Эмментальский сыр чем заменить

Чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Экзотические сыры имеют много фанатов по всему миру. Но иногда достаточно трудно найти эти продукты в ближайшем магазине, а порой и денег не хватает на любимый сыр. Что же делать?

Конечно, искать замену деликатесам. Шеф-повара также рекомендуют знаменитые сыры заменять аналогами. К примеру, сыр «Чеддер» мало чем отличается от «коллеги» из Италии. С такими сырными секретами любой праздник может быть и ярким, и бюджетным!

Сегодня мы предлагаем подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Грана Падано, Рокишкис, Джюгас, Швейцарский

Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.)

Маскарпоне, Фромаж Блан, Панир

Творог, сметана, тофу

Маскарпоне, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett

Филадельфия, Almette, Buko, Rama Creme Bonjour

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett; смесь сливок и творога (соотношение 1:1)

Эмменталь, Гауда, Эдам

Соевый сыр тофу, Адыгейский, Брынза

Маасдам, Гауда, Эдам, Груйер, Чедер

Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett

Сулугуни, Адыгейский, Брынза, Фета

Горгондзола, Рокфор, Рамбинас, Камамбер, Бри, Попт-левек, Ливаро

Эдам, Груйер, Эмменталь

Эмменталь, Маасдам, Гауда

Камамбер, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Бри, Попт-левек, Ливаро, Дорблю

Голландский, Российский (очень слабый аналог)

Источник

Чем заменить сыр Грюйер: 10 сырных аналогов

Грюйер — один из самых популярных в мире швейцарских сыров благодаря своей универсальности, полумягкой зернистой текстуре и ореховому вкусу.

Производится из цельного коровьего молока. Хорошо плавится. Используется в большом количестве рецептов: классическое фондю, сырная фриттата (традиционный итальянский омлет), гратен, бутерброды, паста болоньезе, супы и соусы.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

При необходимости Грюйер можно заменить другими сортами сыра, похожими на оригинал по текстуре, вкусу и плавильным свойствам. Вот лучшие альтернативы:

Эмменталь

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Сыр Эмменталь близок к Грюйеру по вкусу и текстуре. Кроме того, его родиной также является Швейцария.

Производится из коровьего молока, поэтому имеет отчетливые сливочные ноты. По консистенции средней твердости, что делает его универсальным заменителем.

Пропорции замены для молодого сыра — 1:1.

По мере старения Эмменталь приобретает все более яркие, отчетливые ореховые ноты. Поэтому выдержанного сыра добавляйте в меньшем количестве. Например, 70 г аналога против 100 г Грюйера. В противном случае продукт может перебить вкус других ингредиентов в блюде.

Эмменталь хорошо плавится и подходит для приготовления фондю, брускетты (итальянская закуска) и бутербродов.

Ярлсберг

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Ярлсберг — сыр норвежского происхождения с крупными дырочками в мякоти, подобно Эмменталю. Вот вам еще одна достойная замена Грюйеру.

Этот сорт также является полумягким, с ореховыми нотами во вкусе, и тоже делается из коровьего молока.

Из-за тонкой сладости Ярлсберг может незначительно изменить вкусовой профиль блюда, поэтому его лучше использовать для замены Грюйера в бутербродах и сырных тарелках, подаваемых к вину или пиву.

Бофор

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Бофор — благородный французский сыр из сырого коровьего молока с изысканным фруктовым ароматом гладкой кремовой мякотью цвета слоновой кости. На вкус сладковатый, сливочный, травяной.

Это хорошая замена сыра Грюйер в самых разных рецептах.

Плавится достаточно легко, но имеет более высокую температуру плавления — на его растапливание может потребоваться больше времени.

Единственный недостаток — высокий ценник и редкое присутствие на полках российских магазинов.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Эдам — бюджетный заменитель родом из Голландии. Подходит для тех, кто не любит яркие вкусы выдержанных сыров. Готовится из коровьего молока, поэтому обладает похожей сливочной текстурой, вкусом и ароматом.

Использовать данную альтернативу можно практически во всех рецептах, требующих Грюйера.

Эдам содержит много жиров. И это, пожалуй, его единственный недостаток.

Из-за легкого, ненавязчивого вкусового профиля данной альтернативы можно добавить в рецепт больше сыра: 130 г по сравнению со 100 г оригинала.

Раклет

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Раклет — территориальный родственник Грюйера, родом из той же Швейцарии. Отчетливый, солоноватый и очень ароматный.

Его духом пропитаны все швейцарские рынки: торговцы уличной еды плавят сыр прямо на глазах голодных горожан, и поливают им молодой картофель.

Прекрасно плавится, поэтому подходит для любых рецептов с плавленым сыром, будь то бутерброд, запеканка или классическое фондю. Заменитель также хорошо использовать для приготовления соусов. Сырная тарелка с этим сыром идеально сочетается с охлажденными напитками.

На каждые 100 г Грюйера желательно брать всего 50 г Раклета. Причина — в ярком вкусе и аромате данного аналога.

Брюйер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Уже по названию этого сыра можно предположить близкое родство с оригиналом. Многие называют Брюйер французской версией Грюйера с аналогичными органолептическими свойствами.

На родине (в Лотарингии) его используют для приготовления восхитительных пирогов с заварным кремом. А вы можете добавлять Брюйер в качестве заменителя в любой рецепт — разницы не заметите.

Конте

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Прекрасно плавится, из-за чего традиционно используется для фондю и запеченных рецептов.

Гравьера

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Гравьера — греческая альтернатива Грюйера, производимая по всей территории страны.

Этот твердый сыр делают из овечьего молока, но его вкус на удивление близок к оригинальному продукту.

Карс Гравьер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Карс Гравьер, или Карс Грюйер — достойная турецкая вариация, обычно изготавливаемся из чистого коровьего молока (иногда встречается смесь коровьего и козьего молока).

Этот сырный сорт был изобретен швейцарским сыроваром Давидом Мозером во время его путешествия в турецкий регион Богатепе. Там он заложил основы производство сыра Карс Гравьер.

Чеддер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Правда в рецептах запеканок и сырной выпечки он ведет себя достойно. В подобных блюдах многим нравится именно его вкусовой профиль и богатый аромат.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

У Гауды очень мягкий вкус. Но такому сыру не хватает благородства и изысканности Грюйера.

Это не лучшая замена. В крайнем случае, можно использовать в рецептах запеченных блюд.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Моцарелла тоже не слишком идет роль сырной альтернативы Грюйера.

У нее другой, достаточно простой вкусовой профиль. Но для быстрого рецепта запеченных макарон под сыром данный аналог сгодится.

В более сложные блюда добавлять не рекомендую.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Если ничего из перечисленных альтернатив вам достать не удалось, не отчаивайтесь. Используйте для своего рецепта любой другой полусладкий сорт сыра средней твердости. Но перед применением убедитесь, что он хорошо плавится (бывали случаи).

Источник

Эмменталь — швейцарский сыр

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Эмменталь — это национальный швейцарский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Каждый сырный круг весит около 75 килограммов (бывает и весом в 130 кг) и имеет яркий остро-сладкий вкус.

У сыра имеются крупные дырки, которые возникают в результате особенностей технологического процесса. Сырные бактерии выделяют углекислый газ, который и создает характерные полости.

Чем знаменит сыр Эмменталь помимо своих больших дырок? Без этого сыра немыслим настоящий швейцарский фондю — национальное блюдо, которое традиционно готовится на открытом огне.

Эмменталь — это сыр альпийских пастухов. Именно они придумали оригинальный рецепт сыра: молоко варится в огромных емкостях до образования сгустков, а затем перемешивается, выкладывается в тканевые мешки и прессуется под большими плоскими камнями.

Сыр выдерживают под прессом около 2,5 месяца, не считая первого месяца созревания в прохладном и влажном помещении. Если Эмменталю присваивается статус Grand Cru, это значит, что он выработан из сырого коровьего молока (для одного сырного круга нужно не менее 800 литров молока) и зрел в погребе полтора года и более. Только такой сыр носит гордое звание Emmental Grand Cru.

Откуда в сыре Эмменталь большие дырки

Для сыра Эмменталь характерны большие дырки, откуда же они берутся? Дело в том, что при изготовлении в сырную массу добавляется закваска, содержащая специальные колонии микробов, способных выделять углекислый газ.

Для созревания головки хранят в таких условиях, чтобы температура в помещении была 22-23 градуса. При таком температурном режиме бактерии начинают усиленно размножаться, выделяя углекислый газ, который, проходя через толщу сырной головки, и образует «дырки». В это же время происходит ферментация продукта — он приобретает определенные свойства: вкус, консистенцию, цвет.

Созревание идет от семи до двенадцати месяцев. Во время этого процесса головки протирают рассолом и смазывают растительным маслом. После полного созревания сыр получает знакомую яркую оболочку и отправляется на продажу.

Эмменталь прекрасно хранится. В Швейцарии до сих пор ходят легенды о найденных 120-летних головках этого сорта. Причем найденный сыр был невероятно вкусен за счет большой выдержки и его цена зашкаливала. Найти клад в виде головки такого сыра- настоящая удача.

Чем заменить сыр Эмменталь

Твердый швейцарский сыр «Эмменталь» используется для приготовления разнообразных салатов, десертов и вторых блюд. Он прекрасно сочетается с вином и фруктами.

Не стоит забывать, что швейцарский сыр – это основной ингредиент фондю. Но не в каждом холодильнике найдется сыр «Эмменталь».

Чем заменить сыр Эмменталь? Некоторые хозяйки рекомендуют использовать в этих случаях сыры Гауда Маасдам. Сыр Маасдамер (маасдам) напоминает его по вкусу, но более сладкий. Также родственным сыром считается Конте.

Для фондю лучше всего заменяет Эмменталь смесь из Российского, Пошехонского и Голландского твёрдого сыра. Также можно использовать российский Пармезан и Моцареллу.

Источник

Чем заменить сыр Эмменталь: лучшие аналоги

Этот сырный сорт ароматный, сладкий, с гармоничным сложным вкусом. В нем чувствуются ноты спелых фруктов и лесных орехов. Но его кисловатые тона нравятся не всем гурманам. Еще продукт имеет узнаваемую текстуру мякоти с крупными дырками, по размерам сопоставимыми с вишней.

Благодаря своему легкому плавлению, Эмменталь универсален и подходит для любых блюд, требующих участия расплавленного сыра, в т. ч. для традиционного швейцарского фондю. Он прекрасно сочетается с бутербродами, картофелем, пастой и блюдами из яиц. Данный сорт сыра также хорош сам по себе, на сырной тарелке.

Но что делать, если доступа к этому виду сыра у вас нет, а в рецепте он указан? Используйте один из аналогов с похожим вкусовым профилем:

Грюйер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Сыр Грюйер — еще один представитель швейцарских шедевров сыроделия. Его также производят из коровьего молока, после чего выдерживают от 6 месяцев и более.

Как и Эмменталь, этот заменитель отличается универсальностью, гладкой плотной, но одновременно мягкой текстурой и приятным сливочным, но более соленым вкусом. Он менее ароматный по сравнению с оригиналом, хотя имеет более яркий вкус с ореховыми нотами и сладким кремовым послевкусием.

Грюйер — качественный столовый сыр, который при нагревании легко тает, поэтому тоже часто используется для рецептов фондю и крок месье (французских бутербродов с сыром, приготовленных на гриле) и знаменитого лукового супа. К нему гораздо лучше подходит пиво и сидр, нежели вино.

Фонтина

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Фонтина — роскошный полутвердый сливочный сыр со сладким и острым вкусом. В нем ощущаются оттенки масла и жареных орехов. Он немного слаще Эмменталя. Традиционно производится из непастеризованного молока.

Текстура у Фонтины гладкая, кремовая, с небольшими отверстиями, хаотично разбросанными по сырной мякоти. Во время выдержки в пещерах этот сыр впитывает природную влагу, придающую ему особый сладко-пикантный аромат и уникальные тона вкуса.

В продаже можно встретить итальянскую, датскую и шведскую версии Фонтины в виде больших сырных кругов, покрытых воском.

Используйте этот кулинарный дублер Эмменталя для приготовления пиццы, пасты, лазаньи. Он тоже прекрасно плавится, благодаря чему уместен в рецептах супов, соусов и многих других рецептов.

Ярлсберг

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Ярлсберг — это спокойный полумягкий сыр родом из Норвегии, изготовленный из коровьего молока. В разрезе он напоминает оригинал из-за наличия в мякоти характерных отверстий. Недаром его считают норвежской версией Эмменталя.

Он очень мягкий, характеризуется высоким содержанием влаги, более сладким и более сильным вкусом, а также желтой маслянистой текстурой с неострым ореховым вкусом.

Ярлсберг хорошо плавится, поэтому прекрасно подходит для бутербродов, пасты, риса, фондю, суфле, соусов, блюд из рыбы и пр.

Французский Комте

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Комте (в переводе — «граф») — бесподобный французский твердый сыр с пикантным фруктовым вкусом и нотами жареных орешков вкупе с карамелизованным маслом.

Данный сырный аналог придаст блюдам, требующим Эмменталя, особую изысканность. С ним по-новому заиграют привычные макароны с сыром, тушеные овощи и даже обыкновенная яичница.

Перед добавлением в блюдо его трут на терке либо нарезают ломтиками.

Раклет

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Раклет (Raclette) — кулинарный термин родом из Швейцарии, объединяющий под своим названием разновидность сыра, национальное блюдо и тип гриля, который используют для его приготовления (плавления).

Этот сыр — отличный заменитель Эмменталя для всех блюд, требующих нагревания и наличия в составе плавленого сыра. Но никто не мешает вам подать его в сыром виде, с бутербродами или вяленым мясом.

Чеддер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Английский сыр Чеддер по своей консистенции относительно твердый, но быстро тает во рту. А вот вкус мягкий, с деликатными нотами лесного ореха. Имеет желто-белый цвет. Для полного созревания выдерживается до двух лет. Помимо Великобритании, сегодня его производят по всему миру.

На замену Эмменталю ищите молодой мягкий Чеддер, так как выдержанные разновидности имеют чересчур интенсивный аромат. Но текстура все равно будет другая. Не используйте в качестве альтернативы оранжевый Чеддер, поскольку он содержит натуральный краситель аннато, уводящий вкус в другом направлении.

Чеддер отлично сочетается с чипсами начос, любыми другими продуктами (в том числе морковь, брюссельская капуста и пр. овощи), которые можно обмакивать в расплавленный сыр.

Гауда

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Сыр Гауда — один из старейших голландских сыров и хороший заменитель Эмменталя. Его легко узнать по ярко-желтому, почти оранжевому оттенку.

Этот сорт сыра часто используется для сэндвичей. Сочетается с красным вином, виноградом или более крепкими напитками (ликерами), поскольку имеет сладкий вкус, который усиливается при старении.

Пармиджано Реджано

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Пармиджано Реджано по праву называют «Королем Сыров». Это известный итальянский твердый сыр, который может служить эквивалентом Эмменталя и других сортов сыра на кухне.

Но в рецептах будет вести себя иначе, чем оригинал, так как имеет очень сильный маслянистый ореховый вкус. Как вариант — можно сочетать Пармиджано Реджано с другими, более мягкими заменителями Эмменталя.

Данный аналог лучше всего подавать к пицце или пасте. Смело используйте в качестве заправки для салатов, а также в рецептах, содержащий говядину, птицу или свинину.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Мягкий сыр Бри с белоснежной заплесневелой кожурой — мой любимый заменитель практически любого сыра. Его текстура и вкус намного мягче, чем у Эмменталя.

Аромат этого кулинарного дублера зависит от технологии производства и состава. У зрелого Бри кремовая текстура, упругая и твердая снаружи.

Такой сыр обычно подают с орехами, фруктами или вином. Он прекрасно работает в рецептах, которые требуют участия плавленого Эмменталя.

Виолайф

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Виолайф — оригинальный веганский сыр, в состав которого входит кокосовое масло, крахмал, морская соль и экстракт оливок. Без ГМО.

Этот эквивалент хорош для замены Эмменталя и любых других сыров, если вы придерживаетесь веганской диеты.

Виолайф используется в бутербродах и других закусках, а также в рецептах блюд, приготовленных на гриле.

Веганский Чеддер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Веганский Чеддер взамен сыра Эмменталь легко приготовить в домашних условиях из орехов кешью и агар-агара.

Его хорошо подавать с крекерами и тостами, а также добавлять в пиццу. Хорошо сочетается с вином, оливками, виноградом и хлебобулочными изделиями.

Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии и кухням мира. Пишу статьи на эти темы с 2008 года.

Источник

Чем заменить козий сыр в салате и других интересных рецептах

Козий сыр используется во многих кухнях мира из-за кремовой текстуры, уникального острого вкуса (сочетание землистых, терпких и сливочных оттенков) и яркого аромата.

Что такое козий сыр

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Его производят из свернувшегося козьего молока, из которого получают творог, многократно его отжимают, после чего выдерживают при определенной температуре и влажности.

Этот сырный продукт поистине универсален. Он может быть центральным элементом на сырной тарелке. Его добавляют в салаты, супы или тако, а еще в изысканные десерты, мороженое и запеканки. Мягкий козий сыр также часто намазывают на крекеры и бутерброды и употребляют на завтрак.

Вне зависимости от разновидности, вы легко узнаете данный сорт сыра, вкус и аромат которого напоминает козье молоко.

Заменители мягкого козьего сыра

Иногда приходится искать заменители мягкого козьего сыра для любимых рецептов. Вот лучшие из них:

Йогурт

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Йогурт — хороший заменитель мягкого козьего сыра в рецептах салатных заправок, имитирующий кремовую текстуру, а также в выпечке.

Причем можно использовать как низкокалорийные варианты, которые особенно хороши для диетических салатов, так и более жирные версии, например, греческий йогурт.

Если вам важно сохранить уникальный вкус и аромат козьего сыра, поищите в продаже йогурт на основе козьего молока.

Рикотта

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Рикотта — одна из лучших альтернатив мягкого козьего сыра. Она часто состоит из смеси различных видов молока (коровьего, овечьего, козьего). Имеет очень мягкую, кремовую консистенцию.

Вы можете заменить козий сыр рикоттой, например, в рецепте свежих овощных салатов и пирогов со свеклой.

Маскарпоне

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Сыр маскарпоне — еще один хороший аналог мягкого сливочного козьего сыра. Причем он подходит как для сладких, так для соленых рецептов.

Он хорошо дополнит тыквенный суп, сладкий картофель и другие интересные блюда.

Сливочный сыр

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Сливочный сыр — достойный эквивалент мягкого козьего сыра для бутербродов и других закусок.

Изюминку добавят пряные травы и специи.

Творог

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Творог тоже способен заменить кремовый козий сыр в рецептах салатов или риса с овощами.

Этот кулинарный дублер придаст блюду остроту и сбалансированный вкус.

Фромаж блан

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Фромаж блан — редкая и дорогостоящая, но удачная замена молодого козьего сыра. Он сливочный и мягкий, поэтому хорош для сырной тарелки и закусок, например, шариков с орешками и сыром.

Камамбер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Камамбер — мягкий сливочный сыр, популярный по всему миру. Помимо отменных плавящихся свойств у него яркий острый вкус и довольно сильный грибной аромат.

Этот заменитель прекрасно подойдет для супов и запеканок, а также для сырной доски в дополнение к вину.

Заменители твердого козьего сыра

Для выдержанного твердого козьего сыра есть свои аналоги среди сыров:

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Фета — превосходный заменитель твердого и рассыпчатого козьего сыра в салатах.

Но будьте осторожны: этот аналог более соленый, чем оригинал. Идеально сочетается с грецкими орехами.

Балканский сыр

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Балканский сыр популярен по всей Европе, и продается почти в каждом супермаркете. Он довольно близок по своим органолептическим свойствам в Фете.

Используйте в салатах и сочетайте с самыми смелыми ингредиентами, например, с инжиром.

Халлуми

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

В рецептах салатов со сладкими компонентами, например, использующих сочетание арбуза и козьего сыра, можно использовать в качестве заменителя сырой или обжаренный сыр Халлуми.

Его соленый, горький оттенок хорошо сочетается с любыми сладкими ингредиентами.

После обжаривания вкус Халлуми становится мягче и гармоничнее.

Котиха

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Котиха — мексиканский сыр, который при полном созревании очень напоминает Пармезан. У него твердая, крошащаяся текстура и достаточно соленый вкус.

Панир

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Панир — это индийский домашний сыр, который особенно хорошо сочетается с острой пищей. У него сливочный мягкий вкус с упругой, рассыпчатой текстурой.

Манчего

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Манчего — полутвердый сыр из овечьего молока с пикантным интенсивным вкусом и рассыпчатой текстурой, подходящей для сырной тарелки.

Он не способен имитировать вкус и аромат козьего сыра в полной мере, но это хороший вариант для любителей кулинарных экспериментов.

Пармезан

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Пармезан — один из наиболее известных элитных сыров из коровьего молока и достойная альтернатива оригиналу в горячих блюдах, в том числе в рецептах пирожных и хлебобулочных изделий.

У Пармезана вкусный и привлекательный аромат, соленый ореховый вкус, а еще твердая текстура, похожая на выдержанный козий сыр.

Главное — предварительно его натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.

Эмменталь

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Эмменталь — вкусный сыр из коровьего молока, который выдерживают не менее 4 месяцев.

Имеет светло-желтый цвет, слегка кисловатый мягкий вкус с фруктовыми нотами и мягкую податливую текстуру, легко тающую при нагревании (имеет низкую температуру плавления).

Его нарезают тонкими ломтиками, чтобы подать с гамбургерами или бутербродами. Он хорошо сочетается со свежими фруктами.

Если вам не нравится чересчур яркий вкус козьего сыра, Эмменталь — хороший заменитель из-за похожей текстуры, но более приятного послевкусия.

Грюйер

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Грюйер относится к числу твердых сыров, со сладким, солоноватым вкусом и мягким ароматом, напоминающим козий сыр. Он идеален для приготовления сырных хлебобулочных изделий.

Этот сорт сыра славится трудоемким способом производства, требующим длительного созревания в природных пещерах.

Универсальные заменители

Универсальные эквиваленты козьего сыра отличает более широкий выбор текстур даже внутри одного сорта:

Голубой сыр

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Сыр с голубой плесенью — один из старейших видов сыра с голубыми прожилками, получаемый из молока (коровьего, козьего или овечьего) с добавлением культуры пенициллина.

Такой сыр имеет много форм и вариаций как с мягкой, так и с рассыпчатой или твердой консистенцией.

Голубой сыр прекрасно сочетается с яблоками, грушами, сухофруктами и засахаренными орехами. Его добавляют в салаты, хлебобулочные изделия, пиццу, пасту, а еще в некоторые десерты.

Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть фото Эмментальский сыр чем заменить. Смотреть картинку Эмментальский сыр чем заменить. Картинка про Эмментальский сыр чем заменить. Фото Эмментальский сыр чем заменить

Тофу — идеальная замена козьего сыра для веганов, вегетарианцев и людей с непереносимостью лактозы.

У Тофу нейтральный вкус, а вот аромат практически отсутствует. Зато продукт хорошо впитывает ароматы других ингредиентов (приправ, масел и маринадов).

Перед использованием в кулинарии важно избавиться от лишней воды, скопившейся на поверхности сырного брусочка и внутри упаковки. Для этого следует завернуть кусок тофу в сухое кухонное полотенце и положить на него тяжелую тарелку на 15-30 минут.

Данный заменитель козьего сыра можно мариновать, запекать или обжаривать, делать с ним бутерброды, использовать в чизкейке, пирожных или пирогах. А еще — приправлять пищевыми дрожжами или чесночной солью.

Но самое замечательное — это разнообразие текстур, позволяющее подобрать идеальный заменитель с нужной степенью твердости для мягкого или твердого козьего сыра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *