Шелковый тофу с чем есть

С чем едят сыр тофу и куда его можно добавить

Если добавить сыр тофу в еду, это сделает ее более питательной и полезной. Производится продукт из соевых бобов. Тофу ценится за высокое содержание белка, именно поэтому его включают в свое меню вегетарианцы. Готовят сыр из соевого молока с добавлением коагулянтов (загустителей). Раньше тофу производился непосредственно из бобов, сегодня его делают из полуфабриката в виде порошка. Сыр из соевых бобов еще называют соевым творогом.

В какие блюда добавляют сыр тофу

Применение тофу в кулинарии зависит от его разновидности. Твердый сыр жарят, добавляют в блюда из мяса. Мягкий продукт используется в различных десертах – например, пудингах, запеканках. Его же добавляют во фруктовые смузи.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Тофу сочетается и с большим количеством овощей, морепродуктами, грибами, яйцами, рисом. Сыр используют в салатах и во время приготовления горячих блюд. Поскольку это постный продукт, он подходит для тех, кто соблюдает пост, сидит на диете, придерживается веганских принципов питания.

Вкус и аромат соевого сыра, с какими специями лучше всего сочетается

Сам по себе тофу обладает нейтральным вкусом и ароматом. Этот продукт во время приготовления блюда насыщается вкусом и запахом других ингредиентов. Благодаря такому свойству соевого сыра, его можно сочетать абсолютно с любыми специями. Вкусового противоречия в этом случае не возникнет. Тофу считается не основным, а вспомогательным ингредиентом блюда, делающим еду более полезной. В продаже можно встретить тофу с добавками в виде зелени, орехов и острых пряностей.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Состав продукта

Сыр, сделанный из соевых бобов, содержит много растительного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. В тофу нет вредного холестерина. Его калорийность составляет 75 ккал на 100г. Продукт насытит организм калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, цинком и другими минералами.

Белки, содержащиеся в соевом твороге, усваиваются организмом на 90%. По исследованиям врачей соевый сыр положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и способствует восстановлению гормонального фона у женщин. Мужчинам лучше употреблять тофу в ограниченном количестве, так как продукт содержит фитоэстроген, снижающий выработку тестостерона.

Как выбрать качественный сыр и где хранить

Покупая сыр тофу, следует выбирать свежий продукт с запасом по сроку годности. Также необходимо обратить внимание на состав.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Лучше покупать тофу без добавок, ведь все дополнительные ингредиенты можно добавить в процессе приготовления блюда.

Вскрытую упаковку с сыром хранят в холодильнике. Неизрасходованный продукт помещают в контейнер и заливают водой, жидкость ежедневно меняют. При таком хранении сыр останется свежим в течение недели. Тофу можно замораживать, в этом случае он хранится от 1 до 5 месяцев. Стоит учесть, что при этом консистенция и вкус соевого сыра немного изменятся – он станет более упругим и приобретет легкий привкус карамели.

ТОП-5 популярных рецептов с сыром тофу

Сыр тофу популярен не только в азиатской кухне. Российские домохозяйки также

с удовольствием готовят из него различные блюда.

Жареный тофу с овощами

Для этого блюда подходит произвольный набор овощей и специй. Каждый может выбрать продукты на свой вкус и нарезать их любым способом, получив в результате сытное и вкусное постное рагу.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Можно не солить ломтики сыра, а окунуть их перед обжаркой в соевый соус. Тофу получится более пикантным и вкусным.

Паштет из соевого сыра с грибами и зеленью

Паштет с соевым сыром получается сочным, легким и вкусным. Готовится закуска очень быстро, имеет кремообразную текстуру.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

В готовый паштет можно по желанию добавить сок лайма или лимона. Срок хранения закуски в холодильнике – 3-4 дня.

Вегетарианский острый соус

Любая кухня становится более разнообразной, благодаря использованию соусов. Для этого рецепта подойдет мягкий тофу.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Соус хранят в холодильнике. Его можно использовать в качестве заправки для салата, мазать на хлеб, добавлять в горячие супы.

Шоколадный мусс

Мягкий соевый творог идеально подходит для десертов. Шоколадный мусс с тофу готовится быстро, просто и при этом получается вкусным.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Готовый мусс разложить в подходящие емкости и убрать в холод на 30 минут. Охлажденный десерт можно украсить сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Постные котлеты

Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, котлеты из тофу получаются сытными из-за большого количества белка, входящего в их состав.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Перед подачей на стол котлетки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. К столу подают с йогуртовым соусом и салатом из овощей.

Соевый сыр нашел применение во многих кулинарных рецептах. Его едят как самостоятельное блюдо, приправив зеленью, орехами и специями, и добавляют в другую еду. Тофу выпускается в твердом и мягком виде. Открытая упаковка хранится в холодильнике до 7 дней. Сыр из соевых бобов можно смело задействовать в кулинарных экспериментах, не стоит игнорировать этот достойный продукт.

Источник

Что это тофу: постный сыр или самостоятельное блюдо

«Мясо без костей» – так называют тофу миллионы жителей Азии. Это соевый сыр, который считается главным источником белка для веганов, худеющих девушек и людей, придерживающихся диетического рациона питания. Он относится к категории низкокалорийных продуктов, поскольку содержит минимум жиров и углеводов. При этом тофу имеет множество питательных и полезных свойств, легенды о которых уходят корнями вглубь веков.

Что особенного в соевом твороге

Тофу – это постный сыр, который содержит 100% соевых бобов, без добавления стабилизаторов, консервантов и эмульгаторов. Его технология приготовления практически не отличается от получения молочного сыра. Старинная рецептура подразумевает свертывание свежеприготовленного соевого молока посредством добавления в него коагулянта – сгущающего компонента:

В современном производстве практически ничего не изменилось, за исключением применения не бобов, а готового порошка. Соевый творог обладает сливочным вкусом, консистенцией мягкого сыра и кремовым окрасом. Сыр может изготовляться с чесноком, орехами, оливками или зеленью.

Тофу – это пресный продукт без собственного запаха. Во время приготовления он приобретает аромат других ингредиентов, которые входят в блюдо.

История происхождения

Существует множество легенд, раскрывающих тайны изобретения соевого сыра. Известно также, что тофу приготовили случайно: морская вода попала в пюре из соевых бобов, что привело к свертыванию белка и образованию творога.

Родиной тофу считается Китай, там его готовят на протяжении 20 столетий. Впервые жители узнали о соевом сыре по рисункам из гробницы династии Хань, которые были датированы 220 годом нашей эры. На них было изображено действие приготовления творога из бобов.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Чем ценен продукт

Соевый сыр – это кладезь растительных белков, полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он не содержит холестерина, а его калорийность на 100 г составляет 75 ккал.

Пищевая ценностьКоличество, г
Вода82,93
Белки9,04
Жиры,4,17
Углеводы2,85

Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.

Химический состав (на 100 г продукта)Количество, мг
Кальций201,0
Калий148,0
Фосфор121,0
Магний37,0
Натрий12,0
Железо1,61
Цинк0,83
Селен0,008
Тиамин (витамин В1)0,06
Рибофлавин (витамин В2)0,06
Никотиновая кислота (витамин В3)0,1
Пиридоксин (витамин В6)0,07
Аскорбиновая кислота (витамин С)0,2
Токоферол (витамин Е)0,01

Поскольку соевый творог имеет низкое содержание калорий и способность на 90% усваиваться организмом, его используют во время похудения.

Употребляя тофу на завтрак и ужин в чистом виде или в составе овощных салатов, за несколько дней можно скинуть 2-3 килограмма.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Какая польза от употребления

Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.

В чем польза для женского здоровья

Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:

В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем естьИдея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле

Почему не стоит употреблять мужчинам

В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:

Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.

Чем опасно чрезмерное употребление

Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:

Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.

Какие оптимальные условия для хранения

Соевый творог рекомендуется хранить в холодильнике не более 7 дней. Перед этим его необходимо достать с упаковки и выложить в пластиковый контейнер, заполненный подсоленной водой. Это поможет сохранить вкус сыра и защитить его от посторонних запахов.

Также тофу можно хранить в морозильной камере в течение 5 месяцев. Однако необходимо учитывать, что после оттаивания продукт потеряет свой нейтральный вкус и будет иметь желеобразную консистенцию.

Как употреблять в кулинарии

Постный творог из соевых бобов можно употреблять в сыром, жареном, копченом и маринованном виде. Твердый тофу отлично подходит для жарки и приготовления мясных блюд, мягкий сыр с шелковистой текстурой дополнит своим приятным сладковатым вкусом различные десерты – пудинги или творожные запеканки.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

С чем его едят

Соевый сыр добавляют в супы, основные блюда, салаты и десерты. Он сочетается с любыми продуктами:

Удивительно, но тофу нашел свое применение в приготовлении напитков, например, фруктовых смузи.

Рецепт соевого сыра в домашних условиях

Если нет возможности купить тофу, а есть желание отведать азиатского гостя, то можно приготовить его своими руками.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Из этого количества ингредиентов получится примерно 200 г мягкого соевого сыра.

Приготовление постного тофу требует меньше затрат, чем обычного молочного сыра. Для 1 кг соевого творога понадобится 60 г бобов, когда для такого же количества твердого сычужного сыра необходимо взять 10 л молока.

Еще один вариант приготовления соевого сыра в домашних условиях смотрите на видео от блогера Mikhail Vegan:

Веганский салат-детокс с тофу

Это блюдо насытить организм полезными витаминами и микроэлементами, содержащимися в свежих овощах, а легкоусвояемый белок придаст организм заряд энергии и бодрости.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

При подаче выложить на тарелку зелень, маринованный сыр, яйца и лук. Салат можно полить соком лайма и при желании приправить морской солью.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем естьСалат с тофу украшает разноцветный болгарский перец

Какие цены в магазинах за 1 кг

Чтобы купить качественный тофу рекомендуется посетить интернет-магазины японских товаров. Там предлагается огромный ассортимент продукции из стран Азии в разной расфасовке и по привлекательным ценам.

Наименование товараЦена, руб.
Тофу шелковый Morinaga (Япония), 297 г260,00
Соевый творог с вяленой вишней Primal (Россия), 300 г182,00
Жареный тофу в соевом соусе Inari (Япония), 250 г240,00
Тофу «Житное Подворье» с маслинами (Россия), 300 г110,00

Россияне 8 марта отмечают Международный женский день, а жители Китая, Малайзии и Тайваня празднуют День вонючего тофу. Это популярная закуска в Шанхае, которую нельзя встретить в супермаркете или ресторане. Вонючий соевый сыр можно купить в дешевых барах и в нелегальных торговых лавках. Его подают в копченом или жареном виде с рисом или лапшой.

Источник

Что такое тофу и с чем его едят

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Этот сыр — один из самых популярных продуктов в Японии и Китае, который служит основным источником белка для миллионов людей и поэтому зовется «мясом без костей». А вы умеете выбирать, готовить и хранить этот восточный деликатес?

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть© Legion Media Сыр тофу

В Японии тофу называют «о-тофу». Приставка «о» означает «почтенный, уважаемый», и сегодня в Японии и Китае тофу потребляет каждый. Соевые бобы — один из пяти священных злаков в Китае, а тофу — важный продукт питания во всей Азии, который служит основным источником белка для миллионов людей. На Востоке тофу называют «мясом без костей». В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания и для детей, и для взрослых.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть© Предоставлено: Woman’s Day

Тофу употребляется в пищу в сыром, жареном, маринованном и копченом виде. Он почти безвкусен, что позволяет использовать с ним самые интересные соусы, специи и приправы, а текстура подходит почти для любого метода кулинарной обработки.

Говоря о тофу, нельзя не упомянуть и о таком продукте, как темпе. Темпе уже более 2 тысяч лет широко используется в Индонезии. Сегодня этот продукт можно найти во многих супермаркетах и магазинах здорового питания в холодильных отсеках. Темпе — это ферментированная прессованная лепешка из соевых бобов и грибковой культуры под названием Rhizopus oligosporus. Этот грибок образует белую плесень, которая проникает во всю соевую массу, изменяя ее текстуру и образуя корочку, похожую на сырную. Темпе становится очень вязким и плотным, почти как мясо, и приобретает ореховый привкус. Некоторые люди даже сравнивают его с телятиной.

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть© Предоставлено: Woman’s Day Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть© Предоставлено: Woman’s Day Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть© Предоставлено: Woman’s Day

Темпе смешивают с рисом, квиноей, арахисом, фасолью, пшеницей, овсом, ячменем или кокосовым орехом. Он пользуется большой популярностью в вегетарианской кухне во всем мире, т.к. является очень сытным продуктом — универсальным источником белка, который можно запекать в духовке или на гриле, жарить во фритюре или просто на масле.

Он хранится в холодильнике несколько недель, пока упаковка цела, но открытый нужно использовать в течение нескольких дней. Черные пятна на поверхности не опасны, но если темпе изменяет цвет или пахнет кислым, его нужно выбросить. Перед приготовлением темпе нужно целиком отварить, но если его достаточно долго мариновать, этот этап можно опустить.

Источник

Виды тофу и как его готовить

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Процесс производства

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Многие рассматривают тофу как заменитель мяса или молочной продукции, но благодаря своему чуть сладковатому ореховому привкусу тофу интересен и как самостоятельный продукт. Самые распространенные виды тофу в магазинах – мягкий, твердый и экстра-твердый. Независимо от текстуры, процесс производства по сути один и тот же: приготовленные соевые бобы размалывают, отделяют жидкость (соевое молоко), затем ее нагревают со специальными минеральными солями или кислотами, пока она не начнет разделяться на сыворотку и творог, как и обычный сыр. Сыворотку сливают, а творог прессуют для дальнейшей упаковки. Чем сильнее спрессован тофу, тем плотнее он становится.

Очень мягкий (шелковый) тофу

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Шелковый тофу – кремовый, нежный, почти желеобразный и плохо держит форму. Но его можно пюрировать для приготовления соусов или использовать для загустения тушеных блюд. Он также идеален для омлетов и кремовых десертов. В китайской и японской кухне шелковый тофу часто подают отдельно, сбрызнув насыщенным или острым соусом. Его едят ложкой – для палочек он слишком мягкий.

В бакалее он обычно продается упакованным в стерильные контейнеры и хранится при комнатной температуре.

Обычный (плотный) тофу

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Обычный тофу более плотный и держит форму при разрезании. Он продается в холодильниках, обычно в виде бруска.

Помните: этот вид тофу очень восприимчив к запахам и вкусам, так что перед готовкой его нужно подержать под прессом и отжать. Приправляйте специями так же, как любой другой белковый продукт, но не используйте маринады на растительном масле – тофу не будет их впитывать.

Твердый тофу

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Твердый тофу все еще немного мягкий, но хорошо держит форму. Его легко можно брать палочками для еды.

Экстра-твердый тофу

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Экстра-твердый тофу отлично держит форму, подходит для многих сочетаний вкусов и способов приготовления. Данный вид лучше остальных годится для жарки во фритюре до хрустящей корочки и румяного цвета.

Высушенный тофу

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Некоторые виды высушенного тофу настолько сухие и тонко спрессованные, что их можно нарезать на нити и подавать как спагетти.

Копченый тофу

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Благодаря «мясной» текстуре и копченому привкусу этот тофу идеально подходит для жарки на гриле и смазывания соусом барбекю.

Жареный тофу

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Жареный тофу или воздушный в кусочках или котлетах обладает пористой текстурой и отлично впитывает вкус соусов.

Как пожарить тофу с хрустящей корочкой

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Для начала разрежьте брусок экстра-твердого тофу на 4-6 ломтиков. Затем расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце и накройте несколькими слоями бумажных полотенец.

Придавите грузом

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Попробуйте использовать разделочную доску и тяжелую кастрюлю. Оставьте тофу под грузом минимум на 30 минут, можно на несколько часов. Если вы спешите, можно придавливать тофу руками и использовать через 15 мин.

Начните жарить

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Нарежьте тофу кубиками, затем перемешайте с кукурузным крахмалом, равномерно покрывая.

Жарьте в большой сковороде, погрузив в растительное масло наполовину. Перед тем как перевернуть, дождитесь появления золотистой корочки, иначе тофу может прилипнуть к сковороде и развалиться.

Жарка с небольшим количеством масла

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Не помещайте на сковороду слишком много тофу, иначе будет выделяться пар препятствующий жарке.

Источник

Шелковый тофу с чем есть. Смотреть фото Шелковый тофу с чем есть. Смотреть картинку Шелковый тофу с чем есть. Картинка про Шелковый тофу с чем есть. Фото Шелковый тофу с чем есть

Про тофу все уже узнали. А что есть шёлковый тофу? Пара рецептов с ним

Шёлковый тофу, как разновидность привычного тофу. Те же бобы, но текстура и консистенция другая.

Единственная ошибка при знакомстве была в том, что я не прочитала состав. Однако я потом ещё не раз купила именно этот тофу.

Цена:

Где купить:

Я ещё давно брала в глобусе. Сейчас там его нет.

Тофу этот продаётся в двух видах.

Перекрёсток впрок 120 р. за 160 гр.

Метро 121 р. за 150 гр.

Утконос 120 р. за 160 гр.

Сбермаркет 99 р. за 160 гр.

И так далее. Оказался популярным продуктом, который представлен почти во всех маркетах. Без учёта стоимости доставки.

Состав:

Хороший состав. Кроме коагулянта. Но я не нашла информации и его вреде, ну и переедать и увлекаться не стоит. Однако есть тофу с более кристальным, полезным составом.

Но не вижу ужаса, даю детям. Сейчас не ем, так как на гв. Но вернусь к нему ибо один из самых доступных и претензий по качеству нет.

О шёлковом тофу:

По большом счету тофу применяют в японских и восточных блюдах. Я же применяю только в десертах. И была попытка пиццу сделать. Супы, том ямы и прочее не стала делать, только продукты переводить.

Вообще, он должен держать форму, но конкретно в этот раз(на фото) пришёл толи недоделанный, толи перемерзший. Но не испорченный. Я из него йогурт веганский сделала.

Он может идти как заменитель яиц, так и просто, как самостоятельный ингредиент.

В чистом виде почти безвкусный, со знакомым привкусом тофу/сои.

Цвет белый, не такой как у привычного тофу.

160 грамм это хорошая порция на пару человек или одно небольшое блюдо.

Упаковка удобная, работать с тофу легко. Есть вся необходимая информация.

От меня четвёрка и рекомендую.

Пара рецептов:

Веган йогурт

Беру упаковку тофу, того размазанного, как раз.

Сок половинки лимона.

И миндальное молоко по вкусу. По вкусу как количество так и выбор самого растительного молока.

Я решила сделать бутерброд, поэтому не стала делать сладкий вариант. Но стоит добавить сироп топинамбура или агавы, банан, ягод и всё заиграет новыми красками.

Так вот, хорошенько все в блендере вжух и наслаждаемся.извиняюсь за не очень эстетичное фото. Но сначала возникло желание укусить, а уже затем сфотографировать.

Рецепт один добавки разные. Один кофейный, другой карамельный.

Они идут без выпечки, поэтому старалась не перегрузить ингредиентами.

Плюс печенье типа юбилейного для держания формы.
Начинка:

Кокосовые сливки (если не веганы, то просто жирное молоко) 200-300 мл.
Тофу 2 упаковки. Может понадобиться ещё, поэтому третью всегда в запасе держу.

Подсластитель по вкусу.

Агар-агар бывает разный, поэтому опирайтесь на информацию с упаковки. В этом варианте, для хорошего застывания и держания формы хватило 5 ст.л.
В форму, а покрытие по вкусу. Джем или остатки от коржа, варенье, взбитые сливки. Что угодно ограниченное вашей фантазией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *