Эскабече что это такое
Рецепты Эскабече из рыбы
Эскабече из рыбы
Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками и слегка запанировать в муке со специями.
Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.
Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе.
Добавить протёртые томаты.
Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом
2 средние свежие скумбрии
150 мл оливкового масла
1 небольшой зеленый перец
120 мл красного винного уксуса
1 небольшой красный перец
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. черного и душистого перца горошком
6–7 зубчиков чеснока
Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, лук нарежьте полукольцами. Чеснок немного раздавите и очистите. Разломайте лавровые листики. Рыбу посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в самой широкой сковороде масло, быстро обжарьте в нем рыбу до румяной корочки с обеих сторон, затем аккуратно переложите на тарелку.
Рыба под маринадом «Эскабече»
Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.
Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 мин.
Рыба под маринадом по мотивам эскабече
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.
Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.
Эскабече из сибаса ( или рыба по-перуански)
Цедра и сок 1 лимона ( или апельсина)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Мука для панировки
Рыбу очистить, вымыть и обсушить.
Просеять на блюдо муку, присолить, обвалять рыбу со всех сторон мукой и обжарить на оливковом масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Поскольку у меня рыба была крупная, мне пришлось довести ее до готовности в духовке минут на 15, так как непрожаренную рыбу категорически не приемлю.
Доведенную до кондиции рыбку пер.
Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)
перец черный – по вкусу
уксус винный – 60 г
уксус винный – 10 г
белый перец свежемолотый – по вкусу
помидоры сушеные – 50 г
лавровый лист – 2 шт.
перец красный сладкий – 100 г
черный перец горошком – 10 горошин
миндаль сырой – 200 г
масло оливковое – 40 г
масло оливковое «extra virgin» – 40 г
уксус винный – 30 г
масло оливковое «extra virgin» – 50 г
белая рыба (филе трески) – 0,5 кг
красная рыба (филе лосося) – 0,5 кг
перец красный сладкий – 50 г
Морской коктейль (замороженные осьминог, кальмар, мидии, креветки) – 750 г
Скумбрия в маринаде «Эскабече»
Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле.
Лук, морковь порезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить.
Эскабече из мойвы
Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и вытащить хребет, разделив рыбки пополам. Выложить их в форму для запекания и поперчить.
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть на терке, а лук и чеснок мелко порубить.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук, чеснок и морковь в течении 10 минут.
Затем поперчить, добавить заправку Магги для.
Эскабече из дорады
60 мл апельсинового сока
мука для панировки
дорада весом примерно 0,5 кг
0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
180 мл белого сухого вина
1 красная луковица
180 мл белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. молотого кумина
горсть оливок без косточек
2 стебля зеленого лука
Рыбу очистить от чешуи. Сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста, а также по линии жаберных щелей разрезы и удалить внутренности и жабры. Тушку вымыть и обсушить. Сделать от головы надрез вдоль хребта и распластать рыбу, просто надавив рукой на спинку. Просеять на блюдо муку, добавить в нее немного соли и перца и обвалять рыбу со всех сторон.
Жареные сардины в эскабече по‑испански
Режу морковь, лук, сельдерей на мелкие кубики.
На оливковом масле на среднем огне жарю овощи в течение 10 минут. Потом к ним добавляю лавровый лист, 6 горошин черного перца, веточку тимьяна, листочки петрушки, соль. Заливаю вино и пару ложек яблочного уксуса. Тушу под крышкой 10 минут. Это у меня получилось эскабече.
Эскабече, перуанская закуска
растительное масло для обжаривания
большая красная луковица – 1 шт.
семена кориандра – 0,5 ст. л.
острый красный перчик – 1 шт.
филе белой морской рыбы – 4 шт.
сухое белое вино – 1 стакан
лавровый лист – 1 шт.
белый винный уксус – 1 ст. л.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена. Семена кориандра слегка раздавить. Сложить все в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист. Влить вино и уксус и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Рыбу натереть солью и обжарить в небольшом количестве разогретого масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Эскабече из черноморской барабульки в мультиварке KitchenAid
Барабульку почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу посолить со всех сторон и внутри, обвалять в муке.
В мультиварке включить режим Жарка, подождать нагрева.
Влить оливковое масло и обжарить барабульку (если не войдет сразу вся, то частями) до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Эскабече из креветок
Без эскабече наш кулинарный опыт слишком, непростительно неполон. Без эскабече нет испанской кухни и интереснейшей страницы в учебнике о вкусной и здоровой пище.
Что такое эскабече? Если в двух словах, то это маринование «наоборот». Мы привыкли к тому, что сначала держим продукт в некоем соусе, а потом готовим — жарим или запекаем. Эскабече предполагает ровно противоположное: сначала продукт обжаривают (до разной степени готовности), а потом отправляют в маринад.
В таком действе заключена своя логика, и еще неизвестно, где этой логики больше — у нас или у последователей эскабече-маринования. Продукт, подвергшийся температурному воздействию, гораздо ярче и охотнее раскрывается в последующем мариновании, чем предварительно вымоченный и только потом отданный во власть манипулятора-огня.
Говоря «продукт», будем иметь в виду, что эскабече — блюдо испанское, характерное для испаноязычных стран — готовят исключительно из рыбы и морепродуктов. А вот мясо похожим образом обрабатывают в странах Передней Азии (Иране, например), откуда сложными путями кулинарный метод и попал в Испанию.
Как бы там ни было, эскабече — опыт, который стоит повторить, и навык, которым полезно овладеть. Эскабече из креветок не покажется экзотикой: креветки готовятся «полностью», никакой “полусырой” рыбы (классический эскабече) не будет! Они нежны, легки на вкус, а в сочетании с вином, изюмом и орешками — сущее баловство! — приглашают вспомнить, что жизнь удивительно аппетитная штука.
Ингредиенты
Приготовление
Если креветки очищенные замороженные, размораживаем их естественным образом, при комнатной температуре и без участия воды. Если креветки свежие, очищаем каждую от панциря и убираем вену.
Тонко шинкуем лук-порей. Его можно, но не стоит заменять репчатым луком, так как с «репкой» никогда не получится так же нежно, как с пореем.
На разогретой с оливковым маслом сковороде слегка обжариваем лук, затем солим и перчим, кладем лавровый лист или добавляем несколько раздавленных семян кориандра (обе приправы отлично гармонируют с блюдом, но избыточны вместе). Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и жарим лук минут 10-15. Время от времени перемешиваем, чтобы лук стал мягким и слегка золотистым, но не подгорел.
Когда лук размягчится, наливаем в сковороду вина, даем ему закипеть и немного испариться. Затем добавляем туда же пару столовых ложек уксуса (любого белого). Крышку больше не закрываем, пусть жидкости кипят и выкипают еще минут 10, отдавая луку свой аромат.
В самом конце придаем луковому маринаду немного роскошества — изюма и слегка обжаренных кедровых орешков.
Тем временем возвращаемся к креветкам. Обваливаем их в муке и отправляем на сковороду с маслом. Жарятся креветки очень быстро, достаточно 1 минуты с каждой стороны. Если подержать морепродукты минуты по полторы-две, получатся аппетитные «запеканочки», что тоже вкусно, при условии, что мы их не передержим и не пересушим.
Совет. Если во время обжаривания мука с креветок обсыпается и прилипает ко дну сковородки, просто убавьте огонь.
Креветки в луковом маринаде
Выстилаем дно тарелки половиной лукового маринада. Укладываем на него креветки и накрываем вторым слоем соуса из лука-порея, приготовленного в масле и вине, с легкими акцентами китайского рисового уксуса, орешков и изюма.
Если вы планируете угоститься немедленно, то угощайтесь на здоровье. Если приготовили эскабече впрок, например, к завтрашним гостям, — остудите и поставьте блюдо в холодильник. Назавтра оно будет “чувствовать себя” еще лучше, ведь оно будет продолжать мариноваться!
Эскабече. (Рецепт аргентинской маринованной курицы с овощами, годится для закатки к тому же)
В рамках моего предложения рассказать вам про аргентинскую кухню появилось несколько желающих узнать подробности про местные маринованные блюда. Вот с них и начнем.
Сначала в общих чертах.
Всё в маринаде у аргентинцев называется словом «эскабече» и представлено практически любой едой в уксусном маринаде со специями. Ну, и закатанное в банки, понятное дело (хотя, есть и без банки для моментального потребления). Вариантов мне уже встречалось такое несметное количество, что я всех и не упомню. Эскабече бывает от банальных баклажанов и огурцов до менее банальной фасоли, курицы, и еще менее банального мяса олененка, а то чего доброго ещё и ламы. Последних двух не пробовала лично.
Одна техническая деталь перед тем как дать рецепт. Уксус здесь весь 5%.
Фотка не моя, но источник достоверный.
Грудки куриные 2,
окорочка 2,
белый уксус 1 чашка (тут и в дальнейшем 200гр.),
винный уксус 1 чашка,
вода 1 чашка,
луковицы 2,
морковь 2,
болгарский перец 1,
свежие травы на ваш вкус (на вкус аргентинца это петрушка и еще что-нибудь рандомное),
чеснок 3 зубка,
лавровый лист 1 листок
черный перец,
красный перец.
Смесь для заливки: белый уксус 1 чашка, винный уксус 1 чашка, вода 1 чашка.
Порезать все куриное мясо на небольшие кусочки (3 x 3 см). В кастрюле довести до кипения чашку белого и чашку винного уксуса, чашку воды, а так же немного соли, черного и красного перца и свежие травы. Добавить курицу и варить несколько минут.
Добавить красиво порезанные овощи и продолжать варить до готовности курицы и овощей (ну я бы морковку подольше перца варила). Убрать с огня, слить и отжать всю жидкость.
Закипятить смесь из 1 чашки белого уксуса, 1 чашки винного уксуса и 1 чашки воды. Разложить курицу и овощи в стерилизованные банки и залить горячей закипевшей смесью уксуса и воды.
Закрыть банки и кипятить уже закрытые в воде в течение 20 минут. Хранить в холодильнике.
У аргентинцев слегка другие методы закатки, отличающиеся о наших, но я думаю, вам они не нужны.
Рецепт подходит и для быстрого употребления вместо закатки.
Кулинарная мастерская
8.8K постов 41.6K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Просто уточнить: сначала по чашке уксусов с водой вскипятить, потом в них приготовить, а потом опять по чашке уксуса с водой вскипятить и залить? Или всё таки (как мне кажется более правильным) заливать заново прокипячённой смесью. в которой это всё пыхтело? Если первый вариант, то у вас ошибка в раскладке по уксусам, а если второй, то неточность в рецепте.
Извините, пожалуйста, я не придираюсь, просто блюдо интересное и хотелось бы не промахнуться в его приготовлении.
ЭскабЕче — аргентинское блюдо;
С уксусом явный перебор. Обычно для эскабече из курицы берут винный уксус+сухое белое вино+куриный бульон. И преварительно грудки запекают в духовке, но без корочки.
При такой готовке мясо в слизь пойдет.
А как называется в Аргентине аналог шаурмы, позвольте спросить?
А яблочный уксус в Аргентине есть? А белый уксус натуральный или как в России синтетика?
Я знаю пару оленей.
Собачья жизнь в Аргентине
Первое, что бросается в глаза в Аргентине — количество собак на улице. У каждого магазинчика лежит четвероногий друг. Причем если на горизонте появляется хозяин заведения, пес начинает лаять и всячески демонстрировать, что, дескать, работаю-работаю, не сплю. Если же двери закрыты, пушистые охранники откровенно плевать хотели на все. Будет лежать посередине дороги и даже глаз не откроет, когда его перешагиваешь.
К слову, собаки около общественных заведений не для охраны, они здесь просто живут, их кормят, почти каждый ставит около своего дома банку с водой, чтобы любая мимо пробегающая живность могла утолить жажду. И нет, здесь нет свор бездомных собак, при виде которых становится жутко. Они все очень дружелюбны. Собак здесь очень любят, настолько, что они могут жить в баре, ходить между столиками с посетителями, и никто слова не скажет про антисанитарию и прочее. Ну а если животное никто не обижает, отчего же ему становится злым?
Держат собак и в домах, и часто не одну. Пока они за забором, тоже лают на всех проходящих, но если удается сбежать, сразу забывают обо всем и просто наслаждаются нечаянно свалившейся свободой. Пса на цепи видела лишь раз, в доме друзей мужа, и то потому что экземпляр был очень уж злобный, хотя и роста в нем было сантиметров 30 от силы.
Во всем виновата Наталья Орейро
Первая влюбленность в испанский язык настигла меня в юном возрасте, когда все наши мамы и бабушки (да и мы сами, чего уж греха таить) смотрели сериал «Дикий ангел» («Muñeca brava») с Натальей Орейро в главной роли. Мне тогда язык, на котором говорила главная героиня, казался просто музыкой. Невозможно было поверить, что так говорят люди, ведь этот язык предназначен исключительно для божественных созданий.
Однако сериал закончился, вместе с ним ушла, как казалось, моя страсть к испанскому. Иногда, слушая песни Шакиры и все той же Натальи Орейро, я думала что-то вроде: «Ну ведь какой же красивый язык! Надо обязательно его выучить!». Но дальше «мечт» дело не шло. Пока в один прекрасный (не побоюсь этого слова) момент я не осознала, что если я хочу выучить испанский язык, нужно просто НАЧАТЬ его учить. И, собственно, начала. Учила я без преподавателей, каждый день, героически преодолевая лень.
На момент знакомства с тогда еще будущим мужем я думала, что я довольно таки неплохо владею языком. Это я так думала. Реальность больно ударила меня по самолюбию. То есть понимать то я понимала почти все, а вот сказать что-то — «говори ты, я послушаю«. Дело осложнялось тем, что учила то кастильский испанский, тот, на котором говорят в Испании, а аргентинский вариант отличается произношением, склонением глаголов, да и просто лексикой. Через год общения с мужем я перестроилась и стала забывать, как говорить на «правильном» испанском. Вторая волна стыда настигла меня уже по прибытию сюда. Я же привыкла слышать только мужа, а тут столько людей и все говорят в своем темпе, со своими особенностями. Первое время предпочитала покупать все в супермаркете, там говорить не надо. Пока супруг только что не заставил ходить по мелким лавочкам, спрашивать, объяснять. И дело пошло.
Когда мы только познакомились, в первом сообщении будущий муж спросил меня, как это меня угораздило учить испанский. С тех пор у нас появилась шутка, что в том, что мы вместе, виновата Наталья Орейро.
Натины лапки в Мар-дель-Плате
Аргентинская кухня. Вводное.
В этом посте рецептов не будет. Просто хочу выяснить интерес к теме есть, или не очень.
Картинка вот из интернета:
На картинке очень национальная еда: эмпанады, тамали и асадо.
Вообще я сомневалась долго, стоит об этом писать, или нет.
Я не повар и не фотограф. Я аргентинская домохозяйка в декрете. Потому моих личных фоток будет мало, и профессиональности от них не ждите. Могу делиться только ощущениями от аргентинской кухни, живя в атмосферной глубинке этой большой страны.
Вообще я писала уже на одном женском сайте кое-что из этого, но публика там сильно Уже пикабушной.
Маякните мне, что вам интересно:
— мясо и только мясо,
— маринованные блюда,
— тушеные блюда,
— запеченные блюда,
— выпечка сладкая,
— выпечка соленая,
— хлеба,
— десерты,
— что-то ещё?
Всем пис.
Кому интересно про Аргентину в целом, загляните в мои прошлые посты.
Аргентинская педиатрия
Так вот, к делу. Педиатрия у аргентинцев другая. Собственно, вся медицина другая, но вот на взрослую медицину мне, ходячему набору диагнозов, жаловаться вообще на ум не приходило. Я довольна всем. И тут внезапно. сталкиваюсь я с педиатрией.
Начну издалека. Прямо с местных матерей и их культуры заботы о детях, назовем это так. Русские вот матери какой собирательный образ имеют? Ну очень грубо говоря, их так задирают постоянными анализами и обследованиями в беременность, что они так и продолжают в основном дальше. То есть, по врачам с ребенком носятся постоянно. Это с моей колокольни. Я в России не рожала и знакомых с детьми у меня не было. Ну и у них есть неписанные законы, которые давным-давно Сам Хэнк из старого рассказа о его *опе продиктовал Первой Матери и она передала другим матерям. Законы медицинской основы под собой не имеют, но ОБС это самое великое знание в мире. Пример про беременность: вязать нельзя, пуповина обовьется.
Проехали. Чтобы вам не показалось, что я сейчас обидела русских матерей, поехали по аргентинским.
— Они тягают новорожденных в сидячих колясках. Испокон веков. Они сами так росли. И ниче. Не переломились.
— Они тягают новорожденных в автолюльке. Результат см.выше.
— Они моют новорожденных хозяйственным мылом. Великая Праматерь Инков, видимо, завещала. Состав мыла не хуже чем порошка для стирки, да.
— Они кормят с первых смесей и прикормов едой С САХАРОМ. На этом пункте, собственно, для меня разрешилась мистерия, почему в стране так много диабетиков.
В супермаркетах 95% прикорма этот самый сахар в составе имеет. 5% это еда марки, работающей с минздравом. А минздрав местный не дурак. Это я знаю давно.
И вот тут мы подходим прямо к педиатрии. Она не то, чтобы плохая. Она другая. По анализам и разным врачам никто никого не гоняет. О гипертонусе никто не слышал. Рано ребенок голову поднимает и ходит? Дык клево! Акселерат! Массажи? Какие массажи? Это для взрослых.
И вот теперь самое клевое. Если РЕБЕНОК ПЛАЧЕТ. Никому, ведь, не нравится, да? Почему он плачет? Наверное, болит что-то. А если болит, что надо делать? Дать парацетамола. Вот так. Поняли все?
Это официальная рекомендация педиатров. При любом плаче. Почаще.
А медсестра наша еще круче выдала: «За часик до вакцинации парацетамольчику, чтобы ребенок был сонный и легче уколы перенес».
Не, я не говорю, что у вас там педиатрия идеальная. Остеопатия для меня сродни гомеопатии и никакой доказательной основы не имеет. А в России она повсюду. Так что, есть моменты, которые я не уважаю и в вашей школе медицины.
Давайте уж свои гнилые помидоры. Я знаю, что пост так себе. И фотки Аргентины не будет. Но пусть этот пост просто будет здесь. 🙂 Всем пис.
Интернеты в Аргентине
Узкопрофильный пост сегодня будет. Но, думаю, кому-то эта инфа будет интересна.
Общалась тут я по постам о Венесуэле уважаемого @orinocodf,
И пока вот не сумела получить четкого ответа на вопрос, какой же интернет там в этой Венесуэле.
Подам пример. Смотрите, какая ситуация у нас в Аргентине.
Интернета у меня лично два: дома АДСЛ и на телефоне 4g. Вдаемся в подробности.
Возвращаемся к моему АДСЛю.
Что я имею по факту? 1 мбпс (. 11), падучий по погодным условиям (в дождь и ветер, например)
Его стоимость:
http://hogares.telecom.com.ar
Перевожу: инет до 20 мб (вся соль вот в этом слове «ДО», у меня в районе не больше мега, ок?) плюс безлимитный домашний телефон на все лендлайны страны и на сотовые оператора Personal стоит 40 долларов в месяц в первый год пользования с момента, как вступил в это Гэ. (и нигде, нигдешеньки, по-моему, не указано, что по истечении года такая шикарная карета превратится в тыкву, и платить уже придется около 50 долларов в месяц.)
Много разных на выбор интернет-провайдеров по стране нет. Частносекторными АДСЛ и всеми высотными выделенками заведует один-два государственных телекома.
Есть адовый спутниковый инет, сами понимаете качество, я в цены не вдавалась, оно дорого, но для е*еней очень далеко от городов (в лесу, в горах, в пустыне) норм.
Снова неприятно, если поверите мне на слово, да?
Теперь пообщаемся о сотовых благах жизни.
Bandas (как оно по-русски? используемые частоты, что ли) в Аргентине отличаются от половины здравого продвинутого мира. Потому, привезя сюда телефон из России, например, вы запросто получите красивую нефункциональную шарманку, которая в лучшем случае будет уметь gprs, в худшем, даже звонить не будет. Так что, для пользования благами технологий в Аргентине, нужен хитросделанный правильный телефон.
Дальше начинается выбор оператора. Их три: Personal, Claro, Movistar. В пределах города разницы в них нет, а вот за пределами городской черты Personal имеет самое большое покрытие за*опинсков по стране. То есть, едешь по широким просторам восьмой по размеру в мире страны, и это единственный оператор, который практически везде и всюду доступен не только позвонить, но и прям интернет. 4g, к слову, не везде, но сойдет.
Из приятного: платного роуминга на территории восьмой по размеру нет. То есть, лишних денег за звонки и интернет в любом ее углу платить не надо.
Из неприятного: поминутных, посекундных, помегабайтных и прочих прелестей жизни практически нет. Точнее, они есть в теории, но на них такие цены, что я даже приводить не буду. Лень. Это дорого, и вся игра состоит из нае*алова типа «давай, внеси вот тут лишний песо на счет, и получишь много и бесплатно до конца дня/недели» (а по факту мы тебя ваще оставим с нулевым балансом, но это не упоминается).
1. 2Гб (инета на месяц),
ватсап бесплатно,
400 минут включенных на всех операторов,
Безлимит звонков на другие телефоны персоналя,
Безлимит смс
Стоимость: 16 долларов
2. 4Гб (инета на месяц),
ватсап бесплатно,
600 минут включенных на всех операторов,
Безлимит звонков на другие телефоны персоналя,
Безлимит смс
Стоимость: 23 доллара
3. 10Гб (инета на месяц),
ватсап бесплатно,
Безлимит на всех операторов,
И (. 11) безлимит на весь континент (Северную+Южную Америку), ага (вот это круто, конечно, в Штаты, Канаду, Бразилию, Мексику звонить на халяву)
Безлимит смс
Стоимость: 44 доллара
Дорого?
Да, дороговато. У меня тот, что 2 гига инета. Потому я из тех, кто не смотрит видео на пикабу.
В общем, заключение мое такое, что жить с имеющимся интернетом в Аргентине не невозможно, хоть и противно иногда. НО (. 11) качать сериалы тоннами, смотреть видео онлайн тоннами, играть в онлайн игры, гонять горы трафика, будучи, например, дизайнером-фрилансером, некомфортно более чем полностью.
Вы меня простите, что я сегодня матюкаюсь. ))) Если ошибки есть, тоже простите.