для чего пакет для запекания

Зачем используют пакет для запекания

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Современные женщины успевают в своей жизни абсолютно все – быть прекрасными и красивыми круглосуточно, быть отличными матерями и женами, успешными бизнес-леди и, конечно, превосходными хозяйками в доме, умеющими и прибрать, и приготовить вкусные блюда. Чтобы все успевать приходится пользоваться массой помощников, искать выходы из сложных ситуаций. Одним из таких помощников на кухне является пакет для запекания. В России они появились относительно недавно и сразу же полюбились всеми женщинами.

Такие пакеты созданы из специального материала — полиэтилентерефталата, который не боится высокой температуры и не взаимодействует с продуктами внутри. Таким образом, еда получается не только вкусная, полезная но и безопасная.

Сейчас в продаже есть огромное количество пакетов для запекания – от самых маленьких, до очень больших. Выбирайте по своему назначению, смотря что вы будете готовить. Например, если тушку птицы – то выбираем большой пакет, а если рыба – то пакет поменьше, но удлиненной формы.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Может ли расплавиться пакет для запекания?

К сожалению, такая ситуация возможна при несоблюдении правил безопасности. Во-первых, не следует экономить на пакетах. Необходимо выбирать качественные, пусть и подороже. Ведь на своей безопасности и здоровье экономить нельзя! А во-вторых, обязательно использовать правильно при готовке. Очень важно, чтобы сам пакет не соприкасался со стенками духовки, чтобы температура не превышала 200 градусов Цельсия, а также был выбран не режим «Гриль». Если соблюдать все эти несложные правила готовка будет не только безопасной, но и в удовольствие. Ведь, согласитесь, самое главное – это результат! А результат от готовки с пакетом для запекания – вкусное и сочное блюдо, которое обязательно оценят!

Нужно ли протыкать пакет для запекания?

Пакет для запекания необходимо проткнуть на начальной стадии, до помещения его в духовку. Таким образом выйдет весь пар. Отверстия можно делать либо зубочисткой, либо небольшими ножницами, либо ножом. Но учитывайте, что отверстия должны быть небольшие!

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

В чем преимущество использования пакетов для запекания?

Кроме удобства приготовления, у пакетов есть еще ряд преимуществ. Во-первых, блюда в них получаются менее калорийными, поскольку они не жарятся, а готовятся в «собственном соку». Блюда не пригорают, и на них нет той самой вредной корочки, которая образуется во время жарки.

Но! Если вы вдруг любитель корочки, то есть способ получить ее даже в пакете для запекания. Просто необходимо за пятнадцать минут до окончания запекания достать из духовки и надрезать пакет. Вот и все.

Второе преимущество – полезность приготовления пищи. В ней сохраняются полезные микроэлементы, которые остаются при варке в бульоне, а при жарке сгорают от высоких температур.

Третье преимущество – эти пакеты можно использовать не только для запекания, но и для глубокой заморозки продуктов.

И четвертое преимущество – экономия времени, не нужно мыть посуду и духовку. Просто выбросил пакет и все.

Таким образом, вы сможете удивить своих близких вкуснейшим ужином, а потратите на его приготовление минимум времени и сил. Главное помнить правила безопасности и не экономить на качестве. Приятного аппетита!

Источник

Пакеты для запекания их виды и особенности, размеры и материалы!

Ароматное жаркое, сочная курица с картофелем или рыба с овощами. Это только начало бесконечного списка вкуснейших блюд, которые можно приготовить в духовке. Обычно хозяйкам требуется намного меньше времени, чтобы приготовить что-то в духовом шкафу, чем возиться у плиты, ведь количество процессов сокращается. Применение пакетов для запекания делает приготовление любимых блюд в духовке еще проще. Неопытные хозяйки могут путать их с таким видом продукции из полиэтилена, как пакеты-майка или мешки для утилизации пищевых отходов, но эти товары имеют принципиально разные свойства и характеристики.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Итак, что же это за чудо современного производства? Они появились на рынке хозяйственной продукции совсем недавно и изначально не были оценены по достоинству. Нет, дело совсем не в сомнительном качестве или непрактичности, а в самом обыкновенном незнании. По традиции все новое и неизвестное всегда воспринимается в штыки. Сразу активизировались распространители страшных историй о том, что это “сплошная химия”, которая при нагревании выделяет токсичные вещества, пагубно влияющие на хрупкое здоровье гурманов и остальных любителей поесть. Это далеко не так. Пластиковые пакеты для запекания уже давно отстояли свои позиции и получили заслуженное всеобщее признание в цивилизованном западном мире.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Факты, которые развеют мифы о вреде пакетов для запекания

Волнения относительно их пользы и вреда понятны, поэтому следует ознакомиться с информацией, которая подтвердит безопасность пакетов для запекания:

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Однако, не следует забывать о недобросовестных производителях, которые не соблюдают технологию и установленные стандарты при изготовлении пакетов для запекания. Если во время приготовления блюда в духовке наблюдаются “странности в поведении” пакета, следует незамедлительно прекратить процесс готовки. Это могут быть:

Соблюдать инструкцию не так сложно, помня, что в результате получится замечательное, ароматное блюдо.

Блюда, которые придутся по вкусу даже самым требовательным ценителям

Аппетитные кулинарные шедевры из любого вида мяса, рыбы и овощей являются богатым источником витаминов и минеральных веществ. Чтобы организм мог синтезировать белки, жиры и углеводы, ему требуются аминокислоты, которые также содержатся в таких блюдах в достаточном количестве. Пряности, которые умелые хозяйки виртуозно сочетают в каждом рецепте, не только дополняют блюдо ароматом и изысканным вкусом, но и содержат в себе дополнительный запас полезных веществ. Огромный список таких блюд можно приготовить в пакете для запекания. А варианты размеров пакетов расширяют поле деятельности:

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Применение пакетов для запекания сохранит весь кладезь витаминов и микроэлементов, потому что вид термической обработки схож с такими процессами приготовления, как тушение или готовка на пару. Это оценят и приверженцы здорового питания, которые не понимают, как можно есть блюдо с зажаренной хрустящей корочкой, приготовленное в жиру или масле. Для их оппонентов есть альтернативный вариант решения: за 15-20 минут до окончания приготовления разрезать верхнюю часть пакета и дать возможность ароматной рыбе или аппетитной свинине приобрести золотистую хрустящую корочку. Следует быть крайне осторожным, чтобы не обжечься, разрезая пакет, который к тому времени уже надуется от скопившегося в нем пара.

Дополнительные бонусы, которые можно получить, используя пакеты для запекания:

Опытные хозяйки уже с трудом представляют свою кулинарную деятельность без пакетов для запекания. Они становятся такой же обязательной вещью в доме, как, например, мешки для мусора. При этом сэкономленное на приготовлении время, которого вечно не хватает, можно провести с пользой для себя. Приятного аппетита!

Источник

Как пользоваться пакетами для запекания

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.

Преимущества:

Меры предосторожности:

Инструкция по применению:

Курица……….. 30 минут
Баранина……. 35 минут
Свинина……… 35 минут
Говядина ……..25 минут
Овощи …………25 минут

Свинина, запечённая с вишней

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Вам понадобится:

Вам также понадобится рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C.
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Вам понадобится:

Источник

Рукав для запекания – что это такое, как выглядит, свойства, плюсы и минусы, сравнение с фольгой

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

В последние годы появилась масса всевозможных приспособлений и кухонных помощников, призванных облегчить и ускорить процесс приготовления пищи. К ним относят и рукав для запекания. Его выбирают как любители выпечки и приготовления блюд в духовке (микроволновке, мультиварке и так далее), так и все, кто предпочитает здоровую пищу.

Что такое рукав для запекания?

Речь идет о пленке не совсем обычной текстуры. Прозрачная и шелестящая, она обладает одним главным достоинством – стойкостью к воздействию высоких температур. Если обычный фасовочный пакет начинает плавиться при соприкосновении с горячим предметом, то пакеты для запекания лишены этого недостатка. Благодаря этому свойству их можно использовать для приготовления самых разных продуктов питания: мяса, рыбы, овощей. Герметично завязав концы рукава, можно избежать нежелательного растекания жира по всему противню и загрязнения стенок духового шкафа.

Как выглядит рукав для запекания?

Изделие поступает в продажу цельным полотном, свернутым в рулон. При необходимости от него отрезают кусок желаемого размера, помещают внутрь продукты, а концы фиксируют специальными зажимами или завязывают идущими в комплекте полосками из того же материала. Интересующимся, из чего сделан рукав для запекания, стоит ответить, что это специальная термостойкая пленка, носящей название «полиэтилентерефталат модифицированный». Он же используется для изготовления пакетов для запекания, одна сторона которого уже запаяна, а вот вторую следует зафиксировать зажимами или лентой.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Свойства рукава для запекания

Данное изделие обладает следующими свойствами:

Что лучше – фольга или рукав для запекания?

И то, и другое приспособление широко используется для запекания пищи. Рукав для духовки, как и фольга, позволяют значительно ускорить процесс приготовления блюда, но есть у них некоторые различия. Рукав способен сильно раздуваться от воздействия высокой температуры, поэтому нужно заранее его правильно расположить, чтобы он случайно не задел стенки шкафа и не лопнул. Фольга лишена такого недостатка, к тому же это единственный материал, который можно использовать для приготовления гриля, мяса на углях и тому подобное.

Ей не страшна температура и в +600°С, но если края соединить не герметично сок, выделяющийся при приготовлении, может вытекать наружу, да и повредить фольгу при неосторожном движении очень легко. В рукаве для запекания пища не прилипает к полиэтиленовым стенкам, а к алюминиевым очень даже, особенно если расположить лист неправильно – матовой стороной к продукту, а блестящей наружу. Лучше приобрести оба этих материала и использовать в зависимости от вида продукта, способа обработки и других особенностей.

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Плюсы и минусы рукава для запекания

Изделие обладает массой достоинств, но и недостатки у него тоже имеются. К первым относят:

Минусов у него немного, но они есть:

Вреден ли для здоровья рукав для запекания?

Для некоторых запекание в рукаве в духовке является нежелательным, а все потому, что люди считают это изделие опасным для здоровья. На самом деле никакого вреда от него нет. Оно не выделяет токсичных веществ при повышении температуры, поэтому рукав можно без опасения за свое самочувствие использовать для приготовления пищи. Однако, это касается только качественных изделий. Пленку, которая лопается, крошится или неприятно пахнет лучше отправить в мусорное ведро.

Что можно приготовить в рукаве для запекания?

Многие блюда, которые стали привычными и любимыми в семье, можно приготовить с помощью рукава. К ним относят:

Как выбрать рукав для запекания?

При выборе такого изделия необходимо ориентироваться на следующие особенности:

Рукав для запекания – как пользоваться?

В эксплуатации этого изделия нет ничего сложного. Этапы, как готовить в рукаве для запекания:

Правила запекания в рукаве

Многих хозяек волнует вопрос, а нужно ли протыкать рукав для запекания? Мнения по этому поводу разделились. Одни считают, что да, вторые – нет. Если изделие уже имеет перфорацию, то прокалывать рукав не нужно. Следует проследить, чтобы при укладывании продуктов она была наверху и тогда пар будет беспрепятственно выходить наружу, а содержимое запекаться. Если пакет угрожающе раздулся до больших размеров, то лучше его проколоть. Это сбережет нервы и позволит получить аппетитную поджаристую корочку.

Чем заменить рукав для запекания в духовке?

Основной альтернативный вариант – пакет для запекания, о котором уже упоминалось выше. Если нет такого приспособления, выручит фольга или пергамент. Фольгой пользоваться удобнее, ведь она легко сминается и защипывается в нужном положении. Пергамент придется скреплять, например, канцелярским степлером – вот чем можно заменить рукав для запекания.

Источник

Как правильно пользоваться рукавом для запекания и что в нем приготовить вкусного

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Для упрощения процесса приготовления пищи многие хозяйки используют рукав для запекания. Все блюда, приготовленные таким образом, получаются очень сочными и вкусными, напитываются ароматом и выглядят аппетитно. Однако некоторые его не используют принципиально, поскольку думают, что от рукава есть не только польза, но и вред, ведь он изготовлен из пленки. Так ли это на самом деле, как пользоваться приспособлением правильно и что же в нем готовить, помогут разобраться рекомендации кулинаров.

Что такое рукав для запекания

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

По сути рукав для запекания – обычная пленка из термостойкого полимерного материала, сложенная в 2 слоя. К нему в комплекте идет клипса, она выполняет функцию защелки, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал. Вам не нужно добавлять ни капли масла, дополнительных соусов, чтобы придать достаточную сочность блюду, поскольку оно всегда будет нежным. Более того, еще один неоспоримый плюс: не придется мыть противень или жаровню, ведь никаких жирных следов не остается, весь сок сохраняется внутри рукава.

Полимерная пленка полностью безопасна для приготовления пищи, для ее изготовления производитель использует специальный пищевой материал – полиэтилентерефталат. Это вещество уже не раз подвергалось лабораторным испытаниям и признается безопасным для человека. Даже при термической обработки пленка не образует токсинов, прочих вредных веществ, поэтому можете не переживать за свое здоровье.

Особенности использования рукава для запекания

Пользоваться пленкой очень просто, если вы никогда этого не делали ранее, прочитайте инструкцию производителя, в ней изложен подробный порядок действия. Использовать рукав можно только один раз, для нового блюда вам потребуется другой кусок пленки. Способов приготовления существует несколько: в духовке, микроволновой печи, в мультиварке. Можете использовать любой из перечисленных видов, но для первого раза попробуйте приготовить блюдо в духовке.

В духовке

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Самый распространенный способ приготовления – запекание пищи в рукаве в духовом шкафу. Для этого проделайте следующее:

Больше от вас ничего не потребуется. Не нужно переворачивать по несколько раз продукт, чтобы он зарумянивался, или опасаться, что он подгорит. Выставите таймер и можете спокойно заниматься домашними делами во время приготовления обеда или ужина.

В мультиварке

Если вы любите готовить пищу в мультиварке, то попробуйте сделать это в следующий раз в рукаве, получится очень вкусно. Порядок действий точно такой же, как и при запекании в духовке, только прорези можно не делать. Достаточно хорошо вытеснить воздух перед завязыванием пакета, тогда он не будет раздуваться Выбирайте на приборе режим «Выпечка», положите в чашу мультиварки подготовленное мясо или рыбу и включайте в работу. Через 30-40 минут переверните пакет на другой бок. За 10 минут до окончания готовки с верхней части продукта уберите пленку. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании готовки, аккуратно достаньте рукав, отверните края и достаньте готовое блюдо.

В микроволновке

Сочное мясо легко запечь даже в микроволновой печи, если у вас есть рукав. Положите в него мясной кусок, выпустите воздух и зафиксируйте края, чтобы они не раскрылись. В верхней части пакета сделайте отверстия для выхода пара. Положите продукт прямо на стеклянную тарелку СВЧ-печи, установите самую высокую мощность и готовьте 20-30 минут. Если любите зажаристую корочку, то за 5-7 минут до окончания запекания уберите пленку с верхней части и продолжайте запекать. Когда время закончится, доставайте мясо из пакета и подавайте к столу.

Что можно приготовить в рукаве для запекания

Запечь в рукаве можно все, что угодно, будь это рыба, овощи, курица, любые виды красного мяса. Ваше блюдо точно не получится сухим или пресным на вкус. Можно комбинировать пищу, например, запечь куски жирной свинины с овощным гарниром. В таком случае овощи хорошо пропитаются мясным соком. При приготовлении куриной грядки, филейной части предварительно маринуйте их, чтобы придать дополнительную сочность.

Вкусная скумбрия на ужин

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Скумбрия – идеальный вариант для запекания в рукаве. Она получается не только ароматной, но и очень привлекательной. Цвет шкурки приобретает легкую золотистость, кажется, что рыбу немного подкоптили. Еще один неоспоримый плюс — отсутствие неприятного рыбного запаха при готовке.

Скумбрию помойте, удалите ножом голову, срежьте плавники, вспорите брюшко и промойте внутренности от крови. У рыбы нет чешуи, поэтому ничего удалять не придется, хвостик можно оставить для красоты.

Промокните подготовленную тушку салфетками от лишней воды, посыпьте с двух сторон черным молотым перцем, солью. Не забудьте натереть таким же образом внутреннюю часть. Можно добавить любые специи по вашему усмотрению или полить рыбу лимонным соком.

В рукав для запекания переложите скумбрию, завяжите с обеих сторон края. Наколите верхнюю часть пленки зубочистками или иголочкой, чтобы пар выходил. Переложите на противень рыбу и запекайте в духовом шкафу не менее 20 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени достаньте пакет с рыбой, срежьте верхнюю часть и извлеките тушку. Подавайте к столу с соевым или чесночным соусом. На гарнир можно отварить рассыпчатый картофель или рис. Приятного аппетита!

Сочная говядина

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Для любителей мясного есть один вкусный рецепт приготовления сочной, нежной говядины, запеченной со специями в духовом шкафу. Мясо получается очень мягким, во рту тает, ваши домочадцы будут в восторге. Можно выбрать любое другое мясо: свинину, баранину, крольчатину, будет не менее вкусно.

Приготовление начинайте с маринада. В пиалку налейте соевый соус, добавьте к нему указанные специи, можно положить по усмотрению молотую паприку, зерновую горчицу, майоран, тмин или другие приправы, какие вы больше любите. Чесночные зубки почистите от шкурки, измельчите ножом, добавьте в маринад, помешайте. Обязательно попробуйте на вкус получившуюся смесь, иногда соевый соус бывает недостаточно соленым, поэтому немного подсолите маринад.

Для запекания лучше всего подходит говяжья вырезка без жил и костей. Промойте мясо, промокните от лишней влаги полотенцами. Переложите кусок в глубокую миску, вылейте сверху на него маринад, вотрите руками в мясо. Накройте чашку пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов, если оставите на дольше, например, на ночь, будет еще лучше.

Примерно за 10 минут до начала приготовления включите в работу духовку, выставите температуру в ней на 180-200 градусов. Замаринованное мясо положите в рукав и поместите внутрь печки, выставив таймер на 50-60 минут.

Когда до окончания приготовления останется 10 минут, откройте мясо сверху для подрумянивания и вновь уберите в духовку. После того, как таймер сработал, доставайте говядину, переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Такое блюдо можно приготовить на любое семейное торжество, оно выглядит очень привлекательно, а по вкусу приятно удивит любого гурмана.

Ароматная картошка в рукаве

для чего пакет для запекания. Смотреть фото для чего пакет для запекания. Смотреть картинку для чего пакет для запекания. Картинка про для чего пакет для запекания. Фото для чего пакет для запекания

Один из самых популярных гарниров к любому застолью – домашняя рассыпчатая картошка. Не варите ее привычным образом, а запеките лучше в рукаве пакете, будет необычно и к тому же очень вкусно. Добавьте к овощу сушеных пряностей для аромата, а после приготовления посыпьте свежей нарубленной зеленью, яркий контраст мгновенно разыграет аппетит у всех домочадцев.

Картошку почистите, нарежьте крупными кусочками. Не делайте дольки слишком мелкими, они будут разваливаться. Переложите овощ сразу в рукав для запекания, добавьте к нему пряности, масло. Если у вас дома найдется базилик, паприка, куркума или прочие специи, посыпьте дольки ими. По желанию выдавите пару зубчиков свежего чеснока для пикантности. Не забудьте поперчить, подсолить.

Закройте клипсой открытую сторону пакета, предварительно вытеснив руками весь воздух, и помешайте хорошо содержимое. Запекать можно сразу, но, если вы немного подержите дольки в маринаде, получится гораздо вкуснее.

Положите пакет с картофелем на противень, установите в духовке температуру на 180 градусов и запекайте блюдо в течение 30-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления сделайте в верхней части надрез, тогда картошка подрумянится, как следует.

Готовые дольки переложите на плоскую тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу, украсив свежими овощами: помидорами, огурцами, перышками зеленого лука. Можно подавать картошку как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясной вырезкой, запеченной рыбой. Приятного аппетита!

Рукав для запекания – несомненно нужная вещь, которая при правильном обращении намного прощает процесс готовки. Использовать его – одно удовольствие, минимум сил и внимания, и уже через час у вас будет прекрасный вариант для ужина. Экспериментируйте, пробуйте запекать по новым рецептам, и вы обязательно выведете свою формулу успешного приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *