для чего полезен терпуг

Польза и вред рыбы терпуга для организма человека

Польза рыбы терпуг распространяется на многие системы организма. Для этого нужно изучить его ценные свойства и возможные противопоказания, так правильное применение продукта даст положительный эффект.

Что за рыба терпуг и где водится

Терпуг — морская лучеперая рыба семейства Терпуговые, известная также под названием морского линька. Обладает продолговатым телом до 50 см в длину, весит в среднем около 1,5-2 кг. Покрыта мелкой чешуей, образующей широкие вертикальные полосы темного и светлого оттенка, вдоль туловища расположены от одной до пяти боковых линий. На спине у рыбы терпуг расположен сплошной или разделенный надвое плавник серого цвета с черной каймой, одно- или двухперый. Тело слегка сплюснуто по бокам.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Полезная рыба терпуг обитает в северных водах Тихого океана, встречается на Дальнем Востоке и на Камчатке, у берегов Берингова моря. Ведет преимущественно придонный образ жизни, передвигается стаями. Зимой выходит на мелководье для размножения в быстрой воде, откладывает клейкую икру на камни. Терпуг является хищником, но при этом сам служит добычей для многих морских млекопитающих.

Химический состав терпуга

Польза и вред терпуга для организма человека определены химическим составом рыбы. В частности, в ней присутствуют:

Фото и польза рыбы терпуг вызывают интерес благодаря наличию в ней белков и аминокислот. Морской линек не только считается ценным диетическим продуктом, но и может служить элементом спортивного рациона.

Калорийность рыбы

Рыба терпуг обладает средними показателями питательности — в 100 г ее мяса присутствует около 102 калорий. При этом 18 г в составе занимают белки, а еще 3 г приходится на долю жиров.

Чем полезна рыба терпуг для организма

Полезные свойства рыбы терпуг для здоровья распространяются на многие системы организма. При грамотном употреблении морской линек:

Употреблять рыбу терпуг можно при скачках артериального давления, при хронических заболеваниях дыхательной системы. Включение морского линька в рацион снижает вероятность развития ревматизма и рассеянного склероза, а также служит в качестве профилактики от онкологии.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Как лучше приготовить

Чаще всего рыбу терпуг употребляют в копченом виде — считается, что так она наиболее полно раскрывает вкусовые качества. Кроме того, морского линька:

Терпуг хорошо сочетается с морковью и картофелем, помидорами и огурцами, грибами и яйцами. Морского линька заправляют сливочным и растительным маслом, подают со сметаной и сливками. Рыба служит полезной и питательной закуской к пиву.

Рыба терпуг под маринадом в духовке

Один из простых рецептов предлагает приготовить морского линька вместе с овощами и специями в духовке. Для создания вкусного и полезного блюда нужны:

Подробная схема приготовления выглядит так:

Готовый терпуг в маринаде подают к столу в качестве самостоятельного продукта. При желании можно употреблять рыбу вместе с картофелем или свежими огурцами и помидорами.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред окуня терпуг сочетаются друг с другом. При некоторых заболеваниях и состояниях от употребления морского линька следует отказаться. Терпуг может вызвать негативную реакцию:

При хронической язве желудка и гиперацидном гастрите морского линька употребляют с осторожностью. Отказаться от рыбы нужно в период грудного вскармливания, поскольку продукт может вызвать аллергию у младенца. При беременности терпуг не противопоказан, но употребляют его в малых количествах.

Как правильно выбрать и хранить

На прилавках магазинов терпуг чаще всего встречается в замороженном виде, поскольку поставляют его из дальневосточных регионов. При покупке необходимо обращать внимание в основном на качество заморозки. Если на тушке морского линька присутствуют застывшие подтеки воды и ледяные наросты, лучше оставить рыбу на витрине — она уже подвергалась оттаиванию.

Качество копченого и консервированного терпуга проверить довольно сложно. Ориентироваться остается на сроки изготовления и годности, указанные на упаковке. Следует отдавать предпочтение проверенным брендам, поставляющим на рынок качественную рыбную продукцию.

Проще всего оценить свежего морского линька при приобретении непосредственного в местах лова. Принимать во внимание нужно несколько моментов:

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Заключение

Польза рыбы терпуг заключается в ее положительном влиянии на пищеварение, сосуды и гормональную систему. Противопоказаний у морского линька немного, однако даже совершенно здоровому человеку употреблять продукт рекомендуется в малых количествах и не каждый день.

Источник

Для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.

Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20 процентов. Жир океанических рыб богат витаминами А и D.

Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этого витамина. В мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В: В1, В2, В6, В12, витамины Н и PP, а также пантотеновая кислота.

В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.

Надо отметить, что в мясе пресноводных рыб, в отличие от морских, практически полностью отсутствует йод и бром.

Полезными продуктами питания являются также морские беспозвоночные и водоросли. В мясе беспозвоночных содержатся незаменимые аминокислоты, а также витамины. В морской капусте содержится много минеральных солей, особенно микроэлементов (кобальт, молибден, йод) и различных витаминов.

Трудно оспорить полезность рыбы в рационе питания человека, поэтому вкусные рецепты приготовления рыбных блюд должны быть в каждом доме.

Рекомендации по выбору рыбы и морепродуктов

В торговой сети реализуется рыба свежемороженая, мороженая, охлажденная и живая.

Свежемороженая рыба должна соответствовать нескольким обязательным требованиям:

Охлажденную рыбу лучше сразу пускать на стол — при заморозке в домашней морозилке она утратит половину своих полезных свойств и вкуса.

Основные признаки свежей рыбы:

Запах является очень важным критерием свежести и морепродуктов.

Свежие морепродукты практически не имеют запаха.

При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. У неочищенных хвосты должны загибаться в колечко. Прямая, как вобла, креветка — признак того, что продукт неоднократно перемораживался или был заморожен уже несвежим. Пятна и неестественные оттенки — это также признак низкого качества сырья.

При выборе икры обращайте внимание на консистенцию массы икринок. Она должны быть немного рассыпчатой, не вязкой и не жидкой. Свежая икра – сухая, не очень блестящая.

С 01.09.2017 г. вступил в силу Технический Регламент ЕАЭС 040/2016. О безопасности рыбы и рыбной продукции

Установлены обязательные требования безопасности пищевой рыбной продукции и требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке.

Перечислены объекты технического регулирования. Установлено, на какие процессы и продукты техрегламент не распространяется.

Пищевая рыбная продукция выпускается в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она соответствует техрегламентам и прошла оценку соответствия. Она маркируется единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.

В процессе хранения, перевозки и реализации пищевой рыбной продукции не допускается размораживание замороженной пищевой рыбной продукции.

При выборе места покупки рыбы обратите внимание на условия хранения и реализации рыбной продукции:

Не допускается хранение охлажденной, подмороженной и замороженной пищевой рыбной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство или контейнер.

Многие из нас покупают рыбу, которая хранится в контейнере.

Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки пищевой рыбной продукции, оборудуются средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.

Перевозка пищевой рыбной продукции навалом без использования транспортной и потребительской упаковки не допускается.

Воздержитесь от покупки рыбы и морепродуктов неприглядного внешнего вида и сомнительного качества, без надлежащей маркировки и при отсутствии необходимой информации о производителе.

Не следует приобретать данную продукцию в местах несанкционированной торговли: на стихийных рынках, вдоль автомобильных трасс, в неприспособленных помещениях, во дворе, из багажника автомобилей и т.п.

Продукция, реализуемая в подобных местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (в том числе пищевыми токсикоинфекциями, ботулизмом). Крайне рискованно приобретать у случайных людей вяленую, соленую, копченую рыбу. Берегите себя и своих близких. Ваше здоровье в этом случае в ваших руках.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг
для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпугдля чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг
для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпугдля чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Источник

Рыба терпуг: польза и возможный вред

Терпуг на обеденном столе. Нет, это не железный рашпиль для обработки дерева, как все подумали. Речь пойдёт о невероятно красивой и вкусной рыбе. Обитает она на севере Тихого океана. Это хищник, питается моллюсками и мелкой рыбкой. У рыбы необычное название – терпуг. Он обладатель целого набора полезных для человек свойств. И поэтому заслуживает подробного описания.

Рыба терпуг: внешний вид, ареал обитания, классификация

Терпуг – это стайная морская рыба, хищник, относящийся к семейству морских лучепёрых рыб, которое в свою очередь, входит в отряд скорпенообразных. Считается ценной промысловой рыбой. Вырастает до метра в длину и достигает веса в 18 килограммов. В свежем виде мясо терпуга имеет жёлтый или зелёный оттенок.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Терпуг является эндемиком – обитает исключительно в северной части Тихого океана. В России он живёт у побережья Камчатки, в Беринговом проливе, в дальневосточных морях. Это очень интересная, внешне похожая на окуня, рыба. Терпуг имеет удлинённое, сплюснутое с боков тело с мелкой чешуёй, на котором присутствуют характерные для окунеобразных рыб поперечные полосы тёмно-серого цвета. Спинной плавник длинный, сплошной, у некоторых видов — с разрывом.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

В природе различают 12 основных разновидностей терпугов:

Промысловый лов терпуга ведут с помощью донных тралов и неводов. Любительская ловля разрешена на удочки и перемёты. В нерестовый период любой лов повсеместно запрещён. При икрометании самцы терпуга охраняют икру и ведут себя крайне агрессивно, нередко нападают даже на аквалангистов.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Полезные свойства

Терпуг считается ценным промысловым объектом. Он содержит большое количество необходимых человеческому организму веществ и обладает множеством полезных для человека свойств:

Калорийность терпуга имеет небольшие значения и составляет в зависимости от способа приготовления, примерно 102 ккал на 100 г. продукта. Этот показатель позволяет широко использовать мясо этой рыбы при различных видах диет. По вкусу эту среднюю по жирности рыбу, можно сравнить с лососем.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Возможный вред

Для здорового человека мясо терпуга абсолютно безопасно. Для людей, страдающих заболеваниями, употребление мяса этой рыбы имеет ряд противопоказаний, таких как:

Терпуга не стоит есть женщине в начальный период грудного вскармливания. Если у младенца нет аллергических реакций, то кормить его мясом этого хищника допускается с 10 месяцев. Рыбу при этом надо измельчать в блендере. Начиная с 16 месяцев ребёнку можно предлагать небольшие кусочки, не чаще 3 раз в месяц.

Ещё 50-70 лет назад экологическая ситуация в мировом океане была совершенно другая. За последние полвека человек так испортил окружающую среду, что многие продукты питания при постоянном их употреблении, перестали быть полезными для человека. Это, конечно, относится и к морской рыбе.

По данным министерства здоровья США пищевые отравления морской рыбой лидируют в списке всех отравлений. В особо тяжёлых случаях подобный диагноз может привести к летальному исходу.

В загрязнённой воде в органах рыб накапливаются тяжёлые металлы, травмируются их внешние покровы, развиваются болезни печени, почек. Ученые предупреждают: в хищной рыбе, а терпуг хищник, содержится намного больше химических веществ, поскольку на ней заканчивается пищевая цепочка. Результаты научных исследований показывают, что мышцы, кости, внутренние органы у морских хищников содержат дозы цинка, кадмия, свинца, меди, мышьяка, хрома, цезия-137, стронция-90, ртути, которые намного превышают допустимый уровень.

Использование терпуга в кулинарии

При покупке рыбы в магазине надо обращать внимание, в первую очередь, на внешний вид тушки. Она должна быть без повреждений. Поверхность – упругая, а жабры без запаха. Общеизвестно, что копчёный терпуг самый вкусный. Но на самом деле, есть много вариантов применения его в кулинарии, например:

Эта рыба хорошо сочетается с мукой, сухарями, луком репчатым, морковью, картофелем, огурцами, капустой, помидорами, зеленью, маслом подсолнечным, маслом сливочным, сливками, сметаной, лимонами, грибами, крупой, яйцом, пивом.

В России торговые предприятия продают терпуг, выловленный в морях Дальнего Востока. Обычно это замороженная рыба. Терпуга покупают непосредственно перед приготовлением. В обычном холодильнике он хранится не более 3 суток, в морозильной камере 1 месяц.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Конечно, несмотря на утверждения учёных, говорящих о загрязнении обитателей морях рыб опасными для человека веществами, люди в обозримом будущем, вероятно, не перестанут употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Но, по крайней мере, каждый должен помнить не только о пользе рыбы, но и о возможном вреде. С одной стороны, морская рыба очень вкусна и полезна, а с другой, при чрезмерном её употреблении, ни к чему хорошему это не приведёт.

Источник

Значение слова «терпуг»

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ТЕРПУ’Г, а́, м. (спец.). Небольшой брусок из стали с насечкой, служащий напильником.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

терпу́г I

1. спец. устар. небольшой брусок из стали с частыми насечками, служащий для спиливания, сдирания чего-либо; напильник, рашпиль

терпу́г II

Делаем Карту слов лучше вместе

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпугПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мороженщица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «терпуг&raquo

Предложения со словом «терпуг&raquo

Цитаты из русской классики со словом «терпуг»

Понятия со словом «терпуг»

Афоризмы русских писателей со словом «терпуг&raquo

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «терпуг&raquo

Я видел там большущих моллюсков, лобстеров, зубатых терпугов и морских ершей, рыб, которые рядом с южными островами обычно встречаются только на втрое большей глубине.

Зато орудия тогдашних морских атак, – абордажный топор, носовой терпуг и брандеры, – не угрожали ей ни малейшею опасностью.

Помню, я счистил соус с рыбы и уже собрался оценить вкусовые качества жареного терпуга, как вдруг ко мне подсел директор.

Источник

Терпуг: вкусные варианты приготовления необыкновенной рыбы

Часто возникает вопрос, что за рыба терпуг и как ее готовить. Она используется как в домашней, так и в ресторанной кулинарии, приготовить можно в качестве второго блюда или супа.

В духовке с картошкой

Приготовить вкуснейшее второе блюдо можно не только из окуня, но и из терпуга, к рыбе достаточно добавить немного картофеля, готовое блюдо порадует своей сочностью. Прекрасный постный ужин понравится всем домочадцам, таким не стыдно угостить гостей во время торжества.

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

для чего полезен терпуг. Смотреть фото для чего полезен терпуг. Смотреть картинку для чего полезен терпуг. Картинка про для чего полезен терпуг. Фото для чего полезен терпуг

На сковороде

Классический и самый простой рецепт приготовления любой рыбы, будь то окунь или терпуг – жарка на сковороде. Для готовки не потребуется приобретать большое количество специй и запариваться с ингредиентами.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 55 минут.

В кляре

Для того, чтобы сделать жаренного терпуга более сытным и хрустящим, стоит предварительно обвалять его в кляре. Итоговое блюдо можно без проблем подать на стол на ежедневный ужин или торжество.

В фольге с овощами

Терпуг, запеченный в фольге с овощами – постное и вкусное блюдо, обладающее полезными свойствами. Благодаря небольшому количеству используемого масла блюдо получается нежирным и сохраняет все полезные качества.

Для приготовления потребуется:

Горячего копчения

Терпуг, приготовленный методом горячего копчения – настоящий деликатес, приготовить который не составит особого труда. Сложно найти аналог такого блюда не только в магазине, но и в самом изысканном ресторане. В данной статье будет рассмотрен способ приготовления без использования коптильни, благодаря чему отведать ароматную рыбку будет просто.

Список необходимых ингредиентов:

Время приготовления – 1 (1,5) ч.

Порядок приготовления включает следующие шаги:

В мультиварке

Мультиварка – устройство, позволяющее сэкономить огромное количество времени во время готовки и совмещающее в себе сковороду, духовку и кастрюлю. Приготовить терпуг можно при помощи данного девайса, благодаря чему тушеная рыба получается максимально вкусной и нежирной.

Список необходимых ингредиентов:

Пирог

Особенность терпуга – возможность приготовить его самыми разными способами – в том числе и используя в качестве начинки для пирога. Тесто в таком случае можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое.

Список необходимых ингредиентов.

Время приготовления: 1 ч.

Порядок приготовления рыбного пирога:

На мангале

Запечённый на мангале терпуг – прекрасное блюдо, которое стоит приготовить во время следующего похода на природу с друзьями. Оно прекрасно дополнит стол с шашлыками из любимого мяса, а также может сыграть роль основного блюда.

Список необходимых ингредиентов:

Терпуг – рыба, которая идеально подойдет в качестве ингредиента для пирога, второго блюда и ухи. В последнем случае рыба все равно получается вкусной, несмотря на то, что она является морским, а не речным жителем. Данный рецепт отличается своей низко калорийностью.

Список необходимых для готовки ингредиентов:

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

В панировке

Один из вариантов как вкусно приготовить рыбу терпуг. Основное отличие от аналогичного рецепта с кляром – меньшее количество жира.

Список необходимых ингредиентов:

Порядок приготовления включает в себя следующие шаги:

Фаршированный

Простой и сытный вариант легкого ужина. Для повышения сытности готового блюда помимо предложенных в рецепте овощей можно добавить картофель.

Терпуг – прекрасный представитель морских рыб, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Благодаря невысокой калорийности можно употреблять во время поста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 394 гостей онлайн