джин континент с чем пить
Чем разбавляют джин, виды коктейлей с джином и закуски к нему
Один из самых распространенных сочетаний джина — это коктейль с тоником. Существует две вариации джин-тоника:
Кроме тоника с джином составляют коктейли и с другими крепкими напитками и безалкогольными соками.
Чем разбавляют джин
Коктейли джина с другими спиртными напитками
Профессионалы создают множество напитков, основой для которых является именно джин, так как его вкусовая особенность и крепость легко сочетается с другими вкусами и составами.
Закуска для джина
Чтобы насладиться полнотой вкуса напитка, должна быть правильная закуска к джину. Ведь выбранное блюдо также влияет на особенность послевкусия и восприятия алкоголя.
Если ориентироваться на градус, то здесь не обойтись без мяса или другой достаточно сытной еды.
Но в Англии практикуют и легкую закуску к джину, к примеру, джем. Британцы могут закусить джин вареньем или сладкими тостами. Существуют смельчаки, которые сразу смешивают варенье с джином, получая сладкий алкогольный коктейль.
Для славянских народов закуска к джину это:
Можно отметить, что в Бельгии чаще подают, как закуску к джину морепродукты, лосось и сыр.
А в Европе разделяются любители джина на два лагеря. Кто-то предпочитает добавить к джину свежесть лайма или пикантность маринованного лука, а некоторые поклонники напитка предпочитают закусить сладкой булочкой, тортиком, пирожным или черным шоколадом.
Чем закусывают и разбавляют джин – лучшие сочетания напитков и блюд
Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» (английский вариант) и женевера (чуть сладковатый голландский вид). Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус.
Чем разбавить джин
Безалкогольные напитки:
1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.
Коктейль из чая с бергамотом и джином
Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.
Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.
2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.
3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.
4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.
5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.
Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая (но не обязательная) пропорция 1:4.
6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.
Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду
7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).
Спиртное:
1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).
2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.
3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.
Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.
Чем закусывать джин
Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше сочетать с мясными и сытными блюдами. Однако англичане могут закусить свой лондонский сухой джемом (в некоторых источниках встречается слово «мармелад», но это просто ошибка перевода). Еще британцы подают к джину сладкие тосты, а самые рисковые делают в шейкере коктейль с вареньем.
Более привычные для русского человека закуски к джину:
1. Несладкая выпечка. Звучит странно, однако можжевельник прекрасно сочетается с мучными изделиями.
2. Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки.
С огурцом можно пить даже джин-тоник
3. Креветки (на тостах или в виде креветочного салата).
4. Жареная рыба с картошкой (традиционное английское блюдо – fish&chips).
Сытно и вкусно
5. Мягкий сыр с плесенью – чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим.
6. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда – пирожными, темным шоколадом, десертами.
3 способа, как правильно пить джин
Созданный голландцами и прославленный англичанами — брутальный Джин, об этом славном алкогольном напитке расскажем сегодня.
История настойки на можжевельнике начинается с XII века от нидерландских монахов, спустя 5 сотен лет джин стали производить в Нидерландах, как самостоятельный напиток, и чуть позже в Англии. Так появилось два основных вида:
Отличительная характеристика джина это присутствие в его производстве можжевельника, благодаря этому ингредиенту напиток получил еще одно название — можжевеловая водка. Крепость напитка 34⁰ — 47⁰.
Кроме можжевельника в джин добавляют миндаль, анис, лимонную цедру, фиалковый корень, кориандр и другие травы и пряности. В сочетании с можжевельником пряности придают напитку особенный, характерный только ему вкус.
Чистый джин имеет сухой, терпковатый привкус, поэтому не все употребляют его в таком виде, оценить природную уникальность напитка может только истинный ценитель, который знает, как правильно пить джин.
На фоне роста популярности появились способы употребления напитка, которые имеют свою категорию поклонников, среди них:
Джин в чистом виде
Вкус натурального джина сухой, терпкий. Напиток достаточно крепкий, поэтому к столу стоит подавать охлажденным, температуры +4⁰С — 6⁰С, и перед трапезой.
Рекомендации, как правильно пить джин важны в случае, когда человек пробует его впервые, чтобы вкус был раскрыт максимально, оставляя приятное впечатление. Во рту от напитка появляется холодок, леденящий в то же время приятный “металлический” привкус, именно так характеризуют англичане свой любимый джин. Напиток вызывает аппетит, поэтому хорошая сытная еда после выпитого стакана будет кстати. В качестве закуски, сразу, идеально подходят маслины, лайм или лимон, маринованный лук, продукты, максимально раскрывающие характерный напитку вкус.
Рюмки джина в чистом виде
Разбавленный джин
Слабоалкогольные напитки пьются легко, поэтому любителей разбавить джин довольно много. Добавляя сок, колу или минералку, можно не только регулировать крепость, но и создавать новые сочетания вкусов. Нет строгих правил и рекомендаций, как правильно пить разбавленный джин, но стоит заметить, что лучше всего сочетается можжевеловая водка с цитрусовыми соками.
Пропорции и процент разбавления может быть любой, на вкус пьющего, но чаще всего это соотношение 1:1. В стакан, наливают 50% джина и разбавляют его таким же количеством любимого безалкогольного напитка, тем самым, дополняя вкус и снижая крепость. Чтобы сохранить природный вкус джина, нужно брать питьевую или газированную воду.
Реально добавить и другой алкоголь, но это уже следующий вариант, в котором рассмотрим, как правильно пить джин и с чем мешают джин.
Джин с апельсиновым соком украшенный лимоном и мятой
Коктейли с джином
Вкусовая особенность и высокий градус позволяет делать интересные композиции, создавать приятные, сногсшибательные смеси.
Джин-тоник — наверное нет человека, кому он не был бы известен. А создали джин-тоник английские солдаты, когда воевали в сложных климатических условиях индийской природы. Напиток спасал не только от жажды, но являлся дезинфектором, помогающим устоять против малярии.
Традицию создавать коктейль военные привезли в Англию, где джин-тоник быстро набрал популярность среди мирного населения.
Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов.
Коктейль Джин-тоник
Также стоит обратить внимание и на другие коктейли по мимо самого известного джина-тоника, подробнее мы их рассмотрим позже в других статьях, но для понимания, какие есть другие популярные коктейли с джином, мы их вам перечислим, с ссылками на некоторые из них:
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли
Если ты хочешь узнать больше о культуре алкогольных напитков — значит ты попал на верную статью. Сегодня изучаем джин: виды, варианты подачи, рецепты коктейлей с ним.
Джин — высокоградусный алкогольный напиток, имеющий выраженный хвойный вкус и аромат.
Джин (изначально Jenever) родился в Голландии, где предназначался как микстура от желудочных коликов. Традиционно производится путем перегонки зернового спирта с добавлением можжевельника и других специй.
Как правильно пить джин и с чем смешивать
В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития.
Про джин-тоник сказано много, поэтому держите несколько других более интересных коктейлей.
Драй Мартини
Аккуратно перемешать вермут и джин со льдом, перелить через стейнер в бокал, добавить оливку на шпажке или кожуру лимона.
Негрони
Наполнить бокал для подачи кубиками льда, налить биттер и смешать. После добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и украшаем кружочком апельсина. Пить сразу, пока лед не начал разбавлять вкус коктейля.
Чем лучше закусывать джин
У джина нет строгих ограничений по закуске. Здесь ситуация обстоит, как с водкой. Прекрасно гармонирует со стейками, сырокопченой колбасой, твердым сыром, фруктами или десертами (особенно яблочным пирогом).
Единственное ограничение — с первыми блюдами сочетание будет не из лучших.
Подведем итоги
Джин- потрясающий алкоголь для тех, кому неприятна водка или коньяк. При правильном, культурном(!) употреблении открываются все ноты трав и специй, непохожесть на все другие напитки.
Обязательно приготовьте дома и сравните с покупным — поймете, о чем была речь в советах. Правильное оборудование — и вы готовите не только джин, а все виды алкоголя, что вам нравятся. Экспериментируйте!
Коктейли с джином — топ 20 рецептов приготовления
Традиционный Джин — это напиток на любителя. Зато его вкус хорошо сочетается с совершенно разнообразными добавками. Есть мнение, что джин был придуман еще в XII веке и использовался в роли лекарства от бубонной чумы. Неизвестно, правда это или нет, но главная составляющая напитка — это ягоды можжевельника, которые придают ему необычный вкус и даже полезные свойства.
Существует много вариаций коктейлей, сделать которые не составит труда даже новичку. Можно подобрать идеальный вариант для разных случаев: вечеринка, застолье, романтический ужин.
Необязательно следовать рекомендациям по подаче в точности, т. к. у вас может не быть нужного инвентаря. Традиционные стаканы и бокалы можно заменить теми, которые у вас имеются.
Если нет шейкера, можно заменить его любой емкостью с крышкой.
Начнем с самых простых и известных рецептов.
Джин-тоник
Джин | 40 мл |
Тоник | 140 мл |
Лайм | 20 г |
Лед | 170 г |
Гимлет
Джин | 60 мл |
Лаймовый кордиал | 30 мл |
Цедра лайма | 10 г |
Лед | 180 г |
Подавать напиток рекомендуется в коктейльном бокале, перед этим украсив его лаймовой цедрой.
Джин с апельсиновым соком
Джин | 30 мл |
Апельсиновый сок | 30 мл |
Сахарная пудра | 1,5-2 чайных ложки |
Апельсин | кружочек |
Лед | 160 г |
Подавать напиток рекомендуется в тумблере, украшенном небольшим кусочком апельсина.
Джин со Спрайтом
Джин | 35 мл |
Спрайт | 100 мл |
Сироп из смородины | 20 мл |
Лед | По объему бокала |
Мята | Для украшения |
Джин-тоник с огурцом
Сухой джин | 50 мл |
Тоник | 150 мл |
Огурец | 150 г |
Лед | 200 г |
Рекомендуется подавать напиток в хайболе, украсив половиной огурца. Добавить 2 трубочки.
Полезное видео о том, как приготовить коктейль Джин-тоник с огурцом в домашних условиях
«Бронкс»
Джин | 25 мл |
Вермут «Rosso» | 15 мл |
Сухой вермут | 20 мл |
Сок апельсина | 30 мл |
«Сестра Александра»
Джин | 25 мл |
Ликер «Crème de Mentre» (зеленый) | 25 мл |
Сливки | 20 мл |
Рецепт невероятно прост:
Можно использовать сладкую мяту в роли украшения, также добавить трубочку.
«Эрл Грей»
Джин | Бутылка (700 мл) |
Чай Эрл Грей | 2 пакетика |
Лед | Пара кубиков |
Подавать напиток рекомендуется в бокалах с кубиками льда. Желательно добавить трубочки.
Напиток «Леди Чаттерлей»
Сухой джин | 25 мл |
Сухой вермут | 15 мл |
Ликер «Кюрасо» | 10 мл |
Апельсиновый сок | 15 мл |
Кусочки (кубики) льда | Половина стакана |
Подается напиток с тонкой трубочкой, можно украсить кружочком апельсина.
Полезное видео о том, как приготовить коктейль «Леди Чаттерлей» с джином в домашних условиях
«Мартини»
Его делают в двух вариациях, женской и мужской.
Женский вариант
Джин | 100 мл |
Вермут | 100 мл |
Цитрусовый сок | 100 мл |
Рецепт приготовления состоит в том, что ингредиенты нужно соединить и добавить к ним лед.
Мужской вариант
Джин | 100 мл |
Сухой белый вермут | 100 мл |
Оливки | Пара штук |
Рекомендуется добавить оливки в качестве украшения.
Джин-водка
Этот коктейль очень крепкий и подойдет не всем.
Джин | 30 мл |
Водка | 35 мл |
Цедра лимона | Несколько грамм |
Оливки | 1–2 штуки |
Лед | 50 г |
Подавать такой коктейль нужно, предварительно добавив цедру лимона и оливки. Для напитка хорошо подойдет специальный стакан для Мартини.
«Английский завтрак»
Джин | Половина стакана |
Яйцо | 1 штука |
Лимон | 3–4 дольки |
Малиновый джем | 2 столовые ложки |
Свежая малина | 60 г |
Сахарный сироп | 1 столовая ложка |
Лед | Несколько осколков |
Рекомендуется подавать коктейль, украсив свежей малиной и колечком лимона.
Коктейль с голубым джином
Голубой джин | 60 мл |
Кофейный / шоколадный ликер | 60 мл |
Жирные сливки (от 30%) | 60 мл |
Мускатный орех (перемолотый) | Щепотка |
Черный шоколад (тертый) | Для украшения |
Лед | По объему бокала |
Рекомендуется подавать напиток, предварительно посыпав тертым шоколадом сверху.
«Кловер клаб»
Лаймовый сок | 15 мл |
Джин | 50 мл |
Малиновый джем | 25 мл |
Белок перепелиного яйца | 1 штука |
Листья сладкой мяты | 1 листик |
Лед | 200 г |
Подавать напиток рекомендуют в коктейльном бокале, украсив мятой.
Полезное видео рецепта коктейля Кловер Клаб с джином, малиной и яичным белком
Джин с яблочным соком
Рецепт прост и не требует много ингредиентов.
Сухой джин | 20 мл |
Яблочный сок | 40 мл |
Лед | По объему бокала |
Стоит учесть, что яблочный сок для напитка лучше выбрать осветленный и без мякоти.
Подавать такой коктейль рекомендуется в стакане с трубочкой, украсив кусочком яблока и листиком мяты.
Джин гарден
Джин | 40 мл |
Сладкий сироп | 15 мл |
Сок лимона | 10 мл |
Огурцы | 50 г |
Имбирное пиво | 100 мл |
Лед | 360 г |
Лондонский мятный свизл
Джин | 50 мл |
Содовая | 100 мл |
Сладкий сироп | 20 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Листики мяты | 5–10 штук |
Лед | 200 г |
Подавать коктейль рекомендуется в хайболе, предварительно украсив мятой.
Ураган шот
Этот коктейль содержит три крепких напитка, а для его приготовления нужно просто смешать следующие ингредиенты:
Джин | 20 мл |
Шотландский виски | 20 мл |
Мятный зеленый ликер «De Kuyper» | 20 мл |
Рекомендуется подавать напиток в стопке, предварительно размешав составляющие коктейльной ложкой.
Белый негрони
Лондонский сухой джин | 30 мл |
Белый вермут | 30 мл |
Гентиана | 30 мл |
Лед | 300 г |
Стоит учесть, что коктейль достаточно крепкий.
Зимняя вишня
Джин | 40 мл |
Вишневый сок | 40 мл |
Сок лимона | 15 мл |
Содовая | 40 мл |
Коктейльная вишня | 10 г |
Сливки (жирные) | 15 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Лед | 370 г |
Рекомендуется подавать коктейль в коллинзе, добавив туда коктейльную вишенку на шпажке.
Итак, несмотря на специфический запах и вкус, джин пользуется большой популярностью. Это объясняется его универсальностью, ведь с напитком можно смешивать огромное количество компонентов, тем самым создавая неповторимые вкусы и ощущения.
Как вы могли заметить, почти в каждом из представленных выше коктейлей в составе есть цитрусовый сок или хотя бы украшение в виде такого фрукта. Сочетание свежего цитрусового вкуса и чуть резкого можжевельника очень удачно.
Автор: Елизавета Басова,
специально для Tonnasamogona.ru