Шокотрансферная бумага что это такое

FAQ по пищевой печати

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Общие вопросы:

Что такое пищевой принтер?
Это струйный принтер, настроенный для печати пищевыми чернилами. Используется для печати съедобных изображений.

Как настроить принтер для печати пищевыми чернилами?
Необходимо выбрать подходящую модель струйного принтера. А затем достаточно будет вставить в него картриджи с пищевыми чернилами.

Можно ли использовать б/у принтер для переделки в пищевой.
Крайне нежелательно. Остатки непищевой краски остаются в печатающей головке. Если вы заботитесь о здоровье клиентов и не хотите проблем – используйте только чистые новые принтера.

Какие современные модели Canon подходят к переделке в пищевой принтер? Где можно купить?
Canon PIXMA MG5240
Найти магазин техники рядом с вами — http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6381319&hid=138608

Какой принтер взять если я делаю торты на дому?
Если Вы частный кондитер, делаете торты на заказ на дому и планируете нечасто использовать пищевой принтер – то наиболее рациональный вариант для вас: купить новый Canon и отдельно пищевые картриджи. Придётся совсем немного повозиться – но всё должно заработать.

Что выбрать если у меня кондитерская или пищевое производство?
Если же у Вас кондитерская, то лучше подойдёт принтер Торт3. На него есть сертификат-разрешение для использования в пищевой промышленности, гарантия на полгода, если с принтером ним что-нибудь случается, его заменяют. В комплекте с пищевым принтером Торт3 идут 3 комплекта картриджей (два с пищевыми чернилами и один пищевой промывочный-дезинфицирующий для прочистки). Как бонус вместе с Торт3 идёт флешка с базой картинок для печати, а также видео инструкции (часть из которых собственно будет публиковаться и в этой теме).

На сколько изображений хватает картриджа?
Одного комплекта картриджей хватает на примерно на 70-100 полноцветных изображения формата А4

О съедобной бумаге:

На чём печатать съедобные изображения?
Есть 3 основных типа съедобной бумаги: 1. Вафельная 2.Сахарная 3.Шокотрансферная

Чем отличается вафельная и сахарная бумага?
Вафельная бумага безвкусная и немного прозрачная. Изображение получается блекловатым. Преимуществом является цена – от 10 до 30 рублей за лист, в зависимости от толщины. Сахарная бумага белоснежная и изображение получается более качественным, кроме того она сладкая и эластичная.

Как хранить сахарную бумагу?
Хранить только в сухом, темном месте, не в холодильнике, но до 25 грдусов, то есть как любые нехолодильничные продукты

Надо ли покрывать бумагу гелем?
Бумагу покрывать гелем не надо, но можно, если хочется, но только не сразу после печати, надо подожать пока высохнет

Что такое шокотрансферная бумага?
Шокотрансферная бумага покрыта специальным напылением, которое переносится на шоколад после его заливки на неё. Это позволяет делать шоколад со съедобным изображением. Лучше изображение видно на белом шоколаде, но рисунок также виден и на тёмном. На шоколаде есть возможность делать все цвета кроме белого (белой краски в пищ.принтере просто нет).

Пищ. принтер не берёт шокотрансферную бумагу. Что делать?
При печати покрытие шокотрансферной бумаги может быть легко повреждено, например, оно может стереться при захвате бумаги. Судя по отзывам кондитеров Canon аккуратнее всех захватывает шокотрансферную бумагу, учтите это, если Вы делаете шоколад с изображениями. Если пищ. принтер не захватывает шокотрансферную бумагу, попробуйте сменить тип бумаги в настройках, либо протрите захватывающее устройство принтера влажной губкой, чтобы удалить шокотрансферное напыление, которое могло остаться при неудачном захвате бумаги

На что можно класть вафельную бумагу?
Вафельную класть ТОЛЬКО на покрытый мастикой или марципаном торт, на слегка смоченную водой, водкой или сахарным клеем поверхность, именно слегка, так как если воды будет много, сразу весь рисунок расплывется.

Что делать, если пищ. принтер не берёт толстую вафельную бумагу
Достаточно положить её на 7-10 минут в морозильную камеру. Тогда вафельная бумага приобретёт эластичность и пищевой принтер сможет захватить её.

Вы нашли полезную информацию? Тогда ставьте «Нравится»! Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое
На Ваш вопрос нет ответа? Напишите его сейчас в комментариях.

Источник

Пищевая печать

Наверняка, вы хотя бы раз испытывали желание «съесть» любимого человека. Психологи бесконечно критикуют это странное желание и предлагают множество тренингов, чтобы преодолеть его. Мы же предлагаем не сдерживать себя и справиться с этим непреодолимым чувством без дорогостоящих консультаций. Напечатайте портрет ваших самых близких, поместите на торт и съешьте. Лучше вместе с ними,— так веселее. И если вдруг вы решили, что мы сошли с ума, то вам определённо нужно читать дальше, чтобы узнать всё о пищевой печати.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Мир вокруг нас уже давно изменился, он стал супер- технологичным. Одна из таких современных технологий, которая точно нужна каждому кондитеру, — пищевая печать. Сама технология нанесения изображения (фотографий и рисунков) на кондитерское изделие практически ничем не отличается от обычной фотопечати. Существенная разница лишь в материале. Основой для изображения выступает вафельная или сахарная бумага, а вместо чернил используются пищевые красители. Конечно, не стоит пробовать заправлять самый обычный принтер гелевыми красителями. Ведь помимо расходных материалов, все детали пищевого принтера адаптированы под этот специальный вид печати. Пищевую печать вы можете заказать в специализированных кондитерских магазинах, либо приобрести принтер и печатать самостоятельно.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Отличия материалов для печати.

Вафельная бумага различается по своей плотности. Она может быть тонкой и толстой. Вафельная бумага не обладает вкусом и запахом, она несладкая. Печать на вафельной бумага наиболее экономичный вариант, но в тоже время такая печать имеет ряд минусов. По своей структуре вафельная бумага достаточно пористая и хрупкая, она быстро впитывает красители, поэтому цвета при печати получаются не такими сочными и яркими. Самый тонкий вариант вафельной бумаги наиболее прозрачный, соответсвенно плотная вафельная бумага меньше просвечивает и при печати изображение немного ярче. При работе с тонкой вафельной бумагой следует обратить внимание на исходную поверхность. Если торт покрыт ярким, контрастными кремом (или мастикой), то (за счёт своей прозрачности) изображение на тонкой бумаге может стать визуально темнее. Печать на тонкой вафельной бумаге превосходно подходит для мелких изделий : пряники, капкейки. А также для изготовления небольших декоративных элементов, например бабочек. Такие элементы можно клеить на поверхность торта или крепить на цветочную проволоку. На плотной вафельной бумаге вы можете напечатать как крупные картинки, так и изображения для небольших десертов. Плотная вафельная бумага также подходит для отдельных декоративных элементов, за тем лишь исключением, что её (в отличие от тонкой бумаги) нельзя сгибать. Вафельную бумагу не рекомендуется наносить в контакт с кремом, так как она крайне «боится» воды. Она отлично подходит для мастики, плотного, «сухого» ганаша. Если же вам необходимо нанести вафельную картинку на кремовое покрытие, то мы советуем предварительно приклеить её на тонко раскатанную мастику и лишь после наносить на поверхность торта. Чем можно приклеить вафельное изображение? Для этих целей вы можете воспользоваться нейтральным гелем (разводим в пропорции 10 гр геля, 30 гр. сахара, 100 гр. воды; перемешиваем, доводим до кипения) либо водкой.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Сахарная бумага — это тончайший лист сахарной мастики, изготавливаемый на специальных производствах. Сахарная бумага сладковатая, обладает лёгким ванильным вкусом. Отличается гибкостью и прочностью. Изображения, напечатанные на такой бумаге, максимально качественные, яркие и красочные, но и цена такой печати в разы дороже, чем печать на бумаге вафельной. Помимо этого, напечатанное на сахарной картинке изображение не рекомендуется хранить более 5 дней. Ведь как и мастика, такая бумага склонна высыхать и крошиться при контакте с воздухом. С изнаночной стороны изображения на сахарной бумаге располагается тонкая пластиковая подложка. Перед нанесением изображения на торт, её нужно аккуратно отделить от рисунка. Если вам необходимо вырезать небольшие элементы, то удобнее это делать вместе с пластиковым покрытием и лишь затем снять его с каждого рисунка. Изображения на сахарной бумаге также рекомендуется наносить на мастичное покрытие, айсинг, ганаш. Сливочный или творожный крем может растворить изображение, а на масляном — пойти пятнами. Тем не менее, небольшие картинки вполне можно наносить на кремовое покрытие торта, предварительно обработав изнаночную сторону растопленным шоколадом. Крепить изображения на сахарной бумаге также можно нейтральным гелем и водкой.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Применение пищевой печати.

Самый распространенный и простой вариант использования пищевой печати — нанесения рисунка на верхнюю часть торта. Чаще всего рисунок вырезается чуть меньшим размером по форме торта (круг или квадрат), а оставшееся незаполненное пространство декорируется по всему периметру кремом, безе или другими деталями. Кроме этого варианта вы можете использовать небольшие напечатанные элементы и разместить их как, на поверхности (с торца или с верху при необходимости), так и над поверхностью торта. Всегда выигрышно и интересно смотрятся комбинированы техники. К примеру, вы можете дополнить напечатанный элемент вафельными или живыми цветами, шоколадом и другим декором. Очень современно смотрятся торты полностью «одетые» в какой-либо принт или орнамент. Для такого рода декора применятся пищевая печать на сахарной бумаге. Капкейки, пряники, макарон,— все это вы также можете декорировать с помощью съедобной печати. Её применение разнообразно и многогранно. Конечный результат зависит только от вашей фантазии!

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Рекомендации при подготовке к печати:

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Пищевая бумага для принтера

Стремительное развитие технологий облегчает и совершенствует процесс приготовления кондитерских изделий. Помимо вкусовых качеств, огромное значение имеет и внешний вид блюда. Для придания индивидуальности сладостям, применяют различные виды украшений. На данный момент наиболее широко применяется пищевая бумага для принтера. С помощью такого пищевого принтера можно нанести практически любое изображение на торт, что согласитесь весьма удобно.Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Ниже мы рассмотрим:

Громоздкие детали из мастики, трудоемкие ручные рисунки кондитеров, которые занимают массу времени, немного отошли на второй план с появлением пищевой бумаги.

При правильном использовании напечатанный рисунок на такой бумаге получается ярким и достаточно четким. Время подготовки, выполнения печати и нанесения красок обычно ограничивается 15 минутами.

На сегодняшний день различают пищевую бумагу трех видов: шокотрансфер, сахарная бумага, вафельная бумага. Причем наибольшей популярностью пользуется именно сахарная бумага для пищевого принтера.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такоеОтличия этих видов довольно разительные: толщина листов, состав, свойства, цвет и фактура расходного материала.

Вафельная бумага

Данный вид бумаги классифицируется как более устаревший, по отношению к остальным типам.

Такую бумагу изготавливают из растительного масла, рисового крахмала (иногда картофельного) и воды.

Благодаря такому простому составу цена вафельной бумаги является самой доступной.

Вафельная бумага не имеет вкуса. Толщина листа от 4 до 7 мм. Причем чем толще лист, тем лучше качество бумаги, по крайней мере так принято считать. Вафельная бумага чаще всего имеет белый цвет.

Из минусов можно выделить не такое высокое качество рисунка, отпечатанного на пищевом принтере.

Сахарная пищевая бумага для принтера

Сахарная бумага обеспечивает наилучшее качество напечатанных изображений.Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Состав ее на порядок сложнее: вода, пищевая патока, сахар, сорбитовый сироп и прочие пищевые добавки и стабилизаторы. Благодаря такому составу бумага из сахара все-таки сладковата на вкус.

Плотность ее на порядок выше, чем у вафельной, а толщина – наоборот – несколько меньше, что в итоге способствует более удобному процессу печати.

Иногда сахарную бумагу для пищевого принтера могут называют глазированной бумагой, но это не совсем соответствует действительности, так как состав данных типов специальной бумаги несколько отличается.

Шокотрансфер

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такоеОсновным отличием шокотрансферных листов от других видов съедобной бумаги является метод их нанесения.

Если вафельная и сахарная бумага крепиться на самом торте, то шокотрансфер является своего рода переводкой на шоколадную основу.

Бумага содержит специальное напыление, которое переноситься на шоколад. Шокотрансферная бумага может продаваться с уже напечатанными изображениями или чистая, с возможностью нанесения индивидуального рисунка.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Как наносить пищевую бумагу на торт и другие кондитерские изделия

Как уже было сказано выше, шокотрансферная пищевая бумага для принтера предназначена для перевода рисунка на шоколад. Шоколад должен быть теплым и немного растаявшим. Лист с шоколадом помещают рисунком вниз.

Процесс производят в теплой комнате при температуре 20 градусов. После остывания шоколада лист аккуратно убирают, а рисунок остается на поверхности кондитерского изделия.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

При работе с сахарной бумагой, стоит уделить особое внимание печати изображений, потому как на данном типе бумаги чернила высыхают не сразу.

Следует немного подождать, пока лист высохнет или положить его в холодильник на 20 секунд. Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить изображение.

После этого бумагу помещают на поверхность торта, предварительно смазанную мастикой или марципаном – это делается для лучшей сцепки.

Обратите внимание, что не следует допускать попадания влаги на листы бумаги, так как может произойти отслаивание и сморщивание последней.Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Храните готовое изделие в сухом, прохладном месте.

Принцип нанесения вафельной бумаги довольно схож с нанесением сахарной. Её так же следует наносить на торт, смазанный мастикой, сахарным клеем или марципаном.

Для придания яркости изображению, не редко сам лист покрывают дополнительно глазурью. При этом изображение начинает блестеть и выглядит более объемным.

Пищевые принтеры

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

На каких же принтерах можно печатать изображения для тортов?

Дело в том, что некоторые марки обычных принтеров подходят для этого дела, но только следует оборудовать их специальными картриджами с пищевыми чернилами.

Так же в целях безопасности здоровью не следует брать принтеры, на которых уже распечатывались обычные листы бумаги, так как там могут остаться частички химических чернил.

Как было сказано выше, для домашнего использования можно купить обычный принтер с пищевыми красками. Подойдут такие модели: Canon PIXMA MG5240, Canon PIXMA MG5340, Canon Cake, Торт3 и другие.

Для более частого использования применяют специализированные пищевые принтеры, их цена конечно на уровень выше. Наиболее распространен «торт 3», по заверению производителя, переделанный из того же Canon.

Частые вопросы по пищевой бумаге

Как следует хранить пищевую бумагу?

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

На сколько рисунков хватает комплекта картриджей?

Как поступить, если принтер не захватывает вафельную бумагу?

Пищевая бумага для принтера, купить которую можно во многих интернет или обычных магазинах, является полностью безвредной и пригодной в пищу. Удобна и проста в использовании. Делайте настоящие шедевры, но не забывайте и о вкусе!

Источник

Какую бумагу лучше использовать сахарную или вафельную?

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Подробнее о сахарной бумаге

Производится из сахарной мастики, которую прессуют и раскатывают до необходимой толщины. Для транспортировки раскатанные листы сахарной бумаги наносят на прозрачную пленочную основу. Сахарная бумага считается более дорогим в использовании материалом. Часто производители добавляют в массу ванильный ароматизатор, поэтому у сахарной бумаги есть характерный аромат и вкус. Такая пищевая бумага гораздо слаще, чем вафельная.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Заготовки из сахарной бумаги довольно плотные, гладкие, белоснежные и непрозрачные. Продается сахарная бумага в пачках определенного формата (как правило, А4) и количества листов (25, 50 штук).

Частые вопросы по пищевой бумаге

Как следует хранить пищевую бумагу?

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

На сколько рисунков хватает комплекта картриджей?

Как поступить, если принтер не захватывает вафельную бумагу?

Еще интересно: Бумага для печати денег

Пищевая бумага для принтера, купить которую можно во многих интернет или обычных магазинах, является полностью безвредной и пригодной в пищу. Удобна и проста в использовании. Делайте настоящие шедевры, но не забывайте и о вкусе!

Подробнее о вафельной бумаге

Часто изготавливается на основе муки, полученной из злаковых культур (например, риса или кукурузы), или же из крахмала. Смесь спрессовывают в пластины, которые потом разрезают на листы определенного формата (чаще всего — А3 и А4).

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Такие заготовки не обладают ярко выраженными вкусом и запахом. Цвет вафельных листов, как правило, белый, но может быть и немного желтоватым, песочным или кремовым. Также характерно то, что такая бумага немного просвечивает.

Пачки вафельной бумаги могут быть составлены из 25, 50 или 100 листов. Толщина бумаги также вариативна (наиболее распространены: 0,35 мм, 0,55 мм). Структура листов пористая.

Что такое вафельная бумага? и с чем ее едят?

Уже многие, из вас, знают, что существует съедобная печать! Есть пищевые принтеры в которые вставляют съедобные, вафельные или сахарные, листы бумаги и печатают на них пищевыми красителями. Я создала свой маленький творческий кондитерский проект по: — созданию эксклюзивных дизайнерских макетов и и их продаже; — сбору информации новых тенденциях в кондитерской сфере — и применению на практике разных методов использования съедобных картинок в кондитерской сфере! Моя первая статья и видео мастер-класса на тему «Что такое вафельная бумага и с чем ее едят?» (видео в будущем я обещаю переснять и переделать в более высоком и хорошем качестве).

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Существует два вида съедобной бумаги (не считая трансферов для переводок на шоколадные декоры): 1) Сахарная бумага — это более дорогой и интересный в использовании пищевой продукт. Это так сказать тонко раскатанные листики мастики нанесенные на прозрачную пленку для ее дальнейшей транспортировки. Печать на САХАРНОМ листе является более качественной и четкой. Пищевая краска по нему не растекается она впитывается практически моментально и получаются четкие реалистичные картинки практически неотличимые от печати на обычной фотобумаге. Но о сахарной бумаге подробней мы поговорим потом. 2) Вафельная бумага — главная героиня этой статьи! Это бумага из рода сухих кукурузных завтраков в пачках… Вам знакомо понятие «дутый рис»? Вот это, по качеству, напоминает дутый рис только прессованный в листы А4 и А3 формата. Вафельная бумага не имеет ярко выраженного вкуса, цвета, запаха… Она нейтральна… Никакая:) Она является, в отличии от сахарной бумаги, очень хрупкой и пористой по своей структуре…

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое
Часто кондитера сталкиваются с проблемой… Картинку вздувает пузырями.. Это происходит в ситуациях, когда вафельный листок положили на сильно влажный крем… Вафельную картинку можно класть на очень «крутой» «суховатый» ганаш, с небольшим количество сливок в своем составе, или ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ — это приклеить вафельную картинку на тонко растасканную мастику и только потом класть картинку на любой крем. Примечание. — чем жиже крем — тем толще слой мастики под картинку! Также вафельные картинки используют для декора кексов и других десертов, в таком случае вы тоже приклеиваете картинку сначала на мастику а потом кладете готовый декор на крем. На что же клеить вафельные картинки? На кондитерский нейтральный декор гель!

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое
Чем лучше вырезать вафельные и сахарные картинки на торты и кексы? Самый удобный инструмент это СКАЛЬПЕЛЬ! Его можно купить в любом магазине для рукодельниц и художников! Также советую приобрести коврик резиновый самовосcтанавливающийся макетный для скрапбукинга. ОЧЕНЬ УДОБНО. Именно скальпелем вы сможете очень быстро и очень детально вырезать нужные вам объекты.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое
Также можете использовать ножницы любые…обычные прямые и маникюрные…главное ОСТРЫЕ! Еще можно использовать канцелярские лезвия и ножи.. удобней будет узенькие.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое
Меня часто спрашивают за ножи.. нет! даже керамические это не удобно!

В чем разница?

Например, отличается качество итогового изображения. На более пластичной и гладкой сахарной бумаге можно получить четкое, яркое, качественное изображение. На вафельной бумаге картинка может получиться менее яркой и более расплывчатой, однако срок хранения такого готового изделия дольше, чем у изделия, изготовленного из сахарной бумаги.

Особенности сахарной бумаги

Преимуществами такого вида пищевой бумаги можно назвать:

Наряду с достоинствами, у такого типа есть и недостатки:

Помимо явных плюсов и минусов, стоит также указать на некоторые общие рекомендации по работе с таким материалом:

Особенности вафельной бумаги

Некоторые очевидные плюсы использования такого вида кондитерской бумаги:

Теперь о минусах этого материала:

Работая с вафельной бумагой, следует помнить о ее особенностях и соблюдать ряд рекомендаций:

Как наносить пищевую бумагу на торт и другие кондитерские изделия

Как уже было сказано выше, шокотрансферная пищевая бумага для принтера предназначена для перевода рисунка на шоколад. Шоколад должен быть теплым и немного растаявшим. Лист с шоколадом помещают рисунком вниз.

Процесс производят в теплой комнате при температуре 20 градусов. После остывания шоколада лист аккуратно убирают, а рисунок остается на поверхности кондитерского изделия.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

При работе с сахарной бумагой, стоит уделить особое внимание печати изображений, потому как на данном типе бумаги чернила высыхают не сразу.

Следует немного подождать, пока лист высохнет или положить его в холодильник на 20 секунд. Соблюдайте осторожность, чтобы не повредить изображение.

Еще интересно: Бумага тишью что это такое вообще?

После этого бумагу помещают на поверхность торта, предварительно смазанную мастикой или марципаном — это делается для лучшей сцепки.

Обратите внимание, что не следует допускать попадания влаги на листы бумаги, так как может произойти отслаивание и сморщивание последней.

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое

Храните готовое изделие в сухом, прохладном месте.

Принцип нанесения вафельной бумаги довольно схож с нанесением сахарной. Её так же следует наносить на торт, смазанный мастикой, сахарным клеем или марципаном.

Для придания яркости изображению, не редко сам лист покрывают дополнительно глазурью. При этом изображение начинает блестеть и выглядит более объемным.

Сфера применения: разница

Кондитеры используют листы пищевой бумаги для печати на них. Потом полученными картинками можно украшать самые различные кондитерские изделия, например, популярны торты, декорированные верхушкой из пищевой бумаги, на которой напечатана фотография или рисунок.

Стоит запомнить, что сахарная бумага подойдет лучше для тех проектов, где в качестве основания для картинки используются айсинг, шоколад, глазурь, плотные нежирные крема (обработка нейтральным кондитерским гелем не требуется).

Вафельную же бумагу нереально уложить на нежирный плотный крем без обработки кондитерским гелем (даже в таком случае, как правило, не удается избежать появления пузырьков на поверхности пищевой бумаги). Фиксировать картинки, распечатанные на такой бумаге, можно на плотных и сухих бисквитах, сахарной мастике или плотном марципане. Для крепления применяются сахарный клей, желейная глазурь.

Еда и напиткиКомментировать

Шокотрансфер

Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть фото Шокотрансферная бумага что это такое. Смотреть картинку Шокотрансферная бумага что это такое. Картинка про Шокотрансферная бумага что это такое. Фото Шокотрансферная бумага что это такое
Основным отличием шокотрансферных листов от других видов съедобной бумаги является метод их нанесения.
Если вафельная и сахарная бумага крепиться на самом торте, то шокотрансфер является своего рода переводкой на шоколадную основу.

Бумага содержит специальное напыление, которое переноситься на шоколад. Шокотрансферная бумага может продаваться с уже напечатанными изображениями или чистая, с возможностью нанесения индивидуального рисунка.

Что представляет собой сахарная бумага для пищевого принтера?

Сахарная бумага – эластичный лист плотной сахарной мастики для печати цветных изображений съедобными чернилами на пищевом принтере для украшения тортов и пирожных.

Отличие сахарной бумаги от вафельной

Сахарная бумага аналогична вафельной по своим функциям, но имеет ряд ключевых отличий: белоснежный цвет, глянцевая поверхность, плотная, гладкая, эластичная текстура. Эти свойства позволяют печатать на ней изображения высокого качества: четкие, яркие, с отличной цветопередачей, и делать торты с нужным рисунком. Вафельная бумага более хрупкая, полупрозрачная, если речь о тонкой, без ярко выраженного вкуса, изображения на ней получаются менее яркими и четкими. Однако она выгодно отличается по цене.

Как самостоятельно приготовить

Приготовить вафельные полуфабрикаты можно и самостоятельно. Для их выпечки понадобится специальное электрическое устройство — вафельница. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта (250 г), рафинированное подсолнечное масло (1 ст.ложку) и воду (250 мл). Муку перед смешиванием следует просеять, чтобы насытить тесто кислородом. Из ингредиентов готовят жидкое тесто. В него можно добавить щепотку соли или сахара.

Чтобы получить цветные коржи, часть воды можно заменить соком шпината, свеклы, моркови, вишни или добавить в готовое тесто пищевой краситель.

После приготовления тесту нужно настояться в течение часа при комнатной температуре. Таким образом, клейковина выйдет из муки и тесто станет более гомогенным. Разогретую поверхность вафельницы смазывают подсолнечным маслом с помощью кондитерской кисточки, наливают несколько ложек теста, распределяют равномерно по всей поверхности и выпекают каждый корж в течение 2-3 минут.

Пищевой принтер Canon

Частные кондитеры и небольшие кондитерские отделы могут использовать пищевой принтер Canon Cake со встроенным сканером. Он продается в комплекте с пищевыми чернилами.

Его цена считается одной из самых доступных на рынке пищевых печатающих устройств на съедобной бумаге. Принтер “Кэнон Кейк” или как его ещё называют “Canon CandyJet”, идеально подойдет, если для производства торгов на дому.

Выбирать понравившиеся фото для съедобных листов можно прямо на компьютере, предварительно подключив принтер через USB.

Кстати, есть более профессиональная модель для печати на съедобной бумаге. Речь идет о модели “Торт 3” (на фото ниже).

Важно отметить, что на бюджетной модели Canon можно быстро напечатать элементы декора, которыми кондитеры украшают свои сладкие шедевры. Это значительно сэкономит время кондитера, позволяя больше времени уделять основной работе.

Печать доступна на сахарной, вафельной, рисовой, шокотрансферной бумагах.

Разновидности и состав

В магазинах сегодня можно встретить вафельные коржи разных форм (прямоугольные, круглые, шестигранные), размеров и даже цветов.

Изготавливаются они, независимо от внешних параметров, по одной технологии и практически из одного сырьевого состава: пшеничной муки высшего сорта, подсолнечного рафинированного масла, соли и разрыхлителя — пищевой соды (натрия гидрокарбоната). Однако часто этим перечень сырья не ограничивается.

Для улучшения смешивания ингредиентов в тесто могут вносить эмульгаторы и стабилизаторы. Чтобы увеличить срок хранения полуфабрикатов, в состав вафель некоторые производители вносят антиокислители (антиоксиданты).

В вафлях без начинки содержится 10 г белков, 4 г жиров и 66 г углеводов в 100 г готового продукта. Калорийность полуфабриката составляет 341 ккал в 100 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *