Мы предлагаем Глицерин в канистрах, бочках, кубах по выгодным ценам с доставкой по всей России.
Основного вещества, не менее
Содержание золы, не более
0,01 % (по факт.менее 0,1%)
Содержание воды, не более
Содержание хлоридов, не более
Содержание сульфатов, не более
Тяжелых металлов, не более
0,0005% (по факт.менее 0,00005%)
Хлористых соединений (как CL), не более
0,00015 % (по факт.менее 0, 00001 %)
Цветность (APHA), не более
20 (по факт. менее 10)
Глицерин — бесцветная гигроскопичная вязкая жидкость сладкого вкуса без запаха. Смешивается в любых соотношениях с водой, этанолом, метанолом, ацетоном, не растворим в хлороформе и эфире. При смешении глицерина с водой выделяется тепло и происходит контракция (уменьшение объема). При взаимодействии глицерина с галогеноводородными кислотами или галогенидами фосфора образуются моно- или дигалогенгидрины; с неорганическими и карбоновыми кислотами — полные и неполные сложные эфиры, при дегидратации — акролеин.
Получение Глицерин можно получить несколькими способами: • омылением пищевых жиров в присутствии катализатора (кислоты, щелочи или ферменты). Получается глицерин и жирные кислоты. • из пропилена по хлоргидринной технологии. Процесс включает четыре стадии и характеризуется большим количеством загрязненных сточных вод и непроизводительным расходом хлора. • из пропилена через пропиленоксид и аллиловый спирт.
Применение Глицерин широко используется • в фармацевтической промышленности, например для производства нитроглицерина, медицинских мазей; • в пищевой промышленности, например при производстве ликеров, кондитерских изделий; • в косметической промышленности, при изготовлении парфюмерных и косметических препаратов • при получении глифталевых смол; • как мягчитель для тканей, кожи, бумаги; • как компонент эмульгаторов, антифризов, смазок, кремов для обуви, мыл и клеев, • как сырье при получении полиспиртов, получивших применение в различных пенах. • как пластификатор для целлофана и др.
изготавливается по ГОСТ 6259-75 Технические характеристики
Норма по ГОСТ 6259-75
Бесцветная прозрачная жидкость
Массовая доля основного вещества, %, не менее
Остаток после прокаливания, %, не более
Массовая доля сульфатов, %, не более
Массовая доля хлоридов, %, не более
Массовая доля аммонийных солей, %, не более
Массовая доля железа, %, не более
Массовая доля мышьяка, %, не более
Массовая доля тяжелых металлов, %, не более
Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту, %, не более
Вещества темнеющие под действием серной кислоты
Выдерживает пробу с серной кислотой
Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора
Выдерживает пробу с раствором азотнокислого серебра
Сахароза и глюкоза
Выдерживает пробу с реактивом Фелинга
Гарантийный срок хранения 3 год а
Бесцветная, тягучая жидкость смешиваемая с водой в любых пропорциях.
Применение: в пищевой промышленности, для увлажнения табака, для приготовления жидкости для электронных сигарет, в медицинской промышленности, в качестве регулятора влажности в моющих и косметических средствах, в сельском хозяйстве, в производстве пластмасс, лакокрасочной промышленности, электронике и радиотехнике, используют для умягчения в текстильной, бумажной и кожевенной отрасли. Глицерин зарегистрирован как пищевая добавка Е422. Используется для изготовления высококачественных прозрачных свечей. В криобиологии и крионике для криоконсервирования анатомических препаратов, биологических тканей и организмов.
Глицерин относится к IV классу опасности. Малоопасен для человека, но при работе с ним все равно рекомендуется применять меры и методы защиты, как при работе с промышленной химией.
Пожарная опасность: Горит, в присутствии воздуха. Но из-за низкой испаряемости вероятность пожара не велика.
Массовая доля остатка после прокаливания (в виде сульфатов)
Массовая доля сульфатов (SO 4 )
Массовая доля хлоридов (Cl)
Массовая доля аммонийных солей (NH 4 )
Массовая доля железа (Fe)
Массовая доля мышьяка (As)
Массовая доля тяжелых металлов (Pb)
Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту
Вещества, темнеющие под действием серной кислоты
Выдерживает пробу с серной кислотой
Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора азотнокислого серебра
Выдерживает пробу с раствором
Сахароза и глюкоза
Выдерживает пробу с реактивом Фелинга
Применение: глицерин применяют для эмульсий, пластификаторов, подсластителей, антифриза, для покрытий и красок, косметики, лекарств и пищевых продуктов, для производства глицериновых полуфабрикатов. В быту на его основе делают кремы для рук, а также добавляют в мыльные растворы при изготовлении мыльных пузырей (глицерин придаёт им прочность).
Гарантийный срок хранения: 3 года.
Внешний вид: Бесцветная прозрачная жидкость.
Спецификация согласно ГОСТ 6259-75 с изм. 1:
Плотность при 20 °С
Массовая доля глицерина (C 3 H 8 O 3 )
Показатель преломления ŋ 20 d
в пределах 1,4728-1,4744
Массовая доля остатка после прокаливания (в виде сульфатов)
Массовая доля сульфатов (SO 4 )
Массовая доля хлоридов (Cl)
Массовая доля аммонийных солей (NH 4 )
Массовая доля железа (Fe)
Массовая доля мышьяка (As)
Массовая доля тяжелых металлов (Pb)
Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту
Вещества, темнеющие под действием серной кислоты
Выдерживает пробу с серной кислотой
Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора азотнокислого серебра
Выдерживает пробу с раствором
Сахароза и глюкоза
Выдерживает пробу с реактивом Фелинга
Применение: глицерин применяют для эмульсий, пластификаторов, подсластителей, антифриза, для покрытий и красок, косметики, лекарств и пищевых продуктов, для производства глицериновых полуфабрикатов. В быту на его основе делают кремы для рук, а также добавляют в мыльные растворы при изготовлении мыльных пузырей (глицерин придаёт им прочность).
Гарантийный срок хранения: 3 года.
Страна происхождения: ГЕРМАНИЯ, ШВЕЦИЯ.
Модификации Глицерин (чда)
Персональные рекомендации
Хотите, чтобы доставку Вашего заказа организовали мы?
Предварительно оценить стоимость доставки «Деловыми линиями» Вы можете здесь, воспользовавшись калькулятором транспортной компании.
В нашем Интернет-магазине цены на химическую продукцию указаны за фасовку и с НДС.
В данный момент оплатить свою покупку на нашем сайте Вы можете только с помощью банковского перевода и путём 100 % предоплаты.
Заказ считается оплаченным только при перечислении его полной стоимости на расчётный счёт магазина.
Частичная оплата заказа в нашем интернет-магазине не предусмотрена. В случае неполучения 100 % оплаты заказа в течение 72 часов после выставления счёта, товар будет снят с резерва.
Глицерин это неопасный для человека, нетоксичный трехатомный спирт плотностью 1,261 г/куб.см. и молярной массой чуть более 92 г/моль. Глицерин не опасен для человека. Он не имеет запаха и цвета, однако обладает достаточной густотой и сладок на вкус. В природе встречается повсеместно, так как является важным компонентом животных жиров и растительных масел.
Физические свойства глицерина, в частности, гигроскопичность и вязкость, легли в основу его максимально широкого применения. В частности, различные марки глицерина используются в косметической и пищевой промышленности, в фармакологии, медицине и других сферах деятельности человека. Одним из наиболее востребованных является технический глицерин.
На марки технического дистиллированного глицерина распространяются действия государственного стандарта ГОСТ 6824-96. Этим стандартом определяются требования к производству технического глицерина, его характеристикам и необходимой технологической документации.
Так, согласно отдельным пунктам ГОСТ 6824-96, технический глицерин марок Т-94 и Т-88: — обязан быть прозрачным; — не иметь запаха при температурах от 15 до 20°С; — не должен содержать акролеина, белковых веществ, железа, свинца и мышьяка.
На обычный жидкий глицерин распространяются действия межгосударственного стандарта ГОСТ 6259-75. Согласно пунктам этого стандарта, глицерин также обязан быть прозрачным, густым, вязким и смешиваться с водой в любых пропорциях. Массовая доля в глицерине чистом для анализа — квалификации ЧДА, должна быть от 99,3 до 100%. Для просто чистого глицерина, квалификации Ч — от 98, 5 до 100%.
Требования безопасности
Несмотря на нетоксичность, технический глицерин является горючим веществом. Температура его воспламенения равна 203 градусам по шкале Цельсия, а самовоспламенение может произойти уже при температуре 400 градусов по Цельсию. В связи с этим, запрещается использование открытого огня в помещениях, где осуществляется хранение или использование жидкого технического глицерина. Сами же помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжными системами вентиляции.
Нельзя нагревать глицерин выше температуры 90 °С – 130 °С, при этом вещество разлагается на акролеин и ацетон, и вспыхивание может произойти уже при 112 °С. Если же глицерин загорелся, его тушат пенным или порошковым огнетушителем. Эффективно также тушение тонкораспылённой водой, то есть каплями с диаметром до 100 мкм.
Хранение и транспортировка
Хранение глицерина жидкого технического осуществляется в алюминиевых и стальных (оцинкованная, нержавеющая или углеродистая сталь) бочках, хорошо защищенных от УФ-излучения и осадков стеклянных банках и бутылях. Для транспортировки больших объемов глицерина используются автоцистерны с герметичными люками и железнодорожные цистерны, имеющие нижний слив. Максимальный объем заполнения цистерн при транспортировке – 90% общего их объема.
Наш интернет-магазин предлагает качественный глицерин и многие другие химические реактивы для лабораторий, купить можно и сырье для различного производства. Низкие цены, широкий ассортимент, высокое качество товара — непременные, но далеко не единственные преимущества магазина PCGroup.
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6. ИЗДАНИЕ (ноябрь 2001 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в сентябре 1980 г., марте 1988 г. (ИУС 11-80, 5-88)
Настоящий стандарт распространяется на глицерин, который представляет собой густую, бесцветную, прозрачную гигроскопическую жидкость, смешивается с водой в любых соотношениях. Формулы: эмпирическая С Н О ;
структурная СН ОН-СНОН-СH ОН
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1а. Глицерин должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.1. По физико-химическим показателям глицерин должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Чистый для анализа (ч.д.а.) ОКП 26 3214 0072 00
Чистый (ч.) ОКП 26 3214 0071 01
Бесцветная прозрачная жидкость
3. Массовая доля глицерина (С Н О ), %, не менее
4. Показатель преломления
5. Массовая доля остатка после прокаливания в виде сульфатов, %, не более
6. Массовая доля сульфатов (SO ), %, не более
7. Массовая доля хлоридов (Сl), %, не более
8. Массовая доля аммонийных солей (NH ), %, не более
9. Массовая доля железа (Fe), %, не более
10. Массовая доля мышьяка (As), %, не более
11. Массовая доля тяжелых металлов (Рb), %, не более
12. Массовая доля эфиров жирных кислот и жирных кислот в пересчете на масляную кислоту, %, не более
13. Вещества, темнеющие под действием серной кислоты
Выдерживает пробу с серной кислотой
14. Вещества, восстанавливающие серебро из аммиачного раствора
Выдерживает пробу с раствором азотнокислого серебра
15. Сахароза и глюкоза
Выдерживает пробу с реактивом Фелинга
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.2. Определение массовых долей сульфатов, хлоридов, аммонийных солей, железа, мышьяка и тяжелых металлов изготовитель проводит периодически в каждой двадцатой партии.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
При взвешивании применяют лабораторные весы по ГОСТ 24104 2-го или 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г или другие, обеспечивающие заданную точность взвешивания.
Допускается применение импортной лабораторной посуды и аппаратуры по классу точности и реактивов по качеству не ниже отечественных.
3.1. Пробы отбирают по ГОСТ 3885. Масса средней пробы не должна быть менее 2160 г.
3.1а, 3.1. (Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2. Определение внешнего вида
Определение проводят по ГОСТ 14871 в пробирках П1-16-150 ХС (ГОСТ 25336) по отсутствию окраски. При этом препарат считают соответствующим требованиям настоящего стандарта, если 5 см анализируемого препарата не будут отличаться по внешнему виду от дистиллированной воды.
3.3. Определение плотности и массовой доли глицерина
Плотность определяют денсиметром по ГОСТ 18995.1.
Массовую долю глицерина определяют по плотности. При этом пределы плотности 1,258-1,261 г/см и 1,256-1,261 г/см соответствуют массовой доле глицерина:
3.4. Определение показателей преломления
Показатель преломления определяют по ГОСТ 18995.2 сразу после вскрытия склянки с препаратом.