Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Что лучше (выгодней) настольная индукционная плита с одной конфоркой или электрочайник, почему?

Не можем определиться что лучше купить индукционную плиту (настольную с одной конфоркой) или электрочайник, что выгодней, что лучше?

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Функционально, это разные бытовые приборы.

Электрочайник только кипятит (подогревает) воду и всё на этом.

Индукционная (с одной конфоркой) плита может вскипятить воду и на ней же можно готовить.

То есть функционал (сфера применения, использования) у неё более широкий.

Если Вам нужен бытовой прибор который используется и для кипячения воды и для приготовления пищи, то конечно выгодней приобрести индукционную плиту чем электрочайник.

Если нужно только кипятить воду, то могут быть нюансы:

Цена, обычно индукционная плита дороже электрочайника, но цены могут быть одинаковые, или даже чайник стоит дороже, всё зависит от конкретной модели как плиты так и чайника.

Далее, к индукционной плите нужна специальная посуда для таких плит, то есть Вам придётся вместе с плитой покупать вот такой

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

То есть в итоге плита с чайником (не электро) обойдётся дороже электрочайника.

Далее мощность, у меня мощность индукционной плиты (одна конфорка) 2 кВт, мощность чайника (электрического) практически такая же, то есть нагрузка на электропроводку и этих бытовых приборов практически одинаковая.

Если у Вас старая Советская электропроводка (алюминий) то Вам больше подойдёт не чайник и не плита, а термопот.

Термопот дольше нагревает воду в с равнении и с индукционной плитой и тем более с электрочайником.

Но мощность его гораздо меньше (мощность нагревательного элемента который работает на кипячение 700 Ватт и даже меньше).

В моём термопоте установлено 2 ТЭНа один кипятит воду другой поддерживает заданную температуру.

Электрочайник (это как правило, но могут быть и исключения) дешевле плиты, если цена на 1 месте, покупайте чайник.

Если нужен бытовой прибор с более широким функционалом, то лучше остановиться на индукционной настольной плите.

Если есть проблемы с электропроводкой (нагрузка на неё ограничена), то лучше приобрести термопот, или кипятить воду на газовой плите.

И электрочайник и индукционная плита, это довольно мощные бытовые приборы.

Источник

Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.

Что такое индукционная плита: виды и дизайн

Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.

Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.

Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.

Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.

Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.

Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:

Как работает индукционная плита

Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.

Как подключить индукционную плиту

Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

Минусы

Посуда для индукционной плиты

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.

Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.

При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:

Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.

Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.

Индукционная или электрическая плита?

В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.

В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.

Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.

Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.

Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.

Источник

Какой чайник лучше выбрать − электрический или обычный?

Хорошее чаепитие начинается с хорошего чайника, поэтому к его выбору нужно относиться со всей серьёзностью. Сегодня существуют как «простые» приборы, которые придётся греть на плите, так и электрические, подогревающиеся за счёт электроэнергии. Какой из них выбрать и каковы достоинства обоих видов, попробуем разобраться.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Обычный чайник: плюсы и минусы

Приборы для подогревания на плите обычно изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или даже стекла. Они неплохо смотрятся в любом кухонном интерьере и создают необычную атмосферу вокруг чаепития.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Важно! Благодаря такому «кипятильнику», процедура чаепития приобретает некоторые признаки релаксации.

Преимущества

Среди достоинств обычного чайника пользователи отмечают:

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Важно! Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент таких чайников. Можно подобрать модели, которые подойдут для классически оформленных кухонь, а также приборы, подходящие для современного стиля оформления.

Недостатки

Однако, несмотря на перечисленные достоинства, есть у такого типа чайников и свои минусы.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Электрический чайник: плюсы и минусы

Такие чайники могут быть изготовлены из специального пластика, стекла или антикоррозийного металла. Они отлично вписываются в любую обстановку и не занимают много места, постоянно присутствуя на рабочей поверхности.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Важно! Неотъемлемой частью электроприбора является специальный поддон с проводом, который питается от электросети. Именно на нём чайник нагревается до нужной температуры.

Преимущества

Среди других особенностей электрочайника выделяют:

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Недостатки

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Но есть у такого прибора и свои минусы. К ним относят его бесполезность в случае отключения электроэнергии, а также высокую стоимость. Есть и бюджетные модели, которые отлично впишутся в любую кухню. Но большинство моделей всё же стоят довольно дорого.

Какой выбрать: электрический или обычный?

Выбор зависит от многих факторов, в частности, от объёма нагреваемой воды, скорости, которую ожидает покупатель, и мощности прибора.

Для людей, настроенных консервативно, самый обычный чайник без дополнительных функций будет лучшим приобретением. К тому же довольно бюджетным.

А если вам нужна высокая скорость нагревания больших объёмов воды и дополнительные функции − отличным выбором станет электроприбор с множеством дополнительных кнопок.

Источник

Электрический чайник или термопот: что лучше (экономичность, удобство, безопасность)?

Электрические чайники уже давно вошли в нашу жизнь и стали непременным «атрибутом» практически на каждой кухне. Термопоты получили распространение не так давно, но тоже смогли занять свою нишу (хоть и не такую большую как электрические чайники) в списке техники для кухни.

Так что же лучше: чайник или термопот? А вот здесь, как раз, однозначного ответа для всех нет. Вопрос выбора решается индивидуально для каждой семьи. Критериями для выбора могут стать экономичность, удобство использования, безопасность и «стиль жизни» семьи. Поэтому буду писать только про наш подход к выбору кухонного устройства для кипячения воды. Далее в статье будут не только доводы, но и цифры.

Последние пару лет верой и правдой на кухне нам служил чайник Elenberg. Но он перестал автоматически выключаться, а «танцы с бубном» по настройке биметаллической пластины, отвечающей за выключение, результатов не дали. Решили, что придется покупать чайник. Вот тут и встал вопрос выбора — чайник или термопот?

Жена привела свои доводы в пользу каждого девайса, а я решил немного посчитать. Расчеты получились, конечно, приблизительные, но полностью отражающие «суть вопроса».

1. Время, затрачиваемое на закипание воды

Обычно мы кипятили чайник три раза в день. Получали каждый раз по 1,5 литра кипятка. На нашу семью из трех человек этого было более чем достаточно, чтобы заварить на завтрак, обед и ужин чай или кофе Использовался, конечно, не весь объем полученной горячей горячей воды. Стали присматриваться к термопоту с объемом в районе 3-х литров. Это как раз примерно то количество кипятка, которое мы используем в день.

Если, например, перед завтраком мы включали чайник, то получали кипяток через 3-4 минуты. При использовании термопота утром, кипяток будет только через 16-20 минут. Решили, что не проблема — будем включать термопот сразу после подъема, а не перед самым завтраком. Зато при использовании термопота в обеденное и вечернее время, кипяток для чая или кофе будет доступен сразу. Да и если захочется чайку во «внеурочное» время, то с термопотом это можно будет сделать сразу, а чайник еще надо набрать, включитиь и дождаться закипания воды.

Свои плюсы и минусы в данном аспекте есть и у чайника, и у термопота.

2. Занимаемое место

Чайник, по своим габаритам, раза в 1,5-2 меньше термопота. Если у Вас малюсенькая кухня в стандартной «хрущевке», то место для термопота придется еще поискать. Это может стать одним из аргументов для выбора чайника. Мы сумели подобрать местечко на нашей кухне для размещения термопота. Если же Ваша квартира в современном доме, или у Вас частное домостроение, то данный вопрос вообще не возникнет.

3. Удобство использования

Наливать кипяток в чашку из термопота очень удобно. Поднес ёмкость к «носику», нажал кнопочку и вода полилась сама. Класс! Не надо держать на весу чайник с кипятком и концентрироваться, чтобы не пролить воду мимо чашки. А вот заливать холодную воду в термопот (как минимум один раз в день) менее удобно, чем в чайник. Или его придется пытаться подсунуть под кран в раковине (габариты то больше), или совершить три рейса от раковины к термопоту с литровой банкой.

Зато в термопоте в любое время дня есть горячая вода. Каждый раз набирать воду и ставить кипятиться, как в случае с чайником, необходимости нет.

3. Безопасность

Если наливать кипяток в ёмкость из термопота безопаснее, чем из чайника (имеется ввиду получение ожогов от случайного попадания кипятка на кожу), то в смысле электро безопасности выигрывает, конечно, чайник. Ведь когда все уходят из дома, термопот остается включенным в розетку и работает в режиме поддержания температуры воды. Учитывая возможные скачки напряжения или вероятность (пусть и очень небольшую) короткого замыкания или выхода из строя электрического прибора, есть повод для беспокойства (хоть и где-то далеко в глубине души).

В то же время «простейшие» термопоты имеют защиту от включения при отсутствии воды, а более «навороченные» имеют защиту от ошпаривания, защиту при падении, таймер включения (т.е. его можно запрограммировать так, чтобы нагрев воды начинался в определенное время) и т.д. Да и прикосновение к корпусу термопота абсолютно безопасно для ребенка. Если же ребенок случайно прикоснется к корпусу только что закипевшего электрического чайника, то вероятность ожога будет очень высока.

4. Стоимость

Не будем рассматривать варианты приобретения навороченного чайника или термопота с поддержкой функции «умный дом», наличием какой-нибудь функции голосового сообщения о температуре воды и т.д… Будем рассматривать обычные приборы, которые просто кипятят воду. Здесь, безусловно, ценник на чайник будет в полтора, два раза ниже, чем на термопот.

5. Экономичность

А вот теперь немного посчитаем.

Если у чайника нагревательный элемент мощностью 2000 Ватт, а закипает он за 3,5 минуты, то для получения 1,5 литров кипятка расход электроэнергии составит 117 Ватт*ч. Чайник мы кипятим 3 раза в сутки — это 351 Ватт*ч. Таким образом, при использовании чайника, расход электроэнергии в год составит примерно 128 кВт*ч. При тарифе на электроэнергию 4,46 рубля за один киловатт-час, получаем 571 рубль в год.

Теперь перейдем к 3-х литровому термопоту. Мощность нагревательного элемента — 750 Ватт. Время закипания — 18 минут. Расход электроэнергии на закипание — 225 Ватт*ч. В режиме поддержания температуры воды термопот потребляет примерно 30 Ватт*ч. В этом режиме он будет работать примерно 14 часов в сутки. Соответственно, расход в сутки на поддержание температуры воды — 420 Ватт*ч. Суммарный расход электроэнергии в сутки при работе термопота получается 645 Ватт*ч. В год, соответственно, 235 кВт*ч. А это — 1048 рублей.

Получается, что расход электроэнергии (и, соответственно, денег, которые придется заплатить за электроэнергию) при использовании термопота будет почти в два раза больше, чем при использовании электрического чайника.

Не смотря на то, что и покупка, и эксплуатация термопота, по сравнению с электрическим чайником, обходятся дороже, мы решили, что в нашем случае«победу одержал» термопот за счет удобства использования и наличия горячей воды «здесь и сейчас» в течение всего дня.

Подбирали недорогую модель термопота без лишних наворотов. Решили остановиться на модели Maxwell MW-1754 с максимальным объемом 3,3 литра, мощностью нагревательного элемента 800 Ватт и стальной колбой (основывались на необходимых для нас характеристиках и отзывах о модели в интернете). На Яндекс-Маркете эта модель стоит 4879 рублей. А вот в М.видео нашли такой же за 3490 рублей, что идеально вписывается в бюджет, который мы решили потратить на приобретение термопота.

Таким образом, в нашем случае, выбор, однозначно, пал на термопот. А каким устройством удобно и экономически оправдано будет пользоваться Вам — это уже зависит от всех «за» и «против», которые важны именно для Вас. Вольному — воля.

Источник

Какая варочная панель экономичнее: электрическая или индукционная?

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Использование электроэнергии в качестве топлива для конфорок всегда считалось делом крайне затратным. Вспомните лишь чугунные «блины», которые хоть и отличались завидным аппетитом (2-2,5 кВт), однако грели трехлитровую кастрюлю воды долгие 15 минут! К счастью, на замену медлительным ТЭНам пришли усовершенствованные конфорки – индукционные и Hi-Light, которые при той же или даже меньшей мощности смогут выполнить ту же задачу в несколько быстрее. Сегодня мы расскажем вам о двух принципиально разных способах нагрева электрических и индукционных варочных панелей, а также поможем в выборе наиболее выгодной и экономичной модели.

Стеклокерамические панели

Стеклокерамика представляет собой уникальный сплав, состоящий из глины и стекла, запеченных при температуре около 900 градусов Цельсия. В результате получается гладкое, тонкое, невероятно крепкое покрытие, которому не страшны царапины, высокие температуры и тяжелые кастрюли. Электрические и индукционные варочные панели из стеклокерамики встраиваются в столешницу заподлицо, лишены тяжеленных подставок, имеют лаконичный внешний вид и куда проще в уходе, а поэтому обрели небывалую популярность во всех уголках мира. Как работают стеклокерамические варочные панели и так ли они хороши в сравнении с привычными газовыми? Давайте выясним!

Два принципа воздействия

Под стеклокерамическим покрытием может быть установлено два типа конфорок: электрические либо индукционные. И те, и другие работают от электросети, однако нагревают посуду и ее содержимое совершенно разными способами.

Электрический нагрев

Приготовление пищи на электрических варочных панелях осуществляется с помощью ТЭНов. Для стеклокерамических моделей предусмотрено использование нагревателей трех видов:

Галогеновые конфорки быстро нагреваются, однако со временем выгорают, а рапидные отличаются не только долговечностью, но и завидной «медлительностью» нагрева, поэтому наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день являются нагреватели Hi-Light. Их сильными сторонами стали быстрый нагрев (всего 5-7 секунд), равномерное распределение тепла и относительно экономичный расход энергии.

Принцип нагрева на электрической варочной панели выглядит следующим образом. На ТЭН подается электроток, в результате чего тот раскаляется и передает тепло на стеклокерамику, которая, в свою очередь, также нагревается и передает температуру посуде вместе с ее содержимым.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Магнитная индукция

Вместо ТЭНов в более дорогостоящих индукционных варочных панелях установлены медные катушки, представляющие собой, по сути, мини-трансформаторы. Такие нагреватели пропускают сквозь себя электроток и преобразуют его в высокочастотное электромагнитное поле. Посуда, установленная на рабочую поверхность над такой конфоркой, должна быть изготовлена из магнитящегося сплава – например, из меди, нержавейки, эмалированной стали или чугуна. В данном случае катушка является первичной обмоткой, а посуда – вторичной: при установке последней происходит замыкание цепи и осуществляется нагрев.

Принцип работы прибора следующий. Электромагнитные волны возбуждают вихревые токи в дне посуды, заставляя ее молекулы хаотично двигаться и нагреваться. Тепло, сгенерированное прямиком в толще дна, передается продуктам. В то же время и катушка, и стеклокерамика по близости с кастрюлей или сковородкой остается абсолютно холодными – и далее мы расскажем вам, почему эта особенность «индукции» столь важна.

Сколько потребляют панели?

Способ передачи тепла является решающим фактором, влияющим на стоимость эксплуатации варочной панели, ведь чем быстрее тепло передастся посуде, тем меньше энергии тратится впустую. Сколько потребляют электрические, а сколько – индукционные варочные панели, и какой вариант в итоге обойдется вам выгоднее?

Электрические

Потребление электрической варочной панели сильно зависит от количества конфорок, их диаметра и совокупной мощности. Так, в стандартной варочной панели с четырьмя зонами приготовления предусмотрены:

В то же время важно учитывать КПД электрических конфорок. Ввиду непрямой передачи тепла, до вашей кастрюльки или сковородки доходит 60-65% энергии, сгенерированной непосредственно нагревателем, и в этом плане электрические модели все же порядком уступают индукционным.

Индукционные

Как и в случае с электрическими, расход энергии индукционными панелями сильно зависит от количества задействованных конфорок. Технические параметры таких нагревателей несколько иные: в среднем, мощность стандартных зон диаметром 18 см составляет 2-2,2 кВт/час, а расширенных или объединенных попарно в режиме Power – от 3,6 до 4,3 кВт/час.

Казалось бы, выгода электрических моделей очевидна, но не все так просто. Индукционные нагреватели не греются сами и не тратят энергию на прогрев стеклокерамики – они генерируют тепло непосредственно в дне посуды, поэтому потери сводятся к минимуму. Прямая передача энергии «индукцией» обеспечивает КПД более 90%, что на 25-30% больше в сравнении с электрическими. В результате индукционная варочная панель позволит вам готовить быстрее, экономя тем самым не только расход энергии, но и ценное время.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Как уменьшить потребление энергии?

Вопрос экономии электроэнергии коснулся каждого потребителя, ведь тарифы на ценное «топливо» растут день ото дня! Как снизить расходы не в ущерб качеству приготовления блюд? Предлагаем вам топ-5 советов, работающих для любого типа конфорок:

К слову, стеклокерамические варочные панели оснащены специальными датчиками, указывающими на температуру поверхности под посудой. Индикатор остаточного тепла поможет вам доготовить, подогреть или поддерживать температуру блюда до подачи к столу, а еще обезопасит от ожогов: протирать поверхность можно лишь тогда, когда она остынет до температуры ниже 60 градусов и маячок погаснет.

Надежные варочные панели от Kaiser

В ассортименте немецкой компании Kaiser представлены варочные панели трех видов:

Во всех газовых моделях предусмотрен электророзжиг, позволяющий поджечь газ без использования спичек, и газ-контроль, служащий надежной защитой от утечки топлива. Электрические панели имеют расширенный функционал: механические переключатели заменены современными сенсорами Full Touch, а традиционные конфорки – электронными нагревателями с круглыми и овальными зонами расширения для приготовления блюд в посуде разной формы и с разным диаметром дна. Дополнительными бонусами служат такие опции как звуковой таймер с автоотключением, индикация остаточного тепла, защита от детей и система автоматического отключения Safety Guard. Индукционные варочные панели могут похвастать возможностью объединения зон нагрева, экономичной функцией подогрева Keep Warm, опцией увеличения мощности конфорки Power, а также наиболее быстрым и более экономичным приготовлением любых блюд.

Другая бытовая техника марки

Помимо встраиваемых варочных панелей, на нашем сайте вы сможете приобрести всю необходимую бытовую технику для оснащения удобной и многофункциональной кухни:

Продукция немецкого бренда Kaiser, представленная в нашем интернет-магазине, отличается стильным дизайном, доступной ценовой политикой и современным функционалом.

Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Смотреть картинку Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Картинка про Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее. Фото Электрический чайник или электрическая плита что экономичнее

Фирменный магазин

Находитесь в поисках качественной, недорогой и долговечной бытовой техники? Тогда мы готовы предложить вам сертифицированное кухонное оборудование Kaiser, которое славится запоминающейся внешностью, современной начинкой и бескомпромиссным качеством «made in Germany». На всю продукцию распространяется официальная гарантия от производителя сроком 12 месяцев.

Заказать любую понравившуюся модель можно OnLine, добавив товар в корзину и заполнив форму с контактными данными. Для жителей Москвы и Московской области мы готовы предоставить оперативную курьерскую доставку. Посылки в отдаленные регионы доставляют независимые транспортные компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *