голова форели что приготовить

Уха из головы и хвоста форели

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.

Единственное, что советуют профессиональные повара: «удалять жабры из головы и хорошо вычищать пространство в жаберных щелях». После этого важно понюхать голову, чтобы она не имела постороннего непривлекательного запаха.

После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

С рисом

Рыбный бульон – великолепное питательное блюдо, обладающее максимумом полезных свойств. А если сделать уху из форели с рисом и такой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.

С овощами

Если хочется, чтобы уха из головы форели была диетической, следует использовать данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не менее вкусный вариант получится, если использовать исключительно овощи в качестве дополнительных ингредиентов к рыбе. Сколько их выбрать, зависит от личных предпочтений, но базовые приведены в рецепте. Готовится такая уха 1 час. 8-10 порций.

Совет! Если нет белых корней таких, как петрушкой и пастернак, можно вместо них положить небольшое количество брокколи или цветной капусты – приблизительно 100 г.

Со сливками

Необычное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, такая комбинация достаточно часто применяется в прибалтийской кухне. Поэтому советуем приготовить такую уху для разнообразия – она точно не оставит равнодушным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

Заключение

Уха может готовится самым разным способом. Приведенные рецепты являются базовыми – при желании можно добавлять самые разнообразные любимые ингредиенты. Полет для фантазии здесь, практически ничем не ограничен. Каждый вариант будет выглядеть по-своему, что видно на фото.

Источник

Уха из головы форели и хвоста: 5 рецептов как сварить суп просто и вкусно

Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня уха из головы форели. Я часто готовлю первое блюдо, используя для этого любую рыбу, которая есть в холодильнике. Но с форелью суп получается наваристым и очень вкусным 🙂 Блюдо настолько диетическое, что его можно кушать в любое время дня. В классическом рецепте с добавлением овощей всего 42,7 ккал. Плюс много полезных полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нашего организма.

Я сразу покупаю целую тушку с головой и хвостом. Филе я запекаю в духовке с овощами или просто жарю стейки на сковороде. А из супового набора получается прекрасное первое. даже сынуля кушает. Но здесь есть свои правила, которых нужно обязательно придерживаться.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Очень важно знать, сколько времени варить голову форели для ухи. Варка должна длиться не более 15-20 минут, чтобы рыба не стала жесткой. После этого части вынимают из бульона, иначе он может стать горьковатым на вкус.

Перед закладкой овощей, отвар обязательно процедите, чтобы в супе не попадались кости. Ну и самое главное в приготовлении – это не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус и аромат. Для получения кислинки добавьте ломтик лимона, а для сочности — кусочек сливочного масла 🙂

Классическая уха из головы и хвоста форели – просто и вкусно

Мне нравится этот традиционный вариант приготовления. Это самый простой и быстрый способ, с минимальным набором ингредиентов. В итоге всегда получается отличный суп – легкий, вкусный и полезный. И он ничем не отличается от классической ухи, приготовленной из нескольких видов рыбы.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Суповой набор хорошенько промойте и очистите. Положите части тушки в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на средний нагрев. Своевременно удаляйте с поверхности бульона пену. А когда он начнет закипать, убавьте огонь.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Через 15 минут после закипания бульона опустите в него нарезанный кубиками картофель.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

3. Мелко порубите лук и пассируйте его в растительном масле.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

5. Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте в поджарку, перемешайте. Держите на огне 1 минуту. Положите в пассировку лавровый лист, горошины перца, выдавите туда сок лимонного ломтика и влейте уксус. Снова перемешайте и через минуту снимайте с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

6. Из бульона выловите части форели и разберите их на порционные кусочки.

7. Бульон с картофелем посолите и выложите в него обжаренные овощи. Через 5 минут снимайте кастрюлю с огня.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Горячее блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Рекомендую еще попробовать традиционный финский суп из форели со сливками. Сливочный вкус блюда покорил нашу семью. Рекомендую попробовать!

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Уха из головы и хвоста форели с пшеном

Чтобы сделать блюдо сытным и питательным, его заправляют крупой. И традиционно – это пшено. Но помните, что крупу обязательно нужно хорошенько промыть. А сливочное масло придаст блюду необычную нежность и сливочный вкус.

Компоненты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. В кипящую воду положите рыбу, посолите и варите ее минут 10-15, постоянно снимая пену с поверхности бульона. Когда мясо сварится, выложите его на тарелку, дайте остыть и разделите на порционные кусочки.

2. Нарежьте кружками морковь, порубите лук мелкими кубиками и нарежьте кубиком картофель.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

3. Бульон процедите и добавьте в него все овощи. А после закипания всыпьте в кастрюлю пшено и приправы.

Как только картофель станет мягким, положите в уху рыбные кусочки, сливочное масло и зелень. Снимите суп с огня и подавайте блюдо горячим, приправив его свежей зеленью.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Как в домашних условиях приготовить суп из головы форели с рисом?

Если дома не оказалось пшена, то это не страшно, так как сварить первое можно и с рисом. Тем более что рыба отлично с ним сочетается. Суп получится наваристым и вкусным.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте ее на умеренный огонь.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Потрите морковь, лук мелко порежьте, а картофель разделите на кубики или брусочки.

3. Лук и морковь пассируйте в растительном масле до золотистого цвета.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Готовую рыбу уберите из бульона и процедите его. Отделите мясо от костей, как только оно остынет.

Воду снова доведите до кипения, опустите в нее картофель, рис, лавровый лист, петрушку и перец. Посолите бульон и выложите в него поджарку. Варите 10-15 минут до готовности картофеля и риса.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Вкусный рецепт ухи из головы и хвоста форели по-фински со сливками

В Финляндии уху готовят несколько иначе. Здесь ее приправляют сливками, чтобы сделать сытнее и калорийнее. Кстати, это практически ресторанный рецепт супа из форели, который получается необыкновенно вкусным.

Составляющие:

Последовательность действий:

1. Рыбу поставьте вариться на 30-40 минут. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Мелко нарубите лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, картофель порежьте более крупно. Нашинкуйте белую часть перьевого лука или лука порея.

3. Пассируйте репчатый лук в разогретом масле, добавьте к нему морковь. Через несколько минут отправьте в поджарку сельдерей и продолжайте обжаривать.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Из готового бульона извлеките рыбу и разберите ее на части.

5. Бульон процедите, посолите и положите в него картофель.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

6. Выложите в кастрюлю поджарку, а через 5-7 минут – кусочки рыбы.

7. Через 5 минут залейте в суп сливки и добавьте белую часть перьевого лука.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

8. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, лавровый лист и размятый перец.

Через 5-7 минут суп будет готов. Посыпьте его рубленым укропом и подавайте.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой?

С этой крупой однозначно получится сытное, ароматное и вкусное первое блюдо. Этакий «зимний» вариант рыбного супа, после которого есть не хочется еще очень долго.

Необходимые продукты:

Этапы приготовления:

1. Перловку заранее замочите.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. В кастрюлю сложите рыбу, залейте ее водой и поставьте вариться минут на 25.

3. Нарежьте крупно картофель, нашинкуйте мелко лук и крупно натрите морковь. Зеленый лук порубите.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Из готового бульона извлеките части форели и снимите с них мясо. Бульон процедите, доведите до кипения и заложите в него все овощи, перловку, зеленый лук и лавровый лист.

Когда картофель и перловая крупа сварятся, суп посолите, и добавьте рубленую зелень. Через пару минут снимите его с огня.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Уху из форели можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. В процессе готовки не нужно неукоснительно придерживаться рецепта. Некоторые моменты могут быть только лишь ориентировочными и зависят они от ряда условий. Главное, помните, что самая вкусная, наваристая и ароматная уха получается, если варить ее без крышки, на умеренном или даже слабом огне.

Готовьте рыбный суп по рецептам из моей подборки, экспериментируйте и оставляйте свои комментарии. И, конечно, не забывайте снова заходить в мой блог – скоро я снова порадую вас чем-нибудь интересным. До новых встреч!

Источник

Как и сколько варить голову форели

Некоторые хозяйки не знают, как можно использовать голову и хвост форели, оставшиеся после разделки тушки крупной рыбы, приобретенной для засолки, запекания или копчения. Из этих мясистых частей можно приготовить душистую наваристую уху или рыбный суп с кусочками форели, если знать правильную технологию варки. Кроме того, это полезное и бюджетное блюдо.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Сколько варить голову форели

Для получения качественного бульона и мягких, разваристых кусочков мяса, предварительно подготовленную голову форели следует варить не менее 20 – 30 минут.

На полученном бульоне впоследствии можно приготовить вкусный рыбный суп или уху. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Как правильно варить голову форели

Можно добавить в бульон пару капель подсолнечного масла или 0,5 чайной ложки сливочного, а тем, кто избегает лишнего жира (форель – довольно-таки калорийная рыба, в которой тем не менее много полезных жиров), рекомендуется приправить блюдо лимонным соком. Идеальная приправа к отварной форели – это свежая зелень укропа, кинзы, петрушки.

Если есть опасения, что в бульоне могут оказаться кости и вынимать их будет проблематично, его надо процедить через сложенную вдвое марлю или мелкое сито, а потом прокипятить еще раз.

Как варить уху из головы и хвостов форели

Уха из форели — это любимое многими блюдо. Приготовить уху можно как из целой рыбы, так и только из хвостов или головы. Такая уха из форели получается очень вкусной, питательной и очень наваристой. Для ухи нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Способ приготовления по шагам:

Такая уха из головы и хвостов форели получается очень красивой с аппетитным запахом. От такого обеда не откажутся даже самые привередливые люди. Её можно назвать королевской ухой из форели, а приготовить её сможет любой начинающий повар.

Как варить рыбный суп из головы форели

Многие любят рыбный суп на его неповторимы вкус и низкую калорийность. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления рыбного супа из головы форели в домашних условиях.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Процесс приготовления по шагам:

И рыбный суп и уха будут вкуснее слегка охлажденными, а не прямо с плиты. Подавать к ним можно сметану или сделать бутерброды из черного хлеба с маслом.

Источник

Уха из головы форели и хвоста: 4 рецепта приготовления ухи в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Я очень люблю рыбу и часто покупаю целые тушки с головой и хвостом. Это очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Филейную часть я запекаю в духовке с овощами, а из головы варю рыбный суп. Он получается наваристым, вкусным и вполне бюджетным. Уха из головы форели – одно из любимых блюд нашей семьи, и вам оно тоже очень понравится 🙂

Сварить такой суп очень просто – главное, правильно подготовить голову. Нужно вынуть жабры и хорошо промыть, чтобы избавиться от крови и возможной горечи. С бульона следует убирать пену, которая образуется при закипании – тогда он получится прозрачным.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Сколько времени варить голову форели? Готовьте не более 15-20 минут.

С учетом времени приготовления остальных компонентов уху можно сварить очень быстро на плите или в мультиварке. Добавками к такому супу могут служить разные продукты. Самый простой вариант с морковью, картошкой и луком. Для густоты готовьте с перловкой, рисом или пшеном. А если вы хотите сделать настоящее ресторанное блюдо, сварите суп со сливками. Он получается нежным, с мягким сливочным привкусом. Это отличное решение для того, чтобы удивить близких 😉

Классический рецепт ухи из головы и хвоста форели

Простой вариант приготовления рыбного супа, который имеет несколько секретов. Бульон должен вариться на медленном огне не более получаса, пока мясо не начнет отделяться от костей. Если у вас нет времени или желания делать зажарку, без нее можно обойтись. Блюдо итак получается наваристым и в меру жирным.

Что понадобится:

Как варить:

1. Рыбу хорошо почистите, удалите жабры и промойте. Тщательно промойте ее, залейте водой и почти доведите до кипения.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Первый бульон необходимо слить, после чего опять наполните кастрюлю водой, положите целую очищенную луковиц и половинку моркови. Варите рыбу 20 минут после закипания, постоянно снимая пену.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

3. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, лук измельчите, морковь натрите на терке.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Из кастрюли выньте овощи и рыбу, жидкость процедите. Положите нарезанную картошку и варите 10 минут.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

5. Морковь и лук пасеруйте на растительном масле до золотистого оттенка. Голову разберите – отделите мясо от костей и положите в суп вместе с солью, лавровым листом и перцем.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Выложите в кастрюлю пасерованые овощи, варите еще 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте зелень и дайте настояться 10 минут.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Уха из головы форели с пшеном в домашних условиях

Пшено и специи – отличная добавка для ухи. Суп получается густым и сытным, а приправы придают невероятный аромат. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит первые блюда и крупы. А еще такое блюдо очень полезное и отлично согревает в холодный зимний день. В общем, не первое, а настоящая мечта хозяйки!

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Овощи почистите и нарежьте, как обычно на суп. Воду закипятите, положите промытую форель, сразу посолите и варите полчаса, время от времени снимая пену.

2. Выньте рыбу, бульон процедите, добавьте овощи и варите до готовности. После закипания отправьте в кастрюлю промытое пшено и все приправы.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

3. Мясо рыбы отделите от костей, положите обратно в кастрюлю вместе со сливочным маслом и измельченной петрушкой.

Снимите с огня после того, как картофель будет готов, и дайте настояться 10-15 минут.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Как просто и вкусно приготовить уху из головы форели с рисом?

Еще один простой рецепт ухи, только на этот раз с рисом. Он очень сытный, поэтому может стать полноценным обедом даже без второго. Его смело можно давать детям – нужно только хорошо процедить бульон и тщательно отделить мясо от костей.

Что входит в состав:

Пошаговый рецепт:

1. Выньте жабры и хорошо промойте рыбу, очистите луковицу, корень петрушки промойте.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Положите продукты в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне, периодически снимая пену, полчаса.

3. Морковь нарежьте соломкой, картофель и рыбное филе крупными кубиками. Выньте из бульона голову и лук, процедите жидкость, верните на огонь и положите туда овощи.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Варите 15 минут, снимая пену, после чего положите промытый рис, соль и перец. Варите до готовности риса около 10 минут.

В конце добавьте филе форели, готовьте 5 минут и дайте настояться 10 минут.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Вкусный рыбный суп из головы форели со сливками по-фински

Мне не приходилось бывать в Финляндии, но я знаю, что финны знают толк в рыбных блюдах. Яркий пример – уха из обрезков форели, которая готовится со сливками. Получается сытное, ароматное блюдо с мягким и нежным вкусом – такого сочетания вы точно не пробовали!

Ингредиенты для блюда:

Приготовление с фото:

1. Нарежьте очищенную картошку, налейте в кастрюлю воду. Положите картофель и рыбу, варите почти до готовности.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Лук порежьте кубиками, рыбное филе кусочками, морковь натрите на крупной терке. Филе отправьте в кастрюлю, овощи пасеруйте на сливочном масле до золотистого оттенка.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте сливки, лавровый лист, соль и черный перец. Дайте бульону закипеть, снимите с огня и разлейте по тарелкам.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Обязательно приготовьте уху по рецептам сегодняшнего выпуска для близких и гостей. Это сытное, невероятно вкусное блюдо понравится абсолютно всем. Поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и не забывайте заглядывать на мой блог. До скорой встречи!

Источник

Что приготовить из головы и хвоста форели

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.

После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

С рисом

Рыбный бульон – великолепное питательное блюдо, обладающее максимумом полезных свойств. А если сделать уху из форели с рисом и такой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.


Питательная ценность:

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

С овощами

Если хочется, чтобы уха из головы форели была диетической, следует использовать данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не менее вкусный вариант получится, если использовать исключительно овощи в качестве дополнительных ингредиентов к рыбе. Сколько их выбрать, зависит от личных предпочтений, но базовые приведены в рецепте. Готовится такая уха 1 час. 8-10 порций.

Совет! Если нет белых корней таких, как петрушкой и пастернак, можно вместо них положить небольшое количество брокколи или цветной капусты – приблизительно 100 г.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Со сливками

Необычное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, такая комбинация достаточно часто применяется в прибалтийской кухне. Поэтому советуем приготовить такую уху для разнообразия – она точно не оставит равнодушным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.


Ингредиенты:

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Заключение

Уха может готовится самым разным способом. Приведенные рецепты являются базовыми – при желании можно добавлять самые разнообразные любимые ингредиенты. Полет для фантазии здесь, практически ничем не ограничен. Каждый вариант будет выглядеть по-своему, что видно на фото.

Всем привет! Сегодня у меня на повестке дня уха из головы форели. Я часто готовлю первое блюдо, используя для этого любую рыбу, которая есть в холодильнике. Но с форелью суп получается наваристым и очень вкусным 🙂 Блюдо настолько диетическое, что его можно кушать в любое время дня. В классическом рецепте с добавлением овощей всего 42,7 ккал. Плюс много полезных полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для нашего организма.

Я сразу покупаю целую тушку с головой и хвостом. Филе я запекаю в духовке с овощами или просто жарю стейки на сковороде. А из супового набора получается прекрасное первое. даже сынуля кушает. Но здесь есть свои правила, которых нужно обязательно придерживаться.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Очень важно знать, сколько времени варить голову форели для ухи. Варка должна длиться не более 15-20 минут, чтобы рыба не стала жесткой. После этого части вынимают из бульона, иначе он может стать горьковатым на вкус.

Перед закладкой овощей, отвар обязательно процедите, чтобы в супе не попадались кости. Ну и самое главное в приготовлении – это не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус и аромат. Для получения кислинки добавьте ломтик лимона, а для сочности — кусочек сливочного масла 🙂

Классическая уха из головы и хвоста форели – просто и вкусно

Мне нравится этот традиционный вариант приготовления. Это самый простой и быстрый способ, с минимальным набором ингредиентов. В итоге всегда получается отличный суп – легкий, вкусный и полезный. И он ничем не отличается от классической ухи, приготовленной из нескольких видов рыбы.

1. Суповой набор хорошенько промойте и очистите. Положите части тушки в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на средний нагрев. Своевременно удаляйте с поверхности бульона пену. А когда он начнет закипать, убавьте огонь.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Через 15 минут после закипания бульона опустите в него нарезанный кубиками картофель.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

3. Мелко порубите лук и пассируйте его в растительном масле.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к луку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

5. Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте в поджарку, перемешайте. Держите на огне 1 минуту. Положите в пассировку лавровый лист, горошины перца, выдавите туда сок лимонного ломтика и влейте уксус. Снова перемешайте и через минуту снимайте с огня.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

6. Из бульона выловите части форели и разберите их на порционные кусочки.

7. Бульон с картофелем посолите и выложите в него обжаренные овощи. Через 5 минут снимайте кастрюлю с огня.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Горячее блюдо разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Рекомендую еще попробовать традиционный финский суп из форели со сливками. Сливочный вкус блюда покорил нашу семью. Рекомендую попробовать!

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Уха из головы и хвоста форели с пшеном

Чтобы сделать блюдо сытным и питательным, его заправляют крупой. И традиционно – это пшено. Но помните, что крупу обязательно нужно хорошенько промыть. А сливочное масло придаст блюду необычную нежность и сливочный вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В кипящую воду положите рыбу, посолите и варите ее минут 10-15, постоянно снимая пену с поверхности бульона. Когда мясо сварится, выложите его на тарелку, дайте остыть и разделите на порционные кусочки.

2. Нарежьте кружками морковь, порубите лук мелкими кубиками и нарежьте кубиком картофель.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

3. Бульон процедите и добавьте в него все овощи. А после закипания всыпьте в кастрюлю пшено и приправы.

Как только картофель станет мягким, положите в уху рыбные кусочки, сливочное масло и зелень. Снимите суп с огня и подавайте блюдо горячим, приправив его свежей зеленью.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Как в домашних условиях приготовить суп из головы форели с рисом?

Если дома не оказалось пшена, то это не страшно, так как сварить первое можно и с рисом. Тем более что рыба отлично с ним сочетается. Суп получится наваристым и вкусным.

1. В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте ее на умеренный огонь.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Потрите морковь, лук мелко порежьте, а картофель разделите на кубики или брусочки.

3. Лук и морковь пассируйте в растительном масле до золотистого цвета.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Готовую рыбу уберите из бульона и процедите его. Отделите мясо от костей, как только оно остынет.

Воду снова доведите до кипения, опустите в нее картофель, рис, лавровый лист, петрушку и перец. Посолите бульон и выложите в него поджарку. Варите 10-15 минут до готовности картофеля и риса.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Вкусный рецепт ухи из головы и хвоста форели по-фински со сливками

В Финляндии уху готовят несколько иначе. Здесь ее приправляют сливками, чтобы сделать сытнее и калорийнее. Кстати, это практически ресторанный рецепт супа из форели, который получается необыкновенно вкусным.

1. Рыбу поставьте вариться на 30-40 минут. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. Мелко нарубите лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, картофель порежьте более крупно. Нашинкуйте белую часть перьевого лука или лука порея.

3. Пассируйте репчатый лук в разогретом масле, добавьте к нему морковь. Через несколько минут отправьте в поджарку сельдерей и продолжайте обжаривать.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Из готового бульона извлеките рыбу и разберите ее на части.

5. Бульон процедите, посолите и положите в него картофель.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

6. Выложите в кастрюлю поджарку, а через 5-7 минут – кусочки рыбы.

7. Через 5 минут залейте в суп сливки и добавьте белую часть перьевого лука.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

8. Добавьте в блюдо измельченный чеснок, лавровый лист и размятый перец.

Через 5-7 минут суп будет готов. Посыпьте его рубленым укропом и подавайте.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Как сварить рыбный суп из головы и хвоста форели с перловкой?

1. Перловку заранее замочите.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

2. В кастрюлю сложите рыбу, залейте ее водой и поставьте вариться минут на 25.

3. Нарежьте крупно картофель, нашинкуйте мелко лук и крупно натрите морковь. Зеленый лук порубите.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

4. Из готового бульона извлеките части форели и снимите с них мясо. Бульон процедите, доведите до кипения и заложите в него все овощи, перловку, зеленый лук и лавровый лист.

Когда картофель и перловая крупа сварятся, суп посолите, и добавьте рубленую зелень. Через пару минут снимите его с огня.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Уху из форели можно готовить не только на плите, но и в мультиварке. В процессе готовки не нужно неукоснительно придерживаться рецепта. Некоторые моменты могут быть только лишь ориентировочными и зависят они от ряда условий. Главное, помните, что самая вкусная, наваристая и ароматная уха получается, если варить ее без крышки, на умеренном или даже слабом огне.

Готовьте рыбный суп по рецептам из моей подборки, экспериментируйте и оставляйте свои комментарии. И, конечно, не забывайте снова заходить в мой блог – скоро я снова порадую вас чем-нибудь интересным. До новых встреч!

Ингредиенты и как готовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
88 ккал
Белков:13 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:65 / 5 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Для приготовления ухи из головы и хвоста форели возьмите указанные продукты.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Голову хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Залейте форель водой, чтобы покрыла полностью. Доведите до кипения.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. лук можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Мелким кубиком нарежьте картофель и репчатый лук. Положите в бульон и сварите до полуготовности.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.

На приготовление ухи из форели чаще идет голова и хвост. Уха получается очень жирной, наваристой.

голова форели что приготовить. Смотреть фото голова форели что приготовить. Смотреть картинку голова форели что приготовить. Картинка про голова форели что приготовить. Фото голова форели что приготовить

Уха из форели – это вкуснейший и полезнейший суп, поскольку получается ароматным и наваристым. Особенно, уха получается вкусной, если ее приготовить на природе, непосредственно у водоема. Но самое главное, готовится она быстро и просто, без привлечения сложных ингредиентов. Ну и конечно, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли можно приготовить что-либо вкусненькое.

Процесс приготовления ухи из форели

Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:

Вкусные рецепты

Некоторые домохозяйки, когда разделывают такую рыбу, как форель, голову, хвост и плавники выбрасывают, не задумываясь над тем, какое вкусное блюдо из них может получиться.

Что для этого необходимо:

Для приготовления подобного блюда необходимо приготовить следующие продукты:

Технология приготовления блюда:

Чем необходимо запастись:

Блюдо готовится из следующих составляющих:

Технологические процессы приготовления:

Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:

Что необходимо заготовить:

Потребуются следующие ингредиенты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *