гузка индейки что это за часть и как готовить

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Индюшачьи гузки или все о птичьих попках

Нашла следующие советы-рекомендации:

Итог: обещают вкусно.

Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)

Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе

Порядок приготовления гузок индейки:

1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

5. В конце тушения добавляем соль и специи.

На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты. Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.

Теперь мои кулинарные выводы:

Мне кажется, что поджаренный кусочек гузки украсит и будет в тему в любом наваристом супе, щах, борщах. Но это мое мнение.

Буду ли я еще покупать их для приготовления? Возможно, да. Это интересно.

Ну, а собаке данный субпродукт нравится отварным с гречневым проделом.

Разное, от потрошков до лучших кусочков, что и как готовить, рецепты, советы.

Источник

Гузка индейки — что это, какая часть? Блюда из индейки — простые и вкусные рецепты

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить
Гузки птиц не относятся к числу дорогих продуктов. Многие хозяйки их даже выбрасывают, не подозревая о том, что «хвостики» можно превратить в неплохую закуску. Некоторые гурманы даже любят подобные кушанья. Для кулинарных целей хорошо подходят куриные гузки, но еще лучше – индюшачьи, так как в последних чуть больше мяса. Если вы ищете рецепт недорого, но сытного и вкусного блюда, вам стоит узнать, как приготовить гузки индейки.

Выбор и подготовка индюшачьих гузок

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:

Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет.

Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом.

Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки. Простые и вкусные рецепты представлены далее.

Особенности приготовления

Нередко гузки индюшек готовят с капустой, картошкой, рисом, другими овощами и крупами. Тогда они становятся частью основного блюда, и гарнир к ним не нужен. В других случаях приготовленные любым способом индюшачьи гузки можно дополнить рисом, гречкой, овощным пюре, жареным и запеченным картофелем, салатом. Не будет большой беды, если вы подадите это кушанье без гарнира, дополнив лишь соусом.

Гузки индейки в духовке

Стоит попробовать приготовить запеченные гузки индейки в духовке. Несомненно, домочадцы оценят новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

Этот простой и вкусный рецепт блюда из индейки не оставит равнодушным никого.

Тушеные овощи с гузками

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Для приготовления такого вкусного ужина потребуются следующие ингредиенты:

Есть еще один вариант тушения данного продукта. Что это — гузка индейки — понятно, теперь стоит перепробовать все возможные варианты приготовления.

Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Третий способ тушения гузок индейки. Что это за блюдо? Самое вкусное и сытное! Понравится даже детям.

Процесс приготовления заключается в следующем:

Как приготовить «Гузки»

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

При помощи пинцета очистить гузки от ненужных волосков. Промыть их хорошенько.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Кольцами нарезать морковь.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Полукольцами нарезать лук.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

В казане с маслом обжариваем до золотистой цвета гузки.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Гузки обжаривать на сильном огне. Будет выделять достаточно много жира, можно его убрать, а можно оставить. затем в казан добавить лук. Жарить его, все время перемешивая, до мягкости.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Затем добавляем морковь. Все хорошенько перемешиваем.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Затем в казан добавить произвольно нарезанную картошку. Как обычно — перемешать.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Затем добавить специй, посолить, поперчить.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Последней добавляется нашинкованная капуста. Она готовится быстрей всех. Ей нужно около 7-8 минут. Затем добавить лавровый лист для пущего запаха.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Казан накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около 15 минут. В это время следует нарезать свежие овощи.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Нарезать помидоры дольками.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Огурцы нарезать слайсами.

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Все ингредиенты собрать в одной тарелке и подавать к столу.

Плов с гузками

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Чтобы приготовить это необычное блюдо, необходимо выполнить следующие манипуляции:

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. По сути, ничем не отличается от обычного плова.

Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук — ножом, морковь — на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».

Теперь вооружаемся кухонным помощником — блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом — формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из гузок индейки

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

После подробного описания вопроса «гузка индейки — это какая часть?» возникать не должно. Можно попробовать приготовить шашлык из этой части птицы. Результат точно не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

Процесс приготовления шашлыка:

Друзья, собравшиеся на пикник, точно оценят этот необычный и очень вкусный шашлык.

Индюшачьи хвостики в кляре

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Такое угощение придется по вкусу даже детям. Но не стоит им часто увлекаться. Все-таки блюдо достаточно жирное.

Плов из индюшачьих гузок

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить
Состав:

Источник

Индейка (гузка)

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Гузка – это хвостовая клинообразная часть туловища птицы. Гузка индейки – продукт специфический и в кулинарии нашей страны используется реже, чем к примеру филе, грудка или окорочка. Кроме того – это, пожалуй, самая жирная часть птицы, в хвостике содержание жира может доходить до 30%, в то время как в остальной птице его не более 5%. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусном гарнире индюшиные гузки могут разнообразить меню и занять свое место на каждой кухне.

Калорийность гузки индейки

Калорийность гузки индейки составляет 304 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гузки индейки

Химический состав гузки индейки очень богат. Она содержит витамины группы В, витамин А и Е, а также полезные микроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, медь и марганец.

Польза и вред индюшиной гузки

Гузка индейки несет в себе пользу индюшиного мяса, оно гипоаллергенно, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, кроме того индюшиные гузки очень питательны. Тем, кто соблюдает диету, и стремиться сократить потребление жира, стоит обратить внимание на высокую жирность гузок и, возможно, сделать выбор в пользу менее жирных частей птицы.

Гузка индейки в кулинарии

Их индюшиных гузок, благодаря их жирности, получается отличный плов. Также их жарят и запекают, готовят в мультиварке. Как и любое другое мясо, гузки отлично сочетаются с травами и специями, а в качестве гарнира подойдут овощи, крупы и макароны.

Источник

Гузка индейки что это за часть и как готовить

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить

Сеть фирменных магазинов «Индейка» Тула запись закреплена

Индейка сама по себе очень вкусная и полезная. Ее готовят как в целом виде, так и по частям. Стоит обратить внимание на индюшачьи гузки. Как говорится, дешево и сердито. Гузки индейки некоторые называют хвостиками или попками птицы. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на приготовление какого-то блюда из этой составляющей. И очень зря.

Те, кто решился на такой эксперимент, должны знать о предварительной подготовке индюшачьих хвостиков:
Промывание в проточной воде.
Удаление перьев.

Если с первым пунктом все понятно, то для осуществления второго потребуется обычный косметический пинцет. Способов кулинарной обработки этой части индейки достаточно много. Можно предварительно мариновать продукт, затем обжарить с овощами. Также есть множество вариантов супов с этим ингредиентом. Если включить свое воображение, то можно сделать немало разнообразных блюд из индейки.

Чтобы приготовить это необычное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
гузки индейки – 1 кг;
много подсолнечного масла для жарки;
панировочные сухари или специальная смесь;
яйца – 3-4 шт.;
соль, приправы.

Источник

Гузка индейки — что это, какая часть? Блюда из индейки — простые и вкусные рецепты. Блюда из индюшиных гузок

Рулет из филе индейки со сливочным сыром и шпинатом

Грудка – самая постная часть индюшки. В 100 граммах этого продукта содержится всего 85 килокалорий. В грудке можно выделить большое и малое филе. Последняя часть — самая полезная и диетическая.

Укроп, петрушку, шпинат промыть. Убрать лишние стебли, измельчить. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть, мелко порезать. Полутвердый сыр потереть на мелкой терке.

Индюшатину смазать мягким сливочным сыром, сверху посыпать зеленью, выложить ровным слоем болгарский перец, каперсы, присыпать тертым сыром. Свернуть филе в плотный рулет, перевязать кулинарной нитью.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, пережить в нее рулет, смазать его сверху оливковым маслом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на час. Затем снять фольгу с формы, а рулет промазать сметаной. Запекать еще 10 минут.

По завершении процесса приготовления достать форму из духовку, рулет переложить на блюдо. Оставить на столе на 15 минут, нарезать и подавать к столу. Также это блюдо можно употреблять и в холодном виде.

Острое рагу из индейки

Филе можно сделать не только из грудки, но и из бедра индейки. Блюдо также не будет тяжелым для желудка, зато получится более сочным и вкусным.

Бедро промыть, мясо освободить от кости, снять кожу.

Тыкву порезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость. Томаты протереть через сито. Перец чили аккуратно очистить от семян и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чили, зиру и острый перец. Затем переложить в сковороду тыкву, обжарить. Затем отправить на сковороду индюшку. Через пять минут влить бульон, добавить протертые томаты, соль. Готовить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, 15 минут. По истечении времени открыть крышку, добавить консервированную фасоль. Тушить еще 10 минут. Порубить кинзу, всыпать в блюдо и убрать с плиты.

Плечо индейки в кисло-сладком соусе

гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть фото гузка индейки что это за часть и как готовить. Смотреть картинку гузка индейки что это за часть и как готовить. Картинка про гузка индейки что это за часть и как готовить. Фото гузка индейки что это за часть и как готовить
Плечо индейки в кисло-сладком соусе
Плечо – это верхняя часть крыла, в ней больше мяса. Также для этого рецепта подойдет бедро или голень.

Индюшку промыть, обсушить. Приготовить соус. Для этого чеснок натереть на мелкой терке. В миске смешать оливковое масло, мед, горчицу, бальзамический уксус, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Окунуть индейку в полученный соус, хорошо перемешать, втирая маринад в мясо. Убрать индюшку в холодильник минимум на 10 часов.

Когда мясо промаринуется, разогреть духовку до 190 градусов. Плечи индейки снова перемешать с маринадом и переложить на противень. Оставшийся соус вылить сверху. Поставить мясо в духовку, запекать около часа.

Эти жирнючие части птицы я для себя открыл давольно давно, впервые попробовав из них шашлык и теперь время от времени с удовольствием покупаю. Мне не нравятся сухие части тушек, как птичья груть или же пресная свинина, а мяса хочется, к тому же на раене заметно похолодало и вотка с закуской из ботаники уже согревает с трудом. О шашлыке в такую погоду не может быть и речи, поэтому было решено приготовить дома. Берем: Три индючачие жеппы, с пяток небольший спелых помидор, среднюю луковицу, болгарский перец и чутка моркови — от морковной дилды была отрезана кде-то треть. Из специй соль, перец и пару мелких лаврушин. Без изъебств кароче.
1

С жеппок надо выдернуть оставшуюся шерсть, причом именно выдернуть. Не портите ногти — бесполезно, я для этого беру пассатижи. С трех хвостов было удалено с десяток застрявших на сантиметров пять в булочные губины перьев, ясенхуй они не съедобны. Теперь гузки надо порезать на довольно крупные куски, примерно как если бы они готовились на шампуре. Овощи мелко порубить, морковку — через терку. В данном случае с перца и помидор шкуру снимать не обязательно, они будт добавлены для вкуса самого соуса.

Мясо обжариваем на сильном огне, предварительно плеснув на сковороду буквально пару столовых ложек растительного. Тут же начинает вытапливаться жир. Обжариваем с пять минут, стараясь зарумянить куски со всех сторон.

И перкладываем в чугунок.

На вытопленном жире слегка обжариваем овощи и добавляем их к мясу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *