Экстракт говядины что это

«Экстракт говядины». Быстрое превращение свинины в «говядину»

В последнее время на Китайском рынке была обнаружена активная добавка «мясной экстракт», которая позволяет превращать куриное или свиное мясо в «говядину». «Экстракт говядины» используется не только в производстве мяса, он также используется в некоторых небольших закусочных быстрого приготовления. Правда, врачи говорят, что длительное применение в пищу таких добавок может привести к отравлению, уродству, и даже раку.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Процесс переделки мяса из свиного в говяжье занимает всего 90 минут.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Шаг 1: Берется высший сорт мясного экстракта, который позволяет из свинины сделать говядину.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Шаг 2: Главное не переборщить с ингредиентом, чтобы удалить вкус свинины. Этот небольшой пакетик на 50 кг свинины.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Шаг 3: Маринование свинины после того, как был добавлен экстракт говядины.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Шаг 4: Сравнение свинины после мариновки с экстрактом с нормальным куском свинины.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Шаг 5: сравнение нормальной свинины и поддельной говядины после 2 часов приготовления.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Шаг 6: Мораль: нельзя забывать, что после такой обработки, мяса желательно его не употреблять в пищу, а отдать кошке.
А у кошки после этого есть большой шанс родить щеночка. Как раз, два дня назад об этом писалось смотреть тут. Закономерность. 🙂

А теперь рецепт. Как приготовить из свинины качественную тушеную псевдо-говядину.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Процесс прост: берем мясо свинины, нарубаем его на кубики.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Маринуем свинину с ингредиентом, который отбивает запах свинины. Желательно залить это всё кипятком, тогда мясо ещё дополнительно потемнеет и приобретет мраморный цвет.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Добавляем говяжью вытяжку для приобретения вкусового качества.

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

После смешивания свинины со всеми приправами, для изменения внешнего вида и цвета, чтоб выглядело все более натурально, добавляем соевый соус и начинаем все это тушить на медленном огне..

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

В заключение хотелось бы сказать: похоже, что Китай стоит на первом месте по инновациям в пищевых продуктов.
Взять хотя бы это: как делать яйца из желатина. Смотрим тут.

Источник

Мясные экстракты

«. 1. Мясные экстракты. Это концентраты, получаемые обычно путем отваривания в воде или на пару мяса под давлением и концентрирования жидкости, образующейся после удаления жира, с помощью фильтрации или центрифугирования. Эти экстракты могут быть в твердом или жидком состоянии в зависимости от степени концентрации. «

Смотреть что такое «Мясные экстракты» в других словарях:

экстракты — Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых веществ … Кулинарный словарь

ЭКСТРАКТЫ — Вытяжки, концентраты. В кулинарии под этим наименованием фигурируют иногда самые различные изделия, полученные разными способами и обладающие различными свойствами. В XIX в. экстрактом были склонны называть всякий концентрат пищевых… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ — МЯСНЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, гастроэнтери ческие заболевания людей после потребления ими в пищу мяса и мясных продуктов, содержащих токсины нек рых бактерий. Такие явления могут наблюдаться в следующих случаях: 1) при заражении вполне доброкачественного по … Большая медицинская энциклопедия

Желудок — I Желудок (ventriculus, gaster) полый орган пищеварительной системы, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, в котором накапливается пища и происходит ее частичное переваривание и всасывание. Анатомия Ж. находится в эпигастрии … Медицинская энциклопедия

Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Либих — (Юстус Liebig) химик (1803 1873). Первоначальное образование получил в дармштадтской гимназии. Университетское образование получал (1819 22) в Бонне и Эрлангене. В 1822 г. переехал в Париж, где благодаря своей научной работе, представленной… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Монтевидео — (Montevideo, по португ. Монте Вео) приморский порт и столица южно амер. республики Урагвай, на полуострове у взморья Ла Платы; окружен крепкими стенами, укреплен цитаделью и батареями; красиво обстроен невысокими домами испанского характера;… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

ЛИБИХ Юстус — (Liebig, Justus von) (1803 1873), немецкий химик, один из основоположников органической химии. Родился в Дармштадте 12 мая 1803. Учился в Боннском (1820), затем в Эрлангенском (1821) университетах, в 1822 1824 работал у Ж.Гей Люссака в Париже.… … Энциклопедия Кольера

Источник

МЯСНОЙ ЭКСТРАКТ

Полезное

Смотреть что такое «МЯСНОЙ ЭКСТРАКТ» в других словарях:

мясной экстракт — паста из сильно концентрированного мясного бульона, содержащая около 60% органических веществ и 20% минеральных веществ. В кухне приготовления холодных блюд и закусок используется разнообразно: как приправа к желе и соусам и в приготовлении… … Кулинарный словарь

Мясной сок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

экстракт — а; м. [от лат. extractus извлечённый] 1. Вещество, извлечённое из растительной или животной ткани с помощью какого л. растворителя; вытяжка (2 зн.). Э. эвкалиптового масла. Э. чеснока. Дубильный э. Мясной э. 2. Сгущённый сок ягод или плодов.… … Энциклопедический словарь

экстракт — а; м. (от лат. extractus извлечённый) см. тж. экстрактный, экстрактовый 1) вещество, извлечённое из растительной или животной ткани с помощью какого л. растворителя; вытяжка 2) Экстра/кт эвкалиптового масла. Экстр … Словарь многих выражений

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия

Ворчестерширский соус — Реклама вустерширского соуса начала 20 века Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер». Вустерширский соус традиционный кисло сладкий,… … Википедия

Вустерский соус — производства Lea Perrins … Википедия

Питательные среды бактериологические — жидкие, полужидкие или плотные субстраты, используемые для выращивания микроорганизмов в лабораторных или производственных условиях. Используют для выделения чистых к р бактерий, грибов и простейших из биогенных или абиогенных объектов, для… … Словарь микробиологии

Источник

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Экстракт мяса очень концентрированный мясо акции, обычно из говядина. Его используют для придания вкуса мясу в кулинарии, а также для приготовления бульон для супов и других продуктов на жидкой основе.

Мясной экстракт изобрел Барон Юстус фон Либих, немецкий химик-органик 19 века. Либих специализировался на химии и классификации продуктов питания и написал статью о том, как кипячение мяса разрушает ее Пищевая ценность. По мнению Либиха, мясные соки, как и волокна, содержат очень важную пищевую ценность, которая теряется при кипячении или варке в закрытых сосудах. [1] Стремясь накормить недоедающих, в 1840 году он разработал концентрированный говяжий экстракт, Extractum carnis Liebig, чтобы обеспечить питательный заменитель мяса для тех, кто не может позволить себе настоящую вещь. Однако для получения 1 кг экстракта требовалось 30 кг мяса, что делало экстракт слишком дорогим.

Содержание

Коммерциализация

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Компания по производству экстрактов мяса Либиха

Боврил

В 1870-х гг. Джон Лоусон Джонстон изобрел «жидкую говядину Джонстона», позже переименованную Боврил. В отличие от мясного экстракта Либиха, Боврил также содержал ароматизаторы. Он был изготовлен в Аргентина и Уругвай который может обеспечить дешевый крупный рогатый скот.

Последствия

Либих и Боврил внесли важный вклад в развитие мясной промышленности в Южная Америка. [ нужна цитата ]

Bonox

На рынке с 1919 г. Фред Уокер и компания Bonox производится в Австралия. Когда он был создан, его часто предлагали в качестве альтернативы горячему напитку, обычно предлагали «Кофе, чай или Bonox». [2]

Сегодня

Мясные экстракты в значительной степени вытеснены бульонные кубики и Экстракт дрожжей. Некоторые бренды мясного экстракта, такие как Oxo и Bovril, теперь содержат дрожжевой экстракт, а также мясной экстракт. Например, нынешний состав Боврила содержит 41% говяжьего бульона, 24% дрожжевого экстракта, 1% обезвоженной говядины и соль (3,88 г натрий на 100г), экстракты специй и усилители вкуса среди других ингредиентов. [3] Экстракт мяса высокой чистоты по-прежнему доступен в лабораториях для микробиологии. [4]

Источник

Экстракт мясной, сухой (бактериологический) 500 г (ФСЗ 2009/03707)

Кат. № RM002-500G

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Экстракт говядины что это. Смотреть фото Экстракт говядины что это. Смотреть картинку Экстракт говядины что это. Картинка про Экстракт говядины что это. Фото Экстракт говядины что это

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: HiMedia Laboratories

Экстракт мяса (Beef Extract Powder) в виде сухого порошка для приготовления мясного бульона (мясная вода). Получен из специально отобранного свежего постного говяжьего мяса, предназначен для использования в бактериологических культуральных средах

Функциональное назначение

Санитарно-клинические исследования.
Белковый гидролизат богат фосфатами, аминокислотами и представляет собой высокопитательный компонент микробиологической питательных сред

Технические характеристики

Внешний вид: светло-желтый или коричневато-желтый однородный сыпучий порошок с характерным запахом, но не гнилостным.
Растворимость: легко растворим в дистиллированной/ очищенной воде, нерастворим в спирте.
Водный раствор остается прозрачным без помутнения после автоклавирования.
Конечное значение PH 6,10-7,10.
Условия хранения: при температуре ниже +30°C
Использовать до даты срока годности, указанного на этикетке.
Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *