гранола с кефиром что это

«Холодные мюсли» с кефиром: рецепты полезных завтраков, на приготовление которых уходит всего пару минут

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что этоТолько холодные мюсли полезны в полной мере.

Не все знают, что горячие завтраки с подогретым молоком могут вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, особенно у людей после 30 лет. Идеальным вариантом завтрака являются холодные мюсли. Для них чаще всего используется кефир. В обзоре – 4 рецепта холодных мюсли с кефиром, на приготовление которых всегда уходит не более 1 минуты.

Чудодейственная гречка с кефиром

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что этоСамый рекомендуемый терапевтами рецепт.

Это по-настоящему чудодейственное блюдо, обладающее мощными терапевтическими свойствами. Врачи констатируют, что это блюдо помогает в рекордные сроки повысить гемоглобин. Также это идеальная пища для людей с диагнозом «хронический поверхностный гастрит». Кроме того, ряд диет для радикального сброса веса включает это блюдо.

Готовится такая холодная каша очень просто. Вечером в небольшую кастрюльку засыпается сырая гречка. Дно кастрюльки должно быть покрыто гречневой крупой примерно на ширину пальца. Затем наливается 400-500 грамм кефира. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется до утра. Допустимо завернуть кастрюльку в махровое полотенце. Утром блюдо готово к употреблению. Хранить кастрюлю для последующего употребления еще двух-трех порций можно в холодильнике 1-2 дня.

Если скептикам по описанию рецепта мгновенно покажется, что это блюдо должно быть омерзительным на вкус, можно с чистой совестью в этом разувериться наперед. Размягченная кисломолочным продуктом гречка приобретает весьма необычный вкус, не похожий на всем известный вкус вареной гречневой крупы.

Но если вкус полезного блюда покажется слегка отталкивающим, совершенно не возбраняется посыпать холодную кашу любимой приправой. Хорошо, если это натуральная приправа, купленная на рынке в специализированных лавочках, принадлежащих представителям восточных народностей – их приправы всегда натуральны и весьма полезны.

Коктейль «фруктовый кефир»

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что этоКефир с фруктами.

Это блюдо будет самым полезным в летнее время года, но и в остальные сезоны существует множество возможностей получить свежие фрукты (к примеру, мандарины). Это блюдо по сути не готовится вовсе. Нужно просто взять любимые фрукты или ягоды и насыпать их целыми или порезанными в кефир. Кефир для данного вкусного диетического завтрака не следует выбирать слишком жирный. Отлично подойдет кефир с жирностью 1-2 %. Возможен вариант изготовления кефирного смузи: самый простой блендер справится менее чем за 0 секунд с полулитровой массой кефирного коктейля.

Классика: кефир и овсяные хлопья

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что этоКефир и овсяные хлопья.

Регулярность стула практически гарантирована, если выбирать на завтрак овсянку с кефиром, к примеру, через день. О пользе сваренной овсянки в повседневном рационе говорить не приходится (если речь не о вынужденных строгих лечебных диетах). А вот сырые овсяные хлопья, не требующие варки, в сочетании с кефиром – это сверхполезный завтрак. Перешедшие на данный завтрак констатируют: работа кишечника активизируется в рекордные сроки, появляется легкость в желудке, повышается настроение.

Мюсли с орехами и изюмом

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что этоМюсли с миндалем и изюмом.

Это более сытный и изысканный вариант холодных мюсли. Помимо овсяных хлопьев в кефир можно добавить пшеничные хлопья (не требующие варки), любимые орехи и изюм. Очень вкусной является вариация холодных мюсли с миндалем. Но следует учесть, что орехи – продукт хоть и сытный, но достаточно трудно перевариваемый. Поэтому гастритчикам рекомендуется не добавлять орехи в повседневный рацион. По желанию орехи также можно заменить на очищенные семена подсолнечника или тыквы (сушеные или вяленые, но не жареные).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашняя гранола – завтрак за 5 минут

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

Гранола с йогуртом или кефиром – замечательная идея для вкусного завтрака. Сложные углеводы, как в каше, только такое блюдо не требует варки. Причем предпочтительна именно домашняя гранола – правильная, натуральная, без сахара и других добавок. Гранола в домашних условиях гораздо более полезная, ведь мы делаем ее сами. Калорийность гранолы по нашему рецепту – 400 ккал на 100 г сухого продукта, БЖУ – 10/10/67. Плюс еще и в том, что мюсли гранола готовятся сразу на несколько порций – ощутимая экономия времени утром, можно и на пробежку успеть!

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что этоКак сделать гранолу?

Чтобы приготовить 4 порции домашней гранолы, возьмите следующие ингредиенты:

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что этоКак приготовить гранолу? Измельчите курагу, изюм, орехи и сушеные яблоки, а затем смешайте с остальными ингредиентами и уберите в глубокую миску с винтовой крышкой или герметичный контейнер. Овсяные хлопья лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, часто помешивая. Хранится гранола дома в банке до 4 недель.

Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, лучше сушеные, не жареные. Не рекомендуется только арахис. Оптимально: кешью, грецкий, пекан. Также можно использовать сухую смесь сухофруктов, которую вы купили в магазине (главное, чтобы был нормальный состав).

Этот рецепт гранолы один из самых простых и вкусных. Заправлять гранолу можно молоком, кефиром, йогуртом, свежевыжатым соком, также можно добавлять ягоды, фрукты, шоколадную крошку, тыквенные семечки. Импровизируйте и наслаждайтесь вкусными завтраками!

Источник

«Холодные мюсли» с кефиром: рецепты полезных завтраков, на приготовление которых уходит всего пару минут

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

Чудодейственная гречка с кефиром

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

Это по-настоящему чудодейственное блюдо, обладающее мощными терапевтическими свойствами. Врачи констатируют, что это блюдо помогает в рекордные сроки повысить гемоглобин. Также это идеальная пища для людей с диагнозом «хронический поверхностный гастрит». Кроме того, ряд диет для радикального сброса веса включает это блюдо.

Готовится такая холодная каша очень просто. Вечером в небольшую кастрюльку засыпается сырая гречка. Дно кастрюльки должно быть покрыто гречневой крупой примерно на ширину пальца. Затем наливается 400-500 грамм кефира. Кастрюля закрывается крышкой и оставляется до утра. Допустимо завернуть кастрюльку в махровое полотенце. Утром блюдо готово к употреблению. Хранить кастрюлю для последующего употребления еще двух-трех порций можно в холодильнике 1-2 дня.

Если скептикам по описанию рецепта мгновенно покажется, что это блюдо должно быть омерзительным на вкус, можно с чистой совестью в этом разувериться наперед. Размягченная кисломолочным продуктом гречка приобретает весьма необычный вкус, не похожий на всем известный вкус вареной гречневой крупы.

Но если вкус полезного блюда покажется слегка отталкивающим, совершенно не возбраняется посыпать холодную кашу любимой приправой. Хорошо, если это натуральная приправа, купленная на рынке в специализированных лавочках, принадлежащих представителям восточных народностей – их приправы всегда натуральны и весьма полезны.

Коктейль «фруктовый кефир»

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

Это блюдо будет самым полезным в летнее время года, но и в остальные сезоны существует множество возможностей получить свежие фрукты (к примеру, мандарины). Это блюдо по сути не готовится вовсе. Нужно просто взять любимые фрукты или ягоды и насыпать их целыми или порезанными в кефир. Кефир для данного вкусного диетического завтрака не следует выбирать слишком жирный. Отлично подойдет кефир с жирностью 1-2 %. Возможен вариант изготовления кефирного смузи: самый простой блендер справится менее чем за 0 секунд с полулитровой массой кефирного коктейля.

Классика: кефир и овсяные хлопья

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

Регулярность стула практически гарантирована, если выбирать на завтрак овсянку с кефиром, к примеру, через день. О пользе сваренной овсянки в повседневном рационе говорить не приходится (если речь не о вынужденных строгих лечебных диетах). А вот сырые овсяные хлопья, не требующие варки, в сочетании с кефиром – это сверхполезный завтрак. Перешедшие на данный завтрак констатируют: работа кишечника активизируется в рекордные сроки, появляется легкость в желудке, повышается настроение.

Мюсли с орехами и изюмом

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

Это более сытный и изысканный вариант холодных мюсли. Помимо овсяных хлопьев в кефир можно добавить пшеничные хлопья (не требующие варки), любимые орехи и изюм. Очень вкусной является вариация холодных мюсли с миндалем. Но следует учесть, что орехи – продукт хоть и сытный, но достаточно трудно перевариваемый. Поэтому гастритчикам рекомендуется не добавлять орехи в повседневный рацион. По желанию орехи также можно заменить на очищенные семена подсолнечника или тыквы (сушеные или вяленые, но не жареные).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что такое гранола и с чем ее едят

Только-только мы привыкли к когда-то экзотическим мюсли, как появилась еще одна новинка – гранола.

Это запеченные хлопья из цельнозерновой муки, а также мед, сухофрукты, орехи. В отличие от мюсли гранола приятно похрустывает на зубах, напоминая орешки.

Как и с чем ее лучше употреблять?

Вариант самый простой – классический

Этот рецепт указан на любой упаковке с гранолой. Залить по вкусу молоком, кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавить фрукты, ягоды, мед.

Через 2-3 минуты продукт готов к употреблению. Один нюанс – лучше использовать только холодную жидкость (с температурой не выше 30 градусов), иначе о «хрустиках» придется забыть.

Баночка на перекус

Не все знают, что на основе гранолы можно изготовить легкий и полезный завтрак для небольшого перекуса на работе. Что для этого нужно?

На работе доставайте банку и спокойно ешьте – не надо возиться с приготовлением.

Готовим завтрак с вечера

Залейте гранолу на ночь йогуртом прямо в стакане. Поставьте в холодильник. Утром вы получите приятный и вкусный завтрак, который особенно хорош в жаркую погоду. По желанию можете положить сверху ягоды или орешки.

Оригинальный десерт

Лучше готовить его в широких бокалах или креманках – смотрится очень симпатично.

Смешайте йогурт (1-2 стакана) со столовой ложкой сахарной пудры. Если хотите, добавьте измельченные орехи.

Заполняйте креманку по следующей схеме: 2 столовые ложки полученной смеси, 2 столовые ложки гранолы, 2 столовые ложки ягод.

Повторите 2-3 раза, в общем, сколько поместится.

Поставьте в холодильник и подавайте в охлажденном виде. При подаче можете полить десерт медом, кленовым сиропом, украсить миндальной стружкой и т.п.

Смузи с гранолой

Основные ингредиенты – банан и непосредственно гранола.

Банан нарежьте кружочками и положите в морозильник. Достаньте минут за 10 до того, как приступите к приготовлению.

Взбейте его в блендере со стаканом молока и щепоткой корицы. Молоко можете взять кокосовое или соевое, тогда вкус будет другим. Если добавите пару ложек какао-порошка – получите шоколадный смузи.

Сверху посыпьте гранолой и орехами/нарезанными ягодами или фруктами.

И в заключение стоит отметить, что некоторые любят есть гранолу просто так – как чипсы. Только она гораздо полезнее чипсов. Так что ешьте блюда с гранолой – это и вкусно, и полезно.

Источник

Чем мюсли отличаются от гранолы, в чем разница, как готовить и что полезнее есть на завтрак

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

В чём разница между гранолой и мюсли? Что лучше есть на завтрак?

Гранола и мюсли на первый взгляд кажутся идентичными продуктами. Их основу составляют цельнозерновые злаки, в которые могут быть добавлены орехи, сухофрукты, ягоды, цукаты и т. д. Оба продукта считаются полезным завтраком, так как злаки — это сложные медленные углеводы. Они долго сохраняют чувство сытости, не вызывают резких колебаний сахара в крови и считаются источником пищевых волокон. В таком завтраке содержится клетчатка, помогающая наладить пищеварение и снизить уровень холестерина. К тому же и гранола, и мюсли содержат множество витаминов и минералов (Е, В, калий, магний и др.)

В чём разница между гранолой и мюсли?

Главное отличие между ними заключается в способе приготовления. Мюсли — это сырые, необработанные злаки. Гранола же, в свою очередь, проходит термическую обработку (чаще всего запекается). Соответственно, время на приготовление вашего завтрака или перекуса будет отличаться в зависимости от продукта. Гранола готова к употреблению сразу же, её можно есть как в сухом виде, так и добавив молоко, йогурт, сок и т. д. А мюсли чаще всего необходимо залить жидкостью и дать настояться, чтобы сырые хлопья разбухли.

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

Ещё мюсли обычно скудны на составляющие: в них не так много дополнительных ингредиентов (орехов, ягод и т. д.). К тому же в них часто добавляют большое количество белого рафинированного сахара для придания вкуса.

Как правильно выбрать гранолу?

В целом тренд на здоровый образ жизни и правильное питание плотно вошёл в нашу жизнь. И при выборе гранолы стоит обратить внимание на то, в каком порядке перечислены ингредиенты на упаковке. По регламенту компоненты в составе продукции указываются в порядке убывания их массовой доли. Например, если в составе преобладает сахар, это должно вызвать сомнения в пользе продукта.

Предпочтение стоит отдать вариантам без добавления сахара, без пальмового масла, без красителей, без консервантов, но с цельными орехами, ягодами и фруктами сублимационной сушки, а не с цукатами. А дома при вскрытии упаковки обратите внимание на запах: если чувствуете прогорклое масло, продукт употреблять не стоит.

С чем есть гранолу?

Гранола может выступать в качестве самостоятельного завтрака или перекуса. А можно использовать её для приготовления других блюд. Например, лёгкий десерт «Парфе» с добавлением гранолы понравится и детям, и взрослым.

гранола с кефиром что это. Смотреть фото гранола с кефиром что это. Смотреть картинку гранола с кефиром что это. Картинка про гранола с кефиром что это. Фото гранола с кефиром что это

В стакан или креманку слоями выложите йогурт, затем гранолу, свежие ягоды или фрукты. При необходимости можете подсластить, полив сверху натуральным сиропом без сахара, например, финиковым или сиропом агавы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *