для чего предназначен слайсер

Слайсер

Если для вашего бизнеса необходимо такое оборудование, как слайсер, нужно внимательно отнестись к его приобретению, так как на рынке представлено множество различных модификаций. Риск купить «кота в мешке» достаточно велик в том случае, если не учесть отдельные нюансы работы данного оборудования. Из нашей статьи вы узнаете всю необходимую информацию об электроножах.

Для чего предприятиям общепита и магазинам слайсеры

Такое оборудование необходимо чтобы быстро разрезать различные товары – колбасные, мясные, рыбные, сырные, хлебобулочные. А также делать овощные и фруктовые нарезки.

У слайсера есть другое название: «ломтерезка». Оно появилось из-за того, что устройство разрезает продукт на аккуратные ломтики. В результате получаются ровные, красивые кусочки определённой толщины (1-16 мм).

Подобная машина нужна для быстрой и точной нарезки. Например, чтобы порезать один батон колбасы, прибору потребуется от 2 до 5 минут. А повар затратит 10-15 минут на такую же работу. Таким образом, электронож облегчает труд людей. При его использовании не требуется физических усилий, а нарезка осуществляется идеально и быстро. Получающиеся ломтики одинаковы по размерам. Это придаёт им привлекательный товарный вид. Кроме этого, использование слайсера позволяет рассчитывать расход продуктов в граммах.

Современные ножи пользуются на предприятиях, в магазинах и малых общепитах большой популярностью. Чтобы ими пользоваться не требуется обучать людей. Приборы легко настраиваются и управляются.

Благодаря такому электроножу, ускоряется работа предприятия. Следовательно, повышается производительность.

Производители предлагают разные модификации и виды профессиональных слайсеров. Подбирать для своего заведения ломтерезку следует только после ознакомления с её видами.

Классифицируют их по нескольким принципам:

Рассмотрим подробнее каждую разновидность. Так вам будет проще определиться с выбором.

Вертикальные и гравитационные

В гравитационных машинах угол расположения ножа меньше. В результате этого на продукт, который нарезается, воздействует гравитационная сила. Точные параметры необходимо узнавать у консультанта в процессе покупки.

Стоимость вертикальных или гравитационных приборов зависит от типа лезвия, материала из которого оно изготовлено, но и габаритов модели.

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерВертикальный слайсер для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерГравитационный слайсер

Ручные, полуавтоматические, автоматические

Чтобы работать с ножом-полуавтоматом не нужно специального обучения. Требуется только соблюдения правил безопасности, чтобы не травмировать руки. Такое оборудование предпочитают устанавливать в магазинах, фастфудах, кофейнях, ресторанах небольшого масштаба и производительности. Их могут использовать на производстве продуктов (например, на хлебозаводе), но только если требуется экономить при выборе оборудования, так как полуавтоматические слайсеры стоят не очень дорого, но для больших предприятий низко функциональны. И при первой же возможности предприятие стремиться заменить его на «автомат».

Автоматические варианты самые современные. Вся технология нарезки на таких машинах автоматизирована и требует минимум контроля. Оператору надо лишь поместить продукт в лоток и задать нужную толщину ломтей. Каретка двигается сама. Продукт удерживается двумя специальными прижимными устройствами. Процесс нарезки осуществляется быстро и в больших объемах. Автоматическая машина может работать бесперебойно до 8-10 часов в день.

Таким оборудованием пользуются на крупных предприятиях, где каждый день режется много продукции. Технология и принцип работы автоматических электроножей намного совершеннее ручных и полуавтоматических. Но и стоимость их выше в разы.

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерРучной слайсер для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерАвтоматический слайсер

Классификация слайсеров по предназначению

По этому принципу ломтерезки классифицируются в зависимости от разновидности продуктов, которые они могут разрезать. Бывают специальные ножи для работы с сыром, мясом, рыбой, колбасой.

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерСлайсер для нарезки мяса для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерСлайсер для нарезки рыбы

Из чего состоит слайсер, принцип его работы

Стандартная конструкция слайсера включает следующие элементы:

Кроме этого, в механизме есть специальная пластина (направляющая). В результате её функционирования продукт плотно прилегает к поверхности, на которой находится до нарезки и ровно двигается по каретке. Затачивающий элемент для ножа тоже имеется в общей комплектации.

Корпус и все основные детали слайсера делают из металла. Если вам предлагают пластиковую машину, не следует её приобретать для бизнеса. Такой материал больше подходит для бытового пользования. Пластик легко расколется от любого механического воздействия. И работать на таком приборе долго нельзя.

Популярные марки

Самыми экономичными признаны китайские модели слайсеров. Они стоят дешевле, чем другие зарубежные или российские марки. Немного отличаются качеством и сроком службы. Но для предприятий, желающих сэкономить, вполне подходят.

Среди популярных китайских брендов можно выделить эти:

Широко распространены иностранные модели электроножей от итальянских и немецких фирм-производителей. Финские и датские изделия тоже пользуются популярностью и ни чем не уступают по качеству и возможностям. Среди итальянских марок широким спросом пользуются слайсеры FIMAR, FROSTY, CELME, FAMA. Их стоимость варьируется от 20 000 до 40 000 рублей. Производители предлагают большой ассортимент электроножей для разных видов бизнеса.

Среди немецких брендов хорошие отзывы имеют Bartscher, Kuehcenbach. Их стоимость от 25 000 рублей. Чаще всего это полуавтоматические модификации высокого качества и производительности.

Ну и, куда же без отечественных предложений? Из российских марок хочется отметить «Торгмаш». Этот изготовитель делает качественные и долговечные слайсеры по приемлемым ценам (от 10 000 рублей). Можно подобрать вариант для любого предприятия.

Для более крупных заведений необходимо оборудование с соответствующими возможностями. И, нужно быть готовым, что цена на такой слайсер не менее 40 000 рублей. Отличным выбором станет, например, итальянская машина от Luxstahe или AMITEK (42 800 рублей и выше). Такой прибор нарежет любые продукты: мясо, сыр, рыбу, фрукты и др. Диаметр лезвия 0,3 мм. Встроенное затачивающее устройство не даёт лезвию затупиться. Амитек пользуется популярностью в магазинах, супермаркетах, общепитах. Его приобретают мясоперерабатывающие предприятия.

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерСлайсер марки Hurakan для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсерСлайсер марки Fimar

На что обратить внимание при выборе слайсера

Перед приобретением электрического ножа рекомендуется определиться с меню. То есть, с тем, какие продукты планируете резать. Если предстоит работать, например, только с сыром или колбасными товарами, лучше купить узкопрофильную машину. Она обойдется дешевле, чем универсальная модель.

В первую очередь нужно обратить внимание на тип ножа, установленного в механизме. Следует выяснить, из какого он материала, а также узнать параметры. Помните, что бывают ножи разных размеров 22-35 см. Самыми эффективными признаны 25-ми сантиметровые лезвия.

Что касается метода управления, здесь следует ориентироваться на масштаб предприятия. Определитесь заранее, какое количество продукции предстоит резать. Если машине придется работать от 5 до 8 часов в день, лучше выбирать автоматический вариант. Для малого и среднего общепита или небольшого магазина подойдет полуавтоматический слайсер.

В механизме должна присутствовать самозатачивающаяся система. При этом не придется часто снимать лезвия и затачивать самостоятельно. Учитывайте вид заточки: волнообразный, зубчатый или прямой. Волнообразные ножи обычно стоят в дорогостоящих моделях. Они могут резать все продукты. Зубчатые больше подходят для хлебобулочных продуктов. А прямые – для сыра и мяса.

Хорошо, если вращательная скорость диска будет регулируемой, так как разные виды продуктов «требуют» определенного вращения. Мягкая продукция режется лучше на низких скоростях. А твердая – на высоких оборотах. Функция регулировки толщины нарезки тоже должна присутствовать.

Скорость вращения определяется параметром лезвия. Самыми производительными считаются модели, способные совершать в минуту до 2 500 срезов.

И главная рекомендация: выбирайте электронож с повышенной степенью безопасности. Основная деталь такой техники – режущий диск. Он должен быть защищен прочным кожухом.

Источник

Недооцененные в быту: как использовать ломтерезки

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Содержание

Содержание

Как сократить время пребывания на кухне, думает каждая хозяйка. Современные кухни наполнены всевозможной техникой, она существенно упрощает труд. Но есть приборы, на которых мало обращают внимания, считая их доступными и необходимыми для ресторанов, но не для домашней кухни. Один из таких недооцененных приборов — ломтерезка (слайсер).

Многие считают, что она нужна только в магазинах или ресторанах, а для дома — лишняя, но это далеко не так. Домашняя ломтерезка, не только экономит время, но и бюджет. Кусочки колбасы ровнее и тоньше — колбасы на дольше хватит. Кроме того, благодаря ломтерезке, вы сможете делать сырные, мясные, фруктовые и овощные нарезки за считанные секунды, красивые как будто в ресторане. Для тех, кто любит бутерброды — это вообще незаменимая вещь. Больше никаких крошек от хлеба, только ровно нарезанные кусочки, заданной толщины.

Какие бывают слайсеры

В зависимости от способа управления различают:

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Также различают домашние ломтерезки и профессиональные (для магазинов и ресторанов). Последние мощнее и дороже.

По типу ножей различают:

Из чего состоит бытовая ломтерезка

Прибор, который чаще всего применяют дома — это полуавтоматическая ломтерезка. В ее состав входит:

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Как пользоваться ломтерезкой

Слайсеры просты и безопасны в использовании.

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Чтобы нарезать продукт под углом, первый кусок необходимо отрезать ножом.

Что можно нарезать с помощью слайсера

Универсальный прибор способен нарезать: мясо, рыбу, сыр, овощи, фрукты и хлеб. Некоторые модели справляются и с замороженными продуктами.

Чтобы прибор не пылился в темном углу, запланируйте для него постоянное место на рабочей поверхности кухни. Если его не надо будет доставать и убирать при каждом использовании, то вы будете пользоваться им гораздо чаще.

Вот только некоторые примеры ежедневного использования в быту:

Какую выбрать ломтерезку для дома

На рынке есть много вариантов, что легко и запутаться. Обозначим самые важные факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе:

Диапазон толщины нарезки, количество скоростей, цвет корпуса — это все дополнительные опции, которые вы можете учитывать на свой выбор, каких-то специальных рекомендаций тут нет. Импульсный режим позволяет нарезать неоднородные продукты, но если вы режете в небольших объемах, эта опция не обязательна.

Каретка должна легко двигаться, а также обладать ручкой защищающей большой палец пользователя при толкании.

Плюсы и минусы

Основные достоинства ломтерезки:

Минусы у этого прибора такие:

Как ухаживать за ломтерезкой, чтобы она служила долго

Ломтерезка хоть и не прибор первой необходимости, но верный помощник на кухне, который позволяет подавать еду красивой, экономя при этом время.

Источник

Слайсеры – принцип работы, виды и производители

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Слайсеры используются для быстрой и эффективной нарезки разных гастрономических товаров (колбасы, сыра, хлебобулочных изделий), а также мяса, рыбы и фруктов.

Слайсер или ломтерезка, электронож, гастрономическая машина (slicer)– это устройство для нарезки гастрономических товаров (мясных и колбасных изделий, овощей, сыра, хлебобулочных товаров) с определенной толщиной (от 1 до 16 мм). Слайсеры обеспечивают быструю и точную нарезку продуктов. На нарезку одного батона сырокопченой колбасы слайсеру потребуется всего 2, 5 – 3, 5 минуты, в то время как повар тратит на это в два раза больше времени. Такая операция не только не потребует каких-либо серьезных физических затрат, но и будет выполнена просто идеально.

Профессиональный слайсер режет продукты очень ровно, кусочек к кусочку. Это дает возможность точно рассчитать в граммах выход любого продукта, задавая каждому из них свою толщину нарезки. Все слайсеры легко настраиваются на резку разных продуктов со своей толщиной.

Принцип работы слайсера очень прост. Продукт, освобожденный от упаковки, помещается на рабочую поверхность и при помощи каретки передвигается навстречу дисковому ножу, который отрезает от продукта кусок заданной толщины. После этого каретку возвращают на исходную позицию и затем снова повторяют ту же последовательность действий до тех пор, пока продукт не будет нарезан в необходимом количестве.

Виды слайсеров

В зависимости от типа управления профессиональные слайсеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Рис. Слайсер Sirman Anniversario LX 350 – «любимец» президента и основателя компании Sirman Nereo Marzaro

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Рис. Конструкция полуавтоматического слайсера

10. Защитный экран режущего диска;

11. Затачивающее устройство

3. Ручка дискового ножа;

12. Ручка затачивающего устройства;

4. Регулятор толщины нарезки;

13. Крепежный винт точила;

14. Крепежный винт ограничителя;

15. Крепежный винт защитного экрана для дискового ножа;

7. Прижимное устройство;

8. Защитный экран для каретки;

17. Силовой кабель и вилка;

Работа с полуавтоматическим слайсером не требует специальных навыков. Необходимо лишь соблюдать правила техники безопасности, чтобы защитить руки от травмы. Продукт, предназначенный для нарезки, укладывается на рабочую поверхность и придвигается при помощи прижимного устройства к направляющей пластине. Затем устанавливается требуемая толщина нарезки и включается устройство. Каретка отводится назад, а оператор производит движение вперед-назад, подавая продукт к ножу и отодвигая его до тех пор, пока необходимое количество продукта не будет нарезано. Потом слайсер выключают, а нарезанный продукт забирают с левой стороны устройства. Чаще всего полуавтоматический слайсер можно увидеть в продуктовых магазинах, кафе, фаст-фудах, небольших ресторанах или на средних производственных предприятиях.

-автоматические слайсеры. Процесс нарезки практически полностью автоматизирован, оператор лишь помещает продукт на рабочую поверхность и задает толщину нарезки. Рабочая каретка слайсера двигается самостоятельно, без помощи оператора, а прижимание продукта осуществляют два специальных прижимных устройства. Как правило, такие слайсеры применяются в крупных заведениях общественного питания, где ежедневно нарезается много гастрономических товаров. В технологическом плане они совершеннее, чем предыдущие разновидности профессиональных слайсеров, но и стоят дороже.

для чего предназначен слайсер. Смотреть фото для чего предназначен слайсер. Смотреть картинку для чего предназначен слайсер. Картинка про для чего предназначен слайсер. Фото для чего предназначен слайсер

Рис. Автоматический слайсер Sirman VCS 350

Как выбрать профессиональный слайсер

Перед тем, как купить профессиональный слайсер, необходимо учесть несколько основных характеристик.

Правила работы со слайсером

Производители слайсеров

и здесь. В профессиональных кругах ценятся и немецкие слайсеры – за свою надежность и качество, подтвержденное временем. Их производят такие компании, как Kuechenbach и Bartscher. Китайские слайсеры дешевле итальянских и немецких. Они станут хорошим выбором для предприятия с ограниченным бюджетом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *