для чего с креветками подают воду с лимоном
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Цитатник
Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.
Рецепт с одним яйцом
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.
Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.
Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.
—Поиск по дневнику
—Интересы
ЗАЧЕМ К КРЕВЕТКАМ ПОДАЮТ ВОДУ С ЛИМОНОМ
Морепродукты являются прекрасным источником минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки. Конечно, их можно приготовить и на домашней кухне, но обязательно стоит попробовать креветки в хорошем ресторане.
Вода необходима для того, чтобы посетитель, после того, как съел блюдо с креветками, мог окунуть пальцы в воду. Лимон добавлен туда, чтобы на руках не оставался запах морепродуктов. Всем известно, что этот цитрусовый фрукт отлично избавляет от неприятных морских ароматов.
Обычно с водой, официант приносит ещё и салфетку, чтобы можно было вытереть руки. Теперь вы знаете, что если вы пришли в ресторан попробовать креветки и вам принесли воду с лимоном, то не стоит от неё отказываться. Наоборот, это свидетельствует о том, что в ресторане заботятся о своих посетителях, и подают блюда по всем правилам.
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Зачем к креветкам подают воду с лимоном
Морепродукты являются прекрасным ом минералов и витаминов для человека. Они отлично подходят для тех, кто придерживается правильного питания. Одно из самых распространённых морских блюд – это креветки. Конечно, их можно приготовить и на домашней кухне, но обязательно стоит попробовать креветки в хорошем ресторане.
Многие замечали, что, когда официант подаёт креветки посетителям ресторана, то он приносит стакан воды с лимоном. Те, кто только пришёл попробовать креветки, удивляются и иногда не понимают для чего к этому блюдо простая вода. Ведь лучше, чтобы его дополнением был бокал хорошего белого вина. Стоит отметить, что стакан с водой подаётся не просто так. Пить эту воду не нужно.
Вода необходима для того, чтобы посетитель, после того, как съел блюдо с креветками, мог окунуть пальцы в воду. Лимон добавлен туда, чтобы на руках не оставался запах морепродуктов. Всем известно, что этот цитрусовый фрукт отлично избавляет от неприятных морских ароматов.
Обычно с водой, официант приносит ещё и салфетку, чтобы можно было вытереть руки. Теперь вы знаете, что если вы пришли в ресторан попробовать креветки и вам принесли воду с лимоном, то не стоит от неё отказываться. Наоборот, это свидетельствует о том, что в ресторане заботятся о своих посетителях, и подают блюда по всем правилам.
Задача. Ответ. Пиала с водой и морепродукты.
Безусловно, все ответили правильно: мыть руки (ответы к записи я раскрыла). Поэтому, перечислять ответивших не буду))
Однако. Как я и предполагала, задача нас увела в более широкие плоскости, выходящие за рамки употребления пиалы с ломтиком лимона. Все это, безусловно, требует разъяснения. Поэтому приступим *радостно потирает руки*)
По большому счету, если приноровиться, то можно научиться употреблять омаров исключительно с помощью приборов, не пачкая руки.
Изящные антикварные наборы:
Элементарно. Здесь нет приборов для рыбы. Сервировка с рыбным блюдом в меню выглядит иначе, в ней наличествуют соответствующие приборы:
Обратите внимание, что на первом снимке с вилкой для рыбы, на самой вилке было 3 зубца, здесь на варианте с сервировкой 4 зубца. Это главное отличие вилки для рыбы от, скажем вилки для мяса или закусок.
Зачем к креветкам подают воду с лимоном?
К неочищенным креветкам (иногда и только с хвостиком, но без головы и внутренностей) воду, подкислённую лимоном, подают и для гигиенической, и для эстетической цели: лимон устраняет не только запах, но и прекрасно удаляет остатки жира на руках.
Более гигиеничны очищающие салфетки с лимоном (так делают во многих европейских странах).
Такие обезжиривающие салфетки подают к блюдам, которые едят руками: рёбрышки, куриные ножки, морепродукты.
Был такой замечательный писатель Марк Твен. Он написал довольно много книг и между прочим такую известную, как «Принц и нищий». Каждый советский ребенок читал эту книгу. Речь идет о двух мальчиках, похожих друг на друга, как две капли воды, но один из них принц, а другой ребенок нищий побирушка. Так получилось, что маленький нищий мальчик попал во дворец и должен был заменить собой на короткое время принца. Его одели как принца и подали ему еду и все прочее, что положено к трапезе. В том числе и миску с водой с лимоном. Мальчик поднял миску и стал пить из нее. Потом ему обьяснили, что миска с водой предназначена, чтоб сполоснуть руки и отбить запах еды от них.
Однажды с женой были в ресторане на окраине Бирюлёва,так вот заказал креветки так как очень люблю морепродукты!На тот момент покупал готовые в магазине а тут решил заказать в ресторане.Принесли креветки и миску с лимонной водой.Так как заказываю их впервые решил поинтересоваться у официанта зачем нужна вода!Оказывается вода нужна для того чтобы после разделки и употребления мыть руки,а добавление лимона нужно для нейтрализации запаха!Вот так!Век живи,век учись!
Если вы кушаете неочищенные креветки, на руках остается рыбный запах. Его достаточно сложно удалить. Лимон отлично нейтрализует его, также как и от любой рыбы. После потребления блюда, нужно просто ополоснуть руки в такой воде. А еще вода с лимоном при отсутствии язвы очень полезна. На голодный желудок очищается печень и ускоряет метаболизм.
Креветки, как и все море продукты в той или иной степени являются природными афродизиаками, положительно влияющими на повышение человеческого либидо, в большей степени мужское.
Естественно, каждый организм своеобразно реагирует на те или иные продукты. Поэтому повторите эксперимент, чтобы удостовериться в своих ощущениях.
Сейчас креветки у нас являются достаточно распространенным продуктом и торговые сети предлагает креветки как уже готовые к употреблению, так и полуфабрикатов.
Уже готовые креветки в микроволновке вполне можно просто разморозить, разместив в один слой на блюде и установив функцию разморозки, поместить в микроволновку на минут пять.
Сразу хотелось бы заметить, что креветок, после разморозки как минимум на половину, станет меньше, ведь придающая им вес вода растает и стечет.
В микроволновке вполне можно креветки и отварить, для этого они так же помещаются на блюдо, закрываются крышкой для микроволновки и помещаются на полной мощности в микроволновку на пару минут. После перемешивания, вновь креветки помещаются в микроволновку на минуты полторы. Для определения готовности креветок, нужно посмотреть на их «внешний вид». Готовые креветки обязаны быть порозовевшими и непрозрачными.
В микроволновке можно приготовить креветки в пиве. к пиву. Для этого размороженные креветки нужно поместить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество сока лайма, посолить, поперчить, положить лавровый лист, небольшую ветку свежего укропа и несколько горошин душистого перца все заливается пивом. Емкость закрывается крышкой с отверстиями и помещается в микроволновку на минут семь. После этого жидкость сливается, все перемешивается и вновь помещается на минуты три в микроволновку.
Если в микроволновке имеется функция гриля, то вполне подойдет такой способ приготовления креветок.
Потребуется грамм 300 креветок, ползубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока и соль по вкусу.
Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить туда лимонный сок, давленный через чесночницу чеснок и соль. Этой смесью нужно обмазать креветки (тщательно и каждую). Приготовленные креветки выложить на высокую решетку и поместить в микроволновку на минут 10 при максимальной мощности и режиме «гриль». После приготовления можно полить еще немного лимонным соком. К приготовленным таким образом креветкам вполне подойдет и гарнир в виде риса.
Вот еще один рецепт с соевым соусом, хотя мне не нравится большое количество соли, ведь и соевый соус достаточно соленый, поэтому количество соли нужно уменьшить:
Издавна креветки являются для многих любимым морепродуктом. В магазинах их можно найти свежезамороженными, либо отварными и замороженными. Бывают и свежие, извлеченные из аквариумов, но такой продукт можно отыскать не везде. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые), королевские и просто мелкие креветки. Если блюдо, которое Вы собираетесь готовить, не требует чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, поскольку на вкус они примерно одинаковы.
Покупая не очищенных от панциря, мороженых креветок, посмотрите на качество обработки. Если креветки переломаны, слеплены между собой, а слой льда на тушках больше 1-2 мм, то эта заморозка некачественна. Позже лед растает, забрав с собой изрядную часть веса, а после того как Вы удалите панцири, то самого мяса останется с гулькин нос. Считайте сами, если из килограмма продукта половина окажется льдом, то после удаления несъедобных частей, чистого продукта будет не больше трети. Как видите, гораздо более выгодно приобретать крупных, хорошо замороженных креветок, пусть они и стоят дороже. Зато все, что Вы купите, будет действительно креветками, а не льдом.
Внимательно прочтите сведения на упаковке или уточните у продавца, свежезамороженными, либо отварными и замороженными являются Ваши креветки, поскольку они требуют разного времени приготовления.
Ингредиенты. 12 крабовых палочек, 100 грамм креветок, 200 грамм свежих огурцов, 120 грамм зеленого горошка, 100 грамм оливок, перец болгарский, около 800 грамм плавленного сырка, 650 грамм ржаного хлеба, укроп и листья салата. С хлеба снимаем корочку, плотно укладываем на дно формы и плотно смазываем сыром. Сверху на сыр высыпаем тертый огурец, горошек и измельченные крабовые палочки. И так делаем несколько слоев, обмазываем с боков. И украшаем торт оливками и укропом.
Способов приготовления креветок есть несколько: запекание в духовке, жарение на сковороде или на гриле, тушение, фритирование, варка.
Итак, доводим воду до кипения «ключом» и опускаем в неё креветки, провариваем 2-3 минуты до приятного розового цвета.
Зачем к креветкам подают воду с лимоном?
К неочищенным креветкам (иногда и только с хвостиком, но без головы и внутренностей) воду, подкислённую лимоном, подают и для гигиенической, и для эстетической цели: лимон устраняет не только запах, но и прекрасно удаляет остатки жира на руках.
Более гигиеничны очищающие салфетки с лимоном (так делают во многих европейских странах).
Такие обезжиривающие салфетки подают к блюдам, которые едят руками: рёбрышки, куриные ножки, морепродукты.
Был такой замечательный писатель Марк Твен. Он написал довольно много книг и между прочим такую известную, как «Принц и нищий». Каждый советский ребенок читал эту книгу. Речь идет о двух мальчиках, похожих друг на друга, как две капли воды, но один из них принц, а другой ребенок нищий побирушка. Так получилось, что маленький нищий мальчик попал во дворец и должен был заменить собой на короткое время принца. Его одели как принца и подали ему еду и все прочее, что положено к трапезе. В том числе и миску с водой с лимоном. Мальчик поднял миску и стал пить из нее. Потом ему обьяснили, что миска с водой предназначена, чтоб сполоснуть руки и отбить запах еды от них.
Однажды с женой были в ресторане на окраине Бирюлёва,так вот заказал креветки так как очень люблю морепродукты!На тот момент покупал готовые в магазине а тут решил заказать в ресторане.Принесли креветки и миску с лимонной водой.Так как заказываю их впервые решил поинтересоваться у официанта зачем нужна вода!Оказывается вода нужна для того чтобы после разделки и употребления мыть руки,а добавление лимона нужно для нейтрализации запаха!Вот так!Век живи,век учись!
Если вы кушаете неочищенные креветки, на руках остается рыбный запах. Его достаточно сложно удалить. Лимон отлично нейтрализует его, также как и от любой рыбы. После потребления блюда, нужно просто ополоснуть руки в такой воде. А еще вода с лимоном при отсутствии язвы очень полезна. На голодный желудок очищается печень и ускоряет метаболизм.
Креветки, как и все море продукты в той или иной степени являются природными афродизиаками, положительно влияющими на повышение человеческого либидо, в большей степени мужское.
Естественно, каждый организм своеобразно реагирует на те или иные продукты. Поэтому повторите эксперимент, чтобы удостовериться в своих ощущениях.
Сейчас креветки у нас являются достаточно распространенным продуктом и торговые сети предлагает креветки как уже готовые к употреблению, так и полуфабрикатов.
Уже готовые креветки в микроволновке вполне можно просто разморозить, разместив в один слой на блюде и установив функцию разморозки, поместить в микроволновку на минут пять.
Сразу хотелось бы заметить, что креветок, после разморозки как минимум на половину, станет меньше, ведь придающая им вес вода растает и стечет.
В микроволновке вполне можно креветки и отварить, для этого они так же помещаются на блюдо, закрываются крышкой для микроволновки и помещаются на полной мощности в микроволновку на пару минут. После перемешивания, вновь креветки помещаются в микроволновку на минуты полторы. Для определения готовности креветок, нужно посмотреть на их «внешний вид». Готовые креветки обязаны быть порозовевшими и непрозрачными.
В микроволновке можно приготовить креветки в пиве. к пиву. Для этого размороженные креветки нужно поместить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество сока лайма, посолить, поперчить, положить лавровый лист, небольшую ветку свежего укропа и несколько горошин душистого перца все заливается пивом. Емкость закрывается крышкой с отверстиями и помещается в микроволновку на минут семь. После этого жидкость сливается, все перемешивается и вновь помещается на минуты три в микроволновку.
Если в микроволновке имеется функция гриля, то вполне подойдет такой способ приготовления креветок.
Потребуется грамм 300 креветок, ползубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока и соль по вкусу.
Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить туда лимонный сок, давленный через чесночницу чеснок и соль. Этой смесью нужно обмазать креветки (тщательно и каждую). Приготовленные креветки выложить на высокую решетку и поместить в микроволновку на минут 10 при максимальной мощности и режиме «гриль». После приготовления можно полить еще немного лимонным соком. К приготовленным таким образом креветкам вполне подойдет и гарнир в виде риса.
Вот еще один рецепт с соевым соусом, хотя мне не нравится большое количество соли, ведь и соевый соус достаточно соленый, поэтому количество соли нужно уменьшить:
Издавна креветки являются для многих любимым морепродуктом. В магазинах их можно найти свежезамороженными, либо отварными и замороженными. Бывают и свежие, извлеченные из аквариумов, но такой продукт можно отыскать не везде. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые), королевские и просто мелкие креветки. Если блюдо, которое Вы собираетесь готовить, не требует чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, поскольку на вкус они примерно одинаковы.
Покупая не очищенных от панциря, мороженых креветок, посмотрите на качество обработки. Если креветки переломаны, слеплены между собой, а слой льда на тушках больше 1-2 мм, то эта заморозка некачественна. Позже лед растает, забрав с собой изрядную часть веса, а после того как Вы удалите панцири, то самого мяса останется с гулькин нос. Считайте сами, если из килограмма продукта половина окажется льдом, то после удаления несъедобных частей, чистого продукта будет не больше трети. Как видите, гораздо более выгодно приобретать крупных, хорошо замороженных креветок, пусть они и стоят дороже. Зато все, что Вы купите, будет действительно креветками, а не льдом.
Внимательно прочтите сведения на упаковке или уточните у продавца, свежезамороженными, либо отварными и замороженными являются Ваши креветки, поскольку они требуют разного времени приготовления.
Ингредиенты. 12 крабовых палочек, 100 грамм креветок, 200 грамм свежих огурцов, 120 грамм зеленого горошка, 100 грамм оливок, перец болгарский, около 800 грамм плавленного сырка, 650 грамм ржаного хлеба, укроп и листья салата. С хлеба снимаем корочку, плотно укладываем на дно формы и плотно смазываем сыром. Сверху на сыр высыпаем тертый огурец, горошек и измельченные крабовые палочки. И так делаем несколько слоев, обмазываем с боков. И украшаем торт оливками и укропом.
Способов приготовления креветок есть несколько: запекание в духовке, жарение на сковороде или на гриле, тушение, фритирование, варка.
Итак, доводим воду до кипения «ключом» и опускаем в неё креветки, провариваем 2-3 минуты до приятного розового цвета.