Экстракт говядины что это
«Экстракт говядины». Быстрое превращение свинины в «говядину»
В последнее время на Китайском рынке была обнаружена активная добавка «мясной экстракт», которая позволяет превращать куриное или свиное мясо в «говядину». «Экстракт говядины» используется не только в производстве мяса, он также используется в некоторых небольших закусочных быстрого приготовления. Правда, врачи говорят, что длительное применение в пищу таких добавок может привести к отравлению, уродству, и даже раку.
Процесс переделки мяса из свиного в говяжье занимает всего 90 минут.
Шаг 1: Берется высший сорт мясного экстракта, который позволяет из свинины сделать говядину.
Шаг 2: Главное не переборщить с ингредиентом, чтобы удалить вкус свинины. Этот небольшой пакетик на 50 кг свинины.
Шаг 3: Маринование свинины после того, как был добавлен экстракт говядины.
Шаг 4: Сравнение свинины после мариновки с экстрактом с нормальным куском свинины.
Шаг 5: сравнение нормальной свинины и поддельной говядины после 2 часов приготовления.
Шаг 6: Мораль: нельзя забывать, что после такой обработки, мяса желательно его не употреблять в пищу, а отдать кошке.
А у кошки после этого есть большой шанс родить щеночка. Как раз, два дня назад об этом писалось смотреть тут. Закономерность. 🙂
А теперь рецепт. Как приготовить из свинины качественную тушеную псевдо-говядину.
Процесс прост: берем мясо свинины, нарубаем его на кубики.
Маринуем свинину с ингредиентом, который отбивает запах свинины. Желательно залить это всё кипятком, тогда мясо ещё дополнительно потемнеет и приобретет мраморный цвет.
Добавляем говяжью вытяжку для приобретения вкусового качества.
После смешивания свинины со всеми приправами, для изменения внешнего вида и цвета, чтоб выглядело все более натурально, добавляем соевый соус и начинаем все это тушить на медленном огне..
В заключение хотелось бы сказать: похоже, что Китай стоит на первом месте по инновациям в пищевых продуктов.
Взять хотя бы это: как делать яйца из желатина. Смотрим тут.
Мясные экстракты
«. 1. Мясные экстракты. Это концентраты, получаемые обычно путем отваривания в воде или на пару мяса под давлением и концентрирования жидкости, образующейся после удаления жира, с помощью фильтрации или центрифугирования. Эти экстракты могут быть в твердом или жидком состоянии в зависимости от степени концентрации. «
Смотреть что такое «Мясные экстракты» в других словарях:
экстракты — Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых веществ … Кулинарный словарь
ЭКСТРАКТЫ — Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ — МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, гастроэнтери ческие заболевания людей после потребления ими в пищу мяса и мясных продуктов, содержащих токсины нек рых бактерий. Такие явления могут наблюдаться в следующих случаях: 1) при заражении вполне доброкачественного по … Большая медицинская энциклопедия
Желудок — I Желудок (ventriculus, gaster) полый орган пищеварительной системы, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, в котором накапливается пища и происходит ее частичное переваривание и всасывание. Анатомия Ж. находится в эпигастрии … Медицинская энциклопедия
Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Либих — (Юстус Liebig) химик (1803 1873). Первоначальное образование получил в дармштадтской гимназии. Университетское образование получал (1819 22) в Бонне и Эрлангене. В 1822 г. переехал в Париж, где благодаря своей научной работе, представленной… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Монтевидео — (Montevideo, по португ. Монте Вео) приморский порт и столица южно амер. республики Урагвай, на полуострове у взморья Ла Платы; окружен крепкими стенами, укреплен цитаделью и батареями; красиво обстроен невысокими домами испанского характера;… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ЛИБИХ Юстус — (Liebig, Justus von) (1803 1873), немецкий химик, один из основоположников органической химии. Родился в Дармштадте 12 мая 1803. Учился в Боннском (1820), затем в Эрлангенском (1821) университетах, в 1822 1824 работал у Ж.Гей Люссака в Париже.… … Энциклопедия Кольера
МЯСНОЙ ЭКСТРАКТ
Полезное
Смотреть что такое «МЯСНОЙ ЭКСТРАКТ» в других словарях:
мясной экстракт — паста из сильно концентрированного мясного бульона, содержащая около 60% органических веществ и 20% минеральных веществ. В кухне приготовления холодных блюд и закусок используется разнообразно: как приправа к желе и соусам и в приготовлении… … Кулинарный словарь
Мясной сок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
экстракт — а; м. [от лат. extractus извлечённый] 1. Вещество, извлечённое из растительной или животной ткани с помощью какого л. растворителя; вытяжка (2 зн.). Э. эвкалиптового масла. Э. чеснока. Дубильный э. Мясной э. 2. Сгущённый сок ягод или плодов.… … Энциклопедический словарь
экстракт — а; м. (от лат. extractus извлечённый) см. тж. экстрактный, экстрактовый 1) вещество, извлечённое из растительной или животной ткани с помощью какого л. растворителя; вытяжка 2) Экстра/кт эвкалиптового масла. Экстр … Словарь многих выражений
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
Ворчестерширский соус — Реклама вустерширского соуса начала 20 века Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер». Вустерширский соус традиционный кисло сладкий,… … Википедия
Вустерский соус — производства Lea Perrins … Википедия
Питательные среды бактериологические — жидкие, полужидкие или плотные субстраты, используемые для выращивания микроорганизмов в лабораторных или производственных условиях. Используют для выделения чистых к р бактерий, грибов и простейших из биогенных или абиогенных объектов, для… … Словарь микробиологии
Экстракт мяса очень концентрированный мясо акции, обычно из говядина. Его используют для придания вкуса мясу в кулинарии, а также для приготовления бульон для супов и других продуктов на жидкой основе.
Мясной экстракт изобрел Барон Юстус фон Либих, немецкий химик-органик 19 века. Либих специализировался на химии и классификации продуктов питания и написал статью о том, как кипячение мяса разрушает ее Пищевая ценность. По мнению Либиха, мясные соки, как и волокна, содержат очень важную пищевую ценность, которая теряется при кипячении или варке в закрытых сосудах. [1] Стремясь накормить недоедающих, в 1840 году он разработал концентрированный говяжий экстракт, Extractum carnis Liebig, чтобы обеспечить питательный заменитель мяса для тех, кто не может позволить себе настоящую вещь. Однако для получения 1 кг экстракта требовалось 30 кг мяса, что делало экстракт слишком дорогим.
Содержание
Коммерциализация
Компания по производству экстрактов мяса Либиха
Боврил
В 1870-х гг. Джон Лоусон Джонстон изобрел «жидкую говядину Джонстона», позже переименованную Боврил. В отличие от мясного экстракта Либиха, Боврил также содержал ароматизаторы. Он был изготовлен в Аргентина и Уругвай который может обеспечить дешевый крупный рогатый скот.
Последствия
Либих и Боврил внесли важный вклад в развитие мясной промышленности в Южная Америка. [ нужна цитата ]
Bonox
На рынке с 1919 г. Фред Уокер и компания Bonox производится в Австралия. Когда он был создан, его часто предлагали в качестве альтернативы горячему напитку, обычно предлагали «Кофе, чай или Bonox». [2]
Сегодня
Мясные экстракты в значительной степени вытеснены бульонные кубики и Экстракт дрожжей. Некоторые бренды мясного экстракта, такие как Oxo и Bovril, теперь содержат дрожжевой экстракт, а также мясной экстракт. Например, нынешний состав Боврила содержит 41% говяжьего бульона, 24% дрожжевого экстракта, 1% обезвоженной говядины и соль (3,88 г натрий на 100г), экстракты специй и усилители вкуса среди других ингредиентов. [3] Экстракт мяса высокой чистоты по-прежнему доступен в лабораториях для микробиологии. [4]
Экстракт мясной, сухой (бактериологический) 500 г (ФСЗ 2009/03707)
Кат. № RM002-500G
Вы можете добавить товар в корзину, указав количество
Производитель: HiMedia Laboratories
Экстракт мяса (Beef Extract Powder) в виде сухого порошка для приготовления мясного бульона (мясная вода). Получен из специально отобранного свежего постного говяжьего мяса, предназначен для использования в бактериологических культуральных средах
Функциональное назначение
Санитарно-клинические исследования.
Белковый гидролизат богат фосфатами, аминокислотами и представляет собой высокопитательный компонент микробиологической питательных сред
Технические характеристики
Внешний вид: светло-желтый или коричневато-желтый однородный сыпучий порошок с характерным запахом, но не гнилостным.
Растворимость: легко растворим в дистиллированной/ очищенной воде, нерастворим в спирте.
Водный раствор остается прозрачным без помутнения после автоклавирования.
Конечное значение PH 6,10-7,10.
Условия хранения: при температуре ниже +30°C
Использовать до даты срока годности, указанного на этикетке.
Зарегистрировано в Росздравнадзор
Документация и инструкции
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.
На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики