говядина лангет что приготовить

Как приготовить лангет из говядины в домашних условиях

Лангет – мясное блюдо, название которого походит от французского слова «languette», что переводится как «язычок». Блюдо получило именно такое название от того, что каждый кусок мяса представляет собой длинный отрез, внешне очень напоминающий «язычок».

Что это, какая часть говядины?

Отличительной особенностью лангета от прочих подобных ему мясных блюд (ростбиф, бифштекс, антрекот) является то, что готовится он исключительно из говядины.

Для приготовления лангета необходимо выбрать особую внутреннюю мышцу (поясничную). Мясо из этой части говядины отличается особой нежностью и сочностью, так как поясничная мышца не подвержена никаким физическим нагрузкам, а значит и не имеет внутри жёстких соединительных волокон.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Аппетитный кусок жареного мяса приведёт в восторг любого мужчину! Хотите побаловать своего любимого? Приготовьте ему на ужин легендарный лангет, с насыщенным натуральным вкусом (без каких либо дополнительных специй), подайте вместе с ним на гарнир жареный картофель со свежими овощами и готовьтесь принимать комплименты в свой адрес.

Приготовить лангет из говядины на сковороде можно так:

Как приготовить лангет из говядины под соусом

Существует несколько способов приготовления лангета: традиционный и оригинальный (с добавлением пикантных нот, индивидуальных для каждого повара). Сегодня мы рассмотрим оригинальный рецепт приготовления лангета из говядины под красным соусом.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 173 кКал.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовитьЧитайте как приготовить легкий салат с курицей — простое блюдо, которое можно употреблять даже во время диеты.

Что можно употреблять в пост, как подготовиться к причастию и другие полезные рекомендации для верующих.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях. Это лучшие рецепты согревающего напитка.

Вариант блюда с грибами в духовке

Лангет из говядины с грибами – это по-настоящему праздничное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества ингредиентов и с наименьшим приложением усилий. Главное, выбрать правильный кусок мяса.

Продолжительность приготовления: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 165 кКал.

Как готовить лангет из говядины с грибами в духовке:

Источник

Лангет — что это такое и как правильно приготовить из говядины или свинины в домашних условиях

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Какие продукты подойдут для приготовления лангета.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Свежесть мяса определяется путем надавливания на мякоть: после того, как рука убирается, выемка выравнивается.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Лангет из свинины

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Готовим свиной лангет пошагово:

Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Правильная подготовка

Мясо нужно тщательно вымыть в проточной прохладной воде. Если оно заморожено, предварительно разморозьте его, но естественным путём, чтобы сохранить упругость и присущую мякоти структуру.

Далее мясо освобождается от прожилок и плёнок, чтобы ничего не мешало наслаждаться готовым блюдом. Теперь нужно нарезать часть на небольшие ломтики толщиной около 10-15 миллиметров. Причём разрезайте мякоть поперёк волокон – тогда говядина или телятина будет нежной.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Перед приготовлением каждый кусочек слегка отбейте деревянным молоточком. Но не переусердствуйте: не нужно добиваться уменьшения толщины, ваша задача – разрушение волокон и придание мягкости.

Лангет — рецепты с фото

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Лангет: что это такое?

Слово «лангет» пришло к нам из французского языка, там оно звучит как «languette» и переводится — «язычок». А ведь и правда, каждый кусочек этого блюда — длинный ломтик мяса, напоминающий по внешнему виду язык. Изобретатель этого прекрасного рецепта, к сожалению, не известен.

В 19 в. в русскую кухню вошло много блюд, причем они пополнили число не только праздничных яств, но и повседневных. Этот список пополнил и лангет. До этих времен русский стол был довольно самобытен и соответствовал церковному календарю, поэтому от 192 до 216 дней в году являлись постными.

В наши дни блюда национальной русской кухни очень популярны за границей, хотя многие почитатели даже не догадываются о родине их происхождения. Поэтому нередко им дают зарубежные названия и даже придумывают авторов и легенды «зарождения». Так и появилось русское мясное блюдо, получившее иноязычное название «лангет».

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Из говядины в духовке

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Продукты для приготовления

Вне зависимости от рецепта приготовление лангета из говядины обязательно предполагает такие продукты:

Могут также использоваться панировочные сухари, мука, томат, сливочное масло, сметана, мясной бульон или вода, коньяк, лавровый лист и другие приправы.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Свиной на сковороде

Для любителей питательных и вкусных мясных кушаний можно приготовить лангет из свинины. Рецепт включает минимальное количество доступных продуктов, но зато результат выходит просто «пальчики оближешь». Понадобится свиная вырезка, немного подсолнечного масла, специи и панировка. Главное — чтобы свинина была хорошего качества, желательно — свежая, а не замороженная. Блюдо просто и быстро делается: полчаса и вкусный обед готов.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Из печени

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Как выглядит блюдо

Узнав, что такое лангет, стоит разобраться, как порадовать им своих родных. Каждый кусочек такого блюда – это длинный ломтик, который напоминает язычок. Для его приготовления подойдет не любое мясо, поэтому, приходя на рынок, тщательно выбирайте каждый кусочек. Поэтому, понимая, что такое лангет, необходимо брать поясничные мышцы туш. Это сравнительно небольшие, продолговатые кусочки. Данные мышцы почти не работают, а потому во время приготовления мясо просто не может стать жестким. Поэтому на рынке внутреннее филе, или косичка, как его порой называют, расходится очень быстро. Постарайтесь заказывать его заранее.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Куриные «язычки»

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Описание приготовления:

Лангет готовят разной степени прожарки, жарят на жиру или в большом количестве масла и подают, полив образовавшимся при жарке соком. Гарнир к такому блюду быть простым: кашик, овощи, макаронные изделия или сложным, состоящим из нескольких продуктов. Смотрите, как приготовить лангет классический.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Телятина Блюдо: Горячие блюда / Лангет География кухни: Французская / Европейская

С помидорами

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Подготовка и разделка мяса

При использовании говяжьего мяса, его следует отбить небольшим молоточком. Также перед приготовлением говядину нужно полностью разморозить.

Рекомендуется положить кусок мяса в кастрюлю и накрыть крышкой. Таким образом, при размораживании выделится сок, который можно будет использовать во время прожарки блюда. Нужно помнить о том, что не рекомендуется повторно замораживать мясо.

Нарезку мяса необходимо проводить на влажной доске. Это обуславливается тем, что при нарезании доска впитывает часть сока.

Разделка мяса осуществляется следующим образом:

По-французски

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Общее описание

Это тонкие полоски телятины. Сначала его отбивают специальным молоточком. Это очень важный момент, на котором мы немного позже еще задержимся. После этого его обжаривают в панировке, а затем подают под кислым соусом. Причем ведущую роль играет температурный режим во время приготовления. Становится понятно, что такое лангет. Теперь давайте разберем нюансы приготовления. Их не так много, но они важны. Именно последовательное выполнение всех рекомендаций даст возможность раскрыть весь букет вкуса.

Из индейки в панировке

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Как определить готовность

Температура приготовления должна составлять не более 170 градусов. Для контроля можно использовать специальные устройства, которые держат необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления. Второй вариант – это использование специальных термометров. Для того чтобы блюдо было безупречным, необходимо поддерживать температуру не более 170 градусов.

А можно просто наколоть кусочек. Если сок будет красным, значит, оно еще не готово. А вот светлый и прозрачный сок говорит о том, что пора подавать на стол. Мясо с кровью любят далеко не все, но готовить его рекомендуется только из говядины.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Лангет с луком

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Как правильно жарить лангет.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Как подавать блюдо — с гарниром или без?

Блюдо очень вкусно само по себе, поэтому лангет из говядины можно подать и без гарнира, просто украсив зеленью.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Лангет свиной

600 г задней филейной части или 800 г корейки, 40 мл подсолнечного масла, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, перец, соль по вкусу.

Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон. Слегка отбить тяпкой, придать кускам овальную форму. Посолить, обвалять в муке. Жарить на среднем огне в разогретом жире до золотистого оттенка с обеих сторон. Дожарить в духовке, прибавив масло. Уложить на блюдо, залить соусом, образовавшимся при жаренье (жир вскипятить с 2 ст. л. воды).

Подать на стол с картофелем «фри», картофелем шариками, томатным соусом, соусом с шампиньонами и др.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рецепт 1: Лангет классический

Именно такое мясо подавалось во всех ресторанах советской страны, да также и за границей. Чтобы лангет не стал сухим и хорошо прожарился – для его жарки берем свиное сало. В остальном все очень просто. В качестве гарнира – овощи, рис, картофель или макаронные изделия.

Ингредиенты: говядина (вырезка) (600г), сало топленое (30 грамм), мясной сок (1 стакан), гарнир (500 грамм), черный молотый перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

говядина лангет что приготовить. Смотреть фото говядина лангет что приготовить. Смотреть картинку говядина лангет что приготовить. Картинка про говядина лангет что приготовить. Фото говядина лангет что приготовить

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *