Шейк что это такое напиток

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокШейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокШейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокШейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток

Шейк – это смешанный напиток (он считается одним из видов коктейлей), готовящийся путём взбалтывания ингредиентов при помощи шейкера – специального устройства, обычно наполненного на половину своего объёма льдом. В таком приспособлении не принято смешивать продукты, различающиеся по консистенции.

Встряхивающие движения шейкером совершаются для того, чтобы входящие в состав подобного коктейля компоненты сбалансировались.

Кулинарный термин «шейк» образован от английского слова «shake», что значит «встряхивать», «трясти», «встряска».

В современном барном искусстве употребляется также понятие «милкшейк», образованное от двух английских слов – «milk» да «shake». Так теперь частенько называют те шейки, которые делаются на основе молока. В качестве дополнительных компонентов в них преимущественно включают сиропы.

Оказывается, что шейк – древний напиток. Подтверждением сих слов является письмо, адресованное Карлу V – одному из испанских королей. Его написал в 1520 году завоеватель мексиканских земель Кортес.

Он упоминает в своём послании, что местное население захваченных территорий умеет делать из зёрен какао шипучий дурманящий напиток в цилиндре, изготовленном из золота.

Домашние рецепты шейков

Домашний рецепт шейка «Акапулько»

Потребуется (на две порции):

Приготовление:

Примечание:

Для украшения напитка сгодятся вишенки для коктейлей, кусочки ананаса, листики мяты либо дольки апельсина. Подавать же его лучше с соломинкой.

Домашний рецепт шейка молочно-клубничного

Потребуется (на одну порцию):

Приготовление:

Примечание:

На основе сего рецепта можно делать и другие милкшейки, заменяя клубничный сироп иными (фруктовыми или ягодными) сиропами.

Домашний рецепт шейка молочно-малинового

Потребуется (на одну порцию):

Приготовление:

Источник

Отзыв на алкогольный коктейль Шейк Дайкири (напиток Shake Daiquiry), его состав и цену

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток

Производитель: ООО «Браво Премиум»

Происхождение: Санкт-Петербург, Россия

На отзыве у нас алкогольный коктейль (напиток) Шейк (Shake) со вкусом Дайкири (Daiquiry). Давненько я приглядывался к этой красивой бутылке в разных магазинах. И вот все же выбрал ее для обзора.

Обзор бутылки и состава коктейля Шейк. Сколько в нем градусов?

Для отзыва взял бутылочку объемом 0,33 л (330 мл) из прозрачного стекла, через которое прекрасно просматривается эта жизнерадостная жидкость. Внешний вид тут особо нечего рассматривать. Давайте лучше сразу к составу обратимся. А в нем вода, спирт «Люкс», сахар, концентрированный сок мультифрукт (осветленные концетрированные яблочный, лимонный и апельсиновый соки), лимонная кислота в качестве регулятора кислотности, сладкая пищевая смесь «Мармикс Алко» (фруктоза, подсластители: ацесульфам калия, сахаринат натрия, сукралоза), ароматизаторы, в том числе натуральные (содержит регулятор кислотности Е331), комплексная пищевая добавка замутнитель (антиокислитель Е307, стабилизатор Е414, регулятор кислотности Е270, консервант сорбат калия), консервант бензоат натрия, пищевые красители Е129 и Е110.

Очень было непросто этот состав переписывать. Он еще так мелко и на прозрачной этикетке сделан, словно специально его прячут от потребителя. Но ничего другого от алкогольного коктейля Shake Daiquiry я и не ожидал. Достаточно ведь на него взглянуть с этими ненатуральными цветами, чтобы понять всё про большое количество добавок. Крепость у этого слабоалкогольного напитка ровно 7 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) на уровне 7 % (процентов). Но давайте пробовать.

Вкус и аромат алкогольного напитка Shake Daiquiry

Налил себе в прозрачный стакан жидкость землянично-кислотного цвета. Ароматика хоть и предельно ненатуральная, но вполне приятная. Чувствуется лимонад со вкусом барбариса, лайма, лимона, земляники и клубники. Причем всё это разом.

А во вкусе слабоалкогольный коктейль Шейк Дайкири сладковатый и со всеми теми же вкусами, что и в ароматике. Разве что больше именно клубникой отдает. А спирт, кстати, почти совсем не чувствуется. Добавки эти его на второй план отодвинули.

Мой отзыв на алкогольный коктейль или напиток Шейк (Shake) и его цену

Не могу сказать, что мне не понравилось. Достаточно быстро выпил эти 330 мл, ни разу не поморщившись, ни разу опять же не подумав о чем-то неприятном. Не стану же я сам себя корить во время питья, что что-то неправильное делаю. Эдак никогда удовольствия ни от чего не получишь. Но по итогу всё равно понимаю, что это химия сплошником. Такими вещами увлекаться нельзя ни в коем случае. Лучше уж пиво пить, чем подобные коктейли.

Цена на алкогольный напиток Shake Daiquiry (Шейк Дайкири) стандартная для подобных коктейльчиков, представленных в наших магазинах. Так что можете купить попробовать. Вполне возможно, что и понравится. Одну бутылочку выпить не возбраняется. Только, пожалуйста, не увлекайтесь. Я же свой отзыв на этом завершаю. Спасибо, что заглянули!

Источник

Способы приготовления алкогольных коктейлей

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток

Коктейль – алкогольный или безалкогольный напиток, состоящий из двух или более ингредиентов. Однако это не значит, что можно просто влить все компоненты в стакан в случайном порядке и получить изысканный напиток. Дело в том, что ликеры, соки, крепкий алкоголь и прочие жидкости обладают разной плотностью, вкусом и другими характеристиками.

Секреты миксологии

Хороший коктейль – это баланс между крепким и слабым, кислым и сладким, плотным и легким.

Основные высокоградусные компоненты коктейлей – водка, джин, ром. Менее крепкие – вино (игристое или тихое), ликер. За кислый вкус отвечают цитрусовые фрукты, а сладость привносят сахар и сиропы.

Компоненты коктейлей делятся на три категории:

Чаще всего (если в рецепте не заявлено что-то другое) эти компоненты добавляются именно в указанном порядке, то есть от крепкой базы к слабоалкогольным или вообще безалкогольным модификаторам и ароматизаторам.

Способы смешивания ингредиентов коктейля

Build

Build (билд, англ. «строить»). Самый простой метод: коктейль создается непосредственно в бокале, рюмке или стакане. Ингредиенты могут вливаться одновременно или по очереди, в зависимости от рецепта. Способ делится на два подтипа:

Building (билдинг, англ. «построение»). Ингредиенты вливают поочередно, последовательность определяется рецептом. Самые известные примеры – «Кровавая Мэри», «Отвертка». Чаще всего такие коктейли смешивают в высоких бокалах типа хайбол и подают с палочкой-свизл-стиком, которым можно перемешать все составляющие напитка, как сахар в чае.

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокБилдинг

Layering (лееринг, от англ. layer – слой). Так получаются знаменитые слоистые коктейли, в первую очередь, конечно, шоты. Ингредиенты аккуратно укладывают слоями, от самого плотного к самому легкому. Базовый слой обычно образуют ликеры, затем идет крепкий алкоголь и/или соки. Бывают исключения: например, в коктейль «Хиросима» сначала наливают самбуку, и только потом Бейлис – так Айриш Крим тонкими струйками просачивается сквозь прозрачное спиртное и создает миниатюрную иллюзию ядерного гриба. Другие классические представители стиля – Б-52, «Зеленый мексиканец».

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокЛееринг

Stir (стир, англ. «перемешивать»). В заполненный льдом смесительный стакан поочередно вливают компоненты по принципу возрастания градусности. Всё аккуратно перемешивают барной ложечкой и выливают в бокал для подачи через ситечко-стрейнер так, чтобы лед остался в стакане. В результате получается охлажденный коктейль без добавления в него кубиков льда (минус льда в том, что он тает, меняя вкус и понижая крепость напитка). Пример коктейля, приготовленного по этому методу – «Сухой Мартини».

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокСтир

Shake

Shake (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Сначала шейкер наполняют льдом на ¾, затем добавляют ингредиенты коктейля, закрывают и 20-30 секунд хорошенько встряхивают сосуд, следя, чтобы жидкость как следует взболталась. Наконец, готовый напиток выливают в бокал, параллельно процеживая от частиц льда и фруктовой мякоти при помощи стрейнера. Так готовят множество известных коктейлей: «Виски Сауэр», «Космополитан», «Маргарита», «Том Коллинз» и др.

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокШейк

Очевидно, что в шейкере нельзя смешивать напитки, в состав которых входит газировка (содовая, лимонад, шампанское и т.д.) – от активного взбалтывания жидкость сначала вспенится (обдав бармена фонтаном, как только он откроет сосуд), а затем выдохнется.

Blend

Blend (бленд, анг. «смешивать»). Обычно этим способом готовят фруктовые смузи или детское питание, но стоит добавить в ледяную крошку с фруктовым пюре чуть-чуть алкоголя, и получается освежающий коктейль.

В блендере сначала перемалывают твердые или вязкие ингредиенты напитка (фрукты, овощи, кубики льда, замороженные ягоды, мороженое и т.д.), затем добавляют к ним соки, сиропы и алкоголь в любой последовательности. Бленд подходит для коктейлей «Пина-Колада», «Клубничный Дайкири», «Банановая Маргарита», «Багама Мама» и др.

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокБленд

Дополнительные техники

Следующие действия не являются самостоятельными способами смешивания коктейлей – это, скорее, дополнительный штрих, без которого можно и обойтись.

Muddling (маддлинг, от англ. muddle – «давить»). Входящие в коктейль листья мяты, кусочки фруктов и овощей разминают в бокале специальной ложкой-пестиком. Применяется в таких коктейлях, как «Мохито», «Кайпирнья».

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокМаддлинг

Flaming (флеминг, англ. «поджигание»). Вершина мастера бармена, метод, при котором алкогольный напиток поджигают, чтобы произвести впечатление, усилить вкус или вывести на первый план фоновые ароматы.

Чаще всего поджигают шоты, при этом крепость верхнего слоя должна быть не ниже 40%, иначе он не загорится. В горящий коктейль нельзя доливать спиртосодержащие напитки, также нужно обязательно потушить прежде, чем пить. Представители стиля: «Тыквенный пирог» самбука с кофейными зернами, «обратная тяга» и т.д.

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напитокФлеминг

Источник

Шейк. Сухой шейк. Обратный шейк.

Что всё это значит и почему обратный шейк даёт самую лучшую пену – в переводе статьи Марка Виртелера (Mark Vierthaler) специально и эксклюзивно для #на100бар. Статья, к слову,написана автором для talesofthecocktail.com, а это уже о многом говорит.

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток

Сырое яйцо. Ингредиент классических коктейлей и современной миксологии. Причём, по большей части, массово непонятый и используемый, к сожалению, не всегда правильно. Сырое яйцо – это значимая часть таких восхитительных коктейлей как Pisco Sour и Ramos Gin Fizz и современных интерпретаций The Dead Rabbit’s Ale Flip. Добавление яичного белка даёт напитку шелковистую структуру и то самое труднопереводимое с английского «mouthfeel» вдобавок к элегантной и красивой пенной шапке.

Однако, дополнительные визуальный и вкусовой слои в коктейле не могут не прибавить вам и дополнительной работы. – Для добротного взбивания белка требуется много усилий. Мышечных усилий. Но тут стоит учесть и тот факт, что чем дольше вы взбиваете ваш коктейль, тем более водянистым он становится. В любой литературе при приготовлении коктейля рекомендуется добавлять в шейкер как можно больше льда и энергично смешивать напиток, но именно это же, с другой стороны, и убивает его, разбавляя водой.

Другими словами, вы просто наливаете все ингредиенты в шейкер (включая белок, разумеется), шейкуете так сильно, как только сможете на протяжении минуты или около того, затем добавляете лёд, шейкуете снова и только после этого подаёте ваш коктейль. Получаем и красивую шапку из пены и меньше воды в напитке.

Но и тут есть проблема. Та же самая, что не рекомендует нам взбивать белок вместе с ингредиентами при приготовлении суфле, она же и говорит нам о том, что лёд портит нашу пену. И Стивенсон тоже так считает. Вы попросту пускаете всю работу насмарку, после того как добавляете лёд в шейкер, в котором только что делали сухой шейк. «Мокрый» шейк уменьшает вашу пену.

И тут на помощь #на100бар приходит обратный сухой шейк.

«Обратный сухой шейк решает все ваши проблемы – просто сначала взбейте коктейль со льдом, но без белка, а затем – с белком, но безо льда», – пишет Стивенсон. «Полагаю, что некоторые бармены могут быть обеспокоены тем, что их коктейль успеет нагреться от интенсивного шейка в шейкере безо льда, однако ко времени сухого шейка ваш шейкер уже будет достаточно охлаждён льдом, так что не стоит переживать на эту тему»

Кроме описанных плюсов, обратный сухой шейк имеет и небольшой бонус: так как лёд уже убран из шейкера, вам не нужно использовать стрейнер перед подачей коктейля, а ведь пружина стрейнера удерживает часть пены. – «Всё содержимое шейкера идёт в бокал и теперь ваша главная проблема – не шейковать насухую слишком долго, ибо это может привести к критическому уменьшению вашей пены. Ради которой, собственно, всё и затевалось».

Я последовал советам Стивенсона и опробовал все три метода на одном и том же коктейле – моей собственной вариации Ramos Gin Fizz:

– половина белка одного яйца;

– 15 мл фреша лимона;

– 15 мл сахарного простого сиропа;

– 2 дэша апельсинового биттера;

– розовое игристое вино до верха;

– слайс лимона на украшение.

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток

1. Стандартный шейк. Шейк на протяжении минуты всех ингредиентов сразу (кроме тех, что идут на украшение и игристого вина, разумеется). Перелить в охлаждённый бокал и, используя шейкер, дополнить коктейль игристым вином до верха. Украсить лимоном.

2. Сухой шейк. Всё тоже самое, только шейкуем сначала безо льда 30 секунд, потом ещё столько же со льдом.

3. Обратный сухой шейк. Почти тоже самое – шейкуем со льдом примерно 25 секунд, затем избавляемся ото льда и шейкуем ещё 15 секунд.

Результаты? Собственно, – они на фото именно в том порядке (слева на право) в котором я описывал шейк. При ближайшем и внимательном рассмотрении вы можете заметить, что обратный сухой шейк даёт самую плотную, безеподобную пену.

Источник

Шейк что это такое напиток

Шейк что это такое напиток. Смотреть фото Шейк что это такое напиток. Смотреть картинку Шейк что это такое напиток. Картинка про Шейк что это такое напиток. Фото Шейк что это такое напиток

Процесс приготовление коктейля это не простое смешивание определенных компонентов, а настоящее искусство, требующее постоянного совершенствования.

Готовятся коктейли с использованием определенных методик, что помогает учитывать влияние всех происходящих процессов на качество напитка. Главными среди них считаются охлаждение, разбавление и аэрация, то есть насыщение напитка воздухом.

Согласно науке о приготовлении коктейлей – миксологии, существует несколько основных методов и приемов приготовления коктейлей:

Билд (Build)
Стир (Stir)
Шейк (Shake)
Драй Шейк (Dry Shake)
Стрейн (Strain)
Файн Стрейн/Дабл Стрейн (Fine Strain/Double Strain)
Бленд (Blend)
Мадл (Muddle)
Лэйринг (Layering).

Выбор того или иного зависит от входящих в напиток ингредиентов и их консистенции.

Как правило, вышеперечисленными терминами пользуются только профессиональные бармены, поэтому на портале Вечерами мы отказались от использования этих терминов, заменив их полноценно расписанными рецептами.

Вот зачем мы это сделали.

Например, классический коктейль «Negroni», включает в себя джин 30 мл, красный вермут 30 мл и кампари 30 мл.

Рецепт на сайте Вечерами будет такой:

1. Наполни бокал рокс кубиками льда.
2. Налей 30 мл джина, 30 мл красного вермута и 30 мл кампари.
3. Перемешай барной ложкой.

Рецепт от бармена будет такой: Билд.

В более сложных коктейлях (например «FLY AWAY») бармены используют комбинации методов, например: шейк, дабл стрейн, драй шейк, харрикейн. Сообразил, как приготовить коктейль? Нет, тогда иди на страницу коктейля и прочитай удобный, расписанный рецепт: FLY AWAY
Методы и способы приготовления.

Метод «Билд» («Build» – с англ. строить) требует наличия лишь барной ложки. Коктейль готовится в том бокале, в котором и подается. Все ингредиенты вместе со льдом добавляются в бокал и перемешиваются.

Коктейли: Negroni, God Mother, Black Russian и пр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *