дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Каждая хозяйка время от времени встречается с «капризами» дрожжевого теста. Разберемся, почему случается так, что тесто не поднимается и как это исправить.

Основные ошибки

Дрожжи

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялосьВ муке содержится клейковина, которая при перемешивании с жидкостью и последующем замешивании и брожении начинает интенсивно набухать. В результате мы получаем эластичную и легкую массу с пористой текстурой. Чтобы процесс прошел успешно, нужны высококачественные дрожжи.

При замешивании важно заострить внимание на сроке годности продукции. Открытую пачку сухих дрожжей можно хранить при температуре от +3 до +5° C до 7 дней, а живых до 12 дней и не более 24 часов в тепле. Если опара не подходит из-за просроченной продукции, то придется замешивать заново и добавлять новую порцию.

Способ приготовления зависит от типа дрожжей. Сухие нужно смешать с мукой в консистенции, указанной на упаковке. Прессованные надо растворять в воде или молоке, добавляя при этом сахар. Соотношение составляет: 50 грамм живых = 20 грамм сухих = 50 грамм гранулированных.

Для того, чтобы готовое изделие получилось воздушным, рекомендуем для замешивания дрожжевого брать пшеничную муку. На данном этапе соблюдайте два правила. Во-первых, следует использовать продукт комнатной температуры. Поэтому если вы ее храните в холодильнике, то перед добавлением ей следует побыть в тепле 10-15 минут. Во-вторых, не забывайте просеять муку. Действие необходимо для насыщения ингредиента кислородом и создания подходящих для размножения грибов условий.

Температура ингредиентов

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялосьДля приготовления опары нужно использовать только продукты комнатной температуры. Рассмотрим каждый ингредиент по отдельности:

Время деления дрожжевых клеток, в течение которого подходит тесто, составляет 2,5-3 часа. Кроме того, для этого необходимо создать комфортные условия. Массу следует убрать в теплое место с высокой влажностью. Если в помещении, где вы готовите, холодно и открыто окно, то можно убрать в выключенную духовку, в идеале вместе с миской, в которую налита горячая вода.

Расстойка

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялосьНемаловажным этапом подготовки является расстойка, то есть отдых в тепле. При формировании изделий разрушается пористая структура и почти полностью выходит углекислый газ. В процессе выдерживания восстанавливается клейковина благодаря поднятию наверх углекислого газа, который выделяют дрожжи. За счет этого масса становится пышной и эластичной.

Расстойку следует проводить дважды. Первая необходима для того, чтобы дрожжи размножались, и вырабатывался углекислый газ. Вторая поможет восстановить пористую структуру до начала выпечки. После первой расслойки следует размять массу, начиная от центра и двигаясь по периметру. Это необходимо для проникновения кислорода, который необходим для продолжения действия дрожжей.

Определить готовность после расстойки можно с помощью нажатия пальцем:

На результат выдерживания влияют показатели температуры воздуха и его увлажненности, качество и пропорции компонентов.

Дрожжевое тесто не поднимается что делать?

Посмотрим, что можно сделать, если вы четко соблюдали все правила приготовления опары, а тесто по-прежнему не поднимается.

Создаем комфортные условия

Чтобы дрожжи активизировались, нужно соблюдать температурные условия. Массу необходимо держать в тепле. Попробуйте создать подходящие условия, используя один из предложенных методов:

Добавляем дрожжи

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялосьКогда прошло два этапа расстойки в теплом влажном месте, но дрожжи не начали увеличиваться в объеме, можно замесить новую порцию ингредиента. Для этого надо растворить чайную ложку дрожжей в 240 мл теплой воды и насыпать туда столовую ложку сахарного песка. Смесь надо оставить на 5-10 минут до образования пузырьковой пенки. В это время подогрейте опару примерно до 30 градусов. Дрожжевую смесь вмешайте до получения однородного состава.

Добавляем муку

Что делать, если вы создали комфортную среду, добавили новую порцию свежих дрожжей, а опара до сих пор не поднимается? Проверьте не слишком ли липкое тесто. Если это так, то досыпьте муки и заново замесите его. Делайте это до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Когда будет готово, поставьте его в теплое место на полчаса.

На данном этапе важно не переусердствовать с количеством продукта, иначе масса получится слишком твердой. Наиболее удачной является пропорция 60% муки к 40% жидкости. Тесто должно стать воздушным и эластичным.

Добавляем жидкость

Иногда масса наоборот получается слишком густой. В таком случае надо добавлять жидкость. Не забывайте, что температура воды и молока должна быть комнатной. В зависимости от консистенции корректируйте объем добавляемой воды или муки.

Таким образом, зная причины, по которым тесто не поднимается, можно этого избежать и порадовать домочадцев пышным пирогом из заливного теста на кефире. Вы также можете заказать свежую ароматную выпечку в нашей пекарне «Дело в тесте».

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Источник

Первый подъем теста

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

При приготовлении дрожжевой выпечки, замешанное тесто должно немного подойти. Во время подъема дрожжи сбраживают (съедают) сахар и развивают тесто. Подъем и увеличение объема также улучшает вкус и текстуру хлеба. Этот этап приготовления теста не менее важен, чем предыдущие, и заслуживает вашего внимания.

Существуют следующие способы для лучшего подъема теста:

Когда тесто увеличится вдвое, его нужно придавить или перевернуть, чтобы предотвратить чрезмерную застойку. Если не трогать и позволить хлебу увеличиться более чем в два раза, глютен растянется до точки схлопывания и больше не сможет удерживать пузырьки газа, которые обеспечивают необходимую структуру буханки. Чтобы взбить тесто, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность, затем кончиками пальцев осторожно надавите и растяните.

Если тесто должно пройти вторую расстойку до формовки, его необходимо сложить, используя одну или две складки. Чтобы сложить тесто, растяните нижнюю часть и сложите его к центру, затем повторите с левой, правой и верхней стороной. Чтобы получилась складка делового письма, прижмите тесто к прямоугольнику. Сложите нижнюю 1/3 прямоугольника теста над центром, затем загните верхний край вниз, чтобы он совпадал с нижним краем, то есть сложите тесто втрое. Для второго сгиба поверните тесто на 90 градусов и снова сложите на три части. Если после того, как тесто было сложено, оно не должно подниматься во второй раз, вы можете дать ему отдохнуть в течение 20 минут, а затем перейти к формированию.

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто?

дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Смотреть картинку дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Картинка про дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось. Фото дрожжевое тесто что нужно чтобы тесто поднялось

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *