Шпинат чем заменить в блюде
Чем заменить шпинат
Чем можно заменить шпинат в рецепте | Описание аналога |
Крапива | Если нужно заменить шпинат в пироге или в блюде из мяса, рыбы, крапива будет отличным вариантом. Оба растения отличаются одинаковыми полезными свойствами. Измельченную крапиву можно добавлять в кашу, омлет, соусы. |
Листья молодой горчицы | Один из самых лучших аналогов шпината, особенно при тушении. Однако, нужно учитывать, что листья горчицы обладают специфическим вкусом, который понравиться не каждому. |
Салат латук | Отличается сладковатым вкусом, который остается в блюде даже при сочетании с острыми или кислыми продуктами. Салат латук будет полезнее шпината, что уместно при диете. |
Пекинская капуста | Распространенный продукт, который отличается богатым на полезные для организма вещества. Ее уместно добавлять в супы, салаты. |
Также ее можно использовать как начинку в выпечке. После термической обработки отличить пекинскую капусту от шпината практически невозможно.
Зелень и травы – это полезная составляющая любого блюда. Одной из таких добавок является шпинат. Однако его вкусовые качества не всем нравятся, к тому же найти это растение не всегда получается. В таких ситуациях нужно найти варианты, чем можно заменить шпинат в рецепте.
Существует несколько основных аналогов, которые не всегда схожи по вкусовым и ароматическим качествам, но имеют похожий полезный состав.
Крапива
Идеальный вариант для приготовления запеканки, пирога, выпечки, пасты. Растение является источником витаминов и полезных веществ и подходит для приготовления разнообразных блюд.
Листья молодой горчицы
Один из альтернативных вариантов шпината, который имеет такой же полезный состав. Листья горчицы будут уместны только для несладких блюд, поскольку они отличаются слегка горьковатым вкусом.
Салат латук
Отличается сладковатым вкусом. Идеально сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Не теряет своих вкусовых качеств при соединении с более пикантными продуктами. Является источником витамина A.
Пекинская капуста
Довольно распространенный продукт, который можно встретить на прилавках практически всех магазинов. Пекинскую капусту можно использовать для приготовления всевозможных блюд, включая супы и выпечку.
Кресс-салат
Это распространенная зелень не только на территории России, но и в Европе. Ее используют для приготовления мясных, рыбных блюд. Из кресс-салата можно приготовить суп, суфле, салат, соус.
Щавель
Кисловатая зелень, которая богата содержанием калия, магния, натрия, фосфора. Это распространенная зелень во всех странах мира. Ее используют для приготовления соусов, основных блюд и даже выпечки.
Базилик
Полезная замена шпината, которую уместно использовать не только для салатов, но и равиолей, супов, мяса. Базилик отличается сильным ароматом, который сравним с гвоздикой, лакричником.
Руккола
Представляет собой итальянский одуванчик, который отличается богатым составом и кисловатым вкусом. Его, несомненно, можно использовать вместо шпината при приготовлении соусов, морепродуктов, мяса.
Петрушка
Наверное, самая популярная зелень, которую используют не только в кулинарии, но и косметологии с медициной. Петрушка станет отличным аналогом шпината в абсолютно любом блюде.
Если нужно найти, чем можно заменить шпинат в каком-либо рецепте, воспользуйтесь представленными вариантами. Каждый аналог отличается своим уникальным вкусом, ароматом, полезными свойствами и может стать неплохой заменой шпинату.
Свежий шпинат: заменители в кулинарии
Супер питательный шпинат используют для салатов, выпечки и даже соусов. Но что делать, если его запасы иссякли, а некий рецепт сего участием так и просит воплощения? Заменить шпинат можно любой другой свежей зеленью, но не вся она сможет предложить похожий вкус. Вот лучшие аналоги.
Салат ромэн
Салат ромэн — такой же питательный и низкокалорийный, поэтому не бойтесь переборщить.
Подходит для салатов и бутербродов.
Салат эскароль
Спаси ваши рецепты, требующие участия шпината, способен салат эскароль. У него кудрявые и очень сочные листья.
Эскароль обогатит вкус любого салата, в виде топпинга украсит готовое горячее блюдо и даже поучаствует в создании оригинальной пиццы.
Руккола
Вкус рукколы схож со шпинатом, хотя имеет горчичные нотки. Текстура больше всего напоминает детский шпинат. А вот аромат более легкий, перечный. Его витаминно-минеральный профиль тоже близко к оригиналу.
Для пиццы, пасты и салатов — отличный заменитель.
Салат айсберг
Сочные и хрустящие листья айсберга можно использовать как дублер шпината, но только в салатах. Термическую обработку продукт не терпит.
Важно, чтобы кочан салата быть максимально свежим и охлажденным перед добавлением в блюдо.
Капуста кейл
У листьев этого растения из семейства Капустных похожий на шпинат насыщенно-зеленый оттенок и набирающая обороты популярность. Сейчас капусту кейл окрестили новым суперфудом и сделали модной.
У нее действительно широкое применение в кулинарии: от очевидных салатов до пасты, борща, смузи и даже овощных чипсов (особенно любимых голливудской знаменитостью Гвинет Пэлтроу).
Помимо цвета и высокой питательной ценности кейл мало чем напоминает шпинат. Ее вкус ближе к щавелю и савойской капусте.
Кудрявый эндивий
Эндивий кудрявый, или салатный цикорий, визуально напоминает обычный листовой салат, но у нее более яркий вкус.
Это достойная альтернатива шпината для блюд, предполагающих использование сырой зелени.
Кресс-салат
Кресс-салат — растение из семейства Горчичные с мелкими зелеными листочками. Придает блюдам особую пикантность.
Подойдет для замены шпината как в холодных блюдах (салаты, сэндвичи), так и в запеченных или жаренных.
Листовая капуста
Еще один хороший аналог шпината — листовая капуста. Особенно популярна в южноамериканской кухне, но постепенно проникает и в кулинарию других стран.
Её можно использовать в салатах, но куда более интересный вариант — приготовление вкусного зеленого гарнира: достаточно слегка обжарить листовую капусту с чесноком.
Эта зелень также великолепно сочетается с мясом.
Можно ли заменить шпинат брокколи? Капуста брокколи может показаться хорошей заменой шпинату, но это не всегда лучшая альтернатива. У продукта совсем другой вкус и он не покрыт листьями. Кроме того брокколи перед употреблением придется подвергать термообработке (пропаривать, запекать или отваривать), тогда как шпинат рекомендуется есть в сыром виде.
Из других возможных аналогов свежего шпината можно использовать свежие листья одуванчика, маш-салат (кукурузный салат), капусту бок-чой, мангольд и даже свекольную ботву.
Чем можно заменить шпинат во время диеты. Как применять свежий, варенный и мороженный продукт тем кто хочет похудеть?
Популярные материалы
Today’s:
Чем можно заменить шпинат во время диеты. Как применять свежий, варенный и мороженный продукт тем кто хочет похудеть?
Пройдя этап духовки или варки, этот продукт лишится своей питательной части и рискует стать просто безликой зеленью-добавкой.
Чтобы восполнить этот недостаток, можно увеличить объём используемого ингредиента или снизить время обработки (не более 10 минут на огне).
В каких количествах употреблять?
Даже только сорванный с огорода шпинат следует хранить немытым в холодильнике не дольше 2 суток, иначе он начинает постепенно увядать. В качестве альтернативы его можно заморозить, чтобы продлить отведённый растению срок до нескольких месяцев.
Можно натощак или нет?
Шпинат не относится к тем продуктам, которые с лёгкостью усваивает организм человека. Вот почему употреблять его натощак в большом количестве не рекомендуется: это может привести к расстройствам желудка и болям.
Разрешается ли есть после 6 часов?
Диетологи рекомендуют после 18 часов вечера не вносить в меню продукты с «отрицательной калорийностью», куда относится и шпинат. На его переваривание организм потратит больше калорий, чем их содержится в самом растении. Лучше перенести ужин по данной диете на более раннее время.
Чем можно заменить шпинат в смузи. Диета на шпинате – смузи со шпинатом для похудения
Диета, основанная на регулярном употреблении шпината, популярна не только среди желающих похудеть, но и среди тех, кто просто хочет очистить и немного оздоровить свой организм.
Смузи из шпината для похудения — идеальный диетический продукт. В нем очень мало калорий, но при этом много крайне полезных для здоровья веществ. На 100 грамм такого продукта приходится всего лишь 20 ккал. Именно поэтому шпинат для похудения – рецепты в домашних условиях так распространены среди женщин.
Регулярное употребление шпината (хотя бы 2-3 порции в неделю) подарит вам заряд бодрости и энергии, поспособствует снижению веса, а также прекрасно отобразится на состоянии кожи. Кроме того, шпинат очень полезен для зрения, так как имеет в своем составе лютеин, хлорофилл и каротиноиды.
Не зря с давних времен считается, что шпинат — это источник молодости. Многие интересуются, чем можно заменить шпинат в диете? Продукт богат витаминами групп С и Е, которые оказывают мощное антиоксидантное действие. Как известно, это позволяет замедлить процесс старения. Также шпинат обогащен магнием, кальцием, цинком и марганцем, что улучшает пищеварительные процессы, работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение.
Полезна диета со шпинатом и для кишечника, так как он выступает в роли профилактического средства против развития заболеваний ЖКТ. Если же у вас уже наблюдаются подобные нарушения, включайте в свое каждодневное меню хотя бы одну порцию супа со шпинатом. Это поспособствует более продуктивной деятельности кишечника и желудка.
Чем заменить шпинат в рецепте
Автор: Дарья Шаповалова по материалам сети
Добавлено: 22.01.2012
Просмотров: 39060 Рейтинг:
Ключевые слова: Взаимозаменяемые продукты, экзотика в рецепте, чем заменить в рецепте ингредиент, продуктКиев
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Автор: Валентина
Дата: 31.01.2019 11:59
Шпинат заменить щавелем? Вы серьезно?
Автор: HG
Дата: 16.10.2016 09:46
Шпинат – обычным щавелем. Сыр моцарелла заменяется сыром сулугуни. Вот это совершенный бред, абсолютно разные по вкусу продукты, автор, видимо, их не пробовал на вкус.
Автор: анна
Дата: 16.10.2016 07:21
спасибо большое очень полезная статья
Автор: Натали
Дата: 24.06.2012 10:10
Здорово! Очень полезная статья! А то, иногда просто голову ломаешь. И выходит так, что некоторые рецепты и не приготовитьь из-за отсутствия одного компонента! Спасибо вам за работу! И еще, рекомендую переходить на вегетарианство! http://aksme.net/
Автор: dd
Дата: 22.03.2012 02:25
Чем можно заменить шпинат в рецепте | Описание аналога |
Крапива | Если нужно заменить шпинат в пироге или в блюде из мяса, рыбы, крапива будет отличным вариантом. Оба растения отличаются одинаковыми полезными свойствами. Измельченную крапиву можно добавлять в кашу, омлет, соусы. |
Листья молодой горчицы | Один из самых лучших аналогов шпината, особенно при тушении. Однако, нужно учитывать, что листья горчицы обладают специфическим вкусом, который понравиться не каждому. |
Салат латук | Отличается сладковатым вкусом, который остается в блюде даже при сочетании с острыми или кислыми продуктами. Салат латук будет полезнее шпината, что уместно при диете. |
Пекинская капуста | Распространенный продукт, который отличается богатым на полезные для организма вещества. Ее уместно добавлять в супы, салаты. |
Также ее можно использовать как начинку в выпечке. После термической обработки отличить пекинскую капусту от шпината практически невозможно.
Зелень и травы – это полезная составляющая любого блюда. Одной из таких добавок является шпинат. Однако его вкусовые качества не всем нравятся, к тому же найти это растение не всегда получается. В таких ситуациях нужно найти варианты, чем можно заменить шпинат в рецепте.
Существует несколько основных аналогов, которые не всегда схожи по вкусовым и ароматическим качествам, но имеют похожий полезный состав.
Крапива
Идеальный вариант для приготовления запеканки, пирога, выпечки, пасты. Растение является источником витаминов и полезных веществ и подходит для приготовления разнообразных блюд.
Листья молодой горчицы
Один из альтернативных вариантов шпината, который имеет такой же полезный состав. Листья горчицы будут уместны только для несладких блюд, поскольку они отличаются слегка горьковатым вкусом.
Салат латук
Отличается сладковатым вкусом. Идеально сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Не теряет своих вкусовых качеств при соединении с более пикантными продуктами. Является источником витамина A.
Пекинская капуста
Довольно распространенный продукт, который можно встретить на прилавках практически всех магазинов. Пекинскую капусту можно использовать для приготовления всевозможных блюд, включая супы и выпечку.
Кресс-салат
Это распространенная зелень не только на территории России, но и в Европе. Ее используют для приготовления мясных, рыбных блюд. Из кресс-салата можно приготовить суп, суфле, салат, соус.
Щавель
Кисловатая зелень, которая богата содержанием калия, магния, натрия, фосфора. Это распространенная зелень во всех странах мира. Ее используют для приготовления соусов, основных блюд и даже выпечки.
Базилик
Полезная замена шпината, которую уместно использовать не только для салатов, но и равиолей, супов, мяса. Базилик отличается сильным ароматом, который сравним с гвоздикой, лакричником.
Руккола
Представляет собой итальянский одуванчик, который отличается богатым составом и кисловатым вкусом. Его, несомненно, можно использовать вместо шпината при приготовлении соусов, морепродуктов, мяса.
Петрушка
Наверное, самая популярная зелень, которую используют не только в кулинарии, но и косметологии с медициной. Петрушка станет отличным аналогом шпината в абсолютно любом блюде.
Если нужно найти, чем можно заменить шпинат в каком-либо рецепте, воспользуйтесь представленными вариантами. Каждый аналог отличается своим уникальным вкусом, ароматом, полезными свойствами и может стать неплохой заменой шпинату.
Чем можно заменить шпинат в блюде. Правила диеты
Популярные материалы
Today’s:
Чем можно заменить шпинат в блюде. Правила диеты
Одним из преимуществ шпинатной диеты является максимально полноценное меню. Разрешается есть следующие продукты:
Во время соблюдения диеты запрещено есть жирную, калорийную пищу, сладкие десерты, кондитерские изделия, сахар, копченые продукты, алкоголь, сдобную выпечку. Хлеб желательно не употреблять. Если без него сложно обойтись, можно съедать по кусочку цельнозернового хлеба 1 раз в день.
Шпинат, овощи можно есть как в свежем виде, так и в составе блюд. В качестве кулинарной обработки больше всего подходят отваривание на пару или в воде, запекание. Жарить рыбу и овощи запрещено.
Салаты нужно заправлять оливковым маслом или лимонным соком. Калорийные соусы в данном случае использовать категорически запрещено. Солить блюда можно, но в меру.
Рекомендуется употреблять в пищу свежий шпинат. У некоторых худеющих есть привычка выращивать его самостоятельно. Если достать свежий продукт хорошего качества сложно, можно включить в меню замороженный продукт. Но для диеты подходит только шпинат, который был заморожен 1 раз. Размораживание и повторная заморозка способствуют снижению его пищевой ценности.
Если нужно заморозить продукт впрок, рекомендуется его перебрать и бланшировать в горячей воде, после чего разложить по отдельным порционным мешкам и убрать в морозильную камеру. Можно сформировать из бланшированных листьев шарики, разложить по формочкам и заморозить.
Шпинатная диета может иметь разную продолжительность. За 3 дня ее соблюдения можно потерять 2-3 кг лишнего веса. Более длительный отказ от калорийных продуктов позволит похудеть на 3-5 кг. Максимально диету можно соблюдать до 7 дней. Большое значение имеет объем порций употребляемой пищи и то, насколько строгими являются ограничения.
Чем можно заменить шпинат в смузи. Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы
Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из свежих овощей и фруктов преимущественно зеленого цвета: огурцов, разных видов капусты, сельдерея, яблок, лайма, киви, авокадо. Часто в их состав входят зелень, бананы. Иногда в рецепты зеленых смузи включают ягоды, имеющие красный цвет, но в незначительном количестве, и чаще всего такие напитки имеют менее гармоничный вкус, чем сделанные без красных ягод.
Зеленые смузи считаются наиболее полезными и подходящими для похудения, так как способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, одновременно насыщая его массой ценных веществ. Ниже вы найдете информацию о том, почему именно диетологи рекомендуют включать в рацион зеленые смузи, и как правильно употреблять эти напитки для похудения. Также для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» мы подготовили подборку из 14 лучших рецептов зеленых детокс-коктейлей, включая знаменитый Glowing Green Smoothie от голливудского диетолога Кимберли Снайдер.
Зеленые смузи: польза и вред
Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.
Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:
Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.
Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.
Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.
Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.
Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.
Об основных принципах диеты на смузи для похудения и популярных детокс-программах на них мы уже рассказывали. Если вам нужны подробности, советуем пройти по ссылке и познакомиться с этим материалом.
Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.
Чем заменить шпинат в соусе. Чем заменить шпинат
Чем можно заменить шпинат в рецепте | Описание аналога |
Крапива | Если нужно заменить шпинат в пироге или в блюде из мяса, рыбы, крапива будет отличным вариантом. Оба растения отличаются одинаковыми полезными свойствами. Измельченную крапиву можно добавлять в кашу, омлет, соусы. |
Листья молодой горчицы | Один из самых лучших аналогов шпината, особенно при тушении. Однако, нужно учитывать, что листья горчицы обладают специфическим вкусом, который понравиться не каждому. |
Салат латук | Отличается сладковатым вкусом, который остается в блюде даже при сочетании с острыми или кислыми продуктами. Салат латук будет полезнее шпината, что уместно при диете. |
Пекинская капуста | Распространенный продукт, который отличается богатым на полезные для организма вещества. Ее уместно добавлять в супы, салаты. |
Также ее можно использовать как начинку в выпечке. После термической обработки отличить пекинскую капусту от шпината практически невозможно.
Зелень и травы – это полезная составляющая любого блюда. Одной из таких добавок является шпинат. Однако его вкусовые качества не всем нравятся, к тому же найти это растение не всегда получается. В таких ситуациях нужно найти варианты, чем можно заменить шпинат в рецепте.
Существует несколько основных аналогов, которые не всегда схожи по вкусовым и ароматическим качествам, но имеют похожий полезный состав.
Крапива
Идеальный вариант для приготовления запеканки, пирога, выпечки, пасты. Растение является источником витаминов и полезных веществ и подходит для приготовления разнообразных блюд.
Листья молодой горчицы
Один из альтернативных вариантов шпината, который имеет такой же полезный состав. Листья горчицы будут уместны только для несладких блюд, поскольку они отличаются слегка горьковатым вкусом.
Салат латук
Отличается сладковатым вкусом. Идеально сочетается как с мясными, так и овощными блюдами. Не теряет своих вкусовых качеств при соединении с более пикантными продуктами. Является источником витамина A.
Пекинская капуста
Довольно распространенный продукт, который можно встретить на прилавках практически всех магазинов. Пекинскую капусту можно использовать для приготовления всевозможных блюд, включая супы и выпечку.
Кресс-салат
Это распространенная зелень не только на территории России, но и в Европе. Ее используют для приготовления мясных, рыбных блюд. Из кресс-салата можно приготовить суп, суфле, салат, соус.
Щавель
Кисловатая зелень, которая богата содержанием калия, магния, натрия, фосфора. Это распространенная зелень во всех странах мира. Ее используют для приготовления соусов, основных блюд и даже выпечки.
Базилик
Полезная замена шпината, которую уместно использовать не только для салатов, но и равиолей, супов, мяса. Базилик отличается сильным ароматом, который сравним с гвоздикой, лакричником.
Руккола
Представляет собой итальянский одуванчик, который отличается богатым составом и кисловатым вкусом. Его, несомненно, можно использовать вместо шпината при приготовлении соусов, морепродуктов, мяса.
Петрушка
Наверное, самая популярная зелень, которую используют не только в кулинарии, но и косметологии с медициной. Петрушка станет отличным аналогом шпината в абсолютно любом блюде.
Если нужно найти, чем можно заменить шпинат в каком-либо рецепте, воспользуйтесь представленными вариантами. Каждый аналог отличается своим уникальным вкусом, ароматом, полезными свойствами и может стать неплохой заменой шпинату.
Шпинат аналог. Три альтернативы шпинату
Все большую популярность в нашей стране набирает шпинат. Медики все чаще пишут о его огромной пользе для взрослых и детей.
В США и Европе этот овощ любим издавна. У нас постепенно дачники начинают его выращивать все в больших масштабах. Но не всегда первые попытки приводят к успеху. Если же не удается вырастить шпинат или просто в семье его не любят, можно попробовать вырастить другие растения, которые полезны не менее шпината.
Вот совет англоязычного фермера начинающим овощеводам.
Если вы знаете о пользе шпината и пытаетесь его выращивать, но у вас жаркий климат, или вы не можете часто поливать свои грядки со шпинатом, он рано выбросит цветочную стрелку и станет не пригоден к еде. Придется выбросить все растения в компост.
На освободившейся грядке вы можете вырастить три растения, которые можно считать альтернативой шпинату. Они вкусны, полезны, и не стрелкуются так быстро, как шпинат.
У листьев мангольда легкий аромат. Собирать их можно весь период вегетации. Но не выщипывайте листья из середины. Выламывайте их по кругу, с внешней стороны. Новые листья будут формироваться в середине. Помимо листьев, которые можно есть сырыми или готовить по шпинатным рецептам, черешки мангольда вполне заменят черешки сельдерея в некоторых рецептах.
Мангольд богат витамином А. В одной чайной чашке листьев мангольда содержится 200% суточной нормы этого витамина. Кроме того в листьях этого растения много витамина С и железа.
Если вы выращиваете свеклу, то вы имеете «вершки и корешки». Не выбрасывайте ботву свеклы. В ней много витаминов A и C, и вкус у листьев приятный, слегким запахом.
Листья свеклы можно тушить, добавлять в салаты. Подсевайте немного семян каждую пару недель в течение всего сезона, и у вас всегда будет молодая ботва свеклы для овощных салатов.
3. Листовая капуста
Это растение богато витаминами С, А, железом, кальцием и фолиевой кислотой. Есть различные сорта листовой капусты, с различным цветом листьев. Все они полезны. И врачи считают, что мы должны есть такую капусту ежедневно.
Листья капусты можно использовать при приготовлении супов, соусов, запекать, тушить и т.д. Весь сезон можно получать со своих грядок полезный овощ.
Все эти овощи не только полезны по своему составу, они легки в выращивании, дают возможность получать свежую зелень на протяжении всего сезона. Для желающих похудеть, шпинат и три овоща, которые могут быть его альтернативой, просто находка.
Статьи по теме:
- Клумбы непрерывного цветения Как замечательно, когда цветы радуют нас с начала весны до поздней осени. Каждый садовод хотел бы в своем саду видеть клумбы непрерывного цветения. Ведь благодаря им на участке весь год Зелёный заборчик — 2. Уход за живой изгородью и обрезка. Всем доброго дня! Продолжу сегодня повествование о живой изгороди в качестве забора, которое начал несколько ранее. Итак, кустики, которые мы посадили с осени, хорошо перенесли зиму и Тёрен — как ещё одно полезное растение О таком кустарнике как тёрен, написано в специальной литературе по садоводству не так уж и много. Да оно и понятно. Растение дикорастущее, потому и считается, что в садах ему не место.
Чем заменить шпинат в лазанье. Лазанья с грибами и шпинатом
Ингредиенты для «Лазанья с грибами и шпинатом»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4