натуральный морс. Идеальный вариант для тех, кто не может подобрать для себя напиток по сладости. Добавите больше сиропа – будет вариант для сластён. Нальёте поменьше – напиток получит более освежающую и жаждоутоляющую форму. В этом случае, кстати, отлично подойдёт лёд. Есть и ещё две опции. С сироп, разбавленный горячей водой, согреет вас теплом и ароматом лесных ягод в любую погоду. А в сочетании с обычной газированной водой он превратится во вкуснейший лимонад, который даже детям давать не страшно. Кстати, откроем секрет, морсы на основе сиропов «Лесные продукты» и «Гималашка» готовят многие заведения общественного питания и детские сады. Так что, не стесняйтесь, Вы легко можете повторить это дома))

2-й способ – для любителей ароматного чая. Оказывается, в чай вместо сахара вполне можно добавлять ягодный сироп. Вы получите ароматный и немного пряный напиток, созданный, как будто, самой природой. При этом, чай может быть как горячим, так и холодным – в зависимости от времени года и Вашего настроения.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

3-й способ – самый сладкий. Натуральный ягодный сироп может стать интересным дополнением к Вашему праздничному или даже будничному торту. Если пропитать им коржи, то десерт получится более нежным и насыщенным. И нет, запивать тортик, пропитанный сиропом, ароматным чаем, приготовленным по 2-му способу, это не перебор, это в самый раз)))

4-й способ – изысканный в своей простоте. Рискните однажды, и полейте самое простое мороженное парой ложек яркого сиропа. Парой простых телодвижений Вы моментально привнесёте в свою тарелку элемент высокой кухни. А великолепный вид этого десерта непременно подарит Вам торжествующе-великолепное настроение и поднимет самооценку, ведь именно Вы автор этого шедевра!

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

5-й способ – на ночь глядя. Есть такая традиция, выпивать перед сном стакан кефира. Но людям, которые так ценят стабильность и придерживаются этой привычки изо дня в день, просто жизненно необходимо немного разнообразия. Думается, 13 вкусов сиропов из различных ягод с лёгкостью решат эту проблему)) Только, пожалуйста, не добавляйте сироп в молоко. Чтобы избежать приторности и обеспечить хранение, мы добавляем в него немного лимонной кислоты, при взаимодействии с которой белок в молоке свернётся. А вот кефир избавлен от этого недостатка, так что вполне подходит для создания настоящего домашнего йогурта.

6-й способ – пятничный. Подходит для тех, кто в жизни не ищет лёгких путей. Если Вы не пожалеете времени и немного сил, сироп может стать отличным ингредиентом для приготовления яркого, будоражащего все вкусовые рецепторы коктейля. Один из рецептов Вы можете увидеть на фотографии. Ещё 6 в форме видеоинструкций мы выложили для Вас на Ютюб. И бесконечное множество вы можете придумать сами, если немного пофантазируете.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Можно, конечно, использовать сироп и как краситель, и как не очень хороший клей, но мы перечислили только самые вкусные способы. Если Вы знаете какие-либо ещё, пожалуйста, обязательно напишите в комментариях, мы с радостью пополним свою коллекцию.

Цените настоящее!

Источник

Путеводитель по сиропам для коктейлей

Современный бар невозможно представить без сиропов, которые играют большую роль в приготовлении коктейлей. Благодаря им напитки приобретают красивый цвет и своеобразный привкус. Кроме того, многие коктейли требуется подсластить. Сахар-песок для этих целей не годится, так как он плохо растворяется в холодных напитках и алкоголе. Лучший способ придать сладость — добавить сироп. Этот концентрат хорошо соединяется с составляющими напитков и ускоряет их приготовление.

для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы
В составе сиропов, помимо воды и сахара, — различные ароматизаторы. Качественные сиропы не содержат искусственных добавок, консервантов и ГМО, обогащены витаминами и минералами.

В зависимости от экстракта, вкусы сиропов можно классифицировать следующим образом:

фруктовые (лимон, апельсин, лайм, вишня, яблоко, малина, клубника, киви, гранат, банан, дыня);

цветочные (фиалка, роза, жасмин, лаванда, гибискус);

пряные (корица, имбирь, кардамон, ваниль, анис);

со вкусом алкогольных напитков (мохито, джин, сангрия, амаретто, блю кюрасао);

десертные (тирамису, крем-брюле, имбирный пряник, карамель, шоколад);

ореховые (грецкий орех, миндаль, фисташка, лесной орех);

травяные (мята, лемонграсс, тархун, базилик, розмарин, чабрец);

овощные (огурец, тыква).

Как выбрать сироп

Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов. для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.

Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.

Лучшие производители

Мировой лидер в производстве сиропов — французская компания Monin. Линейка сиропов под этим брендом включает около 150 видов и каждый год пополняется. Главное достоинство продукции Monin — превосходное качество и использование только натуральных ингредиентов. Даже нестандартные цвета, например, как у сиропа «Блю Кюрасао», получают с помощью природных красителей. Основной состав сиропов — тростниковый сахар, очищенная артезианская вода, экстракт главного компонента представленного вкуса. для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.

Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.

Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.

Топ-5 сиропов для баров

Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:

«Гренадин» — насыщенного рубинового цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков. Обладает освежающим кисло-сладким вкусом граната в сочетании с мягкими оттенками ванили. Отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Ещё его можно добавлять в пиво, чай, десерты.
для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

«Блю Кюрасао» — безалкогольный аналог одноимённого ликёра, производимого из цедры горьких апельсинов с острова Курасао с добавлением пряностей. Используется для приготовления многослойных коктейлей или смешиваемых в шейкере. Придаёт пикантный вкус и необычный цвет молочным коктейлям, мороженому, пудингам, муссам.
для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

«Амаретто» — вкусоаромат известного итальянского ликёра с бархатными оттенками миндаля и абрикоса. Добавляется в алкогольные коктейли, кофе, горячий шоколад, молоко, какао.
для чего нужны сиропы. Смотреть фото для чего нужны сиропы. Смотреть картинку для чего нужны сиропы. Картинка про для чего нужны сиропы. Фото для чего нужны сиропы

Компания «Барнео» — официальный дистрибьютор сиропов марки Monin. Коллекция этих сиропов и других добавок, которые можно заказать на нашем сайте, станут украшением вашего бара или кофейни и помогут создать отличные авторские и классические напитки и десерты.

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *